Просмотр полной версии : Газовая печка - коптит.
Частный дом , централизованная подача газа .
Обычная газовая печка "Гретта"
Началось всё с того , что газовая печка стала отказываться работать , когда рукоятку переводили в положение "минимум". Да и на "максимуме" пламя было не шибко большое...
Прочистил жиклеры , пламя - увеличилось . Но на "минимуме" конфорка начинает "пыхкать" и внутри появляется огонь , вдобавок воняет какой то хренью.
Пламя - не голубое , как должно быть , а с желтыми языками.
Вчера купил новые жиклеры , поменял - таже фигня.
Не те жиклеры продали ? На лотке их было два вида , со слов продавана одни жиклеры для баллонного газа (у них отверстие меньше) , вторые( с большим отверстием) для централизованного .
В чем трабл и шо робыть ?
Про жиклеры - истинная правда. Для балонного газа - меньше. Иначе печька с жиклерами для квартирного газа на баллонном коптит сильно.
Похожая на Вашу фигню была у моей бабушки, когда ей провели газ, а печка осталась старой, настроенной на работу от баллона. Тогда про жиклеры в нашей местности никто не знал и я, после того, как тщательная чистка внутренностей не помогла, "прочистил" жиклеры стальной иголкой. Работа печки улучшилась. Правда на одном жиклере перестарался и горелка стала гореть очень сильно. Через лет десять пофиксил, побив молотком через гвоздь вокруг отверстия жиклера.
Еще есть фишка. Несколько раз за последние года 3-4 натыкался на жалобы, что в сёла подают газ, из которого извлекли более "горящие" фракции (ну не химик я, не пинайте. смотрите на общий смысл) для АГЗС. А остаток - селянам. Оно не только хуже горит, но и хуже греет.
Про жиклеры - истинная правда. Для балонного газа - меньше. Иначе печька с жиклерами для квартирного газа на баллонном коптит сильно.
Похожая на Вашу фигню была у моей бабушки, когда ей провели газ, а печка осталась старой, настроенной на работу от баллона. Тогда про жиклеры в нашей местности никто не знал и я, после того, как тщательная чистка внутренностей не помогла, "прочистил" жиклеры стальной иголкой. Работа печки улучшилась. Правда на одном жиклере перестарался и горелка стала гореть очень сильно. Через лет десять пофиксил, побив молотком через гвоздь вокруг отверстия жиклера.
Еще есть фишка. Несколько раз за последние года 3-4 натыкался на жалобы, что в сёла подают газ, из которого извлекли более "горящие" фракции (ну не химик я, не пинайте. смотрите на общий смысл) для АГЗС. А остаток - селянам. Оно не только хуже горит, но и хуже греет.
Печка покупалась в 2006-м , как только мы вселялись в этот дом. Работала - без нареканий , но последнее время симптомы те , что я описал.
Насчет пофиксить это идея , пойду займусь...
А как насчет соотношения газ/воздух? Там около жиклера типа шторка трубчатая есть. Двигаешь ее ближе/дальше, воздуха подается меньше/больше. Попробуй на одной конфорке. Если в системе изменилось давление, то трабла может иместь место, хотя врядли так сильно оно изменилось. А вот калорийность газа запросто может измениться, причем, не в сторону увеличения.
А как насчет соотношения газ/воздух? Там около жиклера типа шторка трубчатая есть. Двигаешь ее ближе/дальше, воздуха подается меньше/больше.
Упс .., я как то и забыл про эту шторку .
Сейчас вот поигрался - вроде помогло , будем посмотреть.
Дякую.
Dimitriy
31.08.2013, 09:39
есть мнение что наша контора которая поставляет газ населению, да и предприятиям, подмешивает в трубы простой воздух, тем самым увеличивая прибыль
в следствии этого пламя с красными языками, копоть и т.д.
А желтые языки пламени , о чем свидетельствуют ?
есть мнение что наша контора которая поставляет газ населению, да и предприятиям, подмешивает в трубы простой воздух, тем самым увеличивая прибыль
в следствии этого пламя с красными языками, копоть и т.д.
Мнение есть, только при избытке воздуха пламя не будет коптить.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot