Вход

Просмотр полной версии : Зеркало заднего вида в салоне. Есть ли на что заменить?

Timon
03.10.2006, 09:50
В поиске ничего не нашел.

Проблема следующая: соотношение моего роста и размеров Славуты таково, что штатное заркало заднего вида располагается на уровне глаз и закрывает 1/3 обзора через лобовое стекло. Это весьма мешает рулить.

Вопрос: встречал ли кто зеркала с такими же креплениями, но более коротким штоком (или как его назвать), чтоб зеркало поднять выше?

На стекло клеить не хотелось бы, т.к. многие жалуются, что в этом случае оно (зеркало) дрожит.

--RacerMan--
03.10.2006, 10:04
IMHO как раз на стекле не дрожит... А вот то де@$%мо от 2103/06 что у меня штатно стоит, трясётся как х.з. что (на 2107 когда ездил, была та же ситуация - дрожит травмобезопасное защёлкивающееся пружинное крепление самого зеркала к основе, прикручиваюшейся непосредствено к кузову.) На Ford-Granada после замены стекла приклеил на него зеркало от 2108... ничего не тряслось. Сейчас вот, если надумаю лобовое менять (у меня оно от старости "пескоструенное", и пара "розочек" в нехорошем месте) то, скорее всего также буду клеить зеркало от 2108 на стекло.

Magic
03.10.2006, 11:03
Ты попробуй спинку дальше откинуть, подозреваю, что сидишь как в шестерке и головой в потолок упираешься? Какой у тебя рост?

iGrok
03.10.2006, 13:44
IMHO как раз на стекле не дрожит... А вот то де@$%мо от 2103/06 что у меня штатно стоит, трясётся как х.з. что (на 2107 когда ездил, была та же ситуация - дрожит травмобезопасное защёлкивающееся пружинное крепление самого зеркала к основе, прикручиваюшейся непосредствено к кузову.) На Ford-Granada после замены стекла приклеил на него зеркало от 2108... ничего не тряслось. Сейчас вот, если надумаю лобовое менять (у меня оно от старости "пескоструенное", и пара "розочек" в нехорошем месте) то, скорее всего также буду клеить зеркало от 2108 на стекло.

там точно о травмобезопасности речь идёт?

--RacerMan--
03.10.2006, 14:57
там точно о травмобезопасности речь идёт?

Да. Поскольку безопасность зеркала приклеенного к стеклу обеспечена такой конструкцией - при ударе оно отваливается либо от стекла, либо с куском стекла (т.е. если до этого дошло - то стекло по-любому менять), а вот если зеркало будет прикручено намертво к крыше (ну к верхней части рамки лобового, если быть точнее) как в старых Москвичах и (если память не изменяет)в ВАЗ 2101/02 - то оно тоже может, конечно, отломиться... но заодно может отломиться и часть головы :? ... Поэтому в зеркалах типа 2103/06 стали делать пружинно-разъёмную часть, которая должна при хорошем ударе рассоединиться, и спасти голову. В самом деле, это так и происходит. Только вот учитывая качество "нашего" изготовления, иногда такие зеркала от вибрации сами падаю на туннель (у меня было на 2107 не раз), а вот одеть его на место трудно... пружина тугая, натягом не оденется, а с ударом (если ставить на месте) - неудобно.

iGrok
03.10.2006, 15:39
спасибо

Timon
05.10.2006, 08:45
Ты попробуй спинку дальше откинуть, подозреваю, что сидишь как в шестерке и головой в потолок упираешься? Какой у тебя рост?

Рост у меня 180 см, головой не упираюсь, хотя и немного до потолка не достаю :) , но если откидывать спинку, получается, что надо рулить с полностью вытянутыми руками - неудобно, а если сиденье придвинуть - колени в руль упираются.

У меня, кстати, есть идейка удлинить рычаг руля где-то на 10 см, чтоб комфортно было, но зеркало все равно слишком низко висит - надо менять.

Спасибо, --RacerMan--, за информацию по зеркалу, что клеется. Наверное так и сделаю.

И еще такой вопрос: ставить в салон панорамное (выпуклое) зеркало или лучше обычное? У кого какой опыт по этому поводу?

TIMIKUS
05.10.2006, 09:31
:shock: :shock: :shock: Как это?
У меня 194, тоже "Люкс" но сижу довольно комфортно и зеркало очень далеко. 100% что у тебя неправильная посадка. При росте 180 размах рук такой-же, соответственно любой человек нормально расположится, только настроить нужно "под себя"

Борт 028
05.10.2006, 11:45

Рост у меня 180 см, головой не упираюсь, хотя и немного до потолка не достаю :) , но если откидывать спинку, получается, что надо рулить с полностью вытянутыми руками - неудобно, а если сиденье придвинуть - колени в руль упираются.

У меня, кстати, есть идейка удлинить рычаг руля где-то на 10 см, чтоб комфортно было, но зеркало все равно слишком низко висит - надо менять.

Спасибо, --RacerMan--, за информацию по зеркалу, что клеется. Наверное так и сделаю.

И еще такой вопрос: ставить в салон панорамное (выпуклое) зеркало или лучше обычное? У кого какой опыт по этому поводу?

Добрый денек!

Рост у меня тоже 180см. В силу особенностей своего организма сижу практически вплотную к рулю, колени однако в него не упираются (зазор меду ним и коленями где-то 2-3 см.). Для меня самый удобный вариант. Зеркало обзора абсолютно не закрывает, не смотря на то, что висит панорамное (Политех с антибликом - очень рекомендую). Крепится защелками к штатному зеркалу. При езде не дрибезжит и не трясется.

P.S. Машина - Славута 1.3Li люкс

Борт 028
05.10.2006, 11:49

Добрый денек!

Рост у меня тоже 180см. В силу особенностей своего организма сижу практически вплотную к рулю, колени однако в него не упираются (зазор меду ним и коленями где-то 2-3 см.). Для меня самый удобный вариант. Зеркало обзора абсолютно не закрывает, не смотря на то, что висит панорамное (Политех с антибликом - очень рекомендую). Крепится защелками к штатному зеркалу. При езде не дрибезжит и не трясется.

Борт 028
05.10.2006, 11:50

Добрый денек!

Struk
05.10.2006, 11:52
Добрый денек!

Рост у меня тоже 180см. В силу особенностей своего организма сижу практически вплотную к рулю, колени однако в него не упираются (зазор меду ним и коленями где-то 2-3 см.)....

У тебя, извини, какой-то физический дефект или просто никто не научил сидеть за рулём?

Борт 028
05.10.2006, 12:01

Добрый денек!

ex_Dancer
06.10.2006, 00:07
Timon
У меня тоже 180см роста, подобных проблем нету :shock:
мне кажеться тут 2 фактора:
1. Неправильная посадка. По памяти: сядь, отодвинь сидуху ровно на столько, что б при нажатии на сцепление нога оставалась чуть-чуть не прямой. положи левую руку на верхнюю часть руля(как таксеры ездят :lol: ), правой крути ручку наклона спинки до тех пор, пока левый локоть не выпрямиться, но что б плече оставалось прижатым к спинке. Это будет правильная посадка.
2. Руль. Согласен, в тавриях он расположен не очень эргономично(имхо). поближе бы его к водителю...у меня в машине этой проблемы с роду небыло - инвалидная модификация, переделали,но вал рулевой остался длинным - оч. удобно. Чтоб вал не менять и удлинитель не мастерить - поставь спортивный руль(переходник, необходимый для установки как раз и послужит удлинителем :wink: )

SanchO
06.10.2006, 08:58
:shock: :shock: :shock: Как это?
У меня 194, тоже "Люкс" но сижу довольно комфортно и зеркало очень далеко. 100% что у тебя неправильная посадка. При росте 180 размах рук такой-же, соответственно любой человек нормально расположится, только настроить нужно "под себя"
+ 1! у меня 195, и я спокойно располагаюсь в своей Славке, единственное неудобство - колено правой ноги иногда немного упирается в торпеду. Кроме того, бывает и пассажиров вожу на заднем сиденьи, и ничего не жалуються, что им места не хватает, из-за моей посадки. :wink:

Timon
06.10.2006, 12:05
Timon
У меня тоже 180см роста, подобных проблем нету :shock:
мне кажеться тут 2 фактора:
1. Неправильная посадка. По памяти: сядь, отодвинь сидуху ровно на столько, что б при нажатии на сцепление нога оставалась чуть-чуть не прямой. положи левую руку на верхнюю часть руля(как таксеры ездят :lol: ), правой крути ручку наклона спинки до тех пор, пока левый локоть не выпрямиться, но что б плече оставалось прижатым к спинке. Это будет правильная посадка.
2. Руль. Согласен, в тавриях он расположен не очень эргономично(имхо). поближе бы его к водителю...у меня в машине этой проблемы с роду небыло - инвалидная модификация, переделали,но вал рулевой остался длинным - оч. удобно. Чтоб вал не менять и удлинитель не мастерить - поставь спортивный руль(переходник, необходимый для установки как раз и послужит удлинителем :wink: )

Спасибо за советы!
Может у меня руки не как у людей, слишком короткие? :? Но я именно так и настраивал сиденье. Если спинку больше отклоняю, до руля достаю вытянутой рукой. Причем когда много лет ездил на отцовской Таврии, такой проблемы не было! Попробую еще как-нибудь понастраивать сиденье, раз всем нормально, должно и у меня получиться...
Кстати, вопрос обладателям мега-панели. В темное время суток вам подсветка LCD-дисплея одометра не отсвечивает от лобового стекла в глаза? Не смейтесь - у меня это одна из основных проблем ночного вождения: зеленый блик на стекле как раз в той точке, куда обычно направлен взгляд. Я даже собрался козырек приборного щитка удлинять.