PDA

Просмотр полной версии : Антирадар в утиль или ещё пригодится?

TechnoTrasher
08.10.2006, 11:18
На днях надо мной издевался гаишник. ехал тихо и мирно 80 км/ч.
Остановил. показывает 91!!! ну ладно пусть будет. Щас говорит - предупреждение напишем. Пишите, конечно. Спрашиваю а что мой saver 255 ничего не почувствовал????? Он меня уже год как спасал, а тут.... А это у нас новые радары. И начал хвастаться, какие они компьютерные, какие они крутые. И антирадары их не видят..... Точно не видят.
У нас водитель купил новый антирадар и тот отлично всё фиксирует!
Так вот вопрос - Стоит ли мне покупать новый антирадар (мотаюсь я за город постоянно, и кормить гаишников не собираюсь, а ехать по трассе 60 км/ч я так и к утру не доеду, я не летаю езжу 90-100 но на превышение как раз.) Мнения разные - сейчас радары такие что их не засечёш! (по моему мнению -лож) А вот какие сейчас актуальны это вопрос!
Если кто с такой темой сталкивался буду рад выслушать.

Scarab
08.10.2006, 11:48
ехать по трассе 60 км/ч я так и к утру не доедуА кто по трассе 60 едет? :shock:

я не летаю езжу 90-100 но на превышение как раз.На превышение как раз 110, так что 90-100 можешь продолжать ездить спокойно, без антирадара.

KISLOTA
08.10.2006, 11:49
Езжу уже два года без радара и все гуд , только один раз попался…так шо он мне не нужен… :wink:

Валера
08.10.2006, 12:10
110 по трассе можно ехать. За это только предупреждение устное. 111 - уже протокол и штраф половина или адин неоподатковыный минимум.

А если ты имел ввиду сёла, что по трассе. То лучше в них не 60, а 40 ехать. В особенно узких местах и закрытых поворотах. А то это в городе сейчас не выпускают детей на улицу самих. А в сёлах футбол так и остался возле дорог и во дворах, ворота которых прямо на дорогу выходят. И когда выскочит какой-то малой тебе под колёса, и ты им тормозить будешь свои честные 70 метров со 100 кмч. И как-то всем паипать будет, что родителям, что прокурору, что всем в зале суда, хотел ты до утра доехать или до ночи.

По трассе можно 90 (+20) тулить.
По нас. пунктам можно 60 (+20), но лучше по ситуации смотреть. Я всегда торможу в селе до максимально допустимой по ситуации, а как только выехал - снова тапку в пол...

TechnoTrasher
08.10.2006, 12:12
Езжу уже два года без радара и все гуд , только один раз попался…так шо он мне не нужен… :wink:

На служебной машине (рено) на пути в Черкасы и обратно попался 3 раза. и ещё раз прикопались чего с аварийкой стоял - у меня багажник приоткрылся, замок вправлял.... За все три раза дал по 20 грн. Последний раз весьма спорный - знака населённый пункт я так и не нащёл.... может потому что ливень был и был вечер. На радар в последнее время попадаться стал на ура!
Последний раз поймали на одессой как раз на повороте на Васильков. Да тым типа нас. пункт - НО ехать там по широкой трассе 60.... тока 10 км и опять с радаром...... а останавливают и на 70..... превышение. предупреждение, или штраф.

TechnoTrasher
08.10.2006, 12:18
110 по трассе можно ехать. За это только предупреждение устное. 111 - уже протокол и штраф половина или адин неоподатковыный минимум.

А если ты имел ввиду сёла, что по трассе. То лучше в них не 60, а 40 ехать. В особенно узких местах и закрытых поворотах. А то это в городе сейчас не выпускают детей на улицу самих. А в сёлах футбол так и остался возле дорог и во дворах, ворота которых прямо на дорогу выходят. И когда выскочит какой-то малой тебе под колёса, и ты им тормозить будешь свои честные 70 метров со 100 кмч. И как-то всем паипать будет, что родителям, что прокурору, что всем в зале суда, хотел ты до утра доехать или до ночи.

По трассе можно 90 (+20) тулить.
По нас. пунктам можно 60 (+20), но лучше по ситуации смотреть. Я всегда торможу в селе до максимально допустимой по ситуации, а как только выехал - снова тапку в пол...

В селе я НИКОГДА не гоню! помню как меня чуть не сбили. держусть крайнего левого ряда, подальше от обочины с которой и ребёнок и курица выскочить могут. и смотрю по сторонам. ГАИшники как правило стоят на пустынной трассе где типа нас.пункт по знакам но ехать можно спокойно!!! В нас. пунктах гаи НЕВИДЕЛ!

Валера
08.10.2006, 12:22
.... За все три раза дал по 20 грн...

Останавливали за год и месяц раз 30. В основном просто так, от скуки. Первый раз за обгон через сплошную. Протокол.
Раз 5 за превышение скорости. Там где выше, чем +20 - сказал, чё мечтаем, чё мнёмся? Или забыл где у тебя бланки протоколов? Рисуй давай. В Крыму пару раз останавливали. Не увидел талона ТО и просто так.

НИКОГДА не давал бабло. Всегда говорил "пиши протокол". ВСЕГДА писал "пояснення" в протоколе, и ВСЕГДА с выгодой в свою сторону. Типа менты во всём виноваты :-D
НИ РАЗУ не пришёл мне штраф из суда. Если и придут все 5 протоколов - то пойду и заплачу от 40 до 80 грн штрафов. Мне не жалко ЧЕСНО заплатить эти копейки.

P.S. один раз дал 100 грн. Когда догнал Хонду. Имели право забрать права и возвращать их через суд. А имели право и не забирать. По решению инспектора. Возвратил бы, но накатал бы бензуса в суд на гривен 300 б. Так что 100 отдал и спасибо сказал.

Scarab
08.10.2006, 12:28
На служебной машине (рено) на пути в Черкасы и обратно попался 3 раза. и ещё раз прикопались чего с аварийкой стоял - у меня багажник приоткрылся, замок вправлял.... За все три раза дал по 20 грн.Что-то много, сходи в церковь, может пороблэно ;) А вообще зачем денег даешь? Протокол ведь бесплатен.

Валера
08.10.2006, 12:29
...ГАИшники как правило стоят на пустынной трассе где типа нас.пункт по знакам но ехать можно спокойно!!! В нас. пунктах гаи НЕВИДЕЛ!

Нас пункт, это не там, где ты думаешь, что он есть, а там, где знаки начала и конца. Вот и всё.

И ОСОБЕННО ЭТИ ЗНАКИ бросаются в глаза на НЕЗНАКОМОЙ дороге. Это на знакомой ты не обращаешь внимания на них. Но при такой привычке к дороге и к привычным нас. пунктам должна уже ещё одна привычка быть: тормозить в начале нас. пункта (там где знак) и давить тапку в пол - там где конец нас. пункта (там где знак). Потому что тормозишь ты возле знаков не потому что дворы начались, а чтобы на ментов свои 10-15 мин не тратить. Но дальше-то ты всё равно тормозишь, чтобы курицу/ребёнка не збить... ВСЁ РАВНО ТОРМОЗИШЬ!!! Так что привыкай тормозить за те 100-200-500 метров до начала дворов, тоесть возле знака. Сим манёвром ты проиграешь МАКСИМУМ 40 сек, зато выиграешь 15 мин от необщения с ГАИ.

Кстати, курицу сбивать можно :wink: Гусей, уток и прочую "медленную" живность - низзя. Платить нада...

Daniil
08.10.2006, 12:30

Скажи пожалуйста какой антирадар купил ваш водитель? Потому что не все новые радар-детекторы реагируют на эти новые "Бэркуты".
У них вроде импульс при определении скорости очень короткий, антирадар просто не успевает на него отреагировать! :(

Alexx
08.10.2006, 15:01
У них вроде импульс при определении скорости очень короткий, антирадар просто не успевает на него отреагировать! :(
:-D :-D :-D

Dimm
08.10.2006, 19:05
Кстати, курицу сбивать можно :wink: Гусей, уток и прочую "медленную" живность - низзя. Платить нада...
Почему? Объясни, пожалуйста, чем обоснованно такое "разделение" :?

Daniil
08.10.2006, 19:47

http://www.olvia.ru/berkut/
http://www.autocentre.ua/article/8566.html
Посмотри табличку на сайте автоцентра:
Время фиксации с. Барьер-2М 7-9 Беркут 0,3
А минимальное время большенства радаров составляет именно эти 0,3с. (читал гдето в инете описаловы по антирадарах но сейчас не помню ссылки.)
Угадай какая вероятность того что детектор определит радар?

Валера
08.10.2006, 20:12
Почему? Объясни, пожалуйста, чем обоснованно такое "разделение" :?

Курица слишком быстрая. И как не тормози - всё равно попадёт под колёса. А утки-гуси медленные, их объехать - нех делать.

За курицу те ничё не будет. За утку платить должен. Где-то написано в законе. Где - не знаю. Откуда знаю - с селом связан много и часто. Тесть говорит, отец говорил, дед говорит. Может в ПДД написано? ХЗ :-D

Alexx
08.10.2006, 21:19

http://www.olvia.ru/berkut/
http://www.autocentre.ua/article/8566.html
Посмотри табличку на сайте автоцентра:
Время фиксации с. Барьер-2М 7-9 Беркут 0,3
А минимальное время большенства радаров составляет именно эти 0,3с. (читал гдето в инете описаловы по антирадарах но сейчас не помню ссылки.)
Угадай какая вероятность того что детектор определит радар?
Хороший радар, на трассе, определяет "стрельбу" за пару км.

Coder
08.10.2006, 21:19
это типа если собью и не остановлюсь будет погоня со стрельбой? :-D

Валера
08.10.2006, 21:21
Не будет конечно. Но должен денег будешь. Всё равно что припаркованную машину царапнул и съ.. свалил. Будут искать.

В случае с курицей можешь смело посылать в сад хозяев.

Валера
08.10.2006, 21:26
А видели, сколько Беркут стОит??? :shock:

7 килогривен!!!
Если бы китайцы делали их, с ТЕМИ ЖЕ ПАРАМЕТРАМИ и С ТЕМ ЖЕ КАЧЕСТВОМ и НАДЁЖНОСТЬЮ!!! Думаю и 100 баксов бы не накапало. Нехилые откаты получили МВД...

Alexx
08.10.2006, 22:08

7 килогривен!!!

Да, это ж недели 3 работы....

Валера
08.10.2006, 22:09

7 килогривен!!!

Да, это ж недели 3 работы....

Так их и так бесплатно выдают, кому с ними работать :-D

Alexx
08.10.2006, 22:13
Так их и так бесплатно выдают, кому с ними работать :-D
А как же работу "на дом" взять? :shock: :lol:

TechnoTrasher
09.10.2006, 12:12

Скажи пожалуйста какой антирадар купил ваш водитель? Потому что не все новые радар-детекторы реагируют на эти новые "Бэркуты".

Антирадар CRUNCH 2110
http://www.avtozvuc.ru/catalog/product/?id=1357

Indie
09.10.2006, 21:01
Не будет конечно. Но должен денег будешь. Всё равно что припаркованную машину царапнул и съ.. свалил. Будут искать.

Просто куриц должы держать в вольере, а гусей и уток пасут. Действительно есть такая фитя.

Indie
09.10.2006, 21:03
Так что по поводу "Что делать со старыми антирадарами?"?

Сергунька
09.10.2006, 22:37
Так что по поводу "Что делать со старыми антирадарами?"?
Почитать www.antiradar.ru, потом принять решение.

Clin
10.10.2006, 10:17

Просто куриц должы держать в вольере, а гусей и уток пасут. Действительно есть такая фитя.

Европейская конвенция о защите домашних животных

ГЛАВА I. ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Статья 1. Определения

1.Под Домашними животными подразумевается любое животное, которое содержит или собирается завести человек, в частности, в его домашнем хозяйстве, для собственного удовольствия и дружеского общения.
5.Под Бездомными животными подразумеваются домашние животные, которые не имеют дома или находятся вне границ своего дома и без непосредственного надзора своего владельца.

Т.е. если та же курица или другая птица находится на дороге, которая не является территорией дома владельца и владелец за ней не приглядывает, то она считается бездомной. Тогда кому платить? Пускай выпасают свою худобу во дворе и при этом присматривают за ней.

Storag
10.10.2006, 18:24
Немного не так. Курица - дура, когда побежит через дорогу - никто предсказать не может, но в основном она бегает перед самой машиной. Иные домашние птицы так никогда не делают, их поведение всегда можно предугадать.

Dimm
10.10.2006, 22:52
Все эти байки о "умных и не очень" животных/птицах я слышал. Меня интересует - сказано ли где-то (в законе каком-нибудь, например), четко и ясно за кого я должен платить, а за кого нет?

Clin
11.10.2006, 08:28
Летом случайно увидел кусок передачи "Судові справи", в которой судья (он же главное действующее лицо :wink: ) вскольз упомянул, что согласно законодательству Украины утка, отошедшая от хозяйского забора на 3 метра, считается дикой. Но вот ссылки на какой-либо закон не прозвучало.

Greck
11.10.2006, 09:11
Так вот вопрос - Стоит ли мне покупать новый антирадар (мотаюсь я за город постоянно, и кормить гаишников не собираюсь, а ехать по трассе 60 км/ч я так и к утру не доеду, я не летаю езжу 90-100 но на превышение как раз.) Мнения разные - сейчас радары такие что их не засечёш! (по моему мнению -лож) А вот какие сейчас актуальны это вопрос!
Я вот тоже думал покупать или нет? потом взял и прикинул в год я попадаюсь на превышении раза 3-4, штрафы до 10грн :D Хороший радар стоит баксов 130= 650грн =65 штрафов / 4штрафа в год = 16,25 лет :) Ну допустим что штрафы поднимуться и меня чаще будут ловить, пусть даже на 5 лет хватит этих денег а не на 16 - все равно за 5 лет работы твоего антирадара Гаеры новые радары придумают и нужно буит его менять и ты сталкнешься опять с такой проблемой))

afa14
11.10.2006, 17:17
Я вот тоже думал покупать или нет? потом взял и прикинул в год я попадаюсь на превышении раза 3-4, штрафы до 10грн :D Хороший радар стоит баксов 130= 650грн =65 штрафов / 4штрафа в год = 16,25 лет :) Ну допустим что штрафы поднимуться и меня чаще будут ловить, пусть даже на 5 лет хватит этих денег а не на 16 - все равно за 5 лет работы твоего антирадара Гаеры новые радары придумают и нужно буит его менять и ты сталкнешься опять с такой проблемой))
вопрос не в этом!
ИМХО. имея сей дивайс, редкосный водитель будет соблюдать скоростной лимит, и как следствие - риск быть не только "пойманым", но и, тьфу 3 раза, стать причиной ДТП, возрастает в геометрической прогрессии!

Storag
11.10.2006, 19:42
Есть какие-то нормативные акты. Надо законодательную базу прошерстить, дабы сказать где это прописано. Возможно что и в КОАП.

Storag
11.10.2006, 19:44
Гы, есть у охотников поговорка: Если домашняя птица взлетела выше 1 метра - она считается дикой :-D Это что-то из той же оперы.

Alex098
11.10.2006, 22:52
Мнения разделились.
Одни занялись куриными проблемами... :D
А пост вроде про антирадары.

Антирадар CRUNCH 2110
http://www.avtozvuc.ru/catalog/product/?id=1357

В этой ссылке никаких характеристик кроме радиуса обзора.
Но ...
Едеш ты со скоростью 80 км/ч и не догадываешся что за тобой Уже следят. Когда вдруг срабатывает анти радар, у тебя есть 0,3 секунды на твою реакцию...
И МНОГО ты успееш сделать за это время?
Теряется смысл в обнаружении радара. Ты и так узнаеш что тебя засекли, когда увидиш весело машущего тебе полосатой палкой ДАИшника.

Vmike
16.10.2006, 09:06
А слышыл, есть антирадары которые мешают радарам скорость измерить, а то и сами им помогают ПРАВИЛЬНУЮ скорость показать.