PDA

Просмотр полной версии : розмитнення авто

ZoZo
13.08.2013, 19:07
Вобщем задумався прикупити собі Шкоду Практік в поляків. Там корч 1,4д, 2007, трошки стукнутий коштує 12-15000 польских грошей. Митний калькулятор показує вартість розтаможки 3800 євро, постановка в даі ще +-200. Власне цікавить сама процедура - кордон-митниця - може хто знає як то відбувається?

Kontra
13.08.2013, 23:45
А чейто так дешево щас постановка стоит?

Merkurydnepr
14.08.2013, 07:34
200 евро много?

ну личностям без определенного места жительства как-то не комильфо чьи-то данные давать.

кук
14.08.2013, 07:36
Ну, там еще сертификацию надо добавить. Да и польская цена таможне не указ, у них свои справочники и цены там другее. Не стоит сильно надеяться, что начислять все будут с 10 000 злотых.

ZoZo
14.08.2013, 16:51
Ну, там еще сертификацию надо добавить. Да и польская цена таможне не указ, у них свои справочники и цены там другее. Не стоит сильно надеяться, что начислять все будут с 10 000 злотых.
а є якісь дані по тих довідниках?

ZoZo
14.08.2013, 16:53
200 евро много?
ну личностям без определенного места жительства как-то не комильфо чьи-то данные давать.
НУ собстна Хмельницький, но я не думаю, шо запис в даних на форумі, може шось поміняти

KindAdmin
14.08.2013, 18:45
Вам нужен таможенный брокер, и желательно из знакомых. Он вам все популярно распишет. Они есть на региональных таможнях, погуглите. По машинам не скажу, а по мото растаможка получается 60-70% от средней цены там.

Kontra
14.08.2013, 21:02
Вам нужен таможенный брокер, и желательно из знакомых. Он вам все популярно распишет. Они есть на региональных таможнях, погуглите. По машинам не скажу, а по мото растаможка получается 60-70% от средней цены там.Интересно, а по возрастам у мото тоже есть градация? 60-70% это за какой свежести моцик?

Dimitriy
15.08.2013, 06:06
задам вопрос а шкода пассажирская или или как у кокаколы грузовая???
на растаможке ООООчень сильный разбег

каркулятор:
http://euroavto.in/tamozhennyi-calculator.html

таможенники определяют стоимость по своим каким-то каталогам (вроде Шваке Евротакс), сейчас не могу найти этот каталог

KindAdmin
15.08.2013, 13:47
Как было у меня. Цена там - mobile.de и autoscout24.de. Смотрится средняя, есть цена на модель и за 2000 и за 5000. Потом с брокером прикидываем все выплаты, точно не помню какие, вознаграждение ему и финальная цена. Если он вписывает в доки среднюю цену например 3500, то финальная цена будет от 5600 ну и брокеру за побегать и порешать. Если идти и делать самому то цену могут поставить и 5000 и соответственно и все налоги будут от этой суммы. Лучше всего проконсультироваться на таможне, там есть телефоны для консультаций.

ZoZo
15.08.2013, 16:03
Как было у меня. Цена там - mobile.de и autoscout24.de. Смотрится средняя, есть цена на модель и за 2000 и за 5000. Потом с брокером прикидываем все выплаты, точно не помню какие, вознаграждение ему и финальная цена. Если он вписывает в доки среднюю цену например 3500, то финальная цена будет от 5600 ну и брокеру за побегать и порешать. Если идти и делать самому то цену могут поставить и 5000 и соответственно и все налоги будут от этой суммы. Лучше всего проконсультироваться на таможне, там есть телефоны для консультаций.
а які процеси проходять на кордоні? на митниці сказали шо на кордоні є експерт, який назначає вартість авто, вартість зменшується якшо там є якісь подряпини, вм"ятини і т.д. Що про це хтось знає?

Kontra
15.08.2013, 16:32
а які процеси проходять на кордоні? на митниці сказали шо на кордоні є експерт, який назначає вартість авто, вартість зменшується якшо там є якісь подряпини, вм"ятини і т.д. Що про це хтось знає?Оченьно я сомневаюсь, что что-то подобное сильно уменьшит цену.

кук
15.08.2013, 16:33
Запросто- отстегните ему, и сразу подешевеет. А шоб задаром???

Kontra
15.08.2013, 16:46
Запросто- отстегните ему, и сразу подешевеет. А шоб задаром???
Так в таком случае царапины делать:D?

KindAdmin
15.08.2013, 17:21
Вот нашел старый сайт (http://arc.customs.gov.ua/dmsu/control/uk/publish/article?art_id=3609592&cat_id=2905441) таможни. Тут формулы для расчета таможенного сбора и налога на добавленную стоимость. Это самые большие платежи при растаможке.

Dimitriy
16.08.2013, 21:12
Так в таком случае царапины делать:D?

я знаю знакомый рассказывал что перед границей перегощики спецом двери мнут ударом ноги, а потом уже в украине на сто вакуумом вытягивают

Kontra
16.08.2013, 21:26
я знаю знакомый рассказывал что перед границей перегощики спецом двери мнут ударом ноги, а потом уже в украине на сто вакуумом вытягивают:D Не смешите, вы думаете на таможне лохи работают или они исключительно для вас сбросят стоимость авто с которой шкребут семь шкур?

ZoZo
19.08.2013, 02:33
мдя... бачу шо треба буде дати гонцу грошей, шоб пригнав корч(((

Galaida
20.08.2013, 12:33
если есть возможность съездитьв европу, нету проблем с визой и языком то можна реально сэкономить минимум 1000 у.е.
если сам еще не таможил и человека который проведет по всем кругам ада нету то и не пробуй.
есть фирмы которые занимаются растаможкой, гониш сам а они оформляют бумажки. в личку могу кинуть номер телефона. цена с их вознаграждением как раз совпадает примерное с той что насчитывает калькулятор.
машины в польше дороже, лучше ехать дальше, или хотя бы в тот же Мариямполе (Литва), как минимум.
кроме сум оплачиваемых офицыально готовь как минимум франклина на раздачу на чай на границе.

Kontra
20.08.2013, 17:48
Франклин это скока, извините за тупой вопрос... я просто в финансах патриот принципиальный и валюту неприемлю.:cool:

кук
20.08.2013, 19:02
Ничего, зато другие ею довольствуются вполне, не гнушаясь.

Galaida
20.08.2013, 20:48
Франклин это скока, извините за тупой вопрос... я просто в финансах патриот принципиальный и валюту неприемлю.:cool:

100 у.е. эт франклин.
причем некотрые личности которым нада оставлять начай берут по тарифу только в валюте, а некоторые в гривне.
хотя бонусные свыше тарифа и в гривне все берут)) а некоторые даже здачу дают))

Kontra
20.08.2013, 21:40
Шоб воны вси повсиралыся и тымы франклинами дупу соби пидтерлы...

VDM
21.08.2013, 22:56
Шоб воны вси повсиралыся и тымы франклинами дупу соби пидтерлы...
)))))

ZoZo
31.08.2013, 10:36
если есть возможность съездитьв европу, нету проблем с визой и языком то можна реально сэкономить минимум 1000 у.е.
если сам еще не таможил и человека который проведет по всем кругам ада нету то и не пробуй.
есть фирмы которые занимаются растаможкой, гониш сам а они оформляют бумажки. в личку могу кинуть номер телефона. цена с их вознаграждением как раз совпадает примерное с той что насчитывает калькулятор.
машины в польше дороже, лучше ехать дальше, или хотя бы в тот же Мариямполе (Литва), как минимум.
кроме сум оплачиваемых офицыально готовь как минимум франклина на раздачу на чай на границе.
Був давєча в пшеків, по дорозі розговорився з перегонщиками. Такса за корч 200ує.. це шоб доставити в Володимир-Волинський. За машини подороже і такса більша. Особливо нічого не уточняв, бо зараз з законом про збір накриються мої плани на нормальну автівку мідним тазом. Так шо чекаю зараз вересня і якогось рівня нарахувань того збору. отаке