PDA

Просмотр полной версии : Хочу стать автомаляром-кузовщиком

Vlad1103
16.09.2013, 10:06
Всем доброго дня...
Вообщем ситуация следующая - надоело мне сидеть в офисе днями, и я твердо решил сменить профессию. Приглянулась профессия автомаляра-кузовщика, т.к. вакансия востребованная, оплата достойная, да и просто кажется мне интересной, тем более что найти хорошого мастера является очень трудной задачей.

Я начал гуглить что-то типа курсов-обучения и т.д. Но в Киеве толкового ничего не нашел. И соответственно у меня созрел вопрос - а где же учатся все автомаляры, или они с краскопультами в руках рождаются?

Руки у меня "ровные", возраст - самое "оно" для обучения, вредные привычки отсутствуют... Навыков специальных у меня нет, но есть желание обучиться.

Может есть на форуме люди, которые смогут посоветовать с чего начать и в какую сторону двигаться.

PS: советов из серии "а зачем это надо?" и "это вредно" прошу не давать.. т.к. сидеть в офисе днями за компом тоже вредно, да и вообще работать вредно:)...
Всем большая благодарность за помощь.

mad 2
16.09.2013, 10:42
для начала нужны деньги. Много денег. (это имхо)

Mobilom
16.09.2013, 10:55
пройтись по кузовным сто и поговорить . или почитать газеты с объявами где набираюсь чайников . но что прийдется энное кол-во времени сидеть на копейках то факт .

Vlad1103
16.09.2013, 11:11
Ну сидеть на копейках поначалу, это ясно... сразу миллионы платить никто не будет...

А что значит много денег? То-есть на какие нужды они необходимы что-бы овладеть данным ремеслом....

Нашел какие-то курсы в Киеве:
http://www.chipsaway.ua/chipsaway_school

Но вот терзают меня смутные сомнения, как за месяц можно овладеть непростым фахом. Здается мне что там это все сделано, типа чтобы корочку получить...

Mobilom
16.09.2013, 11:16
если работать на себя а не на дядю - смотреть цену покрасочной камеры хотя бы для начала .

Vlad1103
16.09.2013, 11:28
На данном этапе меня интересует обучение и опыт. О покрасочных камерах буду думать потом:)

Spowen
16.09.2013, 12:11
На данном этапе меня интересует обучение и опыт. О покрасочных камерах буду думать потом:)

Идите к хорошим специалистам-практикам и предлагайте бабке за обучение вживую. Ящетаю только так.

megaDok
16.09.2013, 15:11
Либо найти сжалившегося, которому нужен подсобник за копье. И уже в процессе учиться у него. Теоретически сложного ничего нету. Только практика, практика и ещё раз практика.
И это- маляр или кузовщик? Хороший кузовщик не всегда хороший маляр и наоборот. Нужно в процессе опеределиться, к чему душа лежит.

Konstantin Kopeykin
16.09.2013, 15:20
Либо найти сжалившегося, которому нужен подсобник за копье. И уже в процессе учиться у него. Теоретически сложного ничего нету. Только практика, практика и ещё раз практика.
И это- маляр или кузовщик? Хороший кузовщик не всегда хороший маляр и наоборот. Нужно в процессе опеределиться, к чему душа лежит.
+100500.
идешь к дяде в гаражный кооператив, говоришь что нету за что хлеба купить. хочу работать за понты. И как губка втихаря впитываешь все азы этого искусства. а там уже сам поймешь "ровные" у тебя руки или нет;-)

megaDok
16.09.2013, 15:25
Кстати: малярка- очень кропотливая работа, требующая усидчивости (или устойчивости:) ) и сосредоточености. Практически любой косяк заметен. Да и за...ся пыль глотать. :)

chilik75
16.09.2013, 15:32
У меня 15 лет малярного стажа, лучше бы сидел в офисе...

Smart
16.09.2013, 18:01
Для начала, нужно пойти к окулисту и узнать что вы дальтоник!
Все, проблема сразу решена!

А если серьезно, то вы еще молоды, и не стоит вот так разбрасываться своим здоровьем, иначе через какое то количество лет, можно пожалеть об этом опрометчивом шаге юности.
Если иметь как свой бизнес, то да, если самому вкалывать, то ... ну вы поняли. И деньги там не такие уж и большие, это так снаружи только кажется, а вы сядьте, посчитайте все, не так и весело выйдет.

megaDok
16.09.2013, 18:44
Для начала, нужно пойти к окулисту и узнать что вы дальтоник!
Все, проблема сразу решена!

А если серьезно, то вы еще молоды, и не стоит вот так разбрасываться своим здоровьем, иначе через какое то количество лет, можно пожалеть об этом опрометчивом шаге юности.
Если иметь как свой бизнес, то да, если самому вкалывать, то ... ну вы поняли. И деньги там не такие уж и большие, это так снаружи только кажется, а вы сядьте, посчитайте все, не так и весело выйдет.

Да.

mad 2
16.09.2013, 19:21
еще момент: в такие бизнесы (ремесленные - малярка, сапожка, ювелирка, камнеобработка и тому подобное) мастера стараются подтягивать детей, родных и близких, друзей очень хороших. С улицы чувак, так просто, врядли зайдет.

на вашем месте неплохо сначала иметь гараж. Потом инструмент понадобится...
+ИНТЕРНЕТ.

У меня под боком дядюшка. Имеет 4 гаража вряд. 1 - текущий ремонт 2- "проэкт" купленный битый для оживления 3 - малярка (чистенький гаражик) 4 - кладовка\хламовка. Есть подмастерья - жена красивая, жопастая -) (малярка) +пацан на подхвате.

ЕСЛИ БАБОК НОЛЬ - тогда пройти сначала всех официалов ВТУПУЮ. показать желание работать за копейки. Иногда могут взять за настойчивость\упорство\нап ор. Брат тодной так устроился -))

mad 2
16.09.2013, 19:26
... иэто, в офисах львиная доля людей - полунищщие хомяки на зряплате. Зависящие от начальника и т.п.-секретутки... ждущие отпуск именно летом. Я - за свое дело, но это наверное тяжелее вначале.

AndreyZ
16.09.2013, 19:55
Малярка - очень вредная профессия; помню работал в Баррел-Украина (мотозавод) - там постоянно искали подмастерье в малярку. Красили в основном бензоколонки, большие плоские поверхности - на них очень хорошо видны все огрехи; красили в основном автоэмалями.
Вредно это все; если детей еще нет - не советую.

Konstantin Kopeykin
17.09.2013, 07:07
.... Есть подмастерья - жена красивая, жопастая -) ...
пруфпикча плизз;);-)

Тильберт
17.09.2013, 12:40
Я - за свое дело, но это наверное тяжелее вначале.
Небывалый случай, но тут я с Мадом согласен.

Vlad1103
17.09.2013, 14:17
Всем спасибо за советы! Вообщем решил пока пойти отучится на сварщика-рихтовщика кузовов пару месяцев и поработать немного... а там будет видно...

Ну, а на перспективу свой гараж, конечно.

Kino
17.09.2013, 14:31
а раньше все космонавтами мечтали стать ;-)

mad 2
17.09.2013, 18:11
пруфпикча плизз;);-)

фоток не будет :( но факт - 25 лет деваха прибилась к мужику за 40. Он ее шпаклевать, малярить, полировать подучил и вуаля! Женился на ней, и такой себе семейный подряд -))

я думал сначала что дочка его :D хотел было... а потом ясно все стало, вовремя ;-);-);-)

Hacker
17.09.2013, 18:24
хочу стать касманавтом
шо делать куда бежать?

mad 2
17.09.2013, 18:30
хочу стать касманавтом
шо делать куда бежать?

мы видели твое фото. Дрыщав больно для космонавта ;-);-);-) :D:D:D

вот на марс попробуй податься. Хотя и туда многим не пробиться.... :D

Hacker
17.09.2013, 18:31
мы видели твое фото. Дрыщав больно для космонавта ;-);-);-) :D:D:D

вот на марс попробуй податься. Хотя и туда многим не пробиться.... :D
а что в космос жиртресты летают только?
наеборот меня легче будет запустить ;-)

зы де видели?

mad 2
17.09.2013, 18:43

зы де видели?

лучше тогда обезьянку. она еще легче ;-) там наверное здоровье надо, летное училище+академию какую....

а фот ваших у меня набор! из аушек всяких... ;-)

Hacker
17.09.2013, 18:45
ну как бы своих там не припомню если шо
храните до сих пор?
могу аффтограф забацать ;-)

mad 2
17.09.2013, 18:47
могу аффтограф забацать ;-)

только шоб бумага помягче была, ок? ;-)

Kaktusss
18.09.2013, 01:02

зы де видели?
в аушке наши пруфы троли вылаживали, забыл чишо

Kaktusss
18.09.2013, 01:03
только шоб бумага помягче была, ок? ;-)
туалетная?

Hacker
18.09.2013, 01:05
в аушке наши пруфы троли вылаживали, забыл чишо
я шо там плохо получился?

Kaktusss
18.09.2013, 01:06
я шо там плохо получился?
та там в основном я;-)

IndeeЦ
18.09.2013, 07:59
Тема про семейные фотки :blea:

Kolesey
18.09.2013, 09:12
там наверное здоровье надо, летное училище+академию какую.... Как бы есть 2 пути:
1. Быть крутым мегачелом, обязательно водить истребитель, а не таврию. Здоровым, как бык и везучим, как хрен зна кто. Тогда, возможно, тебя возьмут в космонавты. Но можешь просидеть всю жизнь на скамье запасных и оказаться космонавтом, который космос по дискавери видел. Да и возраст у космонавта - дело такое. Есть лет 5-10, чтобы полететь в космос.
2. Стать миллионером. Заплатить бабки. Пройти ускоренные курсы, полететь в космос.
Учитывая, что миллионеров куда больше, чем космонавтов, советую путь №2. Он как бы проще. Так что станьте сначала миллионером и не угробьте по дороге здоровье, а то фейл будет эпическим!