Просмотр полной версии : NO FROST что за зверь?
Седня ходил выбирать холодильник. Куча всяких разных. И среди прочих технологий NO FROST, он же сухой воздух.
В общем вопрос к современым владельцам холодильников, что за зверь и с чем его едят и главное стоит ли за него переплачивать. Разница в цене примерно 500-700 грн между холодильниками одной фирмы с этой технологией и без. Интересуют в первую очередь мнения владельцев холодильников с такой технологией.
В нофросте нельзя хранить жратву открытой, и морозиловку надо реже размораживать. У меня был самсунг, потом я женился, и двоим в холодильнике стало тесно ;-) купили простой Атлант, где конденсат стекает на испаритель, морозиловка обычная. Раз в год размораживаем, нафиг нужен этот нофрост :-)
Отправлено с моего N70DC через Tapatalk
ArtemSaratov
25.08.2013, 22:56
ноу фрост не надо размораживать.... он типа сам себя там контролирует...
но реально-живет своей жизнью!!
у ноу фростов греются боковушки-причем не угадаешь какая... у одного моего ноу фроста греется боковушка, которая к раковине -посуду моешь кмк около печки.
в них постоянно что-то журчит и перетекает..
мржет что-то щелкать и жужать..
еду, если забыть крышкой накрыть - просто выжимает влагу..
многие модели, если закрыл - нельзя открыть секунд 20, сил не хватит ручку дернуть....т.е достал молоко, заьыл масло - кури бамбук...
реально - можно не размораживать годами...
ни за что бы не купил сеье ноу фрост...но...но современные холодосы ( технически-современные) без ноуфроста не делают...
Не сторонник ноу-фроста... Лишняя электроника, куллера итд - больше гемора, дороги в ремонте ибо в целом качество и надёжность нынешней особенно бюджетной техники оставляет желать лучшего.
Поэтому если бюджет до 3000-4000 то рекомендую простые двухкамерные АТЛАНТы (Белоруссия) либо СНАЙГЕ (Литва).
Хороший ноу-фрост (GORENJE, VESTFROST, ELECTROLUX, PANASONIC) это 6000-8000, всё что дешевле связыватся не стоит. Лучше взять обычный.
Вы все больные и не лечитесь.
но фрост рулит.
никогда не куплю себе капельный холодильник.
про теплые боковушки ваще бред, прокладка трубопровода к конденсатору по бокам встречается и у капельных аппаратов.
был у меня вирпул серии тропикал - ваще атас, бутылка вотки летом в самую жару из состояния теплая до состояния шоб тянулась охлаждалась за 10-15. мин.
Michurin
26.08.2013, 00:00
Вот, почитайте, тут все коротко и доступно: http://www.testoff.ru/2007/08/02/kholodilnik_tekhnologija_no_frost__za_i_.html. Если что, я за обычный Атлант.
ArtemSaratov
26.08.2013, 00:11
и почему же ноу фрост рулит, если не секрет??
не знаю, где вы видели теплые боковушки у капельников-все какие я видел - это только горячая задняя решетка, где никому не мешает....
а вот бульканья и перекатывания - они реально раздражают.....и всякие щелчки, включения вентиляторв и т.п.
и почему же ноу фрост рулит, если не секрет??
холодильник должен охлаждать продукты и чем быстрее он это сделает, тем лучше сохранится ваш продукт. холодильник с н.ф. делает это в разы быстрее в отличие от капельного. В случае с пачкой масла или там палкой колбасы, это не особо актуально. А вот если вы приедете с магазина, рынка etc, летом и забьете холодильник теплыми продуктами или срочно нада ящичег пива астудить перед матчем с корешами. Вот тогда ваш капельник акуеет от поставленной задачи.
а отсутствие снега , а необходимость размораживать раз в сто лет. а отсутствие смешивания запахов. очень как то не прикольно есть пироженку со вкусом рядом стоящего холодца.
не знаю, где вы видели теплые боковушки у капельников-все какие я видел - это только горячая задняя решетка, где никому не мешает.....
бывает и довольно часто в погоне за обьемами хол. и мор. отделениями и желанием впихнуть не впихуемое. поверьте.
а вот бульканья и перекатывания - они реально раздражают.....и всякие щелчки, включения вентиляторв и т.п.
я их абсолютно не слышу у меня холодильник не в спальне стоит.
многие модели, если закрыл - нельзя открыть секунд 20, сил не хватит ручку дернуть....т.е достал молоко, заьыл масло - кури бамбук...
Такая же фигня в моём обычном не ноуфросте. Тёплый воздух из комнаты после закрывания холодильника уменьшается в объёме и потом его сразу фиг откроешь. Это не свойство только ноуфроста. Обычная физика.
А если срочно надо открыть, то бывает тянешь за ручку (низ двери), а он аж по полу двигается :-D Больше 2х метров одоробло Ardo :-D
Если чо - я свою капельную снайгу 3 года не размораживал. И то пришлось потому как одна полка в морозилке перестала выдвигаться. Да и переезжать надо было, а со льдом в морозилке это делать не комильфо. Если чо - размерзлось быстро и продукты сверху я не вынимал.
А по теме - гамно этот вечно жужжащий и щелкающий ноуфрост
Если есть возможность то лучше взять обычный холодильник без этого гребаного ноуфроста. Да размораживать не надо факт. Продукты быстро замораживает факт, но есть обратная сторона он "высушивает" влагу из продуктов и это не самая лучшаяя вещь продуктами потом хоть стены разбивай. Греются боковины с одной стороны хорошо можно близко к стенке поставить. Жужит это факт не сильно но напрягает особенно если комната студия. Пользуюсь ноуфростом 3 года и если бы теперь был выбор никогда не взял бы. Родителям покупал обычный и не вижу смысла в ноуфросте более
2 года горенья капельная. Ни разу не размораживал. У сестры самсунг но фрост-все продукты в пластиковых контейнерах с крышкой. По другому "все пироженки холодцом пахнут" как уже писали сдесь.
Плюсы но фроста: меньшая площадь испарителя, соответственно меньше возможности потечь:), быстрый режим охлаждения, равномерное распределение холода по камере.
Плюсы капельной системы: нет:)!
По ломучести все системы одинаковы: производители сейчас хитрят, зашивают в периметр проема двери часть системы конденсора, в итоге там среда офигительная, при работающем компрессоре - жарко, при стоянке компрессора - холодно. А с учетом повсеместного применения низкосортный стальных трубок, срок службы холодильника любой системы равен 7-9 лет. Ремонту не подлежит:yes:.
Так что, я думаю плюсы но фроста перевешивают своей эксплуатационной практичностью.
Зы. Забудьте про качество легендарных Снайге и Атлант. Последние годы идет полный отстой.
Чисто от себя, как человек принимающий участи в ремонтах хол. оборудования( по электронике), советую Гнусмаса и ЛЖ. По плане электроники там жирный плюс.
Зы.зы У тех у кого скрипят и репят но фросты: разморозьте его часиков 10-24 :yes: и не узнаете своего зверя. И совет номер два: распределяйте правильно продукты по камере, учитывайте прохождение воздушных потоков. Тогда лед на испарителе и на пластике воздуховодов, не будет вас пугать своими скрипами и вздохами;).
Имею ЛЖ с Н,Ф. По звуку как и другие обычные холодильники, никогда не размораживаем, но раз в год жена моет хол. от запахов и для профилактики. Насчет боковых стенок - приятно теплое ребро возле двери, не мешает.
Та чего вы все ушныпились в греющиеся стенки?
Сейчас почти все крупные холодильники делают с конденсорами в боковых стенках.
Это совсем не атрибут но фроста;).
Интересные люди,никак не поймут,что брать нужно Бош или Либхер с двумя компрессорами,а не ваш гунявый ноуфрост
А разница в цене в два раза вас не смущает?
Смею заверить вас, ваш бош и либхер прослужат те же 7-9 лет;).
Интересные люди,никак не поймут,что брать нужно Бош или Либхер с двумя компрессорами,а не ваш гунявый ноуфрост
Но фрост- не торговая марка, это- разновидность холодильника одной и той жен фирмы. Его БОШ и проч. Либхеры тоже выпускают.
Точно так можно сказать- ...я не пользуюсь порошком, я пользуюсь Галой...
Кстати да, схема но фрост с двумя компрессорами очень даже часто пользуются для аппаратов класса В.
ArtemSaratov
26.08.2013, 23:01
Бош или Либхер
Либхер - гумно, смею заверить, как родственник продавца либхеров...
А бош - так его же россии делают, что от него ждать??
у мена нофрост. с 2004. Да, наверно оно действительно быстрее охлаждает.
Всё.. плюсов больше нет. Сама система занимает четверть морозилки - имхо бред.
п.с. а вообще, честно говоря, ваще не помню что б мы холодильник именно размораживали.
протерли мыльной губкой раз в год - и ладушки. Может именно в этом фишка.. ну может быть.
п.с.с. банальный индезит русской сборки.
виталий каховка
26.08.2013, 23:43
брал в начале лета http://bt.rozetka.com.ua/samsung-rl46rsbmg/p212434/ бульканий и громких гудений не обнаружил.
Брал пол года назад самсунг ноуфрост http://bt.rozetka.com.ua/samsung-rl48rrcih/p228642/ похожую модель полностью доволен
темболее взял с инверторним двигателем там на сам двигатель гарантия 10 лет + енергопотребление ниже
ранше бил норд крапельний достало раз в 2 месяца чистить трубку по каторой конденсат стекал , постоянно у меня забивалса
Merkurydnepr
27.08.2013, 00:08
Так норд это ж наш украинский, то вам еще повезло.
Так норд это ж наш украинский, то вам еще повезло.
он кста уже лет 7 работает гдето))
он кста уже лет 7 работает гдето))
и шо, даже не поржавел?
п.с. я ж фанат Донецка. У нас ВСЁ офигенное. Но не НОРД. Вот если гамно - то ГАМНО. :)
Так он же трубку сливную чистил каждые 2 месяца, вот и не проржавел;). А у тех кто не чистит, вода затекает по швам пластиковым и Норд через 5 лет теряет ножки:).
Андрей Олегович
27.08.2013, 11:28
Несколько лет был гнусмас с ноуфростом, пока от жоны не съехал.
Ничего там не сушилось.
Это всё страшилки от тех, у кого его нет.
Несколько лет был гнусмас с ноуфростом, пока от жоны не съехал.
Ничего там не сушилось.
Это всё страшилки от тех, у кого его нет.
+1. У мну тоже ща такой. Только брал не из-за этого фроста, а потому-что по сравнению с рядом стоящими, этот выглядел как холодильник, а не как убогое говно нашенского производства. Лет 5 уже работает, нареканий нет, ни разу не размораживали. А стенки греются - ну и что, а в других спина греется... тепло отводить ему куда-то надо и какая разница куда, на стенку или на жопу.
Либхер - гумно, смею заверить, как родственник продавца либхеров...
Купил маме либхер(маленький однокамерный по размеру обычной газовой плиты) в 2008 перед самым скачком курса бакса с 4,5 до 9 грн за бакс. Работает по сей день без ремонта, как швейцарские часы. Продукты охлаждает очень быстро так как камера малого объема. Разморозка требуется 2-3 раза в год. Одинокой женщине в самый раз. Кстати, брал уже болгарского разлива, немцев уже тогда было не достать. И ничего, все гуд!
А вообще, если бы покупал холодильник себе сегодня, взял бы LG. Реально лыжные компрессоры очень надежные. За последний год-два троим корешам порекомендовал эти холодильники - все очень довольны! Признавайтесь у кого есть в хозяйстве холодильник LG ?
Очень сильно зависит от страны производителя. От марки зависит совсем чуть-чуть:).
Да и видал я цех, где клепают многие марки современных холодильников, не дай бог такой купить.
ArtemSaratov
27.08.2013, 22:41
афигенные преимущества :-) :-) :-)
хотя тут народ пишет, что мы ошибаемся - нифига он не сушит.... :-)
ArtemSaratov
27.08.2013, 22:44
А вообще, если бы покупал холодильник себе сегодня, взял бы LG. Реально лыжные компрессоры очень надежные. За последний год-два троим корешам порекомендовал эти холодильники - все очень довольны! Признавайтесь у кого есть в хозяйстве холодильник LG ?
Если про ноуфрост вопрос, то у меня в хозяйстве два Лыжика есть.(Еще Зиманс и гнуссмас)
срок службы холодильника любой системы равен 7-9 лет. Ремонту не подлежит:yes:.
А вот у меня на кухне сейчас пашет Минск 1974года выпуска. Достался в наследство от бабушки. Ни разу не ремонтировался. Работает практически бесшумно, вся пластмасса и резина целая, один раз его красил автоэмалью из баллончика в косметических целях. Разморозки требует раз в 2..3 месяца. У родителей был капельный Норд 90х годов, это жуть, компрессор сзади горяченный, пластик рассыхается. капельная система протекает и течет мимо поддона. Еле сбагрили,взяли ЛЖ ноуфрост. Пока работает без нареканий. Но вряд ли он сравнится с Минском по долговечности.
ArtemSaratov
27.08.2013, 22:52
Один такой
http://surgut.rbt.ru/images/gen/item_image/image/449/11/44868_r1661.jpg
второй по-свежее
http://www.tft.by/image/cache/data/goods/674408_v01_b-800x800.jpg
со вторым, кстати, прокатили как ланару.
одним из критериев выбора именно лыж ( вторлй,после низкой цены) была защита от детей..
поскольку эта вещь, как и на духовке, казалась нужной - купили...
и дома вскрылся развод. защита от детей это не то, что он не может дверки открыть, а просто что ребенок якобы не может кнопки нажимать!!!!
типа есть кнопка блокировки и если она включена - то не может менять режимы......ога, счас, када кнопки нажимаешь, они тренькают...ребнок тащит стул и играет на пианино, после нескольких итераций блокировка снимается...
что за уподские маркетинговые ходы пошли((( я был готов убить манагера за эту защиту от детей против кнопок!!!
все продукты в морозилке нужно хранить в упаковке герметичной иначе происходит обветривание и продукты в *гувно* превращаются ,был у меня деу ноуфрост ,да ,морозит реально но в ремонте *разоаый* плюс он еще и на амиаке а не на фреоне ,система долговечная но разовая ,ремонту не подлежит
Так, попробую отделить мух от котлет.
Но фрост действительно сушит долго хранящиеся продукты сильней обычного испарителя.
Про аммиак насмешили - его уже лет 30 не применяют в бытовых установках. Вы наверное имели в виду изобутан? Так его сейчас применяют везде, даже в кондиционерах;). Фреон увы уже в запрете:(.
За неремонтопригодность согласен.
ArtemSaratov
27.08.2013, 23:11
лыжик на первой картинке ремонтили :-) :-) имхо-компрессор меняли...
А вот у меня на кухне сейчас пашет Минск 1974года выпуска. Достался в наследство от бабушки. Ни разу не ремонтировался. Работает практически бесшумно, вся пластмасса и резина целая, один раз его красил автоэмалью из баллончика в косметических целях. Разморозки требует раз в 2..3 месяца. У родителей был капельный Норд 90х годов, это жуть, компрессор сзади горяченный, пластик рассыхается. капельная система протекает и течет мимо поддона. Еле сбагрили,взяли ЛЖ ноуфрост. Пока работает без нареканий. Но вряд ли он сравнится с Минском по долговечности.
Аналогично- на даче Снайге-8 с 75-го(10 переездов по квартирам) и Минск-10 с 77-го(два переезда, в т.ч. из Киева), работают, шо звери.
Ну так, чего удивляетесь, советская медь с толщиной стенки в 1 мм;).
Я не удивляюсь, а горжусь. Еще давеча снял с чердака компрессор ФГ, проверил, а он работает, заррраза, и тоже лет 30 ему.
ПыСы- кстати, а зачем там аж 5 трубок?
Две трубки доп контур охлаждения масла в компрессор. Была такая советская доработка.
Вона чьто... т.е. их можно глушить, если мокрессор делать?
Конечно, там короткий змеевик внутри, он ни на что не влияет.
Дык самс аль лыжа вообще еще не говорит о наличии в оных фирмового компрессора,скорее наоборот)
Но фрост- не торговая марка, это- разновидность холодильника одной и той жен фирмы. Его БОШ и проч. Либхеры тоже выпускают.
Точно так можно сказать- ...я не пользуюсь порошком, я пользуюсь Галой...
Вы думаете я не понимаю,о чем говорю?
Мало ли- праздники один за другим, все бывает.
Я много лет пользую большой нофрост гнусмас. После обычного, который надо все время размораживать- песня! Я его не выключаю и не размораживаю никогда, с момента покупки тупо работает (лет... 5-6, не меньше, точнее не вспомню). И жена довольна что нет возни с разморозкой. Но еду надо действительно закрывать крышками, или пищевой пленкой. Т.е. фрукты-овощи в кульках, каструльки-тарелки с крышками или под пленкой, иначе влагу высосет за короткое время. Но это страшнее звучит, чем на самом деле, арбуз, к примеру, надрезанный, достаточно просто пленкой пищевой налепить надрез, и все.
Греются у него боковые панели вместо задней, т.е. можно ставить задом вплотную к стене.
В общем, берите и не парьтесь. Если несколько компрессоров- тоже лучше чем 1 -экономнее по питанию, компрессор морозилки, которая реже открывается, реже включается.
у меня тоже ноу фрост лыжа.никогда не размораживали,4 года работает у меня,до этого у родителей лет 6 пахал,тоже без проблем.когда они покупали новый,выборали тоже именно ноу фрост,только размером болший
Я много лет пользую большой нофрост гнусмас. После обычного, который надо все время размораживать- песня! Я его не выключаю и не размораживаю никогда, с момента покупки тупо работает (лет... 5-6, не меньше, точнее не вспомню). И жена довольна что нет возни с разморозкой. Но еду надо действительно закрывать крышками, или пищевой пленкой. Т.е. фрукты-овощи в кульках, каструльки-тарелки с крышками или под пленкой, иначе влагу высосет за короткое время. Но это страшнее звучит, чем на самом деле, арбуз, к примеру, надрезанный, достаточно просто пленкой пищевой налепить надрез, и все.
Греются у него боковые панели вместо задней, т.е. можно ставить задом вплотную к стене.
В общем, берите и не парьтесь. Если несколько компрессоров- тоже лучше чем 1 -экономнее по питанию, компрессор морозилки, которая реже открывается, реже включается.
Прлностью поддерживаю.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot