Просмотр полной версии : Ходовая Ланос на Таврию
Внимание!!! Всем желающим поставить на свою Таврию ходовку от Ланоса.
Сразу скажу--- дорого, долго, качественно. Кому не подходит, одно из вышеизложенных качеств, дальше могут не читать.
краткое содержание предидущих серий.. :D
Более 12 лет сам езжу на такой.
Из положительных моментов (основные)
1. Избавляемся от родных тормозов :D и узнаем что такое тормозить ;) по настоящему.
2. Расширяем и немного увеличиваем колею и колесную базу, для тех кто не в курсе, будет устойчивее.
Не основные
1. Возможность установки дисков по индивидуальным пожеланиям, параметрам и соответственно резины.
Из отрицательных моментов
1. Не законно.
2. з/ч б/у (новые стоят космос)
3. ХЗ ;-)
Технология... :)
Перед.
Кулак остается родной, к нему ставим ступицу Ланос на нее тормозной диск (вентилируемый) и прикручиваем суппорт Ланос. Лишнее обрезаем...:D
Зад.
Берем ступицу Ланос в сборе и через проставку ставим на место родного. ничего не обрезаем... ;-)
Цена.
будет зависеть от многих факторов, колебания цен(на бирже ;-))на з/ч, закупка з/ч сам или..., кулаки те что на машине или...,установка сам или... и т.д. и т.п.
Вариант 1. Б/У под ключ!!! хз сколько сейчас. Реальному клиенту посчитаю.
Вариант 2. Новье считать можно но смысл теряется.
Теперь для грамотеев, технарей, кулибиных и прочих зануд, идите в тему по тюнингу (там все расписано и рассказано)и делайте сами. Здесь для лентяев и богатеньких Буратин. ;-)
Пишем естественно только по теме...
Спасибо.Как насчет только трения резины,особенно на поворотах?
Спасибо.Как насчет только трения резины,особенно на поворотах?
o_O вопрос не понял.. :(
так же как и на стандартной ходовке
п.с. силы трения и качения никто не отменял :D
https://nash-dom.info/wp-content/uploads/2012/04/ничего-не-вижу-ничего-не-слышу-ничего-не-говорю.jpg
Прайса нивидим. То понятно што он будеть колебаться и от многих хвакторов зависеть, но тем не менее.
п.с. силы трения и качения никто не отменял :DЯсно,что не понял.Резина то поболе.Об защиту не будет затирать?Или там,еще за что-то.
Прайса нивидим. То понятно што он будеть колебаться и от многих хвакторов зависеть, но тем не менее.
по каждому клиенту будет своя цена!!! инфа 100% кто-то захочет все новое , кто-то колодки б/у и т.д.
точнее в л/с
Ясно,что не понял.Резина то поболе.Об защиту не будет затирать?Или там,еще за что-то.
кто мешает оставить родной размер? а там что душа пожелает.
сам езжу на 14, хотя зимой на 13 но профиль на 80 и ниче ниде ;)
кто мешает оставить родной размер? а там что душа пожелает.
сам езжу на 14, хотя зимой на 13 но профиль на 80 и ниче ниде ;)
ну в славке могут быть трудности с этим. увы, форма задних арок такова...
ну в славке могут быть трудности с этим. увы, форма задних арок такова...
никаких трудностей если правильно подберешь диски по ЕТ :yes:
в том то и прелесть выбора...
по каждому клиенту будет своя цена!!! инфа 100% кто-то захочет все новое , кто-то колодки б/у и т.д.
точнее в л/сПридлизительная стоимость в лич.?
никаких трудностей если правильно подберешь диски по ЕТ :yes:
в том то и прелесть выбора...
ну у меню 165я резина на моторсичных дисках, на ямах затирает с одной стороны.
ну у меню 165я резина на моторсичных дисках, на ямах затирает с одной стороны.
если стоит защита, фен тебе в помощь, если нет болгарка ;-)
а ваще смотреть и мерить надо..
Придлизительная стоимость в лич.?
ок стоимость з/ч прикину-узнаю на даный момент и накрапаю.
если стоит защита, фен тебе в помощь, если нет болгарка ;-)
а ваще смотреть и мерить надо..
защита ужо выкинута, болгарка уже отрезала пол канта с подворота крыла, осталась арка...
ок стоимость з/ч прикину-узнаю на даный момент и накрапаю.
и отдельно, если чисто купить переходники и пиляный кулак.
и отдельно, если чисто купить переходники и пиляный кулак.
честно говоря не интересно (пока) т.к. ты что-то всунешь не так как надо, а претензии ко мне, а так я сделал собрал и ответил-устранил :yes:
Нужно будет встретиться,обсудить подробнее.
Нужно будет встретиться,обсудить подробнее.
ок только со вторника набирай, готовлюсь на гонку ;)
честно говоря не интересно (пока) т.к. ты что-то всунешь не так как надо, а претензии ко мне, а так я сделал собрал и ответил-устранил :yes:
могу тебя упокоить, как отец двоих детей! всовывалка у меня работает и без посторонней помощи! :D
могу тебя упокоить, как отец двоих детей! всовывалка у меня работает и без посторонней помощи! :D
орёл!! ;-)
Александр nikk
01.08.2013, 07:33
Жека огласи в личку примерную стоимость при использовании б/у з/ч.
судя по количеству дитишек, то с всовувалкой проблем нет, а вот с высувалкой - ЕСТЬ:-D:-D:-D
судя по количеству дитишек, то с всовувалкой проблем нет, а вот с высувалкой - ЕСТЬ:-D:-D:-D
так!!! нехер срать в теме :mad::mafia:
>VoDiLA<
01.08.2013, 09:42
вчера полностью поставил ланос ход by Zik спасибо ему большое:yes:
С тавроходовкой на ланосоход это понятно,а вот наоборот можно!?:D
для Вас все что угодно БЕЗПЛАТНО :D
для Вас все что угодно БЕЗПЛАТНО :D
Отличненько!
Давай Жэкину ходовку перекидывай мне, а мою - Жэке.
За работу платит Жэка.
шалом-респект)вопрос по тормозам...тормозная система остается родная или тоже переделывать на ланос???:)
Отличненько!
Давай Жэкину ходовку перекидывай мне, а мою - Жэке.
За работу платит Жэка.
А тебе лицо скотчем не перемотать?А то по ходу луснуть может? И ваще,ты вроде у Восточника токишо был!?
А тебе лицо скотчем не перемотать?А то по ходу луснуть может? И ваще,ты вроде у Восточника токишо был!?
А может это Восточник был у меня?
Кстате, он тебе должен леща от меня передать. :D
шалом-респект)вопрос по тормозам...тормозная система остается родная или тоже переделывать на ланос???:)
из родной тормозной системы можно оставить только ГТЦ (у меня так), но и к нему нужны регуляторы тормозных усилий. Лучше уже в сборе ГТЦ и вакуумник с Ланоса поставить.
>VoDiLA<
01.08.2013, 10:51
из родной тормозной системы можно оставить только ГТЦ (у меня так), но и к нему нужны регуляторы тормозных усилий. Лучше уже в сборе ГТЦ и вакуумник с Ланоса поставить.
+1:yes:
shmaiser
01.08.2013, 11:19
А есть ли какие то кардинальные отличия между Лайносоходом и ВАЗоходом?
З.Ы.Может придется отказаться от ТАЗовских и тулить Лайнос???:)
З.Ы.Ы.Скока денях тормозилки(детали)?
sato2004
01.08.2013, 11:28
так сколько приблизительно цена? с бу запчастями, но новыми колодками :D
Короче ждем цены ЗА БУ и за НОВЬЕ. А то говорить пока неочем, кроме всяких совалок;-):-D
так сколько приблизительно цена? с бу запчастями, но новыми колодками :D
постараюсь просчитать завра всевозможные варианты (щас некогда даже созвониться с барыгами)))
Короче ждем цены ЗА БУ и за НОВЬЕ. А то говорить пока неочем, кроме всяких совалок;-):-D
:yes: но сразу пример по 1й запчасти (скоба суппорта) новая 150 грн и направляющие оригинал (польша) 400-450 =600 грн+-
б/у скоба (направляющие уже в скобе)+ суппорт+ крепеж+диск тормозной + колодки 500 пара в оч. хорошем состоянии...
ВСЕ РАВНО НИПАНЯТНА ФИНАЛ ПРАЙС.
Финал прайс ннннннннннннада:
1. всьо с работой БУ.
2. всьо с работой новье.
Напишите уже вилку цен, всем же интересно +-
а тавро тормоза в сенса слабо!?
А есть ли какие то кардинальные отличия между Лайносоходом и ВАЗоходом?
1) И на вазход и на ланосход желательно ставить ланосячий вут+гтц,чтобы не было перетормоза жопы.
2) В таврокулак запресовывается ланоступица или вазоступица.
Кулак остаётся родной, стойка соответственно тоже родная без колхоза.
3) Суппорт прикручиватся к таврокулаку через переходник в обоих вариантах
4) Задняя ступица прикручиваться в сборе к тавробалке через переходник в обоих вариантах.
Принципиальных отличий нет!
foxdesert1
04.08.2013, 16:49
ВСЕ РАВНО НИПАНЯТНА ФИНАЛ ПРАЙС.
Финал прайс ннннннннннннада:
1. всьо с работой БУ.
2. всьо с работой новье.
+100500
А мне пока больше интересно,как откатал гонку...
.Walkman.
04.08.2013, 19:38
Нормально, результаты будут, скорее всего, завтра.
Нормально, результаты будут, скорее всего, завтра.
http://www.sportonline.ua/news/auto-moto/rally/19623.html :-D
http://www.sportonline.ua/news/auto-moto/rally/19623.html :-D
В конце просто жесть!!! ))) Женя, красава!!!!:cool:
В конце просто жесть!!! ))) Женя, красава!!!!:cool:
+1
Молодцы!
shmaiser
06.08.2013, 10:39
11-е место в общем зачете? -не плохо:)
=-;2406858']+1
Молодцы!
Красавы!!!!!
Итак....
прикинул (Х.. к носу) :D, по деньгам
Вариант 1. Б/У 2500+- (300$ +-)
Вариант 2. Новье 5500+- (+-может чего-то не учел)цены на з/ч брал http://zapchastizaz.com.ua/
Итак....
прикинул (Х.. к носу) :D, по деньгам
Вариант 1. Б/У 2500+- (300$ +-)
Вариант 2. Новье 5500+- (+-может чего-то не учел)цены на з/ч брал http://zapchastizaz.com.ua/
а это с учетом новых дисков?
а это с учетом новых дисков?
да, резины, подсветки колпаков и мерседес в нагрузку...
да, резины, подсветки колпаков и мерседес в нагрузку...
он наверно имел ввиду тормозных
комплект включает в себя всё, кроме колесных дисков :yes: ;)
нет.
комплект включает в себя всё, кроме колесных дисков :yes: ;)
можно было так же и в прошлом посте написать...
Все, ажиотаж упал :D
если кто надумает, есть комплект железок R13, бу.
Статистика ажиотажа ланос ходовой:
http://youcapital.ru/uploads/posts/2012-05/1338472524_feysbuk.jpg
;-)
по вопросам -таки упал,народ инфу переваривает да лавэ с сутенок сметает,подсчьот ведет и прилаживает карандаш к носу:D ведь помимо запчастей исчьо и бублики с резиной другие нуна,а эт уже стоимость самой переделки:) эт типпа мое мнение.разсуждение в слух:)
по вопросам -таки упал,народ инфу переваривает да лавэ с сутенок сметает,подсчьот ведет и прилаживает карандаш к носу:D ведь помимо запчастей исчьо и бублики с резиной другие нуна,а эт уже стоимость самой переделки:) эт типпа мое мнение.разсуждение в слух:)
акцию что ль забахать 2 задних диска в подарок (железо 4,5 ширина) ;-)
а вообще диски (железо) народ за 300грн тут за 4е отдавал...
ну как гритса-хозяин-барин:)лично я есчьо не созрел на переход,кое что не понятно мну ,и не хочу напрягать своими глупыми вопросами,типпа тормоза родные???эт узаконивать нуна? считается ли эт переделкой по типу ваз-ход?ну т\д и т\п:)хотя если карандаш к уху то получается минималка ,ведь движок мэмз чьо на тавроне,чьо на сенсе,вот с кулаками не могу понять(
а вообще диски (железо) народ за 300грн тут за 4е отдавал...
энто был я
энто был я
и не ты тоже :yes:
Зад будет, али нет? Ннада на море через неделю.
Tipocheg
22.08.2013, 14:36
Прошу прощения за глупый вопрос, просто не ведаю всего... Можно ли вместо барабанных тормозов поставить дисковые?
Просто сейчас коплю бабосики и есть желание перейти на нормальные тормозилки.
Да и ещё, по времени, сколько примерно получатся?
Прошу прощения за глупый вопрос, просто не ведаю всего... Можно ли вместо барабанных тормозов поставить дисковые?
Просто сейчас коплю бабосики и есть желание перейти на нормальные тормозилки.
Да и ещё, по времени, сколько примерно получатся?
можно и нужно,только как ручник ставить будешь??? искать суппорт под трос?? по времени все зависит от тебя... набирай расскажу.
blaster1088
18.09.2013, 22:21
а на славуту тоже 300 уе под ключ?
а есть отличие тормозной системы таврии от славуты?:wall:
наверн есть....ток в чьом?????вот загадка века:wall:;-)
Славута, Таврия, Дана и т.д и т.п. все едино, только вылет диска подобрать правильно и всё....
А всё-таки будет вариант покупки комплекта запов с самостоятельной установкой? А то из Крыма переть... Да и на гайцов можно попасть. А это увеличит цену ходовой в н раз. Всё б/у с обрезанным таврокулаком.
А всё-таки будет вариант покупки комплекта запов с самостоятельной установкой? А то из Крыма переть... Да и на гайцов можно попасть. А это увеличит цену ходовой в н раз. Всё б/у с обрезанным таврокулаком.
такой вариант есть,просчитаю, сделаю, подготовлю и отправлю куда угодно...
Понял, тогда весной, как только денежка появится, с первыми подснежниками к Вам. Главное, что сам вариант существует;-) и можно рассчитывать на переход.
Smarodina
27.09.2013, 09:09
zik (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=8755) на ланосячие дицки(13е конечно) можно поставить 155ю резину?
з.ы. ну чтоб сразу не покупать новую резину:)
з.з.ы. 185\55R14 влазят на таврию?
zik (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=8755) на ланосячие дицки(13е конечно) можно поставить 155ю резину?
з.ы. ну чтоб сразу не покупать новую резину:)
з.з.ы. 185\55R14 влазят на таврию?
тю а че низзя??? родной размер. вот если ширина диска более 5.5 тогда (можно еще) но не нужно а в основном они все 5.5...
по задней арке 185 предел, но нужен точный подбор ЕТ диска.
.Walkman.
27.09.2013, 11:19
тю а че низзя??? родной размер. вот если ширина диска более 5.5 тогда (можно еще) но не нужно а в основном они все 5.5...
Кременчугские диски на ланос 5-ти дюймовые
Smarodina
27.09.2013, 12:05
сегодня будешь на сходке?
сегодня будешь на сходке?
нет боюсь.... застудиться
нет боюсь.... застудиться
не бойся, мы не страшные;-)
>VoDiLA<
29.09.2013, 23:25
http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=70131
http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=70131
фуууууу :no:
фуууууу :no:
+1! альтернатива ещё та... шо они курят?
А ВУТ+ГТЦ при такой схеме родные или с ланоса? Тут просто знакомый(который мне должен), ланос дерибанит. Запчасти у него хочу купить(бо они мне гораздо дешевле выйдут). Вам отослать, Вы их c таврокулаками подружите, я заплачу и обратно вышлите;-). Естественно без никаких гарантий(а то запчасти мои, ставить буду сам, конечно, Вы ни за что не отвечаете).
А ВУТ+ГТЦ при такой схеме родные или с ланоса? Тут просто знакомый(который мне должен), ланос дерибанит. Запчасти у него хочу купить(бо они мне гораздо дешевле выйдут). Вам отослать, Вы их c таврокулаками подружите, я заплачу и обратно вышлите;-). Естественно без никаких гарантий(а то запчасти мои, ставить буду сам, конечно, Вы ни за что не отвечаете).
не совсем ясно что вы хотите подружить. вут с гтц от ланоса с таврокулаками по почте?
а это как душа пожелает, ВУТи ГТЦ у меня родной у некоторых ланос.
Да пишите, высылайте, подружим, соберем (на то что делаю я, гарантия есть),но на з/ч нет(это естественно я же их не делаю)))) и ставлю какие скажите..
не совсем ясно что вы хотите подружить.Кулаки со ступицами. Доукомплектовать. Выслать назад, готовыми к простой замене, установке.
В октябре, ноябре надеюсь всё это провернуть. Сейчас только автошколу выдохну.
Кулаки со ступицами. Доукомплектовать. Выслать назад, готовыми к простой замене, установке.
В октябре, ноябре надеюсь всё это провернуть. Сейчас только автошколу выдохну.
перечень з/ч, как созреете, вышлю (сами смотреть будете, что-то посоветую, б/у лучше или новое) :yes:
А можно список запчастей в личку. И сколько по времени занимает работа?
А можно список запчастей в личку. И сколько по времени занимает работа?
можно (составлю отправлю, т.к. смотрю по остаткам в гараже) или если интересует полный тогда советую покурить мануал на ланос (из чего состоит подвеска). Время так же как и запчасти и их покупку обсуждаем, при наличии у меня всего,---- неделя +-
проще сказать какой вариант вас устраивает, исходя из 1го поста...
Весной хочу поставить. Вариант с бу запчастями. А что насчет дисков и резины? Диски ланос сток с резиной 13-175-65 станут?
Весной хочу поставить. Вариант с бу запчастями. А что насчет дисков и резины? Диски ланос сток с резиной 13-175-65 станут?
станут, только что подразумевается сток диски??? там вылет или ет от 38 до 48???
http://www.wheels.com.ua/kolesa-k-legkovim-avtomobylyam-y-prytsepam-k-nym/6383-koleso-5jx13h2.html такие подойдут? Или какие подойдут.
Кременчугские диски lanos 5j 13 4*100 et49?
Кременчугские диски lanos 5j 13 4*100 et49?
http://www.wheels.com.ua/kolesa-k-legkovim-avtomobylyam-y-prytsepam-k-nym.html
>VoDiLA<
30.11.2013, 18:25
Жень может мне ему мои отправить?и мне хорошо и ему полезно:D
Жень может мне ему мои отправить?и мне хорошо и ему полезно:D
Дык рано еще, ему.. :D
>VoDiLA<
30.11.2013, 20:55
дк мну не рано:yes: после нового года готов сделать перевод :cool:ток не знаю на каких тормозах сделать выбор??? тавро,сенс или вазъ??по вашему мнению ,на каких меньше голоной боли в установке и эксплуатации? дицки если путевые,то можно в комплект :yes:
Я поставил ланос=)помог мне в этом тюненге ЗиК...я не жалею что поешел на ланос...переходники оказались проще чем на ваз...а я люблю чем проще тем лучше!и есть у меня диски очень путевые...
дк и я такое хо:yes:цену дицков в личку) если с продажей не вспех,то в бронь до начала января)
Я поставил ланос=)помог мне в этом тюненге ЗиК...я не жалею что поешел на ланос...переходники оказались проще чем на ваз...а я люблю чем проще тем лучше!и есть у меня диски очень путевые...
и чем они проще чем на ваз?:)
это дело религии ;-)
shmaiser
01.12.2013, 13:18
Внешне кажутся проще. Думаю, в изготовлении тоже.:)
Внешне кажутся проще. Думаю, в изготовлении тоже.:)
а суть то та же, да и гемора в установке одинаково
shmaiser
01.12.2013, 15:08
Ну, кагбэ да:)
>VoDiLA<
01.12.2013, 16:39
Я особого гемора по установке не почувствовал:yes:
shmaiser
02.12.2013, 11:31
Я особого гемора по установке не почувствовал:yes:
Его почувствовал Зик, когда кулаки и переходники пилил;-)
>VoDiLA<
05.12.2013, 23:13
Его почувствовал Зик, когда кулаки и переходники пилил;-)
ну ЗиК не жалуется значит для него не гемор... а для нас все просто в установке и в обслуживание тормозов:yes:
>VoDiLA<
05.12.2013, 23:16
http://www.youtube.com/watch?v=U78WKc-hiyE
с божьей помощью и моими трудами,кубышку для сенсходовки заполнил:-) теря ток договориться за заказ и обмен тугриков на запчастюли:-)
Аналогично, пора начинать. А то весной очередь будет. Большая часть запчастей есть.
с божьей помощью и моими трудами,кубышку для сенсходовки заполнил:-) теря ток договориться за заказ и обмен тугриков на запчастюли:-)
Аналогично, пора начинать. А то весной очередь будет. Большая часть запчастей есть.
Любі друзі)))
все уточняем в лс и (или) по тел.
т.к. у каждого своя ситуация с з/ч
на данный момент в наличии переходники на перед 3 компл. и 3 таврокулака
ну и по мелочи :D (б/у тормозные диски 4шт(( не фонтан, но на первое время хватит)) колодки/бу) и 4 колесных диска (железо 4,5 ширина) становятся только на зад!!!
и 4 колесных диска (железо 4,5 ширина) становятся только на зад!!!А тут можно подробнее, какие диски нужны, чтобы и на зад и на перед вставали? Не возить же 2 запаски.
А тут можно подробнее, какие диски нужны, чтобы и на зад и на перед вставали? Не возить же 2 запаски.
нет все не так плохо)))
те что есть у меня со шкоды,4*100 ЕТ 38, ширина 4,5 J под камеру.
НО на широкий суппорт ланоса не налазят (штамп другой) чем в фольце ланосе и т.д.;)
за неимением лучшего я ставил их на зад(на барабан)((еще из-за веса в 5,5 кг против 7,5 фольц))
2 запаски не надо т.к. докатка становится везде ну и само собой любой другой диск с ланоса, фольца, опеля и еже с ними...
крайнее ЕТ для подбора дисков от 35 до 47 вымерял по своей машине :yes:
ширина диска будет зависеть от ЕТ, а резины без пиления крыльев и пружин 185 но опять таки на диске с подобранным ЕТ
вот...
Михаська
25.03.2014, 13:41
zik (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=8755), занимаетесь еще? шопочем нынче? крайне заинтересован :)
zik (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=8755), занимаетесь еще? шопочем нынче? крайне заинтересован :)
да все в силе, актуальная цена 300$ + - (и не из-за роста) б/у з/ч во первых подорожали, во вторых хороших мало, поэтому новые з/ч составляют почти половину...
ну как то так...
Михаська
26.03.2014, 11:37
да все в силе, актуальная цена 300$ + - (и не из-за роста) б/у з/ч во первых подорожали, во вторых хороших мало, поэтому новые з/ч составляют почти половину...
ну как то так...
значить я машину делаю и к вам. телефончик в личку можно?
значить я машину делаю и к вам. телефончик в личку можно?
канэшно можно (номерок) :D
А комплект переходников,можно даже с кулаками, продается отдельно? какова цена?
Скажите пожалуйста, так можно приобрести у вас комплект переходников (перед и зад) и поворотные кулаки?
Скажите пожалуйста, так можно приобрести у вас комплект переходников (перед и зад) и поворотные кулаки?
можно, но смысла нет!
все равно будут нюансы ;)
кулаки родные не проблема найти, проблема правильно подготовить, а готовить их надо непосредственно в сборе со ступицей и диском вот...
>VoDiLA<
06.04.2014, 01:31
можно, но смысла нет!
все равно будут нюансы ;)
кулаки родные не проблема найти, проблема правильно подготовить, а готовить их надо непосредственно в сборе со ступицей и диском вот...
+1:yes:
И сильно дорого выходит все целиком?
И сильно дорого выходит все целиком?
ну вы блин даете...
актуальная цена 300$ + - (и не из-за роста) б/у з/ч во первых подорожали, во вторых хороших мало, поэтому новые з/ч составляют почти половину...
ну как то так...
К кому обращаться за переходниками?
не знаю (наверно к фрезировщику) :D, я делаю комплект готовый к установке!!!
Могу изготовить!!
Есть в наличии под Ваз ход!
Могу изготовить!!
Есть в наличии под Ваз ход!
молодец
только причем здесь ваз ход o_O
не знаю (наверно к фрезировщику) :D, я делаю комплект готовый к установке!!!
А что входит в коплект? У меня просто уже есть все запчасти на перед.
А что входит в коплект? У меня просто уже есть все запчасти на перед.
все чтобы поставить на авто(перед и зад + ВУТ и ГТЦ с ланоса по желанию), а после прикрутить ваши колеса
диски 4.5J ЕТ38, каковы шансы поставить резину 175/70, сохранив подкрылки?
Silver6511
17.04.2014, 19:17
диски 4.5J ЕТ38, каковы шансы поставить резину 175/70, сохранив подкрылки?
а нах так машину насиловать? их крутить тяжелее- это раз, затирать будут 100% и придется реактивку резать и тянуть вперед!
Резины интересной в этом размере больше. Да и о 165/70 отзывы более положительные, чем о 155/70.
Silver6511
17.04.2014, 19:53
Резины интересной в этом размере больше. Да и о 165/70 отзывы более положительные, чем о 155/70.
165 это максимумум что станет без гемора
Дык вроде на ланосход при правильном ЕТ можно и 185/60 втюхать.
Дык вроде на ланосход при правильном ЕТ можно и 185/60 втюхать.
втюхать можно все что угодно, а при правильном ЕТ больше расстояния между пружиной и крылом без пиления максимум 185 ширина!!!
SeregaTavrija
18.05.2014, 13:54
блин как же долго переходники ждать((((
Михаська
22.05.2014, 15:06
Дождался я себе ходовку наконец-то, доволен как слон :)
Для интересующихся: диски взял 14х6J ЕТ38, резина - перед 165х60, зад - 165х65.
Спереди на поворотах иногда подтирает одна сторона об защиту, но, я думаю, это решаемо. Все остальное - идеально
SeregaTavrija
22.05.2014, 21:37
Дождался я себе ходовку наконец-то, доволен как слон :)
Для интересующихся: диски взял 14х6J ЕТ38, резина - перед 165х60, зад - 165х65.
Спереди на поворотах иногда подтирает одна сторона об защиту, но, я думаю, это решаемо. Все остальное - идеально
а я жду((((
уже немогу дождатся((
надо ставит ьскоро уже вместе с движком а я до сих пор без переходников(((
а что на счет законности - чем может грозить?
через 2 года вообще ни чем :D (10 лет от снятия с производства), а пока не знаю ни одного случая с проблемами связанными с переделкой...
по пдд штраф за изменение, но даи по моему это уже не воспринимает как что-то неординарное :yes:
SeregaTavrija
03.06.2014, 21:23
тю машинка уже огого когда снята с производства... запчасти фуфло...
если будет судебное разбирательство то можно спокойно я думаю выиграть поставив 1 вопрос: вам важны некудышние запчасти или безопасность на дороге?
поставив 1 вопрос: вам важны некудышние запчасти или безопасность на дороге?
это можно маме дома рассказывать (потом), а не в суде...
SeregaTavrija
03.06.2014, 23:56
это можно маме дома рассказывать (потом), а не в суде...
не факт...
если бы машина не была снята с производства то да, а так извините меня
не факт...
если бы машина не была снята с производства то да, а так извините меня
срок ещё не прошел. рано то есть.
пс. извиняю ;-)
SeregaTavrija
04.06.2014, 00:47
срок ещё не прошел. рано то есть.
пс. извиняю ;-)
а сколько там уже ? лет 10 есть?
а сколько там уже ? лет 10 есть?
Ну от славуты всего несколько лет прошло.
SeregaTavrija
04.06.2014, 10:38
Ну от славуты всего несколько лет прошло.
ну славута не таврия правда, но пох
ну славута не таврия правда, но пох
но тормозная система сопсно такая же:shit:
SeregaTavrija
04.06.2014, 20:52
но тормозная система сопсно такая же:shit:
та пофиг) вот и с ланосом такая же)))))))
alexfaust
22.08.2014, 01:36
Хочу спросить мнение тех кто уж установил - как живут такие переделки?
Как живут супорта люфты,стуки вибрации изгибы перезодников (и не надо говорить что там толшина норм, бывает всякое по нашим дорогам) что-тов этом плане есть?? У кого какой пробег ?? и вопрос приактивном использовании тормоза, есть мб какие-нибудь дефекты??
и вопрос - откуда цена в 300+- баксов, если ступица ланос 1.5 +-200 грн новая, перехоники у токаря пусть даже 300 грн, цилиндр в сборе около 500, колодки пусть 100.... ваз ход куда дешевле:wall:
shmaiser
22.08.2014, 09:51
Как живут супорта люфты,стуки вибрации изгибы перезодников (и не надо говорить что там толшина норм, бывает всякое по нашим дорогам) что-тов этом плане есть?? У кого какой пробег ?? и вопрос приактивном использовании тормоза, есть мб какие-нибудь дефекты??
и вопрос - откуда цена в 300+- баксов, если ступица ланос 1.5 +-200 грн новая, перехоники у токаря пусть даже 300 грн, цилиндр в сборе около 500, колодки пусть 100.... ваз ход куда дешевле:wall:
Многолетняя эксплуатация показала - система чухает себя лучше, чем на ланосе:)
>VoDiLA<
22.08.2014, 13:58
Многолетняя эксплуатация показала - система чухает себя лучше, чем на ланосе:)
Ланос ходовая ничем не хуже! проверено лично:yes:
shmaiser
22.08.2014, 15:00
Ланос ходовая ничем не хуже! проверено лично:yes:
Я про нее и говорил. Т.е. Ланос-ходовка на тавре чухает себя не хуже чем на ланосе:)
я установил в 2008все б/у с тех пор менял тормозные шланги спереди по потребности (трещины и т д) направляющие суппортов с пыльниками ну и диски с колодками по износу, по заду колодки 1 раз и пару цилиндров и гвоздики (крепления колодок)
да по цене именно так 200 грн новая ступица (ОДНА)можно ездить только на ступице, но я предпочитаю на нее поставить новый подшипник и как минимум с каждой стороны и т.д. калькулятор давать для умножения???
ну и зад конечно можно не ставить и ездить с 2 мя запасками... так дешевле
Сколько будут стоить переходники на ланос ходовкю????
NEVESTA_DEMONA
23.09.2014, 14:50
сколько будет стоить плита (пластина) на перед таврия ?
-=BANDIT=-
26.09.2014, 10:20
Привет,подскажи скока денег будет стоить поставить ланос гтц+вакуумник?
Привет,подскажи скока денег будет стоить поставить ланос гтц+вакуумник?
не знаю сколько стоит сейчас гтц+вакумник (последняя цена была 350), по работе 50-70 сварщик и 150 мне))) +тормозуха
вот и рахуй :D
-=BANDIT=-
26.09.2014, 16:31
понял,спасибо,250 короче работа + вакуумник. получу зп обращусь к тебе,спасибо за ответ
а переходники для ланос гтц от наших тормозных трубок?
вакуумник и тормозуха у меня есть
сколько это по времени займет?за день сделать можно?
если можно твой номер телефона в личку
понял,спасибо,250 короче работа + вакуумник. получу зп обращусь к тебе,спасибо за ответ
а переходники для ланос гтц от наших тормозных трубок?
вакуумник и тормозуха у меня есть
сколько это по времени займет?за день сделать можно?
если можно твой номер телефона в личку
о видишь молодец про переходники я забыл по 10грн/шт :D
думаю за день можно))), при условии что сварщик рядом..
Граждане, будьте бдительны! При наличии ланос гтц+вут лачетти термос может тереть по гтц. У меня короткий патрубок(от термоса к голове) растянулся и в термосе чуть дырку не протёрло. Укоротил патрубок по максимуму, вродь зазор есть.
-=BANDIT=-
26.09.2014, 20:38
у меня родной таврический термостат)))значит все должно быть ок?
у меня родной таврический термостат)))значит все должно быть ок?
значит всё будет ок, если поставишь лачетти термос;-)
-=BANDIT=-
26.09.2014, 20:43
меня родной устраивает,жарко в машине и двиг не перегревается,вышел на рабочую температуру и стрелка гуляет в прделах 5 градусов
спасибо за предупрждение
меня родной устраивает,жарко в машине и двиг не перегревается,вышел на рабочую температуру и стрелка гуляет в прделах 5 градусов
спасибо за предупрждение
на лачетти прогрев в 3 раза быстрее и температура стабильнее
-=BANDIT=-
26.09.2014, 20:48
да гори оно огнем,улучшение машины закончить не возможно))))можно только приостановить)))))
п.с. силы трения и качения никто не отменял :D
Сколько сейчас будет стоить установка ходовой от Ланоса на Таврию пикап
Сколько сейчас будет стоить установка ходовой от Ланоса на Таврию пикап
см личку :yes:
SeregaTavrija
19.05.2015, 12:39
Установил Ланос ходовку на свою Таврию
видеообзор смотрите тут
https://youtu.be/AQJ5mcssuuk
спасибо Zik за переходники)
спасибо Zik за переходники)
катайтесь на здоровье :D
Vladimirmera
30.07.2015, 13:12
Скажите, какой вылет должен быть у диска на 13 с резиной 165 на 70 или 175 на 65. после установки вашей тормозной ?
Silver6511
30.07.2015, 13:17
Вылет железа от 36 до 45 как по мне то 38-40 самый идеал
Вылет железа от 36 до 45 как по мне то 38-40 самый идеалвылет и размер-это хорошо.но все забыли о ПДД(переоборудование тормозной системы,изменение конструкции рулевого и т.д)
вылет и размер-это хорошо.но все забыли о ПДД(переоборудование тормозной системы,изменение конструкции рулевого и т.д)
http://memesmix.net/media/created/819uxl.jpg
Александр nikk
30.07.2015, 16:10
все єто- хрень!
вот если на ланос тавроходовку вдуть...;-)
Silver6511
31.07.2015, 09:28
Рулевое все родное не надо трындеть.зато диски не квадратные.
Vladimirmera
31.07.2015, 12:49
Вылет железа от 36 до 45 как по мне то 38-40 самый идеал
Я хотел поставить кременчугские диски с ваз 2108. там вылет 16.
И межболтовое 98
.Walkman.
31.07.2015, 16:05
Штатные железки от 2108 имеют вылет 38
Silver6511
02.08.2015, 09:46
Те кто перешел на ланос ход никогда не вернуться на тавроход. Эффективность торможения выше. Меньше проблем с шиномонтажками потому что не у всех есть блины для балансировки. Выбор дисков велик как железа так и литья. Нет гемора с разбитыми дырками под гайку. Можете доказывать что тавроходовая супер но она геморойней на порядок чем ланос.
... и колесную базу, для тех кто не в курсе, будет устойчивее.". Вот и все.
а каким образом заменой тормозов, можно изменить колесную базу?
Silver6511
02.08.2015, 13:57
а каким образом заменой тормозов, можно изменить колесную базу?
Яш, при замене тормозов меняются и диски которые имеют разный вылет не то что таврические.
Яш, при замене тормозов меняются и диски которые имеют разный вылет не то что таврические.
ну про колею я понял, а как меняется колесная база??
пс.https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BB%D1%91%D1%81%D0%BD%D0%B0%D1%8F_% D0%B1%D0%B0%D0%B7%D0%B0
так для справки, определение сией фразы...
Silver6511
02.08.2015, 14:19
База не меняется. Это бред.
SeregaTavrija
03.08.2015, 10:23
колесная база меняется на несколько сантиметров
колея тоже в плюсе
колесная база меняется на несколько сантиметров
объясните мне дукаку, КАКИМ ОБРАЗОМ??:wall:
SeregaTavrija
03.08.2015, 22:45
объясните мне дукаку, КАКИМ ОБРАЗОМ??:wall:
очень простым, во первых спереди хош не хош а крабы ставиш или точишь тяги
сзади переходник устанавливается таким образом что ось колеса может либо остаться на месте, либо сместиться вперед либо назад, у меня такая версия переходника что ось слегка назад сместил. вот и имеем несколько см колесной базы
Брюсик!!! ты не царь, ты бог... :D
Здравствуйте!
Что сейчас по ценам будет стоить?
Здравствуйте!
Что сейчас по ценам будет стоить?
какой из вариантов вас интересует???
grisha87
23.10.2015, 16:27
Подскажите пожалуйста, кто ставил 13" стандартные штампы от Ланоса - на них налезет таврическая 155х70R13? Чую что не налезет, ибо там штатные 175мм Сразу раскошеливаться еще и на более широкую резину?
-=BANDIT=-
23.10.2015, 16:29
все налезит,у меня зима на литых дисках 5,5 дюймов 155/70 р 13
Подскажите пожалуйста, кто ставил 13" стандартные штампы от Ланоса - на них налезет таврическая 155х70R13? Чую что не налезет, ибо там штатные 175мм Сразу раскошеливаться еще и на более широкую резину?
Она налезет, но вот к примеру 155/80 на ланосовском диске, а на 70 может чуть более домиком станет.
http://img21.olx.ua/images_slandocomua/194113733_1_644x461_rezina-zapaska-debica-155-80-r13-disk-4-100-gm-dnepropetrovsk.jpg
grisha87
23.10.2015, 16:32
Этот домик в повороте не разуется? ;-)
-=BANDIT=-
23.10.2015, 16:45
нет
grisha87
23.10.2015, 16:54
Ок, значит зиму езжу на таврорезине, а весной видно будет. А то и диски, и резину новую, и сама ходовка - четверть Таврии будет уже.
grisha87
23.10.2015, 21:46
Купил задние цапфы, переходники давно были. И сразу ээээ:
http://rghost.ru/8Rz9ytM66.view
http://rghost.ru/6qGqgKTYS.view
http://rghost.ru/6xR9PmY8w.view
Это я что-то не понимаю или как?
Купил задние цапфы, переходники давно были. И сразу ээээ:
http://rghost.ru/8Rz9ytM66.view
http://rghost.ru/6qGqgKTYS.view
http://rghost.ru/6xR9PmY8w.view
Это я что-то не понимаю или как?перед установкой следует прокурит тему по установке! есть и видео выше в теме ну и самое важное подумать, а не кричать все пропало ( как будто все собирают мебель с первого раза правильно)))))
grisha87
24.10.2015, 10:48
Да, это я лонара, прошу прощения :D Уже нашел как правильно всё делать.
Здравствуйте!
Что сейчас по ценам будет стоить? (Самый дешевый вариант)Спасибо!
grisha87
24.10.2015, 20:33
И еще вопрос есть: писали что вылет дисков в Таврию подходит от 35 до 47. Нашел вот такое:
http://www.wheels.com.ua/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=6339&option=com_virtuemart&Itemid=8&lang=ru
От Авео диск, КрКЗ, вылет 45, т.е. на пределе. Подойдут ли такие диски если у меня задние переходники толщиной 16мм? Шайбочки и проставки лепить не хочу. Резину на зиму напялю свою 155х70, домиком конечно будет, а весной наверное куплю 165х70.
И еще вопрос есть: писали что вылет дисков в Таврию подходит от 35 до 47. Нашел вот такое:
http://www.wheels.com.ua/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=6339&option=com_virtuemart&Itemid=8&lang=ru
От Авео диск, КрКЗ, вылет 45, т.е. на пределе. Подойдут ли такие диски если у меня задние переходники толщиной 16мм? Шайбочки и проставки лепить не хочу. Резину на зиму напялю свою 155х70, домиком конечно будет, а весной наверное куплю 165х70.
нифига домиком не будет!!! 5 это крайняя ширина под 155 резину. Рекомендую поискать старое литье от фольца около 1500- 2000 можно взять приличные диски (на 1.5-2 кг легче железяк- КАЖДЫЙ!!!) и ЕТ там как правило 33-35-38-42
grisha87
26.10.2015, 22:16
Честно - стремновато мне литье ставить, машина ночует на улице, датчика объема СВЧ нет. Я сейчас ищу на олх обычные железки 4х100 с нужным вылетом, новые по 400 грн конечно кусается.
нифига домиком не будет!!! 5 это крайняя ширина под 155 резину. Рекомендую поискать старое литье от фольца около 1500- 2000 можно взять приличные диски (на 1.5-2 кг легче железяк- КАЖДЫЙ!!!) и ЕТ там как правило 33-35-38-42
Честно - стремновато мне литье ставить, машина ночует на улице, датчика объема СВЧ нет. Я сейчас ищу на олх обычные железки 4х100 с нужным вылетом, новые по 400 грн конечно кусается.
А секретки у КК за 300 грн. взять под литьё? :)
grisha87
26.10.2015, 23:04
Это можно, хотел еще на тавроколеса у него купить, только потом передумал уже. Короче железяки нашел вот:
http://dublyany.lv.olx.ua/obyavlenie/rezina-155-70-z-diskami-r-13-4-100-IDgulqs.html#ddae686c4b
И вот:
http://ternopol.ter.olx.ua/obyavlenie/diski-zalzo-r13-4h100-vw-opel-lanos-lada-vaz-staln-dski-IDgl1eM.html#6180d00b51
Литье поищу еще пару дней, если нет - буду брать железяки.
А секретки у КК за 300 грн. взять под литьё? :)
grisha87
28.11.2015, 13:20
Сделал, не сам делал, у меня нет времени сейчас. Спасибо Остапу с ул. Канальной, он всё установил. Рекомендую, классный спец. Ну что сказать - у Таврии появились тормоза. С 60 км/ч останавливается где-то за 15м, ну мерял шагами, примерно. Полосы на асфальте отличаются на 1...2 метра от левого и правого переднего, но машину не ведет при резком торможении. Огромная благодарность Зику за переходники. ВУТ+ГТЦ тоже ланосовские, всё работает, жопу не вертит при торможении. Ну и наверное это была последняя переделка моя в этой машине, если весной кондиционер не закончу еще. Такие дела.
Сделал, не сам делал, у меня нет времени сейчас. Спасибо Остапу с ул. Канальной, он всё установил. Рекомендую, классный спец. Ну что сказать - у Таврии появились тормоза. С 60 км/ч останавливается где-то за 15м, ну мерял шагами, примерно. Полосы на асфальте отличаются на 1...2 метра от левого и правого переднего, но машину не ведет при резком торможении. Огромная благодарность Зику за переходники. ВУТ+ГТЦ тоже ланосовские, всё работает, жопу не вертит при торможении. Ну и наверное это была последняя переделка моя в этой машине, если весной кондиционер не закончу еще. Такие дела.
Удачи!!!
Andrey8099
28.11.2015, 17:13
А сколько на сегодня стоит переделка под ключ? С дисками естественно))) резина есть своя)
А сколько на сегодня стоит переделка под ключ? С дисками естественно))) резина есть своя)
диски тоже свои ))))
Andrey8099
29.11.2015, 15:14
диски тоже свои ))))
Ну пускай так. Так сколько стоит?
Ну пускай так. Так сколько стоит?Вы подумайте-надо ли Вам?не спорю тормоза супер,резина и диски лучше.а как на счет ПДД и нашых новых правил+ближущегося ТЕХ,ОСМОТРА??????????????что потом делать???????????
У двух гаишников спрашивал по поводу ходовки, говорят пофиг, к линзам можно придраться, т.к. чётко в ПДД прописано, а ходовка нет. Тем более при тех. осмотре проверяют работоспособность системы, а не её происхождение. Но я не хочу спорить по этому вопросу.
-=BANDIT=-
29.11.2015, 17:52
и кто проходит тех осмотр как положено?уже давно всем известно что это дело покупное)))
и кто проходит тех осмотр как положено?уже давно всем известно что это дело покупное)))
да что ждать от новой полиции пока не известно
У двух гаишников спрашивал по поводу ходовки, говорят пофиг, к линзам можно придраться, т.к. чётко в ПДД прописано, а ходовка нет. Тем более при тех. осмотре проверяют работоспособность системы, а не её происхождение. Но я не хочу спорить по этому вопросу.за то в ПДД есть пункт -изменение тормозной системы.сколько там нынче по штрафу?
-=BANDIT=-
29.11.2015, 18:07
срачь лучше не продолжать тут.модератор пусть все вытрет
Новая полиция как и старая на дороге не сможет проверить и сказать что с тормозами,линзами и тп .а тех осмотр ,еще не известно,власть через 3 года другая будет,да и купить его как раньше, я думаю труда не составит.
срачь лучше не продолжать тут.модератор пусть все вытрет
власть через 3 года другая будетскорей бы цукеро-кроликовая власть уша в небытие
СПЕШИ ТОРОПИСЬ, ПОКУПАЙ ЖИВОПИСЬ!!!! ))):yahoo:
комплект переходников :yes:
!ЦЕНЫ ПРОШЛОГО ГОДА!:biker03:
SeregaTavrija
18.12.2016, 23:04
zik is back! back on true! zik is good! good his goods and his goods and his goods! думаю все поняли какая песенка) еминема)))
а так рекомендую переходники! езжу уже 2 года все отлично! и ставиться без проблем! комплектуется отлично и полноценно
zik is back! back on true! zik is good! good his goods and his goods and his goods! думаю все поняли какая песенка) еминема)))
а так рекомендую переходники! езжу уже 2 года все отлично! и ставиться без проблем! комплектуется отлично и полноценно
:D:D:D
сорри за офф топ, у меня суппорта с лани есть;)
сорри за офф топ, у меня суппорта с лани есть;)
год, производитель, состояние, скобы, цена???
Вы подумайте-надо ли Вам?не спорю тормоза супер,резина и диски лучше.а как на счет ПДД и нашых новых правил+ближущегося ТЕХ,ОСМОТРА??????????????что потом делать???????????
техосмотр-это все равно, что приватбанк развалится.....сказки.
год, производитель, состояние, скобы, цена???
год 2009 состояние отличное (я на них поездил неделю, потом поставил ходовку с донора)
https://olxua-ring03.akamaized.net/images_slandocomua/407764840_7_644x461_pruzhiny-15-supporta-stoyki-sachs-lanos-.jpg
500 пара, для клубней сделаю скидку на доставку;)
Тоже интересует, написал в личку, жду ответа :)
Killer FCSD
12.01.2018, 20:11
Есть кто в изюме занимается такими вещами? что бы как говориться под ключ, пригнал-заплатил-забрал? если в изюме нет то где ближе? Заранее спасибо. И примерно какова сейчас цена вопроса?
Есть кто в изюме занимается такими вещами? что бы как говориться под ключ, пригнал-заплатил-забрал? если в изюме нет то где ближе? Заранее спасибо. И примерно какова сейчас цена вопроса?
Ближе всего у меня в Харькове, но я не в Харькове. А вот это уже проблема))) может ближе к весне что-то проясниться...
как по мне то самое главное что качественно, а то я уже задолбался делать ходовку, нужно будет поискать мастеров и може тоже себе сделаю
Berkraft
19.08.2018, 01:00
Актуально, есть кто делает переходники под Ланос ходовую? И цена вопроса?
Ахтунг!!! Анонсирую появление комплектов (4 шт. перед и зад) переходников! Ориентировочная цена 800-900 грн.
Ахтунг!!! Анонсирую появление комплектов (4 шт. перед и зад) переходников! Ориентировочная цена 800-900 грн.
Как то мало интузиастов осталось))):D
Crazy никк
21.07.2019, 19:31
Как то мало интузиастов осталось))):D
мало тавроводов осталось)))
мало тавроводов осталось)))
почему мало?просто благодаря срачу и тролям---- народ забил
Rostracer
27.07.2019, 15:49
почему мало?просто благодаря срачу и тролям---- народ забил
С пробитым психоблоком нефиг срачить! Так сказать, не можешь срать, не мучай ..опу!
А кто норм, тот пишет, спрашивает и получает грамотные ответы и советы!;)
С спрашивает и получает грамотные ответы и советы!;)
Через рік, два:D
Через рік, два:D
Де? На форумi? Тут майже нiкого нема из старих форумчан. Уci мiгранули до чатiв.
Есть переходники в наличии!!!
Новогодние скидки! :yahoo:
Де? На форумi? Тут майже нiкого нема из старих форумчан. Уci мiгранули до чатiв.так надо вернуть всех жилающий и реальных тавроводов,а не бывших.бывщим выделить отдельную ветку!!!!!!!!!!
так надо вернуть всех жилающий и реальных тавроводов,а не бывших.бывщим выделить отдельную ветку!!!!!!!!!!
Тем, кому это надо, сюда и так заходят регулярно, а остальные, кому надо просто общение, ушли на быструю и современную для этого площадку.
Moriarti
18.01.2020, 18:55
Есть переходники в наличии!!!
Новогодние скидки! :yahoo:
И хочется, и колется...
Winter техосмотр is coming...
Кто-нибудь видел живого тавровода, который узаконил ваз/ланосходовку?
В Харькове вообще есть организация, занимающаяся узакониванием изменений в конструкцию? Или только в Киеве?
Кто-нибудь видел живого тавровода, который узаконил ваз/ланосходовку?
Да. И не одного.
В Харькове вообще есть организация, занимающаяся узакониванием изменений в конструкцию? Или только в Киеве?
В Харькове я не слышал. Наши тавроводы делали это через АвтоЗАЗ, экспертизу и испытания.
Moriarti
18.01.2020, 19:50
В Харькове я не слышал. Наши тавроводы делали это через АвтоЗАЗ, экспертизу и испытания.
То есть приходилось ехать в Запорожье? (И не один раз, наверное).
А в деньгах это сколько? Не пол-Таврии?
В Харькове мне недавно что-то говорили на эту тему про Бокариуса...
Но сумлеваюся я. Это вроде криминалистический институт, а не автомобильный.
То есть приходилось ехать в Запорожье? (И не один раз, наверное).
А в деньгах это сколько? Не пол-Таврии?
В Харькове мне недавно что-то говорили на эту тему про Бокариуса...
Но сумлеваюся я. Это вроде криминалистический институт, а не автомобильный.
Мне кажется, эти активности не стоят того, что бы на них тратить время и силы.
Moriarti
19.01.2020, 22:40
Чёрт его знает...
У каждого своё допустимое соотношение потраченных времени/денюхх к ожидаемому результату.
Так вроде ланосходовку я потяну...
Вопрос в том, потяну ли я её законное оформление?
Пока этот вопрос не прояснен - начинать вкладываться не стОит.
Чёрт его знает...
У каждого своё допустимое соотношение потраченных времени/денюхх к ожидаемому результату.
Так вроде ланосходовку я потяну...
Вопрос в том, потяну ли я её законное оформление?
Пока этот вопрос не прояснен - начинать вкладываться не стОит.
В нашей стране это не прояснится еще долго, поэтому ждать смысла нет. И даже штраф пару раз, это дешевле в надцать раз и безгеморойней. + мусора и сами не знают как на это реагировать-вычислять. За все время только один имел сомнения, да и то их можно развеять подвешенным языком. И кстати ТО я проходил нацепив колпаки и все. :)
https://www.olx.ua/uk/obyavlenie/prodam-perehodniki-na-tavriyu-IDGVzJY.html
Всем привет!
Прикинул приблизительную стоимость установки под ключ!
Около 6500 грн. Колесные диски НЕ входят в стоимость.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot