Просмотр полной версии : Таврии в Узбекистане?
Alexandrovich
02.10.2013, 12:09
Товарищ слышал такую новость: якобы наш АвтоЗАЗ продал в Узбекистан всю документацию и оборудование по производству Таврий и Славут. Сейчас там проводится установка и наладка, и скоро мы увидим эти авто. Пока неизвестно, как они будут называться.
Кто что об этом слышал, правда или нет? В гугле ничего не нашел. o_O
фейк, оборудование и прессы утилизировал завод:(
а откуда кузовщина на рынках?
а откуда кузовщина на рынках?
новодела нет, всё старое.
не такая там сложная форма кузова. Прессы можно сделать новые. Если это так, то узбеки озолотятся в этой нише рынка.
Сначала они разорятся на производстве форм. Не такое это и дешевое дело, да и перспектив не много.
Интересно, какая себестоимость таврии...
А нам не пофиг, всё равно тавра с Узбекистана будет неоправданно дорогой. Окушка у нас в отличии от России стоит немерянно. Так и с тавром будет.
Хотя, конечно, интересно. Но только теретически.
Ну и я б модернизировал тавра, раз уж перезапуск. Ходовка от ланоса туда просится. Один фиг там производится ланос, можно было бы и унифицировать.Ну и двигло ещё экономичнее. Хотя хотелось бы увидеть этот приятный автомобильчик снова на конвейере.
Электропихло. Взять опыт строителей электрославут и продавать буржуям по цене мерседесов.
По теме думаю, что это утка и таврия на конвейер не вернётся.
И ещё думаю, что грустно, что не осталось дешёвых народных поповозок. Таврия, ока - все сгинули. На данный момент самая дешёвая машина ланос-сенс. Это я не заметил и настолько вырос уровень жизни? Или решили, что нехер на всякое быдло бензин тратить, да и дороги будут посвободнее.
andreybelov
02.10.2013, 13:13
ланос в узбекистане не производится
Там Нексию клепают. УзДЭУ это вроде.
И назовут эту машинку не Таврия, а Фергана, А славуту - Сырдарья.
Блин...откуда берутся такие слухи?...работая на ЗАЗе самолично видел порезанные конвейеры, роботы-манипуляторы (даж фотку выкладывал) на свалке металлолома....кузовщину делать не особо сложно - штампы из кладовки притащили, на пресс поставили, отстучали на 3-4 месяца вперед и опять в кладовку (это если не распродали по частникам, хотя не знаю как славутобоковину в гараже выштамповать даже при наличии штампа - пресс то нужен огого)
детали ходовой и рулевого в запчасти делает МЕМЗ...силовой агрегат тоже.
Отэто утку запустили))))...
Узбекам корейцы сгрузили в середине 90х свое старье (Эсперо, Нексию, Тико) а также Матиз для затравки из новых...а у себя начали клепать Ланосы, Нубиры, Леганзы (97-98годы)...а пототом Большой Ким (Ким У Джунг) устроил большой дефолт ДЭУ, год был в бегах, а фирму купил ДжиЭм и запустил авео, лачика, эпику....а Узбеки так и продолжают клепать нексии с матизами (и нахъ им еще таврославута - прямой конкурент матизу)...
Брехня короче...)))
О, нашел ту фотку)))...Задние задворки ЗАЗа...оранжевые монстры - роботы-манипуляторы KUKA
http://i002.radikal.ru/1102/a7/fde51087cef8.jpg
Брехня короче...)))
эх... и помечтать не дадут)
Alexandrovich
02.10.2013, 15:32
Узнаю подробнее где товарищ слышал такую новость. Самому интересно откуда такие слухи.
УзДЭУ это вроде.
Одно название чего стоит...
Узнаю подробнее где товарищ слышал такую новость. Самому интересно откуда такие слухи.
Нашли, чему удивляться.
Бред. Были слухи, что китайчата хотели выкупить права на таврю, но ЗАЗ показал смачный кукиш, мол нефиг плодить дешевое и доступное в конкуренцию заз корчам...
И назвали бы они Таврию - Хуабей, а Славуту - Хуанхе.
Бред. Были слухи, что китайчата хотели выкупить права на таврю, но ЗАЗ показал смачный кукиш, мол нефиг плодить дешевое и доступное в конкуренцию заз корчам...
ну да .. с голым задом зато гордые :shit:
ArtemSaratov
02.10.2013, 23:55
я бкупил китайскую или узбекскую таврию.
только с ваз ходовой,блин....
новодела нет, всё старое.
ну откуда тогда столько кузовщины? Не верю, что тогда её наделали на 10 лет вперёд :no:
Товарищ слышал такую новость: якобы наш АвтоЗАЗ продал в Узбекистан всю документацию и оборудование по производству Таврий и Славут. Сейчас там проводится установка и наладка, и скоро мы увидим эти авто. Пока неизвестно, как они будут называться.
Кто что об этом слышал, правда или нет? В гугле ничего не нашел. o_O
http://www.youtube.com/watch?v=PGcx8BViZCE
ну откуда тогда столько кузовщины? Не верю, что тогда её наделали на 10 лет вперёд :no:
Антоха, я када на Карбюраторную будку кузовщину покупал в ОФ гамазине, уже тогда некоторые части через них нереально было купить! говорили - ищите на рынке, в заводе таких уже не осталось!
я, конечно, не исключаю шо хто-то намутил пресс-формы и фугарит новодел в гараже, но то уже такое..
А как появляются рем. вставки на жигули та таврии, ведь порог это тоже рем. вставка конечно из пизженных пресс форм!
Alexandrovich
03.10.2013, 16:57
Сегодня у товарища уточнил: показывали по каналу 1+1. Продали в Казахстан (я как всегда напутал).
Будет КазахЗАЗ ? ))
Скорее КазахАЗ :)
Скорее КазахАЗ :)
Мне больше нравится ЗАЗявКА.
Kiril_KS
03.10.2013, 20:30
даже если узбеки и запилят славуту заново, почему все решили, что это будет бестселлр?
даже если узбеки и запилят славуту заново, почему все решили, что это будет бестселлр?
будет стоить 30 000грн. с холодильником - може и станет ;-)
Да ничего- они не дурнее нас. Проще китайское пригнать через бугор, чем свое лепить.
Сегодня у товарища уточнил: показывали по каналу 1+1. Продали в Казахстан (я как всегда напутал).
ага, плюсы вам ещё не то расскажут)))
Вячеслав Л
06.10.2013, 08:23
По крайней мере в Узбекистане есть Тавроклуб, и даже раскатывают по Ташкенту пара Таврий. Где и как берут запчасти.... отдельный триллер
Жаль, фото сваленных в кучу роботов Кука повергло в печаль. Чета завод беспощадно расправился с оборудованием. Украинский менталитет - синоним бережливости и запасливости. А тут по нож :-(
Вячеслав, так собственник ЗАЗа не украинец по национальности, помните? И его широкой натуре все это чуждо, совсем.
На форуме и из Туркмении появлялся тавровод, и из Бурятии, Не говоря про Владивосток.
andreybelov
06.10.2013, 08:55
при горбачеве пресса Чайки тоже под нож пустили, потом плакали.
Андрей, так плакали не люди, им ЧАЙКИ недоступны были, плакали чиновники, что на ВОЛГИ пересели. Сколько их тогда делали в год, три сотни?
andreybelov
06.10.2013, 17:37
сотню
ElectricMobile
06.10.2013, 23:55
Будет КазахЗАЗ ? ))
КаЗАЗстан? ;)
Таврия по Чуйской долине...
Раздел Ремонт, автор элвис81, голод Чирчик, Узбекистан.
Странно, что нет никого из края Мурманского, в свое время туда моим коллегам завезли целый эшелон Таврий.
ArtemSaratov
11.10.2013, 21:30
Раздел Ремонт, автор элвис81, голод Чирчик, Узбекистан.
Странно, что нет никого из края Мурманского, в свое время туда моим коллегам завезли целый эшелон Таврий.
Как нет - с Апатитов кто-то был
оппа! Прикольно!
Да, Индеец, в 89-м или 90м году завод делал так- крупным предприятиям отгружали сразу и много, правда было небольшое условие- подкинуть деньжат заводу со свободных фондов, на развитие. При этом для народа цена оставалась прежней. Наши мурманские и краснодарские коллеги сразу взяли по 35 штук, а мой шеф зажмотничал. В итоге- деньги пропали, авты не достались, хоть для Газпрома и нашего объединения тогда это были слезы, а не деньги...
Очередной раз подумалось , что зря похерили таврию....
Так много похерили, заканчивая Бураном.
Вячеслав Л
13.10.2013, 07:54
http://www.drive2.ru/cars/zaz/1102/1102/tims00mat/
Надеюсь Тимур на меня не обидится ;) , если я пропиарю его бортовик Таврии из Ташкента
http://www.drive2.ru/cars/zaz/1102/1102/tims00mat/
Надеюсь Тимур на меня не обидится ;) , если я пропиарю его бортовик Таврии из Ташкента
Мда, героически...
А я б купил сейчас новую тавру....:yes:
А я б купил сейчас новую тавру....:yes:
Смотря почём...
Смотря почём...
Это да...
Konditer
15.10.2013, 17:10
Не Таврии, а Шансы, и не в Узбекистане, а в Казахстане. (http://www.allurauto.kz/news/19/58/na-ao-agromashholding-zavershen-montazh-dopolnitelnoj-linii-po-sborke-avtomobilej-Chance) Конец треда.
Давайте штоле митинг запилим...
ArtemSaratov
15.10.2013, 22:36
лучше какьДе Лориан.
их до сих пор в гаражахьамерики по 80....100 штук в год клепают.....
чем мы хуже???
Тавры можт то же так клепают....
Для инвалидов например...
Давайте штоле митинг запилим...
а ещё лучше петтинг!;-)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot