Просмотр полной версии : ДТП, Страховая, Суд. Ваши действия.
Дай бог никому с ДТП не сталкиваться и последствиями но что делать в первую очередь при ДТП (без пострадавших) думаю знать никому не помешает. Вариант "порешать деньгами на месте" опускаем. Речь о ГАИ, страховой и вызов в суд. Так получилось что я щас все это прохожу и не хотелось бы напортачить.
Ну а история собственно такая. В прошлый вторник попал в ДТП на перекрестке Совхозная Барикадная перед самым мостом. Я спускался сверху где то 50-60, сразу за перекрестком стояла шкода фабия и через двойную сплошную хотела повернуть НАЛЕВО. Ни стопово ни поворотов включено не было. В общем я поздно отреагировал, тормозного пути не хватило, бахнул в зад. Пострадавших нет. У фабии бампер треснут, царапина на ляде. У меня полностью разбит бампер, капот, радиатор, стрельнул левый лонжерон, лопнуло лобовое стекло. Сразу вызвал ГАИ и страховую, Гаи где то через 7 мин приехали. Страховая прислала эвакуатор и с моих слов записала ситуацию. За рулем фабии блондинка, когда очухалась начала требовать бабки-послал в сад, страховая все выплатит. Что она поворачивала не отрицает. Гайцы всю вину спихнули на меня "не выдержал дистанцию". Попытался сфотографировать схему ДТП, не дали. дальше направление в диспансер-трезвый. И дальше в ОБЛГаи составили протокол, порушено ст.12,1 та 13,1. Ответственость по ст.124 КУпАП. Суд 20-го, повестки не было, предупредили по телефону. В страховую отнес все копии. Была мысль оспаривать на обоюдку, потом подумал, сума ремонта 1 шт баксов, имхо за эту сумму мне страховая блондинки мозг вынесет. А так заплачу штраф 340-425 грн и забуду все как страшный сон.
А вопрос к тем уже сталкивался с подобной ситуацией, что говорить в суде?
Добавлю нюанс. Т.к. пострадавших нет, дело класифицировано как административное. Хотя "пострадавшая" когда требовала денег угрожала что вызовет скорую и дело переквалифицируют в уголовное. Я говорю вызывайте, машина застрахована, страховая выплатит. Больше я с ней не общался. Есть два свидетеля что она стояла без стопов и поворота налево. Да она и не отрицает что налево поворачивала, хотя в обьяснительной с ее стороны могли уже и другое написать.
Я не специалист, но думаю что давить на создание аварийной ситуации стоит - стояла там где не должна была стоять да и без аварийной сигнализации (с отягчающими: сплошная, без поворотов), другое дело как это доказать... Я не знаю расчитывают ли сейчас процент вины, но может повезет и пересмотрят соотношение.
Konstantin Kopeykin
19.08.2013, 13:08
ничего, а что ты можешь сказать? Виновен то ты
Тебе однозначно к Бользамо, он у нас тут любить частенько вдувать сзади.
Я не специалист, но думаю что давить на создание аварийной ситуации стоит - стояла там где не должна была стоять да и без аварийной сигнализации (с отягчающими: сплошная, без поворотов), другое дело как это доказать... Я не знаю расчитывают ли сейчас процент вины, но может повезет и пересмотрят соотношение.
Задумывался над этим. Сума ремонта моей машины где то на 1 шт.баксов + гемор со стороны страховой + риск в суде дадут штраф не 300-400 а больше + возможность встречного иска со стороны страховой блондинки (она днепропетровская). На прямой вопрос гайцам почему не обоюдка, могу ли оспаривать в суде-ответили можешь оспаривать но схема ДТП не в мою пользу, след тормозного пути, заключения экспертов, единственное что машина на схеме стоит возле двойной сплошной и пострадавшая не отрицает что хотела повернуть через нее (там перекресток не совсем крестообразный). Типа я виноват больше.
ничего, а что ты можешь сказать? Виновен то ты
Ну незнаю, молодая семья, денег нет, ДТП спровоцировано. Те же менты сказали что судья может устным предупреждением ограничиться а страховая сама разберется.
