Просмотр полной версии : Стук задней стойки.?. :( (что и где ковырять сколько $ ???)
Opponent
02.10.2006, 15:16
Пару дней назад заметил стук задней стойки. При этом не особо приятно себя чувствуешь при поворотах, когда нагрузка идет на сторону колеса с траблом.
Вопрос вот в чем... Наверняка придется ехать на СТО, но не хотельсь бы, что б лапши навешали, мол половину машины перебирать надо!
Кто что подскажет?
Спасибо.
1. открутилась стойка
2. открутился упорный подшипник
3. умерла стойка
4. неверно отрегулирован подшипник барабана
5. умер сайлент балки
6. сломана пружина
Слушай откуда стук идет и там ищи. Может вообще колесо не прикручено?
Opponent
04.10.2006, 17:31
1. открутилась стойка
2. открутился упорный подшипник
3. умерла стойка
4. неверно отрегулирован подшипник барабана
5. умер сайлент балки
6. сломана пружина
Стойка прикручивается сверху (крепление под кожухом в багажнике)?
Эээ... а подшипник там где?.. (с задней стойкой дело имею впервые по сему и вопросы могут быть вполне как от чайника).
Как определить умерла ли стойка? (с пружиной я уж как-то раберусь :) ) Что за сайлент и где он нах-ся в курсе - гляну, но не похоже нет характерных скрипов. Подшипник барабана ... не похоже дергал колесо - без вопросов, люфта нет, воя в колесе тоже нет...
Мануала, увы, тоже нет... теперь приходится спрашивать. :(
За наводку спасибо!
З.Ы. Если у кого есть, что добавить - милости прошу, вопрос пока еще открыт.
Shustrik
04.10.2006, 17:51
[quote="Seoul"]2. открутился упорный подшипник
Нету подшипника на задней стойке, не ищи.
Прикручивается в багажнике, на арках.
Smartman
06.10.2006, 23:26
первым делом проверь сайленты, у меня стучала балка в проушинах на повортах,причём на 30 тык. на Картеке ,после диагностики, заменили стойку но это не помогло
первым делом проверь сайленты, у меня стучала балка в проушинах на повортах,причём на 30 тык. на Картеке ,после диагностики, заменили стойку но это не помогло
+1 У меня где-то на 1000-2000 км вылечилось заменой сайлентблоков балки на твердые (искать на базаре, автозазовские сейчас фсе мягкие).
Opponent
09.10.2006, 16:36
+1 У меня где-то на 1000-2000 км вылечилось заменой сайлентблоков балки на твердые (искать на базаре, автозазовские сейчас фсе мягкие).
Спасибо! А как определить насколько они жесткие? (Не дкмаю, что руками что-то можно сравнить... А так и на плести всего могут! (???) ).
[quote="OpponentА как определить насколько они жесткие? (Не дкмаю, что руками что-то можно сравнить... А так и на плести всего могут! (???) ).[/quote]
Именно руками и сравнивать: давиш пальцем в выступающую между балкой и проушиной на кузове часть сайлентблока, запоминаешь, идешь на рынок и щупаещь все что там есть. Можна на том же рынке пощупать новый заводской комплект в "фирменном" полиэтилене (они с 2002-2003 г. все мягкие) и дальше искать в старой упаковке, щупать, сравнивать.
Opponent
10.10.2006, 18:31
Именно руками...
Принято!
Будем искать! :wink:
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot