Просмотр полной версии : Как внушить реьёнку про толефон?
Андрей Олегович
03.09.2013, 20:36
Есть два телефона, которые отличаются только экранами.
У одного
Разрешение экрана 480x854
Тип экрана IPS
Количество цветов 256 тысяч
Дополнительно FWVGA, Ёмкостной дисплей
у второго
Разрешение экрана 1280x720
Тип экрана IPS
Количество цветов 16 миллионов
Дополнительно Емкостный
Разница в цене 500 грн.
Как объяснить 14-летнему сыну,
что более дорогой ему и нах не нужен?
Я ему говорил, что на 5 дюймах он этой разницы в глаза не увидит.
Не верит.
Помогите сэкономить пол-тыщи на бухло.
Вот они, еслишо
http://allo.ua/ru/products/mobile/fly-iq450-horizon2-black.html
http://allo.ua/ru/products/mobile/fly-iq451-vista-black.html
надо пойти и показать. хули тут советовать.
разница в корне в цветах а не в разрешении . хотя разница между двумя какашками (без обид но сия фирма никогда не будет восприниматься мною) призрачна .
Вовкулак
03.09.2013, 21:10
Fly - в любом случае выброс денег.
Посмотрите в сторону LG. В плане смартфонов эта марка сильно недооценена.
ПыСы: месяц юзаю этот (http://www.lg.com/ru/smartphones/lg-P895-optimus-vu-smartphones): впечатления - полный восторг! По соотношению цена/возможности ему равных нет. Качество сборки - 5+++
ПыСы: месяц юзаю этот (http://www.lg.com/ru/smartphones/lg-P895-optimus-vu-smartphones): впечатления - полный восторг! По соотношению цена/возможности ему равных нет. Качество сборки - 5+++
вертел в руках ...поддержу .
А я толкну идею такую: Lenovo P700i. Цена - 1300 грн. От аккума - неделя минимум.
Отправить сына на неделю в RO и купить то, шо нужно.
Если честно, то и последний айфон через год будет "галимым". Мы это уже проходили. Для поиграться и того, что подешевле хватит.
Но я бы тоже на флай не смотрел. Есть более достойные китайцы.
не экономьте на ребёнке! :blea:
Fly - в любом случае выброс денег.
не знаю как сейчас, а раньше - действительно одни мучения с этим флаем. купил, дурень, себе и год с ним промучался....
p.s. а я за гнусмасы....
Андрей Олегович
03.09.2013, 22:47
Но я бы тоже на флай не смотрел. Есть более достойные китайцы.
Имя?
Нужно 2 сим-карты, 5-дюймовый дисплей, овер9000 ядер в процессоре и прочие ништяки, которые можно посмотреть в характеристиках по приведенным мною ссылкам.
Что есть за 1500 грн?
Олегыч, ТОЛЬКО НЕ ФЛАЙ - имел несчастье быть его владельцем когда-то!
Это не телефон, это ГАВНО!!!
ElectricMobile
04.09.2013, 00:14
Тільки Philips Xenium 9@9k (http://habrahabr.ru/post/24223/), тільки хардкор...
Имя?
Нужно 2 сим-карты, 5-дюймовый дисплей, овер9000 ядер в процессоре и прочие ништяки, которые можно посмотреть в характеристиках по приведенным мною ссылкам.
Что есть за 1500 грн?
Да они все щас двусимные, 4-ядреные, с IPS матрицей, реальной 8МП камерой с автофокусом и не дороже 200 баксов. К примеру, этот (http://vkeshop.com/goods.php?id=2629).
С этого сайта можно смело брать - продавец лично проверен мной не один десяток раз. К цене добавьте процентов 5 комиссию и пересылку.
Вот его обзор на форуме forum.china-iphone.ru (http://forum.china-iphone.ru/zopo-zp810-zp800h-hero-h7500-obsujdenie-t27076.html).
Ребенку 14 лет. У них сейчас принято дюймами мериться :)
Ребенку 5 инчей? Мда.
а щас меньше фиг найдешь. МТК навыпускало процев неимоверных вот они и кичатся сейчас разрешением и размером.
Kaktusss
04.09.2013, 03:34
разница в корне в цветах а не в разрешении . хотя разница между двумя какашками (без обид но сия фирма никогда не будет восприниматься мною) призрачна .
согласна:yes:
АО ну вы даете, флай это шлак
а ваще до совершеннолетия запретила б мобилами пользоваться
Если ребенок знает такие понятия- можно/нельзя, есть возможность(деньги)/нет ее, есть необходимость/не ее(а не простое- а у пацанов...), то и объяснение ему целесообразности покупки чего-либо становится простым.
шо то шо то говно а не телефон (рукалицо.жпг)
Ребенку 14 лет. У них сейчас принято дюймами меритьсяКупите ему планшетку 7 дюймов с симкой. Тогда у него будет больше всех в классе. А если нужно больше всех в школе, купите ему 10 дюймов.
ЗЫ. Купил бы ему звонилку-китайца с телеком за 100 грн и пусть был бы счастлив. Нехрен на уроках в злых птиц играть.
Zazotavr
04.09.2013, 10:15
Купите ему планшетку 7 дюймов с симкой. Тогда у него будет больше всех в классе. А если нужно больше всех в школе, купите ему 10 дюймов.
ЗЫ. Купил бы ему звонилку-китайца с телеком за 100 грн и пусть был бы счастлив. Нехрен на уроках в злых птиц играть.
А не до хрена ли 7 дюймов? Как с ним ребёнку таскаться? Ладно - в школу. Можно в портфель пложить. А на улицу, на пляж, на тренировку? У моего малого "ЛЖ оптимус семь". Так лапоть приличный. Как по мне - громоздко и неудобно. По функционалу, конечно, игрушка зачётная. Но габариты... :no:
Андрей Олегович
04.09.2013, 10:19
АО ну вы даете, флай это шлак
Это не я даю.
Это он сознательно выбирал,
исходя из принципа наворотов побольше, бабла поменьше.
а ваще до совершеннолетия запретила б мобилами пользоваться
Так то он так, но в этой стране умных женщин никто не хочет слушать.
Если ребенок знает такие понятия- можно/нельзя, есть возможность(деньги)/нет ее, есть необходимость/не ее(а не простое- а у пацанов...), то и объяснение ему целесообразности покупки чего-либо становится простым.
Кое что он понимает и вкладывает в это дело свою тысячу,
собранную в результате многомесячного недоедания и заныканную под диваном.
Купите ему планшетку 7 дюймов с симкой. Тогда у него будет больше всех в классе. А если нужно больше всех в школе, купите ему 10 дюймов.
Планшетка 10 дюймов у него уже есть.
И звонилка гнусмас тоже.
А это у него будет крутой девайс, который типа на уроки браться не будет, а только для выхода в свет по большим праздниками.
Ааа, ну если для понтов, то да, надо брать подороже, за двуху и не флай (http://hotline.ua/mobile-mobilnye-telefony-i-smartfony/magic-thl-w8-white/), нафига ваще переубеждать?
Добавьте тыщу, всего то. не жмотитесь :)
Блин во как шас трудно....раньше когда мобил и прочих гаджетов не было, пацанам было легче в общении - меньше критериев "крутости" было...
когда мой 11летний сынуля посеял вполне работоспособный и навороченный для своего времени SE К600, а через 2 месяца тещину старенькую нокию, я понял что никакой крутизны не будет (расходник хуле) - купил Нокию 1100 (или похожую) за 250 грн исключительно для связи...если посеет (отберут) - не жалко.... а играет пущай на компьютере (и то ограниченно)...пока что всех устраивает...и не теряет что примечательно))))
А не до хрена ли 7 дюймов? Как с ним ребёнку таскаться?А нахрена 5 дюймов? Мы щас фаллометрию обсуждаем или телефон? Если надо экран больше всех, то пусть ходит с планшетом. Если надо звонить - то старенькая нокия в помощь. Очень качественно звонит.
собранную в результате многомесячного недоедания и заныканную под диваном.Лучше бы он питался нормально, чем вкладывать ресурсы в фаллометрию. Продай почку, купи айфон!
а ваще до совершеннолетия запретила б мобилами пользоватьсяЧушь, с ребёнком нужна связь. Мало ли какие у него проблемы возникнут?
а только для выхода в свет по большим праздниками.Малиновый пиджак и золотой крест на пузе ничем не хуже. Брать вещь, если не собираешься ей пользоваться - тупак. Имхо достаточно простого коммуникатора на андроиде баксов за 50. Чтоб не хуже, чем у всех.
http://www.pixshock.net/pic_b/a711adaaffdea25aa682a99233567874.png
О мои глаза, что происходит с АО??
А по теме-
1. любой телефон неизбежно устарет через год -полтора
2. дешеые трубки на андроиде также подчиняются принципу про дешевую рыбку и невкусную юшку
3. всегдашний бич андроидов- батарейка, как мультимедиа гаджет андроид неплох, как звонилка- лучше бронебойная нокиа
4. я лично жду, пока не будет достигнуто какое-то совершенство (по аналогии с Core i7 у компьютеров), после которого замедлится темп старения телефонов
Kaktusss
04.09.2013, 11:59
про совершеннолетие было малехо с сарказмом
меньше гаджетов больше спорта
Нафига много наворотов и "овер 9000 ядер", если они садят аккум? Потом нужно позвонить, а заряда - фиг.
Купили дочери знакомых смарт, пару часов в игру, где баба по железнодорожным путям бегает (хз как называется, популярная сейчас) и ку-ку, родители звонят ребенку "а в ответ - тишина".
У меня СДМА-смарт (Моторола Дроид) чисто для интернета, музыки и кино, а для позвонить простой двухсимник самвсунг безо всяких сенсорных экранов и прочего. И падал, и чего с ним только не происходило. В таком варианте пофигу на аккум смарта. А иметь один телефон для всего не очень практично. Разве что еще три аккумулятора носить.
Моторола ХТ535 или Леново P700i переплюнут по времени работы много примитивных двухсимных звонилок.
звыняйте, что влажу, но кто то что то про нексус может сказать? :)
http://stylus.com.ua/ru/products/details/103679/index.html
Смотря как этот Леново использовать.
АО ну млин даете; телпон гнумас у вашего пасана йость. по праздникам выходить планшетка 10 йость а для какого понту ему пятидюймовик??? Для баловства в школе на уроках?
АО ну млин даете; телпон гнумас у вашего пасана йость. по праздникам выходить планшетка 10 йость а для какого понту ему пятидюймовик??? Для баловства в школе на уроках?
Да-да, не балуйте сильно, а то через пару лет будет требовать Таврию купить в институт ездить ;-)
Kaktusss
05.09.2013, 00:00
Да-да, не балуйте сильно, а то через пару лет будет требовать Таврию купить в институт ездить ;-)
хорошо если таврию
А то, не дай Бог, Волгу, так на бензин вся зарплата уйдет
вы давно стояли у школьной двери после звонка? Вся эта сопливая рать валит на улицу со своими гаджетами, и каждый круче другого и орет диким голосом какафонию всяку. Крутизны не понимаете!
Konstantin Kopeykin
05.09.2013, 07:51
вы давно стояли у школьной двери после звонка? Вся эта сопливая рать валит на улицу со своими гаджетами, и каждый круче другого и орет диким голосом какафонию всяку. Крутизны не понимаете!
дык. ну как-то можно же попустить на "домашнем уровне" .Сдается мне, что АО понимает, что киндер недоедал, нервозно копил штуцер и сейчас просит батю домазать
http://apikabu.ru/img_n/2012-10_1/ke3.jpg
вот он и просит совет: как обосновать? что бы не губить 14-ти летнюю психику
Обосновать на уровне современных реалий: создаем общак- твои 1000, мои- ххх, в случае утери мне возвращаются мои ххх грн. Пусть привыкает к подходу денежному и житейскому, так быстрее дойдет.
От недоедания и нервозности часто бывают гастриты.
Выводы - заморские цацки портят нашу молодежь. Предлагаю купит киндеру раму от мопеда Карпаты и разобранное в ноль карпатовское пихло, пусть собирает и учит устройство мотора. Я свой первый мопед так в 14 лет собрал с нуля, именно это определило мое бытие - уже тогда я понял, что хочу быть инженером :)
ЗЫ купил на недоеденные деньги )))))
Так гаджет у каждого всякого. Чтоб быть не каким как все нужно иметь баян выйти грудь колесом растянуть меха заорать песню то это не каждый сможет. Или какой-нить другой ништяк.
А это у него будет крутой девайс, который типа на уроки браться не будет, а только для выхода в свет по большим праздниками.
крутой девайс FLY - ГАГАГА
крутой девайс с двумя симками -ГАГАГА
а ещё ему явно хочется именно девайс с 5 млн цветов и разрешаловом
т.е. он получит меньше удовольствия от покупки того, чего он не совсем хотел
поэтому сбивайте его в сторону китая - пусть сам выбирет
Konstantin Kopeykin
05.09.2013, 10:20
От недоедания и нервозности часто бывают гастриты.
Выводы - заморские цацки портят нашу молодежь. Предлагаю купит киндеру раму от мопеда Карпаты и разобранное в ноль карпатовское пихло, пусть собирает и учит устройство мотора. Я свой первый мопед так в 14 лет собрал с нуля, именно это определило мое бытие - уже тогда я понял, что хочу быть инженером :)
ЗЫ купил на недоеденные деньги )))))
не факт что повезло. лучше бы торговал турецкими шмотками в 90-е, возможно тебе бы и не пришлось, теперь, бурить до воды самостоятельно;-);)
Konstantin Kopeykin
05.09.2013, 10:31
Обосновать на уровне современных реалий: создаем общак- твои 1000, мои- ххх, в случае утери мне возвращаются мои ххх грн. Пусть привыкает к подходу денежному и житейскому, так быстрее дойдет.
значит я поступил правильно:)хух
сын "недоедал" на планшет.
попросил мну домазать.
через месяц юзания, он его расхерячил.
сейчас едет с китай магаза новый тач, а сын уже "недоедает" на ремонт 400 грн.
на 1 сентября , сына плотно обработал своих бабушек;-) уже больше половины на ремонт есть.
;-)
ArtemSaratov
05.09.2013, 10:38
у него будет крутой девайс, ...для выхода в свет по большим праздниками.
Объясните ему, что в 14 лет девочки уже мало клюют на "лопаты" в руках. Они уже начинают инетерсоваться железками промеж ног:
http://autoresourse.ru/wp-content/uploads/2010/10/Kawasaki-Ninja-ZX-10R-1.jpg
Пусть копит еще пару тыщь на скутер по-моднее какой-нибудь. По полям лесам подружек катать ;-)
По теме - закажите на АлиЭкспрессе? Будет честный китай по четной цене..
Но вообще, имейте ввиду, у китайцев полно таких приколов, как антенны, диаграмма направленности которых направлена прямо в моск, когда около уха держишь :-)
гробы небольших размеров на заказ делают или есть стандартные?
диаграмма направленности которых направлена прямо в моск, когда около уха держишь :-)
тут всё хорошо в этой фразе
ArtemSaratov
05.09.2013, 11:08
Кто в курсе, тот понимает..
Андрей Олегович
05.09.2013, 11:16
Скутер (слова мапед он не знает) - это пройденный этап,
который дальше разговоров не пошол.
Я просто ему сказал,
что мозги всех таких дебилов
рано или поздно смывают с асфальта дорожные службы
и пообещал, что если разговоры будут продолжаться,
то покажу ему кучу мимимишных фоточек из тырнета.
Как ни странно, внушение подействовало,
и теперь он даже мне поддакивет,
когда я обзываю дебилом какого-нибудь хрустика,
обгоняющего меня.
По поводу диаграммы направленности - это да.
Горизонтальная ДНА - это замкнутая кривая.
Как можно замкнутую кривую направить в моск - я не понимаю.
Разве что конец вертикальной ДНА через ухо пропустить.
Андрей Олегович
05.09.2013, 11:17
Все, кто советует китайцев,
а ну быстро говорите, где их в тырнете смотреть, сравнивать и покупать.
Желательно так, как в розетке или алло.
До дня рождения 10 дней осталось.
Желательно так, как в розетке или алло.
сразу забудьте
в этом вся принципиальная разница бренд и ноунейм
если это главное условие - валите за флаем дешёвым
Андрей Олегович
05.09.2013, 11:35
Хорошо.
Желательно не так, как в розетке или алло.
Konstantin Kopeykin
05.09.2013, 11:48
Хорошо.
Желательно не так, как в розетке или алло.
с китаймагазов не успеешь притянуть
аукро, сландо
Андрей Олегович
05.09.2013, 12:04
Вообще-то мальчик с моском и до 15 сентября можно просто определиться с моделью,
а точнее с количеством папиного бабла, то есть с несколькими моделями.
Привезти можно и потом.
ну тогда http://www.aliexpress.com/category/5090301/mobile-phones.html
как и советовали раньше
готовьте свой мозг к переводам гугл-транслейта, которые сделали продавцы ;-)
п.с.желательно искать с free shipping
ArtemSaratov
05.09.2013, 12:47
Андрей Олегович ждет конкретный совет, какую модель гуглить на Али\Ёбае, а не просто ссылку на поисковую строку сайта ))
http://kiev.ko.slando.ua/obyavlenie/tooky-t83-novyy-v-nalichii-ID6JGb7.html
рекомендую то, что купил через примуса. уже куплено через сландо с моей подачи 4 таких же знакомыми. правда 2 ядра,но акума мне хватает на 2 дня активной работы и висеть в мобильном интернете, в вайфаем хватает на полтора дня.ни разу не подвис,не тормозит
Купил малому некоторое время назад Fly IQ256. Так получилось, что недавно пришлось им попользоваться пару недель. Ожидал худшего, добротно собран.
p.s. сам обычно хожу с nokia 101 :). Для туалетного чтения пользую какой-то кпк hp с wifi.
Андрей Олегович ждет конкретный совет, какую модель гуглить на Али\Ёбае, а не просто ссылку на поисковую строку сайта ))
Хорошо.
вот как-то так, прочитал и написал...в китаефонах не советчик :)
Я пользовался и 440м и 441м флаем и ничего ужасного не заметил. Телефон по своей цене.
Не думаю, что флаи сильно хуже всяких "честных" Сунь-Выней и Хунь-Сюней.
Ну и надо понимать, что телефон за 1500 грн не будет работать на 3000 грн.
Внуши ему, что он сын АО и купи ему флай. Только нас потом не вспоминай.
Я бы все же купил китайца, к примеру есть хороший бренд ZOPO (http://vkeshop.com/goods.php?id=2629). Представляете, у всех в классе Нокии, только у одного пацана - ЗОПО :)
авотхрен
не будет больше нокий ВООБЩЕ!
Скажите, что "статус" не только в пикселах, а еще и в брендах. С миллиардпиксельным флаем на фоне айфонов и даже самсунгов повыпендриваться не получится. Соответственно и гнаться за "статусом" в нише "до 1500 грн" не имеет смысла.
Исходя из этого - купить простой надежный телефон и не заморачиваться.
у детей академиков свои стандарты
Desperado
08.09.2013, 16:02
топег ничитал
щетаю что АО банальны жлоп
зажал ребенку айфон
Пользуют флаи несколько знакомых. У сына где-то с мая. Ни один телефон у меня столько не имеет времени наговора - а он как новенький. Был до этого гигаайт - в топку из-за сервиса.
Konstantin Kopeykin
09.09.2013, 07:07
он же умер
Гитлер испорчен!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot