PDA

Просмотр полной версии : Тепловентилятор (обогрев заднего стекла)

Antuan
07.10.2006, 11:53
Народ, подскажите, где можно приобрести что то наподобие тепловентилятора от прикуривателя для обогрева заднего стекла?
Слышал, что должны быть в продаже такие. Нигде не могу найти... :(
Хотел менять полностью стекло, у меня нет обогрева, но по деньгам не получается. Нужно 220 грн (стекло + работа). Я думаю, такой девайс до 100 грн должен стоить.

Заранее спасибо за ответы.

Frееmаn
07.10.2006, 14:32
Народ, подскажите, где можно приобрести что то наподобие тепловентилятора от прикуривателя для обогрева заднего стекла?
на прошлой неделе видел в "Метро" по 76 грн.

IlluminatI
08.10.2006, 14:16
Я покупал года три назад за 30 грн. Он на присосках, два виключателя на нём-оборгева и ветилятора. Нормальний агрегат.

Rambo
08.10.2006, 19:42
У меня такой валялся. Без присоски и с поменяным двигателем. Можем договориться. Но сильно дешево не отдам - движок приличный.

Antuan
28.10.2006, 13:12
Купил на перова за 60 грн. отечественный тепловентилятор. Мощность 150 вт. Установил на полку багажника методом прикручивания двух присосок саморезами к энтой самой полке (по идее он должен крепится этими присосками на заднее стекло, но они у меня не держатся, отлетают). Можно было пустить ВКЛ на кнопку с панели, но не хочу гемориться с подключением. От прикуривателя работает. Пока на обогрев не включал, только на обдув. Еще обработал стекло спреем-антизапотеватель, пока спасает. А зимой думаю включать обогрев только при прогреве машины, что бы иней растопить, а потом и салон прогреется. Вообщем ждемс первых морозов.

пы.сы. единственный минус, ну уж очень шумный он :shock: ...если еду с женой, просит выключить, вплоть до скандала... а для меня безопасность важнее...

пы.сы. 2 ...может как нибудь фотки выложу...

Antuan
28.10.2006, 13:50
...а вот собственно и фотки..
Снимал на телефон друга, плюс ко всему забыл ключи от машины, когда выходили на перекур. Так что сорри за качество снимков... своей цифровой мыльницы пока нет.

IlluminatI
31.10.2006, 12:11
Но у тебя же там видно чётко нитки электроподогрева, зачем вентилятор :shock:

shurken
31.10.2006, 12:38
Но у тебя же там видно чётко нитки электроподогрева, зачем вентилятор :shock: :roll: нет там нитей, это панельный дом отрадается в секле :-D

Kalya
31.10.2006, 12:47
фотожоп! :-D

Antuan
01.11.2006, 10:39
фотожоп! :-D

...угу, и машина игрушечная :-D

Sevdig
01.11.2006, 12:04
Агрегат неплохой, но сильно гудит.
Есть опыт замены вентилятора? Плиз, поделитесь информацией.

Vitaliyr
01.11.2006, 21:58
Юзаю такой девайс, но двиг, тот котторый родимый выбросил нафик в первый же день по причине шумности сравнимой со взлетом самолета :D . Взамен сделал маленький апгрейд:
Взял два кулера от компа (вернее маленькие кулеры от видеокарточек компютерных, валялись дома без толку около 2 лет, вот и нашли свое место), правда они немножко великовати, посему пришлось в верхней крышке (той на которой стоят выключатели) прорезать небольшое прямоугольное отверствие, дабы верхний край этик кулеров немножко выступал с корпуса, так как кулерки стоят строго вертикально. Там есть 2 секции спиралей, так вот каждый кулер дует ветерком на свою секцию.
Експерементировал с одним кулером, но получается не очень, тоесть если ставить его по срединке получается, что поток воздуха от него обдувает срединку спиралей, воздух то теплый идет, но по краях спиральки нагреваются до красна, и доходит до плавления корпуса. Посему было принято решение установки двух кулеров.
Немножко конечно потерялся товарный вид девайса за счет прорези (есть мысль прикрыть каким-то самодельним кожухом, но пока не дошли руки), но зато теперь работы вентилятора вообще не слышно, ели-ели слышимое шипение, в связи с чем установил еще и светодиодик, чтобы хоть как-то контролировать процес включения, выключения.
Фотика к сожелению нет, поэтому сфоткать пока не могу, посему описал подробно как мог. Извините за длинные предложения.
Может кому пригодится.

ex_Dancer
02.11.2006, 01:11
Юзаю такой девайс, но двиг, тот котторый родимый выбросил нафик в первый же день по причине шумности сравнимой со взлетом самолета :D . Взамен сделал маленький апгрейд:
Взял два кулера от компа (вернее маленькие кулеры от видеокарточек компютерных, валялись дома без толку около 2 лет, вот и нашли свое место), правда они немножко великовати, посему пришлось в верхней крышке (той на которой стоят выключатели) прорезать небольшое прямоугольное отверствие, дабы верхний край этик кулеров немножко выступал с корпуса, так как кулерки стоят строго вертикально. Там есть 2 секции спиралей, так вот каждый кулер дует ветерком на свою секцию.
Експерементировал с одним кулером, но получается не очень, тоесть если ставить его по срединке получается, что поток воздуха от него обдувает срединку спиралей, воздух то теплый идет, но по краях спиральки нагреваются до красна, и доходит до плавления корпуса. Посему было принято решение установки двух кулеров.
Немножко конечно потерялся товарный вид девайса за счет прорези (есть мысль прикрыть каким-то самодельним кожухом, но пока не дошли руки), но зато теперь работы вентилятора вообще не слышно, ели-ели слышимое шипение, в связи с чем установил еще и светодиодик, чтобы хоть как-то контролировать процес включения, выключения.
Фотика к сожелению нет, поэтому сфоткать пока не могу, посему описал подробно как мог. Извините за длинные предложения.
Может кому пригодится.
зачет. обязательно куплю и проапгрейдю по твоему совету;)
А то антизапотевайка спасает...а вот антиледонамерзалку не продают,негодяи :lol:

shurken
02.11.2006, 12:16
зачет. обязательно куплю и проапгрейдю по твоему совету;)
А то антизапотевайка спасает...а вот антиледонамерзалку не продают,негодяи :lol:Маленькое ИМХО - в этих теплодуйках стоят нагнетатели по типу как в зубильной печке. Такого типа есть коммьюторные, типа вытяжка для системного блока, ставится вместо заклушки для карт расширения - реально плоский, тихий и дует прилично и резать корпус неприйдется. У Титана модель - TTC-003

Мля гугля какогото не открывается, хотел фотку прилепить :( , сходить чтоли за фотыком :roll:

Sevdig
02.11.2006, 13:16
Огромное спасибо за информацию!!!
Если будет возможность, то выложите фото.

--RacerMan--
02.11.2006, 13:53
Огромное спасибо за информацию!!!
Если будет возможность, то выложите фото.

Вот такой вентиль (Titan TTC-003)
http://img.digitalshop.ru/img/cmp/003.jpg