PDA

Просмотр полной версии : Opel Astra G - стоит ли?

Michurin
14.09.2013, 00:03
Таврофорум славится умением заср...ть любую идею, что в моем случае очень приветствуется ;-). Ситуация следующая: в ближайших пол-года - год кум собирается покупать новую мошину - покруче, попросторнее, а свою Opel Astra G 1,4, похожую на ту, что на фото http://auto.ria.com/auto_opel_astra_g_11993604.html будет продавать, о чем мне торжественно намекнул и предложил, если все срастется, купить. Машина 2007 года, брал из салона. Реальный пробег на даный момент - около 75 тыс. Кум у меня очень щепетильный и дотошный, поэтому машина действительно в идеальном состоянии - обслуживалась исключительно на официальной СТО, при этом обслуживалась качественно, потому как ему на 1 ТО отказались смазать петли дверей и еще какую-то мелочь сделать ;-) и он "накапал" в центральный офис, после чего все ТО делались по личной записи у директора СТО ;-). На 25-й тысяче по гарантии поменяна начавшая шелестеть помпа, немного позже - задние пружины, на одной из которых появилась трещина. Недавно поменяны стойки стабилизатора. Машина напичкана и обвешана (что мне лично пофиг) - музыка, сигналка, парктроник, опелевские титаны, два комплекта резины (зимняя на железках, летняя - новый Гудиер). Имеется кондиционер. кузов и салон - как из магазина (регулярные мойки и химчистки). В багажнике тяжелее 100 кг ничего не возилось, да и то - раз в год, в салоне чаще всего возилась одна задница, быстрее 120 км/ч практически не ездил. Короче, картина в целом ясна, думаю. Планирует "хотеть" 10 тыс. зелени или 80 тыс грн. Машина, конечно, непросторная и не супердинамичная даже после Славуты, подвеска жестковатая. Но все же выглядит она в целом добротным крепким апаратом Внимание, вопрос: стоит ли СИЕ этих денег, или лучше подкопить и взять что-то новое? Вариант чего-то Б/У с рынка не рассматривается, потому как лотарея, а эту машину я знаю с ее первого дня, а хазяина уже много лет ;-). Конструктивный срач, как всегда, приветствуется.

papochka
14.09.2013, 06:44
Машинко то хорошее, а какого года. Я себе в прошлом году прикупил астру ж 2004 г. немку 1,6 16В на автомате. Пробег уже 140 т.км. За год поменял диски тормозные с колодками, шаровые (родные еще были), стартер на профилактику отправлял. Счас есть какая-то проблемка с электрикой, типа дает пропуски. Ну и стандартный трабл движков 1,6 подтачивает маслицо.... Не критично, но за уровнем масла смотреть приходиться.
По салону проблем вообще нету, живет только 1 сверчок, и то периодично. ТОлько вот купил я его подешевле.....

Michurin
14.09.2013, 08:58
Эта 2007-го года, автозазовская, из салона, 1,4л, механика. Продавал бы он ее ДО 70 тыс грн, я бы даже не думал - однозначно забрал бы, а так, есть соблазн поработать еще годок, добавить еще тыс 40 и купить новый логан или сандеро. Вот только вопрос - будет ли он лучше этого экземпляра и стоит ли переплачивать за новое?

papochka
14.09.2013, 09:05
Лично мне не нравится логан/сандеро из пластика дубового внутри, так то новый нравиться....

В Астре мягкое всё.....

Олег Андреевич
14.09.2013, 09:12
цена кагбе не маленькая. но если машина действительно в одеяле, и кум еще чуток подвинется, например на штучку, то можно купить.

Michurin
14.09.2013, 09:15
Мне у Логана больше нравится более просторный салон и менее жесткая подвеска. Все остальные плюсы за Астрой. Ну и вопрос в том, даст ли за такую машину 80 тыс. посторонний среднестатистический покупатель? На авториа есть и за такие деньги, и дешевле. Но это хотят, а за сколько реально продают - вот в чем вопрос? Короче, стоит ли такой апарат 80 тыс?
З.Ы. Если бы на штуку подвинулся, сомнений было бы намного меньше ;).

Baks
14.09.2013, 09:16
А по стоимости владения?
У товарища ОВБ, пригнана откуда-то там,белая кожа,все дела... Говорит тачко отличное но посоветовать не могу,ибо разденет...

Bad Santa
14.09.2013, 09:46
Не покупайте автомобили у друзей или родственников.
а) цена завышена, 10 штук она не стоит, цену надо сбивать, а кум может и обидеться.
б) завтра же за углом будет продаваться такая же и дешевле..постоянно будешь думать что куму переплатил
в) после покупки обязательно что-нибудь выявится и потребует ремонта, и к мысле что переплатил за машину ещё добавится мысль, что кум её скинул бо сыпаться начала, а тебе не сказал.

Есть конечно вариант что ценой он подвинется и проблем с ней не будет, но оно вам надо такие риски?

Олег Андреевич
14.09.2013, 09:51
Не покупайте автомобили у друзей или родственников.

соль в этом есть ;-)

зы- Мичурин, попомни эти слова: если ты не купишь у кума машину, он купит себе новую, и через н-ное кол-во времени эта Астра будет стоять на Авториа с стартовым ценником 9, и пометкой " торг":D

Michurin
14.09.2013, 10:02
Парни, если бы я этой мудрости не знал, я бы не сомневался и тут не спрашивал ;-).
Bad Santa, по пунктам:
а) - согласен.
б) - возможно, единственный плюс этой машины для меня - я знаю о ней практически все
в) - исходя из пункта б), кум точно продает не по этой причине.
Но в общем, согласен.

Олег Андреевич
14.09.2013, 10:07
В любом раскладе, кум, не самый лучший из кумовей;-)

зачастую, хороший родственник, продаст хорошему родственнику машину по среднерыночной цене, я уже не говорю про то , что таки надобно бы и чуток дешевле, ибо родичи ж :D
а не по ценам выше рыночных :D

Zazotavr
14.09.2013, 10:17
Пусть кум цену скидывает! :yes:

Соло
14.09.2013, 13:41
Много читал про эту машину,и достаточно ездил именно на классик 1,6,ручка.
Ну что сказать,хороша по салону,все добротно,сбито,ничего не скрипит,багажник достаточно большой,и пусть интерьер и экстерьер устарели,но выглядит достойно.Не понравилось отсутствие регулировки руля по высоте,низковат,нет противотуманок. Имел дело с экземпляром с пробегом в 90тыс. Машина резвая,двигатель приемистый,но не очень эластичный.А теперь главное-ест масло,и это с завода примерно до 600 гр на 10 тыс,после 100 тыс еще больше,причем капремонт может настать уже к 120-150тыс. Бензин любит только хороший,на плохом топливе машина ведет себя отвратительно.Морочит голову клапан егр,твинпорт во впускном коллекторе моросит, если накрылось то капец покупайте в сборе,подшипник ступицы идет вместе со ступицей в сборе,на 1.6 идет ремень,на 1.4 цепь ,кузов около 100 тыс пробега в мелких коцках до грунта,фирменные брызговики вытирают арку,там появляется ржавчина,запчасти дорогие,дороже корейцев типа акцент и лачетти.
Так что я думал,но передумал такое брать :)

http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=g-RcPQ6-uaE

Hacker
14.09.2013, 15:09
логан в базе 97800 грн. если не ошибаюсь
там уже есть кондей и электропакет
то есть по сути больше на 2куе за то новое и рогом на кума не будешь сматреть если шо ;-)

Baks
14.09.2013, 16:40
логан в базе 97800 грн. если не ошибаюсь
там уже есть кондей и электропакет
то есть по сути больше на 2куе за то новое и рогом на кума не будешь сматреть если шо ;-)
105 900. Источник http://www.renault.ua/ru/models/passenger/logan/logan/description/

пепелацевод
14.09.2013, 19:03
Кратко:
- цена завышена, пусть двигается, почти десятку за эту машину никто не даст, даже если она супер -пупер;
- тачка норм, но опять же не супер-пупер, как говорили выше, есть денежные вопросы по двиглу.
-жесткость подвески не есть недостаток. У меня на элантре после таврии поначалу жену даже укачивало - такая она мягкая. Ну и рулится она соответственно - гамнянно. Поэтому еще раз жесткость подвески если в меру - не недостаток.

Tomor
14.09.2013, 19:15
Был в похожей ситуации, от покупки отказался. Брать у родственников к ссоре, есть примета такая.

Michurin
14.09.2013, 19:24
Много читал про эту машину,и достаточно ездил именно на классик 1,6,ручка.
Ну что сказать,хороша по салону,все добротно,сбито,ничего не скрипит,багажник достаточно большой,и пусть интерьер и экстерьер устарели,но выглядит достойно.Не понравилось отсутствие регулировки руля по высоте,низковат,нет противотуманок. Имел дело с экземпляром с пробегом в 90тыс. Машина резвая,двигатель приемистый,но не очень эластичный.А теперь главное-ест масло,и это с завода примерно до 600 гр на 10 тыс,после 100 тыс еще больше,причем капремонт может настать уже к 120-150тыс. Бензин любит только хороший,на плохом топливе машина ведет себя отвратительно.Морочит голову клапан егр,твинпорт во впускном коллекторе моросит, если накрылось то капец покупайте в сборе,подшипник ступицы идет вместе со ступицей в сборе,на 1.6 идет ремень,на 1.4 цепь ,кузов около 100 тыс пробега в мелких коцках до грунта,фирменные брызговики вытирают арку,там появляется ржавчина,запчасти дорогие,дороже корейцев типа акцент и лачетти.
Так что я думал,но передумал такое брать :)

http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=g-RcPQ6-uaE

Спасибо за познавательный ответ!

Antik
14.09.2013, 22:44
Я предлогаю посмотреть в сторону Logan. ( можно найти в пределах 5=8 тыс. дол.) 2006_2008 г.в . и с кумом отношения не испортите. Себе недавно взял Dacia Logan 1.6 с кондеем и гидро уселком руля .2006г оч доволен по многим параметрам ( это конечно не породистый немец ) но очень добротный машин .

DarkWizard
15.09.2013, 08:36
Я взял весной астру г 2003 года с двиглом 1,8. Ну что сказать, доволен очень, из расходов только поменял ремень и рабочие жидкости. Остальное только на бензин. Сам на ней проехал 17000 правда машинко немецкой сборки и из официальной поставки. На вашем месте я бы брал аппарат, тока по торговаться надо

Konstantin Kopeykin
15.09.2013, 09:20
дорого !!!! десятка зелени дорого

Konstantin Kopeykin
15.09.2013, 09:23
тыц

http://www.opel-club.com.ua/forum/topic/224517-astra-g-20150ph-sedan-2007g/

http://www.opel-club.com.ua/forum/topic/223471-mozhet-komu-glyanetsya-astra-zh2007g/

http://www.opel-club.com.ua/forum/topic/223001-vagon-arden-bluastra-ors/?view=findpost&p=1073085851

Konstantin Kopeykin
15.09.2013, 09:38
PS. Астра настолько невзрачное авто, что ее даже менты не останавливают:D:D:D
вот мой пиастр;)нормально валит. только у меня мотор немного другой;-)

http://i.piccy.info/i7/fdbd4f5d055b036368dc1fa70b4f330a/4-56-835/8544082/IMG_4355_1200.jpg

http://s1.ipicture.ru/uploads/20130915/gHFFUs4V.jpg

Konstantin Kopeykin
15.09.2013, 09:42
Мне у Логана больше нравится более просторный салон и менее жесткая подвеска. Все остальные плюсы за Астрой. Ну и вопрос в том, даст ли за такую машину 80 тыс. посторонний среднестатистический покупатель? На авториа есть и за такие деньги, и дешевле. Но это хотят, а за сколько реально продают - вот в чем вопрос? Короче, стоит ли такой апарат 80 тыс?
З.Ы. Если бы на штуку подвинулся, сомнений было бы намного меньше ;).
8700-8900;)

Соло
15.09.2013, 10:00
Спасибо за познавательный ответ!

А ещё ! Если машина обслуживалась на официальном сто, то масло в двигателе менялось каждые 15 тыс,это не допустимо для любого двигателя бюджетного ,а тут думаю вы поняли ))) з.ы общался с мастером из УОК-а по опелям,так он говорит что масло в таких двигателях меняют каждые 7-8 тыс

Michurin
15.09.2013, 10:30
8700-8900;)
На это и ориентируюсь - если договоримся. Если нет - значит не судьба ;-)
А ещё ! Если машина обслуживалась на официальном сто, то масло в двигателе менялось каждые 15 тыс,это не допустимо для любого двигателя бюджетного ,а тут думаю вы поняли ))) з.ы общался с мастером из УОК-а по опелям,так он говорит что масло в таких двигателях меняют каждые 7-8 тыс

На счет сроков замены уточню. Масло она у него не берет, по крайней мере, канистр с масллом на долив я в гараже никогда не видел :).
В целом машина мне нравится, не смотря на некоторую древность и неказистость. Подкупает своей прочностью кузов - современные бюджетные авто выглядят по сравнению с ним какими-то бумажными. Хотя остаются сомнения на счет Логана - на недорогой семейный автомобиль мне он больше тянет.

Соло
15.09.2013, 14:54
Если в кармане есть десятка,то нужно смотреть машину по-новее,если нет возможности взять новую,имхо

Denzp
15.09.2013, 15:13
дорого !!!! десятка зелени дорого
+1. За 1.4 да ещё и ЗАЗовской сборки.

Взять можно, но больше 8000-8500 я бы куму не дал.

Konstantin Kopeykin
15.09.2013, 15:18
...так он говорит что масло в таких двигателях меняют каждые 7-8 тыс
так все верно говорит. и тут не причем опель не опель, двиг не двиг.
15 это если по автобанам топить. а по сервиске "сложные" условия это и есть наша эксплуатация машин, а там написано 7-8;)

Соло
15.09.2013, 15:42
так все верно говорит. и тут не причем опель не опель, двиг не двиг.
15 это если по автобанам топить. а по сервиске "сложные" условия это и есть наша эксплуатация машин, а там написано 7-8;)
Ну да,я так и писал выше,для любого это плохо,просто идиотские маркетологи,дабы подчеркнуть какая машина надежная итд,указали такой сервисный пробег,а по итогу до капиталки таврии-тазы бывает даже дольше ездят :D

Konstantin Kopeykin
15.09.2013, 15:48
.. счет Логана - на недорогой семейный автомобиль мне он больше тянет.
только если это МСВ

Konstantin Kopeykin
15.09.2013, 15:57
+1. За 1.4 да ещё и ЗАЗовской сборки.

Взять можно, но больше 8000-8500 я бы куму не дал.
за 7-й год не продадут. хоть Вассадзе и спер в астре немецкой все что мог;)

Zazotavr
15.09.2013, 15:57
+1. За 1.4 да ещё и ЗАЗовской сборки...
Интересно, что именно в этом авто на "ЗАЗе" собирали? :)
З.Ы. Кстати, кто в курсе: как у этой автивки дела с кузовом обстоят? Оцинковка? Через сколько "до дыр" можно доездить? :no:

Соло
15.09.2013, 18:04
за 7-й год не продадут. хоть Вассадзе и спер в астре немецкой все что мог;)
Даже обшивку крышки багажника :D

vadozz
15.09.2013, 19:47
вот мой пиастр;)нормально валит. только у меня мотор немного другой;-)

Шо с того пихла толку, если в машине летом как в бане;-)

Michurin
15.09.2013, 20:48
Интересно, что именно в этом авто на "ЗАЗе" собирали? :)
З.Ы. Кстати, кто в курсе: как у этой автивки дела с кузовом обстоят? Оцинковка? Через сколько "до дыр" можно доездить? :no:

Вроде, двухсторонняя оцинковка - 12 лет гарантии от сквозной, или я ошибаюсь?

Олег Андреевич
15.09.2013, 20:58
двухсторонняя оцинковка - 12 лет гарантии от сквозной?

это вин ящетаю;-)

Sympson
15.09.2013, 21:05
Однозначно дорого 10 куев.. да и 1,4 с кондером ехать не будет...у моего шефа был 1,6л и то грил шо чувствуется кондер хорошо...

Michurin
15.09.2013, 21:26
это вин ящетаю;-)

Ну, как бы, первое, что нашел: http://bizness-ocenka.ru/index.php/korroziya-legkovogo-avtomobilya

Или вот: Второму поколению Opel Astra удалось избавиться от одной из самых главных болезней, которая мучила автомобили Opel многие годы. Речь идет о коррозионной устойчивости кузова. Причем, проблему ржавчины решили достаточно кардинально – все железо стали оцинковывать, что позволило давать 12-летнюю гарантию на кузов. Так что никакая дополнительная антикоррозионная обработка Opel Astra не нужна. Но для сохранения этой гарантии есть одно условие – ежегодно нужно заезжать на фирменное СТО для осмотра и устранения возможных дефектов.
http://www.autosvit.com.ua/adviceview_283.html

Олег Андреевич
15.09.2013, 21:42
Да херня это все, интернетом навеяная.

Офицальная гарантия на сквозняк была 6 лет помоему. при соответствующих условияхобслуживания. Опелеводы могут поравить. ибо не помню точно. завтра у сотрудника точнее почитаю в Сервиске если нужно, у него тоже астра 1.4 тока 09 года вроде

Denzp
15.09.2013, 22:01
Люк и тот зажлобиле вкинуть ;-) Ну а ваще кэп фастаетца атермальными стёклами ;-)

Konstantin Kopeykin
16.09.2013, 07:44
Ну, как бы, первое, что нашел: http://bizness-ocenka.ru/index.php/korroziya-legkovogo-avtomobilya

Или вот: Второму поколению Opel Astra удалось избавиться от одной из самых главных болезней, которая мучила автомобили Opel многие годы. Речь идет о коррозионной устойчивости кузова. Причем, проблему ржавчины решили достаточно кардинально – все железо стали оцинковывать, что позволило давать 12-летнюю гарантию на кузов. Так что никакая дополнительная антикоррозионная обработка Opel Astra не нужна. Но для сохранения этой гарантии есть одно условие – ежегодно нужно заезжать на фирменное СТО для осмотра и устранения возможных дефектов.
http://www.autosvit.com.ua/adviceview_283.html
не мучайся. нна почитай;-)
http://www.opel-club.com.ua/forum/topic/222231-pochemu-rzhaveet-astra-g/

Konstantin Kopeykin
16.09.2013, 07:48
Люк и тот зажлобиле вкинуть ;-) Ну а ваще кэп фастаетца атермальными стёклами ;-)
:D ну лошите лошите. мы себя в еблемс покажем;-)

Aprox
16.09.2013, 08:44
А я люблю, когда крыша у авто целая - без всяких люков... А на днях, когда мне на плечо с крутилки люка хлюпнуло водой - целые крыши авто полюбил еще больше ! ))

П.С. Люком не пользуюсь - стёкол и обдува печки хватает на все случаи жизни...

Zazotavr
16.09.2013, 09:56

"Большой" жары в Киеве за год, наверное, и месяца не наберётся. :no: А вот пихло мощное-тяговитое в любую погоду пригодится! :yes:

vadozz
16.09.2013, 10:11
"Большой" жары в Киеве за год, наверное, и месяца не наберётся. :no: А вот пихло мощное-тяговитое в любую погоду пригодится! :yes:

Куда притнее ехать на море в прохладе, чем в жаре)
Я уж лучше 1.6 на третьей раскручу)

Michurin
16.09.2013, 10:21
не мучайся. нна почитай;-)
http://www.opel-club.com.ua/forum/topic/222231-pochemu-rzhaveet-astra-g/

Понял тему, спасибо! ;-)

Tomor
16.09.2013, 10:24
А я люблю, когда крыша у авто целая - без всяких люков... А на днях, когда мне на плечо с крутилки люка хлюпнуло водой - целые крыши авто полюбил еще больше ! ))

А меня люк прикалывае ппц, нах мне те окна открывать и печку включать;-)
А ещё романтика ночью звёзды видно, про панорамную крышу я вообще молчу

Konstantin Kopeykin
16.09.2013, 10:50
а как приятно ехать на круизе по трассе, но Вассадзе спер у классик и этот приятный девайс;-)

Aprox
16.09.2013, 10:54
А меня люк прикалывае ппц, нах мне те окна открывать и печку включать;-)
А ещё романтика ночью звёзды видно, про панорамную крышу я вообще молчу

Дык, вроде, не шибко дорого романтика на любое авто стоит... ;-)

Zazotavr
16.09.2013, 10:57

Я же не сказал, что приятнее ехать в жаре. :no: Кондиционер (а ещё лучше - климат-контроль) - это комфорт. :cool: Но если выбирать между слабым двиглом с кондишеном и мощным без оного, то выберу второе. ;-)

Zazotavr
16.09.2013, 11:00
Подброшу я ещё :shit: (тем более, Мичурин сам просил в первом сообщении ;-) ). Не лучше ли вместо этого "Опеля" взять "Ланос" тех-же годов или посвежее? С более мощным двигателем, с теми-же приблудами (парктроники, гамнитолы, навигаторы)... Чем эта тачка лучше "Ланоса" с более мощным двигателем?:no:

Konstantin Kopeykin
16.09.2013, 11:06
Чем эта тачка лучше "Ланоса" с более мощным двигателем?:no:
всем. это астра, а ланос - это недокадетт;)

Zazotavr
16.09.2013, 11:09
всем. это астра, а ланос - это недокадетт;)

Так и я написать могу. ;-) Аргументированнее если можно! :yes: "Недокадетт" - для меня не аргумент! :tupak:

Konstantin Kopeykin
16.09.2013, 11:25
Так и я написать могу. ;-) Аргументированнее если можно! :yes: "Недокадетт" - для меня не аргумент! :tupak:
ну давайте начнем с подрамника, тормозов, да и габарита авто в целом.
но ведь дело совсем не в этом, я прекрасно понимаю Мичурина. есть машина, есть кум, есть эксплуатация авто на глазах ТС. я думаю это играет для ТС большую роль

Denzp
16.09.2013, 12:14
Особое внимание уделите осмотру кузова ибо
Opel ржавеет даже в 21 веке((( ))
http://www.drive2.ru/cars/opel/astra/astra_h/pchela132/journal/288230376152962039/

Michurin
16.09.2013, 12:26
ну давайте начнем с подрамника, тормозов, да и габарита авто в целом.
но ведь дело совсем не в этом, я прекрасно понимаю Мичурина. есть машина, есть кум, есть эксплуатация авто на глазах ТС. я думаю это играет для ТС большую роль

+100500. Это играет решающую роль, потому как в планах приобретение или не очень Б/У с известной историей эксплуатации, или нового, при чем к новому все же склоняюсь больше.

Airvat
16.09.2013, 15:41
не смотря на то, что в основу ланоса и астры Ж исторически заложена все та же постепенно усовершенствованная платформа кадета это совсем разные машины...
потому, что собраны они по разному и из разного материальчика

если бы вы хотя бы поездили на всех этих машинах то не спорили бы здесь.

Аргументировать собственно нечего: Ланос лучше кадета только пассивной безопасностью. На этом пожалуй все, ибо на остальном было жутко сэкономлено.
Кадет имел очень хорошую гамму моторов, нормальные коробки, несколько кузовов, всякие интересные комплектухи типа Рекаро и т.д. Совсем по другому вел себя на дороге...
Астра G ваще сравнивать не стоит - база, размеры, движки, коробки, ходовка, шумка, материальчики. А OPC версия!!!

Да ну нафиг - бросайте это дело, любить ланос

Соло
16.09.2013, 19:03
А чем лачетти лучше ланоса?

Aprox
16.09.2013, 21:16

Размерами, двигателем, дизайном...

Соло
16.09.2013, 21:23
Размерами, двигателем, дизайном...

Вот тоже самое я и пытаюсь объяснить Zazotavrу
Даже Приора лучше Ланоса,это я уже давно понял,Ланос идет скорее на уровне десятки :)

Tomor
16.09.2013, 21:32
Дык, вроде, не шибко дорого романтика на любое авто стоит... ;-)

Вот и думаю...

Олег Андреевич
16.09.2013, 21:33
как можно объяснить владельцу Ланоса, что есть что-то лучше Ланоса?;-)

Tomor
16.09.2013, 21:48
Очень проблематично, скорее даже невозможно.

Zazotavr
18.09.2013, 17:37

Ну, у "Лачетти" перед "Ланосом" есть одно принципиальное отличие: оно существенно больше по размеру. А "Астра" по габаритам с "Ланосом" сравнима. "Ланос" можно купить поновее, с более мощным двигателем, з/ч на "Ланос" явно дешевле "Опелевских"... ;)

Zazotavr
18.09.2013, 17:41

Ага. Особенно если толково и аргументированно объясняют: недокадетт, уровень десятки и т.д. :cool:
З.Ы. "Ланос" у меня не первое авто в личном пользовании (если абсолютно точно - четвёртое) и не последнее. Так что фапать на "Ланос" у меня повода, увы, нет. Как и на предидущие и будущие автивки. ;-)

Соло
18.09.2013, 20:12
Ага. Особенно если толково и аргументированно объясняют: недокадетт, уровень десятки и т.д. :cool:
З.Ы. "Ланос" у меня не первое авто в личном пользовании (если абсолютно точно - четвёртое) и не последнее. Так что фапать на "Ланос" у меня повода, увы, нет. Как и на предидущие и будущие автивки. ;-)
А вы катались на Астре,Лачетти,итд? Я вот катался,и на Ланосе тоже,тойсть примерно понимаю о чем говорю :)

Konstantin Kopeykin
18.09.2013, 20:22
ладно, Ланос - это кадетт рестайл! но там много нужного не поставили либо упростили детали, что было в кадете времен 93-тих

vadozz
18.09.2013, 20:26
Очень проблематично, скорее даже невозможно.

и иногда опасно для здоровья а то и жизни

Zazotavr
19.09.2013, 09:36
А вы катались на Астре,Лачетти,итд? Я вот катался,и на Ланосе тоже,тойсть примерно понимаю о чем говорю :)

На "Астре" ездил. У моего родного брата отакая:

http://img10.auto24.ee/auto24/news/450/346/2683346.jpg

Пихло - 1,8. Коробайка-автомат, климат-контроль. Неудобно - две двери. Сзади тесно, багажник маленький. Прёт зачётно - до сотни чё-то там секунд 8. :cool: Отделка хорошая. Правда, это не совсем то, что описывает ТС. :no: На "Лачетти" тоже катался. Просторная (по сравнению с "Ланосом").

Zazotavr
19.09.2013, 09:42
ладно, Ланос - это кадетт рестайл! но там много нужного не поставили либо упростили детали, что было в кадете времен 93-тих

И что же там в "Кадетте" было такого загадочного? :no:

Zazotavr
19.09.2013, 09:43
и иногда опасно для здоровья а то и жизни

Да, ланосоводы - они такие. :cool: Не только на форуме могут тупаки постить! ;-)

Игнат
19.09.2013, 14:26
Две недели назад купил себе Астру G. 1.4, 2006г (пробег 90т. не скручивался). Бензина берет 8л. (по Киеву). Машинкой очень доволен))

Zazotavr
19.09.2013, 15:10
(пробег 90т. не скручивался)...
С чего это Вы взяли? :no:

Michurin
19.09.2013, 15:14
Две недели назад купил себе Астру G. 1.4, 2006г (пробег 90т. не скручивался). Бензина берет 8л. (по Киеву). Машинкой очень доволен))

За сколько, если не секрет?

Игнат
19.09.2013, 15:36
не секрет ))) за 7800 у.е.

Michurin
19.09.2013, 15:41

Ну, так это, если машина в норме, прекрасная цена, ящетаю! Поздравляю! :)

TohiT
19.09.2013, 23:08
цена как цена... не шара, я щетаю.
бонус канеш если сост действительно гут.

а так считай восемь штуг за опль украинский это шо мало?

Tomor
19.09.2013, 23:09
а так считай восемь штуг за опль украинский это шо мало?

Риторический вопрос

Michurin
19.09.2013, 23:14
Все познается в сравнении - за эти деньги можна купить, к примеру, новый Сенс. Что-то мне подсказывает, что новый Сенс потребует капиталовложений первым. Да и в движении, и по салону Астра поприятнее будет.

Олег Андреевич
19.09.2013, 23:17
Сенс за 8 это меготупак;-)

да простит меня Тариэл Шакрович, что упомянул такой чудный авт всуе ;-)

Konstantin Kopeykin
20.09.2013, 09:49
заходи в гости
http://www.opel-club.com.ua/forum/forum/79-priemnaya/
представляйся. всегда рады;)

nemir
20.09.2013, 10:11

а меня с люком прикалывало кататься
даже иногда просто шторку открывал

nemir
20.09.2013, 10:37
Все познается в сравнении - за эти деньги можна купить, к примеру, новый Сенс. Что-то мне подсказывает, что новый Сенс потребует капиталовложений первым. Да и в движении, и по салону Астра поприятнее будет.
если ланос недокадетт
то что есть сенс?

Michurin
20.09.2013, 10:39
Сенс за его цену есть УГ.

Konstantin Kopeykin
20.09.2013, 10:55
если ланос недокадетт
то что есть сенс?
ТАВРИЙА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:D

Airvat
20.09.2013, 11:37
Ну, у "Лачетти" перед "Ланосом" есть одно принципиальное отличие: оно существенно больше по размеру. А "Астра" по габаритам с "Ланосом" сравнима. "Ланос" можно купить поновее, с более мощным двигателем, з/ч на "Ланос" явно дешевле "Опелевских"... ;)
Астра что G, что H вполне сравнимы с лачетти по размерам, т.е. ощутимо просторнее ланоса (согласитесь астра ГТЦ немного другой авто как бэ)
И да, действительно качественные запчасти на ланос стОят, как опелевские. Кстати, их все меньше и меньше...
Все, что дешевле в основном китайское г,
ну и конечно на астру G тоже есть запчасти дешево :)

Zazotavr
22.09.2013, 11:58
Астра что G, что H вполне сравнимы с лачетти по размерам, т.е. ощутимо просторнее ланоса...
Как раз к "Ланосу" ближе. "Астра": 4250*1710*1420, "Ланос": 4237*1678*1432, "Лачетти": 4399*1735*1517. ;)

Соло
22.09.2013, 12:14
Zazotavr интересно почему в Астре намного больше места в салоне,чем в Ланосе :D

Zazotavr
22.09.2013, 12:19
Zazotavr интересно почему в Астре намного больше места в салоне,чем в Ланосе :D

Компановка другая. :no:

Соло
22.09.2013, 12:52
Просто разница очень существенна

Zazotavr
22.09.2013, 13:01
Просто разница очень существенна

А если взять "ВАЗ-2101" - то при "ланосовских" габаритах там ни спереди ни сзади нормально не сядешь. :D А в "Гольфе" сзади человек среднего роста может даже ногу на ногу закинуть. При этом, внешне "Гольф" не очень большой. :yes:

Олег Андреевич
22.09.2013, 14:01

начнем с того,что в Астре база на 10 см длинее;-)

только таврофорум меряет место в салоне, по физической длинне авто

Zazotavr
22.09.2013, 14:11
начнем с того,что в Астре база на 10 см длинее;-)

только таврофорум меряет место в салоне, по физической длинне авто

А кто тут мерял место в салоне? :no: Показалось?

Олег Андреевич
22.09.2013, 14:18
тоесть: все что выше описано про место в салоне, и закидывание ноги за ногу это показалось? ну, наверное так:D

Zazotavr
22.09.2013, 14:22
тоесть: все что выше описано про место в салоне, и закидывание ноги за ногу это показалось? ну, наверное так:D

И что? Кто-то что-то мерял? :no: Хде метры, сантиметры, фотки? Одному в "Астре" просторно, другому в "Гольфе". Кому-то и "Ланос" подходит. ;-) Ну, ничего, купит Мичурин "Астру" - тогда и сравним. :yes:

Олег Андреевич
22.09.2013, 14:26
я не знаю кому где просторно, но ваместимость капсулы салона седана, определяется прежде всего длинной колесной базы.

и зачем мерять? все размеры в хар-ках авто приведены.

и то, что кому то в Ланосе удобнее то само собой, я даже знаю кому ;-)

Michurin
22.09.2013, 19:00
Ну, ничего, купит Мичурин "Астру" - тогда и сравним. :yes:

Судя по тому, что здесь про Астру написали и по той цене, от которой кум явно не подвинется на столько, на сколько я хочу, покупать ее я буду вряд-ли. Если за 65 тыс. грн. - возьму однозначно, до 70 подумаю, если дороже 70 - будем работать на новый Логан :yes:

Соло
22.09.2013, 19:12
Судя по тому, что здесь про Астру написали и по той цене, от которой кум явно не подвинется на столько, на сколько я хочу, покупать ее я буду вряд-ли. Если за 65 тыс. грн. - возьму однозначно, до 70 подумаю, если дороже 70 - будем работать на новый Логан :yes:
тут еще плюс,что можно по доверке взять и не платить сраному государству

Андрейко
22.09.2013, 19:24

Для своих двигаться в цене не вареанд. ;-) Тем более шо и так толсто цену вбросил. Вангую новый Логан.

Олег Андреевич
22.09.2013, 19:42
Ланос неизбежен ящетаю;-)

Michurin
22.09.2013, 20:24
Не-не-не, ланас - не вареанд. Как когда-то я "наелся" Б/У ТАЗом-классикой, так уже больше не хочу зазопрома (хотя, Астра - тоже каг-бы ЗАЗ ;-))

Zazotavr
23.09.2013, 09:59
Как когда-то я "наелся" Б/У ТАЗом-классикой, так уже больше не хочу зазопрома
Да уж, совсем одно и то же... :no: Типа: я много ездил на "Волге" и понял, что "Мерседес - S" не для меня... ;-)

Aprox
23.09.2013, 11:37
Да уж, совсем одно и то же... :no: Типа: я много ездил на "Волге" и понял, что "Мерседес - S" не для меня... ;-)

Вы только что провели аналогию между ланосом и s-классом ? o_O

Konstantin Kopeykin
23.09.2013, 12:03
http://www.opel-club.com.ua/forum/topic/227024-opel-astra-g-caravan-2004/

Michurin
23.09.2013, 12:15
Вы, очевидно, не поняли, чтоя написал? Я поездил на Б/У ТАЗе и больше Б/У ТАЗа не хочу ни за какие деньги. Теперь я езжу и ЗАЗе и больше ЗАЗа не хочу, даже нового, даже Ланоса.

Zazotavr
23.09.2013, 20:19
Вы только что провели аналогию между ланосом и s-классом ? o_O

Ну да. :yes: Я же ланосовод! ;-) (А до этого у меня ещё и "Зубило" было!) В следующем сообщении я проведу аналогию между "Ланосом" и "Майбахом"! Не пропустите! ;-)

Zazotavr
23.09.2013, 20:21
Вы, очевидно, не поняли, чтоя написал? Я поездил на Б/У ТАЗе и больше Б/У ТАЗа не хочу ни за какие деньги. Теперь я езжу и ЗАЗе и больше ЗАЗа не хочу, даже нового, даже Ланоса.

Чего же не понял? Вы на верном пути! Сам бы давно на "БМВ" пересел, да денег не хватает... :(

Michurin
23.09.2013, 21:51
Так и у меня на БМВ нет, но я хочу купить машину, чтобы доездить на ней до пенсии ;-) и не парить мозги по поводу ремонта. По такому критерию - ланос теперешнего качества за 80 тыс - не вариант. Б/У Астра в таком случае тоже сомнительный вариант, поэтому я и запилил эту тему, чтобы сомнения развеять. К стати, благодаря написаному в этой теме разными людьми все больше склоняюсь к новой машине, пусть и попозже.

Konstantin Kopeykin
24.09.2013, 11:15
Так и у меня на БМВ нет, но я хочу купить машину, чтобы доездить на ней до пенсии ;-) ...работа такая? год за три?;-)

Aprox
24.09.2013, 11:43
К стати, благодаря написаному в этой теме разными людьми все больше склоняюсь к новой машине, пусть и попозже.

Всё в мире относительно... Смотря какая новая и какая б/у... Куча историй про то, как новые машины не вылазят из гарантийных сервисов. И еще больше про то, как люди покупают беспроблемные б/у авто... Думаю, что если рассматривать сенсы и СК, то лучше породистую б/у, ну а с уровня логана, я бы уже рискнул, наверно, взять с салона...

Michurin
24.09.2013, 12:37
работа такая? год за три?;-)

А что, мне до пенсии по выслуге осталось 8 лет ;-). Но вот зарплата такая, что новую машину немного дороже ланоса можна купить раз в 15 лет да и то с трудом :(.

Олег Андреевич
24.09.2013, 17:47
шоп доездить до пенсии не вынося мосг ремонтами, нада купить машину, машину времени, и отъехать на 25 лет назад за новым 124 или Е34;-)

Michurin
24.09.2013, 19:11
шоп доездить до пенсии не вынося мосг ремонтами, нада купить машину, машину времени, и отъехать на 25 лет назад за новым 124 или Е34;-)

Хрен вам! Машину времени! А как я потом этот ваш 124-й или Е34 растаможу и на учет поставлю? Проще и дешевле машину времени изобрести! ;-)

Hacker
24.09.2013, 19:47
я б домазал и отакое б взял http://auto.ria.ua/auto_ford_b-max_11638330.html

и ездил бы до пенсии ;-)

Андрейко
24.09.2013, 22:02
Шоб до пенсии? Коблук нужен или бус. У них еще не все потеряно с запасом прочности.

Michurin
24.09.2013, 22:10
Спокойно! Я наезжаю до 10 тыс. в год, езжу акуратно, машины люблю и лелею, обслуживаю и ремонтирую исключительно сам. Поэтому согласен на любую новую иномарку не ВАЗ, не ЗАЗ, не китай, способную проехать в щадящем режиме, в любви и ласке 250 тыс. км. Главное - запастись расходниками на ближайшие 25 лет ;-)

Олег Андреевич
24.09.2013, 22:15
Поэтому согласен на любую новую иномарку не ВАЗ, не ЗАЗ, не китай, способную проехать в щадящем режиме, в любви и ласке 250 тыс. км. Главное - запастись расходниками на ближайшие 25 лет ;-)

и все это за 65 тысяч грн? это вин ящетаю;-)

Antik
24.09.2013, 22:42
Спокойно! Я наезжаю до 10 тыс. в год, езжу акуратно, машины люблю и лелею, обслуживаю и ремонтирую исключительно сам. Поэтому согласен на любую новую иномарку не ВАЗ, не ЗАЗ, не китай, способную проехать в щадящем режиме, в любви и ласке 250 тыс. км. Главное - запастись расходниками на ближайшие 25 лет ;-)

По этим параметрам? Логана Дусю 1.6 с кондеем и гидроусилителем руля . Зайдите на сайт http://www.logan.in.ua/forum/index.php посмотрите , почитайте , какой ресурс , расход топлива , цены на з/ч , купи-продайку .Удачи .

Michurin
24.09.2013, 23:04
и все это за 65 тысяч грн? это вин ящетаю;-)

И Где вы взяли такую сумму - 65 тыс. грн? ;-) За эти деньги я готов пэрэсесть на Б/У Астру кума, которую он собирается сбывать в ближайших полгода ;-), но скорее всего этого не будет, поэтому продолжаем ездить на любиимой Славе и РАБОТАЕМ, РАБОТАЕМ, пока на горизонте не замаячит новый Логан :).
Antik, спс, Логан пока что рассматривается, как основной претендент.

Олег Андреевич
24.09.2013, 23:06
и продолжаем ездить на любиимой

не, ну это стандартный, прогнозируемый резюмЭ ;-)

Michurin
24.09.2013, 23:14
Ну так, как-бы, это не резюмЭ, а пролог, тоесть, так планировалось с самого начала - или Астра сейчас, но, "как товарищи мне подсказывают"(с), не за 80, а за 65, или новое, но позже:
Ситуация следующая: в ближайших пол-года - год кум собирается покупать новую мошину - покруче, попросторнее, а свою Opel Astra G 1,4 будет продавать, о чем мне торжественно намекнул и предложил, если все срастется, купить...
Планирует "хотеть" 10 тыс. зелени или 80 тыс грн. Внимание, вопрос: стоит ли СИЕ этих денег, или лучше подкопить и взять что-то новое?

Для решения этой дилемы и тему создавал и, в принципе, решение принял, так что спасибо всем отписавшимся! ;)

Олег Андреевич
24.09.2013, 23:45
Да Вы не обижайтесь, я с юмором.
а по поводу дилем: дилемы все от безденежья, сам знаюю когда в кармане звякает,дилем нема не каких ))

Konstantin Kopeykin
25.09.2013, 05:02
Мичурин, когда кума припечет и он реально начнет продавать, и возможно по-спешло, ибо как ты говоришь, там у него новое просторное планируется. то реалии рынка его поставят на место

Konstantin Kopeykin
25.09.2013, 07:02
ЗЫ. тот караван, что я постил тут раньше ушел за 8600.Но это воистину прекрасная сделка для продавца, а не покупателя ибо ДоРОГО;-)

Aprox
25.09.2013, 10:34
А зазовские астры не гниют ? А то человеку много лет ездить...

Zazotavr
25.09.2013, 11:49
Всё в мире относительно... Смотря какая новая и какая б/у... Куча историй про то, как новые машины не вылазят из гарантийных сервисов. И еще больше про то, как люди покупают беспроблемные б/у авто...

Правильно! Относительно! :yes: Т.к. человек, купивший новое авто будет по каждому шуму-скрипу ездить на гарантийное СТО и требовать, чтобы находили и устраняли! (он же нехилые бабки за это новое отвалил!) :cool: А купивший б/у - так и будет кататься, пока что-нибудь не отвалится от старости. :wall: Может и год так прокататься. А потом радостно так на форуме напишет: ГОД ничего не ломалось! Классная тачка!!! o_O ;-)

Aprox
25.09.2013, 11:55
Это, скорее, от человека зависит... Те, кто парятся по малейшему скрипу - так же парятся и на б/у корчах... Я так думаю... Мы же говорим о машинах примерно одинаковой стоимости (новые и б/у), какая рахница, за что отдать много денег ?

nemir
25.09.2013, 12:46
Правильно! Относительно! :yes: Т.к. человек, купивший новое авто будет по каждому шуму-скрипу ездить на гарантийное СТО и требовать, чтобы находили и устраняли! (он же нехилые бабки за это новое отвалил!) :cool: А купивший б/у - так и будет кататься, пока что-нибудь не отвалится от старости. :wall: Может и год так прокататься. А потом радостно так на форуме напишет: ГОД ничего не ломалось! Классная тачка!!! o_O ;-)
нах
музыку погромче
и вооще никаких скрипов

Michurin
25.09.2013, 12:54
Мичурин, когда кума припечет и он реально начнет продавать, и возможно по-спешло, ибо как ты говоришь, там у него новое просторное планируется. то реалии рынка его поставят на место

Есть люди везучие и невезучие, так что я не исключаю, что эта Астра для какого-то другого знакомого уйдет и за 80 тыс., в крайнем случае, за 75 ;-). По крайней мере, в прошлом году для пробы эта машина выставлялась на Авториа и со слов кума, за нее 80 перекупы давали ;-);-);-).

Олег Андреевич
25.09.2013, 13:23
перекупы давали ;-);-);-).

эту фразу нужно внести вмемориз ящетаю ;-)

Konstantin Kopeykin
25.09.2013, 13:28
Есть люди везучие и невезучие, так что я не исключаю, что эта Астра для какого-то другого знакомого уйдет и за 80 тыс., в крайнем случае, за 75 ;-). По крайней мере, в прошлом году для пробы эта машина выставлялась на Авториа и со слов кума, за нее 80 перекупы давали ;-);-);-).
передай своему куму, что он ЖЛОБ;-)
ЗЫ. шутю, по-доброму;)
мну в 2009 взял астру 2003 года - за 68штуГ(8.5бакинских, и это была шести летняя машина как в твоем случае сейчас), немного в другой комплектации

Aprox
25.09.2013, 13:30
передай своему куму, что он ЖЛОБ;-)

Это факт ! ;-)

Zazotavr
25.09.2013, 13:37
Это, скорее, от человека зависит... Те, кто парятся по малейшему скрипу - так же парятся и на б/у корчах...
В случае б/у корча кому можно предъявить претензии? :no: Только себе любимому. :wall: А владельца новой гарантийной автивки ждут с распростёртыми объятиями вежливые менеджеры и рукастые слесаря на фирменной СТО! :yes:

Konstantin Kopeykin
25.09.2013, 13:40
В случае б/у корча кому можно предъявить претензии? :no: Только себе любимому. :wall: А владельца новой гарантийной автивки ждут с распростёртыми объятиями вежливые менеджеры и рукастые слесаря на фирменной СТО! :yes:
:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D у нас на СТО-15 официалы, думают совсем иначе, еще круче делают владельцы новых ланосов, вид, авео и т.д. после первой смены масла - они просто больше туда никогда не едут:D:yes:

Michurin
25.09.2013, 13:40
Это факт ! ;-)

О, вы еще всего не знаете, так что не спорю!

Konstantin Kopeykin
25.09.2013, 13:41
О, вы еще всего не знаете, так что не спорю! ;-)
очи бачылы кого в кума звалы;-)

Hacker
25.09.2013, 14:29
:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D у нас на СТО-15 официалы, думают совсем иначе, еще круче делают владельцы новых ланосов, вид, авео и т.д. после первой смены масла - они просто больше туда никогда не едут:D:yes:
та че
на сто-15 есть толковые чуваки
тот же инжекторщик, слесарь...но не все
и лучше обслуживатся частным образом, а не через контору
инфа 100

Michurin
25.09.2013, 14:30
очи бачылы кого в кума звалы;-)

Ну, не совсем, это мы двумя парами крестили одного ребенка - такое иногда практикуют, хотя я и не сторонник, но отказываться как-бы не принято. Поэтому это нас судьба свела ;-)

Aprox
25.09.2013, 15:31
А владельца новой гарантийной автивки ждут с распростёртыми объятиями вежливые менеджеры и рукастые слесаря на фирменной СТО! :yes:

Пасиба, поржал.

Aleks
25.09.2013, 17:14
А владельца новой гарантийной автивки ждут с распростёртыми объятиями вежливые менеджеры и рукастые слесаря на фирменной СТО! :yes:
Вы это типа прикалываетесь.? Или серьезно.?
Никому вы там не вперлись с своей машиной. Менеджеру вы уже не интересны потому, что авто он уже вам впарил. А слесарю все равно как делать вашу машину плохо/хорошо или не делать ее совсем. Я уже не говорю за слесарей у которых руки из жопы растут.:D

Zazotavr
25.09.2013, 17:20
Вы это типа прикалываетесь.? Или серьезно.?
Никому вы там не вперлись с своей машиной...
Серьёзно, конечно. Я же вчера родился. ;-) И тем не менее, при большом желании гарантийное СТО нагнуть можно. И нужно! :yes: :D Моему куму (к примеру) по гарантии на "Таврии" поменяли выжимной (гудел). А коллеге по работе на "Ланосе" поменяли генератор (тоже по гарантии). Такчто, не всё так плохо, как пишут в газетах. ;)

Aleks
25.09.2013, 17:41
Так я не по газетам сужу. Друг не давно слез с гарантии на фиате браво. Вот там приколов было.:-D

nemir
26.09.2013, 06:44

эти спецы мне предлагали и дальше кататься на сухих амортизаторах

Konstantin Kopeykin
26.09.2013, 07:00
во весчь
http://auto.ria.ua/auto_opel_omega_12046817.html

Aprox
26.09.2013, 08:41
во весчь

Сам про ООБ думаю, меня только привод смущает, в остальном норм корытце ! Только без кожи, с газом и на автомате хоца... За деньги таза получить такой мобиль...

Zazotavr
26.09.2013, 09:33
эти спецы мне предлагали и дальше кататься на сухих амортизаторах

Ну и що? Катались? Или всё-таки нагнули пиздунов?

Zazotavr
26.09.2013, 09:35
во весчь

Объем двигателя: 3.00 л
Жрёт, наверное, неслабо. Да и пробег (даже заявленый) - 250 тыс. :no:

Aprox
26.09.2013, 09:46
Жрёт, наверное, неслабо. Да и пробег (даже заявленый) - 250 тыс. :no:

Да, такое надо только с газом брать, иначе только на заправки работать... Пробег то такое - я в своей вообще хз, какой пробег - ничо, ездит... Компрессию при покупке померять и не париццо... Где ж взять 15..20 летние корчи с малыми пробегами ? По обьявам вон, народ за пяток лет 150+ накатывает...

nemir
26.09.2013, 21:14
Ну и що? Катались? Или всё-таки нагнули пиздунов?
катались
потому что машину загоняли на стенд и показывали какието эфимерные-непонятные проценты
а то что стойки снаружи вся в соплях то пох

Дмитрий_L
26.09.2013, 23:58
тут еще плюс,что можно по доверке взять и не платить сраному государству
Можно просто сейчас переоформить на себя и стоит это до 2 т.

Соло
27.09.2013, 08:41
Можно просто сейчас переоформить на себя и стоит это до 2 т.
Ну это наверное у вас так :D

Дмитрий_L
27.09.2013, 20:34
Ну это наверное у вас так :D
У Вас дешевле?

Vladracer
27.09.2013, 23:03
Я себе пару дней назад взял астру 1.6. До этого были сенсы) Машина превзошла все мои ожидания. Хоть и пробега за 100тис сверчков по салону нет вообще, материал салона хороший, торпеда и дверные карты из относительно мягкого материала. По сравнению с сенсами\ланосами небо и земля. Подвеска себе значительно лучше себя ведет, на большей скорости в повороты вхожу,чем на сенсе, и практически не крениться.
Наличие ништяков вроде кондера, есп, усилителя руля, ел. зеркал,очень радует)

vadozz
27.09.2013, 23:15
А двиг не тот 1.6, шо масло ведрами жреть?) В тему призывается кэп)

Vladracer
27.09.2013, 23:18
А двиг не тот 1.6, шо масло ведрами жреть?) В тему призывается кэп)

он самый) как на 2-х тактнике масло с бензом жрет)))

Michurin
27.09.2013, 23:33
Ну что ж, для полноты картины колитесь: год, прабэк, цена, ЗАЗ или Германия?

Vladracer
28.09.2013, 07:42
2005 год, пробег 150+, клеймо автозаза под капотом. 7000

Denzp
28.09.2013, 08:23
Влад, ты там не увальня случайно опять взял ))) Бо чойта смарю ценник на них 9000 и неподходи, те что с 1.4 моторами от 8500 старт...

D.Fedor
28.09.2013, 08:23
А ESP есть по настоящему или продавец сказал?, Смотрю на обьявы с авториа, так там указывают такие комплектации чего в принципе не ставили на такие авто, так что верить на слово нельзя.

Zazotavr
28.09.2013, 09:37
2005 год, пробег 150, клеймо автозаза под капотом. 7000

А как кузов? В оригинале, вареный-крашеный? Фотки есть? :no:

Vladracer
28.09.2013, 09:43
Влад, ты там не увальня случайно опять взял ))) Бо чойта смарю ценник на них 9000 и неподходи, те что с 1.4 моторами от 8500 старт...

Вот так всегда, цену напишешь, говорят что увалень) понятное дело,что машина не новая, и пробега не 30тис) Прикалупаться по салону есть к чему. А так, машина обслужена,у хозяина 6лет была. Забыл написать,что гбо 4поколения стоит. Поначалу у него цена висела 8500, но он заказал машину,и бабки срочно нужны были в течении нескольких дней
За 8300 был вариант купить астру 1.4,год не помню,вроде 2006, с пробегом чуть больше 40т, гаражного хранения. Но комплектация бубен полнейший.

Vladracer
28.09.2013, 09:46
А как кузов? В оригинале, вареный-крашеный? Фотки есть? :no:

Позже фотки будут. Капот,бампер,крыло красились, и задний бампер делался.

Vladracer
28.09.2013, 09:47
А ESP есть по настоящему или продавец сказал?, Смотрю на обьявы с авториа, так там указывают такие комплектации чего в принципе не ставили на такие авто, так что верить на слово нельзя.
ел. стеклоподъемники)

Zazotavr
28.09.2013, 10:02
... Забыл написать,что гбо 4поколения стоит...
Пробега, наверное, и не 150 тыс... :no:

Zazotavr
28.09.2013, 10:04
... Поначалу у него цена висела 8500, но он заказал машину,и бабки срочно нужны были в течении нескольких дней...
Старые сказки на новый лад. Полторы штуки скидывать, вот так, сразу... :no:

Denzp
28.09.2013, 10:50
Мутная тачка палюбасу чую... Раз салон ушатанный, побитая и торг в виде полутора куска зелёных то скорее всего служебка с под какого-то торгового представителя перевозчика антибиотиков по Украине.

Случайно не чёрного цвета? ;-) А то у меня знакомый таксюган тоже "хозяин" ;-) барыжыл недавно как раз такой Опиль, звонил спрашивал к кому поехать пробег сматать ;-)

nemir
28.09.2013, 12:22
от вы доброжелатели;-)
Vladracer
катайся в свою усладу

Zazotavr
28.09.2013, 14:09
от вы доброжелатели;-)
Vladracer
катайся в свою усладу

Мы ж по доброму. ;-) ТС (Мичурин) просил побольше конструктивного срача - вот и стараемся! :shit: :D
А Влад-рейсер пусть ездит - не ломается ещё тысяч 150! :yes:

Vladracer
29.09.2013, 08:08
Пробега, наверное, и не 150 тыс... :no:

гбо установлено меньше года назад, на деталях стоит маркировка года производства,а на форсунках гарантийная пломба.

Vladracer
29.09.2013, 08:09
Старые сказки на новый лад. Полторы штуки скидывать, вот так, сразу... :no:

сказки-не сказки,но он себе уже купил шкоду

Vladracer
29.09.2013, 08:18
Мутная тачка палюбасу чую... Раз салон ушатанный, побитая и торг в виде полутора куска зелёных то скорее всего служебка с под какого-то торгового представителя перевозчика антибиотиков по Украине.

Случайно не чёрного цвета? ;-) А то у меня знакомый таксюган тоже "хозяин" ;-) барыжыл недавно как раз такой Опиль, звонил спрашивал к кому поехать пробег сматать ;-)

салон не ушараный,а имеет следы експулатации,например,цара пина на дверой карте или пятно на сидушке ) и тд.
Цвет не черный,и к торговым представителям никакого отношения не имеет. Газ меньше года назад поставленный.

Vladracer
29.09.2013, 08:25
По трассе машина себя здорово ведет, скорость быстро набирает. Ехал 80км/ч, потом смотрю на спидометр а уже больше 120, движка не слышно и скорость не чуствуеться.

Denzp
29.09.2013, 08:26
салон не ушараный,а имеет следы експулатации,например,цара пина на дверой карте или пятно на сидушке ) и тд.
Цвет не черный,и к торговым представителям никакого отношения не имеет. Газ меньше года назад поставленный.
Ну тада радует :) А то я реально запереживал ))

Vladracer
29.09.2013, 09:07
фото http://s019.radikal.ru/i637/1309/45/98ea8891e5e7.jpg (http://radikal.ru/fp/a79e8b43b14a4045a9e971524f52a118)
http://i019.radikal.ru/1309/0c/6432d8a2f109.jpg (http://radikal.ru/fp/f63cf354324c48028c9885a6346de793)
http://s017.radikal.ru/i418/1309/f9/0977111c6fec.jpg (http://radikal.ru/fp/d9fe437bdc1d4f7e881758ff02d053fe)

Denzp
29.09.2013, 09:15
За 7 косых пойдёт аппаратец. По рулю и педалям вполне реально сказать что пробег не смотан. А шо по расходу? Замерял уже скока бензика и газа по городу жрёт?

Vladracer
29.09.2013, 09:29
За 7 косых пойдёт аппаратец. По рулю и педалям вполне реально сказать что пробег не смотан. А шо по расходу? Замерял уже скока бензика и газа по городу жрёт?

По расходу не скажу,так как купил машину с полным баком бенза и газа.
По словам хозяина, газа до 10литров.
Машины смотрел в категории до 8000тис, аналогов за такие деньги не было вообще, хотя один раз упустил очень хороший варик, хёндай елентра 2005год, 100тис.км,и от первого хозяина за 6.7. Она конечно значительно лучше опеля, более жирной комплектацией и движком 2.0 145лс

Denzp
29.09.2013, 10:01
хотя один раз упустил очень хороший варик, хёндай елентра 2005год, 100тис.км,и от первого хозяина за 6.7. Она конечно значительно лучше опеля, более жирной комплектацией и движком 2.0 145лс
Та нафик тот праглот нада! У знакомого пацыка Элентра тока свежая и с мотором 1.6 говорил эта баржа 11-12 по городу жрёт! Ута двухлитровая наверное ваще 15-рик и не подходи!

Zazotavr
29.09.2013, 13:26
сказки-не сказки,но он себе уже купил шкоду

Самое главное - вы довольны. :yes: Так что катайтесь на здоровье. :)

Vladracer
29.09.2013, 19:09
Самое главное - вы довольны. :yes: Так что катайтесь на здоровье. :)

спасибо!!!:)

nemir
30.09.2013, 08:23
Vladracer
ждем тебя на опелёвках
давай в приемную ЛИОСа

зы
смутные сомнения
по моему я эту машину с таким шильдиком по городу видел

nemir
30.09.2013, 10:12
Vladracer
сюда
http://www.opel-club.com.ua/forum/index.php
кстати у запорожского клубня есть оп-ком
можешь посмотреть ошибки и пробег

nemir
30.09.2013, 10:16
кстати
передаю
воцхолл стайл пойдет :sm302: КЭП одобряет

Vladracer
30.09.2013, 10:56
Vladracer
ждем тебя на опелёвках
давай в приемную ЛИОСа

зы
смутные сомнения
по моему я эту машину с таким шильдиком по городу видел

ЛИОС это что?)

По Запорожью или где?)

PioneerOVA
30.09.2013, 11:04
ЛИОС это что?)
немир тебя в ряды клубней опелеводов хочет заманить :)
http://d.a.d-cd.net/d2634f8s-480.jpg

nemir
30.09.2013, 11:10
немир тебя в ряды клубней опелеводов хочет заманить :)
http://d.a.d-cd.net/d2634f8s-480.jpg
боже упаси заманивать
просто даю инфу
что есть очень уютный форум
в котором есть опельастроЖводы из славного города Запорожье
которые готовы поделится опытом вождения-владения
такого прекрасного автомобиля

nemir
30.09.2013, 11:12
ЛИОС это что?)

это УОК на новый манер

PioneerOVA
30.09.2013, 11:14
что есть очень уютный форум
в котором есть опельастроЖводы из славного города Запорожье
которые готовы поделится опытом вождения-владения
такого прекрасного автомобиля
хренасе какой клубный промоушен. Сразу видно - настоящий ЧК :)

Aprox
30.09.2013, 11:31
Это новые клубные наклейки такие ? А то я привык к не таким... ))

PioneerOVA
30.09.2013, 11:38
Это новые клубные наклейки такие ? А то я привык к не таким... ))
никто не привык, поэтому старые не отдираем :)

Vladracer
30.09.2013, 11:38
это УОК на новый манер

А я то думаю,что за аббревиатура :)