Просмотр полной версии : Виброрейка своими руками.
Дошли шаловливые мои руки до стяжки уличной, машину ставить. Уже три года собираюсь, никак не соберусь.
Сегодня собрался.
Для укладки этой самой стяжки были подключены: а) сосед - 1 шт, б) цемент - 25 мешков и в) виброрейка - 1 штука.
Собственно сабж (картинка тыцябельна):
http://i.piccy.info/i8/5c5b2eaf42737729baaac846969a860e/1381691249/55239/473732/Yzobrazhenye_500.jpg (http://piccy.info/view3/5273534/49f18487594ec40507e308bcde2ceb7b/)http://i.piccy.info/a3/2013-10-13-19-07/i8-5273534/472x354-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-10-13-19-07/i8-5273534/472x354-r)
Основа - швеллер шириной 80 и длиной 1200 мм (ширина полосы стяжки у меня 2*500 мм). На швеллер приваривается уголок, к которому крепится двигатель с эксцентриком на валу. За неимением поставил первый попавшийся трехфазник на 90 Ватт - главное не мощность, а обороты, эта зверюка выдает 2740 оборотов. По бокам приварены 2 гайки, к которым привязан двуметровый шнур.
Работа с виброрейкой не сложная, сложнее донести до места :) Ставим на опалубку, включаем и медленно тянем то с одной, то с другой стороны. При этом раствор, которого должно быть чуть выше, чем швеллер, под действием чудотворной силы вибрации уплотняется и растекается.
Замечу от себя - работать с виброрейкой одно удовольствие. Пыхтеть не надо, правилом орудуя. Тянешь себе помаленьку, а сосед в это время раствор колотит.
Igor_Slavuta
14.10.2013, 10:30
Хм... Зачёт!!! Нада будет взять на вооружение...
Хорошая вещь. Лучше бы два вылета вала, меньше подшипник страдать будет. Но тут главное- быстро и на шару.
Этот раствор и так растекается...Машину ставить это бетон нужет, а тут стяжка, годится для штукатурки стены только такая жидкая..
Под эту вибро-рейку раствор должен быть сухой и с камнем - тоесть бетон. Объясняю чем меньше воды в растворе(при всех остальных равных частях) тем выше класс - прочность бетона. Но худе его укладка.
Кстати этим хороша именно бетономешалка - она может смешивать почти сухой раствор, а это прочность. НО это минус в удобоукладывании - тут и пригодится данное устройство.
http://stroyimdom.com/stroymateriali/sostav-betona
За конструктив 5 балов.
Андрей Олегович
14.10.2013, 11:03
Я один не увидел слов щебень, бетон?
ЗЫ.
Можете не отвечать, уже нашел ответ.
Этот раствор и так растекается...Машину ставить это бетон нужет, а тут стяжка, годится для штукатурки стены только такая жидкая..
Под эту вибро-рейку раствор должен быть сухой и с камнем - тоесть бетон. Объясняю чем меньше воды в растворе(при всех остальных равных частях) тем выше класс - прочность бетона. Но худе его укладка.
Кстати этим хороша именно бетономешалка - она может смешивать почти сухой раствор, а это прочность. НО это минус в удобоукладывании - тут и пригодится данное устройство.
http://stroyimdom.com/stroymateriali/sostav-betona
За конструктив 5 балов.
А что как тогда миксеры возят? И с чего это вдруг вода- нехорошо для бетона?
Konstantin Kopeykin
14.10.2013, 11:43
Когда заливаешь жидкий бетон, то обычно утекает цементное молочко (вяжущее) и он немного теряет несущую способность.
Самый лучший бетон - очень густой. Благодаря вибратору или вибро-столу он уплотняется, камушки в бетоне (щебенка) прилегают максимально близко друг к другу. При строительстве атомных станций в привозной бетон ни вкоем случае нельзя добавлять воды, за этим строго следят.
в статье написано
по сабжу, Примус красавчик!
Ню-ню, давайте поговорим о остальной комплектухе для АЭС- трубы нерж, титановые, циркониевые...! Если соотношение Вода- Цемент меньше 0,2 вы его только с матом "зальете" в опалубку. Оптимально 0,3...0,5. К тому же гравий- такой же наполнитель, как и песок, поэтому непонятно,почему цементно- песчаная смесь не есть версия бетона...
вода хорошо только в качестве последующего полива. А так.. да, совершенно верно - избыток воды в растворе сильно уменьшает прочность
1- с чего взяли, что там- избыток?
2- а не один..., какая вода, если быть правильным? И зачем она, если прикрыть пленкой?
Судя по фото там воды таки многовато.
Просто фотография не высохла...
По ходу у меня таки не бетон. Использую только цумент, отсев и суперпластификатор Coral Mastersilk (http://www.coral.ua/products/expert/expertsilk/). До этого делал похожую стяжку в сарае, но под правило - вышла "щербатая", с рейкой все гладкое, аж блестит.
Бетон, кто сказал что нет? Рейка нормальная. Они просто завидуют.
Konstantin Kopeykin
14.10.2013, 14:42
Бетон, кто сказал что нет? Рейка нормальная. Они просто завидуют.
это не бетон;) но имеет место на жизнь. у мну стяжка в гараже и перед воротами тоже 17.5 квадратов, правда я еще песка добавлял. полет нормальный. зато дешево и сердито
VDM
полусухую смесь или растекающуюся укладывать - вопрос только религии и кошелька. Просто для растекающейся надо будет больше пластификатора и цемента ввалить при равной прочности. Ну и усадка будет больше, от этого никуда не деться.
К примеру, проникшись постулатом "меньше воды - крепче бетон", я на ступеньки на даче использовал смесь с подвижностью где-то Ж2, т.е., в передводе на обычный язык: "полная жопа по части укладки". Хорошо уплотнить эту смесь без вибратора - редкие танцы с бубном, причем в прямом смысле этого слова: утрамбовывал ногами, ибо по другому никак не получалось уплотнить до состояния "раковин возле опалубки нет, поверхность можно выгладить мастерком". На тех ступеньках, где утрамбовывали с отцом лопатой/арматуриной/ручной трамбовкой (обрезком бруса) в итоге пришлось заштукатуривать раствором раковины вдоль опалубки.
А на полы по грунту в сарайке лил бетон той же марки, только с подвижностью П2. Эта смесь легко и непринужденно расплывается при штыковании лопатой, выглаживается правИлом. Работать много приятнее, но куб где-то на 70 грн дороже выходит (бетон B15, П2 730грн против 660 для Ж2, цена моего самомеса).
Потому вывод - пластичность смеси надо варьировать в зависимости от объекта заливки, а не фанатично гнаться за уменьшением количества воды. Мой выбор - в фундамент и стены - Ж2 и укладка вибратором, в стяжку/плиту перекрытия - П2-П3 и никакого головняка с укладкой.
P.S. рецептуру бетона беру из книги М.Ш.Файнера «Новые закономерности в бетоноведении и их практическое приложение».
ПАРТИЗАН
14.10.2013, 16:03
Для укладки этой самой стяжки были подключены: а) сосед - 1 шт, б) цемент - 25 мешков и в) виброрейка - 1 штука.
А где водка ящик 1 шт.?
йопт, еще вчера думал, шо ж я забыл )))))
Андрей Олегович
14.10.2013, 16:26
Лучше бы Вы всё таки о щебне подумали,
а не о вотке.
Потому что вотку и потом можно выпить,
а щебень потом Вы уже туда не засуните.
Ничего, арматура дает право назвать это все Железобетон, или железостяжка, рояли формулировка не играет. Не треснет. Песок такой же наполнитель, как и гравий. Хуже, когда арматура, гравий, песок+вода в правильной плипорции!!!, но без цемента.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot