PDA

Просмотр полной версии : Стук задней стойки.?. :( (что и где ковырять сколько $ ???)

Opponent
02.10.2006, 15:16
Пару дней назад заметил стук задней стойки. При этом не особо приятно себя чувствуешь при поворотах, когда нагрузка идет на сторону колеса с траблом.

Вопрос вот в чем... Наверняка придется ехать на СТО, но не хотельсь бы, что б лапши навешали, мол половину машины перебирать надо!

Кто что подскажет?
Спасибо.

Seoul
03.10.2006, 10:25
1. открутилась стойка
2. открутился упорный подшипник
3. умерла стойка
4. неверно отрегулирован подшипник барабана
5. умер сайлент балки
6. сломана пружина

Слушай откуда стук идет и там ищи. Может вообще колесо не прикручено?

Opponent
04.10.2006, 17:31
1. открутилась стойка
2. открутился упорный подшипник
3. умерла стойка
4. неверно отрегулирован подшипник барабана
5. умер сайлент балки
6. сломана пружина

Стойка прикручивается сверху (крепление под кожухом в багажнике)?
Эээ... а подшипник там где?.. (с задней стойкой дело имею впервые по сему и вопросы могут быть вполне как от чайника).
Как определить умерла ли стойка? (с пружиной я уж как-то раберусь :) ) Что за сайлент и где он нах-ся в курсе - гляну, но не похоже нет характерных скрипов. Подшипник барабана ... не похоже дергал колесо - без вопросов, люфта нет, воя в колесе тоже нет...
Мануала, увы, тоже нет... теперь приходится спрашивать. :(
За наводку спасибо!

З.Ы. Если у кого есть, что добавить - милости прошу, вопрос пока еще открыт.

Shustrik
04.10.2006, 17:51
[quote="Seoul"]2. открутился упорный подшипник

Нету подшипника на задней стойке, не ищи.

Прикручивается в багажнике, на арках.

Smartman
06.10.2006, 23:26
первым делом проверь сайленты, у меня стучала балка в проушинах на повортах,причём на 30 тык. на Картеке ,после диагностики, заменили стойку но это не помогло

Ilya_M
07.10.2006, 10:09
первым делом проверь сайленты, у меня стучала балка в проушинах на повортах,причём на 30 тык. на Картеке ,после диагностики, заменили стойку но это не помогло
+1 У меня где-то на 1000-2000 км вылечилось заменой сайлентблоков балки на твердые (искать на базаре, автозазовские сейчас фсе мягкие).

Opponent
09.10.2006, 16:36
+1 У меня где-то на 1000-2000 км вылечилось заменой сайлентблоков балки на твердые (искать на базаре, автозазовские сейчас фсе мягкие).

Спасибо! А как определить насколько они жесткие? (Не дкмаю, что руками что-то можно сравнить... А так и на плести всего могут! (???) ).

Ilya_M
10.10.2006, 18:27
[quote="OpponentА как определить насколько они жесткие? (Не дкмаю, что руками что-то можно сравнить... А так и на плести всего могут! (???) ).[/quote]
Именно руками и сравнивать: давиш пальцем в выступающую между балкой и проушиной на кузове часть сайлентблока, запоминаешь, идешь на рынок и щупаещь все что там есть. Можна на том же рынке пощупать новый заводской комплект в "фирменном" полиэтилене (они с 2002-2003 г. все мягкие) и дальше искать в старой упаковке, щупать, сравнивать.

Opponent
10.10.2006, 18:31
Именно руками...

Принято!
Будем искать! :wink: