Просмотр полной версии : Трабла с фотообоями
Предыстория. Делаю ремонт, снял старые обои, сверху финишная шпаклевка для внутренних работ, пару раз грунтовкой прошелся. Купил фотообои, разметил (всего 8 кусков), приклеил 4 кусок (нижний ряд 2 кусок), развел клей который шел в комплекте, намазал стену, налепил лист и пошел от него ровнять. И вот тут запара, уже на первом листе начались складки, при попытке выгладить бумага начинает складываться морщиной. Думаю ладно высохнет растянется. Продолжаю следующие клеить с попыткой выровнять, то же самое. Поклеил все с надеждой что при высыхании вытянется все.
Сегодня приехал глянул на сухое, фигня вышла, вытянуло но совсем чуть-чуть.
Умом понимаю что только сдирать выкидывать, но вдруг у кого есть "рецепт"?
Тему создал, поделится негативным опытом. И перед поклейкой и после читал как их клеить, большинство инструкций промазывать стену потом клеить сухие обои на стену. Но встречались рекомендации и мазать обои и потом на стену но и тут же предупреждение что фотообои очень сильно тянутся.
На стену думаю нет смысла грешить, прошпаклевана, прогрунтована.
Ууу знакомая история... Когда-то давно лет 13 мне было тогда где-то была история с фотообоями... Клеили мы с мамашей такие... Тоже мучались с этими заминами, а потом по итогу они за ночь вообще поотваливались со стен ))) Были отправлены в мусорный бак и куплены обычные обои )
Ну из скромного опыта скажу что 10 лет назад клеил подобные на кухне, только там стена похуже, тоже были косяки но не в таком количестве (морщины). Но там получилось намного лучше. ХЗ.
И отваливатся не собираются. Как бы не пришлось стену заново шпаклевать.
Есть мысль что переборщил разбавив клей...ХЗ.
Клеил малому. Мазал и обои и стену. Тянутся цуко, совмещение листов страдает, но в принципе терпимо и такого кошмара нет
надо было сразу по мокрому отдирать и переклеивать разглаживая те же листы. мы так недавно с одной стеной маялись. три листа переклеивали три раза. и парочку - 2 раза. всего было листов 8 вроде.
в последний раз я тупо от листа (осторожно) штукатурку отковыривала, заново мазали клеем и лепили))
все хорошо. хоть и геморно.
//Сергей//
06.08.2013, 15:26
В прошлом месяце клеили малому в комнате, та же х*рня, но за недельку растянулось, почти не видно. Клей - метилан кажется, на упаковке была таблица с пропорциями замешивал по ней, клей наносил только на стену.
надо было сразу по мокрому отдирать и переклеивать разглаживая те же листы. мы так недавно с одной стеной маялись. три листа переклеивали три раза. и парочку - 2 раза. всего было листов 8 вроде.
в последний раз я тупо от листа (осторожно) штукатурку отковыривала, заново мазали клеем и лепили))
все хорошо. хоть и геморно.
По сырому пробовал отклеивать и заново, тянутся еще сильнее, и морщины еще сильнее если разглаживать.
В прошлом месяце клеили малому в комнате, та же х*рня, но за недельку растянулось, почти не видно. Клей - метилан кажется, на упаковке была таблица с пропорциями замешивал по ней, клей наносил только на стену.
В конце недели буду на квартире. Вдруг произойдет чудо :)
По сырому пробовал отклеивать и заново, тянутся еще сильнее, и морщины еще сильнее если разглаживать.
В конце недели буду на квартире. Вдруг произойдет чудо :)
вот мы в 4 руки и упорствовали))говорю же - три листа по три раза переклеивали) мы их старались не растягивать, а разглаживать) шпателем)
Как бы отчитаюсь чтоб закрыть тему. Чуда не произошло. Через неделю после поклейки, обои растянулись еще чуток. Попытался шприцом с клеем орудовать-эфекта мало. Точнее складок очень много. Приняли волевое решение-снять. Поклеил обычные. Итого 360 грн выкинул и потраченное время.
З.ы. пообщался со знакомым мастером, говорит перед фотообоями стену самой дешевой краской надо.
Ящетаю что дело не в фотообоях, а в технологии. Я себе комнату оклеивал дешевыми обоями(даже не флезелиновые вроде), так на этикетке была инструкция что мазать надо и стену и обои. Обои намазанные должны выдержаться в течении 5 минут, чтобы промокнуть клеем. Клеилось всё без проблем. От полосы к полосе периодически отходил от технологии дабы ускорить процесс - мазал стену и сухие обои клеил. Но тут надо действовать быстро иначе обои начнут локально промокать и появятся растяжки. А когда обои намазывались предварительно клеем они полностью промокали и никаких растяжек не было.
Ящетаю что дело не в фотообоях, а в технологии. Я себе комнату оклеивал дешевыми обоями(даже не флезелиновые вроде), так на этикетке была инструкция что мазать надо и стену и обои. Обои намазанные должны выдержаться в течении 5 минут, чтобы промокнуть клеем. Клеилось всё без проблем. От полосы к полосе периодически отходил от технологии дабы ускорить процесс - мазал стену и сухие обои клеил. Но тут надо действовать быстро иначе обои начнут локально промокать и появятся растяжки. А когда обои намазывались предварительно клеем они полностью промокали и никаких растяжек не было.
Возможно. Перед тем как клеить инет гуглил. Делают по разному, но почти везде предупреждается что если мазать сами фотообои они очень сильно тянутся, поэтому геометрию выдержать сложно.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot