PDA

Просмотр полной версии : Ребенок, выживший после нападения овчарки, нужна помощь

iqprint
05.09.2013, 00:15
Уважаемые форумчани, просим Вашей помощи нашему одноклубнику Лебедеву Алексею (Гольф клуб Украина (http://www.golf-club.org.ua/forum/viewtopic.php?f=61&t=60809) ник: lebed г. Керч)

Тут первая тема на форуме гольф клуба http://www.golf-club...hp?f=61&t=60809 (http://www.golf-club.org.ua/forum/viewtopic.php?f=61&t=60809)
Ниже вся информация о том что происходит с малышом и что еще нужно.

В Керчи произошла страшная трагедия: трехлетняя овчарка напала на шестилетнего ребенка. Несмотря на страшные раны на лице и затылке, малыш выжил. Теперь ему нужно специализированное лечение и реабилитация.

«Богдан вместе с бабушкой поехал на дачу к бабушкиной знакомой. Там была собака. Я не знаю, как это произошло, о случившемся мне сообщили уже тогда, когда окровавленного ребенка привезли в больницу. Врачи сказали, там было месиво», – рассказала Людмила ЛЕБЕДЕВА (мать ребенка)

http://cs9402.vk.me/v9402106/1822/S9VOx2vfGf8.jpg
Животное грызло ребенку голову. Врачам пришлось наложить около семи швов на затылок малыша, и около 13-ти – на щеку.
Из больничной выписки: «множественные рваные раны средней тяжести задней поверхности шеи и правой щеки. Посттравматический парез лицевого нерва справа с нарушением функции лицевой мускулатуры».
Первоначальное лечение ребенка оплатила хозяйка дачи и собаки. По словам Людмилы ЛЕБЕДЕВОЙ, женщина не признала свою вину, хотя собака была на длинной привязи и не находилась в вольере. Как только малыша выписали из больницы, хозяйка собаки уехала в Киев и дала понять маме ребенка: ее «благотворительность» окончена.

Тем временем, врачи высказали опасение, что у Богдана перекушен лицевой нерв. Сейчас у малыша не функционирует половина лицевых мышц.
«Пока нам сказали, что Богдану показаны электропроцедуры, массажи, медикаментозное лечение. Я готова делать ему массажи хоть всю жизнь, но ведь это не изменит ситуацию. Врачи говорят, что может наступить атрофия лицевых мышц. Это очень страшно. Если есть хоть малейший шанс спасти ребенка, вернуть ему двигательную способность лицевых мышц, – я должна сделать все возможное. Уже сейчас я боюсь того, как будут относиться к Богдану его сверстники. Дети иногда бывают жестокими. Верю, что врачи в Симферополе или Киеве помогут малышу», – говорит Людмила ЛЕБЕДЕВА.

По словам керчанки, денег, собранных в результате благотворительных пожертвований (http://ankerch.crimea.ua/page/news/11411/), хватило, чтобы не только пройти обследование в Симферополе, но и отвезти ребенка в Киев. Желание Людмилы ЛЕБЕДЕВОЙ сделать все, чтобы узнать правду о будущем сына, было настолько сильным что женщине удалось совершить невозможное: всего менее чем за сутки она смогла побывать с сыном на приеме у нескольких специалистов, которые работают в разных районах Киева.

«Поездка стала возможной благодаря той сумме денег, которую собрали для Богдана отзывчивые люди. Первым делом мы отправились в Институт нейрохирургии им. академика Ромоданова, на консультацию к заведующему отделением нейрохирургии Леониду ПИЧКУРУ. Нам сразу же назначили электронейромиографию», – рассказала Людмила ЛЕБЕДЕВА.
Результат исследования многое прояснил для врачей. Как выяснилось, у Богдана лицевой нерв не перекушен, а зажат рубцом, образовавшимся на месте зашитой рваной раны на щеке ребенка. Выяснилось, что из-за этого рот мальчика подвижен лишь на 16%, лоб – на 58%, а глаз – 66 процентов.

http://cs9402.vk.me/v9402106/1829/JdWiLipc1-o.jpg
http://cs9402.vk.me/v9402106/1830/GnsOZ6LOp1k.jpg
«Леониду ПИЧКУРУ результат обследования не понравился. Он дал нам срок в полтора месяца для дальнейшего лечения. По его словам, если после этого повторная ЭНМГ не покажет изменений в лучшую сторону, то нас ждет операция», – рассказала Людмила ЛЕБЕДЕВА.

Во время операции Богдану удалят внутренний рубец, который сдавливает нерв, и вошьют электростимулятор, который будет находиться с теле ребенка несколько месяцев. С помощью стимулятора врачи добьются постоянной работы нерва, по их словам, через несколько месяцев вероятность атрофии спадет, и нерв сможет действовать самостоятельно.
Стоимость электростимулятора, по словам специалистов Института нейрохирургии им. академика Ромоданова, составляет 20 тысяч долларов. К счастью, есть украинский аналог, который разработан в институте: он стоит около 8,5 тысяч гривен. Но поможет ли такой прибор Богдану — врачи не знают. Более того, специалисты пока не могут сказать, точно ли понадобится операция.

Медикаментозное лечение, которое назначили ребенку, комплексное. Помимо медикаментов и процедур, в него входит гель для рубцовой ткани «Келокот», применение которого даже на начальной стадии применения дало хороший результат. Стоимость 15-ти граммового тюбика — около 500 гривен, хватает его на две недели, а лечиться этим гелем Богдану придется шесть месяцев

Сейчас маленький Богдан проходит лечение в Керчи, он получает медицинские препараты, ездит в больницу на процедуры, а дома вместе с мамой разрабатывает лицевой нерв: надувает воздушные шарики, делает гимнастику лица, – словом, малыш лечится и дома, и в больнице.
По словам Людмилы ЛЕБЕДЕВОЙ, все усилия мамы и врачей направлены на то, чтобы сохранить чувствительность лицевого нерва.

Реквизиты для оказания помощи:
Кредитная карта «Приватбанк» № 4149 4377 2820 4346, Людмила Николаевна ЛЕБЕДЕВА.
Телефон мамы Богдана, Людмилы: 050-663-22-26.

Тамерлан
05.09.2013, 12:20
вангую эпичный драмосрач, который войдет в "Говнофорум.Тупилка.The best."

...и пожалуй начну.
вам не кажется перебором то, какой шум вокруг этого малого вы подняли?
помимо своего клуба:
- аргументы недели
- вкантактик
- мордокнига
- 2108клаб
- киевмама
- еще 1оо5оо не указанных в главной теме перепостов, включая таврооргию

Бука
05.09.2013, 12:30
начало срачика тут (http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=43177&page=79)

Spowen
05.09.2013, 12:36
http://i.drom.ru/comments/147/146357.jpg

Kvarz
05.09.2013, 12:55
Да какая драмо, ТС имеет всего одно сообщение на форуме. Ангел посланник видимо:yes:.

Вовкулак
05.09.2013, 19:07
Я так и не определился - снести тему или оставить.
Посему сделал голосовалку.

Mobilom
05.09.2013, 19:17
ну так если у знакомой бабули есть собака которая напала на ребенка то пущай она и оплачивает лечение ... или она не причем ?

kkk
05.09.2013, 19:23
ну так если у знакомой бабули есть собака которая напала на ребенка то пущай она и оплачивает лечение ... или она не причем ?

она, кажется, сказала, что больше платить не хочет.

Тильберт
05.09.2013, 20:39
Я считаю, в теме неизбежно разгорится сцабакосрач, попрошайкосрач, и обсуждение действий модератора. Оставить тему в живых будет поступком запредельной циничности, и даже, я бы сказал, невыразимой толстотой.
http://www.youtube.com/watch?v=XcAWvctRd9U

Андрей Олегович
05.09.2013, 20:49
Оставить тему в живых будет поступком запредельной циничности, и даже, я бы сказал, невыразимой толстотой.
Зато все останутся довольны - и сторонники собирания бабла, и сторонники срача.

Андрей Олегович
05.09.2013, 20:50
Вернее нет.
Не так.
А вот так:
Если снести тему, то все будут недовольны - и сторонники собирания бабла, и сторонники срача.

Тамерлан
06.09.2013, 09:08
Я считаю, в теме неизбежно разгорится сцабакосрач, попрошайкосрач, и обсуждение действий модератора. Оставить тему в живых будет поступком запредельной циничности, и даже, я бы сказал, невыразимой толстотой.

не разгорится. к сожалению.
они наделали столько вбросов, что вести их все не в состоянии просто физически.

Бошетунмай
06.09.2013, 09:36
в псто призівается доктор.
но я своим хомяковім мохзгом неувидел ничего смертельного и опасного для жизни

«Леониду ПИЧКУРУ результат обследования не понравился. Он дал нам срок в полтора месяца для дальнейшего лечения. По его словам, если после этого повторная ЭНМГ не покажет изменений в лучшую сторону, то нас ждет операция»а если рассосется и все будет окау?
потом что? возврат всем выдавшим 20 грн?

К счастью, есть украинский аналог, который разработан в институте: он стоит около 8,5 тысяч гривен. Но поможет ли такой прибор Богдану — врачи не знают
нанотехнологии такие нанотехнологии. у нас есть таврия, но рекомендуем ездить на мерседесе

Стоимость 15-ти граммового тюбика — около 500 гривен, хватает его на две недели
итого примерно 1 тыс грн в месяц. упустив всю математику 1 тыс в мес - это не та сумма из-за которой надо так стонать. я думаю, что у некоторых людей на обслуживание автомобиля уходит больше.

Сейчас маленький Богдан проходит лечение в Керчи, он получает медицинские препараты, ездит в больницу на процедуры, а дома вместе с мамой разрабатывает лицевой нерв: надувает воздушные шарики, делает гимнастику лица, – словом, малыш лечится и дома, и в больнице.
По словам Людмилы ЛЕБЕДЕВОЙ, все усилия мамы и врачей направлены на то, чтобы сохранить чувствительность лицевого нерва.
ну вот это скорее всего и есть самое правильное лечение. если родители будут заниматься ребенком - то все будет хорошо.

ну а в глобальном плане - малому скорейшего выздоровления.

Тильберт
06.09.2013, 12:48
в псто призівается доктор.
но я своим хомяковім мохзгом неувидел ничего смертельного и опасного для жизни

С отсутствие проводимости по лицевому нерву у малого будут проблемы с мимикой. Сложно будет кривляться, улыбаться и корчить рожи.
Смертельного или опасного для жизни, действительно, ничего.

Андрей Олегович
06.09.2013, 15:59
Сложно будет кривляться, улыбаться и корчить рожи.
Для этого у всех современных детей есть интернет.

ivg
06.09.2013, 22:05
Оставлю это здесь:

Сегодня возвращаюсь с универа домой, живем в частном секторе, вижу перед домом ментовская тачка, скорая и толпа соседей. Батя уехал в командировку, дома оставались мать и младшая сестра (8 класс). Испугался, думаю, что за дела и бегом домой. Из открытой двери слышны женские кричи, вроде не плачь, а ругань. Захожу внутрь, передо мной картина: посреди гостиной стоит соседка и орет на мою младшую сестру, ее пытается перекричать моя мама, сестра при этом сидит молча на диване с перебинтованными руками, рядом с ней фельдшер, менты уютненько уселись перед телевизором.
Потом старший подходит ко мне, отводит в сторонку и рассказывает всю ситуацию.
Вот какое дело. Моя сестренка возвращалась со школы и увидела соседского пацана (ребенка той орущей бабы), который, смеясь, убегал с другими мальчишками от наших ворот. Она бегом в дом, а на крыльце лежит наш котейка, которого эти ублюдки обстреляли из воздушки. Не долго думая, Дина (моя сестренка), бросила портфель на крыльце, и побежала за этими засранцами. По дороге нашла кирпич, догнала и отмудохала этим кирпичом зачинщика. Остальные смылись. Еще немного и она бы его пришибла насмерть. Сломала ему нос, губы разбила, глаз подбила, разодрала всю рожу, на лице у паренька живого места не осталось. В общем, била куда попадала.
Когда менты ее спросили, зачем она сделала это, со слезами ответила: "А зачем они моего котика обстреляли? Что он им сделал плохого? Он же маленький, сдачи дать не может! Я за него отомстила..." Дело мы, конечно, замяли. А сестру я только похвалил, всегда ей говорю: "Обижает кто-то - бери камень и бей мерзавцу морду, а с остальным я сам разберусь". Жаль котика... Только весной делал пост на Пикабу, что приютил его. Лично я считаю, что таких уродов мало кирпичами пиздить, их надо убивать.
Берегите животных, они ведь маленькие и сдачи дать не могут...

mad 2
07.09.2013, 00:20
Дина все правильно сделала. Сегодня котейка - завтра 52 трупа и камера на всю оставшуюся.

У нас, у знакомых, девочке 3-х летней овчарка порвала лицо. Перепрыгнула (соседская) через соседская через штакетник 1,6 метра. Люди с дитем пришли в гости, а тут такое. Хозяйка собаки (вменяемая) оплатила лечение. Что с собакой не знаю. Раны похожие. Видел их недавно, слава Богу - уже ничего не видно и не заметно -))

Сонтехнег
11.09.2013, 22:13
Мне как-то врач знакомый, со свойственным им лекарским цинизмом сообщил, что если ребёнка загрызает собака за голову, то получается великолепный донорский материал. Такие дела.

S e v a
12.09.2013, 11:39
Мне как-то врач знакомый, со свойственным им лекарским цинизмом сообщил, что если ребёнка загрызает собака за голову, то получается великолепный донорский материал. Такие дела.
Интересно, что получается, если собака за голову загрызает врача??.....

Тильберт
12.09.2013, 11:50
А вы думаете, как получаются сан-гиги?

Бука
12.09.2013, 12:00
а шо цэ?

S e v a
12.09.2013, 12:07
А вы думаете, как получаются сан-гиги?
Они все стремные.......это да:yes:

Андрей Олегович
12.09.2013, 12:55
Все врачи злоупотребляют алкоголем.
Поэтому их нельзя рассматривать в качестве потенциальных доноров.

Тильберт
12.09.2013, 13:14
а шо цэ?
Это такие специальные товарищи - работники СЭС.
Ходит по отделениям с пробниками, собирают смывы и соскобы, пырятся на них в мелкоскопы, а потом приходят в отделение согромными страпонами наперевес - сообщать результаты...

Бука
12.09.2013, 14:16
ужс нах