Просмотр полной версии : подогрев сидений с дистанционным запуском
ex_Dancer
10.10.2006, 23:04
только не спрашивайте что курил :-D
Перепали мне тут 2 накидки на сидухи, с подогревом.
Но греються,заразы, долго. Так же имееться мобильник старенький, лежит без дела. Ну и идея родилась - каким-то боком подключить мобильник, возможно через релюшку какую-то, чтоб по дороге на стоянку включать подогрев звонком. Это реально? есть ли какие-то типа-релюшки, вход что б был, например, с контактов вибры, а выход включал подогрев(естессно штекер из прикуривателя отмниться)
ИМХО - бросай курить то, о чем "не спрашивайте" :-D
Элементарно. Сигнал от вибры подаем на вход триггера, на выходе триггера - усилительный каскад на транзисторе, включающий обмотку реле. Более приземленно - ходим на кардачи и ищем какую-то готовую схему.
Вот например:
http://www.masterkit.ru/main/set.php?num=874
http://www.masterkit.ru/images/sets_big/bm146new.jpg
Устройство предназначено для обеспечения управления силовыми электроприборами от слаботочных выходов различных датчиков. Оно обеспечивает гальваническую развязку между датчиками и электроприборами.
Устройство состоит из электронного ключа, выполненного на транзисторе и электромеханическом реле, которое способно коммутировать ток до 6 А (при 220 В). Реле срабатывает при подаче на вход «IN» управляющего напряжения 3 - 12 В при токе не менее 5 мА. Индикацией срабатывания реле является светодиод HL1. Напряжение питания устройства 12 В. Размеры печатной платы: 32х25 мм.
http://www.masterkit.ru/images/sets_scheme/bm146new.gif
ex_Dancer
11.10.2006, 10:12
ккк - пасибо, будем курить радиобазар :-D
DvL -ты просто завидуешь :-D :lol:
есть стаканы для мобилок которые от звонка мигать начинают, стоят недорого, ставишь мобилку в стакан, выход с лампочек на реллюху и вуаля ;)
ex_Dancer
11.10.2006, 10:29
есть стаканы для мобилок которые от звонка мигать начинают, стоят недорого, ставишь мобилку в стакан, выход с лампочек на реллюху и вуаля ;)
погоди, чет я не понял. Нафига стакан, если управляющий сигнал можно снять с вибро-моторчика телефона?
И разве релюшка не разомкнеться как только я перестану звонить?
пожно конечно и телефон раскурочить, это на любителся
смотря какая реллюшка
ex_Dancer
11.10.2006, 10:49
смотря какая реллюшка
телефоны курочить - эт я чуть адже больше чем любитель :-D
а правда есть такие релюшки как мне нада(тоесть которые замыкаються и остаються замкнутыми)?как их опознать?
Просто подключи релюшку так, чтобы она сама себя питала в замкнутом состоянии. Отключение сделать кнопкой с нормально замкнутыми контактами. Кнопка при нажатии должна разрывать цепь питания релюшки.
ex_Dancer
11.10.2006, 11:38
Просто подключи релюшку так, чтобы она сама себя питала в замкнутом состоянии. Отключение сделать кнопкой с нормально замкнутыми контактами. Кнопка при нажатии должна разрывать цепь питания релюшки.
вариант...буду искать релюху и эксперементировать.сенкс
--RacerMan--
11.10.2006, 11:59
смотря какая реллюшка
телефоны курочить - эт я чуть адже больше чем любитель :-D
а правда есть такие релюшки как мне нада(тоесть которые замыкаються и остаються замкнутыми)?как их опознать?
это называется "поляризованные реле"... для переключения требуется импульс... для обратного - тоже (вот только не помню, полярность питания катушки для обратного переключении важна или нет)
Мобилный в машине как вариант... совместить бы не только подогрев но и "притивоугонку", если тачко сперли то по трубе вычислить можна!
ЗЫ это из другой оперы канешна, но есть еще куча притного в мобилке
- сработка сигналки, и отправка СМС на указаный номер в таком
слечае, ведь не всегда рядом с машиной, и не у всех двухсторонка
ИМХО мабилка - мрачный вариант. Представим ситуацию, что вечерком ошибаються номером и обогрев работает всю ночь - результат я думаю ясен. Зимой вообще испльзовать акум для обогрева сиденья вредно, может не хватить на заводку в мороз.
ИМХО мабилка - мрачный вариант. Представим ситуацию, что вечерком ошибаються номером и обогрев работает всю ночь - результат я думаю ясен. Зимой вообще испльзовать акум для обогрева сиденья вредно, может не хватить на заводку в мороз.
Возможно я ошибаюсь, но кажется есть вариант только для
определенных номеров....
И такое уже делали!
Возможно я ошибаюсь, но кажется есть вариант только для
определенных номеров....
И такое уже делали!Можно. Все можно. Тока делеко не с каждой мабилкой и вариант немного не бюджетный и без подключения к вибре, т.е. нужен контроллер и шнурок и программировать.
Можно. Все можно. Тока делеко не с каждой мабилкой и вариант немного не бюджетный и без подключения к вибре, т.е. нужен контроллер и шнурок и программировать.
Варинт с сименсами дешовыми прокатывает.... найду статью выложу
ex_Dancer
11.10.2006, 15:48
в моем апаратике(сименс а52) имееться кнопка "вызовы только из тел. книги", или как-то так. тобишь в тел. книжку сохраняем один мой номер, и никто чужой не позвонит.
А по поводу морозов - не проблема притулить еще и подогрев впускного колектора :wink: прошлой зимой схема тут была, я даж спаял, к весне :-D . Получаеться вообще красота - двигатель заводиться подогретый, сидухи тоже.
ПС может кофеварку еще вставить? :-D
О у меня как раз сименс дешовый валяется ...давай быстрей ищи . Давно уже подумывал об этом..
Можно взять у шахидов маленькую бомбочку, положить её на седло и подорвать за пять минут до прихода обычным способом при помощи бекфордова шнура... Пока дойдёшь до тачъки жарище будет такое, шо попу жалко будет туда тулить...
ex_Dancer
11.10.2006, 16:12
Можно взять у шахидов маленькую бомбочку, положить её на седло и подорвать за пять минут до прихода обычным способом при помощи бекфордова шнура... Пока дойдёшь до тачъки жарище будет такое, шо попу жалко будет туда тулить...
так вот кто спалил ауди в хлам. НИкуда не выходите, к Вам едут. :lol:
ex_Dancer
11.10.2006, 16:15
О у меня как раз сименс дешовый валяется ...давай быстрей ищи . Давно уже подумывал об этом..
кого быстро искать? :shock:
softm123
11.10.2006, 18:28
только не спрашивайте что курил :-D
Перепали мне тут 2 накидки на сидухи, с подогревом.
Но греються,заразы, долго. Так же имееться мобильник старенький, лежит без дела. Ну и идея родилась - каким-то боком подключить мобильник, возможно через релюшку какую-то, чтоб по дороге на стоянку включать подогрев звонком. Это реально? есть ли какие-то типа-релюшки, вход что б был, например, с контактов вибры, а выход включал подогрев(естессно штекер из прикуривателя отмниться)
Можно сказать - пару часов работы паяльником и мозгами. Но если ты задаеш такой вопрос - насколько это реально, - не суйся, спалишь мобилку и убъеш аккумулятор.
Идея такая:
Мобилка настраивается на прием звока с н номеров с выдачей вибрации. К "вибратору" :) подключается исполнительное устройство - например 555 и реле герконовое на нее. На герконовое реле вешается нормальное механическое :) Ну и чверез это все подключается накидка.
ПС. Если применить идею к подогреву ХОТЬ БЫ И ВНЕШНИМ ТЕПЛОВЕНТИЛЯТОРОМ двигла, то она стается очень интересна. Аот теперь встречный вопрос - тепловентиляторы, они ведь бывают, а шо если начать таким дивайсом за час до запуска нагревать двигло. Оно ведь зимой - таки веселей будет прогреваться?
Можно сказать - пару часов работы паяльником и мозгами. Но если ты задаеш такой вопрос - насколько это реально, - не суйся, спалишь мобилку и убъеш аккумулятор.
Идея такая:
Мобилка настраивается на прием звока с н номеров с выдачей вибрации. К "вибратору" :) подключается исполнительное устройство - например 555 и реле герконовое на нее. На герконовое реле вешается нормальное механическое :) Ну и чверез это все подключается накидка.
ПС. Если применить идею к подогреву ХОТЬ БЫ И ВНЕШНИМ ТЕПЛОВЕНТИЛЯТОРОМ двигла, то она стается очень интересна. Аот теперь встречный вопрос - тепловентиляторы, они ведь бывают, а шо если начать таким дивайсом за час до запуска нагревать двигло. Оно ведь зимой - таки веселей будет прогреваться?
До печки такие прогревы "за час"... дрыг не нагрееца, чтоб был еффект, нужно всю ночь тепловентилятор крутить .
Гонко?
Купи вебасту или эбершпихер, как тут давеча один грамотный чел забодяжил и будет тебе щастье.... Не фиг кулибинством заниматься, тем более что это того не стоит.
Вариант предложеный в ветке действительно может работать при
качественном исполнении! И это прикольно - позвонил - включил!
Схему надо придумывать "по месту", универсальной не надо! и будет щастье.
НО, БЛЯ!
-1 сирано надо покупать подогрев до полного комплекта (чтобы было реле защиты от перегрева, кнопки в салоне и т.п.), у тогда проще купить полный комплект, который будет нагреваться мгновенно!
-2 необходимо обеспечить полную пожаробезопасность!
-3 необходимо полностью исключить случайные звонки (операторы рекламу шлют, люди ошибаются и т.п. - нет гарантии, что телефон вдруг не зазвонит).
-4 похоронить там телефон, обеспечить его подключение и пр....
КАРОЧЕ!
3 варианта:
- купить нормальный подогрев - 1500 р.
- купить сигналку с дистанцией, автозапуском по времени или температуре или команде и самому поставить - 3500 р. (for injector recommended, specialy) - ставить для тавровода как 2 байта переслать!.
- Заморочить херню с телефоном, сделать до кучи автовызов по аварии, поиско по базовым станциям... х.з. сколько денег и сил ради того чтобы зимой включать подогрев за 5 мин до подхода к машине!!!
про тел.думаю в последнюю очередь, хотя если использовать блютуз можно...
Сегодня буду снимать себе подогрев с другой машины... "десятый"...
ex_Dancer
12.10.2006, 15:11
Гонко?
две :-D
softm
А спорим не убью? :wink:
У папы таврия купи-купи...а подари :-D
iGrok
сирано надо покупать подогрев до полного комплекта (чтобы было реле защиты от перегрева, кнопки в салоне и т.п.), у тогда проще купить полный комплект, который будет нагреваться мгновенно!
Зачем реле от перегрева?за 5 мин что я до стоянки иду - не сгорит. Кнопки в салоне - копейки стоят, ставить 15мин.
необходимо обеспечить полную пожаробезопасность!
что имееться ввиду? Как по мне, так надежного подключения и изоляции достаточно.
-3 необходимо полностью исключить случайные звонки (операторы рекламу шлют, люди ошибаются и т.п. - нет гарантии, что телефон вдруг не зазвонит).
писал выше, можно настроить мобильник на прием вызовов только с одного моего номера, проблема отпадает.
4 похоронить там телефон, обеспечить его подключение и пр....
ну и пусть, цена ему - 5 баксов, плюс бакс-зарядка. (он немного без подсветки,чинить не рентабельно)
ПС может и забил бы на эту идею, но теперь уж фиг, дело принципа 8)
ex_Dancer
16.10.2006, 19:20
Гимаройщик!
:smt021
так бы меня называли на сайте ламборджини-клуба. Тут таких называют мега-тюнер :-D :lol: :-D
зря смеётесь кстати...
в наших сибирских морозах это очень актуально
только я с мобилой не парился, а повесил на доп.канал сигналки
ну а дальше
Просто подключи релюшку так, чтобы она сама себя питала в замкнутом состоянии. Отключение сделать кнопкой с нормально замкнутыми контактами. Кнопка при нажатии должна разрывать цепь питания релюшки
удобно, проснулся, чик две кнопачки на брелке, помылся, оделся, вышел, сел - теп, ляпота, завёл, пошёл чаю попил, двиг прогрелся и на работу
....удобно, проснулся, чик две кнопачки на брелке, помылся, оделся, вышел, сел - теп, ляпота, завёл, пошёл чаю попил, двиг прогрелся и на работу
А если подогрев посадит АКБ, шо потом не хватит для запуска? Чик отменяется.... На троллейбусе, плиз...
....удобно, проснулся, чик две кнопачки на брелке, помылся, оделся, вышел, сел - теп, ляпота, завёл, пошёл чаю попил, двиг прогрелся и на работу
А если подогрев посадит АКБ, шо потом не хватит для запуска? Чик отменяется.... На троллейбусе, плиз...
полный гон написал... если подогрев с водительского за 15 минут может посадить АКБ, то с таким аккумом ты и без подогрева в -20...-27 хЭр заведёсся с утра
полный гон написал... если подогрев с водительского за 15 минут может посадить АКБ, то с таким аккумом ты и без подогрева в -20...-27 хЭр заведёсся с утра
Пойди побегай... А лучше почитай, шо клиент хочет успеть сделать за время подогрева.... Помыться, одеться, выйти, сесть... хотя на фига это надо я не пойму, когда потом надо будет завёсти, пойти чаю попить (куда пойти?) .... :roll:
А ты чё, думаешь шо подогрев сидений не жрёт энергию? Так вот расскзываю... В прошлом году... Чувак завёл машину, поехал 5 минут в магазин а из магазина завести не смог.... Потому шо с жопогревом ехал... А ещё тебе инфа такая, шо после заводки мотора требуется порядка 15 минут работы генератора, чтобы восстановить первоначальную ёмкость АКБ.... А по зиме херовее...
ex_Dancer
25.10.2006, 21:02
Пойди побегай... А лучше почитай, шо клиент хочет успеть сделать за время подогрева.... Помыться, одеться, выйти, сесть... хотя на фига это надо я не пойму, когда потом надо будет завёсти, пойти чаю попить (куда пойти?) .... :roll:
А ты чё, думаешь шо подогрев сидений не жрёт энергию? Так вот расскзываю... В прошлом году... Чувак завёл машину, поехал 5 минут в магазин а из магазина завести не смог.... Потому шо с жопогревом ехал... А ещё тебе инфа такая, шо после заводки мотора требуется порядка 15 минут работы генератора, чтобы восстановить первоначальную ёмкость АКБ.... А по зиме херовее...
то у чувака больной аккум был.
Без омметра рассуждать сколько аккумов убивает одна попогрейка - толку не будет :wink:
А какая мощность у среднестатистического подогрева?
Пойди побегай... А лучше почитай, шо клиент хочет успеть сделать за время подогрева.... Помыться, одеться, выйти, сесть... хотя на фига это надо я не пойму, когда потом надо будет завёсти, пойти чаю попить (куда пойти?)
объясняю действия:
1. проснулся
2. Включил с брелка попогрейку
3. Рожу помыл, зубы почистил, оделся
(10-15 минут)
4. Вышел из дома, завёл, если есть снег - обмёл
5. Зашёл домой (машина заведена, прогреваецца, т.к. на карб хэр ты прогрев поставишь)
6. Попил чаю с бутербродом
7. Вышел из дома, сел в машину, кресло тёплое, двиг прогрет, стёкла оттаяли, можно ехать на работу
чо не ясно то???
А ты чё, думаешь шо подогрев сидений не жрёт энергию? Так вот расскзываю... В прошлом году... Чувак завёл машину, поехал 5 минут в магазин а из магазина завести не смог.... Потому шо с жопогревом ехал... А ещё тебе инфа такая, шо после заводки мотора требуется порядка 15 минут работы генератора, чтобы восстановить первоначальную ёмкость АКБ.... А по зиме херовее
попогрейка - 40-120 вт
аккум подольский ПАЗ 55-ка, третья зима - полёт нормальный
А на хрена включать подогрев 15 минут греть сидуху, шобы потом завести и опять на 15 минут идти чай с бутербродом пить? А подсос кто будет всовывать каждые 2 минуты? А если клиент на 15 этаже живёт? Короче делайте шо хотите, а я считаю что машину надо завести и потом включать подогрев... А пока снег обметаешь то седло и нагреется, на фига его греть пол часа? Так можно с брелка и музыку включать или там, например, аварийную сигнализацию... Просто шобы было...
Народ, а это действительно так удобно?
я за прошлую зиму ни разу про это не подумал...
У одной знакомой есть такая в машине, так она её не пользуется... говорит, что нафиг не надо...
Вот прогрев движка с дистанционки - это удобно, т.к. экономит время. ИМХО, именно это надо решать в первую очередь!
У одной знакомой есть такая в машине, так она её не пользуется... говорит, что нафиг не надо...
Вот прогрев движка с дистанционки - это удобно, т.к. экономит время. ИМХО, именно это надо решать в первую очередь!
у тебя дети есть? а ещё хочешь? вооот... подумай...
а то знакомый как то посидел на холодном бордюрчике, а ща писает и плачет
а то знакомый как то посидел на холодном бордюрчике, а ща писает и плачет
Дык тогда можно в каске ходить... Мало ли шо... А жить всегда охота...
IlluminatI
26.10.2006, 12:38
Не знаю есть ли у кого обычний подогрев-накидка за 60 грн. Так там есть "датчик попы" :D который включает подогрев только при сидении на нём, тоесть водитель вышедшы из машини выключаит подогрев своим попом :oops: (аккум никогда так не сядет незнаю какая конструкция у посадившего :shock: ) а также там защита от перегрева (пожара) подогрев не нагреваеться больше 65 градусов, он просто отключаеться. Велосипед уже давно выдуман. ;-)
Хм, есть:
1. у него свой сиденье... и тоже без подогрева :shock:
2. я ж в штанах в машине сижу... и у меня не кабриолет...
А как же народ в трамваях/ автобусах и тролейбусах без подогрева ездит?
Да ладно, херня всё это.
Решайте как сделать автозапуск.
Есть на некаторых жигулях такая штука - АВТОПОДСОС! :-D
Зависит от температуы о.ж. - видел работает!... :roll:
Зависит от температуы о.ж. - видел работает!... :roll:И глючит страшно. Моногие плюються на него дальше чем бачуть.
ex_Dancer
27.10.2006, 23:19
Да ладно, херня всё это.
А примерзающее сцепление куда девать? :evil:
DamonZ
при грамотной настройке работает без проблем.
--RacerMan--
28.10.2006, 13:16
Да ладно, херня всё это.
Всё зависит от конструкции этой детали. У меня на Ford-Granada стоял такой прибамбас штатно... Но перед запуском двигатетя надо нажать на педаль "газа" до полика, чтобы взвести (закрыть) заслонку.. (т.е. дистанционно уже не получится) А потом заводишь не трогая педалей (хотя.. ну то же сцепление можно выжать когда совсем холодно). Но в этом "автомате" заслонка работала только на автоматическое открывание (подобное у старых карбюраторных VW присутствует). Повторно взвести заслоку можно только на остывшем моторе. Но не знаю, как в тазиках сделали.. может там постоянно её колбасит от температуры мотора.
Алекс Шульц
21.12.2006, 22:24
"Народ, а это действительно так удобно?
Вот прогрев движка с дистанционки - это удобно, т.к. экономит время. ИМХО, именно это надо решать в первую очередь!"
-Аналогично, морозы у нас были не сибирские, однако. Дам заумный совет :-D взять с собой грелку с кипятком и вопрос сохранности батареи будет решен :-D
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot