PDA

Просмотр полной версии : Что будет с гривной?

Spowen
11.08.2013, 22:39
Интересно мнение общественности - уже все закупились баксами-еврами и т.д. и сидите на банках/мешках?;-) Или не заморачиваетесь и юзаете гривну спокойно?

Я вот что-то среднее, но сцыкотно и думается что после выборов точно "шось буде", ибо бакс (это понятно даже школоло) стоит сейчас около 11 +- если оценивать реально, банковские источники подтверждают.

Но в принципе до того, как что-то случится можно еще что-то заработать на депозитах или провернуть гривну в других делах, потом конвертнуть быстро, только главный вопрос даже не "ЧТО БУДЕТ С ГРИВНОЙ", а "КОГДА ЭТО БУДЕТ"?;-) Чтоб не попасть.

P.S. Есть инфа что уже напечатано дофига и больше немецких марок на случай, если евро навернется, а это возможно.
P.P.S. Госдолг США офигенно велик (подробнее (http://urls.by/cic))
P.P.P.S. Наиболее стабильной валютой на данный момент ящетаю является швейцарский франк.

Вопрос как нам тут в этом Гандурасе выживать собсно и интересен больше всего.

! Тема не совсем для срача, скорее для размышлений. Но я Вас знаю:D;-)

Bad Santa
11.08.2013, 22:53
Я вот сколько живу, так гривна девальвировала, девальвирует и будет девальвировать. На сколько и когда именно - это уже детали, главное тенденция.

v
11.08.2013, 22:55
Подтвердим страхи.
ГРН
http://hvylya.org/wp-content/uploads/2012/12/ris-7.jpg

USD
http://www.youtube.com/watch?v=OMMMcgM7Hko

Евро гавкнет вместе с USD или раньше.
Золото не ликвид.
Сахара много не закупишь.
Но тема баян. Ответы все уже были.

Андрей Олегович
11.08.2013, 22:59
Нахера Вам вообще эти говнобумажки?
Покупайте бухло, баб и прочие няшки.

Spowen
11.08.2013, 23:08
v, а откуда пикча про долги "на будущее"? Я как раз это видео и кидал выше по поводу долга US.

Золото не ликвид.

Инфа прям со Швейцарии: все больше и больше открывается "а-ля ломбардиков" (типа как у нас). Для чего? Понятно, для того, чтобы золото собирать.

Итого: золото + франк. ИМХО. Но золото уже все скупили ессно и окупаться оно будет 100500 лет, особенно банковское. Это только самому ломбардик открывать. Так сукоденег нету )

Denzp
12.08.2013, 01:53
v, а откуда пикча про долги "на будущее"? Я как раз это видео и кидал выше по поводу долга US.

Инфа прям со Швейцарии: все больше и больше открывается "а-ля ломбардиков" (типа как у нас). Для чего? Понятно, для того, чтобы золото собирать.

Итого: золото + франк. ИМХО. Но золото уже все скупили ессно и окупаться оно будет 100500 лет, особенно банковское. Это только самому ломбардик открывать. Так сукоденег нету )
Так если у вас денег нету то чего и переживать тада ))

v
12.08.2013, 02:31
v, а откуда пикча про долги "на будущее"?
А хоть бы и отсюда (http://hvylya.org/analytics/economics/byudzhet-2013-samoubiystvennyiy-final-epohi-pokrashhen.html). То не долги - то выплаты которые мы уже должны нести.

andreybelov
12.08.2013, 10:22
Вопрос как нам тут в этом Гандурасе выживать собсно и интересен больше всего.

после 98-го эти колебания будут типа фонтанчика рядом с океаном вовремя шторма.
хотя рубль в 98-м тоже за яйца долго тянули.
Денчик прав если вам нечего терять то не парьтесь, если есть бабло - делайте ремонт, покупайте тачку, если не хватает берите кредит.

Spowen
12.08.2013, 11:27
У меня нет крупного бабла, но некоторое все же имеетсо. Вот это некоторое, которое было заработано потом и кровью потерять совершенно не хотса.

Кредит - тупак в квадрате, если не на недвижку и если есть 50-60%, а 40 или меньше берешь в кредит. Делать ремонт и покупать тачку тоже не вариант. Ибо бабке достаются совершенно не так просто, лучше вкладывать развитие (собственное и делать биз). Но это мое мнение.

Petro
12.08.2013, 11:31
Нахера Вам вообще эти говнобумажки?
Покупайте бухло, баб и прочие няшки.

Баби мають властивість старіти, тобто перетворюватись в слаболіквідне капіталовкладення ;-)

andreybelov
12.08.2013, 11:46
У меня нет крупного бабла, но некоторое все же имеетсо. Вот это некоторое, которое было заработано потом и кровью потерять совершенно не хотса.

Кредит - тупак в квадрате, если не на недвижку и если есть 50-60%, а 40 или меньше берешь в кредит. Делать ремонт и покупать тачку тоже не вариант. Ибо бабке достаются совершенно не так просто, лучше вкладывать развитие (собственное и делать биз). Но это мое мнение.

развивать бизнес во время звиздеца тоже рисково, тут как повезет, можно быстро подняться или прогореть совсем.
думаю бакс никуда не денется, пиндосы не допустят.

Kolesey
12.08.2013, 12:09
Баби мають властивість старіти, тобто перетворюватись в слаболіквідне капіталовкладення Вкладывайте деньги в воспоминания. Давно известно, что баб выгодно не покупать, а арендовать.

Тильберт
12.08.2013, 12:53
Вкладывайте деньги в инструменты, знания и навыки.
И баб.

andreybelov
12.08.2013, 13:00
Вкладывайте деньги в инструменты, знания и навыки.
И баб.

а в оружие можно?

Тильберт
12.08.2013, 13:38
Если есть вариант - нужно!

Petro
12.08.2013, 14:42
Вкладывайте деньги в воспоминания. Давно известно, что баб выгодно не покупать, а арендовать.
Ну афігеть. І ви вважаєте мої спогади високоліквідним товаром? Тобто, якщо щось ви за них заплатите?

Zvirr
12.08.2013, 15:44
Ну афігеть. І ви вважаєте мої спогади високоліквідним товаром? Тобто, якщо щось ви за них заплатите?

Главное что б они были важны для вас... А все остальное рано или поздно превратится в гавно.

ArtemSaratov
12.08.2013, 16:25
...уже все закупились баксами-еврами и т.д....
Рубли...Карманы набил рублями ))

Покупайте.... баб ....
Они быстро вонять начинают((
Замучаешся сбывать неликвид ((

andreybelov
12.08.2013, 16:56
Замучаешся сбывать неликвид ((

в рашке дефицит лопат?

ArtemSaratov
12.08.2013, 17:00
так вопрос то был в духе "что купить, чтобы потом продать и вернуть деньги"...
Если есть лопата-можно сразу деньги зарывать, минуя баб-с ..

Spowen
12.08.2013, 17:15
Зарыть не вариант. Смысл зарывать, если они обесцениваются? Через годик отрыл - а там уже Якубович с Азировым отгрызли свой НДС - 20% как минимум.