Просмотр полной версии : Возможна ли сделать Бандпасс с стеклянными вставками???
Возможна ли сделать Бандпасс с стеклянными вставками в верхней крышке?
Имеется саб Инфинити каппа 120.3се
Уже неделя как купил (Посоветовали его мне на этом форуме Спасибо) сделал ЗЯ на 29 литров как советует инструкция, доволен на 100%
Фото пока что нет, будут позже
Теперь думаю, сделать Бандпасс со стеклянным верхом и подсветкой внутри как вы думаете это реально?
Просто когда я заказывал стенки для первого саба в магазине оборудования для витрин, я увидил там очень толстое стекло которое выдерживает большой вес вот и возникла идея сделать Бандпасс согласно инструкции основное отделение на 37 литров и второе 24 литра и фазиком на 50 герц
(кстати очень рекомендую магазины оборудования для витрин там всё есть, + мне всё порезали, конструкция сошлась один в один)
Smartman
09.10.2006, 23:48
зачем???? бандпасс не звучит,хотя если вам саб нужен только для красоты....
зачем???? бандпасс не звучит,хотя если вам саб нужен только для красоты....
даже пусть это будет не бандпасс а зя просто интересно сделать и попробовать стекло выдержит! :twisted:
кстати должно смотрется реально!
Smartman
10.10.2006, 00:16
думаю десятка или толще выдержит но как его закрепить?
Боковая стенка саба должна быть не меньше 16 мм.
Иначе вообще нет смысла огород городить.
Ну а желательно конечно 20-40 мм.
Лицевая стенка должна быть не меньше 30 мм.
Но я бы не портил каппу бандпассом. Сделай стеклянный ЗЯ с подсветкой. Будет что пацанам показать.
Делали ЗЯ для какого-то пионера. Заднюю стенку из оргалита или 10, или 12 мм. Сравнивал с ЗЯ полностью из фанеры с этим же сабом - разницы не заметил.
Оргалит тем лучше, что его крепить легче - дырочки просверлил да на самонарезы.
Оргалит тем хуже (стекла), что царапается.
Маша Синичкина
10.10.2006, 10:28
Делали ЗЯ для какого-то пионера. Заднюю стенку из оргалита или 10, или 12 мм. Сравнивал с ЗЯ полностью из фанеры с этим же сабом - разницы не заметил.
Оргалит тем лучше, что его крепить легче - дырочки просверлил да на самонарезы.
Оргалит тем хуже (стекла), что царапается.
Рост, наверное, имел в виду органическое стекло (плексиглас). Оргалит - это синоним ДВП (прессованая бумага).
Рост, наверное, имел в виду органическое стекло (плексиглас). Оргалит - это синоним ДВП (прессованая бумага).
Кошмар, короче
Рост, наверное, имел в виду органическое стекло (плексиглас).
Угу.
На Аверсе покупал :)
Они и режут его там на аверсе.
Имхо от 10мм - достаточно.
Крепиться элементарно - сверлим дырки, и прикручиваем конфирматами.
МакАудио / Магнат - почти все БП делают "стекляные", но стенки по 5мм, и не раз видел лопнувшие эти самый "стекла".
Вайб - толщину не знаю (стоят внутри ящика) треснувщих не видел.
Вот наконец нашол время сделать пример в 3Д
Наверное буду мостерить чтото типа этого
Маша Синичкина
17.10.2006, 10:00
Если вы собираетесь ставить его в багажник, вплотную к спинке сиденья - заднюю стенку саба хорошо бы сделать наклонной, с углом 22 град.
только тогда не понятно наличие стекла.
В него никто ничего не увидит.....
AutoSound
17.10.2006, 15:16
только тогда не понятно наличие стекла.
В него никто ничего не увидит.....
+1
Чтоб видели можна сделать не побокам стёкла а на задней стенке
но в моём случае лучше побокам т.к саб будет стоять за вод сидением из за газ балона в багажнике!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot