PDA

Просмотр полной версии : Что нам стоит дом достроить

Tomor
05.09.2013, 23:52
Итак имеем такую задачу. Есть небольшой домик в черте города в два этажа размером 6*6. Построена коробка, перекрыта крыша и на этом посути всё. Во двор заведена вода, газ, электричество. Что требуется, довести дом до жилого состояния, а именно завести газ и воду в дом. Про свет я не парюсь ибо тут мне самому не сложно решить этот вопрос. Поднять крышу ибо строители проэктанты поставили её слишком низко и если на втором этаже постелить пол то я головой в потолок упираюсь. Тут назревает ещё один вопрос, чем перекрывать? По интерьеру всё скромненько но со вкусом. Итак самый главный вопрос во сколько ну хоть приблизительно это станет? Часть работ может выполняться бесплатной рабочей силой (такие как штукатурка, покраска, поклейка обоев и т.д) Часть работ наёмным трудом. Вот ещё что, обязательным условием является наличие ванной и туалета, а их прийдётся достраивать. Тут следующий вопрос, из чего строить пристройку? На моих глазах буквально за месяц соседи построили дом из каких то белых блоков, это что-то новое или по прежнему пеноблоки? Ну и самое главное бюджет мероприятия 20-25 тыков вечнозелёных. Что скажите это реально? Да и есть возможность брать строй материалы дешевле процентов на 5-10.

Андрей Олегович
06.09.2013, 00:01
Нет

Spowen
06.09.2013, 02:32
Всьо реально. Но бюджет умножить в 2 раза ящетаю.

Kolesey
06.09.2013, 08:46
На моих глазах буквально за месяц соседи построили дом из каких то белых блоков, это что-то новое или по прежнему пеноблоки?Может это по технологии "тёплый дом"? Есть несъёмная опалубка из пенопласта. Получится не дорого(Сами блоки стоят 100 грн за квм стены+ бетон+арматура), быстро(в день можно заливать метр опалубки(4 блока)), надёжно(цельнолитые бетонные армированные стены, хуле) и сразу утеплённо(пенопласт с двух сторон). В общем из кубиков собирается стена, ложится арматура, заливается бетон.
http://www.youtube.com/watch?v=oBlcfas5LjQ
Бетономешалку на неделю и вполне можно построить самому.
Стены не дышат, необходима вентиляция. Для пристройки, имхо, в самый раз. Для ванной? ХЗ. Надо учитывать вентиляцию, ибо пенопласт - это не деревянный сруб. Он не дышит. Хотел так гараж построить, но решил обойтись навесом из-за географических и политических факторов. Ибо навес - не капитальная постройка, не надо разрешения от соседей, горсовета и тд. Ну и места для гаража надо больше, чем есть. По расчётам гараж выходил тыс в 10-15 грн.

Есть нюансы:
1. Подожгите блок, он гореть не должен.
2. В стены нельзя вбить гвоздь. Он не держится в пенопласте. Зато проштробить проводку в пенопласте - милое дело. Плохо ловит вайфай. Это не годится для сортира;-).
3. Первый день самый важный. Выставить ровненько по фундаменту, заложить армопояс, залить только на высоту одного блока. Если накосячите, то так и пойдёт.
4. Заведите трубы от газа, вентиляции, водопровода, канализации в периметр заранее. Потом всё это противно сверлить. Проще залить трубы при постройке стен.
5. Ровнёхонькие стены, что упрощает отделку.

Андрей Олегович
06.09.2013, 09:08
Всьо реально. Но бюджет умножить в 2 раза ящетаю.А если на 3 ещё реальнее.
А еще реальнее взять и посчитать самому.
Одна крыша по самым дешевым расценкам = (50грн разобрать + 100 собрать)* метры + материалы.

Андрей Олегович
06.09.2013, 09:10
Кстати, на газ нужен проект.
Дом зарегестрирован?

Tomor
06.09.2013, 09:50
Кстати, на газ нужен проект.
Дом зарегестрирован?

С этим всё впорядке. Нда товарищи огорчаете.... В три раза бюджет, так готовые котеджи столько стоят:wall:

forum
06.09.2013, 11:05
Я думаю хватит.
крыша - 25, ну фиг с ним 30 кгрн
пристройка с/у - ну хз, пусть столько же, но это уже 100% отделка, и по вашему оставшиеся 100-140 кгрн не хватит на ввод газа и ввод/разводку воды/отопления + косметика без шика?
Тем более часть работ на шару.

Tomor
06.09.2013, 12:24
Я думаю хватит.
крыша - 25, ну фиг с ним 30 кгрн
пристройка с/у - ну хз, пусть столько же, но это уже 100% отделка, и по вашему оставшиеся 100-140 кгрн не хватит на ввод газа и ввод/разводку воды/отопления + косметика без шика?
Тем более часть работ на шару.

У нас в городе цены даже немного ниже чем у вас. Плюс ко всему необязательно делать всё "под ключ". Главное что бы костюмчик сидел всмысле можно было жить пока доделываются мелочи. Приведу пример, очень неплохой ремонт с недешёвым ламинатом, дорогой сантехникой, техникой и кухней с частью мебели в квартире на 70 кв стал в 20 уе.

кук
06.09.2013, 13:05
Вот исходя из последнего, никто вам тут вразумительно не ответит, т.к. и цены на материалы и расценки разные везде. У нас лес идет примерно по 1200... грн/куб, у вас- ? Цемент- 1 грн/кг. Остальное- материал крыши и проч.- определились?
Берете прораба, он оценивает все, про себя скидываете прОцентор 29 и поимеете примерную стоимость.
А про пенопластовые стены забудьте.

Андрей Олегович
06.09.2013, 13:37
Я думаю хватит.
Вы думаете, или Вы реально строили?

Андрей Олегович
06.09.2013, 14:12
Приведу пример, очень неплохой ремонт с недешёвым ламинатом, дорогой сантехникой, техникой и кухней с частью мебели в квартире на 70 кв стал в 20 уе.
Вы не сравнивайте ремонт в квартире с доведением до ума голой коробки дома, где нужно всё поштукатурить, поставить окна-двери, завести и развести коммуникации, залить полы и сделать ещё овердохера вещей, которые в квартире считаются готовыми по умолчанию.

Tomor
06.09.2013, 14:28
Понятно, короче нужно реально брать прораба и считать. Тему пока оставлю вдруг кто что добавить захочет или спросить.

forum
06.09.2013, 15:01
Вы думаете, или Вы реально строили?
Та не, миновало :)
У нас в пригороде есть дачный район с дофигабольшим количеством, постоянно там проживающих людей, местные дельцы там бизнес крутят строят (http://simferopol.cri.slando.ua/obyavlenie/kamenka-9-ID68Cnw.html#e65ac393a2) новые (http://simferopol.cri.slando.ua/obyavlenie/srochno-prodam-dom-v-gotovyy-k-prozhivaniyu-kamenke-4-ID6Y8h5.html#1b6862185d) домики (http://simferopol.cri.slando.ua/obyavlenie/novyy-dom-kamenka4-ID7lxCz.html#1b6862185d) на продажу.
Да, скорее всего в пол камня, да и ваще из самых дешёвых материалов, но уж точно не в убыток себе. Поэтому я и подумал, что ТСу данной суммы должно хватить на его запросы, коробка то есть.
Ну это так, на вскидку, конечно.

кук
06.09.2013, 15:06
Та не, миновало :)
У нас в пригороде есть дачный район с дофигабольшим количеством, постоянно там проживающих людей, местные дельцы там бизнес крутят строят (http://simferopol.cri.slando.ua/obyavlenie/kamenka-9-ID68Cnw.html#e65ac393a2) новые (http://simferopol.cri.slando.ua/obyavlenie/srochno-prodam-dom-v-gotovyy-k-prozhivaniyu-kamenke-4-ID6Y8h5.html#1b6862185d) домики (http://simferopol.cri.slando.ua/obyavlenie/novyy-dom-kamenka4-ID7lxCz.html#1b6862185d) на продажу.
Да, скорее всего в пол камня, да и ваще из самых дешёвых материалов, но уж точно не в убыток себе. Поэтому я и подумал, что ТСу данной суммы должно хватить на его запросы, коробка то есть.
Ну это так, на вскидку, конечно.

Для начала- слово "коробка" не говорит ни о чем. Материал, толщина...Слишком много переменных для такого ответа.

Tomor
06.09.2013, 15:18
Для начала- слово "коробка" не говорит ни о чем. Материал, толщина...Слишком много переменных для такого ответа.

Да кирпич обыкновенный, сверху на дом накинута шуба. Это так для уточнения.

кук
06.09.2013, 16:03
Не, вы окончательно не застройщик, зато - тавровод 100%, т.к. все надо вытягивать...
Кирпич- материал, толщина-?

Tomor
06.09.2013, 16:49
Не, вы окончательно не застройщик, зато - тавровод 100%, т.к. все надо вытягивать...
Кирпич- материал, толщина-?

Да какой я к лешему застройщик:) Потому и спрашиваю. Шас я фото попробую залить сего именья

Tomor
06.09.2013, 16:53
Ну вот как то так. Фотка мрачноватая ибо делалась прошлой осенью.

кук
06.09.2013, 17:12
Нормальный домик. Что значит- чем перекрыть? В смысле- перекрытие сделать новое или крышу перекрыть ?

Tomor
06.09.2013, 17:16
Нормальный домик. Что значит- чем перекрыть? В смысле- перекрытие сделать новое или крышу перекрыть ?

Крышу. Шифер говорят сейчас овно полное.

кук
06.09.2013, 17:23
Брехню говорят. Отличный шифер делает Ив-Франковский завод, листы уже окрашены, размер удобный, тонкий, ложится отлично. Если не он, то обычный профнастил, именно простой профиль, а не "типаметаллочерепица". Посмотрел у соседей и обозвал себя нехорошим словом за эту "черепицу" хренову.

Tomor
06.09.2013, 17:26
Брехню говорят. Отличный шифер делает Ив-Франковский завод, листы уже окрашены, размер удобный, тонкий, ложится отлично. Если не он, то обычный профнастил, именно простой профиль, а не "типаметаллочерепица". Посмотрел у соседей и обозвал себя нехорошим словом за эту "черепицу" хренову.

О! это уже интересно. За Франковский тоже позитив слышал.

кук
06.09.2013, 17:49
ну, а то- говорят-говорят...Знакомый цех перекрыл домашний так 10х30 м уже года три, кипяток лился со всех дыр от счастия. А что касаемо профнастила, то получить такой красивый и правильный конек и гребни на нем- пестня против всего остального. Зазоры минимальны, щелей тоже, если проклеить лентой, то и муха не залетит.
Но я бы выбрал шифер.

Tomor
06.09.2013, 19:06
ну, а то- говорят-говорят...Знакомый цех перекрыл домашний так 10х30 м уже года три, кипяток лился со всех дыр от счастия. А что касаемо профнастила, то получить такой красивый и правильный конек и гребни на нем- пестня против всего остального. Зазоры минимальны, щелей тоже, если проклеить лентой, то и муха не залетит.
Но я бы выбрал шифер.

Благодарствую за совет!

Kolesey
07.09.2013, 09:29
Металлочерепица и профнастил шумные. Дождь что в таз барабанит. Либо надо шумку ложить, либо другой материал. Хотя если спальни на 1 этаже, то пофиг. Краткий обзор материалов.
http://www.youtube.com/watch?annotation_id=annotation_462691&feature=iv&src_vid=R8Al6ONap7k&v=JxZOJIcGxwU

Андрей Олегович
07.09.2013, 11:09
А мне наоборот лучше спится под шум дождя.

Kolesey
08.09.2013, 18:42
А мне наоборот лучше спится под шум дождя.Ну то такэ, каждому своё. Главное, чтобы не оказалось, что бабки вложены, всё сделано, а дождь, сцуко, молодому поколению или любимой тёще спать мешает.

кук
08.09.2013, 18:50
Ага, щас! Молодое поколение услышит, если слухалки из мозгов повынимает. А так- можно брать голыми руками, как араба в намаз...

Kolesey
12.09.2013, 21:06
Не, ну у меня хроническая бессоница. Купил ортопездический матрас, помогло на некоторое время. Потом евреокна поставил, тоже на некоторое время помогло. Жалею, что крыша не из профнастила. Обесшумка/замена помогла бы на некоторое время;-).

ArtemSaratov
29.09.2013, 23:30
ондулин берите - легкий и не дорогой.
долговечность-15 лет точно

ArtemSaratov
29.09.2013, 23:33
ремонт внутренний считайте по формуле 200 долларов кв.метр пола.
ежели половину будете делать сами - то 25 тык уй хватает.

Tomor
29.09.2013, 23:39
Всем спасибо, буду наверное пробовать довести до ума.

кук
30.09.2013, 07:12
ондулин берите - легкий и не дорогой.
долговечность-15 лет точно

...павлины, говоришь...? (с)
При оказии сделаю фото этого ондулина после лежания на Солнце неск. лет. Да и сравните подготовку крыши под ондулины всякие и шифер по затратам.

ArtemSaratov
30.09.2013, 12:35
На ондулин затрат меньше.
Ибо тёсу можно покупать по-тоньше,
таскать его легче (6 кг один лист) - обойдёмся худосочными таджиками, а по трудозатратом - бьётся так же на "по правилам" - 20 гвоздей.

Андрей Олегович
30.09.2013, 17:06
И горит он лучше.

Tomor
30.09.2013, 18:33
Для разрядки обстановки скажу, что решено делать шифером. Василич, ещё раз спасибо за совет.

кук
30.09.2013, 18:43
На здоровье! Пусть в голове шумит от водки, а не шифера!

Johni
30.09.2013, 19:26
Томор, начните с документов на газ- эт дело муторное и долгое. Коль крышу перекрывать- залезьте на чердак и гляньте стропила( мож туда вместо бруса всунули кусок березы(таке буваэ)). Дальше подумать о утеплении и пароизоляции+обшыть ГКЛ(знаю, что не правильно, но если прибить пленку с нутри и прикрутить гипс, то потом перед укладной шыфера оч удобно вату всовывать меж стропил, но надо за день хотя бы скат закрывать). Потом прикинте где можно соорудить пристройку и как это отразиться на документах:мож с комнаты сделать ванную, пусть в ущерб комнате.Дальше столярка и инжинерные сети. Потом сами штукатурите и красите.

Tomor
30.09.2013, 21:39
На здоровье! Пусть в голове шумит от водки, а не шифера!
Водки не пью:( Весной так траванулся до сих пор печень болит, думал кирдык. Буду в Одессе обязательно отблагодарю за дельный совет и пожелание здоровья:)
Томор, начните с документов на газ- эт дело муторное и долгое. Коль крышу перекрывать- залезьте на чердак и гляньте стропила( мож туда вместо бруса всунули кусок березы(таке буваэ)). Дальше подумать о утеплении и пароизоляции+обшыть ГКЛ(знаю, что не правильно, но если прибить пленку с нутри и прикрутить гипс, то потом перед укладной шыфера оч удобно вату всовывать меж стропил, но надо за день хотя бы скат закрывать). Потом прикинте где можно соорудить пристройку и как это отразиться на документах:мож с комнаты сделать ванную, пусть в ущерб комнате.Дальше столярка и инжинерные сети. Потом сами штукатурите и красите.
С газом всё не так сложно, документы все оформлены. На крыше брус но рахиты строительные не совсем правильно перекрыли это трудно обьяснить, вылезу сфоткаю. За остальное спасибо!

Андрей Олегович
30.09.2013, 21:43
Томор, начните с документов на газ- эт дело муторное и долгое.
Джони, не болтайте ерундой.
Сейчас всё делается легко и быстро.
Были бы деньги.
А если их нет, то и долго и муторно не сделаете.

И не обязательно обращаться к частникам и "решателям".
При облгазе есть сервисный центр,
который и проект нарисует и всё зарегистрирует,
избавив Вас от стирания подошв о пороги чиновников.

Johni
30.09.2013, 21:50
АО-Вы гений, я знаю. Все остальное- придуманное, чтоб взбудоражыть Вам мозг вечером.

VDM
30.09.2013, 22:55
Я себе стелил шифером. Лучший для меня показатель - мой старенький дом-дача из которого сейчас пишу...
Дому 75 лет. До шифера была солома))) Щифер точно незнаю когда положили, так как было еще при прадеде.
Щифер уже местами во мхе и не че. А за домом есть пристройка было когда то укрыта железом - вся протрухла на сквозь, пришлось латать...

Tomor
30.09.2013, 23:17
можете сделать наброски расположения комнат? Очень интересно что за 6*6 такой..

Да нет там комнат:) Я наоборот простенки вынес нафиг, а так коробка коробкой.

Tomor
30.09.2013, 23:30
эта типа на первом этаже зал(гостинная) 6*6 а на втором спальня? а как-же сан узел,кухня?

Для санузла планируется пристройка, а кухня чисто номинальная. Надоели эти простенки, комнаты, душа просит простора и камина:)

Андрей Олегович
01.10.2013, 00:17
АО-Вы гений, я знаю. Все остальное- придуманное, чтоб взбудоражыть Вам мозг вечером.
Мне просто интересно,
господин теоретег,
в скольки домах Вы газ проводили?

кук
01.10.2013, 07:10
Для санузла планируется пристройка, а кухня чисто номинальная. Надоели эти простенки, комнаты, душа просит простора и камина:)

И со временем вы увидите, как вы были немного неправы с этим простором на гостинно-кухонной территории, это когда вы у камина смотрите хубол под пиво, а в 4-5 метрах от вас "обслуга" на кухонной части жарит-парит-скивародками гремит...
Камин- отлично, но эта эвропейская модель кормоцеха и зоны отдыха/сна на диванчике не для нас- они же на кухне ничего не готовят, кроме бурбона и чипсов в СВЧ печи.
И скажете вы-....надоел это вокзал!!!..., так мне кажется.

Андрей Олегович
01.10.2013, 07:27
Нехрен заводить обслугу, гремящую сковородками.

кук
01.10.2013, 07:29
Ну да, в одиночку и греметь и ТВ смотреть и пиво пить у камина сложноватенько.

Tomor
01.10.2013, 08:35
В квартире тоже такой вокзал, бывает иногда раздражает но в целом нормально.

Johni
01.10.2013, 18:25
Мне просто интересно,
господин теоретег,
в скольки домах Вы газ проводили?
Пока в двух.И всегда узнаю новое.(по роду активной деятельности приходиться).

кук
01.10.2013, 18:31
Сейчас газ/свет/воду при наличии "золотого запаса у атамана Грицана" делать это все не сложно, всегда вокруг этих акул крутятся разные МП, с теми же их работниками. Нам в дом все это было проведено по времени примерно неделя за объект. И бегом. И тогда, когда только стены с окнами/дверями и крыша были. Про такой пустяк, как оформление в широком смысле этого слова и не заикались.
Впрочем, оформление тоже не долго и не дорого, во всяком случае- дешевле всяких юристов/судов и исполкомов задним числом.

Андрей Олегович
01.10.2013, 19:43
Пока в двух.
Какое странное совпадение.
Я тоже в двух.
Но на этом все совпадения и заканчиваются.
Всё было сделано быстро, качественно и с минимальным гемороем.

Андрей Олегович
01.10.2013, 19:45
И тогда, когда только стены с окнами/дверями и крыша были. Про такой пустяк, как оформление в широком смысле этого слова и не заикались.
Просто Вы проводили газ до 2012 года.
Сейчас ввод в эксплуатацию нужен.

Андрей Олегович
01.10.2013, 19:46
Ну да, в одиночку и греметь и ТВ смотреть и пиво пить у камина сложноватенько.
Вы пробовали это делать в одиночку?
Судя по всему нет.

кук
01.10.2013, 20:06
Просто Вы проводили газ до 2012 года.
Сейчас ввод в эксплуатацию нужен.

Через ГАСК до сих пор и ввод был не сильно затруднителен. Во всяком случае, дешевле и быстрее всего. И без беготни.

Johni
01.10.2013, 20:25
Естественно с н количеством бабла жить проще.Факт. Но помимо бабла надо чтоб нужный чел на месте был, не в отпуске, чтоб под/над людяшки живие были... Все время де-то кого-то нет. даж с бабкаме.
З.Ы. АО, раз у нас много общего:- сколько, в проц соотношении Вы давали конторке/стоило по кассе оф учреждения ?

кук
01.10.2013, 20:28
Джони, если человеку нужны бабки, он и в отпуске все сделает. Да и месяц в делах, тянущихся обычно годами при обычной рутине- не срок.

Johni
01.10.2013, 20:32
Кароч-порешали.За бапке зроблять,быстро.
З.Ы.Можед Томору дадим высказаццо...

Tomor
01.10.2013, 21:13
Кароч-порешали.За бапке зроблять,быстро.
З.Ы.Можед Томору дадим высказаццо...

Ашо высказываться, у мну по газу проще ибо это садовое товарищество и там есть человек который всё это решает за бабло естественно но приемлимое. А так движуха начнётся( если начнётся конечно) не раньше весны.

Андрей Олегович
01.10.2013, 22:18
З.Ы. АО, раз у нас много общего:- сколько, в проц соотношении Вы давали конторке/стоило по кассе оф учреждения ?
Ещё раз повторюсь.
Никаких конторок.
Сервисцентр харьковоблгаза - официальное его подразделение.
В первом случае единственная плата сверх кассы 200 грн
(за что - не буду говорить).
Отдельно - первичный акт печников.
Было это 5 лет назад.

В прошлом году по некоторым причинам,
которые так же не буду озвучивать,
прибегнул к услугам конторки.
Делали под ключ, так что сколько ушло газовщикам, сколько пошло на материалы, сколько рабочим, а сколько осело в кармане директора не знаю.

ArtemSaratov
01.10.2013, 22:32
"за бабки"-это сколько в долларовом эквиваленте?
в том году товарищь делал официально через кассугаз на даче.
условия "труба по границе"- вышло очень близко к 3000 уй за бумажки+разрешения\комисси и (без взяток)+немного железок