Globus
19.09.2013, 08:14
Домашним звуком я уже занимался немного, а автозвук - это совершенно новое для меня направление.
Слушаю джаз, блюз, старый рочок.
К жирному, "мясному" басу не стремлюсь.
Дома пришел к широкополосникам. Сколько не старался "добивать" их по верху и по низу - всё не то.
Теперь потихоньку думаю поставить какой-то звук в авто. Пришла мысль на фронт поставить максимально широкополосные и небольшие динамики и перекрыть ими область наибольшей чувствительности уха. Остальное добить небольшим сабом (поскольку багажник занимать нельзя - буду искать другие места).
По фронту предполагаемые места установки (по мере убывания видимой мне "хорошести" места):
1. На торпедо или облицовку стоек (зависит от диаметра ГД);
2. На треугольнички, где зеркала к двери крепятся;
3. В двери, на место ручек стеклоподъемников (стоят ЭСП) на постаментах.
Раздел полос хотелось бы ниже 300 Гц.
Собственно вопросы:
- может кто уже делал озвучку по такой схеме? Тогда прошу поделиться.
- из того, что есть по интернет-магазинам, наиболее подходящими к идее показались Kicx PD 2.5 http://avtozvuk.ua/info/5109 . Но я не нашел к ним T-S параметров, да и вообще datasheet. Может у кого есть по этим динамикам информация или опыт? Может кто посоветует похожий по параметрам динамик (с полосой до 20000 и Fr ниже 300 Гц)?
Слушаю джаз, блюз, старый рочок.
К жирному, "мясному" басу не стремлюсь.
Дома пришел к широкополосникам. Сколько не старался "добивать" их по верху и по низу - всё не то.
Теперь потихоньку думаю поставить какой-то звук в авто. Пришла мысль на фронт поставить максимально широкополосные и небольшие динамики и перекрыть ими область наибольшей чувствительности уха. Остальное добить небольшим сабом (поскольку багажник занимать нельзя - буду искать другие места).
По фронту предполагаемые места установки (по мере убывания видимой мне "хорошести" места):
1. На торпедо или облицовку стоек (зависит от диаметра ГД);
2. На треугольнички, где зеркала к двери крепятся;
3. В двери, на место ручек стеклоподъемников (стоят ЭСП) на постаментах.
Раздел полос хотелось бы ниже 300 Гц.
Собственно вопросы:
- может кто уже делал озвучку по такой схеме? Тогда прошу поделиться.
- из того, что есть по интернет-магазинам, наиболее подходящими к идее показались Kicx PD 2.5 http://avtozvuk.ua/info/5109 . Но я не нашел к ним T-S параметров, да и вообще datasheet. Может у кого есть по этим динамикам информация или опыт? Может кто посоветует похожий по параметрам динамик (с полосой до 20000 и Fr ниже 300 Гц)?