PDA

Просмотр полной версии : таврия vs ford

Djaneek
16.08.2013, 18:09
усем привет.
хочу с вами посоветоваться да и срач розвести.
есть возможность устроится курьерчегом на авто в ресторан
Собственно прабек будет гидето 4тык в месяц.
имею скорп 2 литра и чтоб работать нуна газ поставить,переоформить +непонятки с эконалогом(гворят будет 14тыс грн на мой корч)
хфорд у мну в гуд состоянии и чет стремаюсь, что через год
он будет подуставшим....жалко его...
или не парится да купить таврон и на нем деньги клепать? или усьоже хфворд?
ваши мнения
п.с.хворда продвать не собираюсь,так как сейчас в роли семейного
авто

Hacker
16.08.2013, 19:09
http://likegif.com/wp-content/uploads/2012/12/popcorn-gif-23.gif

Michurin
16.08.2013, 20:30
усем привет.
хочу с вами посоветоваться да и срач розвести.
есть возможность устроится курьерчегом на авто в ресторан
Собственно прабек будет гидето 4тык в месяц.
имею скорп 2 литра и чтоб работать нуна газ поставить,переоформить +непонятки с эконалогом(гворят будет 14тыс грн на мой корч)
хфорд у мну в гуд состоянии и чет стремаюсь, что через год
он будет подуставшим....жалко его...
или не парится да купить таврон и на нем деньги клепать? или усьоже хфворд?
ваши мнения
п.с.хворда продвать не собираюсь,так как сейчас в роли семейного
авто

Я за Таврию на газу свежих годов с пробегом тыщ 50. Но раз в месяц будет нужен свободный день, чтобы "посмотреть, подтянуть, поменять" (если делать самому), или раз в 2 месяца для систематического ТО, если на СТО, ну и в среднем 200 грн/месяц на запчасти, расходники :). В таком режиме года два можна поэксплуатировать. Устраивает?

Dimitriy
16.08.2013, 20:33
да, действительно срач сейчас начнется.

ИМХО:
по вливанию денет будет что тавра что форд примерно будет одинако.
но: форд покомфортней
а: тавра проедет зимой там где форд засядет наглухо

Dimitriy
16.08.2013, 20:37
Я за Таврию на газу свежих годов с пробегом тыщ 50. Но раз в месяц будет нужен свободный день, чтобы "посмотреть, подтянуть, поменять" (если делать самому), или раз в 2 месяца для систематического ТО, если на СТО, ну и в среднем 200 грн/месяц на запчасти, расходники :). В таком режиме года два можна поэксплуатировать. Устраивает?

с пробегом в 4 тыка в месяц в тавра через пол года потребуются систематические вливания и далеко не по 200 грн. уж поверте, а на славке развозил товар когда был ЧПшником

Djaneek
16.08.2013, 20:46
срач приветствуется. 2машины кагбе тож накладно....да и свежий тавр стоит 2куе...

передний привод-супер.
хворд у меня после капремонта кузова и двигла и кагбе жалко его убивать зимой в столичной соли ....а мож и не жалко..
аммортизацию в рестике плотят в районе сотки баксов
как бы вы на моем месте поступили?
аргумент на покупку таврии-подозреваю что с пробегом 50тык в год хворд быстро здохнет..

Michurin
16.08.2013, 20:48
За то заработаете денюх и сможете купить что-то новое :)

Dimitriy
16.08.2013, 21:06
я проголосую за форд+газз

сотки в месяц я думаю что вполне хватит на содержание форда. у нас таксуют 2 скорпака ребята говорят что машинки на таксе давно и денег особо не просят

Aprox
16.08.2013, 21:13
Конечно форд ! Тавра на больших пробегах сожрёт мозг... Вам же работать надо ,а не с машиной ипаться...

R1
16.08.2013, 21:30
Форд - если живой.

Djaneek
16.08.2013, 21:33
кстати а кто пробивал инфу о утилизационном сборе,точно прийдется башлять мне 14шт грн за мой хворд когда я буду переоформлять его на себя?

Олег Андреевич
16.08.2013, 21:40
да не ссы, никто тебя башлять не заставит. ставь гаС и работай
покупать к одним дровам еще одни , в смысле таврию, нету понту. как раз на что то заработаешь

Djaneek
16.08.2013, 21:44
да не ссы, никто тебя башлять не заставит. ставь гаС и работай
покупать к одним дровам еще одни , в смысле таврию, нету понту. как раз на что то заработаешь

всегду с радостью жду и читаю твои посты.)))

Олег Андреевич
16.08.2013, 22:03
всегду с радостью жду и читаю твои посты.)))

я рад быть полезным тебе ;-)

Baks
16.08.2013, 22:53
Новый матиз лоу кост, пусть даже кредит 100 баксов в месяц.через пару лет ко всему будет еще наглухо убитый матиз,который можно будет слить за пару-тройку тыщ и остаться в наваре.

kudrik
17.08.2013, 00:53
имею скорп 2 литра и чтоб работать нуна газ поставить

Есть мнение, что на таком моторе быстро умирают сёдла клапанов на газе. Специфический материал сёдел .

Aprox
17.08.2013, 07:01
Новый матиз лоу кост, пусть даже кредит 100 баксов в месяц.через пару лет ко всему будет еще наглухо убитый матиз,который можно будет слить за пару-тройку тыщ и остаться в наваре.

На пару лет 100$/мес никак не получится... Скорее 200..250$...

Baks
17.08.2013, 13:48
На пару лет 100$/мес никак не получится... Скорее 200..250$...
Ну если есть на свежую таврюху-то их вкинуть в первый взнос-остальное растянуть в кредит. Новая машина моск выносить не должна,да и матиз 0,8 на палке до 6 литров берет,экономия на топливе. Да и по городу будет полегче чем на черной немецкой барже:)

Djaneek
17.08.2013, 19:06
та не хлопцы,я против кредитов+кто его даст безработному? я так понял,что прийдется катать на хворде...обещают 10л компенсации на сотню.

Aprox
18.08.2013, 07:39
Ну ставь газ, еще и на этом подзаработаешь ! ))

Antonyo
18.08.2013, 10:41
я незнаю обстановки в столице, но считаю ТУПАКОМ делать скорп развозной машиной, разве что там возится будет ну очень много. тавра(тавра пикап) ИМХО выгодней, да и покомпактнее(парковки и все такое, что в столице я думаю ООООЧЕНЬ актуально) то что форд удобнее спору нет, но это реально баржа. и денег тоже сосать будет при таких пробегах. нельзя совмещать семейное и рабочее авто, какбы не хотелось.
я за таврон, нчнет сильно сыпатся, продал и купил сежее, или просто акуратнее эксплуатировать.
удачи!

Out_law
18.08.2013, 11:21
а что возить? нямку по домам?

Djaneek
18.08.2013, 12:07
ну скорпаки зарекомендовали себя хорошо в такси.у меня товарищ кстати катается в этом ресторане на 2108 и ниче-бегает.я тоже склоняюсь к тавроу и согласен,что семейное и рабочае авто не совместимо.
п.с.2 аутлав-да буду кушанье развозить людишкам.

Antonyo
18.08.2013, 12:25
ну скорпаки зарекомендовали себя хорошо в такси.у меня товарищ кстати катается в этом ресторане на 2108 и ниче-бегает.я тоже склоняюсь к тавроу и согласен,что семейное и рабочае авто не совместимо.
п.с.2 аутлав-да буду кушанье развозить людишкам.

такси кстати не особый показатель, я на тавре тоже таксовал. главное прокладка между рулем и сидеьем)))

Kiril_KS
18.08.2013, 16:47
продать скорп - купить гольф и развозить.

Djaneek
18.08.2013, 17:52
продать скорп - купить гольф и развозить.

его попробуй еще и продай).за него дадут 2500-3000 и пофик что мотор и кузов после капремонта,это равносильно что кому то подарить. да и гольф за 5 не гольф.