Просмотр полной версии : Проблема с подключение кнопки обогрева зеркал
vitallka
05.09.2013, 21:28
Кто знается помогите разобраться с подключением кнопки обогрева зеркал заднего вида?
Автомобиль Таврия пикап 1.2
Vasyl 1960
05.09.2013, 23:06
Суть проблеми в чому?
Пикап. значит подогрева заднего стекла нет за неимением последнего...но место под кнопку есть...берете кнопку, предохранитель с держателем ампер на 15-20, релюху ампер на 30 и собираете схемку взяв плюс от подрулевой розетки на релюху. Та в свою очередь через предохранитель замыкает цепь на нагреватели (только не от подрулевой розетки уже а прмо с АКБ, а то будет палить предохранитель розетки...все аккуратно обжимаете клеммками, укладываете, закрепляете, подключаете и вуаля))))))
ЗЫ: токи нагревателей конечно лучше знать заранее для подбора предохранителя, релюхи, сечений проводов...
quizzicall
06.09.2013, 16:07
мне кажется еще это все нужно пропустить через зажигание что б не забывать выключать!
vitallka
06.09.2013, 20:58
Подключил реле (реле с предохранителем идет) и зеркала по одной из схем в интернете, потом дошло дело до кнопки и ничего не выходит.
На данный момент уже фактически разобрался, только "+" на кнопку взял с кнопки вкл. задней противотуманки, теперь обогрев работает когда вкл. зажигание и вкл. габариты. надо будет с другой кнопки вцепиться.
У меня несколько вопросов:
- На сколько ставить предохранитель в реле и в блоке предохранителей(от туда идет + на реле) ? 7,5 , 10, 15, 20 ?
- Длина проводов около 4-5 м сечение 0,75 для обогрева зеркал нормально будет?
- на кнопке аварийки какой провод или номер контакта "+" (хочу с него взять + на кнопку обогрева)
вы не подумайте что я отморозился и не могу объяснить что конкретно нужно и т.п. просто странная политика на форуме, пиcал-писал сообщение потом вставил картинку ссылкой дальше писал отправил а мое сообщение не добавили, пропадает желание находиться на таком форуме. Не нравиться ссылка на картинку, так удалите, зачем текст удалять, эт же не 1 строка была написана.
vitallka
12.09.2013, 18:36
ясно все, тут и форумчане отмороженные, задал вопрос неделю назад, никто не соизволил дать ответ. Зачем такой форум нужен, в мусорник, знал бы в жизни не зашел бы.
Кнопку подключил, проблема решена.
А вы надеетесь, что тут сидит дежурный электрик, что все знает и делал и сразу отпишет? Ну нет пока того, кто это делал, ждите. Или не ждите, ваше право. А про отмороженных не стоит, вы не дохтур.
ПАРТИЗАН
12.09.2013, 18:59
[QUOTE=vitallka;2443671]ясно все, тут и форумчане отмороженные, задал вопрос неделю назад, никто не соизволил дать ответ. Зачем такой форум нужен, в мусорник, знал бы в жизни не зашел бы.
наверно сначала в жек надо было.включили бы тепло
и форум зашевелился бы.а так дудки пальцы морозить на" клаве".
Евгений Александрович
13.09.2013, 18:41
посмотри личку
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot