PDA

Просмотр полной версии : Индикация ошибки системы Zenit

ALP
06.08.2013, 14:04
Стоял на светофоре никого не трогал, двигатель работал на газу, вдруг начал троить и практически глохнуть, прогазовал, двигатель заработал ровно. Но индикатор на кнопке переключения начал показывать странную индикацию: по очереди зажигаются лампочки от первой до третей и также по очереди гаснут и так по кругу. Реакции на нажатия кнопки нет ни какой. Доехал до заправки заглушил двигатель и завёлся нормально, всё начало работать штатно. Кто знает что могло быть и что означала данная индикация на кнопке?

VDM
09.08.2013, 22:00
Странно почему сдеся и такой вопрос)
4-е поколение при каких либо неисправностях сразу переходит на бензин.
на ХХ любят уходить регулировки из за перегрева или качества газа.
ездите и не волнуйтесь бывает.

kkk
09.08.2013, 22:21
ошибки пишутся в газомозги, так же как и штатные. подключить, посмотреть.

sanjk
09.08.2013, 23:06
Индикация которая описана, означает что газ закончился и двигатель перешёл на бензин автоматически.
Это обьясняют даже самые тугие установщики, или это толстый вброс ? ;-)

kkk
09.08.2013, 23:28
Мой Зенит по окончании газа выдает монотонный зуммер и зажигает красный светодиод на кнопке. Как минимум - уже два возможных варианта.

ALP
11.08.2013, 12:43
Мой Зенит по окончании газа выдает монотонный зуммер и зажигает красный светодиод на кнопке. Как минимум - уже два возможных варианта.
Аналогично, выдаёт зуммер и горит красным светодиодом, поэтому вариант с закончившимся газом считаю неверным, и такую индикацию вижу впервые с начала эксплуатации.

Комп подключил, были такие ошибки:
Высокая температура форсунок.
Низкая температура редуктора.
Низкое давление в коллекторе.

Вероятнее всего сбой был по первой причине - перегрев форсунок.

Еще давление газа показывает около 1.4Bar, в прошлом году кажись было около 1.3Bar

kkk
11.08.2013, 15:41
Давилку регулировать надо регулярно, я по весне всегда кручу, за год чуть меняется всегда. 1,3 не многовато ли ?

ALP
13.08.2013, 10:25
Давилку регулировать надо регулярно, я по весне всегда кручу, за год чуть меняется всегда. 1,3 не многовато ли ?
Подкрутил до уровня 1.25-1.285, по сути первый раз за 4 года с момента установки.