Просмотр полной версии : Звон в двигателе
cj_bionic
11.09.2013, 19:08
Сегодня залился для теста 95 Ventus. Машинка ожила, но. При 3000+ оборотах примерно (на 3й выше 40 или на 4й выше 70) появляется какой-то звон. Не цокот, а будто железка об железку шелестит, высокочастотный такой "цссссссс". Обороты скидываешь - пропадает. Это что может такое быть?
а может не в двигателе? :)
cj_bionic
11.09.2013, 19:31
Может и нет, определить сложно откуда конкретно, ибо шум трассы и все такое...
Может и нет, определить сложно откуда конкретно, ибо шум трассы и все такое...
на ХХ свистит если газовать?
cj_bionic
11.09.2013, 19:46
на ХХ свистит если газовать?
Не замечал, но и специально не проверял. Но вроде как только под нагрузкой.
У мну при таких обстоятельствах, как у топикстартерра, звенит кулиса, и именно на 3-й и немного на 4-й. Автор, а вы пробовали придерживать ручку переключения передач именно во время звука?
cj_bionic
12.09.2013, 09:31
У мну при таких обстоятельствах, как у топикстартерра, звенит кулиса, и именно на 3-й и немного на 4-й. Автор, а вы пробовали придерживать ручку переключения передач именно во время звука?
Нет, не пробовал. Попробую.
cj_bionic
12.09.2013, 10:50
Придерживал. Ничего не меняется. Хотя отчетливого звона не слышал, т.к. дождь и окна закрыты.
zhang1980
15.09.2013, 21:20
защита картера стоит? я был свою подогнул так от 3000 звон стоял пипец...
cj_bionic
15.09.2013, 22:12
защита картера стоит? я был свою подогнул так от 3000 звон стоял пипец...
Нет, нету такого. Однако у меня подозрение что виноват выжимной подшипник. На ХХ когда отпускаешь сцепу - шипит. Подозреваю что он на оборотах и звенит.
При чем тут выжимной??? Он не должен, при правильной, разумеется, регулировке вообще ничего касаться и вращаться, только с нажатой педалью он работает. Учите матчасть!
Это или где-то "сечёт"-цыкает в выхлопной ближе к мотору.
Или слышно звук догорания смеси в тонких таврических трубах-штанах.
cj_bionic
16.09.2013, 08:56
При чем тут выжимной??? Он не должен, при правильной, разумеется, регулировке вообще ничего касаться и вращаться, только с нажатой педалью он работает. Учите матчасть!
А что тогда шелестит когда педаль сцепления на нейтрали отпускаешь?
А я откуда знаю, что у вас там шелестит? Такое впечатление, что вы второй день на форуме и не слышали ничего про КПП и проблемы с шелестом/стуком/звоном/цоканием... в ней.
cj_bionic
16.09.2013, 12:56
А я откуда знаю, что у вас там шелестит? Такое впечатление, что вы второй день на форуме и не слышали ничего про КПП и проблемы с шелестом/стуком/звоном/цоканием... в ней.
Мне вот сегодня Антон сказал что это скорее всего выжимной шалит. Но разбирать пока смысла нет, ибо если снимать КПП - то тогда уже все расходники надо под замену. Дорого ради выжимного разбирать будет)
Не знаю, кто такой Антон, но твердо знаю, что при отпущенной педали он не вращается, т.к. к лепесткам корзины не прижат, следовательно и не шумит. Шум будет только при нажатии, и то не всегда, и не у всех. Это только в ино он постоянно вертится, да еще в М-2141.
Это только в ино он постоянно вертится, да еще в М-2141.И на всех переднеприводных ВАЗах (не считая первые 08).
Так у нас не ваз, слава богу...
cj_bionic
16.09.2013, 15:58
Не знаю, кто такой Антон, но твердо знаю, что при отпущенной педали он не вращается, т.к. к лепесткам корзины не прижат, следовательно и не шумит. Шум будет только при нажатии, и то не всегда, и не у всех. Это только в ино он постоянно вертится, да еще в М-2141.
А что крутится при отпускании педали сцепы на нейтрали?
первичный вал и подшипники кпп
Учите матчасть. Пост 12.
Тавроводам слава!
Дачник, будете издевацца- обложу налогом!
Это все говорит о том, что у топикстартера просто в машине нет нормальной музыки, слушает в дороге всякую херню, стуки, скрипы, звоны...
+1. У меня например бывает шелестит сцепление. Но как мне сказали это есть нормально (та в принципе для таврии многое нормально:-D:-D:-D)
Шелестит- это как и когда? На месте или в движении, педаль отпущена или выжата? На месте/в движении при нормальном сцеплении шелестеть там нечему.
На месте шелестит. Нечему - но тем не менее :))) При езде все ок.
Тильберт
16.09.2013, 18:38
Не понял сабжа. У вас машина едет? Едет. Чего вы ещё от неё хотите?!
cj_bionic
16.09.2013, 19:56
Это все говорит о том, что у топикстартера просто в машине нет нормальной музыки, слушает в дороге всякую херню, стуки, скрипы, звоны...
Это правда, только вчера гавнитолу присобачил :)
Не понял сабжа. У вас машина едет? Едет. Чего вы ещё от неё хотите?!
Доктор, успокойтесь, человеки хочут, чтоб летали фурии, сияла аура, а янголы пестни пели правильные елейными голосами.
cj_bionic
16.09.2013, 20:21
Доктор, успокойтесь, человеки хочут, чтоб летали фурии, сияла аура, а янголы пестни пели правильные елейными голосами.
Выдыхайте ;-)
Выдыхайте ;-)
выпей 50гр и расслабься.
хочешь от машины идеальной работы - покупай новый мерс
Как мне однажды посоветовали: "не мешай технике работать"!
А может жаровня;-)?
А вообще писец, в курилке такое обсуждать.
А может жаровня;-)?
А вообще писец, в курилке такое обсуждать.
Изначально тема была не в курилке
А что тогда шелестит когда педаль сцепления на нейтрали отпускаешь?
На рычаге выжимной вилки пружина присутствует?
В едущей таврии столько всяких разных звукоф, а вот в стоящей тихо, с чего бы это?o_O
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot