Просмотр полной версии : непрокачанные стойки
petyapetrov
25.07.2013, 23:52
уважаемые тавроводы. Недавно поменял стойки, но не знал, что нужно прокачать перед установкой.Ощущения такие как бы машина не имеет аммортизаторов.Проехал около 1000 км.Подскажите пожалуйста, есть ли еще смысл их прокачивать, или уже покупать новые? Заранее очень благодарен.
Надоели вы все уже с прокачками своими, ей богу
После ближайшего поворота стойки сами уже прокачались!
Видимо амортизаторы паршивые, а лучше показать машину на то шарящему мастеру
petyapetrov
26.07.2013, 15:34
Так почему везде в интернете настоятельно говорят о необходимости прокачивать стойки перед установкой? Нужно ли это или нет? Может ли стойка прокачатся в процессе эксплуатации? Заранее благодарен за ответ.
В чем смысл этой "пркачки"? Перевести амортизатор из лежачего состояния в стоячее и сделать пару телодвижений штоком? А в движении не так? Или там особый ритуал- 16 раз на полный ход, 16 на половину...?
Так почему везде в интернете настоятельно говорят о необходимости прокачивать стойки перед установкой? Нужно ли это или нет? Может ли стойка прокачатся в процессе эксплуатации? Заранее благодарен за ответ.
Даже полностью непрокачанная (то есть холостой ход вполовину рабочего хода) при первый двух качках прокачается сама.
И вообще, масло через дроссели клапана сжатия перетекает из рабочего цилиндра, и поэтому каждое утром стойки недопрокачаны
petyapetrov
26.07.2013, 21:58
Спасибо за ответы.Может еще есть мнения? В интернете говорят, что во время эксплуатации стойки не работают на полный ход, а при прокачке нужно шток полность утоплять и полностью вытягивать, что бы был результат Что думаете тавроаксакалы? Заранее благодарен.
В интернете много неграмотных интернет бойцов, они и говорят
Андрейко
27.07.2013, 01:22
Да пусть качает. Чего вы отговариваете?
В интернете много неграмотных интернет бойцов, они и говорят
Прокачка = мастурбация.
Эти двое точно не соврут...
ЖИРИНОВСКИЙ, не сочтите за поучения/совет/замечание, вы тут (на форуме) кагбэ недавно (судя по регистрации), но я просто обязан "потянуть мазу" за этих двух парней, эти парни..... UzzzVer и vadozz знаются на амортизаторах... просто поверьте...
Да я же неспорю,,,,можно всю жизнь ложить кирпич и не зать при этом почему потом стенка разваливается
Вот так всегда... Правеильно говорят, " нельзя переубедить человека в том, в чем он на 100% не уверен"
я в своих знаниях уверен на все 100 пусть опровергнут что ненужно прокачивать ,только документально а не ля ля ,,,,
Скока масла в передней стойке таврюкана, производства, допустим, агат?
я не занимаюсь гемороем , я просто * убитую* стойку выбрасываю ,масло не здаю ,,,,правда старые стойки *кулибиным* продаем ,по цене металлолома ,вы ШО,,,в совке живете? дифицит запчастей? поставил новые,те же каябы и вперед ,покорять просторы ям на дорогах:yahoo:
Классический уход от ответа, а говорили что "ля-ля" вас не устраивает.....
Я уже понял что "Чукча, не читатель, чукча писатель"....
А вот знали бы, сколько масла в амортизаторе, то я бы помог вам почувствовать себя некомпетентным, а так... сами справитесь, только это будет дольше... и веселее...
Greep, не нервничай. Владимир Вольфович как всегда жжет!;-)
Я не даром вспомнил именно именно UzzzVer и vadozz.. Ой не даром....
Нет ну вы явно ,чел спросил ,я ему дал ссылку и не одну ,пущай читает если школу не прогуливал ,так нет ,ему Вася с гаража сказал что все это х,,,ставь потом само все прокачается через 1000км ,,,на мусорнике:yahoo:
Улыбнуло. :)
Нет ну вы явно ,чел спросил ,я ему дал ссылку и не одну ,пущай читает если школу не прогуливал...
Походу, школу прогуливал Ты. По крайней мере уроки физики.
Про принцип сообщающихся сосудов слышал, не?:)
Улыбнуло. :)
Не нужно улыбацца, ссылки читать всем!!! А то масляное голодание оно такое, никогда не знаешь когда на мусорку.....
я не занимаюсь гемороем , я просто * убитую* стойку выбрасываю ,масло не здаю ,,,,правда старые стойки *кулибиным* продаем ,по цене металлолома ,вы ШО,,,в совке живете? дифицит запчастей? поставил новые,те же каябы и вперед ,покорять просторы ям на дорогах:yahoo:
Где же вы берете СТОЙКИ - те же Каябы, неужели они их уже делают для Таврий?
Решил поменять задние стойки которые стоят еще с завода с 93 года(пробег у них около 70тык). Левая совсем убитая была, а вот правая старая раза в 2-3 жестче новых. Это нормально? Стояли агат черные, поставил так же агат черные. А передние так же 93 года немного сопливили, я поменял сальники и масло, так же стали мягче намного работать.. Вроде как кренить стало меньше жена сказала и что как будто на другой машине едем, сам особо разницы после замены не почувствовал.. Хотя зад стал громыхать меньше.. Сейчас вспомнил ямку, которую каждый день проезжаю.. раньше по ней- спереди "бум", сзади "бум" и еще несколько секунд вибрация и грохот инструментов в багажнике. А теперь перед "бум", зад-"бум" и всё:) И теперь работу задних слышно стало- как они пшикают маслом внутри..
Думал что прокачивать таки надо, так что мастурбировал там до мазолей на пальцах ;-) пока не стал равномерным ход штока..
Василич, прошу как художник художника, не надо банхаммера, понимаю, не курилка, ну дай еще по ржать, ну хоть немного....
Ass0nf1re
29.07.2013, 21:51
Жириновский ,как можно сначала спрашивать у людей мнение,а потом ихнему мнению противоречить.?если ты уверен на 100 % что нада прокачать ,так прокачай -зачем спрашивать ?
Я лично менял стойки,просто поставил их и они после выезда со двора начали пшикать)и все четко робит)
petyapetrov
29.07.2013, 22:00
Хотел спросить Жириновского. Решил, что новые стойки перед установкой нужно прокачивать. Но вопрос в чем: стоит ли прокачивать стойки которые прошли уже 1000км?
стоит ли прокачивать стойки которые прошли уже 1000км?
Желательно,... :)
А если машина простояла больше недели в гараже, то и подавно... при чем, снимать стойки и повторять процедуру подъем/переворот, описанную в излюбленных ссылках Жириновского, просто необходимо.... :yes:
Ну че ты цепляегься????? ну не так сказал ну вкладыши ну и что? пообщайся лучше с этими *ушастыми* они такие ту *вумные* аж ужасть но,,,почему то на *дрючках* убитых ездят и китаймобилях ,видно переумничали:wall:
Негоже профессионалу ошибаться, чревато- послушает вас народ и начнется, а потом- модераторы куды глядели???
Ушастые- это ЗАЗ-968м?
явно тяжело доходит,помогу:http://carnovato.ru/kak-prokachat-amortizatory/
почитай на досуге и больше не задавай глупых вопросов
еще http://www.autoshcool.ru/3279-prokachka-amortizatorov-pered-ustanovkoy.html
Хватит постить идиотский мануал каябы, который кстати есть только на русском сайте, и только у каябы. На английском сайте вроде написано просто дернуть пару раз вверх\вниз шток
Больше НИ ОДИН производитель не требует прокачивать, и советов по прокачке нет в бумажном мануале у каябы, который в коробке со стойкой лежит
правда старые стойки *кулибиным* продаем ,
А шо за стойки и че почем?
А веселье продолжается....
Для тех кто Не насосом прокачивает стойки/картриджи/вставки/вкладыши, открою секрет, проверять оные на подклинивание/недержание/неравномерный ход нужно перед ПОКУПКОЙ, а когда купил йухню то хоть заdrочись ты ними.... И абсолютно наплевать в какой позе и как долго стойки/картриджи/вставки/вкладыши перед установкой лежали.....
Насосом, тут все так думают
Нет, там Игорь
А вы где машины ломаете?
ВАУ,,опять владелец китаймобиля умничает
Это за кого речь?
1 на скольки оборотах переключаться выше
2 какое масло лить
3 новый ваз или бу иномарка
4 прокачивать или не прокачивать
А мы на Алюминиевой ,,,,,,,,,,
не автодом часом?
1 на скольки оборотах переключаться выше
2 какое масло лить
3 новый ваз или бу иномарка
4 прокачивать или не прокачивать
Вадим, это холливар и офтоп..... или твой хитрый способ троллить начинающего умника? И зачем тебе знать где он корча ломает? Новопаситу подвезти? Или тоже стало интересно с чем Жириновский демидрол мешает?
Явно на парня радиация с териконов действует ,
Продолжайте, мне очень интересно вас читать.... Еще бы побольше технических аспектов, подкрепленной личным опытом....
ЖИРИНОВСКИЙ, а действительно, зачем газ закачивается в амортизаторы?
вот тут наши мнения совпадают...
Неужели????????????
Сам в шоке...
Учите мат часть товарищ ,ну по крайней мере не для жесткости аморта
вспомните школу : что такое вспенивание? и все сами поймете
вам удавалось вспенить масло в амортизаторе когда нибудь? Ну в повседневной езде
ниче ниче,,,,еще научишься чему то ,особенно имея китаймобиль *конструктор* для пионеров ,разобрал,собрал,,,,и так каждый день опыта наберешься,,,,,,,,,,,,,,,что потом и я буду спрашивать что и как
У вас Китаймобиль и синдром паркинсона? или только над кнопкой с запятой руки дрожат? Намеков не понимаете, ну да ладно.... перечитайте свои посты - ну нет от вас полезной информации, вообще нет. Вам несколько человек дало понять, что ерунду вы несете, при чем я не себя имею в виду, а тех людей которые реально знаются на амортизаторах, и самое интересное, дают гарантию на свою работу, что уже о чем то говорит.... Расшифрую, а то не поймете, если человек дал гарантию на свою работу, то он уверен в качестве ее проведения, и при наступлении гарантийного случая, ту же работу приходится делать бесплатно, а в этом, произведший работу человек, не заинтересован... Нормально рассказал, или много букв?
А научиться у вас я могу только общаться в быдловато-хамоватой манере, кстати с детства такой талант или уроки брали?
Олег Андреевич
30.07.2013, 23:07
Больше НИ ОДИН производитель не требует прокачивать, и советов по прокачке нет в бумажном мануале у каябы, который в коробке со стойкой лежит
таки да, тоже заметил, что ни слова о прокачке
Кстати, а кто на конвеере прокачивает амортизаторы?:)
Кладовщик и его команда, сидят и прокачивают...
Олег Андреевич
31.07.2013, 09:51
Кладовщик и его команда, сидят и прокачивают...
http://thelib.ru/books/00/00/39/00003927/cover.jpg
Вадим, это- такой же бред, как и обкатка мотора современных авто.
Короче, все легло по своим полочкам, амортизаторы все прокачаны. Перекур!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot