Просмотр полной версии : Вместо бака
Не нашел в поиске, кто нибудь убирал бак и вместо него ставил маленький. Хочу удалить родной бак как вариант поставить типа расширительного бачка под капот, кто-нибудь знает стойкость пластикового бачка к бензину, и как он себя поведет с бензином под капотом при высокой температуре?
хочу вместо бака вварить нишу под запаску или глушитель нормальный поставить, в баке не больше 5 литров всегда, поэтому хочу бак убрать и поставить вместо него бачек хоть на 2 литра больше и не надо. стоит ГБО и бензин только для прогрева и доката
а зачем ?
балон туда втулить....
Емкость на. пять литров? Там хотябы 10 мало ли шо.
10 много, проще возить канистру 5 литров и бачок на пару литров, с головой хватит даже с моим расходом в 12 литров.
канистру на 10 литров приколгозь,как душе угодно,и будешь иметь счастье:yahoo:
хочу аккуратненько под капотом вместо расширительного, а в горловину запрвочную вывести взу пусть заправщики улыбаются)))
Ищите с котла подогревателя от грузовиков .
хочу аккуратненько под капотом вместо расширительного, а в горловину запрвочную вывести взу пусть заправщики улыбаются)))
Несоветую Под капотом горячо - пожароопасно.
Несоветую Под капотом горячо - пожароопасно.
тоже об этом думал, хотел услышать мнения
Igor_Slavuta
09.09.2013, 09:02
хотите сгореть? ставьте под капотом!
хотите сгореть? ставьте под капотом!
Не хочу, поэтому уже однозначно отказываюсь от варианта под капотом. Но убрать родной бак все же хочу.
где то читал на форуме, переваривали родной бак по месту (может в бортовиках) и ставили баллон, только объема газа там не много, вроде на 30 влазила сосиска. Бензу в моторке не место, будет испарятся.
чето нашел (http://tavria.org.ua/forum/archive/index.php/t-4716.html)
себе на тавр ставил 50л в багажник между стаканами за сидушкой, лучшего места по безопасности не нашел, что бы при ударе с зади не влазило в салон.
У друга в таврюше как раз и стоял маленький бензобак на 7 литров вместо расширительного.
По-моему был сварен специально для него.
Был обмотан какой-то теплоизоляцией.
За 2 года ничего не сгорело.
Только на заправке отказывались лить туда бенз.
Заливал в канистру и потом переливал.
У друга в таврюше как раз и стоял маленький бензобак на 7 литров вместо расширительного.
По-моему был сварен специально для него.
Был обмотан какой-то теплоизоляцией.
За 2 года ничего не сгорело.
Только на заправке отказывались лить туда бенз.
Заливал в канистру и потом переливал.
ну в запорожце бак фактически тоже в моторном отсеке, и горловина там же, но рисковать не хочется. лучше поискать что-то типа бачка от генератора и подвесить на месте родного.
Может проще балон 5- литровый с газом возить.
Может проще балон 5- литровый с газом возить.
зачем баллон? емкость с бензином в первую очередь для заводки зимой, а докат до заправки то уже во-вторых, поэтому баллон 5 литров не в этом случае.
разве чьо балон 5 литров переделать под мини бак:D
Хочу попробовать сварить бачек. Чем его внутри обработать? Или просто по швам кислотой пройтись и оставить голый металл?
Я у себя когда потек бак, тогда еще не было ГБО, пробывал использовать бачок для омывателя, старого образца там нет насоса, он стоит отдельно. Так покатался пару дней и решил побыстрее сделать бак,так как конкретный запах безина под капотом. Воздух захватыало в печку и запах бензина в салоне.
Я у себя когда потек бак, тогда еще не было ГБО, пробывал использовать бачок для омывателя, старого образца там нет насоса, он стоит отдельно. Так покатался пару дней и решил побыстрее сделать бак,так как конкретный запах безина под капотом. Воздух захватыало в печку и запах бензина в салоне.
Я буду ставить там где и родной бак, только меньше. Думаю может и датчик родной впихнуть
Я буду ставить там где и родной бак, только меньше. Думаю может и датчик родной впихнуть
Все, не буду делать. Промерил и понял что на нишу под запаску места не хватит, значит и заморачиватся не буду.
А чем, запаска под капотом мешает?
А чем, запаска под капотом мешает?
Она туда давно не влазит и надеюсь ставить ланос ходовку.
Она туда давно не влазит и надеюсь ставить ланос ходовку.
С такими планами, докатку прикрутить к спинке сиденья.
С такими планами, докатку прикрутить к спинке сиденья.
К сожалению так и придется сделать.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot