Просмотр полной версии : Мультиварка
ArtemSaratov
10.10.2013, 12:43
Что за зверь?
Нужен или нет?
Что умеет?
От пароварки сильно отличается?
Мы активно используем сабж, мега-удобная вещь. Не нужно стоять у плиты и следить, чтобы не убежал суп, или не пригорела каша, просто включил и забыл. Вспомнил, пришел - гля, готовая еда тебя ждет, при чем теплая, в режиме подогрева. Можно загрузить и задать отложенную готовку по таймеру. С кулинарными ограничениями, конечно, не все блюда такое перенесут, тем не менее. В любом случае- здорово освобождает руки. Моя жена полностью перестала готовить на плите рядовые блюда, типа борщей, супов, каш и подобного, в мультиварке удобнее намного. Варить на пару как пароварка она тоже могет, но пароварка не могет готовить все остальное, в отличие от нее.
У меня простая мультиварка, а сейчас есть мульти-скороварки, они готовят не просто, а под давлением, что здорово сокращает время приготовления. Но я не пользовался, впечатлений нет.
хавал рёбрышки в гостях, приготовленные за 10 или 15 минут. Очень вкусно. Скороварка под давлением.
Тоже посижу тут с вами, послушаю.
У кого есть такие штуковины, просьба - пишите заодно и марку/модель.
Да есть у нас дома мультиварка. Все закидать вкл и само готовит. Ни че не пригорает. В нашей есть режим чтоб можно жарить. Ее основное назначение стушить блюда. Хорошо получается рагу. А борщ все закидано сразу и упревает много часов. По таймеру выключается. Рыба лещ умлела так что и кости были мягкими как в консерве. Довольны. Вот не знаю может ли наша пароварка готовить под давлением. Спрошу у жены это ее агрегат. Более подробно отпишусь с дома.
ArtemSaratov
10.10.2013, 15:52
Т.е., чтоб поесть супу, надо налить холодной воды\постругать коренья\выставить таймер - приготовить тарелку??
И всё? Мешать и т.п. не надо?
Примерно, только чтоб все было правильно и не сырым, надо решить актуальнейшую проблему Таврофорума- исправная пробка и герметичная система!
Т.е., чтоб поесть супу, надо налить холодной воды\постругать коренья\выставить таймер - приготовить тарелку??
И всё? Мешать и т.п. не надо?
может суп так и получится, но вот в борщ капусту обычно добавляют почти в самом конце. Чтоб слегка хрустела. Как она будет хрустеть в мультиварке - хз. Не будет хрустеть
Насчет тарелки оно конечно можно, но моя сразу готовит полный объем загрузки, у нас это 5л. В разных моделях отличается.
У меня такая http://hotline.ua/bt-multivarki/liberton_lmc_05-02/?o=1&gclid=CLWHke2rjLoCFZB3cAodzyYAXg
ArtemSaratov
10.10.2013, 16:19
вот в борщ капусту обычно добавляют почти в самом конце. Чтоб слегка хрустела
Блин.
Это тогда надо мультиварку, как хлебопечку - в 10 ящичков заложил ингридиенты, а она подмешивает по программе..
Что же - ее удел каши и тушение рагу?
Хотя и на рагу - мясо прижарить надо..
может суп так и получится, но вот в борщ капусту обычно добавляют почти в самом конце. Чтоб слегка хрустела. Как она будет хрустеть в мультиварке - хз. Не будет хрустеть Ну я таких борщев с хрустящей катустой никогда и не кушал. Когда поедем к морю или на какой нить отдых то мультиварку будем брать с собой. При покупке агрегата нам предлагали купить еще и кастрюлю шоб было две. Типа так удобней ведь в комплекте идет одна. Но мы мультиваркой так много не готовим нам хватает и одной. А ваще прикольно с вечера овощей нагрузили а утром открыл крышку и тепленькое рагу. Или же зарядил утром вечером тебя ждет теплый ужин
какую? почему?
вот такую тыц (http://bt.rozetka.com.ua/scarlett-is-mc412s01/p308465/)
потому что, купил ее маме на денрик, а он в след понедельнег ;-)
зы не знаю еще как она в работе, субьективно классная, + книжка небольшая была в комплекте на 80 рецептов
как попробуем, отпишусь..самому интерестно :cool:
Ващето имелось виду почему именно эту? На чём основывался выбор? :)
:yes: подождём
Ващето имелось виду почему именно эту? На чём основывался выбор? :)
а хз
в этой ценовой категории они все примерно одинаковые + -
смотрел на мощность, кол-во программ, внешний вид
ну мне эта понравилась, да и все
там была еще филипс на 100ку дороже, хотелось ее, но как то засомневался
как то было дело купили чайник тефаль, нержавейка все дела, стоил он что то 400-500грн...через год-полтора навернулась фигня, толи терморегулятор, непомню, вообщем когда уже вода закипает он фига с два отключается, когда как....отакэ
посему не погнался за брендом ;-)
но если бы брал лично себе, то может быть взял чето другое, со всякими приколами и фитчами...а для мамы думаю пойдеть..чем проще, тем лучше :D
:yes: подождём
осталось не долго :yes:
...не погнался за брендом ...
Теща как то купила хлебопечку с космическим названием Сатурн (или Орион) , меньше года проработала и глюканаула. Причем использовалась не так уж и часто.
Кинулся перепрошивать , но не тут то было , на брендовые модели прошивки есть , а на подобную дешманскую технику - прошивок нет. Сервисники тоже носом крутят , говорят что вы хотели это же одноразовка.
Теща как то купила хлебопечку с космическим названием Сатурн (или Орион) , меньше года проработала и глюканаула. Причем использовалась не так уж и часто.
Кинулся перепрошивать , но не тут то было , на брендовые модели прошивки есть , а на подобную дешманскую технику - прошивок нет. Сервисники тоже носом крутят , говорят что вы хотели это же одноразовка.
что я могу сказать, раз на раз не приходится
я на работу в офис купил чайнег бинотон, дак это работает все ок, уже больше года прошло, никаких глюков работает как часы, брался он за 79 грн.
все в нем хорошо, разве что не из нержавейки а пластмасс.
Юзаю Panasonic SR-TMH18.
Очень доволен.
По поводу что, как и какую плюс видео приготовления можно посмотреть на мультиварка.ру
а как её прошивать? там что, USB есть?
а как её прошивать? там что, USB есть?
Ну какой там может быть ЮСБ ?
Прошить можно контролер.
Ник Саша
10.10.2013, 20:03
У нас REDMOND 4503.Отличная вещь.Особенно нравится плов готовить - рис совершенно не слипается.
вот нашел эту кофемолку мультиварку на офф сайте тыц (http://www.scarlett.ru/catalog/kitchen/104-multivarki/products/1481-is-m412s01-)
Юзаю Panasonic SR-TMH18.
Очень доволен.
По поводу что, как и какую плюс видео приготовления можно посмотреть на мультиварка.ру
У нас REDMOND 4503.Отличная вещь.Особенно нравится плов готовить - рис совершенно не слипается.
А еще инфы подкините? Что еще в ней готовили? Самое интересное - что вам в ней не понравилось?
А то как то и хочется и колется. По ощущениям и инет отзывам- изделия достаточно качественные, но блин, можно же купить в два раза дешевле.
юзаем почти год
http://bt.rozetka.com.ua/29618/p29618/
очень классная штука
дюканхлеб замутить
рыбу стушить
оливье тот же
солянка - обожраться
правда шото с тушкой мяса не альо, лучше в духовке в рукаве
стейки даже жарил))
но блин, можно же купить в два раза дешевле.
панас изобретатель мультиварок
Теща как то купила хлебопечку с космическим названием Сатурн
я вам настоятельно рекомендую забыть про это название
я работал в конторе сатурн
вся техника это чисто русская рулетка
ArtemSaratov
10.10.2013, 22:06
Жарить стейк в электроскороварке?
это как ??
у меня не электроскороварка
а обычная мультиварка
в мультиварке есть режим "выпечка" вот в нем можно жарить
более того
можно и даже нужно тушить овощи по очереди
те овощи которым нужна зажарка более длительная ложатся первыми
например вот, тут продемонстрирован принцип
http://multivarka-recepti.ru/pervye-bluda/solyanka-sbornaya-myasnaya-v-multivarke
и вот
http://multivarka-recepti.ru/zakuski/salat-olive
берите мультиварку, не пожалеете
стейк готовится так
ставите мультиварку на выпечку пока она не начнет "щелкать" (реле) - те она прогрелась
кидаете стейк, ставите на 6 мин ( взависимости от степени прожарке) и идете слушать путина
когда мультиварка пропищит идете и переворачиваете их на другую сторону
ставите опять на 6 мин
профит
НО
шото мясо мне там не понравилось, лучше в духовке в рукаве или фольге
ArtemSaratov
10.10.2013, 22:18
просто по описанию я так понял что это одно и тоже-ведро,тэн,крышка,таймер
если можно жарить - супер! я обожаю картошку, но с утра готовить ее - геморой...
акак мультиварка с боку на бок переворачивает, когда жарит? там лопатки какие то?
ArtemSaratov
10.10.2013, 22:20
не...погодите...т.е. нельзяв 2200 запихать мясо и сказать "у меня завтрак в 8.30-хочу без крови"???
дак это ж тогда как на обычной сковороде???
да, так и есть
надо руками ворочать, тут чудес нет
на счет картошки жареной не скажу
я ее давно не ел, от нее пузо растет))
не...погодите...т.е. нельзяв 2200 запихать мясо и сказать "у меня завтрак в 8.30-хочу без крови"???
дак это ж тогда как на обычной сковороде???
с мясом нет
такое можно делать только с кашами
те она сварилась и ждет в режиме подогрева до утра (макс 12 часов)
те мультиварка после основного режима переходит в режим подогрева
ЗЫ если электричество пропадает - программа сбивается
ArtemSaratov
10.10.2013, 22:24
понял,спасибо(((
это ж она тогда не приготовит ту еду,для какой стадийность важна - только тюри всякие мутить(((
походу,если куплю,перерастет только в кашеутромприготовляшку(((((
хотя,если овсянку залить йогуртом\кефиром тозаночь и безлепестричества дойдет ;-)
Это просто продуманная сковородка. Ее огромный плюс шо оно правильно держит температуру на заданный продукт. Картошку жарить - одно удовольствие. Каши - превосходны. НО без участия человека только разве что каша. Остальное - стоять рядом. дозакидывать. мешать и пр.
Скачайте какую- нить книгу с рецептами для нее, сразу все станет ясно.
ArtemSaratov
10.10.2013, 22:26
т.е.она сразу готовит??
нел зя,как в пмм - отложеный старт через 10 часов сделать?
ну чтоб в ней холодное простояло ночью и тол ко утром приготовилось?
ну вобщем да
надо всегда знать зачем берешь девайс
мы просто перешли на диетическу писчу
там ничего не подгорает, на выхлопе только влага и запахи))
ArtemSaratov
10.10.2013, 22:29
да не,чего качать-я уж все понял..
замутили моск мне манагеры -таймеры\программы\жене бол ше времени на секс...
я и правда подумал,что в 10 карманов наложил картохи\воды\соли\перцу\мяс а и она сама тебе по шагам щи забабахала.... (((.
т.е.она сразу готовит??
нел зя,как в пмм - отложеный старт через 10 часов сделать?
можно конечно. Только нужно будет проснуться за пол-часа и перевернуть картошку. :)
такое только с кашей возможно. Но банальные, рис или гречка, в ней выходят просто волшебные.
отложеный старт через 10 часов сделать?
не такого нельзя
вы не боитесь что оно у вас за 10 часов испортится?
скажу так резюмируя юзания за почти год
мультиварка в первую очередь надо для диетической писчи
в ней удобно готовить
- супы
- каши
- запеканки, дюканхлеб
- тушить рыбу с овощами
для мяса лучше духовка
вот почитайте сайт
http://multivarka-recepti.ru/
если все что вы там нашли вам подходит то берите
ArtemSaratov
10.10.2013, 22:46
спасибо, но я даже не читая скажу-все подходит...)))
ну в смысле мы - существа всеядные.
цель была - время экономить, а не рацион менять..
Если она все эти свои 25 программ,что в нее заложены делает при условии "подойди и помешай\добавь" - то я не особо тогда вижу преимуществ в ней для себя..
меня ей коллега заразил-пару недель назад он своей на ДР покупал.Продавец говорил,какая она вся 100500программная-и в и оге он купил какуюто Редмонд.
по названию - китай китаем,но отдал почти 300 баксов!
я тогда подумал 2 вещи - сколько ж стоит бренд
и что за такие бабки она еще и чистить овощи обязана ))
25 програм это пеар
на самом деле у меня всего 8 на панасе, юзается может 3-5 отсилы
в мультиварке чтоб подгорело надо очень сильно постараться
300$ чето дохера, мож это скороварка?
смотрите сами
у нас мультиварка как существенное дополнение а не как замена плите
еще раз напомню
любой девайс это не стредство от 999 болезней
его надо применять с умом и по назначению как микроскоп для забивания гвоздей :D
не такого нельзя
Да, такое можно. :) Практически в любой мультиварке есть отложенный старт. От модели зависит
просто по описанию я так понял что это одно и тоже-ведро,тэн,крышка,таймер
Как раз и кроется вся соль между дешёвой и не очень в качестве ведра (покрытия) и программного обеспечения, от этого и цена изделия.
Потому, при выборе, полагался на отзывы реальных юзеров, выбрал Панас.
Кастрюля оригинальная дорогая (около 500 грн), как и все, с подобным антипригарным покрытием, требует бережного отношения и лопатки/ложки, которые не царапают его (силиконовые, деревянные и пр), легко моется.
Еда получается довольно вкусная, начиная от супа, жаренной курицы вместе с картошка на пару от выделяющегося сока самой курицы, и кончая шарлоткой и традиционным пловом, где мясо в конце готовки, находящееся на дне под рисом, немного поджаривается.
Жена освоила быстро.
Незаменимая вещь при выездах на отдых (море, загородные домики и т.д.).
Отвлеку от мульти- и скоро-, а что Цептер так затих? Закончился товар или лохи?
На Красноармейской есть магазин, скорее выставка.
Даже в интернет магазине, что бы посмотреть цены, нужно регистрироваться.
Перешли в основном на косметику, часы и пр. ненужный хлам для мажоров со Швейцарии.
Зашифровались однако.
штудирую отзывы на Розетке.
В бюджете до 1000грн , три явных лидера : Декс , Панас и Филя.
http://bt.rozetka.com.ua/dex-dmc-60/p181180/
http://bt.rozetka.com.ua/25847/p25847/
http://bt.rozetka.com.ua/philips-hd-303603/p232412/
Самый дешевый , самый многофункциональный и самый популярный - Декс. Смущает только , что это нонейм :(
Кто из этой тройки достоин внимания ?
У панаса объём кастрюли маленький. Или на этом не нужно заморачиваться?
У панаса объём кастрюли маленький.
Есть как маленькие Panasonic SR-TMH10/DF101 - 2,5 литра
так и нормальные Panasonic SR-TMH18/TMH181/TMJ181 - 4,5 литра
...объём кастрюли маленький. Или на этом не нужно заморачиваться?
Нужно! Прикиньте себя, готовящего на семью боржч, или там плов в 2л кастрюльке ) Объем чем больше берите, а мало в нем все равно можно готовить так же точно как и полный объем, если захочется. А вот наоборт- не получится.
У нас DEX объем каструли 4 литра. Покупали за 867гр.
Уже прыдбав .
Вменяемая цена(дешевле Розетки) , была в магазине "Базука". Позвонил им узнать насчет доставки , менеджер уточнил из какого я города , после сообщили код(пароль мля :)) и адрес дружественного им гамазина , по которому я могу рассчитаться и забрать товар.
Что собственно я и сделал...
Сейчас изучаю мануал и думаю чего бы его сварганить .
З.Ы. После прочтения множества отзывов , свой выбор сделал в пользу Панасоника.
Объем кастрюли в 2,5л для меня более чем достаточно.
Панасонику проведен небольшой тестдрайв , причем успешно .
Вчера был приготовлен винегрет .
Сегодня - плов . Плов получился рассыпчатым , раньше такого достигнуть не удавалось.
Сейчас вот ингредиенты на суп закладываем.
З.Ы. И чё я о таком девайсе раньше не узнал ...
ArtemSaratov
12.10.2013, 17:22
Винигрет???
это же салат!
там самый гемор - порезать.
неужто она режет?
О_0
Винигрет???
это же салат!
там самый гемор - порезать.
неужто она режет?
О_0
При приготовлении винегрета, супа, борща 95% времени тратится на чистку и порезку овощей, поэтому зачем нужна мультиварка не понимаю.
А приготовить кашу - насыпать кашу и воду в кастрюлю я могу и сам.
Единственный плюс - таймер.
Но я могу купить отдельный таймер для кухни за 20 грн!
Здесь функция пароварки , в кастрюле каша так не удавалась.
Еще плюс мультиварки в том , что все ингредиенты засыпал , режим выбрал и свободен . Не нужно что либо перемешивать , или переворачивать , уменьшать огонь. Ничего не сбежит и не подгорит , по времени - тоже не ограничен.
На этом девайсе , даже блины пекут и йогурты приготавливают.
Приобретением - доволен .
При приготовлении винегрета, супа, борща 95% времени тратится на чистку и порезку овощей, поэтому зачем нужна мультиварка не понимаю.
А приготовить кашу - насыпать кашу и воду в кастрюлю я могу и сам.
Единственный плюс - таймер.
Но я могу купить отдельный таймер для кухни за 20 грн!
О как разомлевають ребрышки с картохой! А как разомлевает рыба с костями! А вам со своим таймером не понять и не попробавать таких яств. :D Обалденный гороховый суп.
Дело не в таймере, а в строгом соблюдении температурного режима без "помощи человека", как в шайтан-арбе).
Т.е. блюдо гарантированно не сбежит и не пригорит, и будет готово, а вы не потратите свое время на присмотр. Это удобство, за которое и платят пользователи сабжа.
Дело не в таймере, а в строгом соблюдении температурного режима без "помощи человека", как в шайтан-арбе).
Т.е. блюдо гарантированно не сбежит и не пригорит, и будет готово, а вы не потратите свое время на присмотр. Это удобство, за которое и платят пользователи сабжа. Эт вроде как крестьянская печь. Тушонная картоха напоминает детство как бабушка готовила в печи.
Самый дешевый , самый многофункциональный и самый популярный - Декс. Смущает только , что это нонейм :(
у нас philips hd-3036/03 около пол года. пользуемся часто, пока нареканий нет.
ArtemSaratov
13.10.2013, 14:10
Здесь функция пароварки , в кастрюле каша так не удавалась.
Еще плюс мультиварки в том , что все ингредиенты засыпал , режим выбрал и свободен . Не нужно что либо перемешивать , или переворачивать , уменьшать огонь. .
1. у мну удается,даже компоты "как в столовой" удаются. у мну елетроплита,закипело-выключай. к утру дотомится)
2.Подождите,но вот выше же писал народ,что вариш суп - положил мясо,нажал кнопку "поджарка"-и спи отдыхай..минут 6. потом мясо переверни - и заново..потом так же луку поджарить,потом картохи запустить,.........и так до конца готвоки, когда соль добавляешь..
Большинство же блюд,кроме каш и рагу, они же требуют стадийности в приго овлении
Как раз вчера варился суп , рецепт (а их великое множество) был выбран такой , чтобы за один подход засыпать ингредиенты , задать режим и по истечению некоторого времени , получить готовую пищу. Всё получилось .
На десерт жена приготовила яблочный пирог , и тоже за один подход.
ArtemSaratov
13.10.2013, 14:31
Вот теперь,кажется,понял.
Покупая мультивраку придется переходить на другую пищу и рецепты менять.
декс полная копия филлипса. Я щупал, 100%. НО всё из более дешёвых материалов.
На днях сдавал от работы нагреватель сатурн в гарантийный ремонт. Сервисный центр на точке автолюкса на куреневке, спейиализирующийся как раз по дексу и сатурну.
Я впечатлился кучей кучезной пребывающих в ремонте мультиварок декс, в том числе, среди прочего барахла.
сегодня купили вот такой аппарат)
http://www.foxtrot.com.ua/ru/shop/multivarki_polaris_pmc-0517ad.html
вчера печень делали, отличная получилась, по цвету правда другая, сразу стремались есть, думали не готова, а нет норм. сегодня жена пробовала делать что-то наподобие жареной картошки, вышло очень даже ничего, а главный плюс, масло, что в печени, что в картошке использовалось не более столовой ложки, радует еще меню, 16 режимов, короче пока учимся ею пользоваться, завтра хотим йогурт сделать, кстати в этой модели шло 6 емкостей для приготовления йогурта...
да хватит жрать ;-)
Кто ващето отзывы обещал. Не? ;-)
Кто ващето отзывы обещал. Не? ;-)
ога :yes:
да еще все никак не попробывали :D
на выходных бум :cool:
отпишусь ;-)
Хорошо, что напомнили. Пойду достану свою скороварку и зафигачу гороха.
ArtemSaratov
04.11.2013, 11:27
Вобщем то - вопрос.
Мультиварка Panasonic SR-TMH10.
Продают за 500 рублей (около 17 долларов. Новая - 90 долларов).
Причина - "вчера отлично готовила, сегодня - мигает индикатор старт\таймер и больше ничего".
Какие мысли? Эти устройства, вообще, починяются каким-либо методом, кроме "купи плату управления за 110 доларов и будет счастье" ??
Хорошая ли мультиварка - имеет ли вообще смысл с ней заморачиваться?
Такой же Панасоник как и у меня.
Насчет ремонтопригодности - не в курсе , а по эксплуатации - доволен на 90%. Не во всех режимах есть функция отсрочки старта , отсутствует возможность ручной регулировки мощности.
В целом вещь добротного исполнения.
З.Ы. В Уркаине эту модель от 110$ барыжат , однако.
Kaktusss
04.11.2013, 14:37
вот такую тыц (http://bt.rozetka.com.ua/scarlett-is-mc412s01/p308465/)
зы не знаю еще как она в работе, субьективно классная, + книжка небольшая была в комплекте на 80 рецептов
ниче такая, мне понравилась и на вид и по качеству, да и режимов так нормально
аж себе захотелось мультиварку
я смотрю тут хлопци даже готовят:cool:
ArtemSaratov
04.11.2013, 17:38
Дай хлопцам полтёр с управлением по УСБ и интернету-так мы и полы мыть начнем )))))
Угу, мы тоже прикупили, три дня назад.
На моём счету уже - борщ, плов, жаркое. Всё вкусненькое получилось, несмотря на то, что я последний раз к плите подходил лет 15-20 назад и то яичницу жарить.
Процесс реально ржачный - я на кухне с планшетом и шайтанмашиной (http://dex.ua/bytovaya-tekhnika/multivarki/item/dms-60) :)
Kaktusss
04.11.2013, 17:51
Угу, мы тоже прикупили, три дня назад.
На моём счету уже - борщ, плов, жаркое. Всё вкусненькое получилось, несмотря на то, что я последний раз к плите подходил лет 15-20 назад и то яичницу жарить.
Процесс реально ржачный - я на кухне с планшетом и шайтанмашиной (http://dex.ua/bytovaya-tekhnika/multivarki/item/dms-60) :)
http://s.artmouse.net/fusm/cool.png
ArtemSaratov
07.11.2013, 22:40
Штота с панасоником не сложилось у меня((
Сейчас есть Maruchi RW-FZ47 RU.
просят 800 рублей (27 долларов), какобъясняет хозяйка включается через раз - надо перезагружать ее.
Кто-то сталкивался с ремонтом этого чуда? И вообще - что это за китай с яонским именем?
Вобщем то - вопрос.
Мультиварка Panasonic SR-TMH10.
Продают за 500 рублей (около 17 долларов. Новая - 90 долларов).
Причина - "вчера отлично готовила, сегодня - мигает индикатор старт\таймер и больше ничего".
Какие мысли? Эти устройства, вообще, починяются каким-либо методом, кроме "купи плату управления за 110 доларов и будет счастье" ??
Хорошая ли мультиварка - имеет ли вообще смысл с ней заморачиваться?
скупой лох платит 2жды - берите подешевле
смысла брать 10ку нет
ибо это вещ на 1го человека
на семью надо 18ка
надо же из психбальницы выпустили
Место она освободила. Кодера упаковать нужно.
Штота с панасоником не сложилось у меня((
Сейчас есть Maruchi RW-FZ47 RU.
просят 800 рублей (27 долларов), какобъясняет хозяйка включается через раз - надо перезагружать ее.
Кто-то сталкивался с ремонтом этого чуда? И вообще - что это за китай с яонским именем?
Артем, утюга мало? Ходить в мятых штанах и рубашке, да еще голодным???
Kaktusss
08.11.2013, 15:36
надо же из психбальницы выпустили
http://img5.joyreactor.cc/pics/comment/%D0%B3%D0%B8%D1%84%D0%BA%D0%B8-%D0%BF%D0%B5%D1%81%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B8%D1%86%D 0%B0-%D0%98%D0%B4%D0%B8-%D0%BD%D0%B0%D1%85%D1%83%D0%B9-110345.gif
смысла брать 10ку нет
ибо это вещ на 1го человека
На 3-х человек , если привыкли есть свежеприготовленное.
Одному там на три порции хватит .
Мультиварка заняла свое положение на кухне ну даж как мы без ее раньше-то? У жены появилось более свободного времени. И я доволен.
+1 пользуется. Это один из всех вещей которые действительно полезные.
ArtemSaratov
09.11.2013, 15:11
Вы меня таки скоро уговорите (((((((
да-да-да. берите-берите - жена будет точно прыгать до потолка от радости. Мультиварка в готовке (при наличии в семье малых детей) - первая необходимость.
ArtemSaratov
09.11.2013, 18:42
Ну как же-одна готовит,другая полы моет)))))
специализированный труд - залог высокой производительности)))
Знакомый полтора года терпел дома двух "жен" - сытый был и довольный))))
осталась одна - нервы лечит ((((
...у Абдуллы было одиннадцать жен...(с)
Приобрел для семьи Redmond - M90. Все довольны: парит, варит, детские каши, стерилизация пустышек, бутылочек, йогурты и ... Место сьэкономила на кухне. В Эльдорадо стояла 1999грн - со скидкой вышла 1459грн. 25мес гарантия от производителя. Полет нормальный, тьфу-тьфу-тьфу.
Merkurydnepr
27.12.2014, 00:34
Подниму тему:
обзавелись MOULINEX CE501132 - типа подарок на НГ, но уже попробовали - жене нравится очень.
Василиса
17.01.2015, 16:51
да-да-да. берите-берите - жена будет точно прыгать до потолка от радости. Мультиварка в готовке (при наличии в семье малых детей) - первая необходимость.
Мне еще полгода назад подарили мультиварку, но я так и ни разу в ней ничего не готовила. На какой рецепт ни гляну, даже на банальную кашу, нужно чуть ли не полдня готовить. А это значит(ну в моем понимании), что она электричества дофига скушает :(
А что Вы в ней быстро и главное вкусно готовите?
А самогон в ней можно производить?
ElectricMobile
17.01.2015, 17:01
Навряд, хіба шо пиво... і то не факт...
Kaktusss
18.01.2015, 01:28
Мне еще полгода назад подарили мультиварку, но я так и ни разу в ней ничего не готовила. На какой рецепт ни гляну, даже на банальную кашу, нужно чуть ли не полдня готовить. А это значит(ну в моем понимании), что она электричества дофига скушает :(
Детей;-)
Василиса
18.01.2015, 01:37
Детей;-)
Жалко мне Ваших..явно не повезло с отцом.:tupak:
Merkurydnepr
18.01.2015, 01:43
Банальная каша готовится 25 минут. Плов 40 минут. Бефстроганов 20 минут. (5-10 минут накопления давления я уже добавил).
Так что кто как готовит :)
Kaktusss
18.01.2015, 02:06
Жалко мне Ваших..явно не повезло с отцом.:tupak:
http://risovach.ru/upload/2013/04/mem/tipichyy-botan_15853447_orig_.jpg
Kaktusss
18.01.2015, 02:08
Банальная каша готовится 25 минут. Плов 40 минут. Бефстроганов 20 минут. (5-10 минут накопления давления я уже добавил).
Мне плов нравица делать в мультиварке и бисквитики)))
А еще класную вещицу купили, электрошашлычницу,дома делаешь и ненадо никуда выходить костер палить;-)
м-да)) еще вспомним режим выпечки: для мяса и вкусняшек с картошкой;)
...и пироги. и даже на пару разные полезности. ням-ням. а при отсутствии времени на присмотреть за процессом - так золотая жила. ага:cool:
Мне плов нравица делать в мультиварке и бисквитики))) манник с сухофруктами:yes:
А еще класную вещицу купили, электрошашлычницу,дома делаешь и ненадо никуда выходить костер палить;-)эээ... в доме - печь, в дворовой беседке печь...в общем - не нужна нам электрошашлычница:no:
ЗЫ но, понять - могу:)
Kaktusss
18.01.2015, 02:27
манник с сухофруктами:yes:
эээ... в доме - печь, в дворовой беседке печь...в общем - не нужна нам электрошашлычница:no:
ЗЫ но, понять - могу:)
А еще тостер мимими)
Merkurydnepr
18.01.2015, 09:02
Вчера вечерком форельку на пару для дитяти сделал - 20 минут - вкуснотища.
Как для меня большой плюс - это не нужно бегать, смотреть не пригорело ли. Ну постоянно забываю что что-то может быть на плите.
Всевозможные каши , плов - это то , что готовим чаще всего . Удобно , быстро и полезно.
О каких "полдня готовить" речь ?
Электрошашлычница - ерунда . Мясо - не обладает запахом дымка , вкус - тоже не тот ... А сопутствующие моменты : вид тлеющих углей к примеру . Как вы там говорите : мимими)
Вчера вечерком форельку на пару для дитяти сделал - 20 минут - вкуснотища.
Как для меня большой плюс - это не нужно бегать, смотреть не пригорело ли. Ну постоянно забываю что что-то может быть на плите. Ромео, в мене та сама фігня (с):D
Василиса
18.01.2015, 14:30
Всевозможные каши , плов - это то , что готовим чаще всего . Удобно , быстро и полезно.
Электрошашлычница - ерунда . Мясо - не обладает запахом дымка , вкус - тоже не тот ... А сопутствующие моменты : вид тлеющих углей к примеру . Как вы там говорите : мимими)
Так я ж как порядочная почитала книгу рецептов, которая шла в комплекте. А там в книге приблизительное время приготовления указано. Вот я и прикинула, сколько за свет придется платить, и решила, та ну его..
У меня и так света по 500 кВт наматывает, а газ типа ненормированный. Ну в смысле счетчика нет, один хрен платишь.
Kaktusss
18.01.2015, 15:13
Незнаю какая у вас шашлычница была или есть, но у нас мясцо получилось такого же вкуса и даже запаха, как на мангале:cool:
Ну я тоже люблю вид тлеющих углей) но зимой вполне так варик для дома делать шашлык
Сегодня пошли с женой покупать микроволновку, решили взять еще и мультиварку, взяли Редмонт.
Василиса
18.01.2015, 22:18
Сегодня пошли с женой покупать микроволновку, решили взять еще и мультиварку, взяли Редмонт.
Ну вот своей жизни без микроволновки я не представляю даже :)
Пользуюсь ей еще с 2003 года. Помню, как долго сомневались, а на сколько она нам будет нужна :D. Теперь бывают дни, когда газовой печкой почти не пользуешься, только чайник подогреть, а микроволновку гоняем постоянно. Хотя у меня есть ряд знакомых у которых до сих пор ее нет. А вот, например, плазма есть :)
Надо действительно мультиварку попробовать, может я и без нее жизни не буду представлять.
Маша Синичкина
18.01.2015, 23:41
Обзавелись мультиваркой "по нужде" - в позапрошлом декабре весь дом из-за каких-то бюрократических неурядиц на неделю отключили от газа.
Сейчас не понимаю, как мы раньше обходились без этого чудо-агрегата.
Из постоянно готовящихся блюд: плов, каши, холодец, бисквиты, томленая рыба, творожные запеканки. Плюс еще масса опробованных, хорошо получившихся, но не часто готовящихся. Опять же, выпечка хлеба.
Из плюсов:
- экономия электроэнергии по сравнению с микроволновкой и электродуховкой.
- блюда, требующие строго поддержания температурного режима, в мультиварке получаются лучше. Например, бисквит в мультиварке поднимается очень хорошо и равномерно по всей площади и не пригорает.
- не нужно следить за процессом готовки. Очень удобно утром - запустил кашу на готовку и пошел умываться. Да и каши получаются вкуснее.
Рецепты часто беру с http://www.multivarka.ru/forum/
ArtemSaratov
19.01.2015, 12:24
Брагу - смело.
Сам самогон тоже можно.
ArtemSaratov
19.01.2015, 12:31
...
1.нажать "жарка" и кинуть мясо индейки.
2. пару раз помешать.
3.как запищит - кинуть из пакета заморозку овощей (всякие там мексиканские\аравийские смеси и т.п.)+немного грибов мёрзлых, накрыть крышку и нажать "рыба 7 минут".
4.Как пропишит - жрать можно..
Клетчатка есть, витамины есть (надеюсь), белок есть, углеводы - нафиг не нужны.
Еще рецепт:
1.почистить картошку
2.кинуть в горшок
3.налить воды "до половины"
4.закрыть крышкой
5.нажать кнопку "овощи 10 минут".
6.как запищит - картошка готова.
Аналогично можно накидать картошку, свеклу, морковь - исходное сырьё для винегрета будет готово.
Еще жена супы варит - но это без меня происходит.
Пы.Сы. У меня "с давлением". Такую не берите....
ArtemSaratov
19.01.2015, 12:34
Т..... Вот я и прикинула, сколько за свет придется платить, и решила, та ну его..
.....
неверно прикинули - она "на все 900 ватт" жарит мало времени.
потом раз в 10...15 меньше жрёт.
Электроплита киловатта под 2....3 выплёвывает.
+многие вещи (например молоко затапливать - это час двадцать надо) без проблем на ночь ставить.
А ночью свет 80 копеек нашими стоит - пущай жрёт, не разорит.
... Очень удобно утром - запустил кашу на готовку и пошел умываться. Да и каши получаются вкуснее.
если использовать функцию отсрочки старта - можно даже проспать ;)
или - эта же функция полезна, когда возвращаешься с работы уставший в хлам и времени остается на поесть, поздороваться с семьей, душ, и сразу спать без задних лап.
(например молоко затапливать - это час двадцать надо) пардон за личный вопрос, а зачем Вам "затапливать" молоко?
Merkurydnepr
19.01.2015, 17:55
Пы.Сы. У меня "с давлением". Такую не берите....
Почему?
За сайт с рецептами "Щиро дякую!" :)
мы в ней делаем йогурты)) намного полезней покупных)
а насчет винегрета, делали, функция пароварка решает))) на вкус намного лучше))
мы в ней делаем йогурты)) намного полезней покупных)
а насчет винегрета, делали, функция пароварка решает))) на вкус намного лучше))
зимой, делать йогурты и простоквашу на батарее - гораздо дешевле;)
ArtemSaratov
19.01.2015, 18:34
Почему?
Выше по ветке подробно расписывал.
Если кратко:
1.короткие блюда готовит долго (набор и стравливание давления)
2.малый функционал. Как правило даже мультиповара нету.
ArtemSaratov
19.01.2015, 18:37
пардон за личный вопрос, а зачем Вам "затапливать" молоко?
1. топлёное молоко вдвоейне вкусней. :)
Нет, ну правда - вкусное оно. Особенно с чаем.
И более жирное.
Ребенок прётся по кашам "на шоколадном молоке".
Только в мультиварке "пенки" не получается. :( :( :(
http://kak-zdorovo.com/image/toplenoe-moloko.jpg
2.Хранится дольше.
У нас молоко привозят в среду и субботу.
Причем к 8 утра.
Вставать в среду бывает кайфолом, а брать с субботы до субботы - не вариант.
Оно скисает. ((((
3. у многих людей во взрослом состоянии непереносимость/не перевариваемость свежего молока.
С топлёным такого нет - можно пить....У нас такого нет, но в семье бабушки было - она и приучила топить
2.Хранится дольше.
У нас молоко привозят в среду и субботу.
Причем к 8 утра.
Вставать в среду бывает кайфолом, а брать со среды до среды - не вариант.
Оно скисает. (((( домашняя пастеризация - и стоит неделю. при этом получаем верхний слой сливок\сметаны, если молоко действительно хорошей жирности.
ArtemSaratov
19.01.2015, 18:44
зимой, делать йогурты и простоквашу на батарее - гораздо дешевле;)
А как?
Ему же низкая температура нужна, а батареи горячие....
Тем более, если даже "настроишь" нужный режим с помощью кучи телогреек между кастрюлей и батареей - ночью будет похолодание - кааааак саданут по-горячее и всё сварилось....
Или наоборот - убавят..
На йогурт мало уходит энергии - не разорительно.
Вот чем плохи йогуртницы\мультиварки - сразу 3..4 литра не заквасишь.
А закваску "на стакан" не продают у нас (((
Пы.Сы. я на тёплом полу делал. Как раз около 41 градуса. Всё клёво выходило.
ArtemSaratov
19.01.2015, 18:44
домашняя пастеризация - и стоит неделю. при этом получаем верхний слой сливок\сметаны, если молоко действительно хорошей жирности.
1. А как это? Домашняя пастеризация? Я не умею... ((
2. Но шоколадным оно от этого не станет. :)
3. да сливки/сметана просто сверху снимаешь, когда постоит - особо греть его для этого не надо..
Merkurydnepr
19.01.2015, 18:52
Выше по ветке подробно расписывал.
Если кратко:
1.короткие блюда готовит долго (набор и стравливание давления)
2.малый функционал. Как правило даже мультиповара нету.
5-10 минут это разве долго? а я стравил за 1 мин и все.
Что значит малый функционал - от выпечки до мультиповара. Может просто у вас мультиварка такая
Ручной режим это гуд.
Так что про давление неаргументировано.
ArtemSaratov
19.01.2015, 19:08
5-10 минут это разве долго? а я стравил за 1 мин и все.
Что значит малый функционал - от выпечки до мультиповара. Может просто у вас мультиварка такая
Ручной режим это гуд.
Так что про давление неаргументировано.
Как у вас получается 5 минут? У меня 5 минут только давление набирает.
В итоге получается, что на суп 5 минут набирает, 10 минут варит, 3...4 минуты стравливает (с таймером не стоял) минуты стравливает.
Зачем оно?? это 5+10+3-18 минут. За 15 минут суп и в обычной мульте/плите сварится.
Стравливать в ручную давление - это не айс. Это функцию таймера не запрограммируешь (вставать в 7 утра, травить и спать еще 10 минут?? бред).
Потому что пока оно "само" травится - оно еще и "варится". Давление способствует.
И это четко отражается на вкусе еды.
Банальные овощи Al dente уже не получить.
С более сложными блюдами - вообще труба!
Запихал ингредиент, 5 минут набралось давление, 5 минут по-варилось,
СТРАВИЛ, заложил следующий, 5 минут набралось, 2 минуты по-варилось, СТРАВИЛ, заложил, 5 минут набралось.....
ё-мазай!!
Дак оно еще если вручную травится - аж краска с потолка осыпается, руки жгет, летом кухную сразу нагревает, как баню. Зачем это всё?
Вот заложить кучу всего и за один раз "обратить в рагу/прочее месиво" - это вариант для скороварки.
То же молоко 1ч20 минут затапливается вместо 6 часов - приятно.
Холодец за час - то же круто..
У вас каша варится "по времени" или по "степени готовности"?
В бездавленческих - по степени готовности. Засыпал мало каши - быстро.
Много каши - долго..
Мультиповар у вас есть?
Можно поставить режим "10 часов при температуре 39 градусов"???
а "20 минут при 93 градусах"??
У меня весь "мультиповар" сводится к тому, что регулируешь время, что-то типа до 20...60 минут, с шагом в минуту, а какая температура - никто не знает.
И всё - ни йогурта не сделать, ни какую-то мультитемпературную штуку не замутить..
А как?
Ему же низкая температура нужна, а батареи горячие....
Тем более, если даже "настроишь" нужный режим с помощью кучи телогреек между кастрюлей и батареей - ночью будет похолодание - кааааак саданут по-горячее и всё сварилось....
Или наоборот - убавят..
На йогурт мало уходит энергии - не разорительно.
Вот чем плохи йогуртницы\мультиварки - сразу 3..4 литра не заквасишь.
А закваску "на стакан" не продают у нас (((
Пы.Сы. я на тёплом полу делал. Как раз около 41 градуса. Всё клёво выходило.всё , конечно, опытным путём:yes:
для такого хорошо подходят батареи под подоконником. там дольше стоит стабильная температура теплого воздуха. если я могу так выразиться) получается весьма порционно. опять же - каждый день свежая порция.
а делать запас 3-4 литра...это как-то не свежо...или у Вас там дальнейшее промышленное использование?)
ЗЫ если батарея горячая - максимум три часа - и готово. если не очень, то - часов 6.
ЗЗЫ первый год жизни малой - делала в йогуртнице. сначала с закваской. потом положила на эти предрассудки, т.к. добавив в каждую порцию дозу прошлого удачного йогурта - имеем ту же закваску.
1. А как это? Домашняя пастеризация? Я не умею... ((
2. Но шоколадным оно от этого не станет. :)
3. да сливки/сметана просто сверху снимаешь, когда постоит - особо греть его для этого не надо..тэкс, если успею - по порядку отвечу на всё))
1. пастеризую в цептеровской кастрюле. экономно, надежно, не реклама)) на самом маленьком огне (без крышки) доводите свежее молоко до поднятия пены. не до кипения(!). выключаете. накрываете крышкой. убираете это дела с плиты до полного естественного остывания кастрюли при комнатной температуре (бывает дольше, чем 6 часов). после - в холодильник. всё.
2. не станет. какую пользу дает эта шоколадность помимо вкусности?
3. нет. просто снимать с молока - это одно. а с пастеризации - другое)) гы. объяснила одна)) попробуйте - поймете. и стоЯт долго. у нас задержались недели на две. или больше...по семейным обстоятельствам, так сказать.:D
ArtemSaratov
19.01.2015, 19:18
...........
1. получается весьма порционно. опять же - каждый день свежая порция.
а делать запас 3-4 литра...это как-то не свежо...или у Вас там дальнейшее промышленное использование?)
2. ЗЫ если батарея горячая - максимум три часа - и готово. если не очень, то - часов 6.
3.ЗЗЫ первый год жизни малой - делала в йогуртнице. сначала с закваской. потом положила на эти предрассудки, т.к. добавив в каждую порцию дозу прошлого удачного йогурта - имеем ту же закваску.
1. дак у меня один флакон закваски, что в аптеках продают - это на 2 литра молока. Он как лекарство фасуется - шприцом резиновую крышку проткнул, порошок молоком растворил - обратно высосал. Я пробовал оставить "половинку" - даже в холодильнике киснет за сутки/двое...
Нет. Промышленного производства нет. Но 500 грамм ёогурта - это на раз поесть. Утром съел - в обед уже нечего. :)
2. ТРИ ЧАСА ПОД ПОДОКОННИКОМ???
да там за это время мясо прожарится. :)
http://www.pixic.ru/i/40r0r617S3z9P1M6.jpg
Но дело даже не в температуре - в конце концов можно как то уйти от этого (ватником обмотать кастрюлю, например ;-) ).
Дело в стабильности.
Я когда делал на тёплом полу, несколько раз выходил "за диапазон" всего на 1...2 градуса. Когда в плюс - сворачивалось.
Когда в минус - не скисало, надо было "добивать" по времени..
А с батареями не угадаешь - спать лёг,
похолодало, воду стали греть сильнее - на утро у тебя всё сварено (((
Потеплело, убавили - не готово...
3. Хммм..у меня в инструкции написано:
Полученный Готовый Продукт 2 литра разделить на 2 (две) части: 1,4 л. для непосредственного приема в пищу, начиная сразу курс лечения, и вторая часть – 0,6 л. для дальнейшего приготовления новых порций Продукта (Рабочая Закваска), хранить в холодильнике.
только больше трёх раз - вырождается она. Уже 4 "замес" заметно кислее и не вкусный..
ArtemSaratov
19.01.2015, 19:21
тэкс, если успею - по порядку отвечу на всё))
1. пастеризую в цептеровской кастрюле. экономно, надежно, не реклама)) на самом маленьком огне (без крышки) доводите свежее молоко до поднятия пены. не до кипения(!). выключаете. накрываете крышкой. убираете это дела с плиты до полного естественного остывания кастрюли при комнатной температуре (бывает дольше, чем 6 часов). после - в холодильник. всё.
2. не станет. какую пользу дает эта шоколадность помимо вкусности?
3. нет. просто снимать с молока - это одно. а с пастеризации - другое)) гы. объяснила одна)) попробуйте - поймете. и стоЯт долго. у нас задержались недели на две. или больше...по семейным обстоятельствам, так сказать.:D
1.Всё. примерно понял. Я думал вы в мультеварке на мультиповаре типа "81 градус в течении 3 часов" или как-то так.
2. ну там есть что-то для желудко не заменимое и дюже полезное. Но я не вникал. Вкусно - и ладно.. Это же просто другой продукт. Как батон и белый хлеб, к примеру. с чаем просто супер идёт.
4. попробую.
Но пока у нас даже кипяченое молоко не стоит. ((
Или топлёное или морозилка (
Merkurydnepr
19.01.2015, 19:49
можно поставить
Можно поставить режим "10 часов при температуре 40 градусов"???
а "20 минут при 95 градусах"??
шаг 5 градусов
Это мультиварка, а не панацея от плиты.
1.Всё. примерно понял. Я думал вы в мультеварке на мультиповаре типа "81 градус в течении 3 часов" или как-то так.
2. ну там есть что-то для желудко не заменимое и дюже полезное. Но я не вникал. Вкусно - и ладно.. Это же просто другой продукт. Как батон и белый хлеб, к примеру. с чаем просто супер идёт.
4. попробую.
Но пока у нас даже кипяченое молоко не стоит. ((
Или топлёное или морозилка (
1. нет смысла делать в мультиварке то, что другим образом происходит проще. т.к. в хозяйстве завалялась случайно подаренная цептеровская кастрюля - имеем соответствующее решение. иначе бы да. экспериментировала с мультей в этом направлении.
2. поговорила со спецами (физиологами, диетологами). конклюжн: в топленом молоке нет ничего эксклюзивно-полезного для организма. мало того - это еще и достаточно тяжелый продукт получается. единственная его практическая ценность именно тяжесть, т.е. "нажористость". а шоколадность и иные вкусовые характеристики - это исключительно органолептические свойства приятные отдельным индивидуумам. водку вот тоже называют вкусной))
3. сама была удивлена) так сказать - побочный эффект с приятными последствиями.
ЗЫ уточнение, часть молока пастеризую, а вторую - нет. вторую оставляю для простокваш, йогуртов и творога. для меня - эти продукты из пастеризованного - не такие вкусные. но это - дело вкусовых рецепторов каждого в отдельности)
Да всечто угодно. И борщик можно сбацать.
Теперь я не успокоюсь ! ;-)
https://fbcdn-sphotos-f-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xfp1/v/t1.0-9/10926463_666778963444109_6379625010340213091_n.jpg ?oh=5c0f4c3d619c3c431f5d1c937fb2a0de&oe=556603D4&__gda__=1428729437_3a4d98b80d38d404dd115f4b568631e e
Один из наших форумчан, на основе своей МВ, собрал самогонный аппарат.
Ему потребовалось:
1. Мультиварка
2. Дистилятор (приобретен в магазине лаб. оборудования. Цена 200р.)
3. Трубка медицинская 3шт по 1метру каждая.
4. Наличие по близости розетки и подачи воды.
Брагу взял самую простую.
Сахар 2000гр
Дрожжи свежие 250гр.
Вода 2000мл.
Бродило все это дело 2 недели.
Готовил в режиме мультиповар.
Начал со 120 градусов, после начала парообразования понизил температуру до 100 градусов.
Тем самым добился максимальной прозрачности продукта."
:blea:А сухопарник где ?
Что-то меня тут смущает- и вот эта каша- 2000+2000+250 и главное- температура аццкая. Нормально обычно до 90 гр.С.
ArtemSaratov
20.01.2015, 14:54
можно поставить
Можно поставить режим "10 часов при температуре 40 градусов"???
а "20 минут при 95 градусах"??
шаг 5 градусов
Это мультиварка, а не панацея от плиты.
Это значит автоматом как минимум "йогурт недожарен....йогурт пережарен"...
Моё ИМХО не изменилась. Обычная мультя универсальнее в быту, нежели скороварка.
ArtemSaratov
20.01.2015, 14:55
https://fbcdn-sphotos-f-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xfp1/v/t1.0-9/10926463_666778963444109_6379625010340213091_n.jpg ?oh=5c0f4c3d619c3c431f5d1c937fb2a0de&oe=556603D4&__gda__=1428729437_3a4d98b80d38d404dd115f4b568631e e
А зачем он охлаждает водой из-под фильтра???
o_O
ArtemSaratov
20.01.2015, 14:58
.............
2. поговорила со спецами (физиологами, диетологами). конклюжн: в топленом молоке нет ничего эксклюзивно-полезного для организма................. а шоколадность и иные вкусовые характеристики - это исключительно органолептические свойства приятные отдельным индивидуумам. водку вот тоже называют вкусной))
..............
Не могу ничего сказать. Н
ни да, ни нет.
я не врач. ((
Из личного опыта знаю, что у моей бабушки и некоторых людей из ее окружения чай с молоком (да и просто молоко) вызывало неприятные ощущения.
С топлёным - всё норм.
До 96 лет пила его.
Да. :) Просто вкус. :)
Чай кажется вкуснее, каша - вкуснее. Кому-то нравится. Например мне - потому и делаю. :) :)
o_O
Я думаю, исключительно потому, что трубка на этот краник налезла, а на основной - нет :)
o_O
Тапамушта на другую пимпочку шланг не натягивается!
Пользовались мультиваркой 3 раза и сломалась. Просто перестала включаться, отнесли сегодня в сервис.Бегло глянул в интернете у них заводской косяк с блоком питания.
Kaktusss
27.01.2015, 19:24
Пользовались мультиваркой 3 раза и сломалась. Просто перестала включаться, отнесли сегодня в сервис.Бегло глянул в интернете у них заводской косяк с блоком питания.
а какая фирма мультиварки?
http://s04.radikal.ru/i177/1412/0a/79e65a4be2ff.jpg
А сколько можно в той мультиварке сварить? У меня дома нет газ плиты процес интересуетЪ. Мультиварка на четыре литра. ((( С 7кило сахира+ 500гр дрожей + 21 литр воды выход 8литров змия 50 градусов.)))
а какая фирма мультиварки?
REDMOND RMC-M45011
А яку з бютжетних придбать...?...для студента в гуртожиток...
Ось таку придивився
https://price.ua/ua/grunhelm/grunhelm_mc-108/catc578t11m4120833.html
Та х/з шо то за фірмА і як там зроблено.
Недавно ремонтував свою Мулінекс- за рік перестав бути плоским ТЕН, настільки, шо довелось виймати рег. шайби з-під його опор, бо не опускалась кастрюля на місце і не запиралась кришка;
якимось чином на плату з прохвесором попала вода, яка не повинна була попасти ніяк, і- слава Мао!- обійшлось продувкою та сушкою плати.
фирму грюнфелд колись дививсь,але багато негативних вiдгукiв по рiзним товарам.
в мене двi мультиварки одна проста (лежить як запасна) друга варить пiд тиском ,з механiчним управлiнням (REDMOND RMC-PM4507 жаль таких вже не випускають),де тiльки вона не була.
очевидна перевага - при готуваннi практично нема запаху(важливо для маленьких примiщень) та швидше в 2рази точно.
студенту я б взяв просто плитку та кастрюлю i сковороду.
буде краще дешевих мультиварок(студенти не будуть копирсатися деревянними лопатками в казанi,в хiд пiде все).
Антипригарне покриття щезне швидко,прийдеться частiш мiняти недешевi чашi((
Вже почитав відгуки...відмовився від покупки. Буду придивлятись на щось інше...
А кострулю та сковорідку придбав зразу...
Володимир
03.09.2021, 14:28
А кострулю та сковорідку придбав зразу...Так навіщо щось більше, хай дитина даптується до життя.
У м/варок є ще один мінус- якшо балакати по мабілі, дивитись на гаранта, то можна влити воду в корпус без кастрюлі з усіма витікаючими
Так навіщо щось більше, хай дитина даптується до життя.
Та нехай...я - за...але там кухня в іншому кінці коридора...поки донесе, то холодне вже буде...або електроплиту в кімнату...
У м/варок є ще один мінус- якшо балакати по мабілі, дивитись на гаранта, то можна влити воду в корпус без кастрюлі з усіма витікаючими
По мобілі розмовляє рідко...коротко і коли йому треба (коли треба тобі, то не доб'єшся), в ютубі не седить...тому спробуєм...
Придбав отаку
http://i.piccy.info/i9/8da9199ec92ebbc9133b3acc95a45866/1630876068/67507/1399939/IMG_20210906_000546_788_800.jpg (http://piccy.info/view3/15073163/bb5d287065ffae627eca9cce14529897/1200/)http://i.piccy.info/a3/2021-09-05-21-07/i9-15073163/566x755-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2021-09-05-21-07/i9-15073163/566x755-r)
http://i.piccy.info/i9/38159dce1ce0d70d38b63a1d8ac1917d/1630876126/65362/1399939/IMG_20210906_000552_331_800.jpg (http://piccy.info/view3/15073164/8da720ec58fa5158f4b4db95f1d64912/1200/)http://i.piccy.info/a3/2021-09-05-21-08/i9-15073164/566x755-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2021-09-05-21-08/i9-15073164/566x755-r)
Трохи дорогше ніж розраховував...але мабуть на краще...
Красива,хай служить.
Але в Чернiговi повинен бути комфи ельдорадо епицентр фотос..до 300 гривень можлива економiя бюджету,так на хотлайнi глянув.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot