Просмотр полной версии : Таврия - это диагноз? :)
Вот размышляю в последнее время. Уже где-то 3.5 года катаю на машинко. При этом не испытываю никаких чувств разочарования и иже с ним, не посещает мысль никогда, что таврия - гавно и таг далее.
Да, есть нюансы типа не супер ходовка и нет кондера, но это все вполне терпимо.
Катал на других машинах, с автоматами и просто на несколько классов выше. В Крым например в этом году катал на пассате B5 (намотал около 1000 км) Ну и че? И ниче.
Мог бы уже и поменять давно, а на что + смысл? Выкинуть последние деньги или влезть в кредит для того, чтобы понты колотить типа "вот я какой, смарите все, бабы - кидайтесь мна мну, а мужики - завидуйте"?
Так это тупак полный. Не, поменяю канешна через какое-то время, но все эти годы я доволен более чем.
Кстати, есть тут товарищи (не будем показывать пальцем) которые живут по такому же принципу и очень даже довольны жизнью, хотя могли бы себе позволить что-то в разы дороже.
Ну короче как-то так. Лошите;-)
бред какой то
никто и не гаваит что таврия гавно, своих денег стоит
а причем тут понты колотить?
ну как бы кондер для себя, и прочие прелести тоже...
чета не понял суть вапроса
я менял авто к примеру для себя в первую очередь, а не думал кого то там цеплять, пасматрите на сколько я крут
как бы в первую очередь чтобы жопа была в комфорте
какие то у тебя мысли не правельные
папахивает маразмом каким то ;-)
А еще лучше иметь две машины. На Таврии ездить в налоговую, вторая, покомфортней - жену с ребенком на дачу возить ;-)
При этом не испытываю никаких чувств разочарования и иже с ним, не посещает мысль никогда, что таврия - гавно и таг далее.
А ты спроси у соседних водителей на дороге, какие мысли и чувства при виде Таврии посещают их - узнаешь много интересного.
Это такая форма самоуспокоения ? Проехать 1000 км на пассате и не понять, чем он лучше тавры и зачем его люди покупают - это клиника... :D
И понты с тёлками здесь абсолютно не при чём...
А еще лучше иметь три... не, четыре машины;-), а таврия мне тоже нравиццо, оставил ее себе как игрушку.
Кстати тавра гораздо лучше приспособлена к трассе чем многие маленькие машины, и как это ни странно звучит но проехав 1000 км на тавре я устаю иногда меньше чем на других авто.
Может и игрушка, но со своими обязанностями возить с Эпицентра стройматериалы для ремонта справляется замечательно :)
General_7
13.08.2013, 10:02
Может и игрушка, но со своими обязанностями возить с Эпицентра стройматериалы для ремонта справляется замечательно :)
Факт! Катаюсь на своем Таврончике всего три месяца, накатал чуть больше двух тысяч (по моим меркам не мало) так сколько я уже цемента, метала и дерева перевез мама не горюй (дома стройка). И машинка везет!!! :yahoo:Так что Таврия рулит!!!
А еще лучше иметь две машины. На Таврии ездить в налоговую, вторая, покомфортней - жену с ребенком на дачу возить ;-)
+1
А ты спроси у соседних водителей на дороге, какие мысли и чувства при виде Таврии посещают их - узнаешь много интересного.
Ну да, я ж об этом. Так это потому что наша страна такая, и долбанный статус на дороге. В Европе все совсем по другому. На чем бы ты не ехал - уважение на дороге к тебе одинаково ЕСТЬ. А здесь - либо его нет таким образом "На говне ездит, как можно на такой консервной банке ездить? Надо обогнать 100500 раз и показать ему КТО ОН такой на самом деле", либо скрепя зубами (сидя в ТАЗУ чаще всего) "Вот с....а натырил денег и купил себе..." - но при этом какое-то уважение типа все же существует )))))))) Я бы назвал это "покорство", чем уважение скорее))
Это такая форма самоуспокоения ? Проехать 1000 км на пассате и не понять, чем он лучше тавры и зачем его люди покупают - это клиника... :D
Не, я понял что он лучше. Но я бы не сказал что прямо НАСТОЛЬКО, чтобы я вот щаз же все бросил, выкинул тавру и побежал его покупать. Я об этом. Потом сел в тавру - а удовольствие от вождения не меньшее, чем на Пассате, абсолютно. Сам удивился.
Не, я понял что он лучше. Но я бы не сказал что прямо НАСТОЛЬКО, чтобы я вот щаз же все бросил, выкинул тавру и побежал его покупать. Я об этом. Потом сел в тавру - а удовольствие от вождения не меньшее, чем на Пассате, абсолютно. Сам удивился.
Хз, толи такие разные тавры, толи такие разные мироощущения... Я от тавры отвык быстрее, чем продал её... )) Еще обе машины стояли во дворе, а мне на вектре уже было приятнее ездить, хоть и непривычно...
На счёт двух машин согласен - прикольно... Хотя и не представляю зачем...
Думаю, на счёт "выкинуть тавру и бежать за пассатом" есть средний вариант - взять типоразмер тавры, только новее и породистее... Сам иногда думаю о фабии или чё-нить подобном...
Ну... как сказать..... можно иметь 1 пару обуви.... а можно кеды и туфли... ;-);-);-);-)
Ну... как сказать..... можно иметь 1 пару обуви.... а можно кеды и туфли... ;-);-);-);-)
Кеды не гниют под дождями, та и содержать их немного дешевле, чем машину... Вот, если жена/подруга с правами тогда - да...
Думаю, на счёт "выкинуть тавру и бежать за пассатом" есть средний вариант - взять типоразмер тавры, только новее и породистее... Сам иногда думаю о фабии или чё-нить подобном...
У меня так и будет. Что-то типа Фиесты. Немецкая таврия;-)
А чувства разочарования, завышенной самооценки и прочая лобуда возникает у тех, у которых зашкаливают комплексы собственной неполноценности. Адекватному водителю совершенно до лампочки, кто едет впереди или сзади и на какой машине: будь то фура, запорожец или 600 мерседес.
Я не обращаю внимание на таких и их мнения относительно класса автомобиля совершенно не интересует сидя за рулём или красной Славуты или чёрного Мурано.
тут еще другой фактор как бы
взять тот же фольц можно
но вот готов ли ты его содержать
эта другой вапрос
skipper, так это и есть мнение адекватного водителя. Я собственно об этом и говорю. Но таких ведь у нас мало :)
Hacker, та что его содержать - если не коцать, то как тавра, только жрет больше ))
это ты так думаешь, потому что ты проехал только ту 1000км, а не владел ним те же 3.5 года ;-)
у меня знакомый знакомого, рассказал как чел взял себе новый паджеро, только не ездит на нем, его мол спрашивают а че.
а он такой, та мол калеса дорогие...проарали да и всего ;-)
я уже молчу за ТО, и прочую лабуду, которая нужна, и не говорю про серьезные поломки
Дык кагбе фолькс ломается реже, чем тавра, но при этом стоит дороже. В итоге почти то на то, только ессно фолькс чуть дороже в обслуге - это понятно. У меня ж у друга этот фолькс, я за ним наблюдаю. Из больших вливаний в него - только то что коцался + заливался бензом у дедушек с канистрами (около 500 баксов на топливную). Ну дык - кагбе по своей глупости. Остальное все зашибись. То есть если ездить нормально и следить, то суммы далеко не космические. Расход только не супер радует :)
Таврія - це машина для активного трудового стилю життя. Які гроші - так і машина. Мені для роботи та відпочинку (дача, рибалка, полювання) вистачає.
Для комфортних сімейних далеких поїздок є мінівенчик.
Это, наверное, таки склад ума.
Я совсем не завидую владельцам дорогих машин. Но вот полной альтернативы Таврии пока не нахожу. В принципе.
Фольц- по трассе да, а свернул на грунтовку/грязь- хана. Ничего толком не перевезешь- жалко.
Другие авто похожего класса- опять же, более "нежные". Ну и, сложнее в обслуге- я сейчас не о деньгах, а о возможности ремонта "на обочине".
Взять джип. Другая крайность- в грязях- все классно. Но... На трассе большой расход, в городе большие габариты не плюс совсем.
Остаются машинки-универсалы типа Форика. Вроде и там, и там хорошо показывает. Но опять же, не достаточно универсальны- грузить на нее что-то жалко, для повседневной езды- большой расход.
То же склоняюсь к тому, что бы иметь две машины. Одна рабочая лошадка (Таврия), другая- для души/комфорта/понтов.
Думается мне, что если материальное положение позволит купить такую машину, то владение двумя проблемы не составит. А Таврия вполне нормально сможет стоять под домом.
Моя мечта ))), это такой комплект: Таврия Дана- рабочая лошадка, Суба импреза- поездки с комфортом/понты, хороший внедорожник (старый, рамный, со всеми блокировками, лифтом ,и т.д.)- покатушки на природу/путешествия. Но это только мечта. )))
Моя мечта ))), это такой комплект: Таврия Дана- рабочая лошадка, Суба импреза- поездки с комфортом/понты, хороший внедорожник (старый, рамный, со всеми блокировками, лифтом ,и т.д.)- покатушки на природу/путешествия. Но это только мечта. )))
А какой-нить дизельный сандеро степвей не покатит за одну универсальную экономичную машинку ?
http://renault-ufa.ru/_mod_files/ce_images/cars_reno/stepway2013_1.jpg
General_7
13.08.2013, 15:31
А какой-нить дизельный сандеро степвей не покатит за одну универсальную экономичную машинку ?
http://renault-ufa.ru/_mod_files/ce_images/cars_reno/stepway2013_1.jpg
А Вам не жалко будет в нее 400,00 кг цемента грузить? При чем я не про грузоподъемность! ;-)
Хз, толи такие разные тавры, толи такие разные мироощущения... Я от тавры отвык быстрее, чем продал её... )) Еще обе машины стояли во дворе, а мне на вектре уже было приятнее ездить, хоть и непривычно...
у бАгатых свои причуды!;-)
А Вам не жалко будет в нее 400,00 кг цемента грузить? При чем я не про грузоподъемность! ;-)
Я цемент не вожу каждый день, а если когда-нить понадобится - дам какому-нить газелисту 150..200 грн и он мне его привезёт, еще и разгрузит ! ;-)
П.С. Не стоит цитировать картинки...
Aprox
Хорошо тебе, а я вот сколько мешков стартовой и финишной шпаклевки перевез - не сосчитать. А еще - ОСБ (лист резал пополам, и четко в Таврию влазит), ламинат, 3.5 метра линолеума, сейчас за профнастилом ехать буду. И потом - платить за мешок цемента 200-250 грн - у богатых свои причуды (с) ?? :)
Я на тавре тоже дофига всего для ремонта перевез. Все влазит )))
Славута в нашей семье пятый годочек. Всем устраивает. На работоу по хролодку-не жарко с работы уже не печет...;-) Были мысли установить какую нить ино торпеду чтоб зимой лучше грело. Кое-кае доделки зимой не холодно частичная рециркуляция салона в пробках в салоне чадными газами не воня...
General_7
13.08.2013, 16:22
Согласен с primuss (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=10702)! За цемент 400 грн так еще 200 сверху? Я не настолько богат! А на 10 листов ОСБ я все таки газельку заказывал - они целые нужны были!
Aprox
Хорошо тебе, а я вот сколько мешков стартовой и финишной шпаклевки перевез - не сосчитать. А еще - ОСБ (лист резал пополам, и четко в Таврию влазит), ламинат, 3.5 метра линолеума, сейчас за профнастилом ехать буду. И потом - платить за мешок цемента 200-250 грн - у богатых свои причуды (с) ?? :)
Тут надо определиться - много всякого строительного хлама или один мешок привезти ? Даже, если один мешок - за 200 грн дорого, а ради него купить и содержать таврию - не дорого ?
А мне с половиной ширины (600 мм) оперировать удобней. И заносить на этаж, и заносить в квартиру, и резать. А то, что щели небольшие - дык у меня пробка и ламинат сверху
http://i.piccy.info/i7/b53e99dd3600ee760bc44cd31341b5f6/4-75-147/31970065/1_500.jpg (http://piccy.info/view3/4982453/da3421a23ff6ba66c69d57a813c4742f/)http://i.piccy.info/a3/2013-08-13-13-47/i7-4982453/472x354-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-08-13-13-47/i7-4982453/472x354-r)
cj_bionic
13.08.2013, 17:10
А я скажу так. Таврия для города хороша. Для дальних поездок/отдыха для 5 человек с кучей багажа - маленькая слишком. По колдобинам жалко ее катать (бетонные дороги и пр. раздолбанности типа как под Ровжами). Когда-нибудь конечно я ее поменяю на что-то из салона, но это будет потом, а сейчас доволен тем что есть :shit:;-)
А еще - ОСБ (лист резал пополам, и четко в Таврию влазит)
Подтверждаю! Тоже возил!
ЗЫ: Пробку -зря! Как дышать будет?
Вячеслав Л
13.08.2013, 18:12
Эх, была бы возможность облуживать Славуту, то с удовольствием поездил бы еще пару годков.
Машинка очень хороша для поездок и по городским пробкам и по трассе неплохо идёт
Таврия - диагноз для тех кто мыслит рационально и не комплексует :-)
cj_bionic
13.08.2013, 18:46
Эх, была бы возможность облуживать Славуту, то с удовольствием поездил бы еще пару годков.
Машинка очень хороша для поездок и по городским пробкам и по трассе неплохо идёт
Я бы сказал новая таврия. Старые ремонтировать дорого выходит))
Что хреново - альтернативы таврам нету. И самих тавр больше нет в производстве. Как будто "покращення" вже наступило и ланос с форзой - это нищебродские машинки, на которые типа за месяц заработаешь. Автомобиль становится всё недоступней. Всякие дешёвые автовазовские/зазовские/ижовские поповозки давно сняты с конвейера и их место заняли солидные дорогие тачки.
Что хреново, я как-то не вижу на какую машинку пересесть после таврии. Инжектор не хочу, ибо устройство проводки должно быть как можно проще, чтобы я мог всяку хрень колхозить, кулибничать и тд. Простые машины уходят и это грустно.
Я на тавре тоже дофига всего для ремонта перевез. Все влазит )))
Вот это и есть НАРОДНЫЙ автомобиль. А не какая-нить консерва с прибамбасами.
Неплохо было бы "Эксклюзив" выпускать, чтоб с завода ваз ход и прочие ништяки, ну цена чтоб адекватная... Вобщем, думаю, можно было девести идею до ума...
General_7
13.08.2013, 20:17
Та просто было бы неплохо чтобы что-то типа Таврии выпускали за адекватные деньги! А ништячки я думаю наш народ и сам приколхозит! ;-);-);-)
Моя Славка - лучше не надо. По лесам, по песку, по грязи - везде проедет. Что мне еще надо. По трассе - так по трассе. По грунтовке - так по грунтовке. Заднее сиденье сложила - в пикапчик превращается, можно перевезти хоть тушу слона. Сунет себе помалу, но уверенно - и зачем мне те иномарки, у которых одна фара стОит, как полСлавуты? А ТО - как квартплата за полгода.
А понтами, как известно, бывшие нищеброды страдают. Ибо нищебродство из характера, как село из дивки, - не выведешь никогда.
Неплохо было бы "Эксклюзив" выпускать, чтоб с завода ваз ход и прочие ништяки, ну цена чтоб адекватная... Вобщем, думаю, можно было девести идею до ума...
Да, было бы неплохо. В принципе тавру вымораживает поганое качество запчастей и рухнувшие с дуба цены "завода". А так очень приятный авто. Маленький, удобный, простой. Если бы можно было поставить на него запы и быть уверенным... А не так, как сейчас: изучи кучу производителей, приколхозь от 2108, попутно изучив кучу производителей для 2108, отсей кетайские подделки под выбранного производителя, и, может быть, сколько-нибудь проработает.
Короче вывод - нада совершенствовать тавр и начинать собирать/продавать. И Азирову показать - хошь народный автомобиль - так давай, поддерживай производителя :) Так удавится ж...
Это хорошо если "проехать 1000" а если стать на иномарке посреди поля, и даже без понятия чего оно вдруг не едет - вот где горе.
Таврия у меня - Рабочая Лошадь; чего только я на ней не возил. Едет, простая до ужаса, карбюратор; салон не жалко; для моей работы - самое оно. Машина для двоих, ну в крайнем случае + ребенок.
Фольц- по трассе да, а свернул на грунтовку/грязь- хана. Ничего толком не перевезешь- жалко.
Взять джип. Другая крайность- в грязях- все классно. Но... На трассе большой расход..
Но опять же, не достаточно универсальны- грузить на нее что-то жалко, для повседневной езды- большой расход.
Уж поверь, если у человека есть денег на авто штук за 20, то у него есть деньги на бензин. И если он не собирал на авто последние 30 лет, то ему не жалко посорить в машине, хоть это таврия, хоть мерседес
И кстати самый тупак - покупать одну машину для работы, а вторую - для "комфорта". А на работе что комфорт не нужен? Если вкалывать - так обязательно без комфорта, чтобы устать к вечеру побольше
Короче вывод - нада совершенствовать тавр и начинать собирать/продавать. И Азирову показать - хошь народный автомобиль - так давай, поддерживай производителя Так удавится ж...
Угу. Те же МПСЗ (тот же ФУОЗ Шкильменского)можно ставить с завода. В массовом производстве ВСЯ система зажигания с блоком управления, 2х-канальным коммутатором и 4х-ствольной катушкой уложится гривен в 300-400. А будет ехать веселей и надёжней, чем на трамблёре.
Но удавится.
И кстати самый тупак - покупать одну машину для работы, а вторую - для "комфорта".Тут скорее имелось ввиду для "понтов". Ну как-то негоже в лексусе цемент возить. Но и москвичом-комби перед девками не повыёживаешься.
У меня шеф в крайслер вояжер тонну глины прямо кучей в салон насыпал, а потом где-то поймал калдобину - чамор в машине стоял, что пришлось останавливаться проветривать салон, естесственно потом куча химчисток долбались с этим крайслером... ))
Типа такого был крайслер:
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/2/2e/Chrysler_Voyager_front_20071011.jpg
Дешевле было бы Иж-комби купить для этого дела. Так что вполне нормально, 1 машина для понтов/комфорта/ЧСВ/семья больше 5 человек. И вторая для работы/перевозки грузов.
Вас почитай - так если кто заработал на нетаврию и купил нетаврию - все равно поганый нищеброд, а еще любитель понтов и жлоб. Почему если я могу себе позволить, я не должен ездить летом на работу в прохладном салоне? Почему я не должен покупать машину на немного бОльших колесах, чтобы меня не так трусило на мелких ямках и стыках. Почему нельзя взять машину на автомате и утром по дороге на работу спокойно пить кофе и строить планы на день, а не заниматься дерганьем мешалки?
Потому что ты не должен выделяться из толпы - у нас на "районе" это называется "поднялся". Сидят пацанчеки на лавочке, пиво пьют. Вокруг все семками и харькотынням заплевано. Сидят, пиво пьют. Можно пойти работать, но зачем? Сосед по лестничной клетке - за тридцатник, разведен, маленький ребенок. Ноут в кредите, велик дорогущий в кредите, даже мобила за 4штуки (ну вот нахер она?) тоже. За все платит мать, работает строителем. Угадайте, пацанчек какими глазами на мою Джильку смотрит? Правильно - "насосала" ;-)
ЗЫ - про коробку ты зря ))) какой кайф положить локоть на подлокотник, и пальчиком так вальяжно - первая/вторая/третья... Жаль на Таврии не выходит - кулиса длинная ))))))))
e u g, за Вас никто не говорит. Вы из адекватов ящетаю, но мы говорим за большинство. А адекватов всегда меньшинство, к сожалению.
primuss, да да, это тоже истина насчет пацанчиков на лавке. Мне это знакомо даже по таврии )) Правда таврия - это ж какаха у большинства понятие, поэтому так себе - вроде купил, а вроде и какаху - ну хер с ним, пусть катается ))))
Но здесь в темке совсем не об этом. Я полностью поддерживаю тех, кто зарабатывает хорошие деньги, имеет возможность и покупает хорошее авто. Но не на последние деньги, не в кредитах и т.д. - но зато понты ж дороже денег ))
Вас почитай - так если кто заработал на нетаврию и купил нетаврию - все равно поганый нищеброд, а еще любитель понтов и жлоб.
Поверхностно анализируете. Или включается самозащита. Тут имеются в виду чуваки, которые купят крутую тачилу в кредит или за проданный земельный пай - а потом, как приходит ТО или случается поломка - репу скребут, где деньги взять. Видали таких. Хата рэпнула по стене - но зато Тойота Камри во дворе стоит.
Та то вы между строк читайте правильно, ну например фраза типа непонимаю нах нужна более дорогая, большая, комфортная, (нужное подчеркнуть) машина, означает лиш- пля вроде ж не лох, так почему я досихпор неезжу на отой большой и жирной тачке? Аа так онаж жрет, ломаеццо, галимые понты(нужное подчеркнуть), так нах напрягатся, хомосапиенс он такой, оправдать для себя может что угодно.
У меня тоже дом частный покойной бабушки на углу "рэпнул", потому как строители-уроды в 82 году, чтобы побыстрее, положили кирпич без перевязки хотя бы проволокой. А может, грунт сильно пучинистый, и усадку дал, кто ж теперь разберет.
И че, мне тепеть из-за одной трещины весь дом кирпичем перекладывать, а заодно и крышу перекрыть? Да мне дешевле в селе новый дом купить за такую цену, все равно они дешевые до безобразия.
Люси, вот знаете... У меня такое ощущение, что каким бы ни был доход, расходы то все равно найдутся. И постоянно думаешь, мля, как оно не вовремя:) и там уже приоритеты расставит каждый свои. У меня, допустим, сейчас нужно делать ремонт в большей квартире и переезжать в нее, чтобы у дочери была своя комната, но то оборудование в цеху остановилось, то станок под восстановление подвернулся вроде недорого, то назрела необходимость еще людей добавить в цех... И никак деньги не дойдут до ремонта. Уверен, что олигархам из топ 100 самых богатых людей страны тоже приходится каждый день расставлять приоритеты, что у некоторых из них тоже "хата репнула", но на сегодняшний день приоритеты другие.
Люся - Девушка, ей можно ошибаться.
e u g плоскошлифовальный есть? Хромирование? Пресс-форму или формообразующую деталь реально сделать?
ЗЫ - про коробку ты зря ))) какой кайф положить локоть на подлокотник, и пальчиком так вальяжно - первая/вторая/третья... Жаль на Таврии не выходит - кулиса длинная ))))))))
Не зря... Во-первых, в правой руке может быть стакан с кофе;) а во-вторых, после пяти лет на автомате недавно попробовал снова ручку и, поверьте, что там и коробка и сцепление были немного лучше чем на джили, так у меня истерика случилась. Стыдно было, что атрофировался такой элементарный навык. Ну оно конечно можно пару дней поездить и вспомнить. Но зачем?
e u g плоскошлифовальный есть? Хромирование? Пресс-форму или формообразующую деталь реально сделать?
Другое направление производства. Широкоформатная печать.
механик, это тоже отдельная правда. Но как было сказано выше - у всех разные приоритеты. Мне как раз тот друг, который на пассате (который уже замахивается на S класс, при том что хаты нету - то есть есть где жить с предками, но отдельной - нет) периодически твердит фигли я не меняю машину - "уже б взял себе хотьшонибудь вместо тавры", потому как знает что могу себе позволить, но именно - приоритеты разные.
Таврушечка-душечка
13.08.2013, 23:07
В таврии, как оказалось, для меня плюс, это нет двери у задних пассажиров(в моем случае дети) и то, что окна у пассажиров на задних сидениях не открываются тоже плюс... И главное, у детей не возникало желание встать на сидение ногами...
И габариты радостные, поперек дороги можно развернуться;-)
Кстати, касаемо разворота. Душечка, знаете ли Вы, что у любой машины при развороте задом радиус поворота меньше, чем при развороте передом? На узкой дороге проще выкрутить руль влево до упора, сдать назад, , потом выкрутить вправо и поехать прямо, нежели выкрутить руль влево, сдать вперед, потом выкрутить руль в обратную сторону вправо, сдать назад, а потом снова выкрутить руль в обратную сторону влево и поехать прямо? ;-)
Таврушечка-душечка
13.08.2013, 23:17
Кстати, касаемо разворота. Душечка, знаете ли Вы, что у любой машины при развороте задом радиус поворота меньше, чем при развороте передом? На узкой дороге проще выкрутить руль влево до упора, сдать назад, , потом выкрутить вправо и поехать прямо, нежели выкрутить руль влево, сдать вперед, потом выкрутить руль в обратную сторону вправо, сдать назад, а потом снова выкрутить руль в обратную сторону влево и поехать прямо? ;-)
Мне это уже говорили... но все равно спасибки... В том то и дело, что в Таврии достаточно просто крутить руль влево и ехать...
Радиус разворота у тавры кстати многие говорят не радует. Это возможно, вполне. Но когда привыкаешь то пофиг - просто знаешь на какой радиус можешь, а на какой не можешь развернуться. Но ессно с задней если что и вперед.
Люси, вот знаете... У меня такое ощущение, что каким бы ни был доход, расходы то все равно найдутся.
Это верно, но тут имелось в виду, что, вместо того, чтобы взять кредит на ремонт хаты, берут на покупку дорогой машины.
Вероятно, с расчетом, что, если хата упадет, то жить переедут в машину.
Епт, шота меня укачало...;-);-)
В таврии, как оказалось, для меня плюс, это нет двери у задних пассажиров(в моем случае дети) и то, что окна у пассажиров на задних сидениях не открываются тоже плюс... И главное, у детей не возникало желание встать на сидение ногами...
И габариты радостные, поперек дороги можно развернуться;-)
Эти плюсы есть в любом 3-х дверном хэтче... :)
Мне в тавре больше всего нравился клиренс и геометрическая проходимость - жЫп ! Никогда не понимал тех, кто на таврах режет пружины... Одно и то же, что уазик занижать... ;-)
Еще громадный бонус - неокрашенные бампера по 190 грн, можно тупо на звук к заборам парковаться ! )) Кстати, этот бонус и сейчас на вектре присутствует... )) Когда читаю, как тут народ по 1000 грн за покраску славутобампера отлистывает, жалко становится людей...
Почему неокрашенные? Я свои в цвет бампера, то есть черный, специальной акриловой краской покрасил. Теперь блестят, как у кота... очи. А по звуку забора я не паркуюсь, у меня звук парктроника :)
механик, это тоже отдельная правда. Но как было сказано выше - у всех разные приоритеты. Мне как раз тот друг, который на пассате (который уже замахивается на S класс, при том что хаты нету - то есть есть где жить с предками, но отдельной - нет) периодически твердит фигли я не меняю машину - "уже б взял себе хотьшонибудь вместо тавры", потому как знает что могу себе позволить, но именно - приоритеты разные.
Такида, но среди молодежи оч немного таких кто руководствуется здравым смыслом, у мну есть клиент ездит на ситре АХ девяносто какогото там года выпуска, притом что его сын ездит на кайене, на вопрос о смене авто на нормальное говорит шо это его всем устраивает и нах ему всрались все эти крутые иномарки.
Почему неокрашенные? Я свои в цвет бампера, то есть черный, специальной акриловой краской покрасил. Теперь блестят, как у кота... очи. А по звуку забора я не паркуюсь, у меня звук парктроника :)
Я тоже не паркуюсь на звук, но наличие такой возможности радует ! Видел когда-то блестяще-черные бампера, на мой вкус - не то пальто... Та и, опять же, мудохаться - красить... Купил, прикрутил - порядок ! )) За 1,5 года цвет не потеряли - думаю, что дело в том, что на мойках я редко бывал, мыл сам обычной водой - потому химия не выжирала цвет из бамперов...
Золотые слова :)
Радиус разворота у тавры кстати многие говорят не радует.
Да, у Камаза меньше. o_O
Я тоже не паркуюсь на звук, но наличие такой возможности радует ! Видел когда-то блестяще-черные бампера, на мой вкус - не то пальто... Та и, опять же, мудохаться - красить... Купил, прикрутил - порядок ! )) За 1,5 года цвет не потеряли - думаю, что дело в том, что на мойках я редко бывал, мыл сам обычной водой - потому химия не выжирала цвет из бамперов...
Мыть плохо эти шершавые бампера... Кажется, окраска тут поможет. Возможно, есть матовая краска- она бы лучше пошла.
Мыть плохо эти шершавые бампера... Кажется, окраска тут поможет. Возможно, есть матовая краска- она бы лучше пошла.
Не знаю, мыл щёткой - никаких сложностоей не заметил...
cj_bionic
19.08.2013, 17:08
Диагноз говорите? ;-)
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=0KBwgOAJzUU
Диагноз говорите? ;-)
Ну, быдломассу, катающуюся на таврославутах мы в расчет не берем;-)
Диагноз говорите? ;-)
Тут возникает вопрос- если бы он на лексусе, как был бы исход?
быдло на Лексусе? Что Вы, что Вы, на Лексусах, Инфинити ездят сплошь и рядом уважаемые люди - интеллигенты в пятом поколении...
А я скажу так. Таврия для города хороша. Для дальних поездок/отдыха для 5 человек с кучей багажа - маленькая слишком. По колдобинам жалко ее катать (бетонные дороги и пр. раздолбанности типа как под Ровжами). Когда-нибудь конечно я ее поменяю на что-то из салона, но это будет потом, а сейчас доволен тем что есть :shit:;-)
Ездили на море 7-м и полным багажником вещей и палаток, даже часть багажа была под капотом, и ничего, доехали;-)
А вот расход в поездках дальних заметен. Довелось в Борисполь отвозить человека, а так как Таврия была на ремонте вместе с Нивой, на Фиате дядя уехал на море. В общем повез на восьмерке (1.3) Итого чуть более 1000 км, а разница в расходе почти в 20 литров;-)
Хотя Фиат съел бы меньше таврии и при этом комфортнее было бы.
Таврия у нас уже лет 10 (31 мая 2003 взяли) и нормально, за это время 200 тыс накатала и живет хоть бы хны...
....раз в день, бывает что через два на третий, смотрю с грустью и сочувствием на стоящие вдоль дороги с поднятыми капотами старые таврии тазы и волги...
когда была таврия останавливался, помогал тавровладельцам. Сейчас редко, в машине нет запасного ремня грм, ремня генератора, тросса сцепления, катушки и комутатора, датчика "холода", набора свечей, лампочек и предохранителей, литра тосола, трмозухи, набора хомутиков и шлангов для СО, запасного трамблера и бегунка, вд-40, набора для карба, запасной прокладки на бензонасос... пздц...
короче у меня диагноз подтвердился.
в шкоду сайрай влазит намного больше картошки и цемента со щебнем
причем не в ущерб пассажирам салона
есть кондер и можно спокойно стоять в жару в пробках
шкода безопасней
про крутую тачку для баб - лечите свои комплексы неполноценности
....раз в день, бывает что через два на третий, смотрю с грустью и сочувствием на стоящие вдоль дороги с поднятыми капотами старые таврии тазы и волги...
когда была таврия останавливался, помогал тавровладельцам. Сейчас редко, в машине нет запасного ремня грм, ремня генератора, тросса сцепления, катушки и комутатора, датчика "холода", набора свечей, лампочек и предохранителей, литра тосола, трмозухи, набора хомутиков и шлангов для СО, запасного трамблера и бегунка, вд-40, набора для карба, запасной прокладки на бензонасос... пздц...
Часто для помощи достаточно буксировочного троса... У меня сейчас его нет (порвался), но всё равно останавливаюсь, предлагаю оттянуть куда надо, если есть трос, или хотя бы стащить с моста или крупной развязки в более затишное место...
ехал как-то на Таврии, смотрю - стоит такая же, даже синяя, с поднятым капотом. Стал, - че случилось? - спрашиваю? - Да вот, закипел, а завестись не могу. - Ну давай я тебя на галстуке к городу отбуксирую. - Давай.
Пер его километров тридцать, три раза на горку, чуть сцепление не спалил, хер знает, че у него там в багажнике, но моя МПЗС еле-еле тянула. Притянул куда ему надо, отцепил трос, говорю - дружище, я пол-часа потерял, и литров 5 бензина спалил, верни хоть денег за бензин. А он мне - а у меня денег нет, и потом - я ж тебя не просил, ты сам предложил.
Твою япона мать.
Сел и уехал.
И шоб я хоть раз теперь...
. Сейчас редко, в машине нет запасного ремня грм....
Таскаю с собой ремень грм, ремень генератора, трос сцепления, несколько ключей, даже запаска вторая есть в багажнике (с прошлой резины) Если ехать далеко - а ну как два колеса пробью?)) На самом деле никак не выложу - так и катается - в ней, как вазе, удобно хранить всяческую хрень. Старт-кабели, галстук - это само собой. Предохранители, ВД-40, изолента и куча всякого добра, не сосчитать. Ну как помочь кому надо будет.
Было раз, зимой, у автомагазина останавливаюсь. На сигналку - щелк - не становится. Гляжу - питание бортовое пропало. Под капот - клемма + соскочила. Как?( Полезла прикручивать, мороз -15 где-то. Недалеко стояла кучка мужиков - никто не подошел помочь(.
верни хоть денег за бензин. А он мне - а у меня денег нет, и потом - я ж тебя не просил, ты сам предложил.
Твою япона мать.Сел и уехал.И шоб я хоть раз теперь...
мда, поражен вашей неудачей... :D
я на 1,1 таврии тянул 1 км старыйсарайбмв7 2тонны. я думал он на ручнике :D еле на второй уси№алась машинка...
Притянул куда ему надо, отцепил трос, говорю - дружище, я пол-часа потерял, и литров 5 бензина спалил, верни хоть денег за бензин.
совковый жлоб
Я тягал мазду 929 знакомого, ото сцепление вешалось...
Тягал 2104 по сильноутрамбованному снегу - прозрел с зимней росавы, проскальзывала, но гребла !
Примус, если требовать денег, то надо было просто проехать мимо... Ты помочь хотел или заработать ?
Таскаю с собой ремень грм, ремень генератора, трос сцепления, несколько ключей, даже запаска вторая есть в багажнике (с прошлой резины) Если ехать далеко - а ну как два колеса пробью?)) На самом деле никак не выложу - так и катается - в ней, как вазе, удобно хранить всяческую хрень. Старт-кабели, галстук - это само собой. Предохранители, ВД-40, изолента и куча всякого добра, не сосчитать. Ну как помочь кому надо будет.
Было раз, зимой, у автомагазина останавливаюсь. На сигналку - щелк - не становится. Гляжу - питание бортовое пропало. Под капот - клемма + соскочила. Как?( Полезла прикручивать, мороз -15 где-то. Недалеко стояла кучка мужиков - никто не подошел помочь(.
в первых двух тавриях никогда ничего невозил, даже запаска невсегда была, балонник да отвертка, насколько я помню в дороге нерешаемых проблемм не случалось, впрочем был таки один занимательный случай:ехал я с другом както в житомир ночью и на полпути авто тупо заглохло, из инструмента только коробок спичек, зажигалка ну и балонник, путем некоторых несложных диагностических процедур определили что коленвал вращается независимо от распредвала, ну что делать?Закрыли машину, пошли искать цивилизацию, бредем мы значит, бредем, и тут замечаю в свете фар проезжающей фуры блестящий предмет, отвертка!смотрим дальше, а тааам целая куча всякого инструмента рассыпана по дороге, чуть подальше раскрывшийся чемодан в котором видать все это добро хранилось, походу чумодан сей выпал из какойто фуры, собрали мы все в чемодан и вернулись к машине, там быстренько сняли крыку ремня и сам ремень, оказалось что на ремне слизало несколько зубов, разрезали ремень вдоль, собрали, да и поехали себе дальше, вот так бывает...
Тягал 2104 по сильноутрамбованному снегу - прозрел с зимней росавы, проскальзывала, но гребла !
Примус, если требовать денег, то надо было просто проехать мимо... Ты помочь хотел или заработать ?
Когда я кого-то что-то прошу (чти - МНЕ НАДО), я всегда говорю в конце - спасибо, выручил, сколько с меня? Ибо мне никто ничего не должен, равно как и я.
Я совковый старомодец?
Когда я кого-то что-то прошу (чти - МНЕ НАДО), я всегда говорю в конце - спасибо, выручил, сколько с меня? Ибо мне никто ничего не должен, равно как и я.
Я совковый старомодец?
Вы просто свалили в кучу сейчас две разных ситуации. Сам предложил помощь и Вас попросили помочь - полностью отличается. Если сам предложил помочь и расчитывал получить за это возмещение, почему сразу не огласил тариф? Если просто решил помочь, чтобы поставить себе плюсик в карму, то какая может быть речь о возмещении? А то Вы хотите и плюсик и денежку.
Давайте сделаем так... Дайте номер своей приватовской карты - я брошу Вам денежку на пять литров бенза и еще столько же за услуги, а плюсик в карму себе поставлю. Подходит? :D
Давайте сделаем так... Дайте номер своей приватовской карты - я брошу Вам денежку на пять литров бенза и еще столько же за услуги, а плюсик в карму себе поставлю. Подходит? :D
получается, что вы карму тупо покупаете, а это локошер.... ;-)
Хм, добрый Дедушка Мороз? ;-)
Та мне поф на кошер... Я шобы Примусу помочь. Типа за мир во всем мире.
Хм, добрый Дедушка Мороз? ;-)
Типа если делаешь добро - делай. А не торгуй им. А то не успел сделать доброе дело, а уже ждешь возмещения.
О, добрый психолог Дедушки Мороза? Хотите поговорить об этом? ;-)
Та мне поф на кошер... Я шобы Примусу помочь. Типа за мир во всем мире.
вы страшный человек...
О, добрый психолог Дедушки Мороза? Хотите поговорить об этом? ;-)
О чем говорить? Предложил Вам безвозмездно помочь. Вас это почему-то задевает. Это же не у меня обида на всю жизнь, как я чудаку помог, а он мне за это 80-120 грн зажал.
Дада, primuss нифига не прав тут, инфа 100%. Если хочешь помочь - помогай. А не потом требуй и возмущайся. Или сначала говори - я тебе помогу, но ты ж мне на бенз подкинешь, да, чел?
Еще раз повторяю для тех, кто в танке. У меня кредо - мне никто ничего не должен. В свою очередь я никому ничего не должен. Если я, не дай Бог, стану в 30-градусную жару на трассе за 30 км от города, то я следую следующему правилу:
мне никто ничего не должен
Делай добро и бросай его в воду. Оно не пропадет - добром к тебе вернется. (с)
Еще раз повторяю для тех, кто в танке. У меня кредо - мне никто ничего не должен. В свою очередь я никому ничего не должен. Если я, не дай Бог, стану в 30-градусную жару на трассе за 30 км от города, то я следую следующему правилу:
Значит свои правила и требования надо оглашать заранее, до оказания помощи...
То есть, следуя этому правилу не нужно было помогать челу! Вот тут о чем речь ведется.
И потом - на лбу же у Вас не написано "Я тебе помогать не должен, но если уж так произошло - возмести мне убытки". Если б было написано - тогда другое дело. Так вопрос тогда - фигли возмущаться. Вот тут о чем речь ведетсо...;-)
Друзья, а ведь Вы абсолютно правы!
В следующий раз просто проеду мимо, пусть загорает на жаре с открытым капотом.
Потому что все эти бла-бла-бла насчет добра - Вы уверены, что это работает для нашей планеты? Не взошли огурцы, я соседке по доброте душевной отдал часть огорода под картошку, она за лето потихоньку у меня все помидоры посрывала, а там рассады на 300 грн. Просто я на дачу приезжаю по выходным, в прошлом году закрыл с такой же плантации 50 литров томатного сока, в этом году только 5.
И главное не пойму в чем дело - приеду через неделю - спеют. Уехал, приехал через неделю - штук 10 поспели. Было подозрение, соседи подтвердили.
И вот теперь я сижу и думаю - и нахера я это добро делал? Купил, посадил, поливал все лето, полол. В итоге - 5 литров сока всего. Завтра пойду сухостой вырву, а буду ехать в город - куплю килограмм двадцать, сок же ж делать надо.
Вы еще спешите делать добро? Удачи! ;-)
ну неполучаиццо у вас доказать шо вы не совковый жлоб;-)
Так я и не пытаюсь доказать. Да, я жлоб, ибо до сих пор мое добро обращается ко мне задом, не думаю, что в будущем что-то поменяется. Не отрицаю (с) - некто Бородач С.
Ну вот, с этого и надо было начинать:)))
Насчет законов вселеной. Тут ровно так как думаешь, так тебе и надо.
А добро или зло - не важно. Законы сохранения энергии работают.
ВСЕГДА помогаю тавроводам с поднятым капотом.спрашиваю нужна ли помощь или чем могу помочь,хоть бывает по времени не успеваю на встречи,дк перезваниваю и грю чьо сам поломалси через час буду.после помощи люди спрашивали чем тя отблагодарить то? отвечаю-в церкве свечку за здравие за меня и за себя поставте,и в пути если кого из тавроводов с поднятым капотом увидите-не проезджайте мимо.седня вчеркасы и обратно ездил.в доль трассы одни ТАЗы стояли,тавроводов не встречал:D
Друзья, а ведь Вы абсолютно правы!
Потому что все эти бла-бла-бла насчет добра - Вы уверены, что это работает для нашей планеты? Не взошли огурцы, я соседке по доброте душевной отдал часть огорода под картошку, она за лето потихоньку у меня все помидоры посрывала, а там рассады на 300 грн. Просто я на дачу приезжаю по выходным, в прошлом году закрыл с такой же плантации 50 литров томатного сока, в этом году только 5.
И главное не пойму в чем дело - приеду через неделю - спеют. Уехал, приехал через неделю - штук 10 поспели. Было подозрение, соседи подтвердили.
И вот теперь я сижу и думаю - и нахера я это добро делал? Купил, посадил, поливал все лето, полол. В итоге - 5 литров сока всего. Завтра пойду сухостой вырву, а буду ехать в город - куплю килограмм двадцать, сок же ж делать надо.
Странно Обобщать свои проблемы с внутренними побуждениями других людей.
Чаще требуйте денег с попавших в беду, вам еще и не такое счастье обломится ! ;-) Карма - штука тонкая, как второй конец палки...
Тамерлан
27.08.2013, 11:52
Притянул куда ему надо, отцепил трос, говорю - дружище, я пол-часа потерял, и литров 5 бензина спалил, верни хоть денег за бензин. А он мне - а у меня денег нет, и потом - я ж тебя не просил, ты сам предложил.
Твою япона мать.
Сел и уехал.
И шоб я хоть раз теперь...
иду после пар из универа, смотрю - такая обалденная девочка с соседнего потока, секси шопздц, так и зовет. я бегом домой, грохнул свинку об пол, повыгребал все мелочишко по карманам, стрельнул здесь и там и к девочке. кафе, кино, ну все ж шоб по людски, рассказываю про ее внутренний мир, про любовь с первого взгляда. ну сидим мы, значит, вечером в тихом уголке парка. я расстегиваю матню и вываливаю сасисачку. у нее шары карие на лоб полезли, спрашивает, ты чего, мол. а я ей, ну так отсоси что ли, красавица, я ж тебя водил, деньги тратил. кароче как дала она мне по яйтсам с коленки, а потом еще геданом отсыпала феерверков...ну, она оказывается на какой то вушумушу ходила...
твою япона мать.
поплыл я домой лед из морозилки ковырять.
и шоб я хоть раз теперь с секси девочкой...
Да, я жлоб,
примус, зачем вам столько сока? :D кстати господь за ворованные помидоры вам скидку делает же! вы не ломаетесь на трассе! ;-)
Примусс, не в обиду. Я чет вспомнила ваш пост о съеденной в столовой сырой котлете, потому что за нее деньги плочены.
А по сути - так надо было соседку сразу выловить после первых же поползновений на ваши яйтса помидоры. Что ж вы терпели. От доброты душевной?
Тамерлан
27.08.2013, 14:29
вспомнилось из рассказов о йуности моего отца
в колхоз привезли соль, на корм скотине. обычная повареная соль. а село, в котором был тот колхоз еще из тех, в которых в 70х еще обрезы трехлинеек в стрихах заныканы были. в общем, соль выгрузили около коровника да и оставили, на следующий день осталось несколько мешков. приходит в контору кладовщик, так и так, иван иваныч, надо сторожа еще одного, а то соль цуки растащили за ночь. дальше примерно так было:
- нах зачем сторож?
- та шоб соль жеж не крали!
- петя, сколько зарплата у сторожа?
- 80.
- а соль?
- 30 за тонну.
- привези еще зил соли. разберут - еще привези.
с третьей машины не пропал ни один мешок.
Накормил председатель солью, хотя скотская соль не совсем годится в хозяйстве, разве что своим коровам....
А по честному миркую так - есть возможность и желание помочь бескорыстно - помоги. Но если хотя бы одно из условий отсутствует - лучше не помогать (особенно если не просят)...меньше моральных терзаний
а там рассады на 300 грн....
...Куплю килограмм двадцать, сок же ж делать надо.
А не проще купить на 300 грн. помидоров и сделать из них сок?
И волки сыты, и овцы целки.
А не проще купить на 300 грн. помидоров и сделать из них сок?
И волки сыты, и овцы целки.
+100500
Помидоры по 3,5 грн/кг это 85 кг, зато ни полоть ни собирать не надо... И соседи не украдут...
хз, сколько помогал, денег не брал, с меня не убудет ;-)
Про соль круто )))
Ну короч это, чтоб более-менее в тему вернуться - покатал я на пассате еще 250 км недавно. Ну че, все круто. Но тавра все равно роднее, хотя пассат поприятнее - это понятно. Да, менять нннннннада, и буду, ибо дурацкий наш менталитет на дороге и вообще (друзья-знакомые мозг сьедают частично, кстати Егор тоже из-за этого в большей степени думаю тавру поменял, ну Егора все знают тут).
Вот еще че: появилась у меня мулька - типа пригнать автивку "оттуда". Но сцуко растаможка и т.д.... но если найти выходы на правильных людей - чем черт не шутит?
Какую-нить Фофи 3-5 летнюю.
Вот еще че: появилась у меня мулька - типа пригнать автивку "оттуда". Но сцуко растаможка и т.д.... но если найти выходы на правильных людей - чем черт не шутит?
Какую-нить Фофи 3-5 летнюю.
та то на то и выйдет походу
причем еще попарится надо
тебя ж все устраивает? ;-)
ХтотакойЕгор??;-)
Та типочег один был тут, на красной тавре;-);-);-);-);-)
То Вы прикидываетесь шо его не знаете.
2 Хацкер: так никто ж не запрещает хотеть оторвать машинко по бросовой цене:)
та какбе - неприкидываюсь!
Ну та ладна...
Потому что все эти бла-бла-бла насчет добраА о каком добре или помощи речь? Хотел заработать на чужой беде.
Помощь - это безвозмездная штука. Для остального в данном случае есть эвакуатор.
А требование денег ПОСЛЕ оказания услуги вообще-то называется лохотрон. Так что даже для барыги это не дело. Это типа"разрешите продемонстрировать вам наш новый пылесос", а потом "чувак, мы ж его распаковали уже, тебе понравилось, он твой теперь, бабки гони.". Может к чуваку через полчаса знакомые приехали бы и так дотянули.
Да, на месте чувака кошерно было бы отлить тебе бензина из бака. Но не обязательно. Ибо помощь - акт милосердия, а не бизнеса.
та какбе - неприкидываюсь!
Ну та ладна...
Ну, кагбе, это легенда таврофорума (http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=13350).
А о каком добре или помощи речь? Хотел заработать на чужой беде.
Помощь - это безвозмездная штука. Для остального в данном случае есть эвакуатор.
А требование денег ПОСЛЕ оказания услуги вообще-то называется лохотрон. Так что даже для барыги это не дело. Это типа"разрешите продемонстрировать вам наш новый пылесос", а потом "чувак, мы ж его распаковали уже, тебе понравилось, он твой теперь, бабки гони.". Может к чуваку через полчаса знакомые приехали бы и так дотянули.
Да, на месте чувака кошерно было бы отлить тебе бензина из бака. Но не обязательно. Ибо помощь - акт милосердия, а не бизнеса.
Может, хотел не заработать, а, просто, вернуть утраченое? Но, тогда, jlobstvo deteckted
...оказалось что на ремне слизало несколько зубов, разрезали ремень вдоль, собрали, да и поехали себе дальше, вот так бывает...
Афигеть... Вот так взять и отремонтировать ремень! Респект и уважуха!
Может, хотел не заработать, а, просто, вернуть утраченое? Но, тогда, jlobstvo deteckted
Когда начинают аргументировать
говорю - дружище, я пол-часа потерял только прибавить цену осталось. А цена за время может быть золотой. Он же круто за эти часа заработать бы мог.
Так что это уже даже не жлобство. И никак не помощь.
Когда начинают аргументировать
только прибавить цену осталось. А цена за время может быть золотой. Он же круто за эти часа заработать бы мог.
Так что это уже даже не жлобство. И никак не помощь.
Вы полностью раскрыли суть моего поста. Приятно, когда есть люди, которые тебя понимают.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot