PDA

Просмотр полной версии : Связаны ли между собой трещины кузова и вибрация?

555valera
02.09.2013, 11:44
Здравствуйте уважаемые коллеги!
Есть проблема, нужен совет по её решению.
Машина - Таврия, 1988 года. моя максимальная скорость при езде никогда не привышала 100 км. Машина была в аварии. Как оказалось вварена вся правая сторона. Задние и передние крылья, стойки, порог, заменена правая дверь. Сверху сварочный шов как раз идет по правому водостоку. Недавно обнаружил, что с правой стороны начали проявляться тонкие полоски трещин в районе передней стойки возле лобового стекла (сверху и снизу), и по всей длине сварного шва на крыше. Современем обнаружил и на левой стороне в районе средней стойки.
Есть ещё один момент. Все предыдущие годы ездил по Киевской обл., по нашим супер дорогам и не обращал внимания на вибрацию кузова при скорости 100 км. Было терпимо, и думал современем справимся с этим нюансом. После ремонта дороги Киев-Житомир и поездки по ней я офигел, вибрация такая, что лучше ехать маршруткой или электричкой. Что я только ни делал и не менял, но вибрация осталась.
Характер вибрации по нормальной дороге Киев-Житомир следующий:
на скорости 80 км начинается вибрация в руль с периодом в 2-3 с. После 90 км дребезжит вся машина и руль соответственно.
За весь период, когда машина у меня, развал-схождение делался в общем 2 раза, машину не тянет, по трасе идет ровно.
Я, конечно, понимаю, что кузов нужно подваривать и усиливать, но есть некоторые вопросы:
1. Может ли быть причиной трещин нарушения геометрии кузова следствии аварии?
2. Влияет ли вибрация на появление трещин.
3. Может ли быть причиной вибрации нарушение геометрии кузова?
Зарание всем благодарен!

кук
02.09.2013, 12:21
Да,да,да.

Тамерлан
02.09.2013, 12:29
колеса отбалансируйте.

555valera
02.09.2013, 14:27
колеса отбалансируйте.

балансировал 3 раза. менял местами, брал у товарища колёса, и на моих зимних тоже самое

555valera
02.09.2013, 14:29
Да,да,да.

кук, а не могли бы вы поподробней. Как убедится, что причина вибрации - кузов?

кук
02.09.2013, 18:40
Причину истинную знают варившие, а вы сами подумайте, как себя ведет табурет, если одна нога короче. Качается, да? И это- в стационарном режиме, а как он себя в движении, на кривой поверхности поведет?

Тамерлан
02.09.2013, 18:46
балансировал 3 раза. менял местами, брал у товарища колёса, и на моих зимних тоже самое

значит три раза криво, или кастрюли ваши кривые...или...
...в общем, вибрация в руль на переднем приводе бывает ТОЛЬКО от дисбаланса или кривых (геометрически) колес.
при самом раскривом кузове машина будет ехать бочком, жрать резину но причиной толчкообразной вибрации в руль это не послужит.

виталий каховка
02.09.2013, 18:51
Причину истинную знают варившие, а вы сами подумайте, как себя ведет табурет, если одна нога короче. Качается, да? И это- в стационарном режиме, а как он себя в движении, на кривой поверхности поведет?
То есть, по-вашему, если на новую машину поставить докатку(на любую ось) на определеной скорости будет вибрация?
гнутая полуось дает вибрацию. у товарища гнутая полуось давала вибрацию после 90км\ч.

...в общем, вибрация в руль на переднем приводе бывает ТОЛЬКО от дисбаланса или кривых (геометрически) колес.
при самом раскривом кузове машина будет ехать бочком, жрать резину но причиной толчкообразной вибрации в руль это не послужит.
присоеденяюсь к вышесказнному.

кук
02.09.2013, 19:00
Виталий, если на костыле ехать долго, а не минимально необходимое расстояние, то это будет немного дороже, чем просто подкачать колесо.
Впрочем, вы- кузовщик, вам виднее, я выдвинул версии в колич. три штуки.

soladko
03.09.2013, 13:22
Привет, брат по несчастью. Сам езжу по этой дороге (Житомир Киев). Она сделана криво(мелкая волна), поэтому моя славута по этой дороге после 90(резонанс подвеска + шо там истчо) тоже вибрирует (очень похоже на дисбаланс колес). Но это только по этой дороге, на любой старой дороге, где можно разогнаться до такой же скорости ничего этого нет, едет ровно, как иномарка. На определенных маленьких скоростях(например на подъезде до светофора Стоянки, 0-10км/час) создается впечатление, что колеса овальные, настолько сильно чувствую, что дорога волной сделана. В зависимости от участка дороги эта вибрация может быть сильнее, может быть слабее(видать неровность имеет разную степень, заложена производителем при укладке асфальта) На зимней резине это возможно чуть меньше проявляется. Славута моя полностью целая, аморты рабочие, Агат. Вот только слева черный родной, а справа красный(хозяин менял, ибо потек), наверное тоже Агат, покачивая передок разницы в жесткости не вижу, машина устойчивая, решил оба одинаковые не ставить пока.

ЗЫ. Визуально можно увидеть гнутую ось, или нет? если да, то как, на глаз, или другим методом?

на скорости 80 км начинается вибрация в руль с периодом в 2-3 с------ что это за вибрация с таким длинным периодом? не понял.

Тамерлан
03.09.2013, 13:34
ЗЫ. Визуально можно увидеть гнутую ось, или нет? если да, то как, на глаз, или другим методом?

омг...подымите одну сторону авты и запустите пихло на нейтрали.

soladko
03.09.2013, 14:38
это понятно. Если кривизна меньше 1мм этого видно не будет, вот как бы здесь и вопрос был спрятан. Если точнее какая допустимая кривизна, если она исчислятся в мм то как ее увидеть(поддомкраченая машина с заведенным двиглом не покажет, подозреваю). Ну а если вопрос только в том , не буквой ли Г полуось - то это и не вопрос.

Антон_ua
11.09.2013, 17:49
У нас в городе сделали новую объездную так по ней и на таврии и на БМВ трясет после 80, а трещины на кузове так они наверное у всех есть, у меня на таврии передние стойки и стойки за двермьми с обеих сторон подваривал.

cj_bionic
11.09.2013, 17:55
А что делать, если вибрация (вернее вразвалочку так) идет до 40кмвч. Выше - нормально едет.

PS Развал кривой, еси шо :) Такое может быть из-за него?

Андрей09021974
11.09.2013, 22:10

+100500

SergeySK
11.09.2013, 22:42
ваш кузов тут вообще не при делах, причин тряски таврии валом : диски тормозные Я свои убил со старта и пока не заменил балансировка не давала результата.С этим пунктом согласен на все сто!

кук
12.09.2013, 08:13
...и ты, Мойша, прав, и ты,Сёма-тоже прав...(с), но если к почему-то считать неизвестно как сваренный кузов идеальным, то пусть так и будет. Только если к хлипкому и танцующему кузову прибавить всяческие люфты подвески и остального, то и удивляться нечему, и малейшая вибрация тех же колес будет значительно ощутимее именно на кривосваренном. Я тАк думаю.