Просмотр полной версии : Унитаз шатается.
Андрей Олегович
29.09.2013, 22:13
Спасите-памагите.
Сабж.
Не могу ссать/срать при шторме.
Крепление к полу внутреннее.
Горизонтальные винты, крепящие керамику к внутренним железкам
вместе с самим унитазом ходят вверх-вниз.
Это конец?
Нужно полностью снимать унитаз?
ArtemSaratov
29.09.2013, 22:16
я твой дом-труба шатал))))
выкрутите дюбеля,зафигачте химический анкер в дыры, да вкрутите назад.
ArtemSaratov
29.09.2013, 22:18
А.О. а кто или что вам качает горшок,когда вы писаете?
или вы предали Род Писающих Стоя и не отписались на форуме с фотоотчетом??
;-)
А как же ваш опыт строителя? Молчит?
з.ы. может винты вертикальные а не горизонтальные? Бо если у вас горизонтальные ходят ВВЕРХ-ВНИЗ то вам не унитаз менять а пол.
Фотопруф креплений плиз в студию :)
ArtemSaratov
29.09.2013, 22:45
мож он консольный?
Андрей Олегович
29.09.2013, 23:05
выкрутите дюбеля,зафигачте химический анкер в дыры, да вкрутите назад.
Значит Вы всё-таки настаиваете на самом худшем варианте - разбирать полностью унитаз.
ArtemSaratov
29.09.2013, 23:09
зачем? пусть стоит как единое целое.
если я правилтно понял ваш поток сознанья-проблема в том,что подошва от полу оторвана.
просто выньте дюбеля эти и потом вкрутите назад с добавкой хим. анкера.
даже подводку отсоединять не надо.
Значит Вы всё-таки настаиваете на самом худшем варианте - разбирать полностью унитаз.
Не хотите разбирать забейте чопик чтоб не шатался.
ArtemSaratov
29.09.2013, 23:11
или дюбель взять БОЛЬШОЙ
И ещё по кругу посадить на силикон, и держаться будет лучше и бактерии не будут залазить под унитаз.
P.S. можно и на новый сменить при желании. Будет красивый и чистый.
ArtemSaratov
29.09.2013, 23:20
а силикон со временем не почернеет?
как в ванной?
такое не пробывали
http://udaff.com/image/24/28/242888.jpg
тока с размерами не переборщить
ArtemSaratov
29.09.2013, 23:25
А.О.так ссыт-что унитаз шатается.
зачем ему молоток при таком могучем организме? ;-)
АО скрытый суровый челябинский ....... ? o_O
Андрей Олегович
29.09.2013, 23:31
А как же ваш опыт строителя? Молчит?
Мой опыт строителя говорит то, что я озвучил в конце первого поста.
Но может быть Вы проявите свои мегазнания
и предложите более простой вариант?
з.ы. может винты вертикальные а не горизонтальные? Бо если у вас горизонтальные ходят ВВЕРХ-ВНИЗ то вам не унитаз менять а пол.
Винты таки горизонтальные.
Унитазы за 500 уёв не крепятся шурупами через керамику в пол.
Фотопруф креплений плиз в студию :)
http://i.piccy.info/i8/09e9f39e73d1aec66c6c9f65bf363e9f/1380486252/31661/614690/IMG_3620_500.jpg (http://piccy.info/view3/5207732/578604a232ff75aa619f8a9c8a8f9dd1/)http://i.piccy.info/a3/2013-09-29-20-25/i8-5207732/354x472-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-09-29-20-25/i8-5207732/354x472-r)
http://i.piccy.info/i8/4a04ae31346c784b4cb84c44740ea418/1380486271/30277/614690/IMG_3621_500.jpg (http://piccy.info/view3/5207737/35b59e54d8326835612f498376e5b424/)http://i.piccy.info/a3/2013-09-29-20-24/i8-5207737/354x472-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-09-29-20-24/i8-5207737/354x472-r)
Поднимается перёд унитаза. Примерно на пол-сантиметра.
Попытка приподнять его сзади не увенчалась успехом.
Иными словами он делает поворот вокруг горизонтальной оси,
которая перпендикулярна плоскости симметрии унитаза
и проходит через самую заднюю точку его основания.
как в ванной?
У меня в клозет-холле даже на улице не почернел
http://octobiz.com.ua/published/publicdata/OCTOBIZOCTOBIZ/attachments/SC/products_pictures/dachniy-tualeti9_thm.jpg
Берите нормальный или белый или бесцветный.
Андрей Олегович
29.09.2013, 23:40
просто выньте дюбеля эти и потом вкрутите назад с добавкой хим. анкера.
даже подводку отсоединять не надо.
Подробнее можно про то,
как вынуть дюбеля,
к которым нет доступа?
Походу у вас вот такое крепление. Или подобное, что сути не меняет, крепление фигня хоть за 500 уе.
http://www.estateline.ru/files/goods/h001F/1033326/3604036.jpeg
Так что не выделывайтесь а разбирайте полностью. Цена унитаза вас в данном случае не спасет. Силикон чопики монтажную пену это до все до фени, расшатается снова. Заодно и санитарию наведете.
З.ы. с мишенью у вас далеко не 10-тка.
Андрей Олегович
29.09.2013, 23:51
Так что не выделывайтесь а разбирайте полностью.
Значит Вы согласны со мной и своего варианта решения проблемы у Вас нет?
Значит Вы согласны со мной и своего варианта решения проблемы у Вас нет?
Я согласен с тем что ваш опыт не отличается от моего.
Купить унитаз за 500 у.е. увидеть что там крепление полная фигня и все равно установить его?!
Дальше. Подвода на фото не видно но исходя из стоимости унитаза и здравого смысла (не вашего, не переживайте) то подвод там пластик или гофра а не советский чугун. Если моя мысль верна то в таком случае разобрать собрать займет максимум полчаса (за это время можно и потерпеть). Если же чугун то два подварианта в зависимости от увиденого под унитазом (снять боковые винты):
а) если унитаз поднять на пару сантиметров и достать гаечным ключом до вертикальных болтов-винтов, т.е. зажать их и собрать все обратно, предварительно удалив остатки вашего силикона и залить по периметру антибактериальным клеем.
б) просто снять боковые винты, поднять перед унитаза еще на полсантиметра, убрать антисанитарию и залить клеем (спешл способ для вас).
З.ы. как то пришлось демонтировать старый унитаз, предварительно сняв винты. Так вот на проклейке он держался довольно таки не слабо.
Как вариант предварительно изготовить эбонитовую прокладку по контуру унитаза, ослабить боковые винты и подсунуть прокладку. Винты зажать. Профит.
Недостатки: неизвестное состояние крепежа и его формы а также тяжелый математический анализ характера поведения вашего шторма.
Андрей Олегович
30.09.2013, 01:10
Купить унитаз за 500 у.е. увидеть что там крепление полная фигня и все равно установить его?!
АТВ, Вы очередной раз изливаете тут нездоровый продукт жизнедеятельности Ваших нейронов,
пытаясь выдать его за действительность
и ввести в заблуждение тавроводов.
Я не покупал унитаз.
Я не видел его крепления.
Я не устанавливал его.
Всё это люди сделали более 10 лет назад.
А я первый раз увидел этот унитаз,
когда впервые использовал его по прямому назначению -
9 месяцев и 17 дней назад.
Так что Вы просто напросто лжёте.
за унитаз на гофре нужно вырывать руки с корнем.
а по теме АО, избежать откручивание толчка (и похоже, что и его отсоединения) похоже не избежать. Так что вас ждет хорошая понюшка коллективного гамноиспражнения.
Я не стану вас успокаивать, говоря, что оно не воняет. Оно ВОНЯЕТ. Особо зло выходит тогда, когда тяга из канальи прет в квартиру. Заранее запаситесь пластиковой заглушкой на время ремонта и обдумываний.
Если там чугун, то лучше сразу звоните сантехникам...
http://im3-tub-ua.yandex.net/i?id=485252876-08-72&n=21
http://video.yandex.ua/search?text=%D0%BC%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80%2 0%D0%BA%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D1%88%D0%BA%D0%B0&where=all&filmId=WfTyVcnt0Cw
Андрей Олегович
30.09.2013, 02:13
рексфекс, ну Вы же взрослый человек,
а пытаетесь мыслить так же,
как запорожские малолетки.
Даже такой нищеброд, как я,
10 лет назад во время ремонта менял чугун на пластик.
А тут люди только в одно устройство для дефекации пол-штуки вбабахали.
Вы думаете, они сэкономили на каналье?
Хинт: стояк там, откуда выходит водопроводная труба со счётчиком.
Т.е. рай-еленовский старпер по остальным пунктам со мной согласен?;-)
У вас как раз будет отличный повод привести санузел в соответствие с вашим мировоззрением и опытом.
Во, проблема! Всю жизнь крепил унитазы на нормальный герметик, ничего не отрывается, не качается. Или я пью меньше?
В смысле герметик? Без крепежа, что-ли? Смело!
рексфекс, ну Вы же взрослый человек,
а пытаетесь мыслить так же,
как запорожские малолетки.
Даже такой нищеброд, как я,
10 лет назад во время ремонта менял чугун на пластик.
А как унитаз подсоеденен? Если там гофра то купите новую. Десятилетняя обратно нормально не станет. Если он просто вставлен в ьрубу сотку, то там специальная резинка под унитаз, ее тоже нужно будет поменять.
В смысле герметик? Без крепежа, что-ли? Смело!
Именно так. А что, анкера нужны? И ногами становился.
Именно так. А что, анкера нужны? И ногами становился.
ИМХО есть нормальные унитазы у которых основание спроектировано, чтобы центр тяжести толкана с седоком был посредине. Я недавно менял себе толчок, так церсанит сенатор, реально можно было и не прикручивать. В вот у родителей радимп какой-то так и прикученный слегла пошатывается.
Вставлю свои 5 коп.
Если б у меня была такая проблема и мне бы там предстояло жить (не продавать и не сдавать), я бы снял толкан. Заодно сделаете ТО своему керамическому другу в виде замены всех резинок-прокладок в бачке, если водоподводящяя трубка резиновая тоже под замену. А дальше, поверьте, (ремонт 10 лет назад, же не вы делали) могут ждать любые подляны. И каналья может легко оказаться чугунной, особенно если стояк у соседей и гофра может и не понадобится( вдруг посажено на пластик) а самое интересное ждет в месте крепления к полу. Я бы купил сразу весь набор того, что нужно для крепления толкана к канальи, и гофру и резинку для трубы и пару уголков сотки 45, 30, естественно договорившись с продавцом о возврате непонадобившихся девайсов. А запчасти на бачок можно и вторым заходом прикупить (когда возврат будете делать)
Я, честно сказать, слабо представляю как может толчок, прикрученный двумя винтами на одной оси, приподнимться спереди ввехр-вниз аж на полСМ, а сзади нет. Тут или бачок наглухо медной трубкой припаян к водопроводу или таки сам толкан крепко сзади сидит на трубе (не гофре).
АО, а не пробовали с помощью маленького зеркала изучить заунитазное пространство. Навряд ли там говносброс прямо в пол, скорее всего прямой, да и способ подвода воды не мешало бы выяснить.
ИМХО. Не ищете временных мер, делайте все капитально. И хрен с ними с парой потерянных выходных (маловеротно что осилите за один день).
... люди только в одно устройство для дефекации пол-штуки вбабахали.
В нашей стране легко могут купить крутую видеокарту впихать в комп на целероне и спрашивать : "что-то игрушки не запускаются..." А что реально визуально отдетектить способ крепления к каналье невозможно? оно что вертикальное?
На второй фотке вверхе между йоршыком и унитазом - трубка водопроводная к бачку?
А плоскость "симметрии унитаза" вправо-влево относительно плоскости пола не люфтит даже? Имхо, если бы проблемы были с половыми дюбелями - шаталось бы во все стороны.
ArtemSaratov
30.09.2013, 12:16
Подробнее можно про то,
как вынуть дюбеля,
к которым нет доступа?
На вашей фогографии видны "боковые" болты.
Выкручивайте их.
На картинке АТВ видно, что открутив их вы уберете "горизонтальные" винты.
После этого ТЯНИТЕ УНИТАЗ В СБОРЕ ВВЕРХ!
после чего выкручивайте дюбель, что крепит железко-кронштейны к полу.
Если вам сделали "для русского-пойдет" и длина подводочного шланга не позволяет поднять унитаз вверх и отложить в сторну на 2 метра, то зовите помошника.
Один держит унитаз в 5 см от пола, другой "кривым" ключем-трещеткой крутит вертикальные дюбеля.
ArtemSaratov
30.09.2013, 12:19
ИМХО. Не ищете временных мер, делайте все капитально.
В свете этого совета предлагаю.
ЗАЛИТЬ полы в формате +2 см к существующему уровню.
И унитаз закрепите и плитку новую положите.
Андрей Олегович
30.09.2013, 13:24
Я, честно сказать, слабо представляю как может толчок, прикрученный двумя винтами на одной оси, приподнимться спереди ввехр-вниз аж на полСМ, а сзади нет. Тут или бачок наглухо медной трубкой припаян к водопроводу или таки сам толкан крепко сзади сидит на трубе (не гофре).
Я тоже слабо представляю.
[QUOTE=BapBap;2462026]
АО, а не пробовали с помощью маленького зеркала изучить заунитазное пространство. Навряд ли там говносброс прямо в пол, скорее всего прямой, да и способ подвода воды не мешало бы выяснить.
ИМХО.
Зеркало не нужно.
Если не разъедать харю, то одним глазом можно заглянуть назад.
Да - выпуск прямой.
Из него торчит белый уголок 90 градусов
(дадада, Сонтехнег, именно ужасные и кошмарные 90 градусов),
который сразу же уходит в низ в раструб пластиковой канализации, выглядывающий из пола в плитке.
Этот уголок ходит в раструбе канализации вверх-вниз вместе с унитазом.
Да - подвод воды нижний и Вы его начало увидели на фотке.
Не ищете временных мер, делайте все капитально. И хрен с ними с парой потерянных выходных (маловеротно что осилите за один день).
Скорее всего и будет капитальный ремонт,
тем более, что там спускной механизм подтекает.
И скорее всего буду пользоваться услугами третьих лиц,
потому как я эти два выходных дня
с гораздо большей пользой проведу на свое стройке.
А плоскость "симметрии унитаза" вправо-влево относительно плоскости пола не люфтит даже? Имхо, если бы проблемы были с половыми дюбелями - шаталось бы во все стороны.
Степень свободы только одна - та, которую я озвучил.
Все попытки расшатать унитаз по другому к успеху не привели.
ArtemSaratov
30.09.2013, 14:11
О, боже мой!
Какая досада....
Сдается мне они этот горшок за 500 уй где-то нашару надыбали ;-)
Да - выпуск прямой.
который сразу же уходит в низ в раструб пластиковой канализации, выглядывающий из пола в плитке.
Этот уголок ходит в раструбе канализации вверх-вниз вместе с унитазом.
Да - подвод воды нижний и Вы его начало увидели на фотке.
Скорее всего и будет капитальный ремонт,
тем более, что там спускной механизм подтекает.
Степень свободы только одна - та, которую я озвучил.
Все попытки расшатать унитаз по другому к успеху не привели.
Так это не те 90 градусов, Сонтехнегов будоражат тройники 90 градусов, к которым по прямой крепят толкан. (Кста, спасибо фаврофоруму, а то я бы себе тоже сделал 90)
Тогда, если все гибкое и податливое, единственное, что может быть - анкеры или, точнее, оболочка анкеров раструхлявилась. А толкан с тыла поднять низзя банально из-за короткого плеча от оси боковых винтов.
О, боже мой!
Какая досада....
Сдается мне они этот горшок за 500 уй где-то нашару надыбали ;-)
Та че так? Если 10 лет отслужил нормально, не потрескался и пятнами не покрылся - уже хорошо, а фурнитура она, имхо, что за 1000 грн, что за 1000баков все равно не вечная.
Андрей Олегович
30.09.2013, 20:35
Так это не те 90 градусов, Сонтехнегов будоражат тройники 90 градусов, к которым по прямой крепят толкан. (Кста, спасибо фаврофоруму, а то я бы себе тоже сделал 90)
Вы заблуждаетесь.
И Истина Вам открылась лишь отчасти.
Сонтехнег за любые 90 градусов Вас проклянёт.
трубе на 100мм 90 гр - пофиг.
ArtemSaratov
30.09.2013, 20:50
Просто вы не знаете всех возможностей ТС ;-)
Вы заблуждаетесь.
И Истина Вам открылась лишь отчасти.
Сонтехнег за любые 90 градусов Вас проклянёт.
Может и заблуждаюсь на абсолютную истину не претендую. Но ИМХО, в конкретно вашем случае, не вижу ничего криминального в том, что от прямого выхлопа унитаза какашки проходят всего 15-20мм по прямой и падают по прямому углу вниз в общую текучку. В чем опасность? Это у меня предполагался 90 к стояку и тогда бы наверняка в мой толкан заплывали бы соседские крендельки. Если 90 градусов - зло, зачем делают толчки с прямым сливом, а не с косым как раньше?
ArtemSaratov
30.09.2013, 20:59
чтобы покупали два унитаза.
поочереди...
спрос подстегивают.
окромя того -бывают унитазные системы с насосами - им наверняка по барабану эти угловые изыски
Все так этого угла боятся, хоть и не сантехники, жуть. А подумать о том, что в самом унитазе есть угол- слабо? И как же так какашки с тригонометрией справляются?
Андрей Олегович
01.10.2013, 07:26
В самом унитазе угол находится в самом начале и постоянно заполнен водой.
В нём Ваше говно всегда в воде.
Всё что далее по говнотракту вносит дополнительное гидравлическое сопротивление и служит причиной отделения говна от жидкости.
А выше, после нижней загогулины- простор необъятный? Там нет угла? У некоторых унитазов - те же 90 градусов, или близко, если выпуск вниз. Впрочем, вас это не касается, ваша задача закрепить достигнутое. Неужели до сих пор изучаете проблему? Или у вас соседи сердобольные?
http://i.piccy.info/a3/2013-09-29-20-25/i8-5207732/354x472-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-09-29-20-25/i8-5207732/354x472-r)
http://i.piccy.info/i8/4a04ae31346c784b4cb84c44740ea418/1380486271/30277/614690/IMG_3621_500.jpg (http://piccy.info/view3/5207737/35b59e54d8326835612f498376e5b424/)http://i.piccy.info/a3/2013-09-29-20-24/i8-5207737/354x472-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-09-29-20-24/i8-5207737/354x472-r)
Вертикальная риска перед заглушкой крепления это трещина? Если "да" - то замена Белого Керамического Трона.
Может уже хватит бодать унитаз с бодуна....
У инсталляции с висячим в воздухе унитазом и труба 90, и угол 90 и работает все...
Андрей Олегович
01.10.2013, 22:37
Или у вас соседи сердобольные?
При чём тут соседи?
Андрей Олегович
01.10.2013, 22:38
это трещина?
нет
Андрей Олегович
01.10.2013, 22:39
У инсталляции
Инсталляция - это самый кошмарный ужас сантехники.
Ещё ужаснее, чем 90-градусный поворот.
Инсталляция - это самый кошмарный ужас сантехники.
Ещё ужаснее, чем 90-градусный поворот.
А я поставил, но толкан еще не повесил.
Поживем посмотрим. На первый взгляд до всего можно подлезть. Правда, как до гланд через жопу.:)
Делал в начале года ремонт в сан узле. По незнанки купил толкан с прямым выпуском, только когда снял старый увидел, что там косой. Ну ниче, купил гофру-полет нормальный. Толкан не за 500 баксов, поэтому крепиться вертикальными болтами в пол. Подошва была не идеальна и люфтил где то на 0.3-0.5 см. Посадил на силикон. Через два дня попробовал оторвать-мертво. До сих пор ничего не шатается. Так что силикон решает.
Сонтехнег
05.10.2013, 16:34
Это худшее крепление унитаза, придуманное человеком. Выход только в приклеивании унитаза к полу силиконом. Тыщу унитазов поставил таких - ненавижу их.
Толкан не за 500 баксов, поэтому крепиться вертикальными болтами в пол. Подошва была не идеальна и люфтил где то на 0.3-0.5 см. Посадил на силикон. Через два дня попробовал оторвать-мертво. До сих пор ничего не шатается. Так что силикон решает.
Tigra, а нафига было покупать унитаз с кривой подошвой?
Это худшее крепление унитаза, придуманное человеком. Выход только в приклеивании унитаза к полу силиконом. Тыщу унитазов поставил таких - ненавижу их.
А какие тогда крепления спасут если пол неровный? Мне, пришлось плитку перестелить в сортре на полу, так как старая была положена еще до моего рождения абы как.
Tigra, а нафига было покупать унитаз с кривой подошвой?
А потому, что они все такие кривые. Сколько бы они не стоили.
Сонтехнег
05.10.2013, 22:33
А какие тогда крепления спасут если пол неровный?Если под унитазом криво, то это уже чревато не только "качелями", но и есть риск поломки. В лучшем случае может оторваться то ушко керамическое где винт проходит, а в худшем литьё лопнет в районе отстойника. Если смелости хоть отбавляй, то есть унитазы с четырьмя точками крепления. Но это делали детдомовцы ещё при Сталине. За границей как бы сразу идёт расчёт на ровный пол. А вот этот, который у АО - так это вообще на идеально ровный пол. К тому же пройти по периметру места соприкосновения с полом силиконом.
Не ну силикон то понятно - из соображений гигиены, чтобы меньше микробов в подунитазном пространстве размножалось и ссаки-блеваки не затекали. А есть какие-то прокладки-подложкии, чтобы сневилировать легкие неровности? Друг просит помочь с установкой толчка, а плитка на полу кривовато положена где-то 2-3 мм плоскость к плоскости.Или силиконового клея будет достаточно? (я себе всю сантехнику (умывальник и ванну вдоль стены и сральник по основанию) герметизировал на польский Титан санитарный)
А потому, что они все такие кривые. Сколько бы они не стоили.
Я покупал себе сральник эконом класса за 600грн. Выбрал украинского пр-ва. Так только четвертый был нормальным. у 1го и 2го -дефект литья, у 3-го были сколоты направляющие на крышке бачка. А вот основа у всех 4х была ровной.
Да при чем тут гигиена, действие присадок в герметик на все пространство не распространяется, а вот снивелировать все- его основная задача при неровностях. И никакие прокладки тут не спасут.
ПАРТИЗАН
06.10.2013, 11:32
шикуете а потом вопросы . поставь нормальный толчек с дырками для крепления по бокам. шо в десна его целовать/?показал дупло один раз в день и гудбай.
А вот основа у всех 4х была ровной.
Ровная не есть идеальная. Плюс плитка на полу тоже идеально положена быть не может. Одно на другое и дает небольшой зазор, который и убирается силиконом.
Надеюсь, ТС уже решил эту проблему? Перекур!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot