Просмотр полной версии : Помогите подключить магнитолу
1. не могу разобраться с подключением проводов. С динамиками всё понятно. Кроме того на магнитоле есть ещё контакты ACC+, Back up+, Illuminator, и Ground. Ground - это судя по всему масса, а вот с остальными контактами не могу разобраться, что куда подключить.
2. в Славуте в проводах на подключение магнитолы есть черная коробочка, типа какой-то фильтр. через эту коробку проходят правода "масса" и "питание". Через эту коробку была подключена магнитола Маяк. Сейчас ставлю ДЕУ - что делать с фильтром - оставить как есть, выбросить или для ДЕУ нужен какой-то свой фильтр купить?
заранее спасибо...
http://tavria.org.ua/?p=22&m=296
http://tavria.org.ua/?p=22&m=296
Спасибо...
насколько я понял можно соединить провода ACC+ и Backup+ / попробую.
Не соединить, а развести. АСС включается через замок зажигания (на тот провод где фильтр на старый мафон висит висит), а бэкап подключается на те +12 что приходят в машину на колодку предохранителей до замка зажигания. Так будет правильнее, но можно и соединить.
А как запитать от зажигания?
Нужно разбирать замок или можно гдет вклиниться?
А как запитать от зажигания?
Нужно разбирать замок или можно гдет вклиниться?
В таврии - никак. Уже давно не ставят замки на 4 положения, а для корректного подключения магнитолы нужно положение ключа "напряжение подано на борт. сеть, кроме зажигания". Оптимальнее всего - схема с диодом, которая есть по ссылке
Особо в электрику не лазил, но к примеру когда включаеш стартер - гаснет ближний/дальний свет. И при включении/выключении зажигания тоже замок проходит такое положение, когда фары гаснут. Где-то туда и подключаться надо, у меня мафон так на заводе подключен, когда ключ поворачиваеш - звук на пару секунд глохнет, то же и при включении стартера. Заводское подключение мафонов на таврах у всех такое.
сергей300 uxalov
02.12.2006, 20:32
а можно на прямую от акума 2 провода на питание мафона?
а можно на прямую от акума 2 провода на питание мафона?
НУЖНО ! Но почему бы не сходить по указанным выше ссылкам - все равно не понял :) Там и про это есть.
Сходи по ссылке. Если руки и голова на месте, то разберёшься и подключишь. Я по крайней мере свой Пионер подключил в Тавр-стандарт (мафона там и в проекте не было:).
На прямую от акума, как для меня гемор. Не нашёл как провода в салон завести.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot