Вход

Просмотр полной версии : great wall haval m4

Ravlander
04.09.2013, 19:01
собственно вброс..
нужно авто для работы+ катать жопу по городу+ по трассе.. требование что бы было высоко и можно было в области проехать по говнам летом и зимой... в год около 25 тыков пробег будет...
присмотрел этого китайца=))
машина будет нарочно браться в кредит.. с проплатой в 30%...
собственно саб.. ценник 128 тыков...
внешне вродь как не урод...
а внутри все скромно...
моторчик тоже скромный...
2 подушки, абс, ел.пакет+кондишин+партрони +камера и всякая фигня...
дорого?
гг или степ вей взять...
б.у. не предлагать:)))))
бюджет до 135 тыков потолок..
планировалась вообще форд фиеста 1.5 тдси... но цука низкккккккккккккккккооооо ооооооо
http://bogdanauto.com.ua/cars/great-wall/haval-m4/price/

ivg
04.09.2013, 20:28
Колеса 205 ширины при массе всего 1100 кг?
Чтото я не понимаю

kkk
04.09.2013, 20:48
я слабо понимаю, что можно сказать про машину, не найдя в этих ваших интернетах бортжурнал интересующей повозки с пробегом около 100 тык. То, что она похожа на прочие машинки, что внешним видом, что комплектацией - это чудесно, но к повседневному пользованию отношения не имеет.

Bad Santa
04.09.2013, 20:54
Geely Emgrand X7 вписывается в бюджет, при этом пихло 1,8, дизайн интерьера и экстерьера вроде поинтереснее, да и с обслуживанием Geely вроде как лучше дела обстоят.

Ravlander
04.09.2013, 21:44
а где можно проехать 100 тыков если это чудо 3 месяца от силы продается.. ну вы и смешные))))
емгранд х7 начинается со 138 тыков в базе.. и расход там уже будет другой

kkk
04.09.2013, 21:52
а где можно проехать 100 тыков если это чудо 3 месяца от силы продается.. ну вы и смешные))))

вот вы сами на свой вопрос и ответили, я к этому и вел. то есть никто не знает, что можно сказать об этой машине. Абсолютно уверенным можно быть, если вы выбираете машину на три месяца :)

*AleX*
04.09.2013, 22:01
нужно авто для работы+ катать жопу по городу+ по трассе..
Ну это допустим.
требование что бы было высоко...
"Дорожный просвет - 185мм", т.е. в лучшем случае 170 там будет (защита + погрешность ;))
в области проехать по говнам летом и зимой...
Тип привода - Передний. Пожалуй вопрос с проходимостью отпадает.
Ну или "говна" надо снижать до уровня не супер глубокого снега зимой и грунтовка после мелкого дождичка летом, т.е. просто плохая дорога.
Как по мне то такие машины и "Говна" - понятия совершенно несопоставимые. Так как я даже на доработанном Тушкане и Актионе в "Говна" не лажу.
В лучшем случае высокие бровки и колея чуть глубже обычной и то, главное одно колесо не вывесить не дай Бог.

За 135 можно взять новый обычный Сандеро, поставить через некоторое время на него 16" диски с резиной, может ещё пружины чуть выше. От Степвея он больше ничем не отличается. Так хоть будете знать что за машина. А то покупать только появившегося китайца как-то совсем стрёмно.

Hacker
04.09.2013, 23:54
чери тиго

Sympson
05.09.2013, 00:40
чери тиго
++
мой кум почти 2 года катает на тиге переднеприводной...ценник такой же...кум в принципе доволен, машина едет неплохо, косяков особых вроде нет, проходимость как для монопривода очень приличная (геометрия РАВ4 таки правильная)))...это хоть обкатанный уже вариант и опций всяких за эти деньги уйма ...(одно не приемлю - синяя ядовитая подсветка))))

механик
05.09.2013, 01:02
та ужо научились ие переделывать, йя привык, вродь немешает.

Hacker
05.09.2013, 01:10
++
мой кум почти 2 года катает на тиге переднеприводной...ценник такой же...кум в принципе доволен, машина едет неплохо, косяков особых вроде нет, проходимость как для монопривода очень приличная (геометрия РАВ4 таки правильная)))...это хоть обкатанный уже вариант и опций всяких за эти деньги уйма ...(одно не приемлю - синяя ядовитая подсветка))))

2012 года продавали за 123 килогривны, комплектация полная. навье
эхххх ;-)
щас нью тиго стоит 139тыщ 2013 года

у меня тож подсветка синяя, мне норм как на фольксе, нраицо ;-)
как в тигго хз, но у меня регулируется яркость

Sympson
05.09.2013, 09:39
Там тоже регулируется, но мне ядовито синий все равно не нравится....ну то такое, стерпится-слюбится))))

kkk
05.09.2013, 10:06
ядовито синий все равно не нравится....ну то такое, стерпится-слюбится))))

Я бы не был так безразличен...

синий свет вызывает большее зрительное напряжение и усталость, чем другие цвета. Он намного сложнее для человеческого глаза, затрудняет сосредоточение, отбрасывает больше бликов и ослепляющих эффектов.

http://habrahabr.ru/post/94441/
http://www.ochki.net/articles/article-18-343.html

Sympson
05.09.2013, 10:11

так я и не безразличен...грю ж мне не нравится и еслиб в моей машине такое было, однозначно бы переделывал...
а насчет слюбится - фигуральное выражение, подразумевающее малую важность цвета подсветки при выборе авта:)

kkk
05.09.2013, 10:14
малую важность цвета подсветки при выборе авта:)

Ну у нас вообще принято по обилию свистелок и перделок, а также по размеру сисек в рекламе понравившейся марки авто выбирать :) Но если тебе всю ночь в дороге ядовитая синька будет в глаза лупить - это уже реально опасно.

Romeo75
05.09.2013, 11:24
Колеса 205 ширины при массе всего 1100 кг?
Чтото я не понимаю

Понторез! )

Кстати, на фото интерьера - коробка автомат... Почему у нас не продают?
На фото экстерьера расстояние между шинами и арками слишком завышенное - смотрится плохо, конструкторский просчёт?

Gin
05.09.2013, 15:27

синий свет вызывает большее зрительное напряжение и усталость, чем другие цвета. Он намного сложнее для человеческого глаза, затрудняет сосредоточение, отбрасывает больше бликов и ослепляющих эффектов.

Т.е. цвет чистого неба опасно для человека? Как дальше жить?

ПЕТР
05.09.2013, 15:34
прикольный такой. даже передумал тебе дастер предлагать:)

kkk
05.09.2013, 15:59
Т.е. цвет чистого неба опасно для человека? Как дальше жить?

Вы часто фокусируете взгляд на чистом небе ? Почитали бы о чем пишут, сначала.

Gin
05.09.2013, 16:00
Вы часто фокусируете взгляд на чистом небе ? Почитали бы о чем пишут, сначала.
Почитал. Там еще пишут о вреде во время сна; как сфокусировать во время сна?

ЗЫ
Фиолетовая подсветка в авто действительно раздражает. А сине-голубая, если не ярко и не много, то вполне нормально. Меня больше раздражает красная.

Sympson
05.09.2013, 16:08
Сорри за офф....фирменная красная подсветка БМВ ну совсем не раздражает...ИМХО....

Gin
05.09.2013, 16:10
Сорри за офф....фирменная красная подсветка БМВ ну совсем не раздражает...ИМХО....
В БМВ не видел, видел в Шкоде (так понимаю, фирменное фольцовское раньше было?) - не приятно.
Лучше всего, когда цифры (то что нужно читать) белые или зеленые, а с фоном уже могут быть варианты. ИМХО.

Romeo75
05.09.2013, 16:12
В КИА Сид тоже красная. Раздражает.

Ravlander
05.09.2013, 16:56
короче. вчера потестил это чудо!!..ценник в 128 явно завышен.
очучения))))
внешний вид...: не нашел явных боков, что что-то где-то мотылялось... но чувствуется какая-то расхлябаность в самой сборке... а ну и минус то куда они камеру заднего ходу впиндюрили..., там она будет вечно грязная... двери на удивление нормально закрываются и открываются... багажник удается захлопнуть со 2 раза... а так его там просто нет.. 2 сумки и всьо... 2 ящика пива не влезет...=)))
единственный плюс и при том огромный это клиренс. рядом стоял хендай икс 35, так вот ГВ м4 по клиренсы выше хендая... что странно...

внутренности..: все из жесткого тонкого пластика. торпеда пргибается по центру.. думаю под жарой растает.... кромка бардачка выпирает.. так и не удалось ее нормально захлопнуть... руль под себе так и не настроил... положения 2. или руль удобно но приборов не видно или на оборот..=)) посадка высокая... но все какое-то хлипкое... комплексы что ли... магнитола 2 диновая, но лучше бы ее там не было.. она когда работает так нагревается, что верх центральной консоли ( пластик) нагревается как в микроволновке..... за собой уселся еще и место осалось. (рост 171).. сзади сидеть боль менее удобно, но не долго нет на что опиреться...

в ходу: вначале не хотели давать проехаться, но уговорил.
завелась со 2 раза..моторчик 1.5 94 л.с. не едет... до 3 тыков не едет, а потом мотор ревет и все ранво не едет... но если не гонять то терпимо, если расход при этом не будет 10 л. передачи переключаются как в калине.... тормаза не понравились... тормозит довольно вяло... больше 90 км.ч. не стал ехать, чувствуется парусность... все таки узкая колея влияет при росте авто в 167см..

итог: с учетом цены, комплектации и впечетлений, продолжаем дальше выбирать...

сегодян поймал себя на мысли, что нужно опять фиесту смотреть. база 107 тыков но зато это уже бренд, надежность, качество. и уверенность в завтрашнем дне. но низко плять.... ну и вторая мысля, что может стоит ли доплачивать 10 тыков за кондишн, задние ел.с текла, бортовик, регулировка седушки по высоте и ручки в цвет кузова.... ..
или может взять рено сандеро 1.5 тдси в базе за 120. высоко, убого, но зато расход..
или переломать комлексы и взять емгранд хетч за 110 с 1.5 мотором...
но опять таки клиренс, хотя ведь можно аккуратно ездить но с комфортом...

круг лиц сузился..: фиеста, емгранд, сандеро.
301 + с-елайс + рапид в топку, хотя рапид нра но 120 за пустышку отдавать с 1.2 мотором системный блок блокирует этот процесс...
+ авео + рио+акцент + пыж 208 в топку. смотрел щупал не то...

короче что взять черт его знает...
тигго и емгранды не предлагать в ценник не влазят.. и посадка в тигго меня кумарит. сидишь как в танке... у тестя такая... катались знаемс...

Chars
05.09.2013, 19:01
Чери бит?

механик
05.09.2013, 19:40
катался на такой, кумедная тачанка, но возможно тс подойдет.

Chars
05.09.2013, 20:05
Мне нравится,было дело чуть не купил :D ,клиренс 185,диски 15,расход 7 л,цена 90 000 ,в салоне простенько но со вкусом...

kkk
05.09.2013, 20:09
кстати, вы в салонах не спрашивали - что с утилизационным сбором ? уже вложили в прайс, или пока старый склад распродают ?

Hacker
05.09.2013, 20:21

http://habrahabr.ru/post/94441/
http://www.ochki.net/articles/article-18-343.html

хз, ниче не напрягает
сделал тускло ее и норм все

GidraM
05.09.2013, 20:33
Ravlander,если тебе важен клиренс,то почему бы не глянуть на МК-кросс? Безпонтовая,но довольно не плохо напичкана и за 90 (или сколько там ) тыщ грн. По сути тот же М4,только в более бедном ( а может и не бедном,а менее понтовом?) исполнении.
ЗЫ.Приборы будут видны при любом положении руля :D

Ravlander
05.09.2013, 21:03
по утилизационному сбору никто нифига не знает.. никто не знает куда и как платить.. по оформляются все так как и раньше..
но салоны уже вложили в цену этот сбор....=) а потмо все дружно обьявили о скидкахдо 8000 - 16000 тыков грн... вот фиеста теперь стоит 122 тыка - 16 тыков и вуаля 107=)))

мк2 кросс вообще не воспринимаю... виделпару такси у нас в городе... эти хромированые накладки на арках меня убивают.... и сразу кидают в ступор....

Sympson
05.09.2013, 21:47
За задние электростеклоподъемники доплачивать точно не стоит...они наф не нужны - только шаловливые ручонки задних пассажиров будут тянуться лишний раз...это по моему опыту на тушкане - задние стекла практически не открываются обычно...
Вот кондей - нужное дело...в городе юзаю изредка а в дальних поездках на трассе самое оно...

Hacker
05.09.2013, 23:41
мот шкоду фабию, не?

quizzicall
05.09.2013, 23:49
http://kia-soul.infocar.ua/ имхо :)

Airvat
06.09.2013, 10:41
мот шкоду фабию, не?
единственная рабочая лошадка осталась на рынке +- за нормальные деньги

а рапид со своим ценником
и автомата нету... а если будет то с ценником

mobi
06.09.2013, 11:40
Чери бит?
Уе.....ще!!!

Airvat
06.09.2013, 12:15
есть еще такая хрень

http://mgauto.com.ua/mg3-cross.html

Gin
06.09.2013, 12:19
Ravlander,если тебе важен клиренс,то почему бы не глянуть на МК-кросс? Безпонтовая,но довольно не плохо напичкана и за 90 (или сколько там ) тыщ грн. По сути тот же М4,только в более бедном ( а может и не бедном,а менее понтовом?) исполнении.
ЗЫ.Приборы будут видны при любом положении руля :D
Кстати, да, тоже хотел предложить, но уже опередили.
Если уж китайчика, то МК-корасс, и просвет и не дорого, и качество не плохое.

Ravlander
06.09.2013, 19:47
пришел кунец.... седня отдал задаток...
осталось порешать с кредитом...
5 лет ... вариантов уйма... но много где бесит страховка жизни от 2 до 5% от стоимости кредита.... совсем оборзели...
а есть где по 250 грн едтноразово=)))

механик
06.09.2013, 21:42
так а шо, великий стена взял?

Ravlander
07.09.2013, 19:55
нЪеТ..=)
ФФМК7.5

механик
07.09.2013, 21:35
Тоисть в какойто момэнт всеже уключився моск;-), ну шож поздравляем, поздравляем...

Ravlander
09.09.2013, 17:55
Тоисть в какойто момэнт всеже уключився моск;-), ну шож поздравляем, поздравляем...
не мозг был включен... отношение к ВКС не положительное... подкупал только клиренс.. но таки да.. пусть будет клиренс меньше, но зато машина.. которая пуляет и економит=)))..
итого:
форд фиеста 1.0 екобуст, комфорт за 127 тыков, стока же ВКС стоила...
итог: кредит на 5 лет аванс 20% ставка 14% страховка жизни 250 грн + комисия банка 445грн + нотариус 1250 + прочии платежи 240грн + каско 7700 + мрео 5200... цвт белый... уже 8 авто в белом цвете... ужас на....х

Bad Santa
09.09.2013, 18:19
+ мрео 5200...
Жесть, я машину свою ставил за 660 грн, а если бы была новая, то ненадо платить экспертам 130 грн. Итого поставить на учёт машину с выдачей новых номеров и техпаспорта стоит 530 грн. Откуда такая большая разница? ускорители обычно + 500 грн берут....
Не, деньги канешно твои, но за что такая переплата?

Олег Андреевич
09.09.2013, 18:25
Жесть, я машину свою ставил за 660 грн, а если бы была новая, то ненадо платить экспертам 130 грн. Итого поставить на учёт машину с выдачей новых номеров и техпаспорта стоит 530 грн. Откуда такая большая разница? ускорители обычно + 500 грн берут....
Не, деньги канешно твои, но за что такая переплата?

про 3% не, не слышал?;-)

Hacker
09.09.2013, 18:27
про 3% не, не слышал?;-)

пенсионный или утилизационный? ;-)

Ravlander
09.09.2013, 20:09

пенсионный.... ускоритель 300 грн
утилизационный не касается этой машинки она завезена до 1 сентебря)))

Hacker
09.09.2013, 20:11
так это...уже катаетесь или еще не?
как впечатление
фотки в студию

Ravlander
09.09.2013, 20:23
так это...уже катаетесь или еще не?
как впечатление
фотки в студию
фотке позже.. проездили 50 км.... ракета.. вот поєтому и хотел 80 сильную... пуляет с места на раз два три...
кугу уделівает на старте но потом отсос...=)))...
по расходу ничего не могу сказать показівает 6.5.. но 50 км не показатель...
нужно еще забрать номера)))...

механик
10.09.2013, 14:34
на утилизацию пенсионеров;-)

Igorka
12.09.2013, 21:05
есть еще такая хрень

http://mgauto.com.ua/mg3-cross.html

Симпатичная штучка, с подозрительно низкой ценой.
Кстати, есть уже реальные владельци: http://www.drive2.ru/cars/mg/3/3_2nd_generation/temadtp/

alex_zp_ua
13.09.2013, 11:43
никогда не понимал людей, покупающих этих убогих китайцев. ко мне часто обращаются за запчастями на этот шлак. на дэу, шевроле, мерсах, опелях - стартеры как стартеры, генераторы обычные. на это гуано китайцы лепят вроде как и похожее, но буквально в деталях отличается и ничего туда не втулишь, люди покупают агрегат в сборе, который тоже фиг найдешь.

в топку китайцев

Hacker
13.09.2013, 12:51
ути бозе мой как категорично ;-)

зы делал гену на китайца
зч все подобрали на месте
ну вообщем рассказали....
шарить надо, что туда подобрать и от чего
профильный форум вам в помощь
даже могу сказать что подходит по ходовке на китайца от корейца

ну канешно так легче, знать какие зч и куда идут, а не сидеть и подбирать
но надо ж открывать новые горизонты ;-)

GidraM
13.09.2013, 12:57
ути бозе мой ;-)

шарить надо, что туда подобрать и от чего
еге,а то привыкли жугули с ланасами чинить и больше ниче не знают... зато как на кетай прогнать - отут они первые.

Hacker
13.09.2013, 13:00
еге,а то привыкли жугули с ланасами чинить и больше ниче не знают... зато как на кетай прогнать - отут они первые.

вот вот :yes:

а шаг влево или вправо ни ни ;-)

alex_zp_ua
13.09.2013, 13:23
ну канешно так легче, знать какие зч и куда идут, а не сидеть и подбирать
но надо ж открывать новые горизонты ;-)

смищно, прям абасраца

диодный мост с какого-то жили попадался абсолютно зеркальный с митсубиши, который отдельно китайцы не продают. выход - купили новый генератор
пришли сейчас с регулятором от амулета. там откуда-то взялась запчасть валео с опеля. при том, что там как обычно должен стоять митсубиши
новый бендикс на китайские грузовики? купили зубчатку, переточили, приварили - только так получили новый. щеткодержатели подбираются по внешнему виду и то, редкие, никому неведомые

никто не говорит, что старый фиат крутая машина, туда все от жигулей подходит. просто пришел человек, спрашивает запчасть на опель/бмв/мазду и там все ясно как днем, и запчастей завались, вплоть до болтиков. а приходит со своим барахлом китайским и где его искать?

ах да, все забывают о том, как часто это барахло ломается раньше положенного
еще вопросы?

GidraM
13.09.2013, 13:36
Не стоит оправдывать свои незнания. И я не имею в виду, что именно ты тумак,мало соображающий. Просто в мире есть много вещей,о которых мы даже не подозреваем.
У многих китайцев в основе лежат узлы чистокровных азиаток,которых наш рынок мало то и видел. Возможно тут есть какая-то причина.
Как-то понадобилось мне в моей сикей якобы двери отрегулировать, приехал на свое сто,а мне "мастер" и заявляет: мол не регулируются они...отакот,коротко и ясно. Пришлось искать мощную отвертку по гаражам и самому,самому. Зато тот "мастер" мастак на кетай прогнать. Вот такая вот реальная история.

Hacker
13.09.2013, 13:36
смищно, прям абасраца

диодный мост с какого-то жили попадался абсолютно зеркальный с митсубиши, который отдельно китайцы не продают. выход - купили новый генератор
пришли сейчас с регулятором от амулета. там откуда-то взялась запчасть валео с опеля. при том, что там как обычно должен стоять митсубиши
новый бендикс на китайские грузовики? купили зубчатку, переточили, приварили - только так получили новый. щеткодержатели подбираются по внешнему виду и то, редкие, никому неведомые

никто не говорит, что старый фиат крутая машина, туда все от жигулей подходит. просто пришел человек, спрашивает запчасть на опель/бмв/мазду и там все ясно как днем, и запчастей завались, вплоть до болтиков. а приходит со своим барахлом китайским и где его искать?

ах да, все забывают о том, как часто это барахло ломается раньше положенного
еще вопросы?

у меня вапросов нету
жалуетесь вы
я на свои вапросы, нашел ответы на профильном форуме
и знаю что и откуда подходит без головняка

курите проф форумы, а если не хотите связываться, или что то не можете, не знаете то не нужно рассказывать что китай убогий и тд.

maddrifter
13.09.2013, 13:48
попробуйте поискать запчасти на фольксваген поинтер ;-)

alex_zp_ua
13.09.2013, 14:00
от того, что я покурю проф форумы кетай лучше не станет. как был гумном так и будет, не даром европа/америка/азия шарахается от них. только восточно-европейские жадные и, одновременно любящие халяву, люди способны купить все это.

Hacker
13.09.2013, 14:18
от того, что я покурю проф форумы кетай лучше не станет. как был гумном так и будет, не даром европа/америка/азия шарахается от них. только восточно-европейские жадные и, одновременно любящие халяву, люди способны купить все это.
причем тут лучше или хуже, от того будете ли вы курить проф форум или нет
ваша задача вообще другая, подобрать зч, а не рассуждать станет ли от этого лучше или хуже, это уже решает покупатель
речь идет о том, чтобы когда к вам пришел человек с китай запчастюлиной, вы могли ему подсказать аналог сей запчасти
ваша задача подобрать аналог, а он хуже быть не может по идеии

ps это называется чисто отмазались ;-)

Zazotavr
13.09.2013, 15:58

Ну, ходовка там от "Ауди - 80", проблем нету. Да и остальное, вроде, без проблем (возможно, под заказ). :no: Что не него купить нельзя?

maddrifter
13.09.2013, 16:08
Zazotavr я не просто так указал именно эту модель-на нее нихрена нет под заказ)))

Zazotavr
13.09.2013, 17:01
Zazotavr я не просто так указал именно эту модель-на нее нихрена нет под заказ)))

У меня "Поинтера" никогда не было. Но читал про эту модель (в России, кстати говоря, она более распространена, чем в Украине). Ходовка, повторюсь, как в "Ауди", т.е. проблем с запчастями нет. А в объявах по продаже запчастей модель "Поинтер" всегда указана рядом с "Поло" и "Гольфом". Это для чего тогда указывают? :no:

GidraM
13.09.2013, 18:03
Не трож фольцев - это святое :D

maddrifter
13.09.2013, 18:05
на экзисте поинтера вообще в списках оригинала нету)))
по тик доку скудноватый выбор запчастей

механик
14.09.2013, 08:49
никогда не понимал людей, покупающих этих убогих китайцев. ко мне часто обращаются за запчастями на этот шлак. на дэу, шевроле, мерсах, опелях - стартеры как стартеры, генераторы обычные. на это гуано китайцы лепят вроде как и похожее, но буквально в деталях отличается и ничего туда не втулишь, люди покупают агрегат в сборе, который тоже фиг найдешь.

в топку китайцев

никогда непонимал людей которые пишут на форумах то в чем нихрена непонимают, и всегда раздражали барыганы которые незнают что продают, и еще больше раздражают барыганы которые ради прибыли продают подделки на китайские подделки и всем чешут шо это норм товар, повбывавбы.:blea:

Олег Андреевич
14.09.2013, 09:54
никогда непонимал людей которые пишут на форумах то в чем нихрена непонимают, и всегда раздражали барыганы которые незнают что продают, и еще больше раздражают барыганы которые ради прибыли продают подделки на китайские подделки и всем чешут шо это норм товар, повбывавбы.:blea:

плюсану:D

про прибыль, ваще четко. данный субъект пару дней назад устраивал распродажу зазозапов, цены на распродажу выставил дороже рыночных;-)

alex_zp_ua
16.09.2013, 00:15
убогая страна, убогие люди

Олег Андреевич
16.09.2013, 00:20
годный вброс;-)

механик
16.09.2013, 22:36
убогая страна, убогие люди
и непоспориш;-)

XamiL
17.09.2013, 11:53
сегодян поймал себя на мысли, что нужно опять фиесту смотреть. база 107 тыков но зато это уже бренд, надежность, качество. и уверенность в завтрашнем дне. но низко плять....
или может взять рено сандеро 1.5 тдси в базе за 120. высоко, убого, но зато расход..
или переломать комлексы и взять емгранд хетч за 110 с 1.5 мотором...
но опять таки клиренс, хотя ведь можно аккуратно ездить но с комфортом...

круг лиц сузился..: фиеста, емгранд, сандеро.

фієста, сандера - не малувато місця буде? Для мене це виявилось вирішальним мінусом, в іншому машинки приємні.
+1 за емгранд хетч ;-) Думаю можна брати 1.5, по відгуках різниці в динаміці з 1.8 майже не відчутно, зате трохи дешевше і по розходу приємніше, правда особисто ъх не порывнював.
PS. Імхо Емгранд х7 своїх грошей не коштує - салон виглядає бідно, зборка кривенька, двигун на майже 2т. маси - ніякий. Якщо з китайський жипів, я б дивився в бік ГВ Н3 або корандо, але це вже оверпрайс.

Vladyslav
24.09.2013, 18:10
Эмгранды чтот некоторые уже попрадавались.. как я смотрю, у тех кто покупал. С чего бы...