PDA

Просмотр полной версии : Как внушить реьёнку про толефон?

Андрей Олегович
03.09.2013, 20:36
Есть два телефона, которые отличаются только экранами.
У одного
Разрешение экрана 480x854
Тип экрана IPS
Количество цветов 256 тысяч
Дополнительно FWVGA, Ёмкостной дисплей
у второго
Разрешение экрана 1280x720
Тип экрана IPS
Количество цветов 16 миллионов
Дополнительно Емкостный
Разница в цене 500 грн.
Как объяснить 14-летнему сыну,
что более дорогой ему и нах не нужен?
Я ему говорил, что на 5 дюймах он этой разницы в глаза не увидит.
Не верит.
Помогите сэкономить пол-тыщи на бухло.

Вот они, еслишо
http://allo.ua/ru/products/mobile/fly-iq450-horizon2-black.html
http://allo.ua/ru/products/mobile/fly-iq451-vista-black.html

Kino
03.09.2013, 21:04
надо пойти и показать. хули тут советовать.

Mobilom
03.09.2013, 21:05
разница в корне в цветах а не в разрешении . хотя разница между двумя какашками (без обид но сия фирма никогда не будет восприниматься мною) призрачна .

Вовкулак
03.09.2013, 21:10
Fly - в любом случае выброс денег.
Посмотрите в сторону LG. В плане смартфонов эта марка сильно недооценена.
ПыСы: месяц юзаю этот (http://www.lg.com/ru/smartphones/lg-P895-optimus-vu-smartphones): впечатления - полный восторг! По соотношению цена/возможности ему равных нет. Качество сборки - 5+++

Mobilom
03.09.2013, 21:19
ПыСы: месяц юзаю этот (http://www.lg.com/ru/smartphones/lg-P895-optimus-vu-smartphones): впечатления - полный восторг! По соотношению цена/возможности ему равных нет. Качество сборки - 5+++

вертел в руках ...поддержу .

vics13
03.09.2013, 21:27
А я толкну идею такую: Lenovo P700i. Цена - 1300 грн. От аккума - неделя минимум.

gars
03.09.2013, 22:32
Отправить сына на неделю в RO и купить то, шо нужно.
Если честно, то и последний айфон через год будет "галимым". Мы это уже проходили. Для поиграться и того, что подешевле хватит.
Но я бы тоже на флай не смотрел. Есть более достойные китайцы.

alkalin
03.09.2013, 22:35
не экономьте на ребёнке! :blea:

alkalin
03.09.2013, 22:39
Fly - в любом случае выброс денег.
не знаю как сейчас, а раньше - действительно одни мучения с этим флаем. купил, дурень, себе и год с ним промучался....

p.s. а я за гнусмасы....

rexfex
03.09.2013, 22:42
THL W8 - наше всё! :)

Андрей Олегович
03.09.2013, 22:47
Но я бы тоже на флай не смотрел. Есть более достойные китайцы.
Имя?
Нужно 2 сим-карты, 5-дюймовый дисплей, овер9000 ядер в процессоре и прочие ништяки, которые можно посмотреть в характеристиках по приведенным мною ссылкам.
Что есть за 1500 грн?

SanchO
03.09.2013, 23:08
Олегыч, ТОЛЬКО НЕ ФЛАЙ - имел несчастье быть его владельцем когда-то!
Это не телефон, это ГАВНО!!!

ElectricMobile
04.09.2013, 00:14
Тільки Philips Xenium 9@9k (http://habrahabr.ru/post/24223/), тільки хардкор...

primuss
04.09.2013, 00:23
Имя?
Нужно 2 сим-карты, 5-дюймовый дисплей, овер9000 ядер в процессоре и прочие ништяки, которые можно посмотреть в характеристиках по приведенным мною ссылкам.
Что есть за 1500 грн?

Да они все щас двусимные, 4-ядреные, с IPS матрицей, реальной 8МП камерой с автофокусом и не дороже 200 баксов. К примеру, этот (http://vkeshop.com/goods.php?id=2629).

С этого сайта можно смело брать - продавец лично проверен мной не один десяток раз. К цене добавьте процентов 5 комиссию и пересылку.

Вот его обзор на форуме forum.china-iphone.ru (http://forum.china-iphone.ru/zopo-zp810-zp800h-hero-h7500-obsujdenie-t27076.html).

Scarab
04.09.2013, 00:43
Ребенку 5 инчей? Мда.

primuss
04.09.2013, 00:49
Ребенку 14 лет. У них сейчас принято дюймами мериться :)

rexfex
04.09.2013, 00:56
Ребенку 5 инчей? Мда.

а щас меньше фиг найдешь. МТК навыпускало процев неимоверных вот они и кичатся сейчас разрешением и размером.

Kaktusss
04.09.2013, 03:34
разница в корне в цветах а не в разрешении . хотя разница между двумя какашками (без обид но сия фирма никогда не будет восприниматься мною) призрачна .

согласна:yes:
АО ну вы даете, флай это шлак
а ваще до совершеннолетия запретила б мобилами пользоваться

кук
04.09.2013, 07:45
Если ребенок знает такие понятия- можно/нельзя, есть возможность(деньги)/нет ее, есть необходимость/не ее(а не простое- а у пацанов...), то и объяснение ему целесообразности покупки чего-либо становится простым.

ТУПАК
04.09.2013, 09:05
шо то шо то говно а не телефон (рукалицо.жпг)

Kolesey
04.09.2013, 09:09
Ребенку 14 лет. У них сейчас принято дюймами меритьсяКупите ему планшетку 7 дюймов с симкой. Тогда у него будет больше всех в классе. А если нужно больше всех в школе, купите ему 10 дюймов.
ЗЫ. Купил бы ему звонилку-китайца с телеком за 100 грн и пусть был бы счастлив. Нехрен на уроках в злых птиц играть.

Zazotavr
04.09.2013, 10:15
Купите ему планшетку 7 дюймов с симкой. Тогда у него будет больше всех в классе. А если нужно больше всех в школе, купите ему 10 дюймов.
ЗЫ. Купил бы ему звонилку-китайца с телеком за 100 грн и пусть был бы счастлив. Нехрен на уроках в злых птиц играть.

А не до хрена ли 7 дюймов? Как с ним ребёнку таскаться? Ладно - в школу. Можно в портфель пложить. А на улицу, на пляж, на тренировку? У моего малого "ЛЖ оптимус семь". Так лапоть приличный. Как по мне - громоздко и неудобно. По функционалу, конечно, игрушка зачётная. Но габариты... :no:

Андрей Олегович
04.09.2013, 10:19
АО ну вы даете, флай это шлак
Это не я даю.
Это он сознательно выбирал,
исходя из принципа наворотов побольше, бабла поменьше.

а ваще до совершеннолетия запретила б мобилами пользоваться
Так то он так, но в этой стране умных женщин никто не хочет слушать.

Если ребенок знает такие понятия- можно/нельзя, есть возможность(деньги)/нет ее, есть необходимость/не ее(а не простое- а у пацанов...), то и объяснение ему целесообразности покупки чего-либо становится простым.
Кое что он понимает и вкладывает в это дело свою тысячу,
собранную в результате многомесячного недоедания и заныканную под диваном.

Купите ему планшетку 7 дюймов с симкой. Тогда у него будет больше всех в классе. А если нужно больше всех в школе, купите ему 10 дюймов.
Планшетка 10 дюймов у него уже есть.
И звонилка гнусмас тоже.
А это у него будет крутой девайс, который типа на уроки браться не будет, а только для выхода в свет по большим праздниками.

forum
04.09.2013, 10:46
Ааа, ну если для понтов, то да, надо брать подороже, за двуху и не флай (http://hotline.ua/mobile-mobilnye-telefony-i-smartfony/magic-thl-w8-white/), нафига ваще переубеждать?
Добавьте тыщу, всего то. не жмотитесь :)

Sympson
04.09.2013, 10:51
Блин во как шас трудно....раньше когда мобил и прочих гаджетов не было, пацанам было легче в общении - меньше критериев "крутости" было...
когда мой 11летний сынуля посеял вполне работоспособный и навороченный для своего времени SE К600, а через 2 месяца тещину старенькую нокию, я понял что никакой крутизны не будет (расходник хуле) - купил Нокию 1100 (или похожую) за 250 грн исключительно для связи...если посеет (отберут) - не жалко.... а играет пущай на компьютере (и то ограниченно)...пока что всех устраивает...и не теряет что примечательно))))

Kolesey
04.09.2013, 11:38
А не до хрена ли 7 дюймов? Как с ним ребёнку таскаться?А нахрена 5 дюймов? Мы щас фаллометрию обсуждаем или телефон? Если надо экран больше всех, то пусть ходит с планшетом. Если надо звонить - то старенькая нокия в помощь. Очень качественно звонит.
собранную в результате многомесячного недоедания и заныканную под диваном.Лучше бы он питался нормально, чем вкладывать ресурсы в фаллометрию. Продай почку, купи айфон!
а ваще до совершеннолетия запретила б мобилами пользоватьсяЧушь, с ребёнком нужна связь. Мало ли какие у него проблемы возникнут?
а только для выхода в свет по большим праздниками.Малиновый пиджак и золотой крест на пузе ничем не хуже. Брать вещь, если не собираешься ей пользоваться - тупак. Имхо достаточно простого коммуникатора на андроиде баксов за 50. Чтоб не хуже, чем у всех.

pashk@
04.09.2013, 11:44
http://www.pixshock.net/pic_b/a711adaaffdea25aa682a99233567874.png
О мои глаза, что происходит с АО??

А по теме-
1. любой телефон неизбежно устарет через год -полтора
2. дешеые трубки на андроиде также подчиняются принципу про дешевую рыбку и невкусную юшку
3. всегдашний бич андроидов- батарейка, как мультимедиа гаджет андроид неплох, как звонилка- лучше бронебойная нокиа
4. я лично жду, пока не будет достигнуто какое-то совершенство (по аналогии с Core i7 у компьютеров), после которого замедлится темп старения телефонов

Kaktusss
04.09.2013, 11:59
про совершеннолетие было малехо с сарказмом
меньше гаджетов больше спорта

AndrewD
04.09.2013, 12:01
Нафига много наворотов и "овер 9000 ядер", если они садят аккум? Потом нужно позвонить, а заряда - фиг.

Купили дочери знакомых смарт, пару часов в игру, где баба по железнодорожным путям бегает (хз как называется, популярная сейчас) и ку-ку, родители звонят ребенку "а в ответ - тишина".

У меня СДМА-смарт (Моторола Дроид) чисто для интернета, музыки и кино, а для позвонить простой двухсимник самвсунг безо всяких сенсорных экранов и прочего. И падал, и чего с ним только не происходило. В таком варианте пофигу на аккум смарта. А иметь один телефон для всего не очень практично. Разве что еще три аккумулятора носить.

vics13
04.09.2013, 12:14
Моторола ХТ535 или Леново P700i переплюнут по времени работы много примитивных двухсимных звонилок.

SNAKE
04.09.2013, 12:18
звыняйте, что влажу, но кто то что то про нексус может сказать? :)
http://stylus.com.ua/ru/products/details/103679/index.html

AndrewD
04.09.2013, 13:58
Смотря как этот Леново использовать.

Buzyan
04.09.2013, 21:56
АО ну млин даете; телпон гнумас у вашего пасана йость. по праздникам выходить планшетка 10 йость а для какого понту ему пятидюймовик??? Для баловства в школе на уроках?

primuss
04.09.2013, 23:01
АО ну млин даете; телпон гнумас у вашего пасана йость. по праздникам выходить планшетка 10 йость а для какого понту ему пятидюймовик??? Для баловства в школе на уроках?

Да-да, не балуйте сильно, а то через пару лет будет требовать Таврию купить в институт ездить ;-)

Kaktusss
05.09.2013, 00:00
Да-да, не балуйте сильно, а то через пару лет будет требовать Таврию купить в институт ездить ;-)

хорошо если таврию

AndrewD
05.09.2013, 07:10
А то, не дай Бог, Волгу, так на бензин вся зарплата уйдет

кук
05.09.2013, 07:16

вы давно стояли у школьной двери после звонка? Вся эта сопливая рать валит на улицу со своими гаджетами, и каждый круче другого и орет диким голосом какафонию всяку. Крутизны не понимаете!

Konstantin Kopeykin
05.09.2013, 07:51
вы давно стояли у школьной двери после звонка? Вся эта сопливая рать валит на улицу со своими гаджетами, и каждый круче другого и орет диким голосом какафонию всяку. Крутизны не понимаете!
дык. ну как-то можно же попустить на "домашнем уровне" .Сдается мне, что АО понимает, что киндер недоедал, нервозно копил штуцер и сейчас просит батю домазать
http://apikabu.ru/img_n/2012-10_1/ke3.jpg

вот он и просит совет: как обосновать? что бы не губить 14-ти летнюю психику

кук
05.09.2013, 08:00
Обосновать на уровне современных реалий: создаем общак- твои 1000, мои- ххх, в случае утери мне возвращаются мои ххх грн. Пусть привыкает к подходу денежному и житейскому, так быстрее дойдет.

primuss
05.09.2013, 09:45
От недоедания и нервозности часто бывают гастриты.

Выводы - заморские цацки портят нашу молодежь. Предлагаю купит киндеру раму от мопеда Карпаты и разобранное в ноль карпатовское пихло, пусть собирает и учит устройство мотора. Я свой первый мопед так в 14 лет собрал с нуля, именно это определило мое бытие - уже тогда я понял, что хочу быть инженером :)

ЗЫ купил на недоеденные деньги )))))

Buzyan
05.09.2013, 10:00
Так гаджет у каждого всякого. Чтоб быть не каким как все нужно иметь баян выйти грудь колесом растянуть меха заорать песню то это не каждый сможет. Или какой-нить другой ништяк.

Tavtoxa
05.09.2013, 10:12
А это у него будет крутой девайс, который типа на уроки браться не будет, а только для выхода в свет по большим праздниками.

крутой девайс FLY - ГАГАГА
крутой девайс с двумя симками -ГАГАГА

а ещё ему явно хочется именно девайс с 5 млн цветов и разрешаловом
т.е. он получит меньше удовольствия от покупки того, чего он не совсем хотел

поэтому сбивайте его в сторону китая - пусть сам выбирет

Konstantin Kopeykin
05.09.2013, 10:20
От недоедания и нервозности часто бывают гастриты.

Выводы - заморские цацки портят нашу молодежь. Предлагаю купит киндеру раму от мопеда Карпаты и разобранное в ноль карпатовское пихло, пусть собирает и учит устройство мотора. Я свой первый мопед так в 14 лет собрал с нуля, именно это определило мое бытие - уже тогда я понял, что хочу быть инженером :)

ЗЫ купил на недоеденные деньги )))))
не факт что повезло. лучше бы торговал турецкими шмотками в 90-е, возможно тебе бы и не пришлось, теперь, бурить до воды самостоятельно;-);)

Konstantin Kopeykin
05.09.2013, 10:31
Обосновать на уровне современных реалий: создаем общак- твои 1000, мои- ххх, в случае утери мне возвращаются мои ххх грн. Пусть привыкает к подходу денежному и житейскому, так быстрее дойдет.
значит я поступил правильно:)хух
сын "недоедал" на планшет.
попросил мну домазать.
через месяц юзания, он его расхерячил.
сейчас едет с китай магаза новый тач, а сын уже "недоедает" на ремонт 400 грн.
на 1 сентября , сына плотно обработал своих бабушек;-) уже больше половины на ремонт есть.
;-)

ArtemSaratov
05.09.2013, 10:38
у него будет крутой девайс, ...для выхода в свет по большим праздниками.
Объясните ему, что в 14 лет девочки уже мало клюют на "лопаты" в руках. Они уже начинают инетерсоваться железками промеж ног:
http://autoresourse.ru/wp-content/uploads/2010/10/Kawasaki-Ninja-ZX-10R-1.jpg
Пусть копит еще пару тыщь на скутер по-моднее какой-нибудь. По полям лесам подружек катать ;-)

По теме - закажите на АлиЭкспрессе? Будет честный китай по четной цене..
Но вообще, имейте ввиду, у китайцев полно таких приколов, как антенны, диаграмма направленности которых направлена прямо в моск, когда около уха держишь :-)

Tavtoxa
05.09.2013, 10:51
гробы небольших размеров на заказ делают или есть стандартные?

Tavtoxa
05.09.2013, 10:54
диаграмма направленности которых направлена прямо в моск, когда около уха держишь :-)
тут всё хорошо в этой фразе

ArtemSaratov
05.09.2013, 11:08
Кто в курсе, тот понимает..

Андрей Олегович
05.09.2013, 11:16
Скутер (слова мапед он не знает) - это пройденный этап,
который дальше разговоров не пошол.
Я просто ему сказал,
что мозги всех таких дебилов
рано или поздно смывают с асфальта дорожные службы
и пообещал, что если разговоры будут продолжаться,
то покажу ему кучу мимимишных фоточек из тырнета.
Как ни странно, внушение подействовало,
и теперь он даже мне поддакивет,
когда я обзываю дебилом какого-нибудь хрустика,
обгоняющего меня.

По поводу диаграммы направленности - это да.
Горизонтальная ДНА - это замкнутая кривая.
Как можно замкнутую кривую направить в моск - я не понимаю.
Разве что конец вертикальной ДНА через ухо пропустить.

Андрей Олегович
05.09.2013, 11:17
Все, кто советует китайцев,
а ну быстро говорите, где их в тырнете смотреть, сравнивать и покупать.
Желательно так, как в розетке или алло.
До дня рождения 10 дней осталось.

Tavtoxa
05.09.2013, 11:32
Желательно так, как в розетке или алло.
сразу забудьте
в этом вся принципиальная разница бренд и ноунейм

если это главное условие - валите за флаем дешёвым

Андрей Олегович
05.09.2013, 11:35
Хорошо.
Желательно не так, как в розетке или алло.

Konstantin Kopeykin
05.09.2013, 11:48
Хорошо.
Желательно не так, как в розетке или алло.
с китаймагазов не успеешь притянуть
аукро, сландо

Андрей Олегович
05.09.2013, 12:04
Вообще-то мальчик с моском и до 15 сентября можно просто определиться с моделью,
а точнее с количеством папиного бабла, то есть с несколькими моделями.
Привезти можно и потом.

pashk@
05.09.2013, 12:29
ну тогда http://www.aliexpress.com/category/5090301/mobile-phones.html
как и советовали раньше
готовьте свой мозг к переводам гугл-транслейта, которые сделали продавцы ;-)
п.с.желательно искать с free shipping

ArtemSaratov
05.09.2013, 12:47
Андрей Олегович ждет конкретный совет, какую модель гуглить на Али\Ёбае, а не просто ссылку на поисковую строку сайта ))

izbitz
05.09.2013, 12:51
http://kiev.ko.slando.ua/obyavlenie/tooky-t83-novyy-v-nalichii-ID6JGb7.html
рекомендую то, что купил через примуса. уже куплено через сландо с моей подачи 4 таких же знакомыми. правда 2 ядра,но акума мне хватает на 2 дня активной работы и висеть в мобильном интернете, в вайфаем хватает на полтора дня.ни разу не подвис,не тормозит

Rim
05.09.2013, 13:51
Купил малому некоторое время назад Fly IQ256. Так получилось, что недавно пришлось им попользоваться пару недель. Ожидал худшего, добротно собран.

p.s. сам обычно хожу с nokia 101 :). Для туалетного чтения пользую какой-то кпк hp с wifi.

pashk@
05.09.2013, 13:54
Андрей Олегович ждет конкретный совет, какую модель гуглить на Али\Ёбае, а не просто ссылку на поисковую строку сайта ))

Хорошо.

вот как-то так, прочитал и написал...в китаефонах не советчик :)

AndrewD
05.09.2013, 17:14
Я пользовался и 440м и 441м флаем и ничего ужасного не заметил. Телефон по своей цене.

Не думаю, что флаи сильно хуже всяких "честных" Сунь-Выней и Хунь-Сюней.

Ну и надо понимать, что телефон за 1500 грн не будет работать на 3000 грн.

ATV
06.09.2013, 23:11
Внуши ему, что он сын АО и купи ему флай. Только нас потом не вспоминай.

primuss
06.09.2013, 23:36
Я бы все же купил китайца, к примеру есть хороший бренд ZOPO (http://vkeshop.com/goods.php?id=2629). Представляете, у всех в классе Нокии, только у одного пацана - ЗОПО :)

Tavtoxa
07.09.2013, 00:04
авотхрен

не будет больше нокий ВООБЩЕ!

AndrewD
07.09.2013, 10:01
Скажите, что "статус" не только в пикселах, а еще и в брендах. С миллиардпиксельным флаем на фоне айфонов и даже самсунгов повыпендриваться не получится. Соответственно и гнаться за "статусом" в нише "до 1500 грн" не имеет смысла.

Исходя из этого - купить простой надежный телефон и не заморачиваться.

Tavtoxa
07.09.2013, 10:08
у детей академиков свои стандарты

Desperado
08.09.2013, 16:02
топег ничитал
щетаю что АО банальны жлоп
зажал ребенку айфон

Tavtoxa
08.09.2013, 20:39
он же умер

Kontra
09.09.2013, 01:58
Пользуют флаи несколько знакомых. У сына где-то с мая. Ни один телефон у меня столько не имеет времени наговора - а он как новенький. Был до этого гигаайт - в топку из-за сервиса.

Konstantin Kopeykin
09.09.2013, 07:07
он же умер
Гитлер испорчен!

кук
09.09.2013, 07:21
Все, перебор!