PDA

Просмотр полной версии : ДТП, Страховая, Суд. Ваши действия.

ATV
19.08.2013, 12:49
Дай бог никому с ДТП не сталкиваться и последствиями но что делать в первую очередь при ДТП (без пострадавших) думаю знать никому не помешает. Вариант "порешать деньгами на месте" опускаем. Речь о ГАИ, страховой и вызов в суд. Так получилось что я щас все это прохожу и не хотелось бы напортачить.
Ну а история собственно такая. В прошлый вторник попал в ДТП на перекрестке Совхозная Барикадная перед самым мостом. Я спускался сверху где то 50-60, сразу за перекрестком стояла шкода фабия и через двойную сплошную хотела повернуть НАЛЕВО. Ни стопово ни поворотов включено не было. В общем я поздно отреагировал, тормозного пути не хватило, бахнул в зад. Пострадавших нет. У фабии бампер треснут, царапина на ляде. У меня полностью разбит бампер, капот, радиатор, стрельнул левый лонжерон, лопнуло лобовое стекло. Сразу вызвал ГАИ и страховую, Гаи где то через 7 мин приехали. Страховая прислала эвакуатор и с моих слов записала ситуацию. За рулем фабии блондинка, когда очухалась начала требовать бабки-послал в сад, страховая все выплатит. Что она поворачивала не отрицает. Гайцы всю вину спихнули на меня "не выдержал дистанцию". Попытался сфотографировать схему ДТП, не дали. дальше направление в диспансер-трезвый. И дальше в ОБЛГаи составили протокол, порушено ст.12,1 та 13,1. Ответственость по ст.124 КУпАП. Суд 20-го, повестки не было, предупредили по телефону. В страховую отнес все копии. Была мысль оспаривать на обоюдку, потом подумал, сума ремонта 1 шт баксов, имхо за эту сумму мне страховая блондинки мозг вынесет. А так заплачу штраф 340-425 грн и забуду все как страшный сон.
А вопрос к тем уже сталкивался с подобной ситуацией, что говорить в суде?

ATV
19.08.2013, 13:01
Добавлю нюанс. Т.к. пострадавших нет, дело класифицировано как административное. Хотя "пострадавшая" когда требовала денег угрожала что вызовет скорую и дело переквалифицируют в уголовное. Я говорю вызывайте, машина застрахована, страховая выплатит. Больше я с ней не общался. Есть два свидетеля что она стояла без стопов и поворота налево. Да она и не отрицает что налево поворачивала, хотя в обьяснительной с ее стороны могли уже и другое написать.

m@xim
19.08.2013, 13:02

Я не специалист, но думаю что давить на создание аварийной ситуации стоит - стояла там где не должна была стоять да и без аварийной сигнализации (с отягчающими: сплошная, без поворотов), другое дело как это доказать... Я не знаю расчитывают ли сейчас процент вины, но может повезет и пересмотрят соотношение.

Бука
19.08.2013, 13:05
оппана:(

Konstantin Kopeykin
19.08.2013, 13:08
ничего, а что ты можешь сказать? Виновен то ты

deonis
19.08.2013, 13:13
Тебе однозначно к Бользамо, он у нас тут любить частенько вдувать сзади.

ATV
19.08.2013, 13:14
Я не специалист, но думаю что давить на создание аварийной ситуации стоит - стояла там где не должна была стоять да и без аварийной сигнализации (с отягчающими: сплошная, без поворотов), другое дело как это доказать... Я не знаю расчитывают ли сейчас процент вины, но может повезет и пересмотрят соотношение.

Задумывался над этим. Сума ремонта моей машины где то на 1 шт.баксов + гемор со стороны страховой + риск в суде дадут штраф не 300-400 а больше + возможность встречного иска со стороны страховой блондинки (она днепропетровская). На прямой вопрос гайцам почему не обоюдка, могу ли оспаривать в суде-ответили можешь оспаривать но схема ДТП не в мою пользу, след тормозного пути, заключения экспертов, единственное что машина на схеме стоит возле двойной сплошной и пострадавшая не отрицает что хотела повернуть через нее (там перекресток не совсем крестообразный). Типа я виноват больше.

ATV
19.08.2013, 13:16
ничего, а что ты можешь сказать? Виновен то ты

Ну незнаю, молодая семья, денег нет, ДТП спровоцировано. Те же менты сказали что судья может устным предупреждением ограничиться а страховая сама разберется.

SLIVKA
19.08.2013, 13:17
ситуация аналогична
расходы 425 грн штаф( в суде конвеер, пострадавших нима, говори шо виноват и осознал, всем пох плати сразу штраф и бери 2 квитанции для суда и гайцев)
25 грн освидетельсвование
500+500 франшиза так як догнал 2 авто
если с страховая нормально , то с пострадавшими не сталкивался, отдал решение суда и бабки, забрал расписку и не парился
все делается спокойно и неспеша
а деньги выбивает с страховой хай сама блондинка
короче главное спокойно и не нервничать

deonis
19.08.2013, 13:22
Если она потом скажет, что я никуда поворачивать не собиралась, то тогда ты виноват на все 100%, неизвестно ведь задокументировано это в протоколе или объяснительной или нет. Да и как не крути несоблюдение дистанции на лицо. А чтоб на обоюдку лепить, то наверное как минимум запись с регика нужна.

ATV
19.08.2013, 13:25
ситуация аналогична
расходы 425 грн штаф( в суде конвеер, пострадавших нима, говори шо виноват и осознал, всем пох плати сразу штраф и бери 2 квитанции для суда и гайцев)
25 грн освидетельсвование
500+500 франшиза так як догнал 2 авто
если с страховая нормально , то с пострадавшими не сталкивался, отдал решение суда и бабки, забрал расписку и не парился
все делается спокойно и неспеша
а деньги выбивает с страховой хай сама блондинка
короче главное спокойно и не нервничать

У меня франшиза ноль. С пострадавшей я вообще не стал спорить. Решение суда надо в страховую относить? Расписка о чем? Квитанцию я так понимаю оплачивать после решения суда? Т.к. сума штрафа еще не определена. Я так понимаю штраф в суде определяют, оплачиваю, копию чека в админпрактике меняю на свои права назад и все?! Все остальное это головная боль пострадавшей?

Nik
19.08.2013, 13:26
Была ситуация когда на стоянке супермаркета чувак 99 разворачивался и помял мне крыло, сказал что платить не будет, вызвали гаи, после недолгих споров, один из гаишников подошёл и сказал что то вроде "Если не хочешь быть виновным в дтп дай 200грн", пришлось заплатить.. через несколько месяцев страховая выплатила 1500грн.
И вообще слышал от знакомых что очень часто в спорных можно договориться и виновным будет другой участник аварии :(, ведь суд будет опираться на схемы и показания сотрудников гаи

ATV
19.08.2013, 13:27
Если она потом скажет, что я никуда поворачивать не собиралась, то тогда ты виноват на все 100%, неизвестно ведь задокументировано это в протоколе или объяснительной или нет. Да и как не крути несоблюдение дистанции на лицо. А чтоб на обоюдку лепить, то наверное как минимум запись с регика нужна.

Регик как назло лежал в барсетке. :(

Out_law
19.08.2013, 14:26
Добавлю нюанс. Т.к. пострадавших нет, дело класифицировано как административное. Хотя "пострадавшая" когда требовала денег угрожала что вызовет скорую и дело переквалифицируют в уголовное. Я говорю вызывайте, машина застрахована, страховая выплатит. Больше я с ней не общался. Есть два свидетеля что она стояла без стопов и поворота налево. Да она и не отрицает что налево поворачивала, хотя в обьяснительной с ее стороны могли уже и другое написать.

при пострадавших оба корча на штрафплощадку уезжают :yes: Если такая возня, то можно демотивировать :cool:

DVR
19.08.2013, 15:05
Регик как назло лежал в барсетке. :(
Включаю регик постоянно, даже когда собираюсь проехать пару км в гараж.

ATV
19.08.2013, 16:20
А кто нибудь подскажет как действуют страховые если признают обоюдку?

deonis
19.08.2013, 16:28
А кто нибудь подскажет как действуют страховые если признают обоюдку?

Я не спец, но вроде как тогда они никому ничего не платят, если только не каско.

ATV
19.08.2013, 16:37
Я не спец, но вроде как тогда они никому ничего не платят, если только не каско.

Хм. По моей информации при обоюдке взаимовыплаты страховых урезаются на половину. Тогда непонятно, в страховой пытался найти эксперта чтобы обсудить ситуацию, отказались давать. Хотя если 50% или ничего не платят это в их же интересах выбить обоюдку. Просто была информация что при обоюдке каждая страховая выплачивает своему клиенту, тогда можно понять почему не захотели давать эксперта, у меня то ущерб больше чем у шкоды.

Бука
19.08.2013, 16:41
от покури ка эту темку (http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=68919), тоже в реальном времени разруливают!

Denzp
19.08.2013, 16:47
У меня франшиза ноль. С пострадавшей я вообще не стал спорить. Решение суда надо в страховую относить?
Нет ненадо, это добровольно. Это за тебя сделают автоматом по цепочке суд и затем ГАИ. Твоя же задача решение которое ты получишь после оплаты штрафа отдать в исполнительную что б не было от них претензий (хотя это не объязательно главное что б оно на руках у тебя было) и с чеками об оплате штрафа в ГАИ за правами. Все документы т.е. чеки и решение ксерить и хранить на всякий случай. В суде требуй решение + ещё одну заверенную копию, точно не помню но помоему в ГАИ нужно помимо чеков ещё и копию решения предъявить.
Квитанцию я так понимаю оплачивать после решения суда? Т.к. сума штрафа еще не определена. Я так понимаю штраф в суде определяют, оплачиваю, копию чека в админпрактике меняю на свои права назад и все?! Все остальное это головная боль пострадавшей?
1) Да.
2) Да.
3) Да
Была ситуация когда на стоянке супермаркета чувак 99 разворачивался и помял мне крыло, сказал что платить не будет, вызвали гаи, после недолгих споров, один из гаишников подошёл и сказал что то вроде "Если не хочешь быть виновным в дтп дай 200грн", пришлось заплатить.. через несколько месяцев страховая выплатила 1500грн.
И вообще слышал от знакомых что очень часто в спорных можно договориться и виновным будет другой участник аварии :(, ведь суд будет опираться на схемы и показания сотрудников гаи
Тебя тупейшим образом ГАЙ развёл.

Nik
19.08.2013, 16:52
Тебя тупейшим образом ГАЙ развёл.
да, мент просто жадный.. лучше так, чем потом меня виновным сделали

Denzp
19.08.2013, 16:54
да мент просто жадный.. лучше так, чем потом меня виновным сделали
Каким образом тебя бы сделали виновным? Твоё ТС стояло с нарушением? Оно двигалось? Если тебя ударили стоячего то виновник в любом случае тот кто двигался! А если движение было задним ходом то подавно во всех случах при движении задним ходом виноват тот кто двигался.

ГАЙ просто усёк что ты "зелёный" и поимел тебя в тупую...

З.Ы. Кури ПДД и хотя бы частично законодательство!

magistr
19.08.2013, 21:34
У меня франшиза ноль. С пострадавшей я вообще не стал спорить. Решение суда надо в страховую относить? Расписка о чем? Квитанцию я так понимаю оплачивать после решения суда? Т.к. сума штрафа еще не определена. Я так понимаю штраф в суде определяют, оплачиваю, копию чека в админпрактике меняю на свои права назад и все?! Все остальное это головная боль пострадавшей?

По опыту знакомых: не реагировать на потерпевшую сторону и отправлять ее в страховую, а самому приготовться к признание вины на суде и оплате штрафа.

Denzp
19.08.2013, 21:42
По опыту знакомых: не реагировать на потерпевшую сторону и отправлять ее в страховую, а самому приготовться к признание вины на суде и оплате штрафа.
:yes: и восстановлению своего корча за свои бабосы.

dimon.zp
20.08.2013, 01:30
Дай бог никому с ДТП не сталкиваться и последствиями но что делать в первую очередь при ДТП (без пострадавших) думаю знать никому не помешает. Вариант "порешать деньгами на месте" опускаем. Речь о ГАИ, страховой и вызов в суд. Так получилось что я щас все это прохожу и не хотелось бы напортачить.
Ну а история собственно такая. В прошлый вторник попал в ДТП на перекрестке Совхозная Барикадная перед самым мостом. Я спускался сверху где то 50-60, сразу за перекрестком стояла шкода фабия и через двойную сплошную хотела повернуть НАЛЕВО. Ни стопово ни поворотов включено не было. В общем я поздно отреагировал, тормозного пути не хватило, бахнул в зад. Пострадавших нет. У фабии бампер треснут, царапина на ляде. У меня полностью разбит бампер, капот, радиатор, стрельнул левый лонжерон, лопнуло лобовое стекло. Сразу вызвал ГАИ и страховую, Гаи где то через 7 мин приехали. Страховая прислала эвакуатор и с моих слов записала ситуацию. За рулем фабии блондинка, когда очухалась начала требовать бабки-послал в сад, страховая все выплатит. Что она поворачивала не отрицает. Гайцы всю вину спихнули на меня "не выдержал дистанцию". Попытался сфотографировать схему ДТП, не дали. дальше направление в диспансер-трезвый. И дальше в ОБЛГаи составили протокол, порушено ст.12,1 та 13,1. Ответственость по ст.124 КУпАП. Суд 20-го, повестки не было, предупредили по телефону. В страховую отнес все копии. Была мысль оспаривать на обоюдку, потом подумал, сума ремонта 1 шт баксов, имхо за эту сумму мне страховая блондинки мозг вынесет. А так заплачу штраф 340-425 грн и забуду все как страшный сон.
с такой манерой езды это был лишь вопрос времени.

ребзя, пацан совета спрашивает, а вы журить его пришли?
за срачефлуд не по теме буду выписывать плюхи!

ATV
20.08.2013, 07:14

да ты шо.;-)а чем твоя манера отличается?или ты у нас в ДТП не попадал?по делу есть что сказать?или так чисто позлорадствовать зашёл?

Kulibin1102
20.08.2013, 09:43
при пострадавших оба корча на штрафплощадку уезжают :yes: Если такая возня, то можно демотивировать :cool:

:no::no::no::no::no:
Уезжает только виновный корч и не на штрафплощадку...а просто как вещь-док...

Kulibin1102
20.08.2013, 09:56
А по делу,не парится,забить...;););)
По админке оплатить штраф,а дальше пусть та блонда сама по страховым бегает...
Там повреждений то Шкоды понты....
А свою да,нада за свое бабло делать....:(:(:(

Out_law
20.08.2013, 10:10
:no::no::no::no::no:
Уезжает только виновный корч и не на штрафплощадку...а просто как вещь-док...

та не. Виновность суд признаёт. Поэтом оба. Инфа 99%

Kulibin1102
20.08.2013, 10:15
та не. Виновность суд признаёт. Поэтом оба. Инфа 99%

Ты хош мне об этом рассказать???:-D:-D:-D:-D
Или хош поговорить об этом?))
И штрафплощадки там нет никакой...

Denzp
20.08.2013, 11:00
И штрафплощадки там нет никакой...
Мля, ну ладна площадка временного задержания ТС...

Yarl
20.08.2013, 12:20
1.Надо в суде доказывать что блондинка поворачивала через 2 сплошных и создала аварийную ситуацию (ремонт Вашего авто за счет ее страховой)
1.1. Ходатайствовать о привлечении в суд свидетелей и гайцов. Пусть пояснят как это сплошную пересекать.
1.2. Все свои возражения подавать в суд в ВИДЕ ПИСЬМЕННОГО ПОЯСНЕНИЯ через канцелярию.

НЕ пойму смысла признавать что ТС виновен?
Чтоб машину поремонтировать?

Надо доказать что блондинго создала аварийную ситуацию и она виновна.

Denzp
20.08.2013, 12:59
Там нет две сплошных, и вообще разметки... Знаков запрещающих манёвр если едем С Космоса в сторону Песков помоему тоже нет...

dimon.zp
20.08.2013, 13:07

ребзя, пацан совета спрашивает, а вы журить его пришли?
за срачефлуд не по теме буду выписывать плюхи!

бука а ты что делаешь? мы от темы не отошли,а ты уже журишь!
какое отношение имеет манера езды к поставленным вопросам АТВ?

Konstantin Kopeykin
20.08.2013, 13:07
как? Например, регика записей нет, в слова суды не верят;)
поворотов она не включала, аварийка не работала, где факт, что она собиралась это делать? Она сказала? ...............я вас умоляю.........

dimon.zp
20.08.2013, 13:08
да ты шо.;-)а чем твоя манера отличается?или ты у нас в ДТП не попадал?по делу есть что сказать?или так чисто позлорадствовать зашёл?

попадал и виновен был только раз.
и то изза невнимательности.
а в догонялки не игрался из-за того что на старте газ давлю в пол, а потом пытаюсь остановиться что б никого не уепать!

nemir
20.08.2013, 13:09
так хде она стояла?
http://maps.yandex.ua/?ll=35.201790%2C47.784251&spn=0.117245%2C0.011338&z=14&l=map%2Cstv&ol=stv&oll=35.19688321%2C47.78174782&ost=dir%3A242.62943938590922%2C-2.5166521015995156~spn%3A90.05528824872117%2C29.13 585977770632

http://pic2net.ru/?i=1376993373&new=1

dimon.zp
20.08.2013, 13:12
как? Например, регика записей нет, в слова суды не верят;)
поворотов она не включала, аварийка не работала, где факт, что она собиралась это делать? Она сказала? ...............я вас умоляю.........

а ваще по делу скажу так создание аварийной ситуации пракитически недоказуемо.
дальше правила оформления дтп :
-кто сзади тот и виновен

Konstantin Kopeykin
20.08.2013, 13:21
-кто сзади тот и виновен
к сожалению, но это так :yes:

magistr
20.08.2013, 13:51
1.Надо в суде доказывать что блондинка поворачивала через 2 сплошных и создала аварийную ситуацию (ремонт Вашего авто за счет ее страховой)
1.1. Ходатайствовать о привлечении в суд свидетелей и гайцов. Пусть пояснят как это сплошную пересекать.
1.2. Все свои возражения подавать в суд в ВИДЕ ПИСЬМЕННОГО ПОЯСНЕНИЯ через канцелярию.

НЕ пойму смысла признавать что ТС виновен?
Чтоб машину поремонтировать?

рассказываю. Чувак ехал в ЛЕВОЙ полосе и хотел сделать ЛЕВЫЙ поворот, но к нему СЛЕВА подлезла кабыла! Кабыла виновата в нарушении ПДД, а чувак в нарушении ПДД повлекшим ДТП - так как не убедился в безопасности маневра!

Konstantin Kopeykin
20.08.2013, 13:55
рассказываю. Чувак ехал в ЛЕВОЙ полосе и хотел сделать ЛЕВЫЙ поворот, но к нему СЛЕВА подлезла кабыла! Кабыла виновата в нарушении ПДД, а чувак в нарушении ПДД повлекшим ДТП - так как не убедился в безопасности маневра!
она шла на обгон по встречке уже? тогда все логично, он совершал маневр у него не только помеха справа, но и в зеркало должен глянуть, не препятствует ли он кому-то еще при совершении маневра. ВСЕ тут верно!

ATV
20.08.2013, 13:57
так хде она стояла?
http://maps.yandex.ua/?ll=35.201790%2C47.784251&spn=0.117245%2C0.011338&z=14&l=map%2Cstv&ol=stv&oll=35.19688321%2C47.78174782&ost=dir%3A242.62943938590922%2C-2.5166521015995156~spn%3A90.05528824872117%2C29.13 585977770632

http://pic2net.ru/?i=1376993373&new=1

Суд состоялся, устное предупреждение, не обоюдка. Решение суда через 10 дней. Пострадавшая вообще не пришла.
А злопыхателям скажу, все живы здоровы, а машина то тьфу железка, документы не показывал и в протоколе указан как безработный.

От и хорошо, что всё так хорошо!
За сим тему закрываю!

ATV
20.08.2013, 14:07
Прокомментирую свои фото, я стал своим передним бампером на место заднего бампера шкоды, ее есно оттолкнуло вперед. На случай нежданчиков от пострадавшей у меня 2 свидетеля.

magistr
20.08.2013, 14:12
Что именно подробней?

как за ДТП всего лишь предупреждение?

nemir
20.08.2013, 14:13

безработный
фули

ATV
20.08.2013, 14:24

ДТП спровоцировано, свидетели есть. В суде я так и сказал что если от пострадавшей претензии я настаиваю на обоюдке. Молодая семья, зарплата почти минималка, машина разбита, вину не отрицаю, сам себя наказал по сути.
Изначально мне штраф 340-425 грн светил. Устное или минималка в данном случае роли ни играет.

Тема закрыта во избежание срача не по моей инициативе. Обсудить гоу в аушку.

Спешл для Магистра http://kodeksy.com.ua/ka/kodeks_ukrainy_ob_administrativnyh_narusheniyah/statja-22.htm ст.22 КуПАП.