PDA

Просмотр полной версии : Бюджетная шумоизоляция стены (кирпич)

BapBap
25.07.2013, 13:58
Поскольку в хате прийдется затевать срач связанный с капремонтом ванной комнаты, хотел бы сократить шум от рэпера за стенкой. Басы... Не очень громкие (если выйти из комнаты и закрыть дверь уже ничего не слышно) но в комнате уже не подремаешь ((.
Пробовал сверлить. Походу красный кирпич, ок 1-1,5см штукатурки и обин слой обоев )))
Размер стены высота 240 см, длина 500 см, толщина х.з. см.
Поскольку на стене нет розеток и она заставлена шкафом, тумбой и пальмой (т.е. на стену опираться никто не будет) думал заклеить всю площадь стены пенопластом толщиной 5 см. и сверху обоями.
Бюджет:
пенопласт 1х0,5 м 10грн/лист = 250грн,
клей силиконовый 2тубы по 300 мл =60 грн
Итого: 310грн + обои.

Как думаете эффект будет? На форумах пишут по-разному... Кто пишет что классно, другие утверждают что пенопласт вообще звук не поглощает.

Также интересно, какая разница в шумоизоляционных св-вах пенопласа разно плотности?

Yurasvs
25.07.2013, 14:40
Пенопласт не шумопоглотитель. Поглотители - минвата и поролон. Но надо обеспечить отсутствие жесткой связи, а то будет передаваться через стены и потолок в обход Вашей шумоизоляции. Насколько я знаю, ставится стенка из гипсокартона на некотором расстоянии от исходной, причем под профиль и дюбеля подкладываются резиновые прокладки, на полу и потолке зазоры, прикрытые нежесткими плинтусами, и пространство между стенками заполняется минватой.

кук
25.07.2013, 15:10
Пенопласт то поглощает, но реповые басы, основное, он не поглотит, да и вряд ли что, если вся стенка играет и излучает. Юрасвс прав- только доп. перегородка.

BapBap
25.07.2013, 15:27
Таки да, погуглил немного, придется гипсокартон мостырить. А 50 мм минваты будет достаточно, чтобы избавиться от басов?

Saint Martin
31.07.2013, 16:08
треба положить ще ряд кирпичів вдоль стены.Вони не багато коштують. И залить між ними дірки монолітом.

кук
31.07.2013, 16:14
как только вы свяжете две стенки жестким монолитом пользы станет ровно ноль.

Yurasvs
31.07.2013, 16:49
Не, ну увеличение жесткости стены даст определенный эффект, но какой ценой?

Saint Martin
31.07.2013, 17:01
как только вы свяжете две стенки жестким монолитом пользы станет ровно ноль.
Я кажу дірки а не стіни монолітом загорнуть

кук
31.07.2013, 18:29
Покажите!

ТУПАК
01.08.2013, 09:45
Ничего бюджетного не подойдет. Шумоизоляцию мостырить надо со стороны урода. Иначе басы все равно будут проходить по потолку и полу. А плавающая шумоизолированая комната - это совсем не бюджет.
Проблему решать надо радикально, по другому - никак

Saint Martin
01.08.2013, 11:49
- Алло, это ваш сосед снизу!
- Слушаю вас.
- Если ваш сын сейчас же не перестанет играть на пианино, то я сойду с ума!
- Он уже три часа на велосипеде катается!