ситуация аналогична
расходы 425 грн штаф( в суде конвеер, пострадавших нима, говори шо виноват и осознал, всем пох плати сразу штраф и бери 2 квитанции для суда и гайцев)
25 грн освидетельсвование
500+500 франшиза так як догнал 2 авто
если с страховая нормально , то с пострадавшими не сталкивался, отдал решение суда и бабки, забрал расписку и не парился
все делается спокойно и неспеша
а деньги выбивает с страховой хай сама блондинка
короче главное спокойно и не нервничать
Если она потом скажет, что я никуда поворачивать не собиралась, то тогда ты виноват на все 100%, неизвестно ведь задокументировано это в протоколе или объяснительной или нет. Да и как не крути несоблюдение дистанции на лицо. А чтоб на обоюдку лепить, то наверное как минимум запись с регика нужна.
ситуация аналогична
расходы 425 грн штаф( в суде конвеер, пострадавших нима, говори шо виноват и осознал, всем пох плати сразу штраф и бери 2 квитанции для суда и гайцев)
25 грн освидетельсвование
500+500 франшиза так як догнал 2 авто
если с страховая нормально , то с пострадавшими не сталкивался, отдал решение суда и бабки, забрал расписку и не парился
все делается спокойно и неспеша
а деньги выбивает с страховой хай сама блондинка
короче главное спокойно и не нервничать
У меня франшиза ноль. С пострадавшей я вообще не стал спорить. Решение суда надо в страховую относить? Расписка о чем? Квитанцию я так понимаю оплачивать после решения суда? Т.к. сума штрафа еще не определена. Я так понимаю штраф в суде определяют, оплачиваю, копию чека в админпрактике меняю на свои права назад и все?! Все остальное это головная боль пострадавшей?
Была ситуация когда на стоянке супермаркета чувак 99 разворачивался и помял мне крыло, сказал что платить не будет, вызвали гаи, после недолгих споров, один из гаишников подошёл и сказал что то вроде "Если не хочешь быть виновным в дтп дай 200грн", пришлось заплатить.. через несколько месяцев страховая выплатила 1500грн.
И вообще слышал от знакомых что очень часто в спорных можно договориться и виновным будет другой участник аварии :(, ведь суд будет опираться на схемы и показания сотрудников гаи
Если она потом скажет, что я никуда поворачивать не собиралась, то тогда ты виноват на все 100%, неизвестно ведь задокументировано это в протоколе или объяснительной или нет. Да и как не крути несоблюдение дистанции на лицо. А чтоб на обоюдку лепить, то наверное как минимум запись с регика нужна.
Регик как назло лежал в барсетке. :(
Добавлю нюанс. Т.к. пострадавших нет, дело класифицировано как административное. Хотя "пострадавшая" когда требовала денег угрожала что вызовет скорую и дело переквалифицируют в уголовное. Я говорю вызывайте, машина застрахована, страховая выплатит. Больше я с ней не общался. Есть два свидетеля что она стояла без стопов и поворота налево. Да она и не отрицает что налево поворачивала, хотя в обьяснительной с ее стороны могли уже и другое написать.
при пострадавших оба корча на штрафплощадку уезжают :yes: Если такая возня, то можно демотивировать :cool:
Регик как назло лежал в барсетке. :(
Включаю регик постоянно, даже когда собираюсь проехать пару км в гараж.
А кто нибудь подскажет как действуют страховые если признают обоюдку?
А кто нибудь подскажет как действуют страховые если признают обоюдку?
Я не спец, но вроде как тогда они никому ничего не платят, если только не каско.
Я не спец, но вроде как тогда они никому ничего не платят, если только не каско.
Хм. По моей информации при обоюдке взаимовыплаты страховых урезаются на половину. Тогда непонятно, в страховой пытался найти эксперта чтобы обсудить ситуацию, отказались давать. Хотя если 50% или ничего не платят это в их же интересах выбить обоюдку. Просто была информация что при обоюдке каждая страховая выплачивает своему клиенту, тогда можно понять почему не захотели давать эксперта, у меня то ущерб больше чем у шкоды.
от покури ка эту темку (http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=68919), тоже в реальном времени разруливают!
У меня франшиза ноль. С пострадавшей я вообще не стал спорить. Решение суда надо в страховую относить?
Нет ненадо, это добровольно. Это за тебя сделают автоматом по цепочке суд и затем ГАИ. Твоя же задача решение которое ты получишь после оплаты штрафа отдать в исполнительную что б не было от них претензий (хотя это не объязательно главное что б оно на руках у тебя было) и с чеками об оплате штрафа в ГАИ за правами. Все документы т.е. чеки и решение ксерить и хранить на всякий случай. В суде требуй решение + ещё одну заверенную копию, точно не помню но помоему в ГАИ нужно помимо чеков ещё и копию решения предъявить.
Квитанцию я так понимаю оплачивать после решения суда? Т.к. сума штрафа еще не определена. Я так понимаю штраф в суде определяют, оплачиваю, копию чека в админпрактике меняю на свои права назад и все?! Все остальное это головная боль пострадавшей?
1) Да.
2) Да.
3) Да
Была ситуация когда на стоянке супермаркета чувак 99 разворачивался и помял мне крыло, сказал что платить не будет, вызвали гаи, после недолгих споров, один из гаишников подошёл и сказал что то вроде "Если не хочешь быть виновным в дтп дай 200грн", пришлось заплатить.. через несколько месяцев страховая выплатила 1500грн.
И вообще слышал от знакомых что очень часто в спорных можно договориться и виновным будет другой участник аварии :(, ведь суд будет опираться на схемы и показания сотрудников гаи
Тебя тупейшим образом ГАЙ развёл.
Тебя тупейшим образом ГАЙ развёл.
да, мент просто жадный.. лучше так, чем потом меня виновным сделали
да мент просто жадный.. лучше так, чем потом меня виновным сделали
Каким образом тебя бы сделали виновным? Твоё ТС стояло с нарушением? Оно двигалось? Если тебя ударили стоячего то виновник в любом случае тот кто двигался! А если движение было задним ходом то подавно во всех случах при движении задним ходом виноват тот кто двигался.
ГАЙ просто усёк что ты "зелёный" и поимел тебя в тупую...
З.Ы. Кури ПДД и хотя бы частично законодательство!
У меня франшиза ноль. С пострадавшей я вообще не стал спорить. Решение суда надо в страховую относить? Расписка о чем? Квитанцию я так понимаю оплачивать после решения суда? Т.к. сума штрафа еще не определена. Я так понимаю штраф в суде определяют, оплачиваю, копию чека в админпрактике меняю на свои права назад и все?! Все остальное это головная боль пострадавшей?
По опыту знакомых: не реагировать на потерпевшую сторону и отправлять ее в страховую, а самому приготовться к признание вины на суде и оплате штрафа.
По опыту знакомых: не реагировать на потерпевшую сторону и отправлять ее в страховую, а самому приготовться к признание вины на суде и оплате штрафа.
:yes: и восстановлению своего корча за свои бабосы.
dimon.zp
20.08.2013, 01:30
Дай бог никому с ДТП не сталкиваться и последствиями но что делать в первую очередь при ДТП (без пострадавших) думаю знать никому не помешает. Вариант "порешать деньгами на месте" опускаем. Речь о ГАИ, страховой и вызов в суд. Так получилось что я щас все это прохожу и не хотелось бы напортачить.
Ну а история собственно такая. В прошлый вторник попал в ДТП на перекрестке Совхозная Барикадная перед самым мостом. Я спускался сверху где то 50-60, сразу за перекрестком стояла шкода фабия и через двойную сплошную хотела повернуть НАЛЕВО. Ни стопово ни поворотов включено не было. В общем я поздно отреагировал, тормозного пути не хватило, бахнул в зад. Пострадавших нет. У фабии бампер треснут, царапина на ляде. У меня полностью разбит бампер, капот, радиатор, стрельнул левый лонжерон, лопнуло лобовое стекло. Сразу вызвал ГАИ и страховую, Гаи где то через 7 мин приехали. Страховая прислала эвакуатор и с моих слов записала ситуацию. За рулем фабии блондинка, когда очухалась начала требовать бабки-послал в сад, страховая все выплатит. Что она поворачивала не отрицает. Гайцы всю вину спихнули на меня "не выдержал дистанцию". Попытался сфотографировать схему ДТП, не дали. дальше направление в диспансер-трезвый. И дальше в ОБЛГаи составили протокол, порушено ст.12,1 та 13,1. Ответственость по ст.124 КУпАП. Суд 20-го, повестки не было, предупредили по телефону. В страховую отнес все копии. Была мысль оспаривать на обоюдку, потом подумал, сума ремонта 1 шт баксов, имхо за эту сумму мне страховая блондинки мозг вынесет. А так заплачу штраф 340-425 грн и забуду все как страшный сон.
с такой манерой езды это был лишь вопрос времени.
ребзя, пацан совета спрашивает, а вы журить его пришли?
за срачефлуд не по теме буду выписывать плюхи!
да ты шо.;-)а чем твоя манера отличается?или ты у нас в ДТП не попадал?по делу есть что сказать?или так чисто позлорадствовать зашёл?
Kulibin1102
20.08.2013, 09:43
при пострадавших оба корча на штрафплощадку уезжают :yes: Если такая возня, то можно демотивировать :cool:
:no::no::no::no::no:
Уезжает только виновный корч и не на штрафплощадку...а просто как вещь-док...
Kulibin1102
20.08.2013, 09:56
А по делу,не парится,забить...;););)
По админке оплатить штраф,а дальше пусть та блонда сама по страховым бегает...
Там повреждений то Шкоды понты....
А свою да,нада за свое бабло делать....:(:(:(
:no::no::no::no::no:
Уезжает только виновный корч и не на штрафплощадку...а просто как вещь-док...
та не. Виновность суд признаёт. Поэтом оба. Инфа 99%
Kulibin1102
20.08.2013, 10:15
та не. Виновность суд признаёт. Поэтом оба. Инфа 99%
Ты хош мне об этом рассказать???:-D:-D:-D:-D
Или хош поговорить об этом?))
И штрафплощадки там нет никакой...
И штрафплощадки там нет никакой...
Мля, ну ладна площадка временного задержания ТС...
1.Надо в суде доказывать что блондинка поворачивала через 2 сплошных и создала аварийную ситуацию (ремонт Вашего авто за счет ее страховой)
1.1. Ходатайствовать о привлечении в суд свидетелей и гайцов. Пусть пояснят как это сплошную пересекать.
1.2. Все свои возражения подавать в суд в ВИДЕ ПИСЬМЕННОГО ПОЯСНЕНИЯ через канцелярию.
НЕ пойму смысла признавать что ТС виновен?
Чтоб машину поремонтировать?
Надо доказать что блондинго создала аварийную ситуацию и она виновна.
Там нет две сплошных, и вообще разметки... Знаков запрещающих манёвр если едем С Космоса в сторону Песков помоему тоже нет...
dimon.zp
20.08.2013, 13:07
ребзя, пацан совета спрашивает, а вы журить его пришли?
за срачефлуд не по теме буду выписывать плюхи!
бука а ты что делаешь? мы от темы не отошли,а ты уже журишь!
какое отношение имеет манера езды к поставленным вопросам АТВ?
Konstantin Kopeykin
20.08.2013, 13:07
как? Например, регика записей нет, в слова суды не верят;)
поворотов она не включала, аварийка не работала, где факт, что она собиралась это делать? Она сказала? ...............я вас умоляю.........
dimon.zp
20.08.2013, 13:08
да ты шо.;-)а чем твоя манера отличается?или ты у нас в ДТП не попадал?по делу есть что сказать?или так чисто позлорадствовать зашёл?
попадал и виновен был только раз.
и то изза невнимательности.
а в догонялки не игрался из-за того что на старте газ давлю в пол, а потом пытаюсь остановиться что б никого не уепать!
так хде она стояла?
http://maps.yandex.ua/?ll=35.201790%2C47.784251&spn=0.117245%2C0.011338&z=14&l=map%2Cstv&ol=stv&oll=35.19688321%2C47.78174782&ost=dir%3A242.62943938590922%2C-2.5166521015995156~spn%3A90.05528824872117%2C29.13 585977770632
http://pic2net.ru/?i=1376993373&new=1
dimon.zp
20.08.2013, 13:12
как? Например, регика записей нет, в слова суды не верят;)
поворотов она не включала, аварийка не работала, где факт, что она собиралась это делать? Она сказала? ...............я вас умоляю.........
а ваще по делу скажу так создание аварийной ситуации пракитически недоказуемо.
дальше правила оформления дтп :
-кто сзади тот и виновен
Konstantin Kopeykin
20.08.2013, 13:21
-кто сзади тот и виновен
к сожалению, но это так :yes:
1.Надо в суде доказывать что блондинка поворачивала через 2 сплошных и создала аварийную ситуацию (ремонт Вашего авто за счет ее страховой)
1.1. Ходатайствовать о привлечении в суд свидетелей и гайцов. Пусть пояснят как это сплошную пересекать.
1.2. Все свои возражения подавать в суд в ВИДЕ ПИСЬМЕННОГО ПОЯСНЕНИЯ через канцелярию.
НЕ пойму смысла признавать что ТС виновен?
Чтоб машину поремонтировать?
рассказываю. Чувак ехал в ЛЕВОЙ полосе и хотел сделать ЛЕВЫЙ поворот, но к нему СЛЕВА подлезла кабыла! Кабыла виновата в нарушении ПДД, а чувак в нарушении ПДД повлекшим ДТП - так как не убедился в безопасности маневра!
Konstantin Kopeykin
20.08.2013, 13:55
рассказываю. Чувак ехал в ЛЕВОЙ полосе и хотел сделать ЛЕВЫЙ поворот, но к нему СЛЕВА подлезла кабыла! Кабыла виновата в нарушении ПДД, а чувак в нарушении ПДД повлекшим ДТП - так как не убедился в безопасности маневра!
она шла на обгон по встречке уже? тогда все логично, он совершал маневр у него не только помеха справа, но и в зеркало должен глянуть, не препятствует ли он кому-то еще при совершении маневра. ВСЕ тут верно!
так хде она стояла?
http://maps.yandex.ua/?ll=35.201790%2C47.784251&spn=0.117245%2C0.011338&z=14&l=map%2Cstv&ol=stv&oll=35.19688321%2C47.78174782&ost=dir%3A242.62943938590922%2C-2.5166521015995156~spn%3A90.05528824872117%2C29.13 585977770632
http://pic2net.ru/?i=1376993373&new=1
Суд состоялся, устное предупреждение, не обоюдка. Решение суда через 10 дней. Пострадавшая вообще не пришла.
А злопыхателям скажу, все живы здоровы, а машина то тьфу железка, документы не показывал и в протоколе указан как безработный.
От и хорошо, что всё так хорошо!
За сим тему закрываю!
Прокомментирую свои фото, я стал своим передним бампером на место заднего бампера шкоды, ее есно оттолкнуло вперед. На случай нежданчиков от пострадавшей у меня 2 свидетеля.
Что именно подробней?
как за ДТП всего лишь предупреждение?
безработный
фули
ДТП спровоцировано, свидетели есть. В суде я так и сказал что если от пострадавшей претензии я настаиваю на обоюдке. Молодая семья, зарплата почти минималка, машина разбита, вину не отрицаю, сам себя наказал по сути.
Изначально мне штраф 340-425 грн светил. Устное или минималка в данном случае роли ни играет.
Тема закрыта во избежание срача не по моей инициативе. Обсудить гоу в аушку.
Спешл для Магистра http://kodeksy.com.ua/ka/kodeks_ukrainy_ob_administrativnyh_narusheniyah/statja-22.htm ст.22 КуПАП.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot