PDA

Просмотр полной версии : таврон грохотит

Parashutist
09.10.2013, 10:52
Вчера таврон начал потихоньку тарохтеть на передаче,через 20 км трохкот усилился, думал прогорел глушак, посмотрели пару мелких трещин и все, заварили на всякий, грохот остался, тарахтит как вообще без глушителя еду.
В коробке масло менялось месяц назад, звук вроде как от туда, карб делал неделю назад мастер сказал поменять выжимной но я не успел, в чем может быть проблема, страшно ездить, на холостых вроде как трохкота нету.
заранее спасибо

//Сергей//
09.10.2013, 10:55
На яму и выхлоп смотреть, там еще резонатор есть кроме глушителя.

кук
09.10.2013, 11:43
Неужели трудно определить и внятно описать- мотор, КПП или таки система выпуска? И при чем тут выжимной вообще?

Тамерлан
10.10.2013, 23:06
ну, видимо человек не знает о чем говорит :D

...тарахтит как вообще без глушителя еду.

СБорисов
11.10.2013, 23:27
Dfie vfnm! прокладка, штаны, яблоко. Поставить на яму завести и снизу послушать.

mad 2
12.10.2013, 08:40
Dfie vfnm! прокладка, штаны, яблоко. Поставить на яму завести и снизу послушать.

прокладка это точно! ей нужно головой начать пользоваться. ;-)

IndeeЦ
12.10.2013, 09:03
У меня было такое: шпилька со штанов выпала (резьба съелась), и звукам был как у гоночного болида!

mad 2
12.10.2013, 10:02
у меня после яблока отгнило... -)) также было. потом в городе вечером отвалилось и встряло в яму в асфальте. до полуночи откручивал закисшие гайки. (заехал задом на бордюр - типа яма...) все на ощупь.

Zvirr
15.10.2013, 21:18
Я помню как то рас залил галимый бензин так у меня потом тоже нога чесалась так я закапал нос и сразу шум в авто пропал, а дело оказалось в галимом подшипнике КПП ну тот в который наружная граната вставляется.

IndeeЦ
15.10.2013, 21:43
наружная граната вставляется не в КПП, а в мотор!
Капли тут нипричеммм!

ArtemSaratov
15.10.2013, 23:01
ну так написали же- бензин галимыыыый.....
а я загнал в гараж таврию-пока грохотать перестало..
надолго?

IndeeЦ
15.10.2013, 23:05
загнал в гараж таврию-пока грохотать перестало..
Та же фигня! Серьезно!

ArtemSaratov
15.10.2013, 23:09
Видать,конструктивный недостаток.
а на ТО-23 по гарантии устранят??

Zvirr
16.10.2013, 07:11
Видать,конструктивный недостаток.
а на ТО-23 по гарантии устранят??

Вряд ли но если перемотать бинтом то может устранят нужно пробовать на соль.

mad 2
16.10.2013, 07:27
Вряд ли но если перемотать бинтом то может устранят нужно пробовать на соль.

кстати тоже вспомнил прикол. Заглядываю как обычно под капот и заметил, что лопнул пыльник на внутр. гранате. o_O свежий! пляяя... На улице зима с дождем пополам. Ездить надо, много и срочно...

перемотал его пакетом АТБ-шным... :-D до весны катался. потом меняли коробас - все в норме! :D

Aprox
16.10.2013, 08:45
Пфф... Я, вообще, пол-года с треснувшими пыльниками ездил - ШРУСы выдержали... ))

Smart
16.10.2013, 09:03
Вот заходит человек со стороны, читает все что вы тут написали...
Я уже вижу, как у него начинают умирать нервные клетки.

mad 2
16.10.2013, 09:23
Пфф... Я, вообще, пол-года с треснувшими пыльниками ездил - ШРУСы выдержали... ))

мой треснул жестко, по кругу почти, но он слева от коробки (см. по ходу) он имхо самый защищенный от брызг и грязи -)

шрусы выдержали и пошли под замену? ;-)

mad 2
16.10.2013, 09:30
наружная граната вставляется не в КПП, а в мотор!

вчитался в вот это.... СМЕХ И ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ НА ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ. СПАСИБО.!! :D:D:D

Aprox
16.10.2013, 09:31
шрусы выдержали и пошли под замену? ;-)

Нифига - дожили до замены пыльников, и потом служили долго и счастливо... Видел машину (и нового хозяина) через год после продажи - ШРУСы он не менял.

mad 2
16.10.2013, 09:42
Видел машину (и нового хозяина) через год после продажи - ШРУСы он не менял.

а кто менял? ;-) мож он на новых уже ездиет?

Тильберт
16.10.2013, 17:11
У меня тоже такое было. Всю выхлопную пересмотрел - герметизировал, без толку. ШРУСы тоже вроде нормально, только тормозуха из них чуть подтравливала, но мастера сказали, что то - конструктивная особенность, не баг а фича.
Коробка тож нормально, 4 раза вскрывали, промывали тосолом - воздушных пробок нету, а звук все не утихал. Оказалось, в конце концов, что проблема в пневмоподвеске - одна из подушек подтравливала, машину чуть перекашивало, и от этого, при движении в накрененном положении, образовывалась щель, между поддоном и блоком, и оттуда картерные газы перли, отсюда и звук. Проблема решилась глухим привариванием поддона к блоку, стало идеально тихо, машина берёт топлива на 2 л/100км меньше, и в кабине озоном так приятно пахнуть стало, даже освежитель выкинул...

IndeeЦ
16.10.2013, 20:41
выдохнул! Отэто высер!

Parashutist
09.01.2014, 21:55
Вчера таврон начал потихоньку тарохтеть на передаче,через 20 км трохкот усилился, думал прогорел глушак, посмотрели пару мелких трещин и все, заварили на всякий, грохот остался, тарахтит как вообще без глушителя еду.
В коробке масло менялось месяц назад, звук вроде как от туда, карб делал неделю назад мастер сказал поменять выжимной но я не успел, в чем может быть проблема, страшно ездить, на холостых вроде как трохкота нету.
заранее спасибо

Все было банально и просто...свечи

Puly@
09.01.2014, 22:02
Свечи тарахтели в глушаке?

IndeeЦ
09.01.2014, 22:04
Не в глушаке, а в ШРУСе!:blea:
Шонипанятна???

Puly@
09.01.2014, 22:08
У меня тоже такое было. Всю выхлопную пересмотрел - герметизировал, без толку. ШРУСы тоже вроде нормально, только тормозуха из них чуть подтравливала, но мастера сказали, что то - конструктивная особенность, не баг а фича.
Коробка тож нормально, 4 раза вскрывали, промывали тосолом - воздушных пробок нету, а звук все не утихал. Оказалось, в конце концов, что проблема в пневмоподвеске - одна из подушек подтравливала, машину чуть перекашивало, и от этого, при движении в накрененном положении, образовывалась щель, между поддоном и блоком, и оттуда картерные газы перли, отсюда и звук. Проблема решилась глухим привариванием поддона к блоку, стало идеально тихо, машина берёт топлива на 2 л/100км меньше, и в кабине озоном так приятно пахнуть стало, даже освежитель выкинул...

Тебе бы сказки писать - малой так внимательно статейку прослушал, не понял наверное.

Puly@
09.01.2014, 22:09
Не в глушаке, а в ШРУСе!:blea:
Шонипанятна???

Аааа.
В левом или правом?
В левом наверное сильнее грохочет?

Parashutist
09.01.2014, 23:20
Свечи тарахтели в глушаке?

Детонация в двигателе и создавала хлопок

Тильберт
09.01.2014, 23:23
http://cottonaustralia.com.au/uploads/images/thumbnails/bill_gordon_shares_his_spraying_tips.JPG

Puly@
09.01.2014, 23:32
http://cottonaustralia.com.au/uploads/images/thumbnails/bill_gordon_shares_his_spraying_tips.JPG

У! - можно заводик по производству ваты забацать.

Puly@
09.01.2014, 23:36

Так отсоедини его

vovan1710
10.01.2014, 10:27
нет все таки нужно проверить подкапотное простнранство..если нет видимых неисправностей с ямы... может у вас там живность какая завелась в подкапотке? вон у меня в тавре лет так пару назад...когда тавра стояла и на ней мало ездили , а зимой вообще нетрогали... крыса устроила жилье натаскала туда разных "съедобных продуктов" сухарики к пиву из соседнего ларька, из мусорки косточек... погрызла трохы проводку (решила после омывайки тосола закусить изоляцией проводов)... так там потом тавра вообще не запускалась...потом тарабанело...потом порвало под давлением порваные патрубки... а потом воняло экологически чистыми экскрементами крысы... я очень долго немог понять в чем дело но крысу выселил...

Зы если рядом лес советую подкапотку таврии проверить также на наличие белочек и бурундучков.

Kant
10.01.2014, 10:48
Всем спасибо за свечи, романтику и хорошее настроение. Отдельное спасибо Тильберту.

//Сергей//
10.01.2014, 11:50
Все было банально и просто...свечи
Если свечи грохотят, попробуйте упражнения
http://i57.fastpic.ru/big/2014/0110/02/dc51667826ca57c81303e444d3d24e02.jpg

Тильберт
10.01.2014, 12:39
Всем спасибо за свечи, романтику и хорошее настроение. Отдельное спасибо Тильберту.
Спасибо много. Полбанки хватит ;-)

Puly@
10.01.2014, 13:34
нет все таки нужно проверить подкапотное простнранство..если нет видимых неисправностей с ямы... может у вас там живность какая завелась в подкапотке? вон у меня в тавре лет так пару назад...когда тавра стояла и на ней мало ездили , а зимой вообще нетрогали... крыса устроила жилье натаскала туда разных "съедобных продуктов" сухарики к пиву из соседнего ларька, из мусорки косточек... погрызла трохы проводку (решила после омывайки тосола закусить изоляцией проводов)... так там потом тавра вообще не запускалась...потом тарабанело...потом порвало под давлением порваные патрубки... а потом воняло экологически чистыми экскрементами крысы... я очень долго немог понять в чем дело но крысу выселил...

Зы если рядом лес советую подкапотку таврии проверить также на наличие белочек и бурундучков.

Так крыса с тобой ездила? - Я так и не понял

ZhoraZp
10.01.2014, 18:14
Блин прочёл два раза, Ржу не могу :ny03::ny03::ny03: я под столом валяюсь :-D:-D:-D:-D Весь эпос мона назвать "Инструкция по замене бла бла... Таврия":D:D

ZhoraZp
10.01.2014, 18:16
Всётаки надо на память заскринить :)

vovan1710
10.01.2014, 18:18
Так крыса с тобой ездила? - Я так и не понял

а кто ее знает может... там гдето и ездила немного )))) самое главное что теперь ее нет ))) возможно и такое что она переселилась в соседский уазег... он до етого запор 968м был..так там крыско залезло в бардачек ( предварительно наделав дырок) и сожрало моего нормальное количество шакалада..от сцуко (машина стояла 2 недели летом в райцентре у знакомых)

Kant
10.01.2014, 18:42
Спасибо много. Полбанки хватит ;-)
У меня в бутылках, сорри(
Специально для вас перелью