Просмотр полной версии : таврон грохотит
Parashutist
09.10.2013, 10:52
Вчера таврон начал потихоньку тарохтеть на передаче,через 20 км трохкот усилился, думал прогорел глушак, посмотрели пару мелких трещин и все, заварили на всякий, грохот остался, тарахтит как вообще без глушителя еду.
В коробке масло менялось месяц назад, звук вроде как от туда, карб делал неделю назад мастер сказал поменять выжимной но я не успел, в чем может быть проблема, страшно ездить, на холостых вроде как трохкота нету.
заранее спасибо
//Сергей//
09.10.2013, 10:55
На яму и выхлоп смотреть, там еще резонатор есть кроме глушителя.
Неужели трудно определить и внятно описать- мотор, КПП или таки система выпуска? И при чем тут выжимной вообще?
Тамерлан
10.10.2013, 23:06
ну, видимо человек не знает о чем говорит :D
...тарахтит как вообще без глушителя еду.
СБорисов
11.10.2013, 23:27
Dfie vfnm! прокладка, штаны, яблоко. Поставить на яму завести и снизу послушать.
Dfie vfnm! прокладка, штаны, яблоко. Поставить на яму завести и снизу послушать.
прокладка это точно! ей нужно головой начать пользоваться. ;-)
У меня было такое: шпилька со штанов выпала (резьба съелась), и звукам был как у гоночного болида!
у меня после яблока отгнило... -)) также было. потом в городе вечером отвалилось и встряло в яму в асфальте. до полуночи откручивал закисшие гайки. (заехал задом на бордюр - типа яма...) все на ощупь.
Я помню как то рас залил галимый бензин так у меня потом тоже нога чесалась так я закапал нос и сразу шум в авто пропал, а дело оказалось в галимом подшипнике КПП ну тот в который наружная граната вставляется.
наружная граната вставляется не в КПП, а в мотор!
Капли тут нипричеммм!
ArtemSaratov
15.10.2013, 23:01
ну так написали же- бензин галимыыыый.....
а я загнал в гараж таврию-пока грохотать перестало..
надолго?
загнал в гараж таврию-пока грохотать перестало..
Та же фигня! Серьезно!
ArtemSaratov
15.10.2013, 23:09
Видать,конструктивный недостаток.
а на ТО-23 по гарантии устранят??
Видать,конструктивный недостаток.
а на ТО-23 по гарантии устранят??
Вряд ли но если перемотать бинтом то может устранят нужно пробовать на соль.
Вряд ли но если перемотать бинтом то может устранят нужно пробовать на соль.
кстати тоже вспомнил прикол. Заглядываю как обычно под капот и заметил, что лопнул пыльник на внутр. гранате. o_O свежий! пляяя... На улице зима с дождем пополам. Ездить надо, много и срочно...
перемотал его пакетом АТБ-шным... :-D до весны катался. потом меняли коробас - все в норме! :D
Пфф... Я, вообще, пол-года с треснувшими пыльниками ездил - ШРУСы выдержали... ))
Вот заходит человек со стороны, читает все что вы тут написали...
Я уже вижу, как у него начинают умирать нервные клетки.
Пфф... Я, вообще, пол-года с треснувшими пыльниками ездил - ШРУСы выдержали... ))
мой треснул жестко, по кругу почти, но он слева от коробки (см. по ходу) он имхо самый защищенный от брызг и грязи -)
шрусы выдержали и пошли под замену? ;-)
наружная граната вставляется не в КПП, а в мотор!
вчитался в вот это.... СМЕХ И ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ НА ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ. СПАСИБО.!! :D:D:D
шрусы выдержали и пошли под замену? ;-)
Нифига - дожили до замены пыльников, и потом служили долго и счастливо... Видел машину (и нового хозяина) через год после продажи - ШРУСы он не менял.
Видел машину (и нового хозяина) через год после продажи - ШРУСы он не менял.
а кто менял? ;-) мож он на новых уже ездиет?
Тильберт
16.10.2013, 17:11
У меня тоже такое было. Всю выхлопную пересмотрел - герметизировал, без толку. ШРУСы тоже вроде нормально, только тормозуха из них чуть подтравливала, но мастера сказали, что то - конструктивная особенность, не баг а фича.
Коробка тож нормально, 4 раза вскрывали, промывали тосолом - воздушных пробок нету, а звук все не утихал. Оказалось, в конце концов, что проблема в пневмоподвеске - одна из подушек подтравливала, машину чуть перекашивало, и от этого, при движении в накрененном положении, образовывалась щель, между поддоном и блоком, и оттуда картерные газы перли, отсюда и звук. Проблема решилась глухим привариванием поддона к блоку, стало идеально тихо, машина берёт топлива на 2 л/100км меньше, и в кабине озоном так приятно пахнуть стало, даже освежитель выкинул...
Parashutist
09.01.2014, 21:55
Вчера таврон начал потихоньку тарохтеть на передаче,через 20 км трохкот усилился, думал прогорел глушак, посмотрели пару мелких трещин и все, заварили на всякий, грохот остался, тарахтит как вообще без глушителя еду.
В коробке масло менялось месяц назад, звук вроде как от туда, карб делал неделю назад мастер сказал поменять выжимной но я не успел, в чем может быть проблема, страшно ездить, на холостых вроде как трохкота нету.
заранее спасибо
Все было банально и просто...свечи
Свечи тарахтели в глушаке?
Не в глушаке, а в ШРУСе!:blea:
Шонипанятна???
У меня тоже такое было. Всю выхлопную пересмотрел - герметизировал, без толку. ШРУСы тоже вроде нормально, только тормозуха из них чуть подтравливала, но мастера сказали, что то - конструктивная особенность, не баг а фича.
Коробка тож нормально, 4 раза вскрывали, промывали тосолом - воздушных пробок нету, а звук все не утихал. Оказалось, в конце концов, что проблема в пневмоподвеске - одна из подушек подтравливала, машину чуть перекашивало, и от этого, при движении в накрененном положении, образовывалась щель, между поддоном и блоком, и оттуда картерные газы перли, отсюда и звук. Проблема решилась глухим привариванием поддона к блоку, стало идеально тихо, машина берёт топлива на 2 л/100км меньше, и в кабине озоном так приятно пахнуть стало, даже освежитель выкинул...
Тебе бы сказки писать - малой так внимательно статейку прослушал, не понял наверное.
Не в глушаке, а в ШРУСе!:blea:
Шонипанятна???
Аааа.
В левом или правом?
В левом наверное сильнее грохочет?
Parashutist
09.01.2014, 23:20
Свечи тарахтели в глушаке?
Детонация в двигателе и создавала хлопок
Тильберт
09.01.2014, 23:23
http://cottonaustralia.com.au/uploads/images/thumbnails/bill_gordon_shares_his_spraying_tips.JPG
http://cottonaustralia.com.au/uploads/images/thumbnails/bill_gordon_shares_his_spraying_tips.JPG
У! - можно заводик по производству ваты забацать.
Так отсоедини его
vovan1710
10.01.2014, 10:27
нет все таки нужно проверить подкапотное простнранство..если нет видимых неисправностей с ямы... может у вас там живность какая завелась в подкапотке? вон у меня в тавре лет так пару назад...когда тавра стояла и на ней мало ездили , а зимой вообще нетрогали... крыса устроила жилье натаскала туда разных "съедобных продуктов" сухарики к пиву из соседнего ларька, из мусорки косточек... погрызла трохы проводку (решила после омывайки тосола закусить изоляцией проводов)... так там потом тавра вообще не запускалась...потом тарабанело...потом порвало под давлением порваные патрубки... а потом воняло экологически чистыми экскрементами крысы... я очень долго немог понять в чем дело но крысу выселил...
Зы если рядом лес советую подкапотку таврии проверить также на наличие белочек и бурундучков.
Всем спасибо за свечи, романтику и хорошее настроение. Отдельное спасибо Тильберту.
//Сергей//
10.01.2014, 11:50
Все было банально и просто...свечи
Если свечи грохотят, попробуйте упражнения
http://i57.fastpic.ru/big/2014/0110/02/dc51667826ca57c81303e444d3d24e02.jpg
Тильберт
10.01.2014, 12:39
Всем спасибо за свечи, романтику и хорошее настроение. Отдельное спасибо Тильберту.
Спасибо много. Полбанки хватит ;-)
нет все таки нужно проверить подкапотное простнранство..если нет видимых неисправностей с ямы... может у вас там живность какая завелась в подкапотке? вон у меня в тавре лет так пару назад...когда тавра стояла и на ней мало ездили , а зимой вообще нетрогали... крыса устроила жилье натаскала туда разных "съедобных продуктов" сухарики к пиву из соседнего ларька, из мусорки косточек... погрызла трохы проводку (решила после омывайки тосола закусить изоляцией проводов)... так там потом тавра вообще не запускалась...потом тарабанело...потом порвало под давлением порваные патрубки... а потом воняло экологически чистыми экскрементами крысы... я очень долго немог понять в чем дело но крысу выселил...
Зы если рядом лес советую подкапотку таврии проверить также на наличие белочек и бурундучков.
Так крыса с тобой ездила? - Я так и не понял
Блин прочёл два раза, Ржу не могу :ny03::ny03::ny03: я под столом валяюсь :-D:-D:-D:-D Весь эпос мона назвать "Инструкция по замене бла бла... Таврия":D:D
Всётаки надо на память заскринить :)
vovan1710
10.01.2014, 18:18
Так крыса с тобой ездила? - Я так и не понял
а кто ее знает может... там гдето и ездила немного )))) самое главное что теперь ее нет ))) возможно и такое что она переселилась в соседский уазег... он до етого запор 968м был..так там крыско залезло в бардачек ( предварительно наделав дырок) и сожрало моего нормальное количество шакалада..от сцуко (машина стояла 2 недели летом в райцентре у знакомых)
Спасибо много. Полбанки хватит ;-)
У меня в бутылках, сорри(
Специально для вас перелью
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot