PDA

Просмотр полной версии : После смены масла. Дымок из под капота

ron1985
01.09.2013, 14:31
Товарищи, подскажите!

Менял масло в двигателе, подул ветер - масло сорвалось, разбрызгалось и пролилось на двигатель.

Вроде все повытирал, поехал, слышу подваниват - открываю какпот, а из под воздушного фильтра, бензонасоса откуда-то идет белый дымок (пар?!)!!! ЗаглушиЛ, посмотрел, водичкой побрызгал, повытирал, вроде дымок перкратился, но подванивает - или жженой пластмассой или резиной.

Вроде было пятно на коллекторе, я повытирал, вроде высохло. Все таки масло или... Заводишь, дымка уже нет, прогреется, подванивает...

Тамерлан
01.09.2013, 14:38
брызгать водичкой в район прогретой головы это...это......http://s.artmouse.net/fusm/capfacepalm.png

ALEK72
01.09.2013, 14:51
воняло,ибо масло на двигатель попало и испарялось.если в салоне воняет .то нуна проверить щит моторный,посмотреть всели заглушки на своих местах,даже те через которые троса проходят.и на щите,под капотом должна идти резинка уплотнительная,от левого к правому крылу)а мыть не водой нуна.а средствами и на ХОЛОДНОМ двигателе,если на горячем то достаточно сухой ветошью или тряпкой протереть))

megaDok
01.09.2013, 22:36
1.Сьездить на мойку и помыть дрыгатель.
2.Если давит жаба, то: на холодный мотор набрызгать автошампунь пополам с водой (предварительно упаковав трамблер,стартер и генератор в целофановый пакет). Через 10 минут смыть водой .
3. Наслаждаться чистым двигателем и отсутствием запахов.

Volodymyrtvr
02.09.2013, 18:09
у меня тоже такое было при замене масла немного разлил ну и конечно дымок пошел когда прогрелась, но можно не парится, масло выгорит и все будет пучком только как скоро это будет зависит от количества непопавшего масла в горловину

Вовкулак
03.09.2013, 21:32
Поменяли мне радиатор печки. Поздняя осень была. Сел, поехал, врубил печку. Был готов к тому, что может с новья пованивать. Но когда я увидел в салоне в лучах закатного солнца прямо сизый туманец - слегка охренел. Но всё устаканилось само собой: пару дней повоняло и перестало.

ТС: протри двигатель в местах загрязения тряпкой, смоченной керосином, и забудь.

Buzyan
03.09.2013, 21:38
Ну если так получилось что руки трошки дрогнули и масло пролилось то пронюхается.