PDA

Просмотр полной версии : А нужна ли мне Славута???

driver251
08.09.2013, 22:04
преамбула:
в свое время, три года откатал Славутку и продал.... брал новую из салона, обслуживал сразу на Киото (клубная точка, которая потом переехала на Новоконстантиновскую), остался, в принципе доволен всем, кроме комфорта. Ездил более/менее спокойно, думаю, что новый владелец её остался доволен

ситуация: планирую перебраться жить за город, недалеко, но с общественным транспортом будет напряг.... жить планирую один, нынешнее авто может и на сервис стать в какой-то момент, может еще что-то приключиться, короче думаю о втором автомобиле, как запасной вариант....

вот и раздумываю, брать ли Славуту или ну его... эксплуатироваться будет немного 15-20-30 км за выезд и таких выездов ну, 5-7 раз в месяц (это не мой Логан поганый, а Славутку выгуливать придется) или просто брать в нужный момент "подменный" автомобиль (у сына - Спейс Стар, у подруги - Матиз)

логика говорит, что дешевле и практичнее пользоваться "подменкой" (1 раз в квартал - полгода), ну или такси на крайний случай (пьянка например)

понты шепчут: "... ты же самодостаточный и негоже брать чужую машину, даже на время...", но понты - то такое, что можно засунуть куда подальше

цены на Славки сейчас уже настолько стабилизировались, что "за что куплю, за то и продам" (эксплуатационные расходы - не в счет)

нужна ли мне Славута???

Spowen
08.09.2013, 22:08
Тебе решать ящетаю. А что значит подменное авто? То есть тупо стоящее и ждущее, пока твоё станет на СТО? Так если твоё авто - хлам, то только тогда оно будет стоять на СТО реально несколько дней, что не сможешь ездить и прийдется искать замену для работы. А если авто нормальное, то я например еще никогда не торчал более 0.5 дня на СТО. И то это с шутками-прибаутками и распиванием кофе и поеданием обеда.
Как-то так.

Понты ящетаю - это покупать машину и консервировать ее для "на всякий случай". Хотя если финансы позволяют + пространства дофига - частный дом все же, то вперед и с песней, пусть консервируется. У каждого свои причуды и тараканы и нельзя не считаться с чужими :) Я считаюсь, потому что у самого своих достаточно :)

Kolesey
08.09.2013, 22:13
У мну на запас мопед. Доволен. Бывает надо. Когда таврия будет на ходу, буду мопед корчевать\тюнинговать\гото вить. Сломается таврия, мопедка выручит. Держать машину на запас... Ну как бы места столько нету.

driver251
08.09.2013, 22:18
Тебе решать ящетаю. А что значит подменное авто? То есть тупо стоящее и ждущее, пока твоё станет на СТО?
ага, именно для этого
А если авто нормальное, то я например еще никогда не торчал более 0.5 дня на СТО. И то это с шутками-прибаутками и распиванием кофе и поеданием обеда.
Как-то так. я себе не могу позволить 0,5 дня на СТО. Обычно утром заехал оставил, вечером заехал забрал.... или оставляю на несколько дней, когда еду в командировку (3-4 часа на работы, остальное время она стоит на бесплатной парковке)... но годы идут и машинка моложе не становится... рано или поздно но может стать
Понты ящетаю - это покупать машину и консервировать ее для "на всякий случай". Хотя если финансы позволяют + пространства дофига - частный дом все же, то вперед и с песней, пусть консервируется. я же пишу, что добавится возня с выгуливанием Славутки.... "...только в полете живут самолеты..."
У каждого свои причуды и тараканы и нельзя не считаться с чужими :) Я считаюсь, потому что у самого своих достаточно :) т.е. считаешь, что не нужно???

driver251
08.09.2013, 22:20
У мну на запас мопед. Доволен. Бывает надо. Когда таврия будет на ходу, буду мопед корчевать\тюнинговать\гото вить. Сломается таврия, мопедка выручит. Держать машину на запас... Ну как бы места столько нету. а зимой??? кстати да, мопед тоже есть, правда сейчас ненаходу... Прикинь, толстый пузатый дядька с портфелем и на мопеде... зимой, по снегу...

Spowen
08.09.2013, 22:21
я себе не могу позволить 0,5 дня на СТО.

Ну кагбе можно и отвозить и оставлять. Я просто любитель пораспивать кофе и т.д. с мастером, у нас многие Харьковские так ) Благо работа позволяет.

т.е. считаешь, что не нужно???

Я не владею полностью ситуацией и не знаю уровня заработка и т.д., поэтому сказать точно невозможно, только самому решать прийдется.

А ща остальные еще прийдут и какашенциями закидают, устроят тут сисько-кото-фейспалмовую тему и там уж точно хрен поймешь )))

Spowen
08.09.2013, 22:22
Прикинь, толстый пузатый дядька с портфелем и на мопеде... зимой, по снегу...

Нормальный ход ящетаю
http://www.youtube.com/watch?v=p0vkg9GeK74

mad 2
08.09.2013, 23:34
я тоже думал, что оставлю таврию второй машиной. Постояла 5 месяцев и продал еле еле =\ успела сломаться пока стояла в 2-х местах =\\\ а на нее надо и страховка, и бензин, и комплект резин... яб небрал.

forum
09.09.2013, 09:26
Продайте логан, домажьте денег и возьмите новую авту с салона.

driver251
09.09.2013, 11:38
я тоже думал, что оставлю таврию второй машиной. Постояла 5 месяцев и продал еле еле =\ успела сломаться пока стояла в 2-х местах =\\\ а на нее надо и страховка, и бензин, и комплект резин... яб небрал. спасибки...

driver251
09.09.2013, 11:40
Продайте логан, домажьте денег и возьмите новую авту с салона. слишком много домазывать нужно.... лучше на Логане покатаюсь, а бабло в дом вкину.... за 5,5 лет практически никаких вопросов и замечаний.... нет смысла продавать хороший машин

megaDok
09.09.2013, 12:16
Продайте логан, купите славуту, а сдачу вкиньте в дом.

Тильберт
09.09.2013, 13:50
Продайте дом, продайте логан, и устройте славуте адский тюненх под бигфута.

Spowen
09.09.2013, 14:40
http://autoclub-zaz.ru/uploads/posts/2013-04/1366483636_zaz-2.jpg

http://www.e-detector.ru/articles/images/img_fuel/bigfoot.jpg

Да, и это будет правЕльно ящетаю.
Зато развлечетесь. А то шо жисть скучна, и живем один раз.
Правда на второй вариант может и не хватить. Но можно взять кредит :)))

Тильберт
09.09.2013, 14:57
http://s45.radikal.ru/i110/1109/6c/7e93503b4df6.jpg

Тамерлан
09.09.2013, 15:48
две машины, лучше чем одна, а три лучше чем две. а еще лучше когда они разные. например, маленькая трехдверка, семейный седан, внедорожник. совсем классно, когда машины новые или просто в хорошем тех состоянии и каждая из них регулярно ездит. в таком случае, табун будет минимально напрягать кошелек.
но к уставшему логану покупать славуту... это же вам не дизельный атмосферный мерс 80го года, который полгода простоял, соляру забульбенил, колеса качнул, дырк и вперед с песней. славута будет вас неимоверно радовать при каждом выезде в означенный вами период.
поэтому мой совет, если вторую, то при наличии логана точно не славуту.

forum
09.09.2013, 17:07
бабло в дом вкину....

кидайте в мой ;-)

Zazik-sens
10.09.2013, 13:40
ситуация: планирую перебраться жить за город, недалеко, но с общественным транспортом будет напряг.... жить планирую один
нужна ли мне Славута???
Так и Таврия должна рассматриваться в кач альтернативы, но только после 98г вып

Lusi
10.09.2013, 16:24
Сорри за оффтоп. Тильберт, чо за хрень у вас в Ирпене творится? Дороги хуже, чем в какой-сь Недрыгайловке. Ямы, щебень, траншеи - это же праздник кокойто(.
В тему: Славута справляется с любой дорогой, несмотря ни на что.

driver251
10.09.2013, 21:36
....но к уставшему логану ... прикольно... а кто сказал, что у меня Логашик уставший????

поэтому мой совет, если вторую, то при наличии логана точно не славуту. пока плавно подхожу к мысли о чем-то брутально-внедорожном. мысли крутятся от 469 до 66 .... типа зимой снег чистить или вообще концептуально другой тип транспорта (Беларусь, не самую уставшую попробовать найти)

Aprox
10.09.2013, 21:44
А матиз подруги не повозит денёк в случае чего ?

Тильберт
11.09.2013, 13:13
Сорри за оффтоп. Тильберт, чо за хрень у вас в Ирпене творится? Дороги хуже, чем в какой-сь Недрыгайловке. Ямы, щебень, траншеи - это же праздник кокойто(.

А вы думали, я тяжелый рамник покупал, чтобы компенсировать недостающую длину? ;-)
Нет, это насущная необходимость...

jamaika
11.09.2013, 13:18
я тоже думал, что оставлю таврию второй машиной. Постояла 5 месяцев и продал еле еле =\ успела сломаться пока стояла в 2-х местах =\\\ а на нее надо и страховка, и бензин, и комплект резин... яб небрал.
Я тоже думал оставить тавру второй машиной....
В итоге - у тавра годовой пробег как был 20 тыщ, так и остался....
А на "первой" - я отсилы 5-6 в год накатываю...

YUG
11.09.2013, 13:45
у меня на подмен в кач=ве 2-й машины Таврия. Буду продавать... правда не хочется, мне она нравится, она у меня для души так сказать.. но, учитывая, что она много стоИт, но вливаний бабла при этом требует, финансово это удовольствие не очень целесообразно..
я б лишних проблем себе не выдумывал.. можно и на такси покататься пару раз в год - это будет намного дешевле содержания славки

driver251
11.09.2013, 14:54
у меня на подмен в кач=ве 2-й машины Таврия. Буду продавать... правда не хочется, мне она нравится, она у меня для души так сказать.. но, учитывая, что она много стоИт, но вливаний бабла при этом требует, финансово это удовольствие не очень целесообразно..
я б лишних проблем себе не выдумывал.. можно и на такси покататься пару раз в год - это будет намного дешевле содержания славкимдя... примерно так, как я и думал...

Xpom
11.09.2013, 15:36
две машины, лучше чем одна, а три лучше чем две. а еще лучше когда они разные. например, маленькая трехдверка, семейный седан, внедорожник. совсем классно, когда машины новые или просто в хорошем тех состоянии и каждая из них регулярно ездит. в таком случае, табун будет минимально напрягать кошелек.

Да да да;-)
4 авта, 3 человека с правами, пока одно ломаеццо, остальное ездит, и стоят в гараже по минимуму.
Восьмерко - евери дей (30 тыщ год)
Таврия - почти евери дей (10-15 тыщ год. Хотя раньше бегала ой ой, итого сейчас 463 тыщи)
Fiat - почти евери дей, за исключением поездок в места лишенные асфальта. (сейчас пробег 8 тыщ)
Ниво - зима, говно, прицеп тягать или подменная, когда другой авто на ремонте. Хотя она же в режиме постоянного обновления (переделка ходовой под 2121М (5-10 тыщ)
И по большому счету ничего не ночует под открытым небом;-);-);-)

кук
11.09.2013, 18:40
Когда надо привезти лестницу-трехколенку длиной 2,7 метра- Фиат в стойле, Славута- на товсь и в путь! Когда хахадильник- обратно же СЛАВУТА, рабочая лошадка, безмолвная и безотказная. Только корми и пои.

Kolesey
11.09.2013, 20:36
а зимой??? кстати да, мопед тоже есть, правда сейчас ненаходу... А шо зимой? Шо там той зимы? Месяц где-то снег лежит, в остальное время спокойно езжу на мопеде. И не холодно, если правильно экипирован. Зимой я на такси поезжу. Автобусы там ещё бывают, топотобус марки пешкарус тоже не отменяли. Обычно мне лично никуда ехать не надо. Это кому-то надо, чтобы я куда-то приехал. Так что в большинстве случаев это проблема решается тем, кому это надо.
И да, я таки здоровенный пузатый дядька, у меня обычно сумка с инструментами, приборами, розетка в мопеде на 220 вольт, провода метров 50. Ещё часто сзади монтёр сидит с поясом, когтями и своим инструментом.
Прикинь, толстый пузатый дядька с портфелем и на мопеде... зимой, по снегу... А чо? Несолидно? А на таврии ездить солидно? Меня как-то солидность не трогает. И к моему чопперу уж к чему, а к солидности ни разу не придирались. Не, я конечно, могу купить ещё одно ведро, типа славуты на подмену, отгрохать для неё гараж, содержать местных механиков и магазины с разборками, потому что
http://s44.radikal.ru/i103/1309/74/84eedb607189.jpg (http://radikal.ru/fp/fd15ed4ab4da415586e8af553100ad1f)

YUG
12.09.2013, 10:54
Когда надо привезти лестницу-трехколенку длиной 2,7 метра- Фиат в стойле, Славута- на товсь и в путь! Когда хахадильник- обратно же СЛАВУТА, рабочая лошадка, безмолвная и безотказная. Только корми и пои.

и сколько раз в году выпадает перевезти холодильник?
только одна страховка Славки в год - 500-600 грн. Плюс стоимость расходников. Плюс что-то да поломается. Уже 1,5 тыс. в год в нее вложить понадобится, это по самому минимому, аппараты пр-ва ЗАЗ - существа непредсказуемые, сами знаете.. И это все не говоря о начальных вложениях на покупку и постановку на учет..

Нанять Газель в Киеве - 200 грн (2 часа работы). Таврия пикап намного дешевле..
По мне как бы дешевле и удобнее для редких грузовых перевозок вызвать перевозчика, чем содержать 2-е авто.

Другое дело, если возить габаритные грузы нужно постоянно и много (стройка/ремонт и т.п.). Правда, тогда уж лучше Таврия..)

Aprox
12.09.2013, 10:58
Нанять Газель в Киеве - 200 грн (2 часа работы). Таврия пикап намного дешевле..
По мне как бы дешевле и удобнее для редких грузовых перевозок вызвать перевозчика, чем содержать 2-е авто.

В комплекте к газели, как правило, еще и грузчики прилагаются ! :yes:

S e v a
12.09.2013, 11:26
Я брал тавроль как второе авто, в результате оно стало первым, бусом редко мотаюсь, у товарища тож тавроль как второе. Если, к примеру, на работу ехать утром проблематично на транспорте, или просто нужно быть на колесах все время, тавроль (славка) именно то, что нужно:yes:

Aprox
12.09.2013, 12:23
Если, к примеру, на работу ехать утром проблематично на транспорте, или просто нужно быть на колесах все время, тавроль (славка) именно то, что нужно:yes:

Да, у меня еще свежо в памяти, когда вышел утром, выматерил труп тавры без признаков жизни и попёр на маршрутку или вызвал такси... И так с завидной регулярностью... ;-)

кук
12.09.2013, 12:28
А кто же Таврию в труп превратил? Сама по себе? Ой, не верится.

vovan1710
12.09.2013, 12:43
я щетаю шо нада брать! ;-) (если бапки найдутся) лучше инжевое славко... покатался на инже пассажиром и понял что задумчивый карб не катит
ЗЫ в семье 3 тавры (правда одну теще подарили ) вполне сносная тачка и запчасти на каждном углу и в любом зажопинске ... тавры 1992,1994,1996 годов тоесть старые

S e v a
12.09.2013, 12:49
Да, у меня еще свежо в памяти, когда вышел утром, выматерил труп тавры без признаков жизни и попёр на маршрутку или вызвал такси... И так с завидной регулярностью... ;-)

Сосед у меня точно такие же процедуры с фольцом боро проводит через утро...и зимой и летом...не то что обслужить, вонючку в салон за 5 лет не купил...имбицил.
Кент на стоянке воспламеняется в любую пору года и суток, приятно смотреть говорит, на владельцев ино корчей зимой, ниже -18, и сутки простоя, отсосяку дают, а таврон целеустремленно покидает границы стоянки, действительно ж приятно...

Вообще смешно, на работе кладовщик омегу купил, фастался, с Харькова в Одессу тарахтел, и обратно, мол, техника ж супер, расстояние ж космическое, не подвела мол, а на таврии как ехать так далеко?...вообще имбицил обыкновенный......для таврона это расстояние лишь для прогрева резины:D

S e v a
12.09.2013, 12:53
Чего было не сделать тачко?
А опель как?

Aprox
12.09.2013, 13:31
Чего было не сделать тачко?
А опель как?

Я её каждую неделю, а то и по нескольку раз в неделю делал... Заипло - продал...

Опель ездит, даже, если, что-то надо делать, всё равно едет...

S e v a
12.09.2013, 14:00
Я её каждую неделю, а то и по нескольку раз в неделю делал... Заипло - продал...

Опель ездит, даже, если, что-то надо делать, всё равно едет...

Ну не знаю, каждая машина разная, хоть и одной марки, от содержания зависит, от манеры езды и условий эксплуатации, качества комплектующих и расходников, прохождения ТО...Я просто вот не понимаю, написано ж в Мурзилке, каждые № количество пробега сделать то, на то посмотреть, то заменить, то помазать, никто ж не делает этого, чего потом машину материть...в результате, потом говорят, таврия гребаное гавно, поехал в Крым, помпа климанула......Да? А сколько прошла? Да тыс. 90 на воде...Удивительно, чего заклинила...

Просто в большинстве случаев менталитет езды нашего народа "что нужно-притрется, что нет-отпадет", ездим же от поломки до поломки, и у кого-то это выходит лучше, у кого-то хуже, а у кого-то не выходит вообще:yes: (у деда моего на копейдосе помпа прошла 360 тыс, стойки не менял до сих пор 390 тыс., как так? и не стучат...:wall:)

Aprox
12.09.2013, 19:23
Искренне рад за вашу таврию и копейку деда... У меня так не получилось...

S e v a
13.09.2013, 08:03
Искренне рад за вашу таврию и копейку деда... У меня так не получилось...
То просто машина без души была...

Aprox
13.09.2013, 09:21
То просто машина без души была...

Даже не знаю, что на это сказать... С одной стороны - я никогда не относился к машине как к жене (некторые тут высказывали подобное отношение), а с другой - первая машина, всё-таки, не может быть совсем без привязанности...

Xpom
13.09.2013, 11:56
Ну не знаю, каждая машина разная, хоть и одной марки, от содержания зависит, от манеры езды и условий эксплуатации, качества комплектующих и расходников, прохождения ТО...Я просто вот не понимаю, написано ж в Мурзилке, каждые № количество пробега сделать то, на то посмотреть, то заменить, то помазать, никто ж не делает этого, чего потом машину материть...в результате, потом говорят, таврия гребаное гавно, поехал в Крым, помпа климанула......Да? А сколько прошла? Да тыс. 90 на воде...Удивительно, чего заклинила...

Просто в большинстве случаев менталитет езды нашего народа "что нужно-притрется, что нет-отпадет", ездим же от поломки до поломки, и у кого-то это выходит лучше, у кого-то хуже, а у кого-то не выходит вообще:yes: (у деда моего на копейдосе помпа прошла 360 тыс, стойки не менял до сих пор 390 тыс., как так? и не стучат...:wall:)
Вы не забывайте все же, что одно дело запись в мурзилке что и через какой километраж менять, а другое, сколько запчасти реально ходят. Я вон шаровую выкинул уже через 400Км, хотя перед этим обе прошли 10 тык и обе в один день и менял. Но и Вы все же правду написали в своем посте. И далеко ходить не надо, достаточно заглянуть в тему про треск и грохот во время торможения, чуть ли не у каждого второго морда гремит при торможении и педаль тарабанит под ногой. Выдвигают теории заговора про поведенные диски, ступицы, кому-то вообще помогла замена ШРУС-а:-D А на деле, зачистил\смазал\пыльники одел на направляющие суппорта и все прошло, без всяких замен тормозных дисков, ШРУС-ов, ступиц и задней балки;-)

Тильберт
13.09.2013, 12:58
у каждого второго морда гремит при торможении и педаль тарабанит под ногой.
У меня на тавре лечилось таки заменой тормозных дисков.