Просмотр полной версии : Вопрос о состоянии двигателя???
Машина 1998 года, "нова", масло берёт на 1500км 0,5л, дым видно только при запуске двигателя после небольшого простоя 0,5 - 1 час
Вопрос собственно, что может быть в первую очередь?
Пробег какой? Год не говорит ни о чем.
Пробег какой? Год не говорит ни о чем.
80тис, компресия 10...11 во всех цилиндрах
Zazik-sens
01.10.2013, 05:54
Для начала раскоксуйте и поменяйте масло
Для начала раскоксуйте и поменяйте масло
как посоветуеш раскоксовать?
А вот про это читайте, в этом разделе полно. Целых три страницы.
Michurin
01.10.2013, 18:59
Фтарое, что смотреть и менять - сальники клапанов, они же - маслоотражательные колпачки.
как посоветуеш раскоксовать?
Читай тута:http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=17309&page=3
я бы просто сменил сальники клапанов все признаки что им пришло время
раскоксовка тут нипричем
Замена колпачков устранит причину,а последствия, в виде нагара на клапанах и поршнях останутся.Вот здесь и пригодится раскоксовка.
а где ж его взять - нормальный бензин? С нынешним уровнем бодяги сие понятие становится чем-то мифическим и легендарным...
Так шо лучше хай сделает раскоксовку...
а где ж его взять - нормальный бензин? С нынешним уровнем бодяги сие понятие становится чем-то мифическим и легендарным...
На фирменных АЗС, не франчайзинговых, тот же ВОГ, нормальный бензин вполне. Откуда народ берет убеждения, что кругом бодяга?
Хотя бы оттуда, что постепенно самые брендовые АЗС потихоньку курвятся.
Хотя бы оттуда, что постепенно самые брендовые АЗС потихоньку курвятся.
А как вы определяете, что они скурвились? Не едет? Форсунки забивает шлаком? Воняет сероводородом или растворителем? Цвет не тот? Расход бешеный?
А хоть и запахом. И отзывами. Инжекторному мотору сложнее заметить, а вот карбюраторные жалуются. На тот же ВОГ.
А по личному,так было дело, лил воговский регулярно, т.к. по дороге на работу, а потом- разный и разницы, положительной, кроме большей стоимости ВОГ не заметил.
Я отмечаю по количеству клиентов, которые приезжают с проблемами топливной. И даже на, казалось бы, надежных АЗС умудряются заправиться бодягой.
ПАРТИЗАН
03.10.2013, 13:28
иногда срабатывает вопрос к заправщику -бензин хороший? мне бы чек. некоторые говорят номер колонки.а если шланг вставлен в бак то- переедте сюда только слили. не отстоялся.
А чему там отстаиваться? Это же не пиво, что пена должна опуститься. Да и как "пистолетчик" может о качестве судить?
ПАРТИЗАН
03.10.2013, 15:40
я на кременчугских бензах заправляюсь там сервис не очень.сам вставляешь пистоль .хотя рядом стоит или уже заправляет рабочий.
всем спасибо за ответы ...
Я думаю что после замены колпачков поршневая сама очистится на нормальном бензе
За сколько времени?За год?Моющая присадка -средство профилактики,есть в бензине Евро3 и выше.Вы таким заправляетесь?А как вы определяете, что они скурвились?...
По свечам,например.Заправлялс я когда-то на Лукойле,сначала всё было нормально,а потом изоляторы свечей заросли тёмно-красным нагаром.Сейчас заправляюсь на Параллели-ништяк.:)
...Цвет не тот?..
Засрало однажды впускной коллектор .Слил остатки бенза из бака,цвет оранжево-коричневый.
PS."Нечисть" коллектора убрал за час жидкостью Wynns.
СБорисов
05.10.2013, 23:29
Тыць. (http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=52961&highlight=%D0%E0%E7%EA%EE%EA%F1%EE%E2%EA%E0)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot