PDA

Просмотр полной версии : Таврия - это диагноз? :)

Spowen
12.08.2013, 21:23
Вот размышляю в последнее время. Уже где-то 3.5 года катаю на машинко. При этом не испытываю никаких чувств разочарования и иже с ним, не посещает мысль никогда, что таврия - гавно и таг далее.

Да, есть нюансы типа не супер ходовка и нет кондера, но это все вполне терпимо.

Катал на других машинах, с автоматами и просто на несколько классов выше. В Крым например в этом году катал на пассате B5 (намотал около 1000 км) Ну и че? И ниче.
Мог бы уже и поменять давно, а на что + смысл? Выкинуть последние деньги или влезть в кредит для того, чтобы понты колотить типа "вот я какой, смарите все, бабы - кидайтесь мна мну, а мужики - завидуйте"?
Так это тупак полный. Не, поменяю канешна через какое-то время, но все эти годы я доволен более чем.

Кстати, есть тут товарищи (не будем показывать пальцем) которые живут по такому же принципу и очень даже довольны жизнью, хотя могли бы себе позволить что-то в разы дороже.

Ну короче как-то так. Лошите;-)

Hacker
12.08.2013, 22:41
бред какой то
никто и не гаваит что таврия гавно, своих денег стоит

а причем тут понты колотить?

ну как бы кондер для себя, и прочие прелести тоже...

чета не понял суть вапроса

я менял авто к примеру для себя в первую очередь, а не думал кого то там цеплять, пасматрите на сколько я крут
как бы в первую очередь чтобы жопа была в комфорте
какие то у тебя мысли не правельные

папахивает маразмом каким то ;-)

primuss
13.08.2013, 08:56
А еще лучше иметь две машины. На Таврии ездить в налоговую, вторая, покомфортней - жену с ребенком на дачу возить ;-)

При этом не испытываю никаких чувств разочарования и иже с ним, не посещает мысль никогда, что таврия - гавно и таг далее.

А ты спроси у соседних водителей на дороге, какие мысли и чувства при виде Таврии посещают их - узнаешь много интересного.

Aprox
13.08.2013, 09:07
Это такая форма самоуспокоения ? Проехать 1000 км на пассате и не понять, чем он лучше тавры и зачем его люди покупают - это клиника... :D

И понты с тёлками здесь абсолютно не при чём...

механик
13.08.2013, 09:08
А еще лучше иметь три... не, четыре машины;-), а таврия мне тоже нравиццо, оставил ее себе как игрушку.
Кстати тавра гораздо лучше приспособлена к трассе чем многие маленькие машины, и как это ни странно звучит но проехав 1000 км на тавре я устаю иногда меньше чем на других авто.

primuss
13.08.2013, 09:14
Может и игрушка, но со своими обязанностями возить с Эпицентра стройматериалы для ремонта справляется замечательно :)

General_7
13.08.2013, 10:02
Может и игрушка, но со своими обязанностями возить с Эпицентра стройматериалы для ремонта справляется замечательно :)

Факт! Катаюсь на своем Таврончике всего три месяца, накатал чуть больше двух тысяч (по моим меркам не мало) так сколько я уже цемента, метала и дерева перевез мама не горюй (дома стройка). И машинка везет!!! :yahoo:Так что Таврия рулит!!!

Spowen
13.08.2013, 12:34
А еще лучше иметь две машины. На Таврии ездить в налоговую, вторая, покомфортней - жену с ребенком на дачу возить ;-)

+1

А ты спроси у соседних водителей на дороге, какие мысли и чувства при виде Таврии посещают их - узнаешь много интересного.

Ну да, я ж об этом. Так это потому что наша страна такая, и долбанный статус на дороге. В Европе все совсем по другому. На чем бы ты не ехал - уважение на дороге к тебе одинаково ЕСТЬ. А здесь - либо его нет таким образом "На говне ездит, как можно на такой консервной банке ездить? Надо обогнать 100500 раз и показать ему КТО ОН такой на самом деле", либо скрепя зубами (сидя в ТАЗУ чаще всего) "Вот с....а натырил денег и купил себе..." - но при этом какое-то уважение типа все же существует )))))))) Я бы назвал это "покорство", чем уважение скорее))

Это такая форма самоуспокоения ? Проехать 1000 км на пассате и не понять, чем он лучше тавры и зачем его люди покупают - это клиника... :D

Не, я понял что он лучше. Но я бы не сказал что прямо НАСТОЛЬКО, чтобы я вот щаз же все бросил, выкинул тавру и побежал его покупать. Я об этом. Потом сел в тавру - а удовольствие от вождения не меньшее, чем на Пассате, абсолютно. Сам удивился.

Aprox
13.08.2013, 13:10
Не, я понял что он лучше. Но я бы не сказал что прямо НАСТОЛЬКО, чтобы я вот щаз же все бросил, выкинул тавру и побежал его покупать. Я об этом. Потом сел в тавру - а удовольствие от вождения не меньшее, чем на Пассате, абсолютно. Сам удивился.

Хз, толи такие разные тавры, толи такие разные мироощущения... Я от тавры отвык быстрее, чем продал её... )) Еще обе машины стояли во дворе, а мне на вектре уже было приятнее ездить, хоть и непривычно...

На счёт двух машин согласен - прикольно... Хотя и не представляю зачем...

Думаю, на счёт "выкинуть тавру и бежать за пассатом" есть средний вариант - взять типоразмер тавры, только новее и породистее... Сам иногда думаю о фабии или чё-нить подобном...

jamaika
13.08.2013, 13:25
Ну... как сказать..... можно иметь 1 пару обуви.... а можно кеды и туфли... ;-);-);-);-)

Aprox
13.08.2013, 13:46
Ну... как сказать..... можно иметь 1 пару обуви.... а можно кеды и туфли... ;-);-);-);-)

Кеды не гниют под дождями, та и содержать их немного дешевле, чем машину... Вот, если жена/подруга с правами тогда - да...

Spowen
13.08.2013, 13:52
Думаю, на счёт "выкинуть тавру и бежать за пассатом" есть средний вариант - взять типоразмер тавры, только новее и породистее... Сам иногда думаю о фабии или чё-нить подобном...

У меня так и будет. Что-то типа Фиесты. Немецкая таврия;-)

skipper
13.08.2013, 14:07
А чувства разочарования, завышенной самооценки и прочая лобуда возникает у тех, у которых зашкаливают комплексы собственной неполноценности. Адекватному водителю совершенно до лампочки, кто едет впереди или сзади и на какой машине: будь то фура, запорожец или 600 мерседес.
Я не обращаю внимание на таких и их мнения относительно класса автомобиля совершенно не интересует сидя за рулём или красной Славуты или чёрного Мурано.

Hacker
13.08.2013, 14:15
тут еще другой фактор как бы
взять тот же фольц можно
но вот готов ли ты его содержать
эта другой вапрос

Spowen
13.08.2013, 14:18
skipper, так это и есть мнение адекватного водителя. Я собственно об этом и говорю. Но таких ведь у нас мало :)

Hacker, та что его содержать - если не коцать, то как тавра, только жрет больше ))

Hacker
13.08.2013, 14:25
это ты так думаешь, потому что ты проехал только ту 1000км, а не владел ним те же 3.5 года ;-)

у меня знакомый знакомого, рассказал как чел взял себе новый паджеро, только не ездит на нем, его мол спрашивают а че.

а он такой, та мол калеса дорогие...проарали да и всего ;-)

я уже молчу за ТО, и прочую лабуду, которая нужна, и не говорю про серьезные поломки

Spowen
13.08.2013, 14:34
Дык кагбе фолькс ломается реже, чем тавра, но при этом стоит дороже. В итоге почти то на то, только ессно фолькс чуть дороже в обслуге - это понятно. У меня ж у друга этот фолькс, я за ним наблюдаю. Из больших вливаний в него - только то что коцался + заливался бензом у дедушек с канистрами (около 500 баксов на топливную). Ну дык - кагбе по своей глупости. Остальное все зашибись. То есть если ездить нормально и следить, то суммы далеко не космические. Расход только не супер радует :)

djslem
13.08.2013, 15:16
Таврія - це машина для активного трудового стилю життя. Які гроші - так і машина. Мені для роботи та відпочинку (дача, рибалка, полювання) вистачає.
Для комфортних сімейних далеких поїздок є мінівенчик.

AntonVA
13.08.2013, 15:19
Это, наверное, таки склад ума.

Я совсем не завидую владельцам дорогих машин. Но вот полной альтернативы Таврии пока не нахожу. В принципе.
Фольц- по трассе да, а свернул на грунтовку/грязь- хана. Ничего толком не перевезешь- жалко.
Другие авто похожего класса- опять же, более "нежные". Ну и, сложнее в обслуге- я сейчас не о деньгах, а о возможности ремонта "на обочине".
Взять джип. Другая крайность- в грязях- все классно. Но... На трассе большой расход, в городе большие габариты не плюс совсем.

Остаются машинки-универсалы типа Форика. Вроде и там, и там хорошо показывает. Но опять же, не достаточно универсальны- грузить на нее что-то жалко, для повседневной езды- большой расход.

То же склоняюсь к тому, что бы иметь две машины. Одна рабочая лошадка (Таврия), другая- для души/комфорта/понтов.
Думается мне, что если материальное положение позволит купить такую машину, то владение двумя проблемы не составит. А Таврия вполне нормально сможет стоять под домом.

Моя мечта ))), это такой комплект: Таврия Дана- рабочая лошадка, Суба импреза- поездки с комфортом/понты, хороший внедорожник (старый, рамный, со всеми блокировками, лифтом ,и т.д.)- покатушки на природу/путешествия. Но это только мечта. )))

Aprox
13.08.2013, 15:26
Моя мечта ))), это такой комплект: Таврия Дана- рабочая лошадка, Суба импреза- поездки с комфортом/понты, хороший внедорожник (старый, рамный, со всеми блокировками, лифтом ,и т.д.)- покатушки на природу/путешествия. Но это только мечта. )))

А какой-нить дизельный сандеро степвей не покатит за одну универсальную экономичную машинку ?

http://renault-ufa.ru/_mod_files/ce_images/cars_reno/stepway2013_1.jpg

General_7
13.08.2013, 15:31
А какой-нить дизельный сандеро степвей не покатит за одну универсальную экономичную машинку ?

http://renault-ufa.ru/_mod_files/ce_images/cars_reno/stepway2013_1.jpg

А Вам не жалко будет в нее 400,00 кг цемента грузить? При чем я не про грузоподъемность! ;-)

Бука
13.08.2013, 15:57
Хз, толи такие разные тавры, толи такие разные мироощущения... Я от тавры отвык быстрее, чем продал её... )) Еще обе машины стояли во дворе, а мне на вектре уже было приятнее ездить, хоть и непривычно...

у бАгатых свои причуды!;-)

Aprox
13.08.2013, 15:58
А Вам не жалко будет в нее 400,00 кг цемента грузить? При чем я не про грузоподъемность! ;-)

Я цемент не вожу каждый день, а если когда-нить понадобится - дам какому-нить газелисту 150..200 грн и он мне его привезёт, еще и разгрузит ! ;-)

П.С. Не стоит цитировать картинки...

primuss
13.08.2013, 16:06
Aprox

Хорошо тебе, а я вот сколько мешков стартовой и финишной шпаклевки перевез - не сосчитать. А еще - ОСБ (лист резал пополам, и четко в Таврию влазит), ламинат, 3.5 метра линолеума, сейчас за профнастилом ехать буду. И потом - платить за мешок цемента 200-250 грн - у богатых свои причуды (с) ?? :)

Spowen
13.08.2013, 16:18
Я на тавре тоже дофига всего для ремонта перевез. Все влазит )))

Buzyan
13.08.2013, 16:18
Славута в нашей семье пятый годочек. Всем устраивает. На работоу по хролодку-не жарко с работы уже не печет...;-) Были мысли установить какую нить ино торпеду чтоб зимой лучше грело. Кое-кае доделки зимой не холодно частичная рециркуляция салона в пробках в салоне чадными газами не воня...

General_7
13.08.2013, 16:22
Согласен с primuss (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=10702)! За цемент 400 грн так еще 200 сверху? Я не настолько богат! А на 10 листов ОСБ я все таки газельку заказывал - они целые нужны были!

Aprox
13.08.2013, 16:40
Aprox

Хорошо тебе, а я вот сколько мешков стартовой и финишной шпаклевки перевез - не сосчитать. А еще - ОСБ (лист резал пополам, и четко в Таврию влазит), ламинат, 3.5 метра линолеума, сейчас за профнастилом ехать буду. И потом - платить за мешок цемента 200-250 грн - у богатых свои причуды (с) ?? :)

Тут надо определиться - много всякого строительного хлама или один мешок привезти ? Даже, если один мешок - за 200 грн дорого, а ради него купить и содержать таврию - не дорого ?

primuss
13.08.2013, 16:48
А мне с половиной ширины (600 мм) оперировать удобней. И заносить на этаж, и заносить в квартиру, и резать. А то, что щели небольшие - дык у меня пробка и ламинат сверху

http://i.piccy.info/i7/b53e99dd3600ee760bc44cd31341b5f6/4-75-147/31970065/1_500.jpg (http://piccy.info/view3/4982453/da3421a23ff6ba66c69d57a813c4742f/)http://i.piccy.info/a3/2013-08-13-13-47/i7-4982453/472x354-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-08-13-13-47/i7-4982453/472x354-r)

cj_bionic
13.08.2013, 17:10
А я скажу так. Таврия для города хороша. Для дальних поездок/отдыха для 5 человек с кучей багажа - маленькая слишком. По колдобинам жалко ее катать (бетонные дороги и пр. раздолбанности типа как под Ровжами). Когда-нибудь конечно я ее поменяю на что-то из салона, но это будет потом, а сейчас доволен тем что есть :shit:;-)

IndeeЦ
13.08.2013, 17:52
А еще - ОСБ (лист резал пополам, и четко в Таврию влазит)
Подтверждаю! Тоже возил!

ЗЫ: Пробку -зря! Как дышать будет?

Вячеслав Л
13.08.2013, 18:12
Эх, была бы возможность облуживать Славуту, то с удовольствием поездил бы еще пару годков.
Машинка очень хороша для поездок и по городским пробкам и по трассе неплохо идёт

Таврия - диагноз для тех кто мыслит рационально и не комплексует :-)

cj_bionic
13.08.2013, 18:46
Эх, была бы возможность облуживать Славуту, то с удовольствием поездил бы еще пару годков.
Машинка очень хороша для поездок и по городским пробкам и по трассе неплохо идёт

Я бы сказал новая таврия. Старые ремонтировать дорого выходит))

Kolesey
13.08.2013, 19:17
Что хреново - альтернативы таврам нету. И самих тавр больше нет в производстве. Как будто "покращення" вже наступило и ланос с форзой - это нищебродские машинки, на которые типа за месяц заработаешь. Автомобиль становится всё недоступней. Всякие дешёвые автовазовские/зазовские/ижовские поповозки давно сняты с конвейера и их место заняли солидные дорогие тачки.
Что хреново, я как-то не вижу на какую машинку пересесть после таврии. Инжектор не хочу, ибо устройство проводки должно быть как можно проще, чтобы я мог всяку хрень колхозить, кулибничать и тд. Простые машины уходят и это грустно.

Lusi
13.08.2013, 20:09
Я на тавре тоже дофига всего для ремонта перевез. Все влазит )))

Вот это и есть НАРОДНЫЙ автомобиль. А не какая-нить консерва с прибамбасами.

Aprox
13.08.2013, 20:09
Неплохо было бы "Эксклюзив" выпускать, чтоб с завода ваз ход и прочие ништяки, ну цена чтоб адекватная... Вобщем, думаю, можно было девести идею до ума...

General_7
13.08.2013, 20:17
Та просто было бы неплохо чтобы что-то типа Таврии выпускали за адекватные деньги! А ништячки я думаю наш народ и сам приколхозит! ;-);-);-)

Lusi
13.08.2013, 20:20
Моя Славка - лучше не надо. По лесам, по песку, по грязи - везде проедет. Что мне еще надо. По трассе - так по трассе. По грунтовке - так по грунтовке. Заднее сиденье сложила - в пикапчик превращается, можно перевезти хоть тушу слона. Сунет себе помалу, но уверенно - и зачем мне те иномарки, у которых одна фара стОит, как полСлавуты? А ТО - как квартплата за полгода.
А понтами, как известно, бывшие нищеброды страдают. Ибо нищебродство из характера, как село из дивки, - не выведешь никогда.

Kolesey
13.08.2013, 20:27
Неплохо было бы "Эксклюзив" выпускать, чтоб с завода ваз ход и прочие ништяки, ну цена чтоб адекватная... Вобщем, думаю, можно было девести идею до ума...
Да, было бы неплохо. В принципе тавру вымораживает поганое качество запчастей и рухнувшие с дуба цены "завода". А так очень приятный авто. Маленький, удобный, простой. Если бы можно было поставить на него запы и быть уверенным... А не так, как сейчас: изучи кучу производителей, приколхозь от 2108, попутно изучив кучу производителей для 2108, отсей кетайские подделки под выбранного производителя, и, может быть, сколько-нибудь проработает.

Spowen
13.08.2013, 20:27
Короче вывод - нада совершенствовать тавр и начинать собирать/продавать. И Азирову показать - хошь народный автомобиль - так давай, поддерживай производителя :) Так удавится ж...

AndreyZ
13.08.2013, 20:29

Это хорошо если "проехать 1000" а если стать на иномарке посреди поля, и даже без понятия чего оно вдруг не едет - вот где горе.

Таврия у меня - Рабочая Лошадь; чего только я на ней не возил. Едет, простая до ужаса, карбюратор; салон не жалко; для моей работы - самое оно. Машина для двоих, ну в крайнем случае + ребенок.

ivg
13.08.2013, 20:32
Фольц- по трассе да, а свернул на грунтовку/грязь- хана. Ничего толком не перевезешь- жалко.

Взять джип. Другая крайность- в грязях- все классно. Но... На трассе большой расход..

Но опять же, не достаточно универсальны- грузить на нее что-то жалко, для повседневной езды- большой расход.

Уж поверь, если у человека есть денег на авто штук за 20, то у него есть деньги на бензин. И если он не собирал на авто последние 30 лет, то ему не жалко посорить в машине, хоть это таврия, хоть мерседес

И кстати самый тупак - покупать одну машину для работы, а вторую - для "комфорта". А на работе что комфорт не нужен? Если вкалывать - так обязательно без комфорта, чтобы устать к вечеру побольше

Kolesey
13.08.2013, 20:33
Короче вывод - нада совершенствовать тавр и начинать собирать/продавать. И Азирову показать - хошь народный автомобиль - так давай, поддерживай производителя Так удавится ж...
Угу. Те же МПСЗ (тот же ФУОЗ Шкильменского)можно ставить с завода. В массовом производстве ВСЯ система зажигания с блоком управления, 2х-канальным коммутатором и 4х-ствольной катушкой уложится гривен в 300-400. А будет ехать веселей и надёжней, чем на трамблёре.
Но удавится.
И кстати самый тупак - покупать одну машину для работы, а вторую - для "комфорта".Тут скорее имелось ввиду для "понтов". Ну как-то негоже в лексусе цемент возить. Но и москвичом-комби перед девками не повыёживаешься.

Aprox
13.08.2013, 21:20
У меня шеф в крайслер вояжер тонну глины прямо кучей в салон насыпал, а потом где-то поймал калдобину - чамор в машине стоял, что пришлось останавливаться проветривать салон, естесственно потом куча химчисток долбались с этим крайслером... ))

Типа такого был крайслер:

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/2/2e/Chrysler_Voyager_front_20071011.jpg

Kolesey
13.08.2013, 21:25
Дешевле было бы Иж-комби купить для этого дела. Так что вполне нормально, 1 машина для понтов/комфорта/ЧСВ/семья больше 5 человек. И вторая для работы/перевозки грузов.

e u g
13.08.2013, 21:38
Вас почитай - так если кто заработал на нетаврию и купил нетаврию - все равно поганый нищеброд, а еще любитель понтов и жлоб. Почему если я могу себе позволить, я не должен ездить летом на работу в прохладном салоне? Почему я не должен покупать машину на немного бОльших колесах, чтобы меня не так трусило на мелких ямках и стыках. Почему нельзя взять машину на автомате и утром по дороге на работу спокойно пить кофе и строить планы на день, а не заниматься дерганьем мешалки?

primuss
13.08.2013, 21:51
Потому что ты не должен выделяться из толпы - у нас на "районе" это называется "поднялся". Сидят пацанчеки на лавочке, пиво пьют. Вокруг все семками и харькотынням заплевано. Сидят, пиво пьют. Можно пойти работать, но зачем? Сосед по лестничной клетке - за тридцатник, разведен, маленький ребенок. Ноут в кредите, велик дорогущий в кредите, даже мобила за 4штуки (ну вот нахер она?) тоже. За все платит мать, работает строителем. Угадайте, пацанчек какими глазами на мою Джильку смотрит? Правильно - "насосала" ;-)

ЗЫ - про коробку ты зря ))) какой кайф положить локоть на подлокотник, и пальчиком так вальяжно - первая/вторая/третья... Жаль на Таврии не выходит - кулиса длинная ))))))))

Spowen
13.08.2013, 22:01
e u g, за Вас никто не говорит. Вы из адекватов ящетаю, но мы говорим за большинство. А адекватов всегда меньшинство, к сожалению.

primuss, да да, это тоже истина насчет пацанчиков на лавке. Мне это знакомо даже по таврии )) Правда таврия - это ж какаха у большинства понятие, поэтому так себе - вроде купил, а вроде и какаху - ну хер с ним, пусть катается ))))

Но здесь в темке совсем не об этом. Я полностью поддерживаю тех, кто зарабатывает хорошие деньги, имеет возможность и покупает хорошее авто. Но не на последние деньги, не в кредитах и т.д. - но зато понты ж дороже денег ))

Lusi
13.08.2013, 22:03
Вас почитай - так если кто заработал на нетаврию и купил нетаврию - все равно поганый нищеброд, а еще любитель понтов и жлоб.

Поверхностно анализируете. Или включается самозащита. Тут имеются в виду чуваки, которые купят крутую тачилу в кредит или за проданный земельный пай - а потом, как приходит ТО или случается поломка - репу скребут, где деньги взять. Видали таких. Хата рэпнула по стене - но зато Тойота Камри во дворе стоит.

механик
13.08.2013, 22:08
Та то вы между строк читайте правильно, ну например фраза типа непонимаю нах нужна более дорогая, большая, комфортная, (нужное подчеркнуть) машина, означает лиш- пля вроде ж не лох, так почему я досихпор неезжу на отой большой и жирной тачке? Аа так онаж жрет, ломаеццо, галимые понты(нужное подчеркнуть), так нах напрягатся, хомосапиенс он такой, оправдать для себя может что угодно.

primuss
13.08.2013, 22:11
У меня тоже дом частный покойной бабушки на углу "рэпнул", потому как строители-уроды в 82 году, чтобы побыстрее, положили кирпич без перевязки хотя бы проволокой. А может, грунт сильно пучинистый, и усадку дал, кто ж теперь разберет.

И че, мне тепеть из-за одной трещины весь дом кирпичем перекладывать, а заодно и крышу перекрыть? Да мне дешевле в селе новый дом купить за такую цену, все равно они дешевые до безобразия.

e u g
13.08.2013, 22:20
Люси, вот знаете... У меня такое ощущение, что каким бы ни был доход, расходы то все равно найдутся. И постоянно думаешь, мля, как оно не вовремя:) и там уже приоритеты расставит каждый свои. У меня, допустим, сейчас нужно делать ремонт в большей квартире и переезжать в нее, чтобы у дочери была своя комната, но то оборудование в цеху остановилось, то станок под восстановление подвернулся вроде недорого, то назрела необходимость еще людей добавить в цех... И никак деньги не дойдут до ремонта. Уверен, что олигархам из топ 100 самых богатых людей страны тоже приходится каждый день расставлять приоритеты, что у некоторых из них тоже "хата репнула", но на сегодняшний день приоритеты другие.

primuss
13.08.2013, 22:32
Люся - Девушка, ей можно ошибаться.

e u g плоскошлифовальный есть? Хромирование? Пресс-форму или формообразующую деталь реально сделать?

e u g
13.08.2013, 22:37
ЗЫ - про коробку ты зря ))) какой кайф положить локоть на подлокотник, и пальчиком так вальяжно - первая/вторая/третья... Жаль на Таврии не выходит - кулиса длинная ))))))))
Не зря... Во-первых, в правой руке может быть стакан с кофе;) а во-вторых, после пяти лет на автомате недавно попробовал снова ручку и, поверьте, что там и коробка и сцепление были немного лучше чем на джили, так у меня истерика случилась. Стыдно было, что атрофировался такой элементарный навык. Ну оно конечно можно пару дней поездить и вспомнить. Но зачем?

e u g
13.08.2013, 22:40
e u g плоскошлифовальный есть? Хромирование? Пресс-форму или формообразующую деталь реально сделать?

Другое направление производства. Широкоформатная печать.

primuss
13.08.2013, 23:00
жжжаль )))

Spowen
13.08.2013, 23:05
механик, это тоже отдельная правда. Но как было сказано выше - у всех разные приоритеты. Мне как раз тот друг, который на пассате (который уже замахивается на S класс, при том что хаты нету - то есть есть где жить с предками, но отдельной - нет) периодически твердит фигли я не меняю машину - "уже б взял себе хотьшонибудь вместо тавры", потому как знает что могу себе позволить, но именно - приоритеты разные.

Таврушечка-душечка
13.08.2013, 23:07
В таврии, как оказалось, для меня плюс, это нет двери у задних пассажиров(в моем случае дети) и то, что окна у пассажиров на задних сидениях не открываются тоже плюс... И главное, у детей не возникало желание встать на сидение ногами...
И габариты радостные, поперек дороги можно развернуться;-)

primuss
13.08.2013, 23:14
Кстати, касаемо разворота. Душечка, знаете ли Вы, что у любой машины при развороте задом радиус поворота меньше, чем при развороте передом? На узкой дороге проще выкрутить руль влево до упора, сдать назад, , потом выкрутить вправо и поехать прямо, нежели выкрутить руль влево, сдать вперед, потом выкрутить руль в обратную сторону вправо, сдать назад, а потом снова выкрутить руль в обратную сторону влево и поехать прямо? ;-)

Таврушечка-душечка
13.08.2013, 23:17
Кстати, касаемо разворота. Душечка, знаете ли Вы, что у любой машины при развороте задом радиус поворота меньше, чем при развороте передом? На узкой дороге проще выкрутить руль влево до упора, сдать назад, , потом выкрутить вправо и поехать прямо, нежели выкрутить руль влево, сдать вперед, потом выкрутить руль в обратную сторону вправо, сдать назад, а потом снова выкрутить руль в обратную сторону влево и поехать прямо? ;-)
Мне это уже говорили... но все равно спасибки... В том то и дело, что в Таврии достаточно просто крутить руль влево и ехать...

Spowen
13.08.2013, 23:21
Радиус разворота у тавры кстати многие говорят не радует. Это возможно, вполне. Но когда привыкаешь то пофиг - просто знаешь на какой радиус можешь, а на какой не можешь развернуться. Но ессно с задней если что и вперед.

Lusi
14.08.2013, 09:07
Люси, вот знаете... У меня такое ощущение, что каким бы ни был доход, расходы то все равно найдутся.

Это верно, но тут имелось в виду, что, вместо того, чтобы взять кредит на ремонт хаты, берут на покупку дорогой машины.
Вероятно, с расчетом, что, если хата упадет, то жить переедут в машину.

механик
14.08.2013, 09:10

Епт, шота меня укачало...;-);-)

Aprox
14.08.2013, 09:10
В таврии, как оказалось, для меня плюс, это нет двери у задних пассажиров(в моем случае дети) и то, что окна у пассажиров на задних сидениях не открываются тоже плюс... И главное, у детей не возникало желание встать на сидение ногами...
И габариты радостные, поперек дороги можно развернуться;-)

Эти плюсы есть в любом 3-х дверном хэтче... :)

Мне в тавре больше всего нравился клиренс и геометрическая проходимость - жЫп ! Никогда не понимал тех, кто на таврах режет пружины... Одно и то же, что уазик занижать... ;-)

Еще громадный бонус - неокрашенные бампера по 190 грн, можно тупо на звук к заборам парковаться ! )) Кстати, этот бонус и сейчас на вектре присутствует... )) Когда читаю, как тут народ по 1000 грн за покраску славутобампера отлистывает, жалко становится людей...

primuss
14.08.2013, 09:14
Почему неокрашенные? Я свои в цвет бампера, то есть черный, специальной акриловой краской покрасил. Теперь блестят, как у кота... очи. А по звуку забора я не паркуюсь, у меня звук парктроника :)

механик
14.08.2013, 09:18
механик, это тоже отдельная правда. Но как было сказано выше - у всех разные приоритеты. Мне как раз тот друг, который на пассате (который уже замахивается на S класс, при том что хаты нету - то есть есть где жить с предками, но отдельной - нет) периодически твердит фигли я не меняю машину - "уже б взял себе хотьшонибудь вместо тавры", потому как знает что могу себе позволить, но именно - приоритеты разные.

Такида, но среди молодежи оч немного таких кто руководствуется здравым смыслом, у мну есть клиент ездит на ситре АХ девяносто какогото там года выпуска, притом что его сын ездит на кайене, на вопрос о смене авто на нормальное говорит шо это его всем устраивает и нах ему всрались все эти крутые иномарки.

Aprox
14.08.2013, 09:19
Почему неокрашенные? Я свои в цвет бампера, то есть черный, специальной акриловой краской покрасил. Теперь блестят, как у кота... очи. А по звуку забора я не паркуюсь, у меня звук парктроника :)

Я тоже не паркуюсь на звук, но наличие такой возможности радует ! Видел когда-то блестяще-черные бампера, на мой вкус - не то пальто... Та и, опять же, мудохаться - красить... Купил, прикрутил - порядок ! )) За 1,5 года цвет не потеряли - думаю, что дело в том, что на мойках я редко бывал, мыл сам обычной водой - потому химия не выжирала цвет из бамперов...

AntonVA
16.08.2013, 12:40
Золотые слова :)
Радиус разворота у тавры кстати многие говорят не радует.
Да, у Камаза меньше. o_O
Я тоже не паркуюсь на звук, но наличие такой возможности радует ! Видел когда-то блестяще-черные бампера, на мой вкус - не то пальто... Та и, опять же, мудохаться - красить... Купил, прикрутил - порядок ! )) За 1,5 года цвет не потеряли - думаю, что дело в том, что на мойках я редко бывал, мыл сам обычной водой - потому химия не выжирала цвет из бамперов...
Мыть плохо эти шершавые бампера... Кажется, окраска тут поможет. Возможно, есть матовая краска- она бы лучше пошла.

Aprox
16.08.2013, 12:50
Мыть плохо эти шершавые бампера... Кажется, окраска тут поможет. Возможно, есть матовая краска- она бы лучше пошла.

Не знаю, мыл щёткой - никаких сложностоей не заметил...

cj_bionic
19.08.2013, 17:08
Диагноз говорите? ;-)

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=0KBwgOAJzUU

Spowen
19.08.2013, 17:19
Диагноз говорите? ;-)

Ну, быдломассу, катающуюся на таврославутах мы в расчет не берем;-)

AntonVA
22.08.2013, 09:48
Диагноз говорите? ;-)

Тут возникает вопрос- если бы он на лексусе, как был бы исход?

primuss
22.08.2013, 09:53
быдло на Лексусе? Что Вы, что Вы, на Лексусах, Инфинити ездят сплошь и рядом уважаемые люди - интеллигенты в пятом поколении...

Xpom
24.08.2013, 00:55
А я скажу так. Таврия для города хороша. Для дальних поездок/отдыха для 5 человек с кучей багажа - маленькая слишком. По колдобинам жалко ее катать (бетонные дороги и пр. раздолбанности типа как под Ровжами). Когда-нибудь конечно я ее поменяю на что-то из салона, но это будет потом, а сейчас доволен тем что есть :shit:;-)

Ездили на море 7-м и полным багажником вещей и палаток, даже часть багажа была под капотом, и ничего, доехали;-)

А вот расход в поездках дальних заметен. Довелось в Борисполь отвозить человека, а так как Таврия была на ремонте вместе с Нивой, на Фиате дядя уехал на море. В общем повез на восьмерке (1.3) Итого чуть более 1000 км, а разница в расходе почти в 20 литров;-)
Хотя Фиат съел бы меньше таврии и при этом комфортнее было бы.

Таврия у нас уже лет 10 (31 мая 2003 взяли) и нормально, за это время 200 тыс накатала и живет хоть бы хны...

mad 2
24.08.2013, 20:04
....раз в день, бывает что через два на третий, смотрю с грустью и сочувствием на стоящие вдоль дороги с поднятыми капотами старые таврии тазы и волги...

когда была таврия останавливался, помогал тавровладельцам. Сейчас редко, в машине нет запасного ремня грм, ремня генератора, тросса сцепления, катушки и комутатора, датчика "холода", набора свечей, лампочек и предохранителей, литра тосола, трмозухи, набора хомутиков и шлангов для СО, запасного трамблера и бегунка, вд-40, набора для карба, запасной прокладки на бензонасос... пздц...

mad 2
24.08.2013, 20:05
короче у меня диагноз подтвердился.

Coder
24.08.2013, 20:53
в шкоду сайрай влазит намного больше картошки и цемента со щебнем
причем не в ущерб пассажирам салона
есть кондер и можно спокойно стоять в жару в пробках
шкода безопасней

про крутую тачку для баб - лечите свои комплексы неполноценности

Aprox
24.08.2013, 21:12
....раз в день, бывает что через два на третий, смотрю с грустью и сочувствием на стоящие вдоль дороги с поднятыми капотами старые таврии тазы и волги...

когда была таврия останавливался, помогал тавровладельцам. Сейчас редко, в машине нет запасного ремня грм, ремня генератора, тросса сцепления, катушки и комутатора, датчика "холода", набора свечей, лампочек и предохранителей, литра тосола, трмозухи, набора хомутиков и шлангов для СО, запасного трамблера и бегунка, вд-40, набора для карба, запасной прокладки на бензонасос... пздц...

Часто для помощи достаточно буксировочного троса... У меня сейчас его нет (порвался), но всё равно останавливаюсь, предлагаю оттянуть куда надо, если есть трос, или хотя бы стащить с моста или крупной развязки в более затишное место...

primuss
24.08.2013, 21:39

ехал как-то на Таврии, смотрю - стоит такая же, даже синяя, с поднятым капотом. Стал, - че случилось? - спрашиваю? - Да вот, закипел, а завестись не могу. - Ну давай я тебя на галстуке к городу отбуксирую. - Давай.

Пер его километров тридцать, три раза на горку, чуть сцепление не спалил, хер знает, че у него там в багажнике, но моя МПЗС еле-еле тянула. Притянул куда ему надо, отцепил трос, говорю - дружище, я пол-часа потерял, и литров 5 бензина спалил, верни хоть денег за бензин. А он мне - а у меня денег нет, и потом - я ж тебя не просил, ты сам предложил.

Твою япона мать.

Сел и уехал.

И шоб я хоть раз теперь...

Lusi
24.08.2013, 22:59
. Сейчас редко, в машине нет запасного ремня грм....

Таскаю с собой ремень грм, ремень генератора, трос сцепления, несколько ключей, даже запаска вторая есть в багажнике (с прошлой резины) Если ехать далеко - а ну как два колеса пробью?)) На самом деле никак не выложу - так и катается - в ней, как вазе, удобно хранить всяческую хрень. Старт-кабели, галстук - это само собой. Предохранители, ВД-40, изолента и куча всякого добра, не сосчитать. Ну как помочь кому надо будет.

Было раз, зимой, у автомагазина останавливаюсь. На сигналку - щелк - не становится. Гляжу - питание бортовое пропало. Под капот - клемма + соскочила. Как?( Полезла прикручивать, мороз -15 где-то. Недалеко стояла кучка мужиков - никто не подошел помочь(.

mad 2
24.08.2013, 23:01
верни хоть денег за бензин. А он мне - а у меня денег нет, и потом - я ж тебя не просил, ты сам предложил.
Твою япона мать.Сел и уехал.И шоб я хоть раз теперь...

мда, поражен вашей неудачей... :D

я на 1,1 таврии тянул 1 км старыйсарайбмв7 2тонны. я думал он на ручнике :D еле на второй уси№алась машинка...

Coder
24.08.2013, 23:07
Притянул куда ему надо, отцепил трос, говорю - дружище, я пол-часа потерял, и литров 5 бензина спалил, верни хоть денег за бензин.

совковый жлоб

Xpom
24.08.2013, 23:09
Я тягал мазду 929 знакомого, ото сцепление вешалось...

Aprox
25.08.2013, 08:05
Тягал 2104 по сильноутрамбованному снегу - прозрел с зимней росавы, проскальзывала, но гребла !

Примус, если требовать денег, то надо было просто проехать мимо... Ты помочь хотел или заработать ?

механик
25.08.2013, 09:34
Таскаю с собой ремень грм, ремень генератора, трос сцепления, несколько ключей, даже запаска вторая есть в багажнике (с прошлой резины) Если ехать далеко - а ну как два колеса пробью?)) На самом деле никак не выложу - так и катается - в ней, как вазе, удобно хранить всяческую хрень. Старт-кабели, галстук - это само собой. Предохранители, ВД-40, изолента и куча всякого добра, не сосчитать. Ну как помочь кому надо будет.

Было раз, зимой, у автомагазина останавливаюсь. На сигналку - щелк - не становится. Гляжу - питание бортовое пропало. Под капот - клемма + соскочила. Как?( Полезла прикручивать, мороз -15 где-то. Недалеко стояла кучка мужиков - никто не подошел помочь(.

в первых двух тавриях никогда ничего невозил, даже запаска невсегда была, балонник да отвертка, насколько я помню в дороге нерешаемых проблемм не случалось, впрочем был таки один занимательный случай:ехал я с другом както в житомир ночью и на полпути авто тупо заглохло, из инструмента только коробок спичек, зажигалка ну и балонник, путем некоторых несложных диагностических процедур определили что коленвал вращается независимо от распредвала, ну что делать?Закрыли машину, пошли искать цивилизацию, бредем мы значит, бредем, и тут замечаю в свете фар проезжающей фуры блестящий предмет, отвертка!смотрим дальше, а тааам целая куча всякого инструмента рассыпана по дороге, чуть подальше раскрывшийся чемодан в котором видать все это добро хранилось, походу чумодан сей выпал из какойто фуры, собрали мы все в чемодан и вернулись к машине, там быстренько сняли крыку ремня и сам ремень, оказалось что на ремне слизало несколько зубов, разрезали ремень вдоль, собрали, да и поехали себе дальше, вот так бывает...

primuss
25.08.2013, 11:58
Тягал 2104 по сильноутрамбованному снегу - прозрел с зимней росавы, проскальзывала, но гребла !

Примус, если требовать денег, то надо было просто проехать мимо... Ты помочь хотел или заработать ?

Когда я кого-то что-то прошу (чти - МНЕ НАДО), я всегда говорю в конце - спасибо, выручил, сколько с меня? Ибо мне никто ничего не должен, равно как и я.

Я совковый старомодец?

e u g
25.08.2013, 14:00
Когда я кого-то что-то прошу (чти - МНЕ НАДО), я всегда говорю в конце - спасибо, выручил, сколько с меня? Ибо мне никто ничего не должен, равно как и я.

Я совковый старомодец?

Вы просто свалили в кучу сейчас две разных ситуации. Сам предложил помощь и Вас попросили помочь - полностью отличается. Если сам предложил помочь и расчитывал получить за это возмещение, почему сразу не огласил тариф? Если просто решил помочь, чтобы поставить себе плюсик в карму, то какая может быть речь о возмещении? А то Вы хотите и плюсик и денежку.

Давайте сделаем так... Дайте номер своей приватовской карты - я брошу Вам денежку на пять литров бенза и еще столько же за услуги, а плюсик в карму себе поставлю. Подходит? :D

mad 2
25.08.2013, 22:16
Давайте сделаем так... Дайте номер своей приватовской карты - я брошу Вам денежку на пять литров бенза и еще столько же за услуги, а плюсик в карму себе поставлю. Подходит? :D

получается, что вы карму тупо покупаете, а это локошер.... ;-)

primuss
25.08.2013, 23:27

Хм, добрый Дедушка Мороз? ;-)

e u g
25.08.2013, 23:29
Та мне поф на кошер... Я шобы Примусу помочь. Типа за мир во всем мире.

e u g
25.08.2013, 23:31
Хм, добрый Дедушка Мороз? ;-)

Типа если делаешь добро - делай. А не торгуй им. А то не успел сделать доброе дело, а уже ждешь возмещения.

primuss
25.08.2013, 23:37
О, добрый психолог Дедушки Мороза? Хотите поговорить об этом? ;-)

mad 2
26.08.2013, 00:10
Та мне поф на кошер... Я шобы Примусу помочь. Типа за мир во всем мире.

вы страшный человек...

e u g
26.08.2013, 09:33
О, добрый психолог Дедушки Мороза? Хотите поговорить об этом? ;-)

О чем говорить? Предложил Вам безвозмездно помочь. Вас это почему-то задевает. Это же не у меня обида на всю жизнь, как я чудаку помог, а он мне за это 80-120 грн зажал.

Spowen
26.08.2013, 11:24
Дада, primuss нифига не прав тут, инфа 100%. Если хочешь помочь - помогай. А не потом требуй и возмущайся. Или сначала говори - я тебе помогу, но ты ж мне на бенз подкинешь, да, чел?

primuss
26.08.2013, 11:42
Еще раз повторяю для тех, кто в танке. У меня кредо - мне никто ничего не должен. В свою очередь я никому ничего не должен. Если я, не дай Бог, стану в 30-градусную жару на трассе за 30 км от города, то я следую следующему правилу:

мне никто ничего не должен

Lusi
26.08.2013, 12:29
Делай добро и бросай его в воду. Оно не пропадет - добром к тебе вернется. (с)

Aprox
26.08.2013, 13:31
Еще раз повторяю для тех, кто в танке. У меня кредо - мне никто ничего не должен. В свою очередь я никому ничего не должен. Если я, не дай Бог, стану в 30-градусную жару на трассе за 30 км от города, то я следую следующему правилу:

Значит свои правила и требования надо оглашать заранее, до оказания помощи...

Spowen
26.08.2013, 13:59

То есть, следуя этому правилу не нужно было помогать челу! Вот тут о чем речь ведется.

И потом - на лбу же у Вас не написано "Я тебе помогать не должен, но если уж так произошло - возмести мне убытки". Если б было написано - тогда другое дело. Так вопрос тогда - фигли возмущаться. Вот тут о чем речь ведетсо...;-)

primuss
26.08.2013, 21:11
Друзья, а ведь Вы абсолютно правы!

В следующий раз просто проеду мимо, пусть загорает на жаре с открытым капотом.

Потому что все эти бла-бла-бла насчет добра - Вы уверены, что это работает для нашей планеты? Не взошли огурцы, я соседке по доброте душевной отдал часть огорода под картошку, она за лето потихоньку у меня все помидоры посрывала, а там рассады на 300 грн. Просто я на дачу приезжаю по выходным, в прошлом году закрыл с такой же плантации 50 литров томатного сока, в этом году только 5.

И главное не пойму в чем дело - приеду через неделю - спеют. Уехал, приехал через неделю - штук 10 поспели. Было подозрение, соседи подтвердили.

И вот теперь я сижу и думаю - и нахера я это добро делал? Купил, посадил, поливал все лето, полол. В итоге - 5 литров сока всего. Завтра пойду сухостой вырву, а буду ехать в город - куплю килограмм двадцать, сок же ж делать надо.

Вы еще спешите делать добро? Удачи! ;-)

механик
26.08.2013, 22:41
ну неполучаиццо у вас доказать шо вы не совковый жлоб;-)

primuss
26.08.2013, 23:04
Так я и не пытаюсь доказать. Да, я жлоб, ибо до сих пор мое добро обращается ко мне задом, не думаю, что в будущем что-то поменяется. Не отрицаю (с) - некто Бородач С.

Spowen
26.08.2013, 23:21
Ну вот, с этого и надо было начинать:)))

Насчет законов вселеной. Тут ровно так как думаешь, так тебе и надо.
А добро или зло - не важно. Законы сохранения энергии работают.

ALEK72
26.08.2013, 23:42
ВСЕГДА помогаю тавроводам с поднятым капотом.спрашиваю нужна ли помощь или чем могу помочь,хоть бывает по времени не успеваю на встречи,дк перезваниваю и грю чьо сам поломалси через час буду.после помощи люди спрашивали чем тя отблагодарить то? отвечаю-в церкве свечку за здравие за меня и за себя поставте,и в пути если кого из тавроводов с поднятым капотом увидите-не проезджайте мимо.седня вчеркасы и обратно ездил.в доль трассы одни ТАЗы стояли,тавроводов не встречал:D

megaDok
27.08.2013, 07:19
Друзья, а ведь Вы абсолютно правы!

Потому что все эти бла-бла-бла насчет добра - Вы уверены, что это работает для нашей планеты? Не взошли огурцы, я соседке по доброте душевной отдал часть огорода под картошку, она за лето потихоньку у меня все помидоры посрывала, а там рассады на 300 грн. Просто я на дачу приезжаю по выходным, в прошлом году закрыл с такой же плантации 50 литров томатного сока, в этом году только 5.

И главное не пойму в чем дело - приеду через неделю - спеют. Уехал, приехал через неделю - штук 10 поспели. Было подозрение, соседи подтвердили.

И вот теперь я сижу и думаю - и нахера я это добро делал? Купил, посадил, поливал все лето, полол. В итоге - 5 литров сока всего. Завтра пойду сухостой вырву, а буду ехать в город - куплю килограмм двадцать, сок же ж делать надо.

Странно Обобщать свои проблемы с внутренними побуждениями других людей.

Aprox
27.08.2013, 08:37

Чаще требуйте денег с попавших в беду, вам еще и не такое счастье обломится ! ;-) Карма - штука тонкая, как второй конец палки...

megaDok
27.08.2013, 11:20
Конец о двух палках. B-)

Тамерлан
27.08.2013, 11:52
Притянул куда ему надо, отцепил трос, говорю - дружище, я пол-часа потерял, и литров 5 бензина спалил, верни хоть денег за бензин. А он мне - а у меня денег нет, и потом - я ж тебя не просил, ты сам предложил.

Твою япона мать.

Сел и уехал.

И шоб я хоть раз теперь...

иду после пар из универа, смотрю - такая обалденная девочка с соседнего потока, секси шопздц, так и зовет. я бегом домой, грохнул свинку об пол, повыгребал все мелочишко по карманам, стрельнул здесь и там и к девочке. кафе, кино, ну все ж шоб по людски, рассказываю про ее внутренний мир, про любовь с первого взгляда. ну сидим мы, значит, вечером в тихом уголке парка. я расстегиваю матню и вываливаю сасисачку. у нее шары карие на лоб полезли, спрашивает, ты чего, мол. а я ей, ну так отсоси что ли, красавица, я ж тебя водил, деньги тратил. кароче как дала она мне по яйтсам с коленки, а потом еще геданом отсыпала феерверков...ну, она оказывается на какой то вушумушу ходила...

твою япона мать.

поплыл я домой лед из морозилки ковырять.

и шоб я хоть раз теперь с секси девочкой...

mad 2
27.08.2013, 13:23
Да, я жлоб,

примус, зачем вам столько сока? :D кстати господь за ворованные помидоры вам скидку делает же! вы не ломаетесь на трассе! ;-)

Lusi
27.08.2013, 14:09
Примусс, не в обиду. Я чет вспомнила ваш пост о съеденной в столовой сырой котлете, потому что за нее деньги плочены.

А по сути - так надо было соседку сразу выловить после первых же поползновений на ваши яйтса помидоры. Что ж вы терпели. От доброты душевной?

Тамерлан
27.08.2013, 14:29
вспомнилось из рассказов о йуности моего отца
в колхоз привезли соль, на корм скотине. обычная повареная соль. а село, в котором был тот колхоз еще из тех, в которых в 70х еще обрезы трехлинеек в стрихах заныканы были. в общем, соль выгрузили около коровника да и оставили, на следующий день осталось несколько мешков. приходит в контору кладовщик, так и так, иван иваныч, надо сторожа еще одного, а то соль цуки растащили за ночь. дальше примерно так было:
- нах зачем сторож?
- та шоб соль жеж не крали!
- петя, сколько зарплата у сторожа?
- 80.
- а соль?
- 30 за тонну.
- привези еще зил соли. разберут - еще привези.
с третьей машины не пропал ни один мешок.

Sympson
27.08.2013, 14:57
Накормил председатель солью, хотя скотская соль не совсем годится в хозяйстве, разве что своим коровам....

А по честному миркую так - есть возможность и желание помочь бескорыстно - помоги. Но если хотя бы одно из условий отсутствует - лучше не помогать (особенно если не просят)...меньше моральных терзаний

Lusi
27.08.2013, 15:00
а там рассады на 300 грн....

...Куплю килограмм двадцать, сок же ж делать надо.

А не проще купить на 300 грн. помидоров и сделать из них сок?
И волки сыты, и овцы целки.

Aprox
27.08.2013, 15:12
А не проще купить на 300 грн. помидоров и сделать из них сок?
И волки сыты, и овцы целки.

+100500

Помидоры по 3,5 грн/кг это 85 кг, зато ни полоть ни собирать не надо... И соседи не украдут...

Hacker
27.08.2013, 17:28
хз, сколько помогал, денег не брал, с меня не убудет ;-)

Spowen
27.08.2013, 17:34
Про соль круто )))

Ну короч это, чтоб более-менее в тему вернуться - покатал я на пассате еще 250 км недавно. Ну че, все круто. Но тавра все равно роднее, хотя пассат поприятнее - это понятно. Да, менять нннннннада, и буду, ибо дурацкий наш менталитет на дороге и вообще (друзья-знакомые мозг сьедают частично, кстати Егор тоже из-за этого в большей степени думаю тавру поменял, ну Егора все знают тут).

Spowen
27.08.2013, 17:35
Вот еще че: появилась у меня мулька - типа пригнать автивку "оттуда". Но сцуко растаможка и т.д.... но если найти выходы на правильных людей - чем черт не шутит?
Какую-нить Фофи 3-5 летнюю.

IndeeЦ
27.08.2013, 17:49
ХтотакойЕгор??;-)

Hacker
27.08.2013, 17:55
Вот еще че: появилась у меня мулька - типа пригнать автивку "оттуда". Но сцуко растаможка и т.д.... но если найти выходы на правильных людей - чем черт не шутит?
Какую-нить Фофи 3-5 летнюю.
та то на то и выйдет походу
причем еще попарится надо
тебя ж все устраивает? ;-)

Spowen
27.08.2013, 18:14
ХтотакойЕгор??;-)

Та типочег один был тут, на красной тавре;-);-);-);-);-)

То Вы прикидываетесь шо его не знаете.

2 Хацкер: так никто ж не запрещает хотеть оторвать машинко по бросовой цене:)

IndeeЦ
27.08.2013, 18:19
та какбе - неприкидываюсь!
Ну та ладна...

Kolesey
27.08.2013, 18:34
Потому что все эти бла-бла-бла насчет добраА о каком добре или помощи речь? Хотел заработать на чужой беде.
Помощь - это безвозмездная штука. Для остального в данном случае есть эвакуатор.
А требование денег ПОСЛЕ оказания услуги вообще-то называется лохотрон. Так что даже для барыги это не дело. Это типа"разрешите продемонстрировать вам наш новый пылесос", а потом "чувак, мы ж его распаковали уже, тебе понравилось, он твой теперь, бабки гони.". Может к чуваку через полчаса знакомые приехали бы и так дотянули.
Да, на месте чувака кошерно было бы отлить тебе бензина из бака. Но не обязательно. Ибо помощь - акт милосердия, а не бизнеса.

Spowen
27.08.2013, 18:40
та какбе - неприкидываюсь!
Ну та ладна...

Ну, кагбе, это легенда таврофорума (http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=13350).

megaDok
27.08.2013, 21:14
А о каком добре или помощи речь? Хотел заработать на чужой беде.
Помощь - это безвозмездная штука. Для остального в данном случае есть эвакуатор.
А требование денег ПОСЛЕ оказания услуги вообще-то называется лохотрон. Так что даже для барыги это не дело. Это типа"разрешите продемонстрировать вам наш новый пылесос", а потом "чувак, мы ж его распаковали уже, тебе понравилось, он твой теперь, бабки гони.". Может к чуваку через полчаса знакомые приехали бы и так дотянули.
Да, на месте чувака кошерно было бы отлить тебе бензина из бака. Но не обязательно. Ибо помощь - акт милосердия, а не бизнеса.

Может, хотел не заработать, а, просто, вернуть утраченое? Но, тогда, jlobstvo deteckted

ivg
27.08.2013, 22:17
...оказалось что на ремне слизало несколько зубов, разрезали ремень вдоль, собрали, да и поехали себе дальше, вот так бывает...

Афигеть... Вот так взять и отремонтировать ремень! Респект и уважуха!

Kolesey
28.08.2013, 12:54
Может, хотел не заработать, а, просто, вернуть утраченое? Но, тогда, jlobstvo deteckted
Когда начинают аргументировать
говорю - дружище, я пол-часа потерял только прибавить цену осталось. А цена за время может быть золотой. Он же круто за эти часа заработать бы мог.
Так что это уже даже не жлобство. И никак не помощь.

megaDok
28.08.2013, 13:34
Когда начинают аргументировать
только прибавить цену осталось. А цена за время может быть золотой. Он же круто за эти часа заработать бы мог.
Так что это уже даже не жлобство. И никак не помощь.

Вы полностью раскрыли суть моего поста. Приятно, когда есть люди, которые тебя понимают.