PDA

Просмотр полной версии : Установил ГБО. Отчет.

TIMIKUS
06.10.2006, 09:48
Ну вот состоялось! После долгих размышлений и взвешивания всех "За" и "Против" решился на установку в свою машинку ГБО.
Итак отчет:
Редуктор - Лавато (Италия)
Балон - Стако 50л.
Стоимость: 1620грн
В карб не врезались, поставили "бутерброд"
Сделали всё очень аккуратно, хотя и долго (сдал машину в 12, забрал в 20-45), никаких соплей, торчаших труб и т.д. Балон установлен в багажнике из-за чего его итак маленький полезный обьем уменьшился почти в 2 раза. Но это меня мало смущает, теперь никто не будет напрягать с перевозкой крупногабаритных грузов :-D Заправочный клапан врезан в бампер под бензиновой крышкой.
Впечатления: конечно рано еще говорить, проехал на газу всего 50км, но всё-же. В динамике машина не потеряла, единственное что вторая камера не подхватывает, но я к этому привык (писалки в первую камеру уже давно загнуты). Потихоньку завинчую винт подачи. Про расход еще рано судить.
Ну вот :D Принимаю поздравления и осуждения ;-)

TIMIKUS
06.10.2006, 10:06
Ёпт! Чуть не забыл фотки :D

TIMIKUS
06.10.2006, 10:07
балон

Rambo
06.10.2006, 10:46
Не понравилось, что газовый шланг из редуктора в карб перегнут. Не исключен вариант, что он от вибрации он будет кратковременно перекрываться полностью. ли со временем лопнет в том месте.

Jedy
06.10.2006, 11:17
Не понравилось, что газовый шланг из редуктора в карб перегнут. Не исключен вариант, что он от вибрации он будет кратковременно перекрываться полностью. ли со временем лопнет в том месте.
+1
У меня тоже есть небольшой перегиб (гораздо меньший), со временем шланг в этом месте сплющиивается и его сечение меняется. Мне пока выправили дополнительным хомутом на этом месте (примитивное решение и мне не нравится).

DamonZ
06.10.2006, 12:20
Ну и что. За год у меня шланг в месте перегиба ни чуть не изменился. На расход и динамику это не влияет. Конечно если он не полностью перегнут.
Так что не пугайте человека.

TIMIKUS
06.10.2006, 12:30
Перегиба шланга нет абсолютно. Ракурс фото такой что изгиб кажется большим. На самом деле там всё отлично. :wink:

kkk
06.10.2006, 12:34
Редуктор близко к карбу - это правильно. Теперь думай про ЭБН, или в крайнем случае профилактически поменяй на качественные и хорошо затяни все хомуты на редукторе и бензонасосе.

TIMIKUS
06.10.2006, 14:05
Хомуты проверил - затянуто на совесть. Бензонасос недавно поменял на Пекаровский.
Кстати, а чем должен пахнуть (вонять?) выхлоп?

olbil
06.10.2006, 21:43
Хомуты проверил - затянуто на совесть. Бензонасос недавно поменял на Пекаровский.
Кстати, а чем должен пахнуть (вонять?) выхлоп?

Зависит от того, сколько вонючки добавили в газ. У меня иногда довольно прилично чувствовался в выхлопе запах "гнилой капусты", а иногда запаха небыло вообще, по крайней мере явно ощутимого...

TIMIKUS
08.10.2006, 16:07
Вот-вот! У меня сейчас пованивает (наверное капустой :-D )

TIMIKUS
09.10.2006, 09:30
Продолжаем отчитыватся.
По расходу: на 23-х литрах газа проехал 320 км, но еще ехала, правда тупить начала (Это так газ заканчивается?). Итого в смешаном режиме (город-трасса 50/50), плюс начальная регулировка в установщиков - получился расход 7л/100км. Это нормально?

Jedy
09.10.2006, 11:27
но еще ехала, правда тупить начала (Это так газ заканчивается?)
Да - это так он и заканчивается.
7л/100 Км это чета слишком уж мало для смешанного режима.

toxalion
10.10.2006, 14:34
..... получился расход 7л/100км. Это нормально?
:shock: ого как мало,
это так установщикам с первого раза удалось настроить?!!, дальше значит должно быть меньше, поделитесь пожалуста манерой езды, а то у меня меньше чем 8,3 по городу (7,5-траса) не получается, пожааааааалуста

TIMIKUS
10.10.2006, 16:17
Настраивал я, по рекомендациям установщиков. Сказали закручивать винт пока не почуствуешь что машина "неедет". Ну я закрутил, потом открутил до того уровня когда тяги мне хватает. Поставил метку на регуляторе. По ощущениям тяга где-то 80% от бензина, но мне хватает. Вчера вёз 3 мешка цемента + несколько ящиков плитки - тянет нормально.
И еще: наставка на карб с одной подводной трубкой, в первую камеру. Из-за этого давить педать дальше первой камеры нет смысла - тяги не прибавляется. Можно добавить газа, что-бы хватало на 2 камеры (как я и зделал когда на драге ганялся) тогда прёт шо дурная :D

TIMIKUS
16.10.2006, 09:47
Ну вот, доездился :-D После 500км на газу попробывал на бензине ехать. Едет так-же, НО!, пропал ХХ :( Так быстро издох карб?

Крот
16.10.2006, 12:16
Ну вот, доездился :-D После 500км на газу попробывал на бензине ехать. Едет так-же, НО!, пропал ХХ :( Так быстро издох карб?
Продуй электроклапан ХХ. При постоянной езде на газу он имеет тенденцию закисать. Ничего серьезного.

Jedy
16.10.2006, 12:34
После 500км на газу попробывал на бензине ехать.
Гы Гы, у меня тоже на бензине ехать после газа не очень любит- инжектор нахватывается поправок от лямбды на газу и корректирует свою работу. Потом на бензине эти поправки только вредят, в результате оно пока не покатаешся км 10 на бензине и оно не адоптируется обратно - тупит страшно.
Есть стимул на бензин ваще не переключатся :)

Водник
22.10.2006, 01:55
Крот писал:
Продуй электроклапан ХХ. При постоянной езде на газу он имеет тенденцию закисать. Ничего серьезного.
+1. У меня на Тавре такое же было, ничего страшного, просто периодически продувать придется.