PDA

Просмотр полной версии : Загран.командировка самолетом..

SanchO
07.08.2013, 08:39
Пишу тут, а не в "бытовухе" т.к. народу здесь на порядок больше. И думаю, советов тут дадут больше. Очень прошу не флудить.

Нарисовалась у меня служебная командировка в Германию. До этого ездил туда автотранспортом, теперь вот решили меня отправить самолетом. Т.к. для меня это впервые, то есть вопросы как и что можно\нельзя везти туда.

Как я понимаю, то можно в багаж самолета сдавать 20-30 кг. груза, и какую-то часть особо ценных вещей брать с собой в салон в качестве ручной клади (ну там документы, ноутбук, телефоны и прочие гаджеты).
Остальное планирую запаковать в сумку и сдавать в багаж.

Можно ли с собой везти сало? Да-да, там тоже много наших, и они за милое дело кушают его. В прошлые поездки возил в сумке - поляки на границе никогда не интересовались. Просто вез и все. Как будет с этим в аэропорту - хез ....
Также обещал людям приезти самогона. Есть хороший домашний 60градусный, налитый в бутылку из-под минералки. Как с этим в аэропорту? Могут быть проблемы, или вид бутылки "с минералкой" таможеника не смутит?
Еще просили привезти наших украинских конфет - немцам очень понравился, когда был в прошлый раз.
И еще шеф ихний слезно просит нашей водки. Сколько можно официально везти алкоголя?
Как насчет колюще-режущих? Жить там придется в спартанских условиях, поэтому раскладной многофункциональный нож хочу взять с собой. Его можно везти в багаже?

Kiril_KS
07.08.2013, 08:50
Пишу тут, а не в "бытовухе" т.к. народу здесь на порядок больше. И думаю, советов тут дадут больше. Очень прошу не флудить.

Нарисовалась у меня служебная командировка в Германию. До этого ездил туда автотранспортом, теперь вот решили меня отправить самолетом. Т.к. для меня это впервые, то есть вопросы как и что можно\нельзя везти туда.

Как я понимаю, то можно в багаж самолета сдавать 20-30 кг. груза, и какую-то часть особо ценных вещей брать с собой в салон в качестве ручной клади (ну там документы, ноутбук, телефоны и прочие гаджеты).
Остальное планирую запаковать в сумку и сдавать в багаж.

Можно ли с собой везти сало? Да-да, там тоже много наших, и они за милое дело кушают его. В прошлые поездки возил в сумке - поляки на границе никогда не интересовались. Просто вез и все. Как будет с этим в аэропорту - хез ....
Также обещал людям приезти самогона. Есть хороший домашний 60градусный, налитый в бутылку из-под минералки. Как с этим в аэропорту? Могут быть проблемы, или вид бутылки "с минералкой" таможеника не смутит?
Еще просили привезти наших украинских конфет - немцам очень понравился, когда был в прошлый раз.
И еще шеф ихний слезно просит нашей водки. Сколько можно официально везти алкоголя?
Как насчет колюще-режущих? Жить там придется в спартанских условиях, поэтому раскладной многофункциональный нож хочу взять с собой. Его можно везти в багаже?

Читайте условия компании, которой летите по поводу веса.
Не забывайте за 3(!!!) часа до рейса прибыть в аэропорт. Сало нельзя! С любой жидкостью в самолёт не пускают. Поэтому в ручной клади её быть не должно. Так же как и ножа. Сдаёте всё в багаж. От одной бутылки водки и коробки конфет ничего не будет. От самогона лучше отказаться. Хотя можно надеяться на "авось". Ручная кладь простая маленькая спортивная сумка или рюкзак. Я обычно беру тапочки, куртку, ноутбук, книгу, посадочные талоны, документы. Хотите меньше задержек на досмотрах берите меньше вещей в ручную кладь. Так же рекомендую лететь без ремня. Я просто задолбался его вытягивать и заправлять каждый раз.

ТУПАК
07.08.2013, 10:05
Любые жидкости и гели (в т.ч. полужидкие сыры типа швейцарского фондю) из ручной будут отфильтроавны и выброшены еще на стадии контроля на авиационную безопасность. Т.е. все в багаж и только. Сало в багаже вопросов не вызовет.
Теперь по водке и смаге - разрешено ввоз на таможенную територию до 1,0л крепкого алкоголя. Хотя я лично ввозил через аэропорт 3*0,7 водки и всем было пофиг (может и повезло, зависит от аэропорта). На автомобильном пункте пропуска ситуация будет противоположная.
Не забывайте за 3(!!!) часа до рейса прибыть в аэропорт
Абсолютно дурная затея, потому как потом только сидеть и 2 часа бухать. Стоп регистрации на международные рейсы за 40минут до вылета. Соответственно прибыть за 1час до рейса - с запасом.
Разрешено в основном до 20кг, некоторые авиакомпании на перевес 1-2кг смотрят сквозь пальцы. В ручную кладь разрешена одна единица, которая подходит под ограничение по размеру (поищите в нете, там есть) и весу (всем пофиг, но вам с ней потом ходить, в т.ч. в транзитном аэропорту) и один кейс с ноутбуком

Kiril_KS
07.08.2013, 10:20
Абсолютно дурная затея, потому как потом только сидеть и 2 часа бухать. Стоп регистрации на международные рейсы за 40минут до вылета. Соответственно прибыть за 1час до рейса - с запасом.

Есть международные правила безопасности для аэропортов. Если не хотите иметь проблем со службой безопасности и из-за этого опоздать на рейс, то лучше быть за 3 часа. Если вы не литите из Одессы, конечно.

ТУПАК
07.08.2013, 10:35
Зависит от аэропорта. Если стойка регистрации находится до пункта контроля на авиационную безопасность, т.е. вы идете уже зарегистрированные и багаж ушел в багажное отделение (читай: в самолет)- самолет без вас не улетит, инфа 100%. Процедура ручного извлечения единичного багажа очень небыстрая и муторная.

Тамерлан
07.08.2013, 13:31
Сало в багаже вопросов не вызовет.

но если спалят - прощай сало!
свиной гриб знаете ли... так шо помалкивайте.

Теперь по водке и смаге - разрешено ввоз на таможенную територию до 1,0л крепкого алкоголя. Хотя я лично ввозил через аэропорт 3*0,7 водки и всем было пофиг (может и повезло, зависит от аэропорта). На автомобильном пункте пропуска ситуация будет противоположная.

+1

kudrik
08.08.2013, 00:24
Самогон не должен пройти. Во всяком случае , в нашем а/порт. изымают жёстко. Бесполезно маскировать под другие жидкости. Спецы определяют на глазок, не открывая тары.

Kiril_KS
08.08.2013, 01:23
почему то когда знакомые спрашивают, что можно вести в Северную Америку, постоянно вспоминаю этот момент из фильма "Брат 2"
http://www.youtube.com/watch?v=4qyIQX5sHDc

И Васю Рогова, который ехал за радиатором для Волги в США

Mobilom
08.08.2013, 01:37
главное парашют не забыть )))) остальное мелочи

Spowen
08.08.2013, 02:46
О, эт полезная темка. Я в коем-то веке тоже хочу полететь хоть куда... Но все никак не вылезу из этой долбанной страны.

http://www.youtube.com/watch?v=Td1szaA8vms

ArsenZP
08.08.2013, 08:56
О, эт полезная темка. Я в коем-то веке тоже хочу полететь хоть куда... Но все никак не вылезу из этой долбанной страны.

Мотор-Сич предлагает клёвую штуку - экскурсия на вертолётике по Запорожью за 800 грн с рыла.
Захватывающая экскурсия на вертолете - незабываемое приключение для тех, кто хочет испытать чувство полета и насладиться прекрасными видами Запорожья и острова Хортица. Вертолетная экскурсия - это уникальный шанс взглянуть на землю с высоты птичьего полета, насладиться красотой пейзажей, ландшафтов реки Днепр и исторических мест Запорожского края.

Авиакомпания «Мотор Сич» осуществляет вертолетные экскурсии по следующему маршруту:
Аэродром (Запорожье) - Запорожская ГЭС – о.Хортица (по Днепру вокруг острова, плавни) – Аэродром (Запорожье)
Продолжительность экскурсии – 40 минут.
Стоимость – 4700 грн.
Максимальное количество пассажиров – 6 человек.

SanchO
08.08.2013, 09:00
Самогон не должен пройти. Во всяком случае , в нашем а/порт. изымают жёстко. Бесполезно маскировать под другие жидкости. Спецы определяют на глазок, не открывая тары.
бльоооо...
так а шо наши таможеники будут шмонать сумку, выгребая из неё все вещи??? o_O Я думал, что в аэропорту они сумки на ретгене проверят и если подозрительного не найдут, то пропускают дальше.
Сколько не ездил машиной\фурой на погранпереходах ни разу не было полного шмона сумок - спрашивали, что запрещенного везете? могли максимум открыть глянуть вовнутрь и всё.

Тамерлан
08.08.2013, 09:09
то ты не видел как НАШИ шмонают автобусников...полицаи епт...

kudrik
08.08.2013, 09:23
так а шо наши таможеники будут шмонать сумку, выгребая из неё все вещи??? o_O Я думал, что в аэропорту они сумки на ретгене проверят и если подозрительного не найдут, то пропускают дальше.

Тут всё зависит от того, как (и на каком уровне) организована служба досмотра.
Часто в службе досмотра работают уникальные, талантливые личности. Одарённые Свыше.
Таким сразу даже и не надо сумку трясти. Таким достаточно посмотреть на человека и увидеть, что что-то не так. А дальше дело техники.
А жидкости интроскоп показывает точно так-же , как и другие предметы. Меняется чувствительность прибора и всё. А дальше просто устно спросят: "Что в бутылке?" И Ваш ответ всё решит для спеца..
Самое главное, не считать кого-то глупее себя самого.

KindAdmin
08.08.2013, 10:19
Летаю два, три раза в месяц. В основном Люфтганзой. Уж очень мне их сервис нра :) Берлин, Мюних, Дрезден - чаще всего. У них сейчас 32 кг разрешенный вес багажа, но всегда нужно уточнять или на сайте или позвонить или там где берете билеты, потому как нормы все время меняются и можете влететь с перевесом. За два года насобирал скидку по милям, теперь могу два места брать :) Если летите лоукостом каким , узнавать за провоз багажа обязательно, потому как они за перевес дерут немыслимые деньги.
Везти можно - 1 литр водки и два литра вина , где-то проскакивала инфа что с 2112-го отменили, но таможню обьеденили с министерством налогов и там на сайте счас нихрена не найдешь. Сало везу всегда :))) уж очень моим фрицам оно нравится :))) до 1-1.5 кг, сдаю в багаж, ни разу не возникло вопросов. Вообще лучше все что есть сдать в багаж, оставить маленький рюкзачек с самым нужным. Никаких жидкостей и бутылочек, только купленное в дютике и упакованное в магазный пакет, обязательно требуйте упаковки, иначе завернут. Вот сэм не возил, ничего сказать не могу. Колюще режушие, обычный туристический нож и мультитул вожу с собой всегда в багаже. На регистрацию приезжаю за два часа, обычно времени хватает и машину паркануть и кофе попить. Ну и вся инфа есть на сайте перевозчика, читайте и звоните им.

KindAdmin
08.08.2013, 10:55
кста о ремнях :) купил себе такой с композитной пряжкой, не звенит :)
http://tavria.org.ua/forum/picture.php?albumid=370&pictureid=2312 (http://prof1group.ua/catalog/sinteticheskie_i_tekstilnye_remni/poyas_takticheskij_tdu_belt_-_1_5_plastic_buckle_59551/)