Просмотр полной версии : ТО Вашего авто моими руками
Здравствуйте, господа тавроводы!
Попробую предложить Вам свои услуги по ремонту Ваших ахтомобилей. В частности ходовой части, а также некоторые работы под капотом и по кузову. Скажу сразу, что работы будут проводиться у меня в гараже, но на качество работ и отношение к Вашей
"ласточке" это никак не повлияет! К работе беру Таврии, ВАЗы, Ланосы и Сенсы! Есть еще одно маленькое "НО", работаю только в выходные дни! Местоположение - Левобережный 3, Г/К Планер. На все работы, которые буду делать дам гарантию! В общем обращайтесь буду рад Вам помочь!
Стоимость работ грн.
Замена масла в моторе + фильтра - 70
Замена ремня ГРМ ЗАЗ - 120
Замена ремня генератора - 25
Замена помпы (водяного насоса) - 130
Замена тросика сцепления с регулировкой - 70
Замена тросика спидометра - 50
Замена переднего амортизатора, пара 320
Замена задних амортизаторов пара - 160
Замена Подшипника ступицы переднего колеса - 200
Замена Подшипника супицы задней 1 к-т с сальником - 95
Замена наконечника рулевой тяги - 70
Колодки передних тормозов - замена комплекта на два колеса - 100
Колодки задних тормозов - замена комплекта на два колеса,
с регулировкой ступичных подшипников - 135
Смазка направляющих суппорта, (профилактика) 50
Замена наружного пыльника ШРУСа - 150
Регулировка клапанов - 200
Регулировка задних ступичных подшипников - 70
Замена опор ДВС (цена за шт) - 80
Замена сальников ГРМ распредвала и коленвала 2 шт. - 310
Снять-поставить КПП с заменой сцепления - 480
Замена сальника первичного вала, полуосей на снятой КПП - 55
Замена сальника на автомобиле полуоси, слив масла,снятие полоси 1 шт - 175
Замена масла в КПП - 70
Замена ОХЖ - 50
Тормозная система - замена тормозной жидкости с прокачкой системы - 135
Тормозной шланг - замена (за 1 шт.) - 65
Цилиндр колесный - замена - 70
Пы.Сы. Постоянным клиентам скидки и кохфе 3в1;)
067 966 79 06 095 814 26 01Евгений
А можно поменять колодки на таврии по цене профилактики для направляющих? =)))))
Замена сцепления? Регулировка клапанов? Профилактика печки (снять/поставить)?
Цены старнные... 28, 48... Давайте уже как в супермаркетах 49,99 ))) А так - шара, конечно ! )))
цены хорошо бы привязать к цифрам, кратным 5 и 10, сдачу проще давать будет.
замена передних стоек - это без развал-схождения?..
хорошо бы понимать насчет диагностики -- например у меня что-то хрустит в переднем левом при торможении, сколько стоит "посмотреть"?..
Серьезно, ценообразование интересное. Я понимаю как оно так получается. Жека берет прайс СТО вычисляет какой то процент и имеем странную сумму. Думаю за 1 грн никто не удавится, так что смело нужно округлять.
zvon_482
03.10.2013, 09:22
цены норм, то за замену масла полтос?
За замену 50 грн это стандартная цена на любом сто. Дешевле только самому лезть. Я уже давно меняю масло на питстопе за 1 грн. и беру масло у них.
А можно поменять колодки на таврии по цене профилактики для направляющих? =)))))
Как первому клиенту, думаю скидка может иметь место!!!))))
Пы.Сы. Смотрю на твою подпись и думаю, что ты и сам это можешь осилить!
Замена сцепления? Регулировка клапанов?
Пока для этих работ нет подходящего инструмента.
Профилактика печки (снять/поставить)?
Заменить могу, а вот для профилактики нужен компрессор, которого пока нет.
Цены старнные... 28, 48... Давайте уже как в супермаркетах 49,99 ))) А так - шара, конечно ! )))
Серьезно, ценообразование интересное. Я понимаю как оно так получается. Жека берет прайс СТО вычисляет какой то процент и имеем странную сумму. Думаю за 1 грн никто не удавится, так что смело нужно округлять.
Tigra абсолютно прав по ценообразованию!!
цены хорошо бы привязать к цифрам, кратным 5 и 10, сдачу проще давать будет.
Не вопрос, исправлюсь.
замена передних стоек - это без развал-схождения?..
Да, без развала! После замены стоек верну развал в то положение в котором был до
замены, НО к развальщику заглянуть все равно прийдеться.
хорошо бы понимать насчет диагностики -- например у меня что-то хрустит в переднем левом при торможении, сколько стоит "посмотреть"?..
Палка колбасы!!))) Шучу конечно, а если серьезно,то по месту определимся! Возможно хрустит граната.
цены норм, то за замену масла полтос?
Неужели дорого!
Меня интересует стоимость работ. Снять печко, отдать мне в руки, после моих манипуляций поставить печко назад. Желательно не сливая тосол и не откручивая радиатор от шлангочек.
zvon_482
03.10.2013, 21:45
Неужели дорого!
если честно, то хз, думал гривен 30, но эт от балды, чет мне так казалось
Меня интересует стоимость работ. Снять печко, отдать мне в руки, после моих манипуляций поставить печко назад. Желательно не сливая тосол и не откручивая радиатор от шлангочек.
Чет я туплю немного! Я вообще сначала подумал о радиаторе печки, ну да ладно.
Ценовой диапазон может быть разный, но не слишком большой, думаю 30 - 50грн.
звонил, ТС не отвечает...
ПАРТИЗАН
19.10.2013, 17:46
боится шо ты табун на замену подков пригонишь.
Рассказываю - сегодня весь день провел в гараже, делаю свой двиг, вернулся домой поздно, увидел не отвеченный вызов, (тел. был дома) перезванивать не стал поздно ведь, НО, ты звонил на КС, а я указал еще и МТС (он всегда со мной) можно было и на него набрать!!!
боится шо ты табун на замену подков пригонишь.
прям сижу и весь дрожу от страха
Eugene Saint
20.10.2013, 11:19
Пока для этих работ нет подходящего инструмента.
Заменить могу, а вот для профилактики нужен компрессор, которого пока нет.
а что для регулировки клапанов за специнструмент нужен? я как делал так только щупы и надо
ПАРТИЗАН
20.10.2013, 15:22
а что для регулировки клапанов за специнструмент нужен? я как делал так только щупы и надо
какой наивный автолюбитель.Специалисту нужен специнструмент. от этого зависит гонорар.
Блииин!! А я-то думал!,..:wall:
Да, к стати, Жека, можт глянешь клапана? Я с собой и компрессор притаранить смогу, если шо...
Блииин!! А я-то думал!,..:wall:
Да, к стати, Жека, можт глянешь клапана? Я с собой и компрессор притаранить смогу, если шо...
Не вопрос, приезжай буду рад помочь!
Индеец, что бы потом сюрприза не было для тебя, знай:чтобы регулировать клапана нужно что бы двигатель был полностью остывший. Так что готовся минимум на полдня.
Eugene Saint
21.10.2013, 22:05
Да ладно вам, остывший...
на Калиновой мастер крутил клапана только въехавшей машины
со словами - "после моей регулировки клапана стучать не будут."
))))
Умеют люди, не то что мы
Да ладно вам, остывший...
на Калиновой мастер крутил клапана только въехавшей машины
со словами - "после моей регулировки клапана стучать не будут."
))))
Умеют люди, не то что мы
Ага..и закрываться тоже)))
ПАРТИЗАН
23.10.2013, 11:48
хватает 30 минут остывания при открытом капоте. действительно должен мастер быть сьевший собаку на регулировке.
хватает 30 минут остывания при открытом капоте. действительно должен мастер быть сьевший собаку на регулировке.
Смотря какая температура за бортом. Летом за 4 часа при закрытом капоте не остывает.
Насчет мастера не понятно, что там такого военного что собаку нужно съесть? Себя к мастерам не отношу, но клапана отрегулировать это на раз-два для меня.
Не хватает. Мотор должен иметь температуру окружающей среды. Сколько будет остывать кусок железа с 90 до 5 градусов? Даже если открыть капот остается еще три закрытых стороны.
ПАРТИЗАН
23.10.2013, 18:33
Не хватает. Мотор должен иметь температуру окружающей среды. Сколько будет остывать кусок железа с 90 до 5 градусов? Даже если открыть капот остается еще три закрытых стороны.
все. чего говорить если не хотите понять при чем тут 5 градусов. мастер учитывает все тепловые расширения.и как в Одессе - ай бросьте.
Мастер замеряет температуру двигателя, рассчитывает удельное расширение металлов и исходя из этого делает поправки на тепловой зазор???...Ну че... крут
Пльо... Чето как-то вы наумнячили натупили меня...
Да пусть остынет, фигли! Выходной ведь будед - "тараписа не нада" (с)
Eugene Saint
23.10.2013, 20:41
Обычно перед ТО снимаю клапанную крышку, сливаю масло и пока делаю ТО или какие проф работы - поливаю маслом клапана, по чуть чуть. Летом, не в жару, через 4 часа температура вполне приемлемая для регулировки.
Жека, огласи стоимость замены пыльника ШРУСа наружного, Таврия.
Goncharik
17.03.2014, 00:57
О, а я пыльник недавно поменял) тески, деревянная проставка, кувалда и пару литров пива))) ну и пару часов приятного время провождения :D
И По теме, сайлент блоки, на задних стойках и балке, делаете? и что по деньгам?
Жека, огласи стоимость замены пыльника ШРУСа наружного, Таврия.
А что у тебя с ним случилось и как давно? шрус еще живой? или это просто профилактика? замена пыльника 120 грн!
И По теме, сайлент блоки, на задних стойках и балке, делаете? и что по деньгам?
К сожалению пока отсутствуют приспособы для таких работ, но как говориться - наши руки не для скуки, можно сделать и подручными средствами!!!
FANTOMA$
17.03.2014, 10:41
мне делали подручными средствами в гараже без ямы)
А что у тебя с ним случилось и как давно? шрус еще живой? или это просто профилактика? замена пыльника 120 грн!
Лопнул. Шрус еще живой. У тебя смазка ШРУС есть или надо купить?
Лопнул. Шрус еще живой. У тебя смазка ШРУС есть или надо купить?
Можешь конечно и купить, только понадобится она тебе потом? Я куплю не переживай!
У меня при повороте руля до упора в право, что-то громко "клаЦает"! На двух СТО смотрели, сказали - "хз , вроде все норм" :(
Сколько возьмешь за диагноз?
У меня при повороте руля до упора в право, что-то громко "клаЦает"! На двух СТО смотрели, сказали - "хз , вроде все норм" :(
Возможно пружина на стойке не сидит в пазе.
Кстати, сегодня ремонтировался у Жеки. Как оказалось я первый с форума, кто рискнул. Поэтому отпишусь-строго положительные эмоции от ремонта. Все грамотно, компетентно, в меру дотошно. Однозначно в белое. Даже кофе угостил))). Спасибо за помощь, дружище!
Кстати, сегодня ремонтировался у Жеки. Как оказалось я первый с форума, кто рискнул. Поэтому отпишусь-строго положительные эмоции от ремонта. Все грамотно, компетентно, в меру дотошно. Однозначно в белое. Даже кофе угостил))). Спасибо за помощь, дружище!
Cпасибо за отзыв, дружище, был рад помочь!!!
И от себя добавлю - кофе угостил ДВА раза))))))))
Много не возьму, это точно, думаю проблему выявим. А какой звук издает это клацанье?
Как давно появился и после чего?
Cпасибо за отзыв, дружище, был рад помочь!!!
И от себя добавлю - кофе угостил ДВА раза))))))))
ну я не стал уточнять, а то сейчас набегут любители халявного кофе)
ну я не стал уточнять, а то сейчас набегут любители халявного кофе)
та нехай)))))))
Много не возьму, это точно, думаю проблему выявим. А какой звук издает это клацанье?
Как давно появился и после чего?
Да ничто вроде не предвещало.Уж месяЦа три как.
Просто громкий щелчок, типа "клаЦ", достаточно громко! Проявляется как находу (при выезде из гаража, например), так и стоя на месте.
И что характерно, не всегда!
ПомниЦа, кто-то тоже про пружины-пазы мне говорил...
Жека, ай нид хелп... Настало время весенне-ремонтных работ, а именно программа минимум:
1. заменить радиатор отопителя (панель стандарт)
2. возможно заменить краник отопителя и(или) его привод
3. отрегулировать клапана
4. заменить передние тормозные колодки (08 ход) и прокачать тормоза
ну и там дальше обсмотреть все, и по ситуации - что покажет вскрытие
возможность и сроки - в личку плиз
Энди, если таки захочешь краник менять советую таки на ХРП заехать. Правда готовься потерять там минут 30, но на базаре не бери-фуфло полное. Сейчас на ХРП "магазин" находится в здании СТО (если стоять лицом, то левое здание от въезда на территорию). Заходишь внутрь, и поворачиваешь по коридору налево и слева будет дверь в коморку-это и есть магазин. Если что спросишь у мужиков за стойкой.
Ах да. Перед установкой нужно чуть срезать одно ребро на кранике. Там где тросик ходит. Иначе он будет упираться и краник не будет открываться.
Жека, ай нид хелп... Настало время весенне-ремонтных работ, а именно программа минимум:
1. заменить радиатор отопителя (панель стандарт)
2. возможно заменить краник отопителя и(или) его привод
3. отрегулировать клапана
4. заменить передние тормозные колодки (08 ход) и прокачать тормоза
ну и там дальше обсмотреть все, и по ситуации - что покажет вскрытие
возможность и сроки - в личку плиз
Ответил в ЛС.
Да ничто вроде не предвещало.Уж месяЦа три как.
Просто громкий щелчок, типа "клаЦ", достаточно громко! Проявляется как находу (при выезде из гаража, например), так и стоя на месте.
И что характерно, не всегда!
ПомниЦа, кто-то тоже про пружины-пазы мне говорил...
Так гадать можно вечно, лучше конечно в живую увидеть и услышать!
Энди, если таки захочешь краник менять советую таки на ХРП заехать. Правда готовься потерять там минут 30, но на базаре не бери-фуфло полное. Сейчас на ХРП "магазин" находится в здании СТО (если стоять лицом, то левое здание от въезда на территорию). Заходишь внутрь, и поворачиваешь по коридору налево и слева будет дверь в коморку-это и есть магазин. Если что спросишь у мужиков за стойкой.
Ах да. Перед установкой нужно чуть срезать одно ребро на кранике. Там где тросик ходит. Иначе он будет упираться и краник не будет открываться.
У меня был крайне негативный опыт на синей тавре с заводским краником. Купил - поставил, на утро он лопнул по шву и протек :(
Пришлось срочно менять на лузаровский...
Дважды побывал у Жеки в гаражике: поменял радиатор печки, краник отопителя, тосол, левый сальник полуоси и масло в коробке, отрегулировал клапана, прокачал тормоза.
Присоединяюсь к отзыву Тигры - эмоции сугубо положительные. Работы выполнены качественно.
Приятно, что у человека не только голова на плечах имеется и руки из правильного места растут - но еще и наличествует грамотный подход и правильное отношение к делу. Так что Жека так держать !
Ибо нетерпимость к халтуре и халатности - самые важные и самые ценные качества действительного мастера своего дела.
Жень,привет.Надо отрегулировать клапана на Таврии.Что будет по цене можна озвучить?
Озвуч в тему, тоже интересно
Энди, а печку снимали со снятием торпедо или без?
Озвуч в тему, тоже интересно
+1
интересно.
Дважды побывал у Жеки в гаражике: поменял радиатор печки, краник отопителя, тосол, левый сальник полуоси и масло в коробке, отрегулировал клапана, прокачал тормоза.
Присоединяюсь к отзыву Тигры - эмоции сугубо положительные. Работы выполнены качественно.
Приятно, что у человека не только голова на плечах имеется и руки из правильного места растут - но еще и наличествует грамотный подход и правильное отношение к делу. Так что Жека так держать !
Ибо нетерпимость к халтуре и халатности - самые важные и самые ценные качества действительного мастера своего дела.
Спасибо за отзыв! был рад помочь!
Регулировка клапанов - 100грн
Goncharik
06.04.2014, 14:13
А для справочки.
Замена рул. рейки , наконечников, тяг?
и
Замена подшипников по кругу?
Цены)
А для справочки.
Замена рул. рейки , наконечников, тяг?
и
Замена подшипников по кругу?
Цены)
Замена рул. рейки 150, остальные цены в первом посту!
Жека, привет!
Мне бы сЦепу глянуть, выжимной заменить надо бы (имхо)
Прикинь по работе сколько, если не трудно.
Меняй сразу все... Имхо снять коробку не так уж и дешего что бы туда сюда ее совать.
Та знаю я!
Это минимум - гривен 800! вместе с работой!
Блджад!
Хотел жеж на море, а как оно, доедед - не доедед...
Чет я очкую....
До подорожания это стоила пашти штука. Корзина со сцепой Валео гривасей 600-700 стоила. Плюс выжимной заводской. Плюс замена 300-350 грн. Сейчас думаю будет интересней))) Хотя можно АТ поставить. Ну там через 20 тык можно снова на ремонт встать...
Та знаю я!
Это минимум - гривен 800! вместе с работой!
Блджад!
Хотел жеж на море, а как оно, доедед - не доедед...
Чет я очкую....
ща сам такой же)))
https://www.youtube.com/watch?v=qX0R51WOhak
Привет народ! Замена комплекта сцепления будет стоить порядка 300-та грн.
Но если что цену можно обсудить индивидуально с каждым, так как все мы люди и можно войти в положение каждого.
Благодарю Женю за ремонт сцепления, всё в лучшем виде, рекомендую как мастера и для поговорить :)
Если не секрет, какое поставил?
Если не секрет, какое поставил?
Не буду раскрывать секрет ремонта, но сцепу не трогал!
а... так сцепу не меняли... Я понял.
вообще планировалось Valeo, диск, корзина...
Та ото и я планирую, а то у меня как сцепу включаешь и начинаешь трогаться такие звуки нехорошие... Уже два года планирую поменять))))
Г/К Планер де саме знаходиться?
где-то тут (https://www.google.com.ua/maps/dir//48.5340156,35.0061495/@48.5331914,35.0079734,16z/data=!4m3!4m2!1m0!1m0) вроде...
Дякую. А де масло ХАДО на розлив продають в Дніпрі?
Це я готуюсь масло міняти, тому й розпитую.
На березинке в круглосуточном автомагазе было точно.
Та ото и я планирую, а то у меня как сцепу включаешь и начинаешь трогаться такие звуки нехорошие... Уже два года планирую поменять))))
придет время - постучи в личку, кое-что есть по запчастям...
На березинке в круглосуточном автомагазе было точно.
Я тут понаїхавший :) , не дуже знаю де це. Можна уточнити локацію магазину?
Я тут понаїхавший :) , не дуже знаю де це. Можна уточнити локацію магазину?
Могу рассказать только на пальцах, так как пишу с телефона и координаты дать не могу.
Магазин я знайшов. Який маслофільтр рекомендує тавросуспільство?
Снова не дозвонился (4-ре раза) Жеке, сегодня ! Хотел клапана порегулировать :(
И на КС звонил, и на МТС....
Да, Женя такой ))) Значит занят, он обычно перезванивает...
Пока,вроде, сам справился.
Я конешно извиняюсь, я спал до обеда, сегодня с ночи был, отсыпался.
Это - тоже дело нужное!
У меня на очереди ручник, если шо - наберу;-)
Это - тоже дело нужное!
У меня на очереди ручник, если шо - наберу;-)
Добро. Щас добавлю твой номер себе в контакты, шоб знать шо это ты дзвониш.)
Поміняли моторне масло. Поговорили (ну як же без цього? :) ) Дякую за виконану роботу.
Будь ласка! Був радий допомогти.
Bad Santa
28.10.2014, 21:05
Спасибо Жеке за ТО моего авто его руками, а особенно за решение мега-проблемы звенящей подвески :)
Подход у человека к делу правильный, рекомендую.
Parashutist
01.11.2014, 18:13
Добрый день!
Не пинайте сильно. Нужна рекомендация.
Пару дней назад заметил что с трубы повалил белый дым.
Поставил машину чезе 3 км. Ушел тосол, уровень масла вылез за максимум.
Машина заводится но дым(белый) валит капец.
Я так понимаю либо подорвал либо прогорела прокладка, так как течет по поддону картера, патрубки проверил норм.
На машине больше не ездил. Подскажите или дайте ссылку на тему СТО черное-белое в Днепропетровске. И так понимаю меня только тянуть туда, могу угробить двигатель?
и соорентируйте сколько денег готовить + -
спасибо за внимание
Напиши в "Тарахтелку" , там быстрее ответят!
Скорее всего прокладка под головой. Прокладку под замену, масло под замену, тосол под замену. Ездить нельзя, заводить нельзя. Вот и считай, тосол 100 грн, масло с фильтром 350 грн. Прокладка гривен 30. Замена гривен 150. Доставка до СТО хз...
Тигра правильно сказал, пробило прокладку гбц, вот только с ценой работы я не согласен))))
Я приблизительно сказал. Назови свою цену)))
Я приблизительно сказал. Назови свою цену)))
Чтоб ты понимал сейчас просто снять и поставить гбц(замена прокладки), стоит 650грн, а еще регулировка клапанов и т.д. и т.п. И это двигатель МЕМЗ
Куясе цены 0-о... Раньше столько стоило голову перебрать...
Куясе цены 0-о... Раньше столько стоило голову перебрать...
Раньше и $ был по 5грн.
Вот нашел показатели стоимости нормочаса довоенного периода
http://ivc.in.ua/nch_kiev_new.pdf когда курс был 8.2
можно прикинуть, что средняя стоимость - около 25 долларов,
это сегодня грубо 350 грн... так что 2 нормо-часа работы снять-поставить ГБЦ вполне себе 650 грн
другое дело, что люди психологически не готовы воспринимать такие цифры...
Parashutist
05.11.2014, 21:40
Чтоб ты понимал сейчас просто снять и поставить гбц(замена прокладки), стоит 650грн, а еще регулировка клапанов и т.д. и т.п. И это двигатель МЕМЗ
Так и есть
за 700 со шлифовкой головки
+ попал на замену помпы.
Да, смотрю я сейчас на цены СТО, частных специалистов и т.д, и думаю, нафига я выучился и работаю каким-то там сисадмином ? Я ведь по бурсовой специальности слесарь по ремонту автомобилей. Чинил бы ща авто - деньги лопатой грёб, пара Maserati прикупил-бы. Эх :tupak: я .
ТС делаете ремонт двига ? Нужно новые кольца подкинуть. И работа шруса мне не нравится. Запчасти мои. Сроки не важны. Помогу по ремонту (просто нет инструмента и приспособления).
Сколько будет стоить ?
Чинил бы ща авто - деньги лопатой грёб, пара Maserati прикупил-бы. Эх :tupak: я .
Наивный
Наивный
Ну как бы хорошие мастера не бедствуют вообще...
Знаю я парочку отличных мастеров. Вечно грязные и зайопанные. Один в яме сознание потерял от истощения, так как вжаривал днями и ночами. Может быть их женам и хорошо живется, типа не бедствуют, но пацаны точно деньги эти не успевают тратить ибо вечно в гараже... Очереди на полгода вперед у них. Хз стоит оно того или лучше зарабатывать меньше, но хоть солнечный свет видеть.
Знаю я парочку отличных мастеров. Вечно грязные и зайопанные. Один в яме сознание потерял от истощения, так как вжаривал днями и ночами. Может быть их женам и хорошо живется, типа не бедствуют, но пацаны точно деньги эти не успевают тратить ибо вечно в гараже... Очереди на полгода вперед у них. Хз стоит оно того или лучше зарабатывать меньше, но хоть солнечный свет видеть.
Прям пещерные слесаря какие то)))))
Прям пещерные слесаря какие то)))))
а поставить туманки и на кнопку вывести сколько денег?
а поставить туманки и на кнопку вывести сколько денег?
Скажу честно с электрикой плохо дружу, хотя и знаю что в этом ничего сложного. Но если хочешь можем попробовать.
Вчера сам сЦепу менял, наглядно понял - парни деньги берут не зря!
Были бы деньги,сам бы в жизни не полез!!!
Вчера сам сЦепу менял, наглядно понял - парни деньги берут не зря!
Были бы деньги,сам бы в жизни не полез!!!
Извини что трубу не брал она не со мной была да и увидел поздно что ты звонил.
Bad Santa
09.02.2015, 13:56
Спс Жеке за время/усилие и кофе. Всё сделанно на 5+
ПыСы - задумка удалась, ходовка теперь - БИМБА! )
Спс Жеке за время/усилие и кофе. Всё сделанно на 5+
ПыСы - задумка удалась, ходовка теперь - БИМБА! )
Всегда милости просим в гости!)))
ПыСы - рад что усилия и корчестрой оправдался!!!!
Всегда милости просим в гости!)))
ПыСы - рад что усилия и корчестрой оправдался!!!!
Заранее записуюсь на комплексное весеннее ТО. Как раз через месяцок. Двиг/ходовка ну и прочее по результатам медосмотра :)
Заранее записуюсь на комплексное весеннее ТО. Как раз через месяцок. Двиг/ходовка ну и прочее по результатам медосмотра :)
Записал, жду в гости)))
всем здрасьте всем привет, прошу сильно не пинать, поиск уже смотрел-нету там. нужна подсказка где, кто в днепре может нормально заварить поршень, трещина на юбке, поршень с мотика. ну и проточить его по человечески потом надо.
всем здрасьте всем привет, прошу сильно не пинать, поиск уже смотрел-нету там. нужна подсказка где, кто в днепре может нормально заварить поршень, трещина на юбке, поршень с мотика. ну и проточить его по человечески потом надо.
По-моему проще новый купить!
взяли б если бы финансы позволяли, понятно ж что новая железка лучше чем воскрешенная:(
Давненько никто ничего не писал, сменили адресок или есть какие-то трудности, есть вопросы нужны ответы по машинке(ремонт, регулировка и т.д.)Тавро 1102 1992г.д 1,1 л
Трудности только в нехватке времени. Если что звоните 0958142601
Так все жалуются что ты трубку не берешь((
Скока будет стоить снять выпускной коллектор, заменить на нем лопнувшие шпильки и поставить назад?
Угу. Я звонил звонил, но так и не дозвонился... В итоге пришлось делать ходовку на СТО Таврия...
Bad Santa
25.06.2015, 10:03
Спасибо сотрудникам колхоза "Червоне Дишло" за приколохозивание почти родных аммортизаторов на повозку :)
а особенно главному специалисту колхоза Жеке за профессиональную металло-обработку ;-)
А шо, оригинальных кетайзких не было?
Спасибо сотрудникам колхоза "Червоне Дишло" за приколохозивание почти родных аммортизаторов на повозку :)
а особенно главному специалисту колхоза Жеке за профессиональную металло-обработку ;-)
Был рад помочь, верю что у нашего эксперимента есть право на жизнь)))))))
А шо, оригинальных кетайзких не было?
Как говорят у нас в колхозе - наши руки не для скуки ;)
Жека, а у тебя смазка для Шруса есть? Мне надо опять и снова пыльнег менять как они уже затрахали епт.....
Помогите, пожалуйста, с таким вопросом:
На машине прежним владельцем установлено ГБО, в салоне есть кнопка переключения газ/бензин, но нет никакого индикатора количества газа в баке.
Вопрос: можно ли дополнительно поставить индикатор? сколько это стоит?
Индикатор газа на баллоне. Ну а в целом, ориентироваться нужно по одометру. Заправляете полный баллон, выкатываете, смотрите сколько проехали. Заправляете еще один, выкатываете, смотрите сколько проехали. Вычисляете средний расход и от него уже отталкиваетесь. Например, у меня по городу расход 8 и я знаю, что заправившись на 100 грн могу проехать 140 км. К этому привыкаешь быстро.
Tigra, балон где-то внизу, так что там посмотреть затруднительно :)
ок, значит будем приспосабливаться ориентироваться по расходу, спасибо
Увы, но придется приспосабливаться.
Тем более, что всё равно эти индикаторы остатка показывают, чаще всего, погоду на Марсе, но никак не то, что должны показывать... Так что по пробегу - самый точный ориентир!
Жека, а у тебя смазка для Шруса есть? Мне надо опять и снова пыльнег менять как они уже затрахали епт.....
Недавно на рынке покупал, по 30 грн...
Просто прошлый раз смазка входила в стоимость работ. Хочу просто уточнить что с собой иметь кроме пыльнека, хомутов, стопорного кольца. Кстати порвался тот, который мы меняли(
Помню, как раз в пол-года приходилось их менять... Бр-р-р... Где-то был список, с каких ино подходят, может стоит подумать в эту сторону? ))
Помню, как раз в пол-года приходилось их менять... Бр-р-р... Где-то был список, с каких ино подходят, может стоит подумать в эту сторону? ))
Чехол ШРУС (наружный)
1 GKN-Spidan 0 026215 Германия ОРИГИНАЛ
2 Lobro 300392 Германия ОРИГИНАЛ
3 GKN-Spidan 0 026057 Германия к 2108
4 Lobro 300374 Германия к 2108
5 Delphi-Lockheed TBJ 2050 Англия к 2108
6 HK 28/05 Германия к 2108
7 Herzog HL8 5030 Германия к 2108
8 Asva LDBT-01 Тайвань к 2108
9 Lsa 700064001 Словакия ОРИГИНАЛ
Чехол ШРУС (внутренний)
1 GKN-Spidan 0 026200 Германия ОРИГИНАЛ
2 Lobro 300587 Германия ОРИГИНАЛ
3 Ekg 926200 Германия ОРИГИНАЛ
4 Farcom 157216 Германия ОРИГИНАЛ
5 GKN-Spidan 0 026201 Германия к Шкода Фаворит
6 Lobro 300588 Германия к Шкода Фаворит
7 Ekg 926201 Германия к Шкода Фаворит
8 Farcom 157217 Германия к Шкода Фаворит
9 NK 524304 Германия к Шкода Фаворит
10 HK 10/12 Германия к Шкода Фаворит
11 Mapco 18911 Германия к Шкода Фаворит
12 Pex 8.281 Германия к Шкода Фаворит
13 Lsa 700064201 Словакия ОРИГИНАЛ
А наружный и внутренний, разве не одинаковые?:tupak:
Инди, удали пост, тыж тавровод со стажем уже) Спидан ставили на конвеере. Вот думаю его или Кременчугский(уже стали выпускать). Но не будем в Жекеной теме обсуждать расходники.
Извините шо долго молчу, редко захожу на форум, да и то с телефона. Короче, Макс, всё как было так и есть, мазута есть и входит в стоимость, но есть очень большое НО... У меня в гараже сейчас полный писец, бардак такой, что ноги паламать можно там. Пару недель назад когда были те сильные дожди, благодаря соседу меня затопило так, что Ниагарский водопад просто нервно курит в стороне, пришлось и вещи двигать и потолок срывать и т.д. и т.п. Если захочешь можем покрутить на улице, если погода позволит.
Помогите, пожалуйста, с таким вопросом:
На машине прежним владельцем установлено ГБО, в салоне есть кнопка переключения газ/бензин, но нет никакого индикатора количества газа в баке.
Вопрос: можно ли дополнительно поставить индикатор? сколько это стоит?
Это целый головняк, проще делать как говорят, ориентироваться по пробегу, потому что кроме индикатора он же датчик, нужно ещё и кнопку новую ставить, так что не парься. Я к примеру когда себе газ ставил, поставил и датчик уровня газа в баллоне, но показывает он с точностью 50/50, а сейчас вообще забил на него, смотрю по пробегу.
Мне не принципиально где крутить, тем более там ничего военного по сути. Сегодня постараюсь пыльник купить.
При купил пыльнег. Еле нашёл. Так что готов приехать.
А сколько будет стоить сцепление поменять, работа?
Набери его. Он редко сейчас заходит.
А сколько будет стоить сцепление поменять, работа?
Где-то 350-400 грн.
Прайс обнови, кстати.
Постараюсь в ближайшее время обновить.
Parashutist
14.09.2015, 22:18
Кольца меняешь? цена?
Bad Santa
12.10.2015, 15:11
СПС Жеке за замену рычага, масла и улитки. Качественно и по нормальной цене :yeah:
Жека, а по электрике шаришь?
Гена, стартер...
СПС Жеке за замену рычага, масла и улитки. Качественно и по нормальной цене :yeah:
Биттэ Шон!
Жека, а по электрике шаришь?
Гена, стартер...
Разве шо сломать могу гыгы или снять поставить, ну а если серьёзно то по гене ноль а стартер себе делал бендикс менял и чистил.
перевтулить, не?
Не знаю, не знаю.
Bad Santa
01.11.2015, 23:03
Вместо 1000 слов, фото Мастера за работой
Спс !Жека! что в очередной раз прокачал мою тачку, а именно передение стойки
http://savepic.su/6322940.jpg
теперь на дороге машина стоит так
http://savepic.su/6335231.jpg
Смотрю в гараже так и не прибралсо
Вместо 1000 слов, фото Мастера за работой
Спс !Жека! что в очередной раз прокачал мою тачку, а именно передение стойки
http://savepic.su/6322940.jpg
теперь на дороге машина стоит так
http://savepic.su/6335231.jpg
Рад что ты рад!
Смотрю в гараже так и не прибралсо
Почему ты так решил? Там как раз всё хорошо!)))
Почему ты так решил? Там как раз всё хорошо!)))
Я рад, что все хорошо:)
даешь развал !
Это вы дядя слишком замахнулись, но если надо могу дать пару мест где хорошо делают развал.
Явки и пароли в студию)
На прошлой неделе делал себе развал на + отечественной и Орджоникидзе, там где шиномонтаж у них на территории станция шелл, мне понравилось, быстро качественно и всего 120 грн, также есть чел на осенней и Богдана Хмельницкого, тоже делает хорошо и цена также по крайней мере на Ланос.
Аворынок Северный, бокс на Территории Алеко Сервис. Развальщик Славик. С руками откуда нужно и стенд клевый
Женя, в какую цену у тебя диагностика ходовки, ну типа подергать, потрогать, прокатиться, посмотреть, може шо не так....?
Можно к Вам приехать в воскресенье , на регулировку клапанов ?
Можно к Вам приехать в воскресенье , на регулировку клапанов ?
Лучше звоните - быстрее будет.
Спасибо Жене за помощь и диагностику. To be continue...
Привет всем! подскажите пожалуйста хорошего проверенного карбюраторщика! очень нужно!
Привет всем! подскажите пожалуйста хорошего проверенного карбюраторщика! очень нужно!
Помыть карб у любого, настраивать к примусу
дайте координаты примуса
ТыЦ! (http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=68040)
Спасибо Жене за помощь и диагностику. To be continue...
;)
Ребят, сильно не пинайте, но таковы реалии, цены поправил, смотрите первый пост...
А рулевое перебрать скоко денег?
А можно по конкретнее вопрос, что нужно сделать?
С рейками дело не имел, диагностику можно провести, чтобы выявить причину стука.
евгений, здраствуйте. можете сказать какой сейчас порядок цен на капиталку мотора (заз1102, 1.2 объем)?
можно немного подробнее? по операциям, помыть, разобрать, ГБЦ, шлифовки, расточки, фрезеровки?
Капремонтом ДВС я не занимаюсь(только в очень редких случаях), поэтому обратитесь за инфой на любое сто и узнайте цены и т.д. и т.п.
это я знаю, мне порядок цен надо было узнать, для споров с механиком, ситуацию объяснять будет долго. но все равно спасибо.
это я знаю, мне порядок цен надо было узнать, для споров с механиком, ситуацию объяснять будет долго. но все равно спасибо.
А зачем такой механик, с которым спорить приходится ? :)
если двумя словами то чувак должен мне денег но отдать не получается, предложу отработать.
Еще раз спасибо за помощь, надеюсь в следующий раз по более приятному поводу свидимся)))
Категорически рекомендую Женю и как механика и для поп***ть :)
И тебе спасибо за добрые слова, мил человек;)
а на планере точнее где вы находитесь? :)
Вопрос по конкретней можно? На карте тыкнуть не смогу, ну а вообще недалеко от вьезда.
приветствую,а с замену кпп ф 10 на кадете возьмёшься?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot