PDA

Просмотр полной версии : Сотовые операторы и интернет.

mazepa2000@list.ru
02.08.2013, 12:54
Подскажите,какую симку купить для связи по Украине? Тарифы на всей территории Украины одни,или купить симку в том месте,где остановимся на отдых?
Тоже самое по интернету 3G,везде ли он есть и где купить и какого оператора?
Спасибо.

Тильберт
02.08.2013, 13:19
Тарифы для всей Украины одинаковые.
Связь, в принципе, кругом недорогая. У меня Djuice, на много поговорить/немного интернета уходит около 50-70 грн/мес. 200-280 рулей, на ваши деньги...

Yarl
02.08.2013, 13:29
вот рекомендую:
http://mobile.beeline.ua/ua/tarifs/all/tarif.wbp?id=87dc20f1-405c-4d4d-9f99-0adf80d0d4ed
З 03.12.2012 при поповненні рахунку скретч-карткою будь-якого номіналу або на суму рівну 5 грн, 15 грн, 30 грн, чи на суму 40 грн і більше через термінали єдиним платежем, на Ваш рахунок щодня будуть нараховуватися:
100 нетарифікованих хвилин для здійснення дзвінків на номери абонентів «Білайн», «Голден телеком», «Київстар»;
30 хвилин для здійснення дзвінків на номери абонентів інших операторів Україна за спеціальним тарифом — 15 коп за хвилину.

потом подключаем себе инет - за 1,25 грн в день. Неограниченный. http://mobile.beeline.ua/ua/services/service.wbp?id=2b549c83-e0ff-495d-ad75-41a5d8b55bb6

Итого за 38 грн. в месяц инет и бесплатные минуты.

mazepa2000@list.ru
02.08.2013, 13:43
Спасибо,думаю,то что нужно! У нас из другой области, уже звонки тарифицируються по другому,про инет молчу.

ArsenZP
03.08.2013, 07:07
Тарифы для всей Украины одинаковые.

Уже нет.Многие тарифы сейчас региональные,т.е. для нескольких областей.Выехал-раскошеливайся.

ArsenZP
03.08.2013, 07:13
Тоже самое по интернету 3G,везде ли он есть и где купить и какого оператора?

3g есть у Укртелекома(торговая марка Тримоб), но карта покрытия печальная,а за пределами сваливается в киевстаровский роуминг. И,вроде как у МТС,судя по их сайту, тоже есть.

кук
03.08.2013, 07:26
Уже нет.Многие тарифы сейчас региональные,т.е. для нескольких областей.Выехал-раскошеливайся.

Это где, у каких операторов?
С одним и тем же ноутом и в Одессе, и на Полтавщине Интертелеком, КС все одинаково.

andreybelov
03.08.2013, 07:28
интернета третьго поколения в сетях жсм в Украине нету. утел можно не считать.
3.75G интернет предоставляет интертелеком с более-менее покрытием, но работает в стандарте сдма800, те нужен смартфон или модем этого стандарта, ну и опять-же уточнять покрытие там где собираетесь пользоваться, те работать будет везде но в некоторых местах к модему нужно подключать антенну.
зы в мире осталось 5 операторов связи работающих в стандарте 2г, из них три наших: лайф, мтс и киевстар) Юкрайна впереди планеты всей)

Aprox
03.08.2013, 07:32
Это где, у каких операторов?
С одним и тем же ноутом и в Одессе, и на Полтавщине Интертелеком, КС все одинаково.

У МТС например...

кук
03.08.2013, 07:34
Да с тем же телефоном в упомянутых местах МТС те же деньги хавал, с тырнетом не в курсе.

mazepa2000@list.ru
03.08.2013, 09:05
Короче,я понял,что с 3Г заморачиваться не стоит.Будем юзать гпрс, как в прошлом веке.

andreybelov
03.08.2013, 09:46
когда будете ехать и будете ли проезжать Николаев?

кук
03.08.2013, 10:01
Андрей, лучше пусть по объездной едет, нам спокойнее.

andreybelov
03.08.2013, 10:24
Василич, да я думал человеку предложить модем бу с подключением если цена усторит. по 150грн както предлагали, плюс какой пакет выберет
http://www.intertelecom.ua/ru/tariffs/internet/tariffs

кук
03.08.2013, 10:29
Ааа, попались- спекуляция?

andreybelov
03.08.2013, 10:38
да, мне типа стыдно, хотел бескорыстно помочь одноклубнику из дружественного государства так еще и спекулянтом обозвали)
пойду постригусь налысо (на голове)

ArsenZP
03.08.2013, 10:43
Да с тем же телефоном в упомянутых местах МТС те же деньги хавал, с тырнетом не в курсе.

Мне с мобилы неудобно, буду с компа-покажу на примерах с сайтов операторов.

mazepa2000@list.ru
03.08.2013, 11:56
У меня есть пара модемов,могу кинуть с собой,ток нафига,если труба с двумя симками,одна из которых,может работать с СДМА симками.В планшете тоже симка.
Ноут не хочу тащить,вполне хватит планшета.Поеду наверное вокруг азовского,
через паром,знакомые отговорили,слишком долго теряешь времени.
Выезд запланирован завтра часов в 10-11 вечера,дабы пройти таможню рано утром.
Выслушаю в этой теме ,попутные советы.
Спасибо.

andreybelov
03.08.2013, 12:57
если смарт поддерживает сдма 800, то заходите на сайт интертелекома по ссылке выше, там есть кнопочка онлайн консультант, девочка с гарнитурой, ей скажете модель смарта, пусть уточнят что он точно с интером будет работать.
центры обслуживания абонентов в крыму есть в симферополе и в севастополе, кроме того должны быть дилеры практически в каждом пгт. скажете девочке где будете отдыхать территориально, есть ли покрытие и где ближайший дилер. если еще будут какие вопросы спрашивайте.

ArsenZP
03.08.2013, 14:14
Мне с мобилы неудобно, буду с компа-покажу на примерах с сайтов операторов.

Итак.
Заходим на сайт любого оператора. Скажем, Лайфа.
Ввверху указан регион "Киев и Киевская область".
Меняю на свой регион - то бишь, на Запорожскую область.
Захожу на страничку одного из тарифов.
Кликаю на "полные условия".

И ниже мелкими буквами -
Тариф діє на території Донецької, Луганської та Запорізької областей.
Увага! Низькі тарифи діють тільки на території Донецької, Луганської та Запорізької областей, а також впродовж 14 діб за межами територій дій тарифу, починаючи з моменту останнього дзвінка в зоні дії тарифу. За межами дії тарифу, а також по закінченню 30 днів з моменту поповнення рахунку вступає в силу дія інших тарифів.

Покликав по другим тарифам, можно убедиться, что там аналогично, только вместо 30 дней может стоять 7 или 14, например.
Теперь идём к "яйцевому" оператору. Выбираем вверху "Украина", далее "тарифы" и "предоплата". Тут же просят выбрать регион. Выбираем Запорожскую область, тыкаем наугад в один из тарифов, а в таблице цен два столбца - "В Закарпатской, Запорожской, Харьковской и Черновицкой областях" и "За пределами указанных областей". И, конечно, циферки на некоторые услуги там солидно отличаются
Тариф діє на постійній основі для абонентів МТС Передплата Закарпатської, Запорізької, Харківської та Чернівецької областей.
Слышали?Едешь, например, из Запорожья в Днепропетровск - изволь раскошелиться.
Ну и напоследок - к "Звезде".
На главной странице - выбор региона. Выбрана Запорожская область. Так же, кликаем наугад на один из тарифов по предоплате - и так же, два столбика, некоторые циферки в которых отличаются.
И примечание -
Замовити або перейти на тарифний план «Країна Київстар. Мій край» можуть абоненти передплаченого зв’язку «Київстар», які активували стартовий пакет, починаючи з 24.04.2013 р. в межах домашньої зони (адміністративні території Закарпатської, Запорізької, Кіровоградської, Миколаївської, Сумської, Харківської, Чернівецької, Чернігівської областей).
У зв’язку з технічними особливостями телекомунікаційної мережі «Київстар» у деяких випадках можлива некоректна тарифікація дзвінків на відстані до 10 км від адміністративних меж Закарпатської, Запорізької, Кіровоградської, Миколаївської, Сумської, Харківської, Чернівецької, Чернігівської областей.

mazepa2000@list.ru
03.08.2013, 15:17
Да цена не особо критична,не потрачу же на связь 1000гр,да и 100гр думаю не потрачу,нужна то будет,всего не полные две недели.Тут другой вопрос,хотел симку на территории Украины купить сразу,вдруг,да чего.А получается другой регион...

ArsenZP
03.08.2013, 15:22
Просто, скажем, вместо 35 копеек за минуту звонка будете платить гривну двадцать.
Вам мелочь - оператору копеечка.
Так же, как МТС нынче за отчёт о доставке СМС (если, конечно, он не выключен) просит 6 копеек.
Человек эти копейки вряд ли заметит - а оператору лишние сотни тысяч или миллионы гривен будут не лишние.

mazepa2000@list.ru
03.08.2013, 15:31
Ну и разница в 35копеек за минуту и ~5р(гривна двадцать),это уже существенная разница!

Kaktusss
03.08.2013, 15:32
Итак.
Заходим на сайт любого оператора. Скажем, Лайфа.
Ввверху указан регион "Киев и Киевская область".
Меняю на свой регион - то бишь, на Запорожскую область.
Захожу на страничку одного из тарифов.
Кликаю на "полные условия".

И ниже мелкими буквами -

Покликав по другим тарифам, можно убедиться, что там аналогично, только вместо 30 дней может стоять 7 или 14, например.
Теперь идём к "яйцевому" оператору. Выбираем вверху "Украина", далее "тарифы" и "предоплата". Тут же просят выбрать регион. Выбираем Запорожскую область, тыкаем наугад в один из тарифов, а в таблице цен два столбца - "В Закарпатской, Запорожской, Харьковской и Черновицкой областях" и "За пределами указанных областей". И, конечно, циферки на некоторые услуги там солидно отличаются

Слышали?Едешь, например, из Запорожья в Днепропетровск - изволь раскошелиться.
Ну и напоследок - к "Звезде".
На главной странице - выбор региона. Выбрана Запорожская область. Так же, кликаем наугад на один из тарифов по предоплате - и так же, два столбика, некоторые циферки в которых отличаются.
И примечание -
ага
это как у меня лайф по одному тарифному плану в Запорожье а в Крыму не успела сделать звонок и приходит смс мол вы в другой области и изменены условия тарифного плана блаблабла
так что не по всей Украине будет одно и тоже
даже на сайте лайфа в разных областях бывают разные тарифные планы

Андрейко
03.08.2013, 20:49
Покупаете Мтс простой или енерджи и не паритесь. Где ездил везде одинаково рубают.

mazepa2000@list.ru
03.08.2013, 21:16
Ок.