Просмотр полной версии : Как выкрутить свечи??
Вчера после работы меняли знакомому пыльник шруса, и заодно была произведена попытка заменить родные свечи на новенькие NGK. В общем попытка сразу скажу не увенчалась успехом, :( так как на смогли выкрутить старые. Прикипели они чтоли.... :!: :!:
В общем постановили попробовать их сорвать сей девайс когда движок будет холодный.
ВОПРОС: Как выкрутить? И когда правильно выкручивать на холодную или горяченькими?
Дивайс нужно побольше взять. А на горячую/холодную не знаю, у меня они одинаково откручиваются.
ВДшкой побрызгай
имхо теплые лучше откручиваются
на горячем двигателе не выкручивай - сорвешь резьбу в блоке
Kirill52
05.10.2006, 10:14
Вчера после работы меняли знакомому пыльник шруса, и заодно была произведена попытка заменить родные свечи на новенькие NGK. В общем попытка сразу скажу не увенчалась успехом, :( так как на смогли выкрутить старые. Прикипели они чтоли.... :!: :!:
В общем постановили попробовать их сорвать сей девайс когда движок будет холодный.
ВОПРОС: Как выкрутить? И когда правильно выкручивать на холодную или горяченькими?
NGK не для нашего бензина...
NGK не для нашего бензина...
И хто тебе такую глупость сказал?
Дивайс нужно побольше взять. А на горячую/холодную не знаю, у меня они одинаково откручиваются.
насчет девайса так, вчерась сломали нафик один дешовый свечной ключ. Ну и фиг сним, взяли ключ совковский, надежный и ...сломали нафик вороток... :-D :-D
В общем попробую забрызгать это фсе ВД-шкой и открутить на холодную.
на горячем двигателе не выкручивай - сорвешь резьбу в блоке
+1
Абсолютно згоден!!!! :lol:
уж не лобкапалке ли меняли?? :)
НЕ не ему..в пыжиге меняли, левый чел, не клубный...
Может не в ту сторону крутите?
Осторожней крутите! У мня при выкручивании пол свечи осталось в блоке, еле выковыряли, при том что её уже сорвали.
ну так нечего было мастерспорт покупать.
Осторожней крутите! У мня при выкручивании пол свечи осталось в блоке, еле выковыряли, при том что её уже сорвали.
Такое случается когда: сила есть - ума не надо!
Свечи нельзя закручивать со всей дури! Иначе потом получается то, что на фото.
Свечи закручиваю сам, перетяга небыло это точно. Такое наверняка случилось из-за самой свечи. Я-то и полез туда из-за того что двигатель глючил (троил).
Отож и я боюсь такой фичи как на фото выше...
Хотя раньше никогда такого не видел, но судя по прикладываемым усилиям такой вариант вполне может быть...
Наверное куплю бочку WD-шки, :-D сниму и засуну туда двигло, :-D дам неделю отстояться :-D а потом бум выкручивать. :-D :-D
В мануале черным по белому написано: свечи выкручивать только на холодном двигателе!
Карочи, на холодную выкрутил без проблем.
Поменял на NGK и прозрел..
Машина стала лучше заводиться
Едет плавней и динамичнее
Пропали рывки при переключении передач.
Движок работает тише
Расход бензуса помоему тож уменьшился.. :shock:
В общем я в шоке ..
Вывод: те свечи которые родные надо выкидывать на предпродажке. :D
labkapapka
09.10.2006, 11:16
во первых - не надо перехдить на личности
во вторых пиши правильно мой ник (если русскими буквами то - лабкапапка)!
labkapapka
09.10.2006, 11:17
вопрос по теме!
а свечной клч был в комплекте с авто или отдельно покупали?
отдельно! В комплекте не предусмотрено. :cry: ... Специально сверял комплектность с сервисной книжкой
отдельно! В комплекте не предусмотрено. :cry: ... Специально сверял комплектность с сервисной книжкой
У меня был, и все остально из списка тоже.
В сервисной книжке нет комплектации, комплектация в "Пособнике по эксплуатации", вот:
:shock: :shock: :shock: :shock: фига се
У меня ключиков на 21 и 9 небыло.
И в бумажке ничо про них не написано.
Знач тут 2 варианта:
1.существует комплектация супер люкс с ключиками
2.нас опять дурят
пойду напишу жалобу в УкрАвто.... :-D :-D :-D
Свою покупал в 2005м. Жалобу не пиши, не поможет. С машиной шел лист-вкладыш с почти таким текстом - "з метою здешевлення авто, даними ключиками більш не комплектується".
--RacerMan--
11.10.2006, 10:47
Свою покупал в 2005м. Жалобу не пиши, не поможет. С машиной шел лист-вкладыш с почти таким текстом - "з метою здешевлення авто, даними ключиками більш не комплектується".
Не... Ну я понимаю, когда в перые Жигули по привычке клали шприц для смазывания пресс-маслёнок (которых в них не было)... а потом перестали "докладывать"... Но что бы тогда ЗАЗ-у не написать ,что в целях удешевления производства авто оно комплектуется только трубчатой рамой, рулём, сиденьем, двумя колёсами и педалями? :-D тогда у покупателя не возникало бы лишних вопросов 8)
softm123
11.10.2006, 11:17
во первых - не надо перехдить на личности
во вторых пиши правильно мой ник (если русскими буквами то - лабкапапка)!
Это точно ТЫ? Или это ОН?
softm123
11.10.2006, 11:24
:shock: :shock: :shock: :shock: фига се
И в бумажке ничо про них не написано.
Знач тут 2 варианта:
1.существует комплектация супер люкс с ключиками
2.нас опять дурят
Да нет, это замечательные манагеры из укроп-авто вовремя не заказали ключи, потом поискали виновных, и выгнали уборщицу. Ну и решили с целью удешевления на 20 грн поднять цену на 6000 и не ложить ключей , заместо них ложить дурнуватую бумажку.
Не... Ну я понимаю, когда в перые Жигули по привычке клали шприц для смазывания пресс-маслёнок (которых в них не было)... а потом перестали "докладывать"... Но что бы тогда ЗАЗ-у не написать ,что в целях удешевления производства авто оно комплектуется только трубчатой рамой, рулём, сиденьем, двумя колёсами и педалями? :-D тогда у покупателя не возникало бы лишних вопросов 8)
Не говори, я сам был в недоумении, а потом ржал с этого. Типо таким макаром нас "заставляют" менять свечи и масло только на СТО, где есть эти ключики.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot