Просмотр полной версии : Какие пр-ли запов ходят дольше?
Приобрел на Перова рулевые наконечники "Master sport" и в субботу поехал менять.
Внешний вид и комплектность у них конечно на отлично, но вот качество оказалось отвратное. При затягивании гайки резьба с пальца срезалась на ура, это при том, что палец еще не до конца сел на свое место. Так что не рекомендую покупать данный девайс.
Рома@Фрязино.Нет
01.02.2008, 09:16
шаровые у них ничего себе так
только скрипеть начинают со временем, при этом никакого износу и стуков
шаровые у них ничего себе так
только скрипеть начинают со временем, при этом никакого износу и стуков
Это скорее исключение,чем правило. У брата они выходили 5-6 тыс. На рынке,у своего человека,нам их не рекомендовали. У меня завод стоит.
Desperado
01.02.2008, 11:08
Могу подтвердить по мастерспорту
у меня стояли
после зимы скрипят
но не стучат
у меня отходили как не странно 2 зимы и лето
потом сменил на родные заводские
пожуем увидим :)
То Finn : какая причина замены старых,какие были-завод? Напомню,что наконечнику с небольшим люфтом можно продлить жизнь путем обжатия тарелки и корпуса.Это предусмотрено заводом. Главное- целый пыльник и смазка.
У меня наконечники MS уже 25 тыс. км. Ни скрипов, ни стуков....
Bad Santa
21.05.2009, 11:55
Всем доброго дня!
Ремонтировал ходовку на своём СТО и предложили вместо ЗАЗ поставить шаровую и наконечник рулевой тяги фирмы"AS Metal". по отзывам СТОшников хорошее качество и возвратов небыло.
Зашёл на их сайт http://www.asmetalrus.ru/ - типа российская, компания, делает детали подвески и рулевого управления высокого качества, которые выдерживают отсутствие дорожного покрытия на просторах СНГ :D
Кто ещё ставил эту продукцию? ваше мнение?
По ходу эксплуатации шаровых и наконечника "AS Metal"буду отписываться
Покупал по таким ценам:
Шаровая опора "AS Metal" ЗАЗ 1102: 96 грн
Наконечник рулевой тяги"AS Metal" ЗАЗ 1102 правый:107 грн
Покупал по таким ценам:
Шаровая опора "AS Metal" ЗАЗ 1102: 96 грн :shock: заводская у нас 40 грн, корейская 80 грн :roll:
Bad Santa
21.05.2009, 13:14
Рад за вас.Заводская АвтоЗАЗ - не интересует.
Что такое корейская - 80 грн.? Марку/производителя в студию.
Интересны отзывы именно о деталях ходовой именно "AS Metal"
Не пойму.Зачем менять хорошую деталь на сомнительную?С шаровыми нет проблем ,с заводскими,то же и с рулевыми наконечниками.У нас нет свободы создания предприятия,а значит нет конкуренции.То же в России.Значит нет качественного товара на частном предприятии.Исключение могут составить только давно работающие предприятия,по выпуску данной продукции.
Bad Santa
21.05.2009, 13:32
to masster
потому, что "хорошая деталь" - заводская шаровая и наконечник рулевой тяги "прожили" у меня 5 месяцев. Дороги знаете ли иногда в пути заканчиваются. Их снимают на ремонт а ложат обратно через пару недель или месяцев.
Вот хочецца попробовать новинку, хоть и за большие деньги. + то СТО где рекомендовали - г*вна ставить не будут.
P.S. Ваши рассуждения о отсутствии конкуренции в той или иной стране и срок работы предприятий не считаю аргументом при обсуждении данной продукции.
корейская 80 грн Rolling Eyes
Это те которые ставили на конвеере корейцы? Если да, то что они еще производятся? Или их еще завозят с кореи к нам? Интересует, потому что собираюсь менять шаровые.
корейская 80 грн Rolling Eyes
Это те которые ставили на конвеере корейцы? Если да, то что они еще производятся? Или их еще завозят с кореи к нам? Интересует, потому что собираюсь менять шаровые.
да - те, в одном тока магазине есть - видимо старые запасы. думал взять, но плюнул и взял завод
Алекс Шульц
21.05.2009, 15:01
Покупал по таким ценам:
Шаровая опора "AS Metal" ЗАЗ 1102: 96 грн :shock: заводская у нас 40 грн, корейская 80 грн :roll:
-хорошо живете :) у нас завод я видел уже кажись по 70. взял себе Фенокс за 55. Все за штуку разумеется. Из Феноксов еще и выбирал, ибо некоторые изначально слабы.
если этот ARSH Metal такой хороший...фото есть кстати?
Bad Santa
21.05.2009, 15:06
Фото:
http://www.asmetalrus.ru/katimg/1.1099.25.01.10.jpg
моя новая шаровая
http://www.asmetalrus.ru/katimg/1.1799.25.00.jpg
мой новый наконечник[/img]
-хорошо живете :) у нас завод я видел уже кажись по 70. взял себе Фенокс за 55. Все за штуку разумеется. Из Феноксов еще и выбирал, ибо некоторые изначально слабы.
извините слегка ошибся, в феврале завод покупал по 51 грн
а сейчас корейская шаровая 180 грн :shock:
Алекс Шульц
21.05.2009, 16:18
извините слегка ошибся, в феврале завод покупал по 51 грн
а сейчас корейская шаровая 180 грн :shock:
-неплохо, неплохо...если бы она еще и ходила так долго...а название у нее есть?
-неплохо, неплохо...если бы она еще и ходила так долго...а название у нее есть? и даже каталожный номер вроде, но мне лень искать
по отзывам ходят долго, но за такую цену :roll: я лучше реношные втулю либо на заводских покатаюсь
Алекс Шульц
21.05.2009, 16:54
-неплохо, неплохо...если бы она еще и ходила так долго...а название у нее есть? и даже каталожный номер вроде, но мне лень искать
по отзывам ходят долго, но за такую цену :roll: я лучше реношные втулю либо на заводских покатаюсь
-а реношные где берешь и сколько стоят?
-а реношные где берешь и сколько стоят?
ну реношные у нас на базаре продаются :)
стоили около 10$
но там дорабатывать надо, сам не делал, только читал
Bad Santa
21.05.2009, 17:03
О! "Колхоз-интертеймент"!!! побольше кровавых подробностей про установку шаровой от Рено в Таврию! Напильник сильно крупный надо? :lol:
P.S. я так понял можно "фантазировать" на любую шаровую, почему тогда не от Гольфа или Мерса?
P.P.S. 10$ за шаровую Рено??? -убежал продавать таврию и покупать старый Рэно с 10$ запчастями.
О! "Колхоз-интертеймент"!!! побольше кровавых подробностей про установку шаровой от Рено в Таврию! Напильник сильно крупный надо? :lol:
P.S. я так понял можно "фантазировать" на любую шаровую, почему тогда не от Гольфа или Мерса?
P.P.S. 10$ за шаровую Рено??? -убежал продавать таврию и покупать старый Рэно с 10$ запчастями.
шаровая от рено 19
цен сейчас не знаю, а года 2 назад такая цена была, товарищ на такой рено ездил
и это - поакуратней с выражениями, а покури поиск и тему о взаимозаменяемости запчастей мож все станет на свои места :wink:
Алекс Шульц
21.05.2009, 22:36
То ясен пень шаровая нефранцузская, а что-то из Польши или ему подобного. Но надо думать, что всяко лучше ЗАЗ...
Так что цена тогда не была непонятной.
Зашёл на их сайт http://www.asmetalrus.ru/
А цену не смотрел? http://www.asmetalrus.ru/index.php?marka=TAVRIA
Подделка?
Алекс Шульц
22.05.2009, 12:02
17 Евро шаровая???
Bad Santa
22.05.2009, 12:11
Всем привет!
Цена на сайте - от фонаря, вебмастера накол.
Если зайти по ссылке http://www.asmetalrus.ru/index.php?mn=kosht
Имеем экселевский файлик с оптом, исходя из него:
TAVRIA
1.1099.25.01.10 1102-2304024A Tavria опора шаровая 7,25 Евро
1.1799.25.00 --- Tavria наконечник рулевой тяги M16x1.5 RHT 7,73 Евро
1.1799.25.01 --- Tavria наконечник рулевой тяги M16x1.5 LHT 10,26 Евро
всё совпадает, тем более смотрел только что наконечник - точно как на фото, блястит ))))
Konstantin Kopeykin
27.05.2009, 14:14
Покупал по таким ценам:
корейская 80 грн - гоп гоп!! а можно подробнее какая она из себя, а то я как раз одну ищу, в запоре у нас их уже давно нет, ты ее в руках держал?
Konstantin Kopeykin
27.05.2009, 14:22
Что такое корейская - 80 грн.? Марку/производителя в студию.
у меня такие стоят, завод ставил их только 2 года с конца 98 по 00!!! качество отменное там такой немного удлиненный палец, и пыльник армированный и очень плотно одевается, вообще что говорить : моим таким шаровым 9 лет и 100 тысч.прабега и представь мне нужна только правая (левую хер руками сдвинешь) и даже пыльники оба полностью живые, сам понимаешь почему, правое всигда страдает!!!!
а их таких уже нед!!!
Покупал по таким ценам:
корейская 80 грн - гоп гоп!! а можно подробнее какая она из себя, а то я как раз одну ищу, в запоре у нас их уже давно нет, ты ее в руках держал?
читай ниже пост - 180 грн :roll:
Алекс Шульц
27.05.2009, 15:17
-что-то я завтыкал. и что - 100 тыс может пройти? :shock:
тут кто-то говорил что из-за слабых стоек/аммо шаровые на тавре ходят весьма мало.
-что-то я завтыкал. и что - 100 тыс может пройти? :shock:
тут кто-то говорил что из-за слабых стоек/аммо шаровые на тавре ходят весьма мало.
да
Konstantin Kopeykin
27.05.2009, 15:56
Lexa
что точно такие как я тебе описал? блин, почему же их нету в запорожье!!!!
алекс ну у меня вон 9 лет таврону, ни стойки ни шаровые не менял, а вот под 165 резину подрезал тяги, обнаружил что правая как вафля одним пальцем, левая жесть, а еще год назад када ставил стаб и рычаги , ну с дном приваренным, были обе в отличном состоянии, да и подшипники менял все было гуд...все этой зимой возможно пришел конец
Lexa
врое да, видимо старые запасы. оставалось одна или две. тока в одном магазине, но за такую цену - хай идёть она лесом
Bad Santa
27.05.2009, 22:14
Всем привет! Был глубоко тронут ностальгическим воспоминаниям о славном прошлом союза ЗАЗ и запчастей Дэу.
Но если можно по-существу, интересно именно продукция AS-Metal, т.к.:
1. "Корейских шаровых которые ставили 98-00 годах" я в Днепре не нашёл и сомневаюсь что такие есть (остатки у дяди Васи в гараже не в счёт)
2. Даже если они есть, 180 грн цена - абсурд!, не тавро сегмент однозначно! 80 грн. - НЕ ВЕРЮ! Не может "Корея" столько стоить!
3. Кто ставил AS-Metal шаровые и наконечники рулевых тяг отпишитесь. У меня пока 150 км пробега - доволен :)
Без обид, но к сожалению из всех постов отзывы на вопрошаемый сабж так и не получил. Значит буду первым! Тем более дороги в Днепре ещё те, а притопить я люблю :wink: ..держись AS-Metal...
Ну и ещё я к тому, что если кому такое предложат - что б не пугались.
Алекс Шульц
28.05.2009, 11:08
Lexa
алекс ну у меня вон 9 лет таврону, ни стойки ни шаровые не менял, а вот под 165 резину подрезал тяги, обнаружил что правая как вафля одним пальцем, левая жесть, а еще год назад када ставил стаб и рычаги , ну с дном приваренным, были обе в отличном состоянии, да и подшипники менял все было гуд...все этой зимой возможно пришел конец
-аммо не менял 9 лет???
superpriz
28.05.2009, 20:45
Переделал свои шаровые и наконечники на разборные,раз в 3-5лет меняю вкладыши(стоимостью 2-3грн.) и как-то не задумываюсь о каких-то производителях шар.опор.
Алекс Шульц
28.05.2009, 20:49
Переделал свои шаровые и наконечники на разборные,раз в 3-5лет меняю вкладыши(стоимостью 2-3грн.) и как-то не задумываюсь о каких-то производителях шар.опор.
-каким образом? кстати вкладыши отдельно я не встречал.
superpriz
28.05.2009, 21:06
Вкладыши проще всего купить на рынке в Запорожье(на Космосе),но и у нас в магазинах попадается.Переделывается при помощи болгарки,сварки и токаря.-обрезается завальцовка,точится резьба с пробкой,приваривается к шаровой или наконечнику.Сделал и забыл навсегда о новых покупках.Попозже выложу фото.
Bad Santa
29.05.2009, 00:19
to superpriz
:shock: :shock: :shock: .... производители шаровых опор явно что-то не договаривают!!! Это надо срочно патентовать!
А как вы поступаете с наконечниками рулевых тяг? Болгарка, сварка, токарь?
А теперь если серьёзно:
Стоимость НОВОЙ шаровой 55-96 грн. Сколько будет стоить услуги мастера по переделке шаровой+рем. прокладки? Гарантии какие на работу? Не страшно остаться с вырванным рычагом?
P.S. "Попахивает" темой ремонт аммо за 500 грн. при цене новых 350.
Так же:
Убедительная просьба придерживаться темы, интересны отзывы ТОЛЬКО о продукции AS-METAL!!!
Для иных обсуждений просьба создавать свою отдельную тему в разделе Ходовая.
superpriz
29.05.2009, 20:28
В то время,когда шаровая стоила 25-30грн. переделка обходилась где-то 20грн., при нынешних ценах пусть на червонец дороже(давненько уже не делал),столько же стоит сделать наконечник(работа один к одному та же).Гарантия 100%,переделал наверное уже больше сотни,сам на таких езжу больше десяти лет(150тыс.км.).
Bad Santa
01.06.2009, 15:44
to superpriz
извини, погорячился я с высказываниями. Конечно же качесвенное восстановление - хорошее предложение. Просто мне негде этим заниматься, да и опыта мало, а кроме тебя не знаю толковых мастеров, так что мне подходят только готовые решения в виде замены шаровой целиком.
Качество шаровых АвтоЗАЗ не понравилось (может экземпляры такие???) - решил попробовать так сказать новинку AS Metal. Они позиционируются не как заводские аналогие, а как аналоги с повышенной прочностью/износом. Что и решил проверить, а здесь собрать мнения.
P.S. Оказывается AS Metal - это не россия, как я думал а турция
ArtemSaratov
01.06.2009, 17:04
что вы опять о старом?? Разборные шаровы, так же как и рулевые ПРОДАЮТСЯ даже в такой дыре,как Саратов в россии!!
Сам на них гоняю....
Пы.Сы. шаровая стоит 400 рублей, ремокмплект (пластмасска+палец+резинов й чехол+пружинка) 90 рублей...
Либо ремкомплект "парный"- две пластмаски,два чехла, но нет пальцев-120руб
Вопросы есть?
Bad Santa
01.06.2009, 23:48
to ArtemSaratov
вопросы есть, а точнее пожелание не флудить в топике.
Тема созданна для обсуждения именно продукции "AS Metal" (и не только шаровых опор, если перечитать первое сообщение!!!)
Для обсуждения темы о восстановлении шаровых опор для а/м Таврия просьба создать соответствущюю тему в разделе форума
ХОДОВАЯ !!!
36 сообщений и почти ни одного по теме!!!
Отпишусь от себя: Ещё неделя(300 км) эксплуатации деталей "AS Metal" - полёт нормальный. :)
Господа, подскажите где купить продукцию данного производителя???
Встал вопрос о замене шаровых и наконечников рулевых. Нужно 2 Вазовские шаровые и 2 таврических наконечника!!! Буду очень благодарен если кто-нить поможет в приобретении данных запчастей - если никто не подскажет где можно найти в киеве! :D
Причина заинтересованночти именно в этой фирме - мастер сказал что это наверно лучшее из того что он ставил. Вопрос очень актуален!!!!
AS Metal ни где не встречал и первый раз слышу..... стоят "заводские" с самими шаровыми все ок но вот нижние болты почемуто все время меняю, рвет резьбу болт+гайка и начанается треск
Чтоб все время не рвало,надо болты брать повышенной прочности,или с "8,8" и выше на головке,или буквой Х.Непонятно,что за зда такая,чего их должно рвать?Ну,затянул нормально и забыл...
хз может болты у нас на лоске левые, уже 4 раза все нижние менял-как начинает хрустеть я под машину и как всегда шаровая болтается и эти 2 болта с сорваной резьбой
Все равно НЕ ПОНИМАЮ!!!
Этот узел в ЗАЗе практически не нагружен,это-не Жигули с пружиной,которая разрывает шаровую.Здесь шаровая работает только с боковыми нагрузками.КАК И ПОЧЕМУ БОЛТЫ РВУТСЯ-НЕ ПОНИМАЮ!!!
может просто их надо затягивать а не прикручивать?
Восточник
30.07.2009, 22:56
хз может болты у нас на лоске левые, уже 4 раза все нижние менял-как начинает хрустеть я под машину и как всегда шаровая болтается и эти 2 болта с сорваной резьбойА берешь в комплекте или в "рассыпную"
хз может болты у нас на лоске левые, уже 4 раза все нижние менял-как начинает хрустеть я под машину и как всегда шаровая болтается и эти 2 болта с сорваной резьбойА берешь в комплекте или в "рассыпную"
в россыпь но говорит что завод(желтого цвета они)
Восточник
30.07.2009, 23:38
в россыпь но говорит что завод(желтого цвета они)возьми хоть раз в комплекте-2 болта +1 на кулак-но в упаковке-я только два дня назад сорвал при установке три болта с гайками пока нормальные не купили,а по цвету они не различаются
в россыпь но говорит что завод(желтого цвета они)возьми хоть раз в комплекте-2 болта +1 на кулак-но в упаковке-я только два дня назад сорвал при установке три болта с гайками пока нормальные не купили,а по цвету они не различаются
да я тож слышал что заводские идут в упаковке, найду сразу купплю ато задрали меня эти левые болты
to superprizКачество шаровых АвтоЗАЗ не понравилось (может экземпляры такие???)
Родные с завода поменял на пробеге 95 т.км., для профилактики. Вскрытие показало можно было еще ездить. Поставил такие же т.е. завод 60 гр шт. Не вижу смысла искать им замену стороннего производителя, и переплачивать за сомнительные результаты.
alex.krootoy
25.03.2010, 21:12
Кто ставил себе наконечники" Кедр" дайте пожалуйста отзывы.Сколько выхаживают и на что обращать внимание при покупке?
Кто ставил себе наконечники" Кедр" дайте пожалуйста отзывы.Сколько выхаживают и на что обращать внимание при покупке? Наконечники хорошие.Выхаживали 70 - 100 тыс. Сейчас надо давать поправку на бездорожье. С недавних пор на них идут пыльники не ахти. Умирает пыльник - умирает наконечник. ИМХО.
alex.krootoy
25.03.2010, 21:29
А как палец у них не проваливается глубоко в конус при затяжке? Смотрел у них пальци чёрные.Сначала сдвинуть тяжело,а потом очень легко двигаются.
А как палец у них не проваливается глубоко в конус при затяжке? Смотрел у них пальци чёрные.Сначала сдвинуть тяжело,а потом очень легко двигаются. Ничего никуда не проваливается. Двигаются хорошо - это очень хорошо. Они для этого так сконструированы. Ставь смело и не парься, это одни из немногих нормальных российских запчастей. Проблемка лишь в пыльнике...
поставил себе летом-полет отличный)нареканий нет)
alex.krootoy
26.03.2010, 19:41
Спасибо,значит стоит брать.
Спасибо,значит стоит брать.
Цена?
alex.krootoy
26.03.2010, 21:07
В одном видал за 90 грн пара,а в другом 115 грн пара.
пол цены "заводских". Вопросы тогда какие?
пол цены "заводских". Вопросы тогда какие? А какие тут могут быть вопросы, если они дешевле завода в 2 раза, но нормального качества?
А как палец у них не проваливается глубоко в конус при затяжке? Смотрел у них пальци чёрные.Сначала сдвинуть тяжело,а потом очень легко двигаются. Ничего никуда не проваливается. Двигаются хорошо - это очень хорошо. Они для этого так сконструированы. Ставь смело и не парься, это одни из немногих нормальных российских запчастей. Проблемка лишь в пыльнике...
А в чем проблемы с пыльником?
стоковые наконечники на нулёвой мафынке протянули 7 тык, убились в хлам. первая замена на кедр продержалась тыщ 15, вторая замена (кедр неизбежен, кедр наше всё) пока держиться вроде, уже больше 25 тыщ...
упаковка самая шо ни на есть совковая, простая до слёз коробочка белая с зелёными надписями, наконечники в ней навалом, бумажонка типа гарантия какая то валялась, ну и клеймо на наконечниках неразборчивое какое то...
з.ы. а вообще по приколу - рулевые наконечники в рубрике расходники. как символично...
стоковые наконечники на нулёвой мафынке протянули 7 тык, убились в хлам. первая замена на кедр продержалась тыщ 15, вторая замена (кедр неизбежен, кедр наше всё) пока держиться вроде, уже больше 25 тыщ...
упаковка самая шо ни на есть совковая, простая до слёз коробочка белая с зелёными надписями, наконечники в ней навалом, бумажонка типа гарантия какая то валялась, ну и клеймо на наконечниках неразборчивое какое то...
Чтото здесь не так. У меня 58 тыщ подительский, пасажирский - около 46 тык., потом поменял. - и виноват во втором случае полностью сам, - пыльник надо было контролировать.
Поменял на завод. Он уже 12 тык прошел. Какая была зима все вкурсе ... Каждый день ездил.
Поэтому - чтото здесь не так. Аммортизаторы может убитые? Может залетел пару раз на бровку? А может стиль вождения - шумахер?
Пихты, елки и прочий березняк, ставить не собираюсь. Нафик.
Лучше старый наконечник куплю.
А какие тут могут быть вопросы, если они дешевле завода в 2 раза, но нормального качества?
Тю! Разве цена в наше время - показатель? Я тебе одну и ту же деталь в Киеве покажу в двух разных магазинах с разницей в цене раза в полтора. В "фирменных" магазинах АвтоЗАЗа все дороже гарантированно. Процентов на 20.
з.ы. а вообще по приколу - рулевые наконечники в рубрике расходники. как символично...
А куда ж их пихать? Наконечники, тяги, шаровые, рулевая рейка, ГТЦ, датчик Холла... Да мало ли чего еще. Что из-за качества стало расходником. Как говорят мои знакомые мастера, "Нужно ж куда-то девать тот полубрак, который на заводе приемку не проходит".
Родные наконечники/шаровые прошли у меня 85 тыс. Потом то, что покупал оддельно, - больше 40 не ходило. А стоковые - больше 10-15.
У меня например от "Кедров" негативное впечатление. Через 10 тыс. пробега разболтались до неприличия. Где-то в гараже была коробочка. Надо будет сфотографировать.
кедр уже второй год ходят 42 тыс
поставил себе летом-полет отличный)нареканий нет)
сменил левый после 6000км пробега
сглазил :-D
Вячеслав Александрович
14.03.2011, 23:40
с осени,10тыс,все ходят,менял только с одной стороны,второй лежит в запасе,недорогие и нормальные в принципе,у нас выбора особо нет,либо кедр,либо завод,вот только какой завод:D
Как надо вертеть руль,что наконечники заводские сыпались через 7 т.к??? Как ездить надо? Заводские на Таврии прошли до продажи 165 т.к.,на Славуте- уже 90. Следить таки надо за ними.
Ездить они неумеют, наконечники здесь непричем, они в повороте тормозят, а не до поворота и получается что они на наконечники всей массой тормозящего автомобиля давят, проходили уже. Стиль вождения надо менять, а не наконечники.
На родных проездил 75 т.км., лень было самому помацать поверил "Майстру", поменял на такие же АвтоЗАЗ, пока проехал 90 т.км. они под замену пока и не просятся, И зачем мне "Кедр" лучше за родные переплачу или на проверенной разборке возьму с мин. пробегом, не прёт часто на ходовой гайки крутить, минус ещё денхи на разв./схожд.
кедр рулит круто что наконечники что шаровые ток их и ставлю и всем рекомендую
Кедр прошли тыщ 7-8.
Характер езды - агрессивный.
Дорожнее покрытие - много ям и бездорожья.
Володька
19.04.2011, 19:25
КЕДРы прощли 30тык и ещё живы,при установке прошприцевал- смазки в них скудновато было.
А что,там шприц-масленки есть?
Володька
19.04.2011, 19:45
не,сам вкручивал
Нафига? Той смазки,что периодически надо проверять/добавлять в пыльнике- мало? Не знаю,что у вас за Кедры и проч,родные на Славуте пробежали уже 91 т.к. ПРИ ЦЕЛЫХ ПЫЛЬНИКАХ.
Володька
19.04.2011, 19:57
Ну на родных не ездил,не знаю!Ну а Кедры при установке смазал-что плохого в этом?
Ничего,только лучше,когда смазка есть в пыльнике.Всегда.И он целый.Всегда.
magistr101
09.05.2011, 13:23
сам вот поставил себе Кедр ... буду наблюдать, на родных - на том который справа резьба ослабла из-за галимой гайки и затянуть не получилось уже с новой гайкой и немного побился сам конус ... оставил на всякий случай ... будем наблюдать ... а мнения даже на базаре разные - у тех которых брал: продавец сказал, что почти ничем по качеству от заводских не отличаются и ходят нормально, а на другом базаре придурок сказал, что это на пять тыщ для лузеров которые будут их менять как масло ... зато в два раза дешевле заводских ... завод тоже не гарантия качества ...
magistr101
09.05.2011, 15:27
не могу сказать, потому что не знаю ... после того как я за рулем 10 тыс, а сколько до этого ХЗ ...
Я к тому,что родные можно обжать и долго еще ездить,т.к. завод всегда лучше прилавка.
magistr101
09.05.2011, 17:38
не ну это понятно ... я их оставил - гайку нужно выточить шире, чтобы держалось не на разбитой резьбе ... а что значит "обжать"?
В книге всех времен и народов -Фучаджи,есть картинки со стрелочками,как это делать.Проверено многократно на своих двоих и других автах.Работает.
magistr101
09.05.2011, 20:43
Ёшкин кот ... теперь эту книгу нужно где-то найти ...
magistr101
12.05.2011, 14:57
не искал ...
magistr101
12.05.2011, 16:47
СПС .. буду знать ...
Мало знать,делать надо.Служат они нормально,не хуже какбыновых.
пепелацевод
12.05.2011, 21:45
кук
а как люфт выбирать? Прессом, молотком, кувалдой?
просветите дилетанта в ремонте шаровых
я чето не понял а как сам процес обжимки происходит?
Желательно прессом. Кук выложил картинку где надо обжимать. Обжимать кольцом.
Подскажите пожалуйста, какие наконечники лучше LSA или Кедр?
Родные сколько пробежали? Или это уже не родные?
Да и профиль,если вас не затруднит,заполните.
Наверное не родные, не знаю. Мне все же интересно по теме, какой из производителей надежнее?
Честно, прошу прощения за наглость, сам не люблю нубские вопросы. Но мне выходить через 10 минут, домой уже не попаду, а утром их покупать. Вот мне бы так что бы быстрее, те или те... Спасибо за понимание.
лса - кетай. я бы взял кедр
но это имхо
Подскажите пожалуйста, какие наконечники лучше LSA или Кедр?
Я бы Кедр не брал - кацапы делают его неизвестно где и известно как, плюс ставят голимый пыльник, который через два месяца разлазится. Раньше у Кедра пыльник был нормальный, ходили они неплохо. Щас - гавно, из за пыльника.
Для "специалистов", выбирающих детали по стране, в которой они сделаны дам совет - купи некетайский комп и на некитайской клаве погугли, чего достигла Азия, а чего достигли кацапы. Тож - ИМХО.
в плане чего достигла Азия и чего достигла Россия я с вами вполне согласен, ну а если по теме то я бы выбрал все таки кедр.! У меня стоят почти год, и пыльники отличные.
в плане чего достигла Азия и чего достигла Россия я с вами вполне согласен, ну а если по теме то я бы выбрал все таки кедр.! У меня стоят почти год, и пыльники отличные.
Год назад я бы сам поставил бы их. Сейчас один мастер вывалил кучку элементов ходовки Кедра с убитыми в хлам пыльниками. Та что думать каждому...
Про "Кетай" и для тех, кто зачастую не знает, что такое Айфон и чем процесс его производства отличается от производства шаровых а казаться хочет ну п...ц каким умным:
http://mobilnik.ua/article/89245-stalo-izvestno-pochemu-appple-delaet-ajfonyi-v-kitae.htm
Мынуточку! Кедр делает шарниры,а резинки кто? неужели они же?
Про "Кетай" и для тех, кто зачастую не знает, что такое Айфон и чем процесс его производства отличается от производства шаровых а казаться хочет ну п...ц каким умным:
билл, в отличии от вас "умным" тут не очень многие стараются казаться.
про кедр раньше были неплохие отзывы, то что споганились - ну хорошо что вы написали. а по поводу кетая, ну как бы у каждого свое мнение, и я написал, если вы видели
но это имхо
билл, в отличии от вас "умным" тут не очень многие стараются казаться.
про кедр раньше были неплохие отзывы, то что споганились - ну хорошо что вы написали. а по поводу кетая, ну как бы у каждого свое мнение, и я написал, если вы видели
Вы это написали уже раз сто. Уже зае...о Ваше пренебрежительное " Это - Кетай". Аргументы еще какие то есть? Факты, мнения, предположения?
Мне не нравятся многие страны. При чем тут технический прогресс и тенденции развития мировой экономики? Если Вы все время на паленку попадаете, то в этом не Китай виноват.... Чи я не правий?
У кого то просто свое мнение, а у кого то "ну как бы ... свое мнение". И мнением язык не поворачивается назвать...
вы видели что бы я негативно отзывался о кетае? я просто констатировал факт. да, некоторыое г... кетайское мне попадалось, именно о конкретных случаях я писал. спорить с вами смысла не вижу. кто умный - сам почитает тему и возьмет то что посчитает нужным.
ЗЫ: за заувалированый мат - пока устное предупреждение
вы видели что бы я негативно отзывался о кетае? я просто констатировал факт. да, некоторыое г... кетайское мне попадалось, именно о конкретных случаях я писал. спорить с вами смысла не вижу. кто умный - сам почитает тему и возьмет то что посчитает нужным.
ЗЫ: за заувалированый мат - пока устное предупреждение
Не видел, показалось, наверное... Очень уж завуалированно Вы "констатируете " факты.
Замечание - принято...
Год назад я бы сам поставил бы их. Сейчас один мастер вывалил кучку элементов ходовки Кедра с убитыми в хлам пыльниками. Та что думать каждому...
http://mobilnik.ua/article/89245-stalo-izvestno-pochemu-appple-delaet-ajfonyi-v-kitae.htm
Сегодня утром ради интереса залез под крыло, посмотреть че там с пыльниками, а то уже месяца полтора туда не смотрел. да нет же не разлезлись, как были целенькие так и есть. правда грязные, ну это не мешает им работать. я тож против Китае ничего не имею, у меня стартер АТ уже месяца четыре работает и работает отлично. а вот причем айфон к ходовой таврии нипанимать.
Кетай есть "подвальный" и заводской. Те же радиостанции Кенвуд завод клепает в 2 смены, а 3-я смена работает "на себя". Т.е. выпускают ту же продукцию, из тех же запчастей, но не отгружают заказчику а продают как подделку, баксов на 100 дешевле цены официальных дилеров кенвуда. Официалы пытаются доказать шо этот левак гавно и т.п., но это не мешает заводу зарабатывать бабло. А иногда шоб официалы не бухтели завод такой левак пакует в корпуса на которых написано другое название. К примеру Kenwood TH-K4AT и TK-K4AT идут как под маркой Kenwood так и под маркой Quansheng. Функционал абсолютно одинаковый, а вот цена ниже оригинала.
Кетай есть "подвальный" и заводской. Те же радиостанции Кенвуд завод клепает в 2 смены, а 3-я смена работает "на себя". Т.е. выпускают ту же продукцию, из тех же запчастей, но не отгружают заказчику а продают как подделку, баксов на 100 дешевле цены официальных дилеров кенвуда. Официалы пытаются доказать шо этот левак гавно и т.п., но это не мешает заводу зарабатывать бабло. А иногда шоб официалы не бухтели завод такой левак пакует в корпуса на которых написано другое название. К примеру Kenwood TH-K4AT и TK-K4AT идут как под маркой Kenwood так и под маркой Quansheng. Функционал абсолютно одинаковый, а вот цена ниже оригинала.
шото думается не один кенвуд так продают
Так все продают. Просто мало кто помнит продукцию той же китайской текстильной промышленности, которая была популярна в совковое время. как гонялись за действительно качественными китайскими рубашками, халатами, полотенцами. Почему-то все забывают что 80 а то и 90% компьютерной техники произведено в Китае. Нас приучили торговцы-"челноки" к дешевым товарам, сделаным в подвалах полуподпольными кооперативами. Им выгодно там купить подешевле а здесь продать подороже. Более крупные торговцы приучили уже китайцев к производству дешевых товаров из плохого материала, им тоже надо шоб было "под фирму" но подешевле. И в итоге мы хаем китайцев, которые производят то что их попросили наши торгаши.
Кеды,сапоги,термосы!!!,тенни сные ракетки,мячи,фонарики!!!;шта ны,плащи,рубашки "Дружба",перьевые ручки с золотым пером...
Кеды,сапоги,термосы!!!,тенни сные ракетки,мячи,фонарики!!!;шта ны,плащи,рубашки "Дружба",перьевые ручки с золотым пером...
эээх, были времена
Олег Андреевич
25.08.2013, 15:02
Тема мож баян. но мне интересно. ибо недавно приобрел сей говнокорч.
прежний вляделец бил себя пяткой в нос что 5-7 тыщ назад перебрал ходовую. я ессно не поверил, ибо она как говно в проруби, но залез вниз, и понял что таки он ее делал.
но хватило этого всего на понты.
например тяги рулевые вот такие
http://s7.postimg.org/x0vgras8q/IMG_2512.jpg
нашел на форуме что это завод. а им такая борода, что пальцы как котяхи болтаются. значит такой завод;-)
снова брать комплект такого же барахла не стал, жалко 300 грн.
купил "Кедр". чую тоже говно, но мож хоть десятку отходит, ибо АТ и ЛСА полная жопа, по отзывам.
еще встречал запчасти EuroEX кто то сталкивался с таким? исходя из цены тоже говно, но знать то надо:D
вобщем думаю полезно статистику подсобрать.
на заводских должна быть голограмма.на этих наклейка в квадратик серебристая.
пысы себе купил такие же.только продавец сразу сказал,что это лучшее что у него есть.на 1000 км не хватило резинок в рулевых тягах.
на форуме кажется зазик-комбовод постил фото заводских голограмм и наклеек в квадратик
Олег Андреевич
25.08.2013, 15:15
на заводских должна быть голограмма.на этих наклейка в квадратик серебристая.
пысы себе купил такие же.только продавец сразу сказал,что это лучшее что у него есть.на 1000 км не хватило резинок в рулевых тягах.
на форуме кажется зазик-комбовод постил фото заводских голограмм и наклеек в квадратик
это фото с форума, чувак их продает как Завод:D
зазика я читал, и фотки смотрел когда то, но :
1- по фото трудно понять какая голограмма голограмистей
2- я сам занимаюсь торговлей, и клею какие хочешь наклейки на что угодно ;-)
3- говорят что ЗАЗ не поставляет запчасти уже.
печальная ситуация... та славута что я продал, отмахала 50 тысяч, там все было родное и без люфтов. даже РТИ кроме 2-х пыльников суппортов целые были. уже жалею шо продал;-)
ибо работать на машине надо, а ипстись каждые две недели ( 1000 км я за неделю проезжаю) как то западло ;-)
Славочка
25.08.2013, 15:22
продай сей хлам и купи девятку - там хоть выбор запчастей больше или найди живую сиерру, скорпио 91-93 годов, запчасти новые на 20 - 25 % дороже но ходят дофига и еще немного, а те что с разборок на 50 % дешевле таврических, но вполне ходят по 20 - 25 т.км. а часто поставил и забыл еще на 50 - 70 т.км.
Славочка, для таких советов есть свой раздел. Человек про з/части спрашивает. Договорились?
ArtemSaratov
25.08.2013, 16:09
кедры по 30 тык намано ходят...
я везде разборные юзаю.и ходят долго и чинить не дорого..
то что с завода стоят качественные зч-это факт...
на русском клубе одна и таже беда..все купилм тачки в 2006-2007 годах и проездили до 2010-2011 ..
после чего-раз в год меняем глушаки/шаровые/рулевые
на машине надо, а ипстись каждые две недели ( 1000 км я за неделю проезжаю) как то западло ;-)
на моей вся подвеска была на китайских запах. шаровые фенокс, стойки АТ, рулевые наконечники кедр. с такими ценами на заводские запчасти пусть сами на них катаются.
а ипстись каждые две недели
что бы не поставил все равно будешь:D а если машина только для работы и турбо делать не собираешься забей и катайся.;-) ничего качественнее того, что стояло с завода не найдешь.
Уже 100501 раз писал- восстанавливайте обжатием заводские, родные и опоры и рулевые наконечники, служат дольше запов.
Олег Андреевич
25.08.2013, 16:34
Артем- не факт что этот Кедр не Кетай. щас все шо хош насунут.
Славочка- то что ты щас мне жевать пытаешься я давно уже высрал. в гробу я видал эти Сиеры,скорпы и прочий хлам. я на них ездил когда тъм еще школу не закончил. оно тогда уже в гавно все уваленое было.
Алекс- машина то для работы, но как забить? колеса терять от выпавших шаровых?;-)
Славочка
25.08.2013, 16:49
Паульс у нас с тобой меньше 10 лет разницы, спили мушку и резкость скрути.
Ты сам говоришь что купил гавно и запчасти такие-же. спрашиваешь что делать.
может у тебя просто карма такая - пожизненное гавновладение?
Олег Андреевич
25.08.2013, 17:21
Я понимаю твое негодование.
но гнилые говнофорды от этого лучше не станут. беда в том, что ты как и многие начинают раздавать советы не вчитавшись в суть. а суть такова- ты дохера знаешь мест где купить девятину за полторашку? или сиерру? такие, шоб они раз, и поехал.
иль может мне сваркой засоветуешь заняться?
мне машина нужна на каждый день работу делать.
ездить помимо работы мне есть на чем.
вникай в то что пишут, чтоб не получать комментов на свой постинг не в тему.
я ни у кого никогда не спрашиваю что мне делать. разуй глаза, и читай внимательнна о чем был начат топ.
Артем- не факт что этот Кедр не Кетай. щас все шо хош насунут.
Славочка- то что ты щас мне жевать пытаешься я давно уже высрал. в гробу я видал эти Сиеры,скорпы и прочий хлам. я на них ездил когда тъм еще школу не закончил. оно тогда уже в гавно все уваленое было.
Алекс- машина то для работы, но как забить? колеса терять от выпавших шаровых?;-)
1- таки немного остыньте, Славочке нравится автохлам, пусть ездит.
2- я ни разу не видел на Таврии ВАЗоситуации с подломленным колесом. Наша нижняя опора не нагружена практически в вертикальном направлении, разрывать на части ее просто нечему, если только не сдуру рвать чем-то рычаг. Не считая разбитой проушины под палец, что на совести не авто, а водителя, не бывает там ничего смертельного.
dagaragga
25.08.2013, 17:41
А хз, что дольше ходит. Как попадется, и дороги не везде бархатные у нас.
Сам склоняюсь к заводу т.к., нужно было менять опору верхнюю, решил сэкономить.
Купил LSA. А она при затяжке туго ходит, шариками перебирает, чувствуется. Долго бы не проходила, да и металл на вид пластилиновый. Переставил с неё шпильки на старую (сорванные резьбы), поставил обратно, она люфтит. Уже после всего купил завод. Итог 100+220 - 320грн заводская опора мне вышла.
Наконечники рулевых - LSA, лучшего за "надо срочно" не было, ну пока 1500 откатал.
Выбор не большой, но из того что есть, стараюсь брать завод. Больше шансов поставить и не ковырять это место снова.
А вот ремонтные шаровые (1 рем.) уже более 10тык ходят, не помню чьи они.
Паульс колеса на таврии не отваливаются, это не классика. Хорошо вот конкретные факты. Шаровые фенокс у меня отлично ходили, 30-40тык выдержат. а может и больше. наконечники кедры по ходу тоже китай. но у меня на два года хватило, с пробегом в 20к в год. стойки, а все равно какие. главное, что бы не стучали и не текли. я ставил АТ.
Олег Андреевич
25.08.2013, 18:14
Паульс колеса на таврии не отваливаются, это не классика. Хорошо вот конкретные факты. Шаровые фенокс у меня отлично ходили, 30-40тык выдержат. а может и больше. наконечники кедры по ходу тоже китай. но у меня на два года хватило, с пробегом в 20к в год. стойки, а все равно какие. главное, что бы не стучали и не текли. я ставил АТ.
это радует ;-)
я собсно на таврии 98 года тоже отъездил 30 тыщ в позатом году, полюбому то собрана была из кетайских запчастей( я уже сменил закисшие вусмерть суппорта, диски) остальное досталось от прежнего драйвера.
КУК- ну,я утрировал про оторваное колесо ;-)
хотя.... у меня на москвидоне шаровую вырвало
правда конечно бок водителя, ездил пока не протерло сухарь, а затем и тело самой опоры:D.
Сравнили Москвич с автомобилем!
ArtemSaratov
25.08.2013, 19:24
2 Кук- таки лукавите..
пункт 2 я вам показывал и вы даже комментарии делали по этому поводу.... :-)
По поводу чего- вырванного вертикальной силой пальца с корпуса опоры?
ArtemSaratov
25.08.2013, 20:07
по поводу того,чего не может быть - колесо на бок, как у классики
запчасти говнецо - по весне менял шаровые, наконечники, втулки рулевых, перебирал рейку рулевую, делал комп развал. все было супер - уже опять ходовка торохтит, машину на кочках переставляет, руль на скорости выше сотни дребезжит..
как уже это все надоело(((
п.с. коплю на иномарку. заз - говно
Алексчук
25.08.2013, 20:21
запчасти говнецо - по весне менял шаровые, наконечники, втулки рулевых, перебирал рейку рулевую, делал комп развал. все было супер - уже опять ходовка торохтит, машину на кочках переставляет, руль на скорости выше сотни дребезжит..
как уже это все надоело(((
На иномарке будет то же с запчастями, по нашим дорогам через два года даже на Крузаке стойкам пришел пипец. А за пару 10 тыс. уаней отдай :).
dagaragga
25.08.2013, 20:24
стойки, а все равно какие. главное, что бы не стучали и не текли. я ставил АТ.
Себе поставил на перед вставки KLS, пока нравится, опять же 1500 только прошел.
А вот ремонтные шаровые (1 рем.) уже более 10тык ходят, не помню чьи они.
Шаровая оказалась LSA, коробочка в гараже лежит.
Олег Андреевич
25.08.2013, 20:48
и это правильный ответ ;-)
маленькие тоненькие колесики, херовенькие запчастюлинки, все это в купе- отсутствие комфорта, и постоянный трах мозга с ремонтами ;-)
я от на 15 колесах ездил, щас на 16 и 215 ширине. те ямки де таврия дубасит, на 16 колесах просто отсутствуют ;-)
та да, думаю даже на 14м радиусе таврия уже б не так грохотала по ямам
на табуретке гетце с 15 колесами ездил - так те неровности где таврия дребезжит безбожно гетц трясло меньше
Олег Андреевич
25.08.2013, 21:01
та да, думаю даже на 14м радиусе таврия уже б не так грохотала по ямам
так займись: ввали ВАЗход, диски, резю, тормоза:D
потрахаешься месяц, еще месяц поездишь, поймешь шо бабке на ветер, и буш в обратку барахолить, ибо в сборе за это говно стока денех не дадут ;-)
Паульс - прошел уже тот период когда было такое желание))
самый правильный туних таврии покупка человеческой машины)
ток сцуко дорого :D
вон Panyka стоко денех вбухал в тавру что диву даешься)))
Олег Андреевич
25.08.2013, 21:11
Ну, кому то может нравится такой секс. тут уж каждому свое.
если лепить таврею с целью выделиться, " такая только у меня, и у Майкла Джексона", то прикол в этом есть.
а если с целью вылепить шото путнее, то нихера кроме потраченых на ветер денег это не даст;-)
меня он Максспирит удивил, продал одно говно старючее, довалил, занял денег, и снова купил.... такое же говно только повеселее :D
и судя из БЖ ничего не изменилось, кроме как карман полегчал ;-)
это ж надо так себя не ценить :D
Добрый день, коллеги! Занялся переборкой ходовой и меня постигло жуткое разочарование: якобы заводские (в блистере и с голограммой) рулевой наконечник и шаровая оказались откровенным браком из пластелина. Резьба на рулевом наконечнике слизалась уже в момент начала затяжки, шаровая прошла 100 км. и загремела...
В магазине пришлось покупать наконечник и шаровую в упаковке с маркировкой APC. Кто что знает об этом чуде: очередной Китай или ...? На первый взгляд сделаны добротно.
Олег Андреевич
28.10.2013, 13:01
ну че, первые результаты есть;-)
наконечники Кедр отбегали за 5000 .
не пробег канешна, но хоть не раздрочились за тыщу. а "завод" я так понял лучше не брать, ибо никакой это не завод.
billiard
28.10.2013, 16:11
ну че, первые результаты есть;-)
наконечники Кедр отбегали за 5000 .
не пробег канешна, но хоть не раздрочились за тыщу. а "завод" я так понял лучше не брать, ибо никакой это не завод. ну хоть успокоили а то я думал что только я каждые 4-5000 ходовку делаю.
кедр нормульно ходит. я на таких ездил. как сегодня помню комплект стоил 115 грн на успехе. один раз менял с ними и продал машину. и шаровые фенокс отлично ездят, у меня отходили два года, недавно интересовался никто их и не менял до сих пор, и причин их менять нет. задние подшипники ступиц золекс тоже не плохие. о вот передних ступиц лса гавно, откровенное. стойки ат год ходят... а вот стартера ихние очень хорошие. на много лучше херсонских и дешевле к тому же.
P.S. ну это так, для статистики, мож кому пригодится.;)
У меня шаровые КЕДР (из первых я думаю). Установил в 2006 году, до сих поры живы. Год назад на одном пыльник сменил. Пробег около 70 т.
Всем доброго дня!
Ремонтировал ходовку на своём СТО и предложили вместо ЗАЗ поставить шаровую и наконечник рулевой тяги фирмы"AS Metal". по отзывам СТОшников хорошее качество и возвратов небыло.
Зашёл на их сайт http://www.asmetalrus.ru/ - типа российская, компания, делает детали подвески и рулевого управления высокого качества, которые выдерживают отсутствие дорожного покрытия на просторах СНГ :D
Кто ещё ставил эту продукцию? ваше мнение?
По ходу эксплуатации шаровых и наконечника "AS Metal"буду отписываться
Покупал по таким ценам:
Наконечник рулевой тяги"AS Metal" ЗАЗ 1102 правый:107 грн
Что там шаровые оходили нормально - чи не???
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot