Просмотр полной версии : После капиталки двигатель работает 10 сек и глохнет.
Вобщем поставил себе откапиталеный двигатель, простоял он года 3 не заводившись. Прокручивался в ручную туго, стартер крутит хорошо (если без свечей). Завёл его, проработал он секунд 10-15, (обороты на слух около 1500-2000, ниже не получалось опустить) и резко заглох. Вторая попытка завести и.... стартартер его не крутит, ну думаю пи##ец ему... выкручиваю свечи из одного цилинра дымок. Пробую прокрутитть стартером без свечей, маслает хорошо... через несколько минут вкручиваю свечи и пробую завести... о чудо... он завёлся с пол тыка... но повторилась та же история, помолотил немножко и опять резко заглох, стартер не крутит, клинит... выкрутил свечи, дымок в этот раз из другого цилиндра.
Что это за хрень с ним происходит и как исправить?
ПАРТИЗАН
26.08.2013, 15:48
а ты холодную обкатку не пробовал сделать?при таком диагнозе недолго и запороть двигло.
Дымок из одного из цилиндров будет идти полюбому, потому что 4 такта и 4 цилиндра, в каком-то из цилиндров был бабах (взрыв смеси непосредственно перед остановкой), но это так лирическое отступление.
После того как глохнет, прокрутить за колесо на 5 передаче можно или все в клине?.
Если он говорит что 3 года стоял, то явно все уже сделали и на холодную покрутили, вряд ли его уделали.
за колесо его изначально очень тяжело было крутить, особенно со свечами практически не крутился...
но если выкрутить свечи, то крутится.
michelzaz
26.08.2013, 16:36
криво собран дв.
поршня без теплового зазора или говно поршня
от по етому после таких капиталок, дв не выхажывает как завод
,
и какая же теперь у него судьба? можно ли без разборки обойтись?
michelzaz
26.08.2013, 19:17
а кто собирал?
Откуда там клин, откуда разговор тепловой зазор? Что, при нагреве только поршни греются? Был бы клин, весело стартер его не провернул бы. В т.ч. и рукой.
В карбюраторе что-то есть после "глоха"?
Собирал какой то дед моторист... давно это было, не я отдавал на ремонт.
На авто перекидывал я.
Нет, в карбюраторе ничего нет. А что там должно быть?
Сегодня завёл авто, помолотил подольше чем вчера, около 5 минут (прохладно всётаки на улице). Но как только стрелка перевалила за 40 градусов, опять он заглох. Есть лёгкий запах гари и с под коллекторов небольшой пар, но это я думаю нормально, так какк всё новое и лишнее обгорает...
ПАРТИЗАН
27.08.2013, 16:08
вот интересно. после 5 минут работы шо двиг. колом стает или нежно глохнет?
нормально откапиталили ящетаю
michelzaz
27.08.2013, 20:00
да сделали отлично,интересно если бы на заводе так делали
и от того что туго набрано колено и цпг ,ресурс этих узлов уменьшается в разы
в гавно поршнях есть такая особенность,быстро рошырятся и клин
сплав не тот,или плотно набрана,и с опыта потеря мошности ,перегруз дв прицепом
сразу клин даже после пробега 30тис
нет у колена такой робочей температуры,что бы клинить через 5-10мин
и колену хватит одного раз ,и ремонт
сейчас уже слышно что он заглохнет. работает ровно, потом когда температура поднимается выше 40... примерно 50 наверное, тогда слышно небольшое затухание работы секунд 3-5 а потом глохнет с небольшим передёргиванием, которое ощущается в салоне...
как только остывает, всё отлично заводится.
сейчас уже слышно что он заглохнет. работает ровно, потом когда температура поднимается выше 40... примерно 50 наверное, тогда слышно небольшое затухание работы секунд 3-5 а потом глохнет с небольшим передёргиванием, которое ощущается в салоне...
как только остывает, всё отлично заводится.
Котушко зажиганий нах!
та были такие предположения... но до этого работала отлично...
может перепутал провода какие то на катушку, хотя вроде всё правильно. нужно ещё раз перепроверить
billiard
28.08.2013, 12:33
вы определитесь проворачивается коленвал или нет . если нет то сделайте холодную обкатку . если в карбе нет бензина ищите почему не поступает если искры то куда она девается. или отгоните мастерам пусть сделают
сегодня поменял на катушке местами пучки проводов, видать напутал я когда подсоединял. двигатель прогрелся аж до 80 градусов, даже карлосон включался иногда. потом правда заглох...
когда немного остыл, опять его завёл и он проработал гдето минут 30 на холостых. потом даже обкатал его немного.
из оставшихся проблем:
на холостом стала гореть лампа давления масла (не всегда), если хоть чуть чуть нажать на газ, то сразу тухнет.
стартер на горячую не крутит. нужно ждать что б слегка остыла... есть предположение что проблема во втулке стартера.
отгоните мастерам пусть сделают
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot