Просмотр полной версии : Прицеп для таврии
prapor3001
04.08.2013, 18:59
Подскажите,пожалуйста,хочу купить прицеп, какая длинна прицепа оптимальна для таврии?Тесть говорит 1.7~1.8м. А что 2.0м ей тяжело тянуть?
Сонтехнег
04.08.2013, 23:31
У меня на три болта. Старые колёса с таврии докатываю на степке.
Конечно не по теме вопросег, да ладно....
Прицепы.. Есть укорочненный КАРЗ-овский.....
Особо выиграша по массе нет....
Я лично тягаю аналог кременя.... ГАЗ-рессоры... ходовая - ВАЗ....
30 листов шифера - тянет без проблемм... главное больше 70 не разгонятся...... (на 80 - болтает, на 90 - болтает так, что с трассы сносит.... пустой - 140 - норм) и не забывать про тормоза... т.е. тянешь прицеп - делай на него поправку.....
prapor3001
05.08.2013, 21:33
Суть вопроса в том : покупать нормальный прицеп 2~х метровый или таврии с ним тяжело и брать 1.6~1.8м.
Суть вопроса в том : покупать нормальный прицеп 2~х метровый или таврии с ним тяжело и брать 1.6~1.8м.
Одна малина,что-то,что это. В прицепах большей длинны как правило и грузоподъемность больше,и тут стоит обратить внимание на мануал к тавре,в смысле сколько может потянуть
kostyanich4
05.08.2013, 23:38
Одна малина,что-то,что это. В прицепах большей длинны как правило и грузоподъемность больше,и тут стоит обратить внимание на мануал к тавре,в смысле сколько может потянуть
Да в этом смысле таврии похер , что тянуть 1,7-2 м. лиж-бы было все исправно и грузить согласно правила(~75 кг на прицепное)
prapor3001
06.08.2013, 22:33
Спасибо,выбор сделан!
prapor3001
07.08.2013, 10:06
http://www.autotrailer.com.ua/1.html
Вроде более менее качественно сделан и цена нормальная.
prapor3001
07.08.2013, 13:18
Комплектация указана: с чехлом как на фото,можно заказать чехол и дуги повыше~цена тоже подыметься.Без запаски.
Комплектация указана: с чехлом как на фото,можно заказать чехол и дуги повыше~цена тоже подыметься.Без запаски.
как купите отпишитесь пожалуйста о качестве итд
prapor3001
11.08.2013, 09:14
Трубку не берут,писал на емейл ~не отвечают,может все уехали на море?
Ладно,будем брать в другом месте.
Снова ПРОШУ ПОМОЩИ в выборе.Выбираем сдесь : http://dbroker.com.ua/pricepi
Трубку не берут,писал на емейл ~не отвечают,может все уехали на море?
Ладно,будем брать в другом месте.
Снова ПРОШУ ПОМОЩИ в выборе.Выбираем сдесь : http://dbroker.com.ua/pricepi
А там куда звонить ?
prapor3001
11.08.2013, 10:47
В верху справа страницы раздел “ О нас“ там куча телефонов стационарных и мобильных,а какой прицеп Вы будете покупать?
prapor3001
11.08.2013, 16:54
Не всегда “дороже“ означает качественнее, а в последнее время “дороже“~ цена на лоха.
Два года назад брал "Лев-16" (http://tdkremin.com.ua/pricepy_lev/261-lev-16-poroshok.html). В принципе доволен. Много не вожу, максимум пол-тонны сельхозпродукции. :) У тестя такой же - возит по тонне стройматериалов без разрушительных последствий ;). Тоже доволен.
prapor3001
24.08.2013, 23:59
Прицеп не купил~до 1сентября в командировке.В поиске зашел в тупик.Прицеп ФЕРМЕР продают за 3500 http://trailer-z.com.ua/view/filter/?manufacturer=&type=28&maks_dlinna_lodki=&dlinna_koroba=&dlinna_platformu=&shirina_platformu=&shirina_koroba=&gruzopodjemnost=&most=&kolichestvo_mostov=&tormoza=&koleso=&tent=&price=120&bu=&opertype=sell&sortby=&order=&pg=2
а на официальном сайте завода http://karz6.all.biz/ он стоит 5400
Точно также и с прицепами “ПАЛЫЧ“ http://kiev.ko.slando.ua/i/obyavlenie/pritsepy-pgmf-8304-palych-2-0mh1-2mh0-35m-ID5V1o9.html?code=d73ddbc59c
Я звонил на завод его отпускная цена 4200 даже если буду 10 шт брать.
Такая же история и с прицепами других заводов.
Получается ето подделки,тобишь копии заводских аналогов?
На заводе Палыч на мой вопрос о разнице в цене ответили,что возможно продавцы сами поменяли комплектующие(ступицу,коле са и т.д.) на более дешевые.
У меня прицеп фермер. 2метра в длинну (внутри 1.96) Легкий, дешовый! Когда покупал, а было это в 2008, дешевле прицепа небыло! Стоял он тогда а Кременчуге 2900грн с 155 камой. С Росавовской 175 резиной -3000грн. Но лучше б я не экономил - потом под каму пришлось камеры покупать, так как бескамерка не держала. Как раз вляпал 100грн. Из минусов - прицеп довольно хлипкий. Борта и дно - профнастил 0,5мм, борта без каркаса, то есть просто загнуты края и все. Проводка - похабный самопал. Ступицы сыроваты, нормально не отрегулируешь подшипники... А так доволен. Кому не тонны тягать, а негабарит перевозить - самое то! В ходу легкий!
prapor3001
26.08.2013, 11:26
И куда все УМНИКИ форума подевались?То лопатой не отмахаешся от советчиков , а то...
Я думаю купить дешевый ФЕРМЕР и самому усилить,если он окажется очень хлипким.
Я на верном пути?
На сколько я имел дело с прицепами, то скажу что длина и ширина должна быть кратна ходовому номиналу, т.е. с запасом. Скажем фанера 1,5X1,5 в прицеп 1,3х1,3 она уже нормально не ляжет. Дверь с косяком 2метра, значит длина должна быть 2 или даже 2,01. Вот от этого надо начинать опираться. Габариты внутри! Потом хлипкость, я конечно понимаю что можно 2 тонны нагрузить и убить прицеп в первую же поездку, а можно грузить именно столько сколько рекомендовал производитель и тогда он отездит дофига. И лишь потом когда по первым двум пунктам отсеится большая часть негабаритной ерунды производить выбор по качественным показателям, таким как жесткость конструкции, !коррозионная стойкость!, комплектация.
prapor3001
26.08.2013, 20:07
По совету тестя был выбран такой вариант : http://trailer-z.com.ua/view/product/94/
Завтра буду звонить,уточнять наличие.
Alexandrovich
26.08.2013, 20:25
Вот что мне не нравится в современных прицепах, так это то, что они все шире за авто. Совейские не выступают за габарит по ширине, что намного удобнее.
В моем фермере есть одил небольшой плюс - там открывается и передний борт! То есть негабарит нормально ложится на дно, в итогк без проблемм и не ложа на борта везем груз до 4-х метров!!
В новых прицепах, на мой взгляд, основной минус - вынесены колеса,
габарит широкий, а полезной ширины мало. В моем прицепе внутренний размер 1,45 х 1,85 х 1,0 м. наружный больше по ширине на 1-1,5 см, длина больше на длину "дышла" и задний бампер, идет по ширине машины (ОООчень удобно).
Когда будете грузить правильно вес распределяйте!!!! центр веса должен быть НАД ОСЬЮ КОЛЕС, в противном случае легко поломаете "дышло".
серыйволк
27.08.2013, 14:39
Ну и что, что колеса вынесены? Зато внутри нормальный прямоуголльный ящик, без всяких ниш или там выступов обусловленых арками. В нем же не только картошку насыпом возить, бывают и ящики и коробки и листовые материалы и мебля, короче- все что угодно.
prapor3001
28.08.2013, 07:12
Вчера утром перезвонил менеджеру уточнить наличие прицепа,он ушел уточнять...Звоню в16.30 ответ: информации по прицепу пока нет,я вам сам перезвоню...
ewgen 89
28.08.2013, 15:45
не знаю чем вам Фермер слабый? у нас дома он уже 10 лет верой и правдой служит) только резину поменяли и перекрасить бы уже не мешало. а так нормальный прицеп 700-800 кг везет норм:)
Я не сказал, что слабый - хлипкий! Неделю назад забрал из ремонта - поменял метал на днище на 1,5мм, в борта вварили профильную трубу, поменяли сайленты на рессорах, покрасили! Теперь повеселей прицепчик!))
garikttt
29.08.2013, 08:43
Чего-то много слов и мало инфы?
Первое. Для чего нужен прицеп? Если картошку насыпом - то одно, учитывая что тягач- Таврия, то и Фермер хлипким не будет! Если коробки - двери - диваны, то тут уже габариты кузова имеют значение.
Второе. Тавр реально тянет прицеп где-то 700-750 кг общим весом (это на дальнее расстояние). И с мануалом совпадает, и с ПДД! Но - уже не легко машинке, динамика никакая, а в Крымских горах просто кипит (Тавр+Скиф, перевал Приветное-Солнечногорск)
Третье. Инет-предложения прицепов... фуфло как правило. То нема, то нету, вы сами уже убедились! Ищите там где его можно в реале пощупать, а при конкретной покупке мжно выйти и на скидку или какой другой бонус - например, бесплатная страховка...
Четвертое. Пробовал тянуть прицеп... перегруженный скажем так. 70 полублоков по 16 кг каждый. Надо было 12 км проехать - от гаража до виноградника Сказал себе - больше так не делай! Поезд получился неуправляемым из-за малой массы тягача! (подобный вариант только тягач - ОпельОмега - все ОК!)
Прицеп не купил~до 1сентября в командировке.В поиске зашел в тупик.Прицеп ФЕРМЕР продают за 3500 http://trailer-z.com.ua/view/filter/?manufacturer=&type=28&maks_dlinna_lodki=&dlinna_koroba=&dlinna_platformu=&shirina_platformu=&shirina_koroba=&gruzopodjemnost=&most=&kolichestvo_mostov=&tormoza=&koleso=&tent=&price=120&bu=&opertype=sell&sortby=&order=&pg=2
а на официальном сайте завода http://karz6.all.biz/ он стоит 5400
Точно также и с прицепами “ПАЛЫЧ“ http://kiev.ko.slando.ua/i/obyavlenie/pritsepy-pgmf-8304-palych-2-0mh1-2mh0-35m-ID5V1o9.html?code=d73ddbc59c
Я звонил на завод его отпускная цена 4200 даже если буду 10 шт брать.
Такая же история и с прицепами других заводов.
Получается ето подделки,тобишь копии заводских аналогов?
На заводе Палыч на мой вопрос о разнице в цене ответили,что возможно продавцы сами поменяли комплектующие(ступицу,коле са и т.д.) на более дешевые.
Проходил я это 2 года назад, когда себе прицеп покупал. На сайтах цены зачастую давно устаревшие (или специально заниженные?). Когда телефонировал - отвечали, мол, то цену забыли поменять, то прицепа нет. Причём новую цену называли естественно немного (а иногда и не очень :)) дороже заводской. По-моему обычное завлекалово. ;)
ЧТавр реально тянет прицеп где-то 700-750 кг общим весом (это на дальнее расстояние). И с мануалом совпадает, и с ПДД!
Тянуть-то тянет, но по книжке полная масса прицепа для "Таврии" - не более 250 кг. :)
garikttt
30.08.2013, 12:51
Тянуть-то тянет, но по книжке полная масса прицепа для "Таврии" - не более 250 кг. :)
Так это... прицеп весит почти 2\3 от 250 кг! В него тогда как в багажник - 50 кг и все? Я ориентируюсь на 50% полной массы тягача... А 750 (ну 730 точнее) это вес груженого для отдыха Скифа!
prapor3001
03.09.2013, 23:00
Как всегда меня удивили... Прошла неделя,менеджер так и не перезвонил
Звоню сам...Ответ: В Киеве такого прицепа нет,есть Кировограде, Я : покупаю,высылайте. Они:Вам перезвоним...Естественно никто мне не перезвонил.
Заказал прицеп в Кременчуге,сегодня внес аванс 1000грн,обещали завтра отправить компанией “САТ“
Колько стоит нынче пересылка прицепа?
prapor3001
04.09.2013, 19:31
Прицеп уже в пути.Стоимость пересылки Кременчуг~Чернигов (САТ) 268грн
Вы часом не с Гончаровска??
prapor3001
05.09.2013, 19:14
Нет,я с маленького городка Седнев.
Ну ник прапор не просто так)) У меня в Гончаровсе одноклассник служит...
prapor3001
05.09.2013, 20:33
Вы правы , 7лет носил звездочки прапорщика...бывал и в Гончаровске ,и в Десне...а потом выбрал семью...
Кстати прицеп сегодня забрал,изготавливает оказалось исправительная колония ฯ 25.
Качеством впринципе доволен,как и ценой ~вместе с пересылкой 4000грн.А в Чернигове цены стартуют от 5200грн.
на стоянке возле “Руты“.В обьявлениях 20 летнее б/у предлагают по 3500грн.
Я когда свой покупал, ездил в Кременчуг.(машина тестя на газу, а газ тогда по 2,80 стоял) Так чем ближе к Кременчугу, тем дешевле прицепы! Парадокс, но и Харьковские тоже дешевле!!)
prapor3001
07.09.2013, 16:13
Пришли документы для регистрации в МРЕО.Поеду в понедельник.
prapor3001
10.09.2013, 21:51
В понедельник несложилось,поеду завтра.
prapor3001
11.09.2013, 17:35
Зарегистрировал сегодня.Читал на форумах что нужна ксерокопия паспорта(не нужна~показал оригинал),писали о цене 1500грн(незнаю куда. и кому они платили?)
Потратил 1 час времени (очередь) +560грн из них 80грн. страховка.
Сам удивился,что быстро и недорого.
alex_zp_ua
22.01.2014, 00:27
извиняюсь за некропостинг
вот надыбал у знакомого прицеп. сам его еще не видел, говорит там проблема с проводкой и немного гнилой. подшаманить его не проблема. пробема в том, что он вообще без документов.
можно его хоть как-то на учет поставить?
Если он безномерной, то есть - нет номера рамы и идентификационной таблички, можно попробовать поставить на учёт как самодельный. Однако это процесс непростой. Самодельными прицепами занимается Центр безпеки дорожнього руху та автоматизованих систем (http://www.sai.gov.ua/ua/people.htm).
alex_zp_ua
22.01.2014, 22:08
сегодня видел прицеп, вполне нормальное состояние, номерной знак и табличка с номером шасси на месте. документы на него украдены. интересно, за сколько его вновь "поставят" на учет...
Это скорее всего вопрос к МРЭО (или Центр ГАИ). ;)
Только для этой процедуры владелец прицепа понадобится.
Ник Саша
14.08.2016, 12:30
Не смог разобраться сам,может кто просветит.
Купил кременчугский прицеп.Хотел поставить свои колеса при покупке для удешевления.Нашел на сайте завода,что ставят ступицы 2108 и именно такие диски бу и купил.Они не налезли на ступицы.Проблема решилась довольно просто-хозяин оказался не жадный и отдал мне свои новые колеса взамен моих бу.Но встала проблема запаски.На этих дисках выбито 2103.Такой же диск и нашел бу.Но он тоже не налез:(.Диаметр отверстия на дисках,что шли с прицепом с завода 60мм,мой бу 58мм.Ступица имеет выступ под центральное отверстие диска 58.5мм скраю,а дальше он ступенькой увеличивается до 60мм.Кто в курсе про эти хреновы диаметры?
Ник Саша
14.08.2016, 20:27
Насилу разобрался,хотя и не уверен на 100%.Оказывается ступица на прицепе с классики,начиная с 2103.А колесо мне подогнали с первых копеек(хотя внешне похоже на 2103)-разница в диаметре центрального отверстия 2мм.Потому и не налезли ни колесо 2101 ни 2108-у них эти диаметры одинаковы 58.1мм(как на Фиатах) и они даже взаимозаменяемы.
На сайте завода прицепов пишут ступица 2108 под колесо жигули.Все запутали.
Ник Саша
15.08.2016, 14:12
Решил не искать другой диск и не тратить деньги.Вечером после работы расширю на 2мм центр.отверстие и запаска будет готова к катанию в прицепе.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot