Просмотр полной версии : Меряемся домами (Киев)
http://rating.lun.ua/ - вычисляет рейтинг домов по Киеву.
Мой дом - 56.6 баллов
лучше чем 80.0% домов по Киеву
лучше чем 85.4% домов на районе
Есть ошибки. Например, недалеко от меня частника отметили как хрущевку в 9 этажей. Но проект заслуживает внимания.
cj_bionic
26.09.2013, 09:43
Здание
40.7/100.0
Расположение
34.2/100.0
Инфраструктура
75.2/100.0
52.4 баллов лучше чем 59.2% домов по Киеву
52.4 баллов лучше чем 53.2% домов по району
59.5 баллов
Здание 32.5/100.0
Расположение 80.9/100.0
Инфраструктура 88.3/100.0
у них видите ли старые дома низко котируются, и ценятся бездушные новостройки.
проспекта василия порика в списке нет.
не существует целая улица
Desperado
26.09.2013, 11:43
OMG
Новый повод померяться письками...
http://3.bp.blogspot.com/-gsBXl2iHJ0I/ThIR4U7g_iI/AAAAAAAAArQ/M9x3rVW3Et4/s1600/IMG_1374%255B1%255D.jpg
Андрей Олегович
26.09.2013, 12:35
Как можно меряться сраным говном?
Только частнй дом в пригороде!
ТОЬКО ХАРДКОР!!!
Zazotavr
26.09.2013, 12:40
ТОЬКО ХАРДКОР!!!
АО, не всех это прёт... Частные дома, пригороды... :no: У моего дома рейтинг не торт. :( Но мне мой дом нравится! :D
ТОЬКО ХАРДКОР!!!
Это село, а не хардкор, вот частный дом в элитном спальном районе, та еще и рядом с парком... ;-)
Андрей Олегович
26.09.2013, 12:45
Но мне мой дом нравится! :D
И соседи Вам нравятся?
Zazotavr
26.09.2013, 12:50
И соседи Вам нравятся?
Да. Нормальные люди. :yes:
А у меня дом гавно, соседи сверлят, долбят, долбятся, ругаются, бухают. Лифт постоянно не работает. Воды постоянно нет. Домофон постоянно ломается. Лампочки постоянно воруют. Мусоропровод постоянно смердит.
Зато дом лучше чем 80% в Киеве. (см. первый пост)
Я поддерживаю АО. Переезд в пригород - задача номер 1.
А у меня дом гавно, соседи сверлят, долбят, долбятся, ругаются, бухают. Лифт постоянно не работает. Воды постоянно нет. Домофон постоянно ломается. Лампочки постоянно воруют. Мусоропровод постоянно смердит.
Зато дом лучше чем 80% в Киеве. (см. первый пост)
Я поддерживаю АО. Переезд в пригород - задача номер 1.
аналогичная ситуэйшен .. идет сбор средств на дом в районе 10 км от города . кроме отсутствия по выше изложенному списку проблем можно добавить еще плюсы - можно нормально включить музыку (не дискотеку но просто послушать) . при резко приехавших гостях быстро набросать мяса на мангал .. да и просто в беседке посидеть ... а еще можно поставить мачту метров 15 и нормально растянуть КВ антенны :yahoo:
да и машиной можно приспокойно позаниматься ....
Как меня уже за...ли эти пид...сы соседи сверху, снизу, слева, справа да и вообще даже из соседнего подъезда!!!
Всеми лапами за свой дом и высокий забор, квартира в городе - отстой для понаехавших или как место, куда блядей водить.
самое интересное что они долбят .. врубают музыку ... но суко как тока тебе надо просверлить дырку или справить ДР так все начинают непомерно возбухать !
Живу в квартире - никаких проблем с соседями до работы 10 км по хорошим дорогам без пробок. Раньше жил с родителями в квартире - никаких проблем с соседями и два км до работы. С пригорода пришлось бы пихать километров 20 по хреновым дорогам...
Zazotavr
26.09.2013, 16:42
... при резко приехавших гостях быстро набросать мяса на мангал ..
...да и машиной можно приспокойно позаниматься ....
Резко приехавшие гости у меня на лестничной клетке остаются. Если не приглашал - не открываю. Никому. ;-)
Машиной приспокойно занимаюсь в гараже. ;)
Андрей Олегович
26.09.2013, 16:46
Да. Нормальные люди. :yes:
Да Вы филантроп упоротый.
Ну её , эту квартиру !
Пару лет с трудом выдержал на жилплощади супруги , слава Всевышнему что согласилась её продать и купить дом .
З.Ы. Вспоминаю своего бывшего коллегу по работе (родом из села) , он как то рассказывал про то как ездил к родичам в Донецк , и про то как стеснялся там зайти в туалет.
Со слов коллеги , по большому он ходил в уборную на автовокзале , т.к. стремался что в квартире его "старания" будут слышны окружающим.
Гы. сайт суеверный :) в моем доме с дробным номером ZZ/13 - выбросили "/13".
таки дывни тварынкы.
Соседей нужно держать в страхе - иначе они начинают борзеть!
cj_bionic
27.09.2013, 09:48
Соседей нужно держать в страхе - иначе они начинают борзеть!
Кстати, отчасти верно. У меня снизу репера малолетние живут, сверху шото тоже невразумительно шансонно-попсовое. В общем за пару лет путем колонки в окно (метал всякий, бреййкор и прочие злюки) я таки сумел добиться того, что в не рабочее время больше не врубают громко свое гуано ;-)
Zazotavr
27.09.2013, 09:52
... Пару лет с трудом выдержал на жилплощади супруги...
На жилплощади супруги я тоже с трудом выдерживал... :yes: ;)
Мы без родителей жили , если Вы этот факт подразумевали.
Zazotavr
28.09.2013, 10:17
Мы без родителей жили , если Вы этот факт подразумевали.
Нет, я подразумевал житьё в квартире жены. В приймах называется.
Нет, я подразумевал житьё в квартире жены. В приймах называется.
не) это называется - комплексы:)
Для женщин жить со свекровью - комплексы.
Для мужика и с тёщей под её же крышей - прыймы.
Ничего нет лучше загородного домика. Но к нему нужны ещё руки, деньги и масса времени. Если нравится свежий воздух и работать для себя же, наслаждаться собственноручно сделанными результатами работы,и, после, посидеть в беседке или мясо кинуть на мангал - добро пожаловать, а если хочется по выходным валяться на диване с газетой под телевизором, затыкать уши от звуков перфоратора, скрипучей соседской кровати или просто ругаться с ними, то лучше, безусловно, в квартире.
Кайф, когда в квартире нет посторонних звуков и есть куда поехать на выходных посидеть в беседке и кинуть мяса на мангал ! ))
Для женщин жить со свекровью - комплексы.
Для мужика и с тёщей под её же крышей - прыймы.
Ничего нет лучше загородного домика. Но к нему нужны ещё руки, деньги и масса времени. Если нравится свежий воздух и работать для себя же, наслаждаться собственноручно сделанными результатами работы,и, после, посидеть в беседке или мясо кинуть на мангал - добро пожаловать, а если хочется по выходным валяться на диване с газетой под телевизором, затыкать уши от звуков перфоратора, скрипучей соседской кровати или просто ругаться с ними, то лучше, безусловно, в квартире.
ну, для начала, речь шла о житие в квартире жены БЭС родителей жены))
а далее - ой вы не видели соседей, вероятно в частном секторе. тут зае заскоки у некоторых покруче квартирных...и если к квартирным вы хоть иногда по закону можете вызвать ментов, то к частным практически никогда. отакэ.
так что минусы частного тоже учитывайте пожалуйста.
PS захотите очень - напишу по-боле.
PPS убежала кормить ребенка:D
Ксана к соседям отношение "по" и "на", т.к. в большинстве случаев в силу вступает женская зависть в измерении чего либо, и совершенно без разницы, или измерением является сумма денег в кармане, или цвет пальто, или высота забора.
Потому к ним отношусь философски: чем меньше выносится ссора из избы, или меньше соседей бывает во дворе, тем меньше поводов для сплетен, собственно, на которые мне наплевать.
Конфликт , или негатив от соседей в частном секторе тоже случается.
Я к примеру сталкивался с пришелепкуватыми соседками (три поколения женщин , мужик - сбежал) . Одно время эти три пи%ды на своем участке пытались разводить уток , воняло на несколько дворов в округе. Летние посиделки в собственном дворе - были невозможны.
Слава Всевышнему , что за одно лето они наигрались и бросили свое птицеводство.
Сейчас эти дуры лишь периодически отравляют воздух кострами , соорудить компостную яму , им видимо религия не позволяет:fool:
Но вышеперечисленное - мелочь , по сравнению с квартирными неудобствами.
Ксана к соседям отношение "по" и "на", т.к. в большинстве случаев в силу вступает женская зависть в измерении чего либо, и совершенно без разницы, или измерением является сумма денег в кармане, или цвет пальто, или высота забора.
Потому к ним отношусь философски: чем меньше выносится ссора из избы, или меньше соседей бывает во дворе, тем меньше поводов для сплетен, собственно, на которые мне наплевать.
я вот вас сейчас совершенно не поняла.
вы о чем?
явно не о проблемах частного сектора.
и причем здесь какой-то сор из избы? что такое женская зависть?
это не имеет ни малейшего отношения к тому, о чем говорила я.
потому и было сказано: хотите подробностей - тогда напишу.
а вами описанные "проблемы" - это и не проблемы вовсе. так. чьи-то комплексы.
Zazotavr
01.10.2013, 08:18
Есть, наверное, отмороженные мужланы, которым по фиг, где жить. Незакомплексованные, если называть по-вашему. ;-) Для мужика самое естественное желание и стремление - иметь своё. Жильё, автомобиль, гараж, и т.д. :yes: Способ самоутвердиться. Показать, что не хуже других, в состоянии заработать и содержать свой угол. ;)
Есть, наверное, отмороженные мужланы, которым по фиг, где жить. Незакомплексованные, если называть по-вашему. ;-) Для мужика самое естественное желание и стремление - иметь своё. Жильё, автомобиль, гараж, и т.д. :yes: Способ самоутвердиться. Показать, что не хуже других, в состоянии заработать и содержать свой угол. ;)
мы не говорим о альфонсах и т.п.
житие не обязывает перестать иметь стремления, желания и достигать их.
...если вы без кола и двора, а у жены что-то есть, то жить у нее и зарабатывать вместе на свое мечтаемое более комфортно и логично, чем снимать углы и комнаты у кого повезет. и т.д.
надеюсь, идея не закомплексованности ясна:)
АЛЕГАРХЕ!!! Уже домами меряться начали.
А у мну говеная квартирка почти в центре и всьо )
Forester
01.10.2013, 15:53
После жисти в десятке квартир по разным местам Союза, СНГ и Нэзалежной, обретя свой дом меня в этот скворешник хрен загонишь и хрен заманишь.
Квартиро - это унылое гуано в любом случае. Но дом требует постоянного ухода и поддержки. Зато ни от кого не зависишь (в большей или меньшей степени). Немного соображалки, рук не из жопы, ну и денег, конечно, можно перейти на полную автонимою с отоплением, электрикой, водой - СВОЕЙ. И хай идут все дыпутаты лесом! :shit:
Ничесе!?
У тебя кухня размером с мою квартиру. :D
=-;2463586']Ничесе!?
Нифера.
=-;2463586']Ничесе!?
пруф?;)
Zazotavr
01.10.2013, 18:01
...если вы без кола и двора, а у жены что-то есть, то жить у нее и...
Женская точка зрения ясна. :yes: Только жена вечно будет рассказывать, как облагодетельствовала супруга у которого ни кола ни двора (импотент без квартиры! ;-) ). Кому охота такое слушать - велкам в приймаки. :fool: Кому нет - орбайтен и приобретаем своё, потом женимся! :yes:
Женская точка зрения ясна. :yes: Только жена вечно будет рассказывать, как облагодетельствовала супруга у которого ни кола ни двора (импотент без квартиры! ;-) ). Кому охота такое слушать - велкам в приймаки. :fool: Кому нет - орбайтен и приобретаем своё, потом женимся! :yes:
А смысл в женитьбе- пока заработаете(арбайтен!) на нормальное жилье станете импотентом точно. Поэтому пользуйтесь моментом- и там работайте и сям, если силы останутся- и на стороне можно. Только не перепутать бы...
я не знаю, где вы таких жен находитеo_O.. но у меня такое никогда не практиковалось.:no:
и, кстати, среди моих подруг тоже. большинство мужей переезжало к ним в их собственную квартиру. и некоторые уже заработали совместно на более обширную жилплощадь. и никто не задавался вопросами приймаков:)
Zazotavr
01.10.2013, 20:48
я не знаю, где вы таких жен находитеo_O.. но у меня такое никогда не практиковалось.:no:
и, кстати, среди моих подруг тоже. большинство мужей переезжало к ним в их собственную квартиру. и некоторые уже заработали совместно на более обширную жилплощадь. и никто не задавался вопросами приймаков:)
Два вопроса:
1. Муж живёт на вашей жилплощади?
2. (Я очень извиняюсь!) Вам 37 лет? (Ответ на этот вопрос можно в личку) :)
да, очень интересно, муж на вашей площщади? на вашей машине? -)) ему 29?
може опишем + и - частных домов? может есть то, чего я еще не знаю... -))
Тильберт
02.10.2013, 11:44
да, очень интересно, муж на вашей площщади? на вашей машине? -)) ему 29?
Ага. А ещё я у жены беру по утрам деньги на бензин и сигареты...;-)
Отчего вас так беспокоят подробности моей биографии, мадушка?
Тильберт
02.10.2013, 11:47
Плюсы: Гараж, мастерская, мангал во дворе, отопление по желанию, а не по графику, отсутствие соседей за стенкой, садик, есть где поставить турник/качели для ребенка/прочий нужный хобот
Минусы: Работы по поддержанию порядка и исправности всего - ДОХРЕНИЩА!!!
ага. и необходимость обнести все толстенным 5-метровым забором от упоротых соседей.;-)
Часть работ по поддержанию и т.д.
+ обязательно (!) поставить генератор.
+ решить вопросы "глобального потепления" заранее. в разрезе решения проблемы затопления подвалов и подполов из-за повышения уровня подземных вод.
+ регулярная травля мышей.
+ если есть участок, где сад, огород, клумбы - дополнительный огромный кусок времени по уходу за этим всем добром.
+ дофига всего еще)))))
Тильберт
02.10.2013, 12:07
ага. и необходимость обнести все толстенным 5-метровым забором от упоротых соседей.;-)
Так хоть вариант такой есть. Если бы тот муфлон жил бы у нас за стенкой, я бы уже турма сыдел, за предумышленное с особым цинизмом...
Так хоть вариант такой есть. Если бы тот муфлон жил бы у нас за стенкой, я бы уже турма сыдел, за предумышленное с особым цинизмом...
ага. но затраты - это ппц.
Тильберт
02.10.2013, 12:13
Да. Это главный минус частного дома, наверное. Затраты - пипец.
я себе дом в своем селе присотрел,бюджет будет в десять куе.огорода мне нах ненадо.буду с весны начинать благостройство.единиствен ый минус так это сто км от столицы и больше никаких.природа супер,дорога не плохая.охота,рыбалка,грибы усьо есть.до райцентра 10 км. в селе живут 120 человек,30 из которых переехавшие на пмж киевляне.в черте 30 км от киева не хочу,да и если честно фин не потяну. осталось только чет с работой придумать и усьо.
жена согласна только жить с весны по осень,но это тоже норм
п.с. в квартире можно только ночевать,чтоб утром сввлить на работу+ покакать хорошенько не полцчится если в квартире кто то есть.
раньше в киеве нравилось,а сейчас тошнит уже.бывало что по полгода в село не катался,а сейчас стараюсь на каждые выходные поехать.
Тильберт
02.10.2013, 12:39
Да. Факт, Киев становится все менее пригодным для проживания...
Forester
02.10.2013, 13:57
Да. Факт, Киев становится все менее пригодным для проживания...
Да любой почти город с населением 100 тык и более - все менее пригоден.
Особенно восток Уркаины.
Только газ, зимой, остальное- так себе, терпимо. Зато- свое!!!
Тильберт
02.10.2013, 18:36
Не только газ. Территория, магистрали, трубы, канализация, электрика - в квартире это забота ЖЕКа, а вот в доме - своя.
Вы б знали, что я говорил, когда чистил себе канализационную сотку, стоя в выгребной яме. Впрочем, нет. Не надо этого знать, я и сам не знал, что я такие слова знаю...
Да почему же? Все это и полезно и поучительно. Только территория- согласен, есть место для разгула, магистрали сейчас все пластиковые, электрика- а что с ней в доме- там, где мы сами по себе, без РЭСов всяких? Водопровод? Ну поменять раз в пару месяцев один-два фильтра.
Тильберт
02.10.2013, 19:05
У меня дом постройки 1972г. Асбест и хардкор )
Ага. А ещё я у жены беру по утрам деньги на бензин и сигареты...;-)
Отчего вас так беспокоят подробности моей биографии, мадушка?
"...беру деньги у жены..." обоже...
на бензин (!) и сигареты.... пздц.
вл.. тильберт, скро мы будем видеть вас нАсквозь :D
и еще метра на полтора под вами... ;-)
+ решить вопросы "глобального потепления" заранее. в разрезе решения проблемы затопления подвалов и подполов из-за повышения уровня подземных вод.
+ если есть участок, где сад, огород, клумбы - дополнительный огромный кусок времени по уходу за этим всем добром.
+ дофига всего еще)))))
забора от соседей 2,1метра должно хватить.
генератор - мастхэв! хотябы на 650 вт. уже +печь если есть - не разбирать.
затопы мне не грозят -)
котов больше чем мышей в поселке ))
на огород\сад - забить и зарабатывать
остальное - если один раз сделать, то делать, чтоб забыть надолго:yes:
Тибельт,а выкопать напримел колодец для гонеца и кунуть потом трубу в него по больше диаметром,например 315,чтоб не забивалось. Потом когда яма будет полная - приедет Газон с хоботом и откачает все говнецо. Мы за 2 дня(с бухаловым) выкопали и положили трубу и теперь не каких проблем,а до этого был обычный деревяный туалет.
неудачник!
Вы б знали, что я говорил, когда чистил себе канализационную сотку, стоя в выгребной яме. Впрочем, нет. Не надо этого знать, я и сам не знал, что я такие слова знаю...
пфф... я в юношестве в 800мм коллекторе 2 км лазил... не очень, короче.
короче, у вас короче. ;-)
Андрей Олегович
03.10.2013, 00:31
Плюсы: Гараж, мастерская, мангал во дворе, отопление по желанию, а не по графику, отсутствие соседей за стенкой, садик, есть где поставить турник/качели для ребенка/прочий нужный хобот
Минусы: Работы по поддержанию порядка и исправности всего - ДОХРЕНИЩА!!!
+ дофига всего еще)))))
ага. но затраты - это ппц.
Вы шо, дома ИРЛ не разговариваете?
Тильберт
03.10.2013, 10:48
"...беру деньги у жены..." обоже...
на бензин (!) и сигареты.... пздц.
Дада. А ещё она меня катает в инвалидной коляске, и кормит с ложечки.
Тибельт,а выкопать напримел колодец для гонеца и кунуть потом трубу в него по больше диаметром,например 315,чтоб не забивалось. Потом когда яма будет полная - приедет Газон с хоботом и откачает все говнецо. Мы за 2 дня(с бухаловым) выкопали и положили трубу и теперь не каких проблем,а до этого был обычный деревяный туалет.
У меня переливная система из 2х ям, её откачивать вообще не нужно. Вторую яму делал сам. А вот для замены старой трубы, которая выходит из дома, нужно подрывать тоннель под фундамент. Делать этого не шибко хочется - боюсь, просесть может, и капетс...
короче, у вас короче. ;-)
Хмммм.. Вот я хотел чёто обидное написать, но не буду. Мне лениво.
Вы шо, дома ИРЛ не разговариваете?
Я вчерась на работе весь день сидел...
Zazotavr
03.10.2013, 10:52
Большой минус частного дома - это отсутствие канализации. В квартире льёшь тоннами и ни о чём не задумываешься. :yahoo: А с собственной ямой - увы, лимит... :no:
Большой минус частного дома - это отсутствие канализации. В квартире льёшь тоннами и ни о чём не задумываешься. :yahoo: А с собственной ямой - увы, лимит... :no:
У меня друг выкопал у себя такую яму, чтоб, как он сказал: "И моим внукам не пришлось заморачиваться этим вопросом !" ))
Тильберт
03.10.2013, 11:24
Лимит - нет. Технология примитивно проста - рубите колодец, колец на 5 - 7, если уровень грунт.вод позволяет, засыпаете дно крупным щебнем, и выводите туда трубу. И срите на здоровье, квантум сатис.
У меня воды стоят высоко, поэтому ямы пришлось делать неглубокими и плоскими, да ещё и переливную систему строить. Но в результате - с 2008го года говновозки мы в глаза не видели, даже не знаем, скоко стоит...
Нууу, не совсем так- разве водомер/ры в квартире не подсказывает о лимите?
Но в результате - с 2008го года говновозки мы в глаза не видели, даже не знаем, скоко стоит...
То же, но машина 200 грн. в квартал у соседа машина, а если через переезд ж.д, то и 250. С этим приходится мирится, т.к. ямы 2 шт. с переливом, но закрыты снизу. Не хочется из колодца пить отходы или использовать его только на хоз. нужды. Была бы общая канализация, то и проблем сразу уменьшилось с экономией расхода воды. Здесь копейку сэкономишь, в другом месте её же и потратишь. Но когда втягиваешься в этот процесс, становится не так страшно того чёрта с отдельным домом, как его малюют, лежащие на диване в квартире. Плюсов всё равно больше.
Можно продать домик, купить квартиру, платить ЖЕКу коммуналку, но много ли тех, кто продал и переехал? Приезжают товарищи в гости. всегда под водочку находится и огурчик, и зелень, вырванная на глазах. При вдыхании аромата жаренного мяса, разбавленного предвкусием, огня, мангала, то всё постепенно перетекает в отдых в маленьком раю.
Разве это плохо?
Можно продать домик, купить квартиру, платить ЖЕКу коммуналку, но много ли тех, кто продал и переехал? Приезжают товарищи в гости. всегда под водочку находится и огурчик, и зелень, вырванная на глазах. При вдыхании аромата жаренного мяса, разбавленного предвкусием, огня, мангала, то всё постепенно перетекает в отдых в маленьком раю.
Разве это плохо?
Не плохо конечно, везде есть свои плюсы и минусы. А платить лучше не ЖЭКу, а ОСББ, тогда и суммы понятнее получаются и есть с кого спросить... У меня в квитанции ОСББ по копейкам расписано за что и сколько.
Zazotavr
03.10.2013, 17:06
Нууу, не совсем так- разве водомер/ры в квартире не подсказывает о лимите?
У меня нету водомеров - лью сколько душе угодно, на себе любимом не экономлю! :):yes:
Forester
03.10.2013, 17:12
Не плохо конечно, везде есть свои плюсы и минусы. А платить лучше не ЖЭКу, а ОСББ, тогда и суммы понятнее получаются и есть с кого спросить... У меня в квитанции ОСББ по копейкам расписано за что и сколько.
Независимость лучше, дороже (конечно), но мегалучше.
Вода? Выбей скважину не на 10-12, а на 50-70 м. хорошую, на десятилетия.
Свет? Солнечная панель + переход на светодиодные лампы последнего поколения рулят. Панель за 5-10 кгнр. дает от 250 до 700 Вт. своего дарового лепезднричества. На жизнь хватает. Не на сварку конечно, не на конвекторы, а на основные электроприборы.
Отопление? Голосую за палеттные или пиролизные котлы. За камин. Можно подвести и газ, но он дорожает год от года. Можно пользоваться ограниченно. А "Ташкент" делать на своем отоплении. Кстати, мусоросжигатели-котлы неплохо работают, пока есть что жечь. ;-)
Во всяком случае можно сделать 2 или даже три источника отпления и регулировать.
О канализации уже было сказано.
Блага цивилизации? Спутниковое ТВ. 3G-интернет, спутниковый и-нет и т.д. Не кыно смотреть ночи напролет, но для работы, для потрындеть на форумах хватает. Сейчас я вот сижи с 3G-инета. Нормально, и 1 метр/копейка не шибко и больно то.
Зато когда всем отрубают (а это регулярно происходит), у тебя пашет и свет, и отопление, и сральник.
ИМХО.
Тильберт
03.10.2013, 17:26
Не хочется из колодца пить отходы или использовать его только на хоз. нужды.
У нас вода паршивая, внутрь непригодна так и так, а на хоз. нужды, с учётом, что до ям - метров 25, так аж бегом.
Можно продать домик, купить квартиру, платить ЖЕКу коммуналку, но много ли тех, кто продал и переехал?
Да ну нахрен. Жить без мангала ещё туда-сюда можно, а вот без мастерской - однозначно нет.
Zazotavr
03.10.2013, 17:32
У меня друг выкопал у себя такую яму, чтоб, как он сказал: "И моим внукам не пришлось заморачиваться этим вопросом !" ))
Если лить, как я в квартире, заморачиваться прийдётся очень быстро... :(
У меня нету водомеров - лью сколько душе угодно, на себе любимом не экономлю! :):yes:
Вот из-за вас мы так капитализЬм и не построим! Вон, англичане- раковину заткнули,побрились, зубы этим почистили, этим же подмылись, а потом и умылись, вот где экономия, а вы...!!!
Forester
03.10.2013, 17:46
Если лить, как я в квартире, заморачиваться прийдётся очень быстро... :(
Неправильный у тебя, дядь Федор, бутерброд. (с)
Яма раз - 2х2х2 м. бетонные стенки с окнами, внизу щебень.
Яма два - перелив с первой - пара колец.
Яма три - перелив со второй - пара колец.
Третья яма сухая.
Эксплуатация системы - 7 или 8 лет.
В семье 5 чел. Все моются, купаются. Стиралка, 2 санузла, кухня.
Ни одного раза гавновозка не вызывалась.
Средства (химия) для борьбы с жидким гавном ни разу не кидались. Но они (эти средства) существуют и эффективно работают, по словам соседей.
Все из личного опыта, не фейк.
Яма раз - 2х2х2 м. бетонные стенки с окнами, внизу щебень.
Яма два - перелив с первой - пара колец.
Яма три - перелив со второй - пара колец.
Ох..еть... o_O
Сурово... ;-)
Тильберт
03.10.2013, 17:55
О, Форестер, сразу видно, шаред.
Вот из-за вас мы так капитализЬм и не построим! Вон, англичане- раковину заткнули,побрились, зубы этим почистили, этим же подмылись, а потом и умылись,...
...а потом на этой воде кофе\чай заварили :-D:-D:-D
Чай у них в 5 пополудни, к этому времени ЭТА вода уже расслоится, берут верхнюю часть. Шутки шутками, а воду они берегут, ненормальные.
Чай у них в 5 пополудни, к этому времени ЭТА вода уже расслоится, берут верхнюю часть. Шутки шутками, а воду они берегут, ненормальные.
в германии та же ерунда:)
сходив по маленькому в туалет - сливать почти не принято 0_о
мне чуть башку не оторвали за такое расточительство..
К моим сотрудникам их Хранции приезжали в семью дети- ровесники их детей, по обмену, было такое. Так они- дикие, из ванны не вылазили- на шару же!
идиотизм в крайней степени. я понимаю там, кран закрутить, чтоб не капал, бачек сделать, чтоб не периливал постоянно... но так как вы рассказали... нахрен нам тот ес? :-D
Ну не у всех же такая широкая натура- строить дроги-лежневки в Тюмени из неск. слоев вековых кедров, лиственниц и сосен. В Эвропа дрова пропали еще раньше, чем вода нормальная. Не все могут себе позволить делать дороги вокруг и в Норильске из отходов Минцветмета, в которых железа больше, чем в Курской аномалии.Тупые они, нам их не понять.
это дачка в турции. В дачном поселке (8 домиков по 6 эт) 3 бассейна, еще один за домом с одной стороны, один с другой. Вода меняется раз в месяц примерно ;-) (бассейны по 50-70 кубов+душики)
+вся растительность поливается каждое утро +по дороге через день пожарные от нехрен делать поливают клумбы... +бесплатная вода в 3-х точках вдоль трассы на протяжении 2-х км... :-D +2 душа на пляже...
http://i.piccy.info/i8/883f4157d6a6ad079fabf3ef8a80a791/1380819219/109156/569981/IMG_1593_800.jpg (http://piccy.info/view3/5226981/815cb10c5b0468eebddbbf1960de1234/1200/)http://i.piccy.info/a3/2013-10-03-16-53/i8-5226981/755x566-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-10-03-16-53/i8-5226981/755x566-r)
...так то- Турция, там тепло...(с)
Что вы сравниваете дачное с реальным? Наверняка в тех же домах среднетурецких турок все иначе.
У них бензин больше 2-х долларов, вряд-ли вода будет даром.
вода конечное не даром -) но пить то чем жопу мыл или поссать и не слить - такого не видел -)))
вдоль дороги - вода бесплатная, хош пей, хош машину мой. Душ 4 шт. хоть сотрись под ним...
кстати это отражение типичной сельской турции.
Андрей Олегович
03.10.2013, 20:53
В Харькове жэк расписывает в квитанции
всё с точностью до копейки индивидуально по каждому дому.
Больше десяти позиций.
При этом квитанции за
водопостачання и канализацию, отопление и подогрев воды, газ, свет и вывоз ТБО отдельно
Кому-то от этого легче?
Андрей Олегович
03.10.2013, 20:55
Вот из-за таких человек натрадиционной сексуальной ориентации в самом плохом смысле этого слова и устанавливаются
зашкаливающие нормы потребления воды без счётчиков
и зашкаливающая цена оплаты кубометра ашдвао.
Андрей Олегович
03.10.2013, 20:59
Голосую за ... камин.
Єпикфєйл.
Вы даже не теоретик,
ибо каждый теоретик
в конце концов узнаёт
КПД камина а также теплопотери через каминную трубу.
Вы просто балобол, ни разу не пробовавший отопить дом камином.
Подчёркиваю - отопить,
а не посидеть, побухать пиво перед камином
в доме, где работают другие отопительные приборы.
Андрей Олегович
03.10.2013, 21:02
Ох..еть... o_O
Сурово... ;-)
А как Вы думали строить частнывй дом?
Просто взять и выкопать выгребную яму?
При таком раскладе в клозете вонять будет . Как у фашиков с запахом ?
При таком раскладе в клозете вонять будет . Как у фашиков с запахом ?
ну, скажем, они еще и какают;-). смывают )) ..а так стараются не злоупотреблять естественными потребностями...печалька на самом деле. далеко не у всех позволяет доход купить свою квартиру. т.е. основная масса живет на съемных (как и в Израиле - недвижимость дорогая) платежи большие.
PS да и в клозетах окно на улицу)) проветривают))
Моего дома нет в рейтинге. Как жить дальше?
Forester
04.10.2013, 08:46
Єпикфєйл.
Вы даже не теоретик,
ибо каждый теоретик
в конце концов узнаёт
КПД камина а также теплопотери через каминную трубу.
Вы просто балобол, ни разу не пробовавший отопить дом камином.
Подчёркиваю - отопить,
а не посидеть, побухать пиво перед камином
в доме, где работают другие отопительные приборы.
АО, идите со своими оскорблениями и развешиванием ярлыков куда подальше. Перестаньте пользоваться гуглом для получения ответов на вопросы и вернитесь к реальной жизни. Глядя на содержание ваших постов, я отчасти понимаю, что ореал обитания АО неизгладимо пагубно влияет на серое вещество, принуждая вас извергать говноволны на форумчан. Но может хватит? Научитесь общаться корректно, вы вроде как вышли из школьного возраста...
ЗЫ: если очень интересует, я могу рассказать, каким образом трансформируется дровяная печь частного дома в камин, превращаясь в функциональную часть интерьера с сохранением работоспособности, как обустраиваются (недорого) камины в мансардных этажах, переоборудованных под жилье чердаках. С минимализацией тех самых потерь. Но только в русле общения хомо сапиенс.
Zazotavr
04.10.2013, 09:48
Вот из-за таких человек натрадиционной сексуальной ориентации в самом плохом смысле этого слова и устанавливаются
зашкаливающие нормы потребления воды без счётчиков
и зашкаливающая цена оплаты кубометра ашдвао.
Ставьте себе счётчики и не парьтесь из-за таких как я... :no:
Zazotavr
04.10.2013, 09:50
Вот из-за вас мы так капитализЬм и не построим! Вон, англичане- раковину заткнули,побрились, зубы этим почистили, этим же подмылись, а потом и умылись, вот где экономия, а вы...!!!
У нас тоже такие англичане встречаются. Поставили счётчики, потом взяли кредиты, потом моются втроём в одной и той-же воде по очереди... :fool: Экономят! :D
Что там можно экономить ? О_О Куб воды стоит 5 грн... Один раз пива не попить - окупится целый месяц плескаться вдоволь... У наших как всегда - водку пьём, на спичках экономим...
Zazotavr
04.10.2013, 10:05
Что там можно экономить ? О_О Куб воды стоит 5 грн... Один раз пива не попить - окупится целый месяц плескаться вдоволь... У наших как всегда - водку пьём, на спичках экономим...
В Киеве горячая стоит 16 грн., холодная - 3 грн. При нормальном (неэкономном) расходе семья из четырёх человек (5 кубов горячей и 6 кубов холодной) на стольник нальёт. :)
Forester
04.10.2013, 10:10
В Киеве горячая стоит 16 грн., холодная - 3 грн. При нормальном (неэкономном) расходе семья из четырёх человек (5 кубов горячей и 6 кубов холодной) на стольник нальёт. :)
Угу. Расходы за воду, если не поливать ею огород из 20 соток, вполне себе умеренные. Во всяком случае - не зашкаливающие. Другой вопрос, что этой воды, особенно горячей, может по полгода и не быть.
Zazotavr
04.10.2013, 10:16
... Другой вопрос, что этой воды, особенно горячей, может по полгода и не быть.
В Киеве этой проблемы нет. :no:
Другой вопрос, что этой воды, особенно горячей, может по полгода и не быть.
Для районов, где на лето в квартирах часто выключают горячую воду, многие установили бойлеры, как резерв. В городках пригородных бойлеры или газ.колонки стоят давно.
У меня только холодная по 5,45 грн и бойлер. Горячей не пользуюсь - она то есть то нету, то из горячей трубы ржавая каша течёт... За месяц получается 10 кубов на 55 грн. Счетами за воду вообще не парюсь...
Zazotavr
04.10.2013, 12:54
У меня только холодная по 5,45 грн и бойлер. Горячей не пользуюсь - она то есть то нету, то из горячей трубы ржавая каша течёт... За месяц получается 10 кубов на 55 грн. Счетами за воду вообще не парюсь...
Ещё и бойлер электрику тянет... :(
Forester
04.10.2013, 13:11
Ещё и бойлер электрику тянет... :(
Угу.
И тянет, и долго греет, и дохрена расход электрики, т.к. надо греть весь объем воды, что не всегда надоть.
Альтернатива - проточные водонагреватели.
Я поставил такие отцу в Полтаве в частном доме.
Попроще - на кухне.
Помощнее - на душевую кабину.
Греет только то количество воды, которое используется.
Не идеально, но все же лучше, чем бойлер, имхо.
Колонка газовая там никак. Во первых, санузел на другой стороне дома по отношению к кухне, это еще одна колонка и гемор с установкой, очень серьезный.
Во вторых, мойка тоже расположена на противоположной стороне кухни (такая дурацкая планировка, что делать) - тоже гемор - или кишки тянуть через всю кухню, или отказаться от колонки, что и было сделано. :wall:
.... в частном доме.
Попроще - на кухне.
Какая мощность суммарная одновременно включённых и на сколько входной автомат (пробки)?
Zazotavr
04.10.2013, 13:39
Угу.
И тянет, и долго греет, и дохрена расход электрики, т.к. надо греть весь объем воды, что не всегда надоть.
Альтернатива - проточные водонагреватели.
Я поставил такие отцу в Полтаве в частном доме.
Попроще - на кухне.
Греет только то количество воды, которое используется.
Не идеально, но все же лучше, чем бойлер, имхо.
Колонка газовая там никак. Во первых, санузел на другой стороне дома по отношению к кухне, это еще одна колонка и гемор с установкой, очень серьезный.
Во вторых, мойка тоже расположена на противоположной стороне кухни (такая дурацкая планировка, что делать) - тоже гемор - или кишки тянуть через всю кухню, или отказаться от колонки, что и было сделано. :wall:
А отопление газовое?
Угу.
Расход эенергии нормальный. Меня устраивает. Долго греть, это если его включать, когда уже хочется в душ, а при нормальном использовании он уже нагрет и готов в любой момент выдать горячую воду. Греет не весь объём, а только компенсиркет использованную воду и восполнение тепловых потерь.
От проточных нагревателей у меня и проводка поплавится... Это надо силовые трассы медными кабелями прокладывать... Кум уже пробовал проточные - в итоге повесил бойлер, получилось почти в двое экономнее по электричеству...
Ну да, у бойлера аж 2 кВт, а у проточного 5..., как не греться той проводке, да и нагреть моментально воду с +10 не так и легко задаром. А бойлер любой все-таки в шубе, тепло сохраняется.
Forester
04.10.2013, 15:28
Пользование проточными нагревателями не шибко частое.
Автоматы на вводе 40А. Трехфазка. Все разбросано: освещение и розетки - одна фаза, проточные нагреватели - вторая, тепловентиляторы, насосная станция - третья.
Отопление газовое, плюс в каждой комнате стоят тепловентиляторы стационарные. Регулируется в зависимости от использованных киловатт и кубов. Или то, или то, или смешанное.
Да, бойлеры в шубе. Но имхо греть бойлер на 80-100 л. и греть 5 л. на помыв посуды - вещи разные.
Кстати, насчет мощности: проточник на кухне включается только на 1 позицию - 1 кВт. Достаточно чтобы мыть посуду.
А в душе - позишн 2 - 2 кВт.
На 3 позишн - 5 кВт включается только зимой и то, если отвалить полный напор. Но таки включается. :yes:
Конечно, если семья большая, все каждый день моются - бойлер лучше. Но батя сам в Полтаве остается по полгода, ему там надо немного..
В общем, все определяется частными ситуациями.
А проточник требует к себе внимания ?
К примеру в бойлере , ежегодно нужно менять магниевый анод , очищать бак от накипи. Еще полезно ТЭН лимонить .
Это у вас, с вашей водой анод так часто летит. Проточнику прежде всего нужна хорошая сеть и земля.
Андрей Олегович
04.10.2013, 17:36
Ставьте себе счётчики и не парьтесь из-за таких как я... :no:
Вы невнимательно читали мой пост.
Я писал не только про завышенные нормы потребления,
но и про завышенные тарифы.
Андрей Олегович
04.10.2013, 17:42
АО, идите со своими оскорблениями и развешиванием ярлыков куда подальше. Перестаньте пользоваться гуглом для получения ответов на вопросы и вернитесь к реальной жизни.
Как это не покажется Вам странным, но я из реальной жизни никуда и не девался.
И камин себе в доме сделал,
несмотря на все его недостатки с точки зрения теплофизики.
ЗЫ: если очень интересует, я могу рассказать, каким образом трансформируется дровяная печь частного дома в камин, превращаясь в функциональную часть интерьера с сохранением работоспособности, как обустраиваются (недорого) камины в мансардных этажах, переоборудованных под жилье чердаках. С минимализацией тех самых потерь. Но только в русле общения хомо сапиенс.
Тогда не вводите людей в заблуждение.
Вы ведёте речь не о камине,
а о печи с переделанной под камин топкой.
И тот девайс о котором Вы говорите,
помимо излучения тепла как камин,
прекрасно отбирает тепло от дымовых газов и
ещё обладает теплоаккумулирующими свойствами.
А камин сам по себе подразумевает только топку-зеркало и прямой дымоход,
что начисто исключает два последних свойства,
упомянутые мною в предыдущем предложении.
Forester
04.10.2013, 18:51
Для АО: никого в заблуждение не ввожу (почитайте, я только проголосовал за такой девайс, не вдаваясь в подробности что и как - это дело десятое, техниццкое).
В каждом конкретном случае есть свои рычаги и методы.
Ежели кого заинтересует камин, можно и поговорить об эффективности, смысле его оборудования, стоимости и т.д.
В принципе, на наших широтах "замки Айвенго" - редкость, а вот дома с печным отоплением - сплошь и рядом. И переоборудование в симпатишный камин - удовольствие не дорогое, притом эффективно работающее.
Но ход мыслей ваших, конечно же, верный. Средневековый камин более чем расточителен.
Forester
04.10.2013, 18:53
А проточник требует к себе внимания ?
К примеру в бойлере , ежегодно нужно менять магниевый анод , очищать бак от накипи. Еще полезно ТЭН лимонить .
Как ни удивительно, за 6-7 лет использования проточника на кухне и 3 года в душевой ничего абсолютно не делал. Никакого обслуживания. Землить их надо надежно - это да.
Сеть у меня, как сеть - обычная, даже стаба нет. Т.е. перепады присутствуют.
Проточники "Атмор", недорогие.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot