Просмотр полной версии : Установил ГБО. Отчет.
Ну вот состоялось! После долгих размышлений и взвешивания всех "За" и "Против" решился на установку в свою машинку ГБО.
Итак отчет:
Редуктор - Лавато (Италия)
Балон - Стако 50л.
Стоимость: 1620грн
В карб не врезались, поставили "бутерброд"
Сделали всё очень аккуратно, хотя и долго (сдал машину в 12, забрал в 20-45), никаких соплей, торчаших труб и т.д. Балон установлен в багажнике из-за чего его итак маленький полезный обьем уменьшился почти в 2 раза. Но это меня мало смущает, теперь никто не будет напрягать с перевозкой крупногабаритных грузов :-D Заправочный клапан врезан в бампер под бензиновой крышкой.
Впечатления: конечно рано еще говорить, проехал на газу всего 50км, но всё-же. В динамике машина не потеряла, единственное что вторая камера не подхватывает, но я к этому привык (писалки в первую камеру уже давно загнуты). Потихоньку завинчую винт подачи. Про расход еще рано судить.
Ну вот :D Принимаю поздравления и осуждения ;-)
Ёпт! Чуть не забыл фотки :D
Не понравилось, что газовый шланг из редуктора в карб перегнут. Не исключен вариант, что он от вибрации он будет кратковременно перекрываться полностью. ли со временем лопнет в том месте.
Не понравилось, что газовый шланг из редуктора в карб перегнут. Не исключен вариант, что он от вибрации он будет кратковременно перекрываться полностью. ли со временем лопнет в том месте.
+1
У меня тоже есть небольшой перегиб (гораздо меньший), со временем шланг в этом месте сплющиивается и его сечение меняется. Мне пока выправили дополнительным хомутом на этом месте (примитивное решение и мне не нравится).
Ну и что. За год у меня шланг в месте перегиба ни чуть не изменился. На расход и динамику это не влияет. Конечно если он не полностью перегнут.
Так что не пугайте человека.
Перегиба шланга нет абсолютно. Ракурс фото такой что изгиб кажется большим. На самом деле там всё отлично. :wink:
Редуктор близко к карбу - это правильно. Теперь думай про ЭБН, или в крайнем случае профилактически поменяй на качественные и хорошо затяни все хомуты на редукторе и бензонасосе.
Хомуты проверил - затянуто на совесть. Бензонасос недавно поменял на Пекаровский.
Кстати, а чем должен пахнуть (вонять?) выхлоп?
Хомуты проверил - затянуто на совесть. Бензонасос недавно поменял на Пекаровский.
Кстати, а чем должен пахнуть (вонять?) выхлоп?
Зависит от того, сколько вонючки добавили в газ. У меня иногда довольно прилично чувствовался в выхлопе запах "гнилой капусты", а иногда запаха небыло вообще, по крайней мере явно ощутимого...
Вот-вот! У меня сейчас пованивает (наверное капустой :-D )
Продолжаем отчитыватся.
По расходу: на 23-х литрах газа проехал 320 км, но еще ехала, правда тупить начала (Это так газ заканчивается?). Итого в смешаном режиме (город-трасса 50/50), плюс начальная регулировка в установщиков - получился расход 7л/100км. Это нормально?
но еще ехала, правда тупить начала (Это так газ заканчивается?)
Да - это так он и заканчивается.
7л/100 Км это чета слишком уж мало для смешанного режима.
toxalion
10.10.2006, 14:34
..... получился расход 7л/100км. Это нормально?
:shock: ого как мало,
это так установщикам с первого раза удалось настроить?!!, дальше значит должно быть меньше, поделитесь пожалуста манерой езды, а то у меня меньше чем 8,3 по городу (7,5-траса) не получается, пожааааааалуста
Настраивал я, по рекомендациям установщиков. Сказали закручивать винт пока не почуствуешь что машина "неедет". Ну я закрутил, потом открутил до того уровня когда тяги мне хватает. Поставил метку на регуляторе. По ощущениям тяга где-то 80% от бензина, но мне хватает. Вчера вёз 3 мешка цемента + несколько ящиков плитки - тянет нормально.
И еще: наставка на карб с одной подводной трубкой, в первую камеру. Из-за этого давить педать дальше первой камеры нет смысла - тяги не прибавляется. Можно добавить газа, что-бы хватало на 2 камеры (как я и зделал когда на драге ганялся) тогда прёт шо дурная :D
Ну вот, доездился :-D После 500км на газу попробывал на бензине ехать. Едет так-же, НО!, пропал ХХ :( Так быстро издох карб?
Ну вот, доездился :-D После 500км на газу попробывал на бензине ехать. Едет так-же, НО!, пропал ХХ :( Так быстро издох карб?
Продуй электроклапан ХХ. При постоянной езде на газу он имеет тенденцию закисать. Ничего серьезного.
После 500км на газу попробывал на бензине ехать.
Гы Гы, у меня тоже на бензине ехать после газа не очень любит- инжектор нахватывается поправок от лямбды на газу и корректирует свою работу. Потом на бензине эти поправки только вредят, в результате оно пока не покатаешся км 10 на бензине и оно не адоптируется обратно - тупит страшно.
Есть стимул на бензин ваще не переключатся :)
Крот писал:
Продуй электроклапан ХХ. При постоянной езде на газу он имеет тенденцию закисать. Ничего серьезного.
+1. У меня на Тавре такое же было, ничего страшного, просто периодически продувать придется.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot