Просмотр полной версии : Можно-ли смешивать (доливать) красный и синий тосол?
Сабж.
Нужно долить тосолу (ОЖ). В систему залит красный (-60град). Так можно-ли туда долить синего (-40град)? Ничего с ним не случится?
Понятно что перед этим проверить или они не реагируют один на другого.
я бы не смешивал. у них разный хим.состав, следовательно возможно выпадение осадка и потеря свойств. долей дистилированой воды, а на зиму замени тосол.
заливать не красный-синия, а точно такойже.
У меня на упаковке красного Ликвимоли написано не смешивать с синим и вообще не смешивать.
burzumie
05.10.2006, 17:29
У меня в мануале жирным шрифтом выделено, что тосол и тормозную жидкости разных марок смешивать не стоит - чревато ухудшением свойств жидкости вплоть до выхода агрегатов машины из строя (если не хуже).
Если такого же тосола нет, то лучше сменить весь. Машине хуже от этого точно не станет, но это будет дешевле, чем потом ремонтировать систему охлаждения.
Доливать можно только дистиллированую воду, и, разумеется, не зимой.
А какая разница зимой/не зимой?
1) Красный с остальными не совместим.
2) Зладеи могут окрасить воду с уксусом в любой цвет ;)
burzumie
06.10.2006, 12:43
А какая разница зимой/не зимой?
Вода в системе охлаждения замерзнет. Со всеми, в прямом смысле, вытекающими последствиями (может просто разорвать шланг или радиатор).
Я думаю смешивыть нельзя, может с ОЖ особого ничего не произойдет, но нидай господь выпадут какие нибудь соли, и с радиаторами (особенно печка) можно будет растаться НАВСЕГДА!!! :roll:
SkyWalker
10.10.2006, 21:21
Главное не покупать тосол на базаре. Я как-то купил. Потом менял радиатор печки - он стал как сито, тосол под ноги хлестанул. И продавца того базарного давно след простыл. :)
Смешивать, думаю, не стоит синий и красный.
А зеленый велвановский кто-то с синим пробовал мешать? А то у меня после утечки так получилось, что осталось 3л зеленого и 3 - синего.
Думаю замешать - покусаться не должны
Смешивать в принципе - не есть хорошо, на утро голова сильно болит.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot