Вход

Просмотр полной версии : Как разобрать переднюю стойку

Андрей Рой
08.10.2013, 15:45
Может многим вопрос может показаться глупым, но вышло так что утопил шток амортизатора. Теперь при попытке вытянуть шток, оный цепляется за сальники. Амортизатор разборный. Попробовал открутить верхнюю гайку трубным ключем №3 (без фанатизма), не откручивается. Подскажите нюансы разборки передней стойки, дабы я ее случайно не кончил при попытке разобрать и вытянуть шток. Спасибо.

тазик
08.10.2013, 22:10
обстукай молотком в області гайки

Vadim_k
09.10.2013, 15:17
У меня, допустим, есть где взять специальный ключ для разборки. Но ты же понимаешь, что мы с тобой в разных концах страны.
Сколько перебирал передние стойки, никогда шток не падал ниже сальника, некондиция что-ли или щас так делать начали.
Пробуй без разборки аккуратно вытянуть шток подправляя сальник чем-то не острым.

Андрей Рой
09.10.2013, 20:31
У меня, допустим, есть где взять специальный ключ для разборки. Но ты же понимаешь, что мы с тобой в разных концах страны.
Сколько перебирал передние стойки, никогда шток не падал ниже сальника, некондиция что-ли или щас так делать начали.
Пробуй без разборки аккуратно вытянуть шток подправляя сальник чем-то не острым.

Если не трудно, покажи как этот ключ хоть выглядит.
Попробую свернуть кусочек тонкой жести в трубочку и использовать как направляющую, чтобы вытянуть шток.

кук
09.10.2013, 20:35
Ключ такой нарисован у Фучаджи. Подобен тому, что в шлифмашинах применяют- болгарках. Я делал давно тому взад из разводного- сверлил в губках отверстия и забивал туда штифты, шоб универсальный был.
Вполне достаточно и сантехнического, если без зверства с деформацией, и немного гайку обстучать и нагреть.

Vadim_k
10.10.2013, 11:27
Если не трудно, покажи как этот ключ хоть выглядит.
Попробую свернуть кусочек тонкой жести в трубочку и использовать как направляющую, чтобы вытянуть шток.

Показать не смогу(нет у меня его, у кума беру когда нужно), а вот на пальцах рассказать попробую.
Ключ самопальный, кум изготовил, когда в колхозе работал водителем на Таврии.
Поршневой палец с двигателя трактора Т-150 "отпущен" в кузне. С торца на наждаке, болгаркой и с помощью напильника убирается лишнее, оставляется только четыре выступа для входа в пазы на гайке. Когда все подогнал снова в кузню "закалил", приварил кусок прута диаметром 20-25 и длиной примерно 10 см немного обогнув палец. Ключ готов. Для пользования нужна труба подходящего диаметра для одевания на прут. Внутренний диаметр пальца немного больше диаметра штока аморта, что позволяет его одеть на шток и раскручивать-скручивать гайку. Одним словом ключ вышел ОГОНЬ.

кук
10.10.2013, 11:43
Вадим, в нашем деле главное- этот самый реализЬм! Где сейчас искать кузню и палец от Т-150?
Если есть сантехключ, проблем не бывает. Только без зверства и хорошо закрепить корпус. Остальных советов- нагреть, обстучать- достаточно.

Storag
10.10.2013, 11:49
Про "залить в резьбу WD-40" забыли :)

кук
10.10.2013, 11:51
Если начать перечислять все, что можно туда лить- еще неделя флуда.

Vadim_k
10.10.2013, 14:55
Вадим, в нашем деле главное- этот самый реализЬм! Где сейчас искать кузню и палец от Т-150?
Если есть сантехключ, проблем не бывает. Только без зверства и хорошо закрепить корпус. Остальных советов- нагреть, обстучать- достаточно.

Согласен на все 100. Меня спросили - я ответил. Может кто-то "сойдет с ума"(повторит подвиг кума моего).