Просмотр полной версии : Прилип диск сцепления
VictorMBH
13.08.2013, 14:37
Прилип на Таврии 1.1 диск сцепления после полугодового простоя.
Имел неосторожность переклепать диск сцепления на егорьевские накладки. После несколько месяцев поездил и поставил в гараж на мелкий поточный ремонт. Полгода по выходным делал всякую мелочёвку, соответственно не выезжал.
А как попробовал выехать -- ощутил полный пи..ец! Никак не получается сорвать диск. На Москвиче в таком случае было достаточно при включённой первой передаче и выжатом сцеплении включить стартер, и диск срывался через пару секунд. Здесь же доходит до идиотизма -- машина на стартере заводится, едет, при торможении глохнет -- но диск не срывается. Вчера 2 часа катался взад-вперёд между гаражами, пока не посадил аккумулятор, но всё бестолку.
Кто что посоветует? Снимать коробку не хотелось бы, т.к. в этом гараже ни ямы, ни возможности прицепить лебёдку, нет ...
сверлить дырку в картере и лопаткой отбивать диск. на зазе 40 так делали.
на домкраты, 4 передача, газ в пол и тормози резко-резко http://s.artmouse.net/fusm/nothingtodohere.png
Вот есть уже в разделе Двигатель полно тем про сцепление, ну пишите уже там, зачем в Ходовой?
VictorMBH
13.08.2013, 15:28
на домкраты, 4 передача, газ в пол и тормози резко-резко http://s.artmouse.net/fusm/nothingtodohere.png
Я между гаражами ездил и резко тормозил, правда на первой передаче -- и ни х... не срывается!
Я между гаражами ездил и резко тормозил, правда на первой передаче -- и ни х... не срывается!
а толку на первой передаче ездить? нужно раскрутить двигатель, маховик, коробку, полуоси, колёса, а потом силами инерции сорвать сцепу.
Zaz 968 1975
13.08.2013, 16:10
Разгоняеш машину до 40км выжимаешь сцепление и тормоз, и все диск сорван, бывает несколько раз нужно проехаться
Zaz 968 1975
13.08.2013, 16:14
Могу седня подьехать сорвать сцепу. тел. в подписи звони.
У рокера вон в крыму в горах прилип диск, то то весело было))
VictorMBH
13.08.2013, 21:16
Могу седня подьехать сорвать сцепу. тел. в подписи звони.
Попробую на выходных в Вс. сорвать по методу Out_law. Что получится -- отпишусь ...
Алексчук
13.08.2013, 21:46
Попробую на выходных в Вс. сорвать по методу Out_law. Что получится -- отпишусь ...
Снимаете стартер, выжимаете сцепление, распираете его в салоне (я упирал деревяшкой в сиденье). Диск и корзина видны через "окно" стартера, но подсвечивать лучше диодным фонарем на удлинителе.
http://www.gipermarket67.ru/published/publicdata/ONYX123/attachments/SC/products_pictures/63007.jpg
Через данное окно можно побрызгать ВДшкой, понемногу проворачивая двигатель. Затем часик подождать. Бояться, что потом будет буксовать не стОит, Вдшка довольно быстро испаряется.
ВДешка в помощь. Я снимал заглушку ДПКВ и через неё брызгал ВДешку. Другие телодвижения были "болезненны" для авто и малоэффективны.
срывать на 4 передаче-вероятность порвать полуосб 90 процентов. я так порвал
Langolin
14.08.2013, 09:53
У меня залип после долгих и жестоких манипуляций взад-вперёд, когда я застрял с гружёным прицепом в песке. Пол-дня ездил без отключения сцепления, потом само прошло. Хотя писали, что нужно было регулировать трос, что-бы сильнее выжимал, потом со временем отрегулировать на место.
сцепление залипает от стоянки а не от жестокого взад-вперед. у вас произошел пергрев а не прилипание
от перегрева ещё как прилипает. И на долго.
Langolin
15.08.2013, 09:49
от перегрева ещё как прилипает. И на долго.
Вот-вот. Прилипает и от стоянки, и от перегрева. Прилипает, пригорает, называйте как хотите, одним словом, не отключается. Хорошо, что у меня через пол-дня отошло.
Вот бы по полочкам кто разложил причину
- перегрева, от чего?
- прилипания на стоянке, от чего?
- перегрева, от чего?
У меня было от долгого юзанья по песку. Приплавился заводской диск. Так и не отошел, пришлось менять. Я в какой то теме фото отчет давал;).
Пардон, тут- пробуксовки, от того и перегрев, но просто при движении чего им прогорать?
а у кого при движении прилипало?
В движении конечно не прилипнет. Только если есть пробуксовка. А она возможна при прилично потертом диске. Так что, при движении теоретически возможно, но то уже ярко выраженный диагноз кончины диска и скорее всего маховика;).
Срывать на 4ой ? А чоуже сразу в бетонный блок не увалить? Отлипнет вместе с коробкой,;-), снимай стартер да подковыривай выжав педаль.
Срывайте, срывайте, заодно можно будет проверить качество заделки пружин, само их качество, ну и остальное...:yahoo:
Если уже печет на скорости это делать, то только на малой, когда крутящий момент больше, чем на четвертой.
ПыСы- а где ТС, он что молчит?
ПыСы- а где ТС, он что молчит?
А что говорить, сэкономил на диске, переклепал. Теперь по-феншую снимать и ставить новый, коль сорвать сразу не получилось.
Всё, что советовали, как-бы для помощи, но при срывах в движении может привести к тому, что придётся платить трижды.
Переклепанный диск- не повод для пригорания. Клепал их много, правда, в основном не для Таврий, а потяжелее авт, ничего, работали. Их больше убивали перегрузы по-савецки- 1,5 тонны вместо 750...800 кг, чем тот факт, что они были не заводские.
Как вариант==от влаги.
Приходилось разбирать мотор для ремонта. Он хранился N-лет. Так вот когда снял корзину , то пришлось феридо подрывать отвёрткой. Когда подорвал, то "нитки асбестовые" от феридо крепко приржавели к маховику. Маховик был весь "мохнатый".
Согласен с этой версией. Бывает аналогичное и с тормозными. Но тут-???
Ну стартопик пишет, что стояла полгода. Как раз переход от мороза к теплу. Выпадение конденсата и.т.д. ...
Это так , мои предположения.
Ладно, для экономии кВт*ч и байт пока прикрою, появится, пусть пишет.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